Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Бежала крыска по роялю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бежала крыска по роялю
  
   Чёрный, старинный рояль перекочевал из квартиры умершего музыканта на маленькую сцену, только что открывшегося ресторана. Хозяин ресторана купил его у сантехника а сантехник, подобрал рояль на помойке, за углом дома в котором жил усопший музыкант. Рояль попал в тёплое помещение и стал фальшивить немного. Настройщика в городе не оказалось и рояль стал использоваться как предмет интерьера, пока в заведении не появилась ОНА. ОНА - это муза хозяина, от которой хозяин был без ума! Муза умела немного музицировать и немного пела. Качество пения и игры на рояле соответствовало самому не настроенному роялю.
   Городок, в котором всё действо происходило, был маленький. Посетители ресторана, соответственно не очень разбирались в музыке. Вот так и слились в совместном экстазе не настроенный рояль и муза! Но, всегда, для идеального действа и благополучного завершения повествования нужен третий персонаж. Третьим персонажем, оказалась крыса.
   В доме, усопшего музыканта, крыса поселилась без разрешения хозяина. Поскольку музыкант кроме музыки ничего не замечал, крыса нагло устроилась в чужих апартаментах как хозяйка. Но все знают, что счастье не бывает долговечным. Пришли другие времена и в квартире музыканта перестали появляться свежие продукты. Крыса изголодалась, натаскала крупы в запылённый рояль и решила там дожидаться лучших времён. И они настали! Рояль с крупой и крыской вытащили к мусорному баку и оставили под дождём и снегом. Доев свои последние припасы, крыса присмотрела себе маленький магазин, через дорогу напротив мусорки.
   Но, судьба злодейка решила всё по-своему. Рояль был продан хозяину ресторана вместе с крысой. Глубокой ночью крыса выходила из молчаливого рояля и ела объедки в буфете. Так и текла жизнь крысы в тепле и сытости, да появилась муза. Зазвучала музыка и крыса вспомнила былые, забытые времена. Поскольку её слух был воспитан на хорошей музыке, она морщилась от фальшиво звучащих нот. Но, что делать! Нужно радоваться жизни такой, какая есть!
   Певица смелела с каждым выступлением и получала бурные аплодисменты за своё мастерство. Крыса, тем временем решила, что с промахами вокалистки нужно что-то делать и крепко задумалась над этой проблемой. Изучив однажды, в доме музыканта, последовательность правильного нажатия клавиш она попыталась помочь музе. Крыса сидела под крышкой рояля и смотрела на опускающиеся молоточки и как только должна была звучать фальшивая нота, она бежала к правильному молоточку и нажимала на него. Дело пошло на лад и все были довольны.
   Однажды крыса так увлеклась пением музы, что осмелилась высунуть свой нос наружу. Муза заметила крысу и. Она улыбнулась и нежно погладила мокрый носик крыски. С тех пор они подружились. На рояли появлялась тарелочка с колбаской и сыром. А что ещё надо для полного счастья? Но! Как я уже и говорила не раз, всё хорошее быстро заканчивается! Хозяин выбрал себе новую музу, а прежней пришлось переселиться в подсобку, мыть посуду. Рояль замолчал, а вместе с ним и муза замолчала! Да кто в это поверит, скажете вы, мой многоуважаемый читатель. А я поверила только наполовину. В то, что хозяин поменял музу - я поверила! В то, что бывшая муза перестала петь - не поверила!
   Потихоньку теперь звучит голос бывшей музы из кухни и подпискивает ей в такт мудрая крыска. Забавно получается. Забавен не только их дуэт, а и та история, которую я вам изложила на бумаге. Если вы, мой многоуважаемый читатель улыбаетесь, то мы с музой и крыской потрудились не зря!
  
   среда, 15 января 2020 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"