Иванова Ольга Дмитриевна : другие произведения.

Перекресток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быть, если однажды тебе сообщат, что ты наделена Силой и должна стать сотрудником ОМБ - отдела магической безопасности? И что будешь делать, если тебе предстоит встреча с магом-преступником, обладающим уникальным даром влюблять в себя женщин, полностью подавляя их волю и разум? Попытаешься сбежать или смело взглянешь в глаза Судьбе? Дорогие читатели! Это ознакомительный фрагмент. Вы можете прочитать БЕСПЛАТНО книгу целиком по этой ссылке: https://lit-era.com/book/perekrestok-b8410 Произведение участвует в конкурсе, поэтому очень прошу, если вам понравилось - ставьте оценки и пишите комментарии на том сайте))) Заранее спасибо:)

  ПЕРЕКРЕСТОК
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1855 год, Северная Италия
  
  Солнце уже начало клониться к закату, окрашивая верхушки Альп в золотисто-розовый цвет, когда Фердинанд решил, наконец, завершить свою традиционную прогулку в город и вернуться домой. Вернее, в ту небольшую хижину у подножья гор, которая служила ему домом последние восемьдесят лет.
  Фердинанд неспешно двигался к выходу из города, окидывая благостным прощальным взглядом окружающие его маленькие симпатичные домики, ухоженные улочки и дворики. Ему нравился этот маленький дружелюбный городок, расположившийся в одной из Альпийских долин, у живописного озера с прозрачной, как зеркало, водой, и он не переставал радоваться тому, что на склоне своих лет решил поселиться именно здесь, в надежде найти уединение и спокойствие.
  Люди в городке также отличались добродушием и открытостью, и Фердинанд быстро завоевал у них доверие и уважение, представив себя, как знахаря и целителя. Его устраивала выбранная роль, с одной стороны позволяющая людям полностью раскрыться перед ним, с другой же - держать их от себя на допустимом расстоянии и не вызывать у них ненужные вопросы и догадки.
  На самой окраине города Фердинанду встретилась компания веселящейся молодежи. Парни и девушки собрались в круг, внутри которого под аккомпанемент гитары танцевала миловидная блондинка Лаура, юная дочка местного начальника полиции. Она грациозно двигалась по кругу, весело смеясь, а остальные хлопали в такт заводной музыке. Молодые люди были настолько увлечены ее танцем, что никто не обратил внимания на проходившего мимо старца. Фердинанд, глядя на них, усмехнулся, погладил свою седую бороду и вышел за городские ворота.
  Юношу, с угрюмым видом сидящего на самом берегу озера, Фердинанд заметил еще издалека и решил немного свернуть со своего пути, чтобы подойти к нему. Джакомо Агостини, семнадцатилетний внук аптекаря, лишь на мгновение повернул голову в сторону старца, а после, нахмурившись еще больше, снова отвернулся.
  Фердинанд подошел ближе и посмотрел на парня Другим взглядом. Так и есть, все его предыдущие предположения подтверждались и сейчас. Юноша однозначно обладал Силой. И судя по сиреневато-малиновым всполохам ауры, его Первичный дар - сенситивный. Ему суждено управлять тонкими материями и чувствами других людей. Только, вопрос - какими? Это решится во время его Инициации, которая, похоже, должна произойти совсем скоро...
  - Здравствуй, Джакомо, - мягко проговорил Фердинанд.
  Парень еле заметно кивнул, не отрывая своего взгляда от зеркальной глади озера.
  - Почему ты сидишь здесь один, когда твои друзья веселятся и танцуют? - продолжал заботливо знахарь. - Тебе разве не хочется быть вместе с ними?
  Джакомо упорно молчал.
  - Ты чем-то огорчен? - Фердинанд тоже не собирался отступать. - Поведай мне, что тебя беспокоит. Возможно, я смогу тебе помочь или хотя бы утешить... Обещаю, это останется между нами...
  Юноша вначале судорожно вздохнул, а после с горечью произнес:
  - Меня никто не любит. И я никому не нужен.
  - Разве тебя не любит твоя матушка или сестра Лючия, или же твой дед? - спокойно возразил ему Фердинанд. - А как же твой лучший друг Франческо?
  - Ах, синьор, - в голосе парня послышались нотки раздражения, - я совсем не это имел в виду... Конечно же, меня любят и мать, и Лючия, и дед... И Франческо - преданный друг... Только это все не то...
  - Тогда я, кажется, догадываюсь, кто те самые "никто", которые тебя не любят, - Фердинанд чуть улыбнулся. - Вернее, это она. Светловолосое зеленоглазое создание с очаровательной улыбкой по имени Лаура. Так ведь?
  Джакомо не ответил, но по тому, как нервно заходили желваки на его скулах, старик понял, что прав.
  - Ты действительно любишь эту синьорину? - задумчиво спросил он.
  - Да, и я хочу, чтобы она была моей, - жестко ответил Джакомо, сжав кулаки.
  Фердинанд вздохнул, увидев, как аура юноши стала алой от вспышек агрессии. Если он в таком состоянии инициируется, это может плохо для него обернуться. А что, если предупредить его, предостеречь? Возможно, это убережет его от необдуманных поступков...
  - Джакомо, я должен тебе кое-что сказать, - Фердинанд выдержал небольшую паузу, прежде чем осторожно продолжить: - Ты обладаешь определенными способностями, которые пока не проявились, но могут проявиться в любой момент... Я уверен, ты уже ощущаешь их, только пока не можешь дать им определения...
  Юноша посмотрел на него не то чтобы изумленно, но растерянно. Эти слова, кажется, застали его врасплох.
  - Ты ведь чувствуешь их, Джакомо? - вкрадчиво повторил Фердинанд.
  - Да. Чувствую, - тихо ответил юноша. - Что вы об этом знаете?
  - Больше, чем ты думаешь, мальчик мой. Но говорить об этом время еще не пришло... Я могу лишь предупредить тебя: будь сдержан в своих эмоциях и желаниях, не дай им возобладать над разумом, иначе твоя Сила, которая вырвется в нужный час на свободу, может сыграть с тобой же злую шутку...
  - Когда наступит этот час? - голос Джакомо стал хриплым от волнения.
  - В полнолуние. Все должно случиться в полнолуние.
  - Но ведь это завтра...
  - И я о том же, Джакомо, - кивнул Фердинанд. - Поэтому, будь осторожен...
  
  
  Прошло пять дней с того момента, как Фердинанд покинул озадаченного и растерянного Джакомо у озера, и все эти дни он не находил себе покоя, предчувствуя нечто недоброе. Поэтому он почти не удивился, когда поздно вечером Джакомо постучался в дверь его хижины. Весь дрожа от волнения, с воспаленными глазами и обкусанными до крови губами, юноша практически ввалился внутрь, как только Фердинанд распахнул перед ним дверь.
  - Что стряслось? - Фердинанд плотно прикрыл дверь и, приобняв Джакомо за плечи, повел его к своему креслу, стоящему около горящего очага. Усадив туда парня, сам он взял стул и расположился напротив. - Рассказывай...
  - С ними что-то происходит..., - наконец заговорил Джакомо, уставившись в одну точку на полу. - С ними всеми что-то происходит...
  - С кем, Джакомо? - Фердинанд внимательно смотрел на парня.
  - Со всеми... женщинами... Они все больны...
  - Чем?..- нахмурился старец.
  - Они сходят с ума... А Лаура..., - Джакомо перевел на Фердинанда полные ужаса глаза. - Она умерла... Сошла с ума и... утопилась...
  - Но от чего они сходят с ума? - Фердинанд был потрясен: он ожидал чего угодно, но это было уже слишком...
  - От любви ко мне..., - прошептал Джакомо, но, увидев взгляд старика, с жаром заговорил: - Но я ничего не делал для этого... Это правда... Клянусь!.. Я не знаю, как это происходит... Стоит лишь мне на кого-нибудь просто посмотреть, без всякого умысла и... О, Господи, - тут он со стоном уронил голову на грудь, зажав ее ладонями. - Даже моя сестренка Лючия, как одержимая... Одержимая мною, своим братом... Мать считает, что в меня вселился Дьявол... Она прокляла меня и выгнала из дома... И Франческо тоже отвернулся от меня...
  - В какой момент это начало происходить, Джакомо?
  - Три дня назад... Сразу же после полнолуния..., - затравлено произнес юноша, исподлобья посмотрев на Фердинанда.
  - Какие чувства ты испытывал в ночь полнолуния, Джакомо? Что случилось с тобой незадолго до того, как на небо взошла полная луна? - Фердинанд старался говорить ровно, не поддаваясь эмоциям и тщательно скрывая тревогу, нарастающую в нем с каждой секундой.
  - Я узнал, что Лауру влечет к моему другу Франческо, и это взаимно, - еле слышно ответил Джакомо совсем упавшим голосом. - Мне было очень больно... Я испытывал гнев и ревность... Мне казалось это несправедливым... Ведь мне так хотелось, чтобы она любила меня...
  - И ты получил, что хотел, так ведь, Джакомо? - Фердинанд сцепил пальцы в замок и уперся в них подбородком.
  - Да, - обреченно кивнул парень. - Мы встретились с Лаурой назавтра в булочной, перекинулись несколькими словами... А потом... С ней стали происходить странности... Она будто увидела меня в первый раз... У нее был такой взгляд... Обезумевший и... влюбленный... И она сама предложила мне пройти прогуляться к озеру... Я, конечно, согласился, с радостью... Был просто вне себя от счастья... А у озера... Ну, в общем, оставшись одни, мы занялись любовью... Это было прекрасно, но мне нужно было уходить, и я хотел назначить ей свидание на вечер, а она меня не отпускала, цеплялась за меня, просила еще и еще заняться с ней любовью... Лаура была в неком диком исступлении... И в какой-то момент мне даже стало страшно находиться рядом с ней... К вечеру мне все-таки удалось от нее сбежать, а наутро стало известно, что она утопилась... Из-за меня... А потом нечто похожее стало происходить с другими...
  - Теперь тебя все любят и ты всем нужен, - тихо констатировал старец, тяжело вздохнув.
  - Что со мной? - хрипло спросил Джакомо. - Я ведь не хотел, чтобы все обернулось вот так... Возможно, в меня и в правду вселился Дьявол?..
  - Ты стал тем, кто ты есть на самом деле, Джакомо... Твоя Сила вышла на свободу, а Первичный Дар приобрел вот такую необычную форму... Способность влюблять в себя взглядом... И это было бы не так плохо, если бы вызванная тобою любовь не имела разрушительный характер... И в этом виноват только ты и твои несдержанные вовремя эгоистичные порывы... Я пытался предупредить тебя, но ты был так занят своими чувствами, что не услышал этого...
  - И что мне теперь делать? - юноша выглядел совсем убитым.
  - Принять свой Дар и смириться с ним, как с частью себя самого...
  - Но это не дар, - удрученно покачал головой Джакомо. - Это проклятье...
  Фердинанд на это лишь сочувственно пожал плечами.
  - Синьор Фердинанд, - юноша посмотрел на него с мольбой. - Вы ведь больше, чем просто знахарь... Я знаю это, я чувствую... Помогите мне избавиться от этого проклятого Дара... Мне не нужна никакая Сила, никакой Дар...
  - Я не могу этого сделать, Джакомо, - снова вздохнул Фердинанд. - Но я могу научить тебя контролировать свой Дар и свою Силу...
  
  
  2003 год, Сочи, Россия
  
  
  В школьном актовом зале было шумно и людно, так что Фердинанду даже не пришлось наводить вокруг себя морок невидимости, чтобы остаться незамеченным в толпе празднующих выпускников и их учителей. Никого не волновало нахождение здесь высокого, уже далеко немолодого седовласого мужчины в дорогом летнем льняном костюме. Скорее всего, его попросту принимали за кого-то из гостей, приглашенных директором на выпускной бал этой достаточно престижной в области школы.
  - А теперь мы приглашаем на сцену лучшего ученика и лучшую ученицу этого выпуска! - объявила директор школы.- И по нашей школьной традиции провозглашаем их Королем и Королевой выпускного вечера!
  Фердинанд с улыбкой посмотрел на сцену, куда под восторженные крики ребят выходили двое ребят. Парень был рослым и мускулистым, а его волосы казались необыкновенно светлыми на фоне загорелой кожи. Он ослепительно улыбался, принимая тонкую золотистую корону, и вел себя так, будто не сомневался, что этот титул принадлежит по праву только ему, и никому другому. Девушка рядом с ним тоже была блондинкой, нежной и женственной, в красивом блестящем, как чешуя, платье. И аура у нее тоже была красивой: золотисто-зеленой с радужными переливами перламутра. Значит, Первичным Даром ее наградила сама Земля, отметил про себя Фердинанд, впрочем, так он и предполагал. Интересно, в чем проявится ее Дар? Но и это пока было не так важно, главное, Фердинанд наконец-то нашел ту, которую так долго искал. Он еще раз, для полной уверенности, пробежался глазами по залу: нет, Силой обладала здесь только эта девушка, остальные были обыкновенными людьми. Значит, Нить Судьбы вела его именно к ней.
  Зазвучала медленная музыка, мужская часть зала ринулась приглашать своих подруг на танец, а Фердинанд решил пока выйти на улицу, чтобы вдохнуть свежий воздух и немного прогуляться. Погода была тихой и теплой, на небе светила круглая луна, и все вокруг было наполнено ароматами цветов, поэтому он неспешно пошел в сторону зеленой аллеи, находившейся неподалеку от школы, где намеревался найти свободную скамейку и хоть недолго посидеть в тишине.
  Возвращаясь спустя некоторое время в школу, Фердинанд обнаружил интересующую его девушку на крыльце в окружении нескольких подруг. Не нужно было даже видеть темно-серую рябь, покрывшую ее ауру, чтобы понять, что она определенно чем-то расстроена. Как смог услышать Фердинанд, девушка не могла отыскать своего возлюбленного, которым был не кто иной, как Король вечера.
  - Вы поссорились с ним? - допытывалась одна из ее подруг.
  - Да, - со слезами отвечала та. - После танца он опять начал настаивать, что сегодня мы наконец-то должны заняться сексом, что детство кончилось и я должна доказать ему свои чувства... А я опять сказала, что еще не готова, да и к тому же он уже успел опьянеть... Тогда он разозлился и сказал, что я с таким отношением уж точно навечно останусь девственницей. И ушел...
  - Вот уж точно, - хмыкнула другая подруга, - останешься... Я вообще не понимаю, как можно встречаться с парнем столько времени и не заняться с ним сексом! Тем более, с таким шикарным парнем, как Костик... У любого другого уже давно лопнуло бы терпение! Да я лично бы в первый же день дала ему... Не удивительно, что он бросил тебя... Парня можно удержать только сексом...
  - В чем-то Поля права, - подала голос третья подруга. - Ты, дорогуша, и в правду слишком долго ломаешься... Я бы на твоем месте попыталась найти его и помириться... И если нужно будет, то и распрощаться со своей никому ненужной девственностью... И, вообще, девственность - это всего преграда на пути к ни с чем не сравнимому наслаждению, которое в твои семнадцать пора бы уже и познать...
  - Вы так говорите, будто мы с Костиком все эти месяцы лишь целомудренно держались за руки, - попыталась оправдаться девушка. - Мы много, что делали наедине и...
  - Много чего, кроме самого главного, - оборвала ее сбивчивый неуверенный лепет Полина. - Поэтому сейчас ты пойдешь и найдешь Костика, ясно? Сделай, как мы тебе советуем, и тогда еще потом будешь благодарить нас...
  Девушка, набрав в грудь побольше воздуха, сказала:
  - Ну хорошо! Я помирюсь с Костей, чего бы это мне не стоило...
  Она развернулась и направилась обратно в здание. Фердинанд, решив, что как раз сейчас ему не помешает стать невидимым, сотворил соответствующий морок, и отправился следом за ней.
  Девушка долго бродила по коридорам школы в поисках своего возлюбленного, пока не нашла того в закутке прямо за учительской. Фердинанд видел, как ее лицо сперва осветилось радостью при виде знакомого силуэта, а после на нем появилось растерянность и разочарование: Костик был с другой девушкой. И они занимались сексом. Стоя. Костик с приспущенными штанами громко сопел, каждым своим резким движением вжимая в стену партнершу, а та, крепко обхватив его бедра ногами, сладострастно постанывала...
  Губы девушки задрожали от обиды и негодования, она еще некоторое время стояла как вкопанная на одном месте, будто решая, стоит ли ей заявлять о своем присутствии, но после, встряхнув головой, кинулась оттуда прочь. Она бежала так быстро, что Фердинанд еле поспевал за ней. Ее аура полыхала всеми оттенками от алого до оранжевого, что говорило о целой буре чувств и эмоций, владевших ею в данный момент.
  Девушка влетела в актовый зал и начала лихорадочно искать кого-то глазами, а, найдя, спешно направилась к нему. Объектом ее поисков оказался молодой человек грубоватой наружности, несколько расхлябано одетый и уже порядком охмелевший.
  - Слава, - подошла к нему девушка. - Я тебе еще нравлюсь?
  - А то как же, детка! - хохотнул тот и посмотрел на нее с жадным любопытством.
  - И ты до сих пор хочешь меня? - продолжала девушка.
  - И ты еще спрашиваешь? Конечно, хочу! - он так энергично мотнул головой, что с его лба сорвалось несколько капелек пота.
  - Тогда пошли, - девушка смотрела на него с вызовом.
  - Куда? - верзила немного опешил от такого напора.
  - Туда, где мы сможем заняться "этим". И прихвати с собой чего-нибудь выпить покрепче...
  Растерянность Славика была недолгой, и, быстро скумекав, что к чему, он уверенно взял девушку за руку:
  - У меня есть ключи от батиной машины. Она стоит за школой, - и потянул ее к выходу. - А в машине есть водка...
  ...Завернув за угол школы, девушка с новоиспеченным кавалером уединились на заднем сидении его автомобиля. Фердинанд, задумчиво потирая свой подбородок, наблюдал за ними издалека. Его завела в тупик такая непредсказуемость поступков девушки, но все же ему было жаль ее. Он знал, что уже через полчаса она будет горько сожалеть о содеянном, но ход событий уже не изменить...
  Девушка вышла из машины через минут пятнадцать с остекленевшими глазами, обтянула задравшееся платье, поправила съехавшую набок корону и, пошатываясь, направилась к ближайшим кустам, где ее сразу же вывернуло наизнанку... Славик вылез следом, застегивая на ходу брюки, закрыл машину и, удовлетворено потянувшись, двинулся к девушке.
  - Ну как, малышка? - по-хозяйски закинул он руку ей на плечи, пытаясь грубовато притянуть к себе. - Тебе, надеюсь, понравилось?
  - Да пошел ты! - огрызнулась на него девушка и, резким движением скинув его руку со своих плеч, побежала от него прочь. Ее аура вспыхивала терракотово-ржавым отвращением.
  Отдалившись от Славика на достаточное расстояние, она сбавила шаг и начала идти уже медленней, чуть ссутулившись и обхватив себя руками за плечи. Вскоре девушка оказалась на пустынном пляже и теперь шла прямо у кромки моря, так что накатывающие волны могли свободно омывать ее ступни, обутые в серебристые туфли на высоком каблучке.
  Компанию из четырех подвыпивших парней, расположившихся на песке и потягивающих пиво из бутылки, она заметила слишком поздно. Они же, завидев одиноко бредущую молодую блондинку, сразу же подобрались как хищники перед добычей. Фердинанд, все это время безостановочно следовавший за девушкой, явственно ощутил резкий скачок адреналина и тестостерона в их крови.
  Девушка не успела опомниться, как парни обступили ее со всех сторон, преграждая путь к бегству. Они некоторое время молча кружили около нее, похотливо ухмыляясь и наслаждаясь ее испугом. Фердинанд тоже видел страх, наполнявший девушку, но на помощь не спешил: он был уверен, что та должна справиться сама...
  Тем временем один из парней схватил девушку сзади, крепко прижимая к своему потному телу, и громко обронил:
  - Кто хочет попробовать эту цыпочку первым, а? Может, ты, Серый? Я, так уж и быть, попридержу ее, чтобы она не вырывалась...
  Тот, кого он назвал Серым, снял с головы девушки корону и начал пренебрежительно крутить ее на пальце:
  - Да она еще и принцесса у нас... Надо быть с ней повежливей, Дэн...
  Девушка начала отчаянно вырываться, но хватка Дэна была железной. И тогда девушка истошно закричала, зовя на помощь.
  Фердинанд довольно улыбнулся, когда увидел, как одновременно с криком девушки прямо из нее вырвался вверх столб жемчужного света, который, достигнув диска луны, рассыпался на тысячи сверкающих частиц. "Инициация произошла. И страх - не самый худший катализатор в данном случае", - удовлетворенно подумал старик и приготовился наблюдать за развитием событий дальше.
  Парни, у которых появление сияния над девушкой осталось за пределами их восприятия, продолжали глумиться над ней. Впрочем, их жертва тоже ничего не почувствовала и продолжала звать на помощь.
  - Эй, смотрите! - вдруг крикнул Серый и показал куда-то рукой. Остальные обернулись на его зов и в первую минуту в замешательстве замерли на месте: на них со всех сторон надвигались собаки, большие и маленькие, породистые и не очень, некоторые были в ошейниках, что говорило о принадлежности к домашним, другие - явно бродячие, со свалявшейся шерстью и ввалившимися боками. Уши собак были прижаты к голове, а пасти растянуты в угрожающем оскале. Их рычание было настолько зловещим, что кровь стыла в жилах.
  - Что это с ними? - прошептал один из парней, пятясь назад.
  - Да они взбесились..., - начал пятиться за ним Серый.
  Тем временем огромная псина приблизилась к Дэну, в руках которого была девушка, и зарычала еще громче, отчего тот сразу же в испуге отшвырнул пленницу от себя и с воплем:
  - Сматываемся! - кинулся назад.
  Часть собак отделилась от своей стаи, и образовала вокруг девушки, без сил осевшей на песок, кольцо, как бы беря под свою защиту. Остальные собаки с лаем погнались за уносившими ноги парнями.
  Когда парней и след простыл, охранявшие девушку псы сразу же расслабились, их морды стали добродушными, а один из них, бежевый лабрадор, радостно виляя хвостом, лизнул ее в щеку.
  - Найда? - девушка с облегчением засмеялась и почесала лабрадора за ухом. - А ты что тут делаешь? - потом она обратила внимание на возбужденно кружащих рядом белую болонку и черного сеттера. - Бонни! Гаврик! И вы тоже здесь! Как вы узнали?.. Как вам удалось уйти из дома?..
  Девушка еще некоторое время возилась с собаками, гладя их шерстку и почесывая за ушком, а после сказала:
  - Ну, все...Спасибо, мои отважные спасители... Но вам нужно идти домой, к своим хозяевам! Они могут начать беспокоиться..., - и, заметив, что собаки все еще колеблются, повторила уже строже: - Идите же!
  И тогда собаки, будто повиновавшись, начали расходиться.
  Девушка осталась одна сидеть на песке, и по ее вздрагивающим плечам Фердинанд понял, что она плачет. Пора, решил старик и, сняв себя морок невидимости, направился к девушке.
  - Ты в порядке, милая? - протянул ей руку Фердинанд.
  Девушка повернула к нему лицо и удивленно моргнула, отчего по ее щеке стекла очередная слезинка. Потом она без слов вложила свою ладонь в его и поднялась на ноги.
  - Все в порядке? - заботливо повторил Фердинанд.
  - Да-а, спа...спасибо, - наконец, запинаясь, ответила та и начала вытирать слезы.
  - Держи, - Фердинанд достал из внутреннего кармана пиджака маленькую фляжку и протянул ее девушке. - Выпей немного... Это тебя слегка успокоит...
  Девушка недоверчиво покосилась на флягу, но все же взяла ее.
  - Пей, не бойся,- подбодрил ее Фердинанд. - Этот напиток безалкогольный...
  Девушка неуверенно открыла пробку и сделала несколько глотков.
  - Вкусный, - сказала она потом и чуть улыбнулась.
  - Можешь допивать, - с благодушной усмешкой произнес Фердинанд.- Тебе это будет полезно...
  Он мысленно улыбнулся, глядя, как девушка делает последние глотки из его фляги. Все произошло так, как он, Фердинанд, задумал. Судьбу не изменить. Теперь можно быть спокойным... Свой долг перед Учителем он выполнил...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  I
  
  
  
  
  - Ваше имя, фамилия, отчество?
  - Беленкова Диана Валерьевна.
  - Дата рождения?
  - Десятого мая восемьдесят шестого года.
  При этих моих словах брови молодого следователя слегка приподнялись, и, прежде, чем вернуться к своему допросу, он покосился на меня с некоторым любопытством.
  - Итак, Диана Валерьевна, - страж порядка, не отрываясь от своих бумажек, продолжил: - Надеюсь, вы в курсе, что вам предъявлено обвинение в покушении на жизнь Смирницкого Дмитрия Александровича...
  В курсе ли я? Да меня забрали прямо с того самого хваленого "места преступления" и притащили под конвоем сюда, в полицейский участок! Я невесело усмехнулась: вот уж влипла, так влипла...
  - Я не покушалась на его жизнь! - уже в который раз безнадежно произнесла я. - Он нагло приставал ко мне и я... О, Боже..., - замолчав, я удрученно покачала головой, понимая, что не в силах донести до него правду.
  - И поэтому воткнули в него ножницы? - полицейский внимательно посмотрел прямо мне в глаза.
  - Я не втыкала в него ножницы, поймите же!
  - Тогда кто, по-вашему, это сделал, гражданка Беленкова? В кабинете были только вы и он, это подтверждают все сотрудники вашего отдела, секретарь Смирницкого и сам пострадавший. Может, ножницы сами собой воткнулись прямо в плечо вашего начальника, а, Диана Валерьевна?
  - Так и было, - угнетенно подтвердила я, осознавая, что это звучит более чем нереально. Хотя и являлось абсолютной правдой. - Они это сделали сами...
  Следователь с минуту смотрел на меня, не отрывая глаз, а после проникновенно произнес, чуть поддавшись мне навстречу:
  - Диана Валерьевна, если вы и дальше продолжите говорить такие вещи, я буду вынужден назначить вам психиатрическую экспертизу...
  - А я, пожалуй, не буду давать никаких показаний до прихода адвоката, - тихо ответила я, всеми силами пытаясь выдержать его пронизывающий взгляд.
  - Вы можете позвонить своему адвокату, - кивнул он и с наглой улыбкой подвинул ко мне телефон. - Если у вас таковой имеется...
  - У меня нет своего адвоката. Прошу назначить мне государственного.
  Следователь снова кивнул и махнул другому полицейскому, рангом пониже:
  - Уведите ее пока.
  
  
  Я шла по коридору местного изолятора в наручниках и в сопровождении охраны, как самая настоящая преступница, и мой мозг до сих пор отказывался принимать случившееся.
  - Эй, Ванек, и что это за дамочку ты привел? - откуда ни возьмись навстречу нам из-за угла вынырнул еще один полицейский и, немного притормозив, с интересом окинул меня взглядом с головы до ног. Да уж, мой деловой костюм с белоснежной блузкой и туфли-лодочки на высоком каблуке явно диссонировали с тюремной обстановкой. А еще и бейдж, болтающийся на лацкане моего пиджака, с заметной надписью " Диана Беленкова, специалист аналитического отдела "РосМоторсТранс".
  - Эта девчонка чуть не прирезала своего начальника, - ухмыльнулся на это мой "Ванек". - Ножницами, прикинь?
  - Эй, - на этот раз голос подала я, желая осечь разговорившегося охранника, - не забыли ли вы, Иван, о презумпции невиновности? Моя вина ведь еще не доказана, не кажется ли вам?
  Ванек оставил мой вопрос висеть в воздухе и, вновь ухмыльнувшись, повел меня дальше.
   Слава богу, мне крупно повезло, и в камере я оказалась одна. Не представляю, что бы я делала, если бы мне пришлось делить ее с сомнительными криминальными личностями. Оставшись в одиночестве, я скинула туфли и взобралась на единственное здесь место для сидения - узкую скамью - прямо с ногами. Распустила тугой пучок на затылке, высвобождая волосы. Со вздохом отметила, что те снова нереально отросли, хотя подстригала их чуть ниже плеч не далее как месяц назад, теперь же они доходили мне почти до середины спины. И что это с ними стряслось в последние годы? Чем больше их подстригаю, тем быстрее отрастают... Я даже осветлять их перестала, поскольку приходилось это делать чуть ли не каждую неделю, чтобы выглядеть более менее опрятно. И от любимой челки избавилась по той же причине...
  Я огляделась: четыре стены, маленькое окошко под потолком. Тюрьма. Самая, что ни на есть настоящая. Во всяком случае, для меня.
  Я всхлипнула, чувствуя, как трескается и разлетается на части мой неизменный излюбленный панцирь "невозмутимой леди, которой все нипочем", и из него вылезает настоящая Диана, слабая, беззащитная, во всем сомневающаяся. Диана, которую никто из моего окружения не знает и даже не подозревает о ее существовании. Разве что только мама. Мама... Воспоминание о самом близком человеке сорвали тот самый защитный механизм, что до этого момента еще сдерживал мои слезы, и они сплошным потоком хлынули из моих глаз. Мамочка, ну что я за неудачница? Ну почему это произошло именно со мной? И что вообще происходит со мной?..
  Перед глазами встало одутловатое лицо моего начальника Дмитрия Александровича, его похотливо бегающие глазки и вечно влажные мясистые губы, и меня аж передернуло от отвращения. Он давно уже пытался приставать ко мне, забыв обо всех нормах приличия, и, наверное, другая на моем месте уже либо пожаловалась на него вышестоящему начальству, либо попросту уволилась (что, впрочем, одно и то же). Но хорошо оплачиваемую работу, которая досталась мне с таким трудом и устраивала во всех отношениях, кроме непосредственного начальника, терять не очень-то хотелось... Я ведь так стремилась к этой должности... А сегодня ненавистный Смирницкий вызвал меня к себе под каким-то идиотским предлогом и, идя к нему, я уже догадывалась, что может за этим последовать, но выбора у меня не было. Действительность же превзошла все мои ожидания: Смирницкий практически сразу же перешел от слов к действию, молниеносно зажав меня в угол. Его толстый живот тесно упирался в меня, перекрывая дыхание, а потные липкие ручонки забрались мне под пиджак, пытаясь проникнуть еще дальше под блузку. При этом он часто-часто дышал и нашептывал мне на ухо угрозы, что-то из разряда, если я не соглашусь быть с ним, то мне несдобровать, а если хоть пискну об этом - и того хуже... Но пищать я не собиралась, как и кричать - я прибывала в таком ужасе, что, кажется, потеряла голос. Зато мозги мои от страха начали работать в усиленном режиме, прикидывая, как мне избавиться от этого тюленеподобного тела, именуемого моим начальником, с минимальными потерями. Активно, но тщетно сопротивляясь Смирницкому, я с тоской посмотрела на его рабочий стол, заваленный бумагами и папками, где также заманчиво лежали перьевая ручка, остро заточенный карандаш, ножницы и ножик для бумаги. Что-нибудь из них вполне могло сойти за защитное оружие: даже небольшая царапина, возможно, отрезвила бы похоть моего начальника. Тем временем Смирницкий предпринял поползновение под мою юбку, и я в полнейшем отчаянии, смешанном с ненавистью подумала, с каким бы удовольствием сейчас воткнула бы в этого урода что-нибудь острое, чтобы он отстал от меня навсегда. Я вновь глянула на лежащие на столе ножницы, и вдруг под моим взглядом они начали медленно подниматься вверх. Я испытала такой шок, что на время замерла, забыв о сопротивлении, а ножницы тем временем, будто управляемые чьей-то невидимой рукой, резко понеслись вперед и, как по заказу, воткнулись сзади в плечо моего начальника. Я закричала даже раньше, чем взвыл от боли раненный Смирницкий, а через минуту весь наш аналитический отдел под предводительством длинноногой секретарши Настеньки ворвался в кабинет начальника... Настенька, увидев окровавленного Дмитрия Александровича, вначале присоединилась к нашему крику, а после, собравшись, стала набирать 03, а следом (явно, с целью выслужиться)- и 02... Я же забился в самый дальний угол, опустившись на корточки, и просидела там, дрожа, до самого приезда скорой и полиции. Бригада скорой помощи водрузила на носилки и забрала с собой моего начальника, а полицейские принялись за меня. Правда, мой невразумительный рассказ о самостоятельно летающих ножницах их, безусловно, не убедил и, уж точно, не впечатлил. Зато последние слова Смирницкого, перед самым его отъездом в больницу, о том, что я это сделала нарочно, что я угрожала ему, так как он отказался повысить мне зарплату, и что он давно заподозрил меня в некой невменяемости, оказал на полицию нужное действие, и они охотно стали отрабатывать эту версию. Так я оказалась вначале в полицейском участке, а после и в этой ужасной камере... И такими темпами меня уж точно отправят в настоящую тюрьму лет эдак на... Не знаю, насколько, так как я безумно далека от юриспруденции, но нахождение в местах лишения свободы даже неделю меня просто убьет. Да еще и адвоката знакомого у меня, конечно же, не было. Впрочем, родственников или близких друзей, которые бы могли нанять его, в Москве тоже не было (все они остались в родном Сочи). А московские приятели не в счет. Итак, по прошествии полутора лет моего обитания в столице, я оказалась одна одинешенька со своими проблемами...
  И как мне доказать, что я не виновна? Ведь даже адвокат не поверит в ножницы-убийцы, припишет мне психическое расстройство... И, может, будет прав?.. А что если я действительно сошла с ума?.. О, нет... Только не это... Но с другой стороны, как бы я смогла дотянуться до ножниц, если стол находился в нескольких метрах от меня?.. Тогда получается, мои глаза меня не обманули, и они сами...? Или... полтергейст? Тут мне стало совсем жутко, что я даже перестала плакать. Я до потери пульса боялась всяких потусторонних сил, как то приведения, полтергейсты и им подобные... И НЛО, кстати, тоже. Впрочем, йети и лохнесские чудовища также не входили в разряд моих любимчиков.
  Внезапно в моей памяти всплыл еще один случай, произошедший со мной как раз полтора года назад, в день, когда я ожидала своей очереди на собеседования в приемной "РосМоторсТранс". Я очень нервничала и случайно выронила из рук ложечку, которой помешивала предложенный мне секретарем кофе. Ложка упала и закатилась прямо под кресло, на котором я сидела. Я, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, сползла с кресла и попыталась выудить из-под него ложку, но та оказалась слишком далеко. Эта, казалось бы, мелочь расстроила меня еще больше, и я чуть не заплакала от досады, безуспешно водя рукой по полу под креслом. И вдруг ложка, лежавшая еще мгновение назад намного дальше, чем я могла бы дотянуться, оказалась у меня в ладони. Она словно сама впрыгнула в нее. Но мне пришлось быстро унять свое изумление по этому поводу, поскольку меня как раз позвали в кабинет к менеджеру, проводящему собеседование, и я, поспешно отставив чашку с ложкой в сторону, ринулась туда. А потом о странном "поведении" ложки как-то забыла, списав это на свою разгулявшуюся фантазию. И вот сегодня история повторилась...
  - Беленкова, на выход, - прорвался сквозь пелену моих мыслей голос полицейского, и я встрепенулась, подскакивая на месте.
  - На выход? - не поверила я услышанному. - Это как?
  - Вас выпускают по подписке о невыезде. Скажите спасибо своему адвокату, - коротко пояснил тот, распахивая дверь камеры. - Он ожидает вас в кабинете следователя Паташко.
  Адвокат? Какой адвокат? Что-то я никогда не слышала, чтобы государственные адвокаты столь пеклись о своем подопечном да еще и так быстро побеспокоились насчет его освобождения под подписку. Но вслух свои мысли я благоразумно решила не высказывать и поспешила обуться.
  Смешанные чувства бурлили во мне, когда я входила в уже знакомый оперативный отдел, где сидел тот самый молодой следователь Паташко, ведущий мое "дело". Вначале я увидела его русый затылок и широкую спину и уже после заметила того, кто сидел напротив него. Вернее, это была она. Жгучая брюнетка с длинными гладкими волосами и кожей, покрытой легким золотистым загаром, одетая в ярко-бирюзовом платье, тесно облегающем ее совершенную фигуру. А еще слишком молодая, чтобы быть адвокатом. Во всяком случае, я не так представляла себе адвокатов, особенно государственных. К тому же она демонстративно жевала жвачку, как это делают обычно только подростки, что уж очень резало глаза и никак не вязалось с образом юриста-защитника. Наверное, для моего случая они не могли найти никого лучшего, кроме как эту неординарную личность со жвачкой. Хоть и очень привлекательную.
  Я обреченно вздохнула и подошла к столу следователя.
  - А-а, Диана Валерьевна, - весело проговорил тот, увидев меня. - Что ж вы мне говорили, что у вас нет адвоката? А он вот сам пришел... Оперативно сработал... Теперь вы на свободе, пусть и ограниченной...
  - Разве..., - хотела было возразить я, ничего не понимая, но незнакомка-брюнетка посмотрела на меня так выразительно своими раскосыми изумрудными глазами, что я тут же осеклась. - Я пошутила, - брякнула я тогда самое глупое, что могло взбрести мне в данный момент в голову. Слава богу, на эту оплошность никто не обратил внимание.
  - Мы с моей подзащитной можем наконец идти, господин следователь? - произнесла между тем сексуальным грудным голосом мой "адвокат". - Все формальности улажены, не так ли?
  - Да, конечно, - засуетился полицейский, с трудом отрываясь от созерцания ее полной упругой груди, заманчиво выпирающей из глубокого декольте. - Вот только подпишите здесь, Диана Валерьевна, - он подсунул мне какие-то бумаги и ручку. - И вот здесь. И можете быть свободны...
  - Так просто? - не поверила я, возвращая ему подписанные документы. - Я свободна?
  - Я вам все объясню, Диана Валерьевна, - с напором проговорила брюнетка, поднимаясь с места и выставляя на обозрение всего оперативного отдела длинные стройные ноги. - Идемте же, - она крепко схватила меня за руку и, маняще улыбнувшись на прощание следователю Паташко, потащила меня к выходу из полицейского участка.
  Когда мы очутились на улице, девушка схватила меня за руку и потянула за собой, не давая мне даже слова сказать. Остановилась она лишь спустя квартал, когда мы отошли от полицейского участка на приличное расстояние. Отпустив наконец мою руку, она повернулась ко мне, открыто улыбнулась и весело произнесла, протягивая ладонь:
  - Ну, давай знакомиться, Диана Беленкова. Меня зовут Беатрис. Беатрис Милтон.
  Беатрис Милтон? То есть, она не русская? Теперь я растерялась и озадачилась еще больше. Откуда взялся эта странная девушка? Да еще и иностранка. Но она отлично говорит по-русски, без всякого акцента...
  - Очень приятно, - я все же осторожно пожала ее руку. - Позвольте поинтересоваться, кто вы такая и откуда меня знаете? Вы, правда, адвокат?
  - Нет, - задорно мотнула Беатрис головой. - Я не адвокат. Я - ведьма.
  - Кто, простите? - мне показалось, что я ослышалась.
  - Ведьма, - спокойно отозвалась та, глядя мне прямо в глаза.
  "Кажется, не я одна сошла с ума", - подумалось мне, и я нервно хохотнула.
  - Хорошая шутка, - пробормотала я. - А я в таком случае вампирша...
  - Нет, - засмеялась моя новая знакомая, - ты не вампир... Ты такая же ведьма, как и я.
  - Вы что издеваетесь надо мной? - я уперла руки в бока и, прищурившись, посмотрела на нее. - Несете какую-то чушь... Называть меня ведьмой - это оскорбительно!
  - Ну, хорошо, не ведьма, так маг, колдунья, волшебница, чародейка... Как себя не назови, смысл от этого не меняется! Хотя мне нравится называть себя ведьмой. На мой взгляд, это весьма экстравагантно...
  Ну, нет! С меня этого бреда хватит! Я уже устала от этих издевательств!
  - Вы можете называть себя кем хотите, хоть Папой Римским. Но. Я. Не. Ведьма, - разделяя каждое слово, проговорила я почти угрожающе и, развернувшись, поспешила прочь от этой сумасшедшей.
  Но следующие ее слова, брошенные мне в спину, заставили меня резко затормозить.
  - То есть ножницы, летающие в воздухе, тоже ерунда? - спокойно сказала она. - Или ты уже сама поверила, что собственноручно всадила их в своего начальника?
  Я обернулась и уже менее эмоционально произнесла:
  - Я этого физически не могла сделать...
  - Физически - нет, - согласно кивнула Беатрис. - А вот усилием воли или мысли - вполне... Это обычное дело даже для мага самого низшего ранга, обладающего минимум Силы... Ты ведь хотела использовать эти ножницы для защиты?..
  - Черт, - прошептала я, проводя рукой по лицу. Я колебалась, хотя мой рациональный мозг до сих пор отказывался верить в такое. Ну какие маги и колдуны? Что это за фантастические россказни?.. И все-таки внутри меня зашевелился червячок сомнения: а вдруг эта девица что-то знает и может мне объяснить...?
  - И все равно я ничего не понимаю..., - покачала я головой. - Не понимаю, о чем вы говорите и не понимаю, что вам нужно от меня?..
  - Поймешь потом, - Беатрис снова взяла меня за руку. - А сейчас мы опаздываем в аэропорт... Наш рейс через два часа...
  - Какой аэропорт? - я растерялась в конец, выдергивая руку назад. - Зачем мне куда-то лететь?
  - К моей тете Саманте, - просто, будто само собой разумеющееся, ответила девушка. - Она ждет тебя.
  - Где ждет? - моя голова начала идти кругом.
  - В Австрии. Ну все, Диана, хватит расспрашивать! Поехали! Я тебе все объясню в самолете! И хватит мне "выкать"!..
  - Может это вам хватит говорить загадками? Я сейчас с ума сойду! Почему мне необходимо куда-то ехать, лететь?! - вдруг вспыхнула я, и тут неожиданно вспомнила: - Моя сумка! Она осталась в участке, - я аж застонала от досады. - А там все документы, ключи...
  - О, извини! Это я совсем забыла! - воскликнула на это Беатрис и, сняв со своего плеча белую сумку, начала в ней что-то искать. А когда она наконец извлекла оттуда мою сумочку (просто мистика! и как она там поместилась???), моя рациональность существенно пошатнулась, а сомнения стали таять, как снег под весенним солнцем.
  - Но как ты...? - только и смогла выдохнуть я, принимая свою вещь. К тому же я сама не заметила, как тоже перешла на "ты".
  - Ты до сих пор не хочешь узнать всю правду о себе? - вопросом на вопрос ответила Беатрис, лукаво приподнимая одну бровь.
  И я сдалась. "Действительно, что я теряю?" - пронеслась у меня в голове шальная мысль. Семья моя живет не здесь, друзей тоже особо нет. Работа? Она и так для меня потеряна после сегодняшних событий... А в Европе я еще не была... Кстати, а как же моя подписка о невыезде? Ведь меня могут задержать в аэропорту! Я задала этот вопрос Беатрис, и она фыркнула в ответ:
  - Ерунда! Я обо всем позаботилась! Дело на тебя уже давно стерто, как из компьютерной базы, так и из полицейского архива. Ты для полицейских уже никто... Да, и с хозяйкой твоей квартиры я тоже рассчиталась... А все твои вещи дожидаются тебя в аэропорту в камере хранения. С визой тоже проблем нет - в твоем паспорте она уже имеется... Видишь, как все просто?
  - Короче, ты сожгла все мосты за мной? - наверное, мне следовало обидеться на такое своеволие с ее стороны, но я неожиданно для самой себя рассмеялась.
  Да, чудеса продолжались. Может, я попала в какой-нибудь фантастический фильм? Ведь все эти действия невозможно было провернуть за каких-то несколько часов, что я находилась в полиции. Хотя бы, исходя из того, что моя хозяйка пребывала сейчас за городом, и добираться до нее нужно было бы не меньше трех часов. А об удалении информации из полицейской базы и появлении визы в моем паспорте и говорить нечего!
  - По-моему, у тебя нет выбора, дорогуша, - лукаво усмехнулась Беатрис, глядя на меня.
  - Это ты мне его не оставила, - с какой-то веселой беспечностью, что со мной уже давно не случалось, ответила я и сама взяла ее под руку. Мне вдруг стало так легко и свободно на душе, что я даже вполне готова была принять тот факт, что обладаю какими-то нестандартными способностями.
  
  В аэропорту таможенник, и вправду, пропустил нас без лишних слов, даже особо не удостоив взгляда. Этот факт весьма взбодрил меня, что в сам самолет я уже заходила без всяких сомнений, откинув прочь размышления об опрометчивости данного шага.
  Как только наш Боинг взлетел и набрал нужную высоту, мы с Беатрис заказали у стюардессы по бокалу шампанского, после чего выпили, чокнувшись, за знакомство, которое, кстати, мне уже стало нравиться. Я все больше и больше проникалась симпатией к моей новой приятельнице и мне даже начало казаться, что она вполне сможет стать мне подругой, которой у меня уже давно не было. Пусть Беатрис и являлась ведьмой, как она себя сама назвала.
  - Так что там о ведьмах? - уже слегка опьянев, а значит, и осмелев, спросила я у Беатрис.
  - То есть о нас с тобой? - беззаботно уточнила та, и мы вместе снова расхохотались.
  - Даже не знаю с чего начать, - отсмеявшись, вздохнула Беатрис. - Столько информации...
  - Хорошо, - кивнула я, решив ей помочь. - Кто такие маги, или как там они называются?
  - Маги? - пожала плечами Беатрис. - Маги - это маги... Что тут еще скажешь?
  - А все же поподробнее?
  - Диана, - Беатрис с интересом посмотрела на меня. - Ну неужели за девять лет ты ни разу не ощущала в себе Силу? Не пользовалась своим Даром?
  - Стоп, - предупреждающе подняла я ладонь. - Какая Сила? Какой Дар? И какие, к чертовой матери, девять лет?
  - Сила и Первичный Дар - это то, чем все маги обладают от рождения, но проявляются они после инициации... Ты инициировалась девять лет назад. Только почему-то это прошло незамеченным как для тебя, так и для всего нашего сообщества...
  Я потрясенно молчала, переваривая информацию, а Беатрис продолжала:
  - Сила у всех магов одна, а вот Первичный Дар отличается... Обычно он исходит от одной из природных стихий. У меня, например, "initialis donum aqua". Это на латыни. "Первичный дар воды". Изначально я умела мгновенно переводить воду из одного состояния в другое. Вот смотри, - она взяла купленную перед отлетом пол-литровую бутылку с минеральной водой и всего лишь провела по ней пальцем, как та сразу же покрылась инеем, а вода внутри затвердела. Потом Беатрис еще раз дотронулась до бутылки, и вода вернулась в свое первоначальное состояние.
  - Вау, - только и смогла вымолвить я.
  - Ничего особенного, - улыбнулась моя приятельница. - А вот у тебя "initialis donum terra" - "первичный дар земли"... Ты обладаешь "dominium super animalia", т.е. властью над животными...
  - Я? Над животными?.. - мне снова стало казаться, что Беатрис надо мной шутит. Все ее слова и объяснения походили, на детскую сказочку из разряда Гарри Поттера и ему подобных. Я глупо хихикнула и покосилась на приятельницу.
  - Ну да, - вполне серьезно ответила она. - Разве ты не замечала, что животные чувствуют в тебе твой Дар?
  Если быть откровенной, то животные и в правду всегда испытывали ко мне повышенную симпатию, впрочем, как и я к ним. У меня у самой всегда были дома животные: рыбки, птички, кошки-собаки - и мне нравилось с ними возиться... А еще меня никогда никто не кусал: ни пчелы, ни мошки, ни даже комары... Это было удивительно, поскольку мои подруги и родные вечно страдали от избытка летающих и кусающих тварей, в изобилии обитающих в нашем теплом регионе. И змеи. В частном секторе, где я жила, они частенько заползали к кому-нибудь в дом и нередко кусали хозяев. А вот наш двор они почему-то обходили стороной... Все эти мысли за секунды пронеслись у меня в голове и вдруг застряли на одном воспоминании, от которого все внутри меня содрогнулось... Собаки, которые однажды спасли меня от...
  - Как происходит инициация? - выпрямившись в кресле, спросила я у Беатрис.
  - Ну..., - Беатрис от неожиданности замялась. - То есть?
  - Я что-то могла ощутить во время нее?
  - Не думаю, - отрицательно помотала головой моя приятельница. - С учетом, что ты не знала ничего об этом... Тем более, что толчком к ней нередко служат какое-либо нервное потрясение или сильные чувства... Вряд ли ты что-либо физически ощутила в тот момент, когда твоя Сила вышла на свободу... Но вот Первичный Дар мог проявиться почти мгновенно... И непроизвольно... Ведь им еще следует научиться управлять...
  Вот оно что... Непроизвольно... Во время эмоционального потрясения... Все сходится...
  - Кажется, я знаю, когда произошла моя инициация, - я вновь откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Вот теперь мне стало действительно не по себе.
  - Да? - глаза Беатрис загорелись любопытством. - И когда же?
  - В день, когда я, пожалуй, пережила самые сильные в своей жизни негативные чувства. Целый их спектр: ревность, обида, злость, разочарование, собственную глупость, отвращение... И страх..., - отозвалась я с печальной усмешкой. - Как раз девять лет назад... Мне было семнадцать...
  По лицу Беатрис было заметно, что ей бы хотелось услышать подробности, но она все же деликатно смолчала и не стала донимать меня лишними вопросами. За что ей большое спасибо.
  Я постаралась отогнать от себя неприятные воспоминания и позвала стюардессу, чтобы та принесла нам еще немного шампанского, а после спросила уже бодрее:
  - А ты, Беатрис, когда инициировалась?
  - Я?.. - девушка ненадолго задумалась. - Кажется, это было в девяностом году...
  - Что ли в младенчестве? - несколько озадачилась я, отпивая из доверху наполненного бокала .
  - Нет, - возразила Беатрис. - Мне было шестнадцать лет, - тут она расплылась в блаженной улыбке и добавила: - Это случилось во время первого моего оргазма...
  Я тут же поперхнулась шампанским, не зная, что меня шокировало больше: то ли интимные откровения Беатрис, то ли то, что ей в девяностом году было шестнадцать... В силу своей природной сдержанности, а может и в некоторой степени стыдливости, первую тему я решила не развивать, а вот насчет возраста вполне уместно было бы кое-что уточнить.
  - Я, кажется, что-то недопоняла, - откашлявшись и сделав новый глоток шампанского, начала я. - Как это тебе в девяностом году было шестнадцать? Может, ты что-то путаешь?..
  - Нет, - пожала плечами Беатрис. - Я родилась в январе семьдесят четвертого, значит, в девяностом мне исполнилось шестнадцать...
  - А... Сколько же тебе сейчас лет? - изумленно уставилась на нее я.
  - Если не ошибаюсь, - она наморщила лоб, - тридцать восемь...
  - Сколько? - ахнула я. - Но тебе ведь дашь от силы лет двадцать!..
  - Как и тебе, - с хитрой улыбочкой откликнулась Беатрис. - Ты-то со своего школьного выпускного мало чем изменилась, за девять лет-то...
  Что правда, то правда. Я действительно совсем не изменилась внешне за последние годы, и из-за этого у меня даже частенько были проблемы с покупкой спиртного в магазинах и барах, а так же при приеме на работу. Поэтому мне порой приходилось "старить" себя с помощью макияжа и излишне деловой одежды.
  - Это как-то связано с инициацией? - догадалась я.
  - Абсолютно верно, госпожа Беленкова! В десяточку! - хохотнула Беатрис. - После инициации наше старение резко замедляется. Для нас десять лет - что год для простого человека... То есть ты за девять лет повзрослела настолько, насколько бы обычная девушка - где-то меньше, чем за год... А значит, практически никак... На моей же внешности прошедшие после инициации двадцать лет отразились как два человеческих года...
  - То есть маги живут не одно столетие..., - испытывая уже которое за сегодняшний день потрясение, протянула я.
  - Да, и при том здоровье у нас отменное, человеческие болезни практически не пристают... Разве что простуда какая... Но и это быстро излечивается... А так, можем жить даже тысячелетие... Если только тебя не уничтожит раньше времени какой-нибудь более сильный маг... Но в нынешнее время это тоже встречается крайне редко... Так что у нас с тобой еще столько времени впереди!.. - Беатрис улыбнулась и потянулась, закидывая руки за голову.
  Я залпом осушила свой бокал и с облегчение почувствовала, как хмель вновь начинает расслабляющее овладевать моим телом.
  - Говоришь, я могу командовать животными? - мне снова стало легко и весело, что захотелось немного покуролесить. - И как это делается? Кстати, а где моя волшебная палочка?
  Беатрис расхохоталась:
  - Твоя волшебная палочка вот тут, - и тихонько постучала пальцем по моему лбу. - И вот тут, - добавила потом, легонько сжав мою руку.
  - Что, и метлы нет? - с наигранным разочарованием спросила я, после чего мы вместе снова рассмеялись.
  - И все-таки мне хочется немного поколдовать. Где бы найти какого-нибудь зверька? - я стала оглядываться по сторонам, будто надеясь отыскать его в салоне самолета. - Или хотя бы букашечку?
  - Думаю, тебе придется подождать того момента, как мы окажемся на земле. Тем более, Воздух - не твоя стихия, и здесь твой Дар может ослабевать..., - со смехом посоветовала мне Беатрис. - Впрочем, это и не моя стихия...
  - Но ты же смогла ... Это..., - я взглядом показала на бутылку с минералкой, с которой Беатрис недавно проделывала свои фокусы.
  - А! Это мелочь! - махнула рукой она. - Здесь даже напрягаться не приходится...
  Интересно, если для нее вот эта вот мгновенная трансформация "вода-лед-вода" - сущая мелочь, то, что же она умеет большее? Страшно даже подумать.
  -Если честно, мне мой, как ты называешь, Дар, кажется каким-то бесполезным и даже глупым, - высказала я неожиданно пришедшую мне в голову мысль.
  - Ну-у..., - протянула Беатрис и со смешком добавила: - Возможно, ты и права... Практичным, во всяком случае, его не назовешь...
  Я тоже хохотнула, и задала еще один вопрос, который меня интересовал с самого момента знакомства:
  - А где ты родилась?
  - В Англии, в Манчестере, - отозвалась Беатрис, с тоской глядя в свой вновь опустевший бокал.
  - А где ты так хорошо выучила русский? Говоришь абсолютно без акцента...
  - А ты уверена, что это я говорю по-русски? - усмехнулась моя спутница. - Может, это ты говоришь по-английски...
  - То есть? - не поняла я. - Я, конечно, знаю английский, но... Сейчас-то говорю по-русски...
  - Дело в том, Диана, что маги вместе с Силой помимо прочих "бонусов" получают и возможность понимать и разговаривать абсолютно на всех языках..., - пустилась в новые объяснения Беатрис. - То есть мы владеем им всеми в совершенстве, даже редкими наречиями каких-нибудь африканских племен... Единственным исключением является латынь - ее нам приходится изучать, так как есть заклинания, которые требуется произносить именно на этом древнем языке... Так что ты можешь даже не заметить, как перешла с одного языка на другой... Это происходит непроизвольно...
  - А это и в правду отличный "бонус"! - одобрительно закивала я, мысленно восторгаясь очередной своей способности.
  - Так, чем будем заниматься еще полтора часа полета? - спросила я потом.
  - Будем продолжать пить шампанское, - беззаботно ответила на это Беатрис, уже который раз подзывая к нам стюардессу. - И отмечать появление в нашем сообществе новой ведьмочки!..
  
  
  
  
  
  II
  
  
  
  
  "Наотмечались" мы с Беатрис знатно, посвятив этому почти все оставшиеся часы полета до Австрийской Республики. Беатрис развлекала меня всякими невероятными штуками, например, то замораживая шампанское в бокале, то испаряя его в секунду. Потом она стала пропускать маленькие электрические заряды через пальцы и пыталась научить и меня этому трюку, правда, безуспешно. Время от времени мы взрывались в безудержном хохоте, благо что наши места были в салоне бизнес класса, где, кроме нас находилось лишь парочка надутых от собственной важности бизнесменов и не проявляющих к нам никакого интереса.
  После возлияния таким количеством шампанского, я уже плохо помнила, как мы в конце концов приземлились поздно вечером в Вене. Там нас, кажется, встречала машина с личным водителем тети Беатрис. Потом мы еще долго ехали куда-то загород, где жила сама тетя. Было уже совсем темно, когда мы, наконец, прибыли на место. Нас никто не встречал (что меня в данный момент весьма порадовало), зато Беатрис сразу же провела меня в выделенную мне спальню, где я, едва раздевшись и упав на кровать, тут же провалилась в сон.
  Утро наступило для меня вместе с дикой головной болью. "Боже, - подумала я, морщась от неприятной сухости во рту. - Я ведь никогда в жизни столько не пила, не говоря уже о том, чтобы напиться до такого состояния..." Я приоткрыла один глаз, пытаясь понять, где нахожусь. Комната была небольшая, но достаточно уютная; в ее интерьере преобладали фиолетово-песочные тона, а в дизайне - классический стиль. Дом тетушки Беатрис...
  Беатрис!.. Воспоминания о вчерашнем дне холодной волной окатили меня с ног до головы. Господи, и как этой странной девушке удалось уговорить меня на столь авантюрный поступок?.. Я бросила свой дом, работу (это, правда, спорно, кто кого бросил, но все же...), привычный образ жизни и потащилась неизвестно за кем неизвестно куда и неизвестно для чего! Я ведь ничего не знаю об этой девушке! Кроме того, что она - ведьма. Ха! Ха? Почему я так спокойно отнеслась ко всему, почему поверила ей? Почему позволила увлечь себя какими-то фантазийными идеями? Где твоя рассудительность и подозрительность, Диана? И точно ли Беатрис - ведьма? А вдруг все ее эти штуки, что она мне демонстрировала, как доказательство своей магической (?!) сущности, всего лишь искусный фокус, иллюзия (ну там, как у Дэвида Копперфильда), эффект от которых усиливался моим опьянением? Если это так, то меня явно втянули в какую-то грязную игру. Только вот какую роль мне в ней уготовили? Я тяжко вздохнула. Правильно говорят: утро вечера мудренее... Сейчас мне уже не казалось все таким уж радужным и прозрачным... Короче, я запуталась еще больше и не знала, как быть дальше...
  И, вообще, я всегда считала, что ведьмы и колдуны существуют лишь в кино и книгах.... Так оно и было до вчерашнего дня, пока в моей жизни не появилась Беатрис, которая решила убедить меня в обратном, а главное, что я - одна из этих... киногероев... Ну и что, что ножницы летали? (Диана, не криви душой! Это на самом деле было невероятно!) Ну, а если я всего лишь какой-нибудь... захудаленький экстрасенс... Такие, вроде, существуют...Но ведьма (или маг, или колдунья, или как там еще?)? В дополнение еще и дар какой-то... Управлять животными! Это же надо придумать такое! Детский сад! "Эй, я, чур, повелитель зверей!!! - А я - фея цветов! Ур-ра!" Бред, самый настоящий...
  "Кстати, надо проверить, на месте ли мои документы", - где-то на задворках моего сознания возникла было мысль, но для осуществления этой идеи у меня пока не было сил.
  Где-то над ухом с противным жужжанием закружила муха, отчего мне стало казаться, что в мою и без того больную головушку вставили сверло. Но обнаглевшей мухе моих мучений было мало, и она села мне на руку, начиная деловито чистить свои лапы. Я смахнула ее, но через мгновение муха уже сидела на подушке прямо перед моим носом.
  - Исчезни! - снова поморщившись, пробормотала я, и в ту же секунду муха пропала. Нет, она не взлетела или перелетела в другое место, а именно пропала. Испарилась. Короче, исчезла, как я и просила. И следа не осталось. Подскочив как ужаленная, я выругалась так витиевато, вспоминая все знакомые мне бранные слова, как никогда себе не позволяла выражаться мысленно, не то что вслух. Нет, нет, нет! Я отказываюсь в это верить! Это не я! Это... Так не может быть!.. Я так не умею, нет! А-а-а! Разбудите меня! Я, видимо, сплю! Объясните же мне кто-нибудь, что это за чертовщина такая!
  И будто в ответ на мои мольбы в дверь тихонько постучали, а после в нее просунулась головка Беатрис.
  - Ты проснулась, дорогуша? - улыбнулась она и проскользнула в комнату; в руке у нее был стакан с чем-то прозрачным, похожим на газированную воду.
  -Привет, - кивнула я, отчего в моей голове тут же застучали отбойные молотки.
  -Выглядишь ты неважно, - заметила моя новоиспеченная приятельница, присаживаясь на краешек кровати.
  "Зато ты выглядишь великолепно", - хотелось ответить мне, когда я увидела ее такую цветущую, выспавшуюся и, явно не мучающуюся с непредвиденного похмелья.
  - Шампанского было многовато, - понимающе усмехнулась Беатрис.
  - Да уж, более чем..., - мрачно проговорила в ответ я.
  - Возьми, - она протянула мне стакан. - Выпей, и тебе сразу станет легче... Вот увидишь...
  - Это какой-нибудь магический антипохмелин? - недоверчиво хмыкнула я, но стакан взяла.
  - Нет, - засмеялась Беатрис. - Обычный человеческий шипучий аспирин... Единственное, дай я тебе его немного охлажу, так будет приятней пить, - она на мгновение прикоснулась к стакану в моей руке, и я тут же ощутила, как он стал заметно прохладней. - Вот так-то лучше... А теперь поднимайся, принимая душ, одевайся и спускайся вниз... Я буду знакомить тебя с обитателями этого дома...
  Я проводила ее глазами до двери, а после уставилась на стакан с аспирином в своей руке. Действительно прохладный, черт побери! Вот уж ведьма...
  Одним махом выпив все лекарство, я все-таки заставила себя подняться и поплелась в душ. Горячая вода оказала на меня благотворное действие и, выйдя из ванной, я почувствовала себя намного лучше.
  Что мне одеть на встречу с хозяйкой этого дома, я долго не думала: светло-желтая майка с длинным рукавом и любимые выбеленные джинсы-дудочки, на ноги - удобные балетки. И никакого делового костюма! Терпеть не могу этот чопорный стиль... На мой взгляд, чем проще - тем лучше! Я еще немного покрутилась у зеркала, слегка подкрасив глаза и изобразив из своих волос высокий конский хвост, а затем вышла из комнаты.
  Еще спускаясь по лестнице, я услышала где-то внизу звонкий смех Беатрис и незнакомый женский голос. Оказалось, что они доносятся из приоткрытой двери, ведущей в светлую просторную кухню.
  - Доброе утро, - тихо поздоровалась я, заходя в комнату. На меня тут же уставились три пары глаз.
  - А вот и Диана! - сразу же выскочила из-за стола Беатрис и подбежала ко мне. - Знакомься, это моя тетя Саманта, - она показала на худощавую женщину с необыкновенно красивыми волосами цвета медного золота. Та грациозно приподнялась с места и протянула мне изящную руку, при этом мягко улыбнувшись:
  - Добро пожаловать, Диана. Чувствуй себя, как дома.
  - Спасибо, - улыбнулась я в ответ, не в силах отвезти взгляда от ее изумрудных глаз, точь-в-точь таких же, как у Беатрис.
  - А это Анна, - Беатрис переключила мое внимание на другую женщину, сидящую за столом. Маленькая худенькая блондинка, на вид лет тридцати. В отличие от Беатрис с ее тетушкой, она не улыбнулась при виде меня, а лишь коротко кивнула, скользнув по мне серыми безучастными глазами, и молча продолжила пить свой кофе.
  Нодля Беатрис с Самантой ее такое поведение, похоже, не было в новинку, и они, не обращая внимания на нелюбезность Анны, стали усаживать меня за стол. Блондинка тем временем допила кофе и, еле слышно произнеся:
  - Спасибо, - удалилась из столовой.
  - Не обращай внимания, - заговорщицким тоном шепнула мне Беатрис потом. - Анна у нас всегда такая... Но на самом деле она славная, вот увидишь...
  - А почему она такая? - не удержалась я от любопытства. - У нее что-то произошло?..
  - Видишь ли, - ответила мне Саманта с легким вздохом, - во время Первой мировой войны, если быть точнее, в тысяча девятьсот четырнадцатом году, когда Германия начала наступать на Францию... В то время Анна со своей семье как раз жила в небольшой французской деревушке почти у самой немецкой границы... После того, как немцы вошли в деревню, они начали жестоко мародерствовать... Грабили и поджигали дома, насиловали женщин, убивали всех без разбора... Не пожалели они и мужа Анны вместе с их маленьким сыном... Убили их прямо на ее глазах... В момент переживаемого ужаса Анна инициировалась... У нее оказался "initialis donum caeli"... Дар воздушной стихии... Вырвавшаяся из нее Сила сотворила мощнейший ураган, который сметал все на своем пути... Ни один из солдат той немецкой роты не выжил... Деревня тоже была сметена с лица земли, вместе с телами убитых жителей... Осталась одна Анна, уничтоженная своим безмерным горем...
  - Это же настоящий кошмар - пережить такое..., - прошептала я, искренне сочувствуя Анне.
  Саманта понимающе кивнула и продолжила:
  - Наш отдел Инициации, конечно же, засек столь сильный выброс новой Силы, сразу же отследив ее причины и последствия... К Анне был отправлен один из его сотрудников, потом ее переправили в мой отдел... Анна была раздавлена своим несчастьем, мечтала умереть вслед за близкими и долго не шла на контакт... Но потом мне все-таки удалось уговорить ее войти в мою команду... Она оказалась хорошим специалистом... Хотя время так и не залечила ее раны... Надеемся, что ты тоже станешь частью нашей команды...
  - Так, - проговорила я, понимая, что моя голова снова начинает идти кругом от новой непонятной информации. - А теперь поподробней: что за " наша команда" и какое отношение к ней имею я?
  - ОМБ, - подключилась к разговору Беатрис. - Отдел Магической Безопасности. Это что-то наподобие русского ФСБ... Я, Саманта, Анна - мы все его сотрудники...
  - Разве среди магов бывают преступники? - с легким сарказмом спросила я, про себя, подумав: "Значит, не все так безоблачно в Магическом Королевстве, как меня убеждала Беатрис не далее, как вчера".
  - Встречаются, - коротко ответила Беатрис.
  - И что вы хотите от меня? - я откинулась на спинку стула и выжидающе посмотрела ни них обеих. - Я не умею ни с кем сражаться и бороться, учтите это. Я - трусиха по натуре...
  - Но ты обладаешь редким Первичным Даром Земли, - с доверительной улыбкой ответила Саманта. - Видишь ли, Диана, магов, которых наделяет Первичным Даром стихия Земля - совсем немного. Всего десять процентов от общего числа всех магов, живущих на планете.
  - А сколько всего магов на нашей планете? - заинтересовалась я.
  - Не больше двенадцати миллионов... Это почти как население, например, Токио или той же самой Москвы... Всего лишь... И вот среди них таких как ты - десятая часть... Больше всего магов Воды и Воздуха - тридцать три и тридцать один процент соответственно... Огненным Даром обладают двадцать три процента магов... К ним отношусь и я...
  - А еще три процента? - аналитик во мне быстро сложил все озвученные проценты, сумма которых оказалась совсем не равна ста, и поспешил уточнить этот момент.
  - Это маги-сенсоры, - тетушка Беатрис как-то нехотя ответила на мой вопрос и тут же замолчала.
  - А у них Дар принадлежит какой стихии? - все же не отставала я.
  - Никакой, - отмахнулась Саманта. - Это простые манипуляторы чувствами... И хвала Небесам, что их так мало...
  "Но почему?" - вопрос так и завертелся на моем языке, однако по лицу Саманты было понятно, что распространяться на эту тему она не жаждет. И я промолчала. А потом попыталась вернуть разговор в более волнующее меня русло:
  - Так зачем вам понадобилась я со своим Даром Земли?
  - Дело в том, дорогая, - улыбка вновь вернулась на лицо рыжеволосой ведьмы, - лучше и продуктивней всего работает команда, в которой есть маги всех четырех Стихий... Ты та, которой нам всем очень не хватает...
  - А как же вы работали до меня? - подозрительно сузила я глаза: меня все время не покидало чувство, что эти две особы что-то недоговаривают.
  - У нас была Марина, - пожала плечами Саманта. - С Даром Земли. Она тоже была русская, из Санкт-Петербурга. Удивительно, но по статистике маги Земли чаще всего рождаются именно в России ...,- тут она вновь улыбнулась. - Так вот о Марине... Она зимой покинула нас: вышла замуж и родила ребенка... Как видишь, мы никого насильно не держим, - женщина развела руками. - И ты тоже вольна будешь уйти в любой момент...
  - А если я уже не хочу работать ни в каком вашем магическом ФСБ? Это все - абсолютно не мое... Я не испытываю желания разыскивать и ловить преступников, а уж тем более, злодеев, обладающих магическими способностями... Нельзя ли найти для меня местечко поспокойней в вашем мире волшебников? Например, непыльную работенку в каком-нибудь магическом офисе или канцелярии, или в архиве, а?
  - Диана, - Саманта накрыла мою руку своей теплой ладонью, - по правде говоря, нам нужна твоя помощь...
  Вот! Наконец-то! Подвох! Им требуется моя помощь! Им я все-таки для чего-то нужна. Только, для чего?
  - Но чем я могу вам помочь? - хмыкнула я. - Я ведь ничего не умею из всех ваших штучек! Я даже не способна пользоваться своим Даром! Горе-волшебница какая-то...
  - Мы тебя всему научим, не беспокойся, - улыбнулась Беатрис. - Была бы Сила, а пользоваться ею научиться - дело не хитрое.
  - И все равно, я опасаюсь, - упрямо мотнула головой я. - Вы не думали, что мне просто может быть страшно, а?
  - Это абсолютно безопасно для тебя! - засмеявшись, взмахнула руками Беатрис. - Тебе ничего не угрожает! Соглашайся! Ну же!
  Похоже, это был тот случай, когда проще согласиться, чем объяснять, почему ты не хочешь или не можешь... Я тяжело вздохнула и обречено кивнула:
  - Что я должна буду сделать?
  - А вот об этом ты узнаешь чуть позже, - загадочно улыбнулась Саманта, одобрительно пожав мою ладонь.
  Вот те на! Уговаривали-уговаривали, а на что, говорить не хотят! Что же это за кот в мешке такой! Я уже открыла было рот, чтобы очередной раз возмутиться такому положению дел, но Беатрис меня опередила, радостно воскликнув:
  - Добро пожаловать в нашу команду, Диана! Это дело надо отметить!
  - Вот и отметьте сегодня вечером где-нибудь в клубе, - усмехнулась на это Саманта. - Ваше дело молодое. А я проведу вечер в своей библиотеке. Мне так привычней...
  - В таком случае, обучение всем нашим премудростям мы начнем завтра, а сегодня..., - Беатрис, подмигнув мне, сделала интригующую паузу, а после весело закончила: - Мы поедем в город, пробежимся по магазинам... Давно я не обновляла гардеробчик! А потом - в клуб, потанцуем, повеселимся... Не беспокойся о деньгах, - предупредила она мой следующий вопрос. - Я спонсирую!.. Отдашь как-нибудь потом...
  Если честно, я не очень-то рвалась совершать шопинг, и уж тем более, посещать ночной клуб. По мне, я бы весь день провалялась в постели и отходила бы после вчерашней дороги. Однако... Я здесь все-таки в гостях и еще не время диктовать свои условия. Придется снова пойти на поводу у бесшабашной Беатрис. Может, мне хотя бы удастся совершить скоростную экскурсию по Вене, пока моя спутница будет штурмовать модные бутики?..
  
  
  - Эй, ты чего застряла? - Беатрис нетерпеливо потянула меня за руку.
  - А, может, мы все-таки, вместо клуба сходим на спектакль? - с робкой надеждой поинтересовалась я, поглядывая на величественное здание всемирно известной Венской оперы.
  - Ой, я тебя умоляю! - закатила глаза Беатрис. - Только не это занудство! Нас ждут более важные и интересные дела! Мы еще не заглянули к Армани... Говорят, там обновили летнюю коллекцию...
  - Пошли, - еле сдерживая вздох, пробормотала я и встряхнула довольно увесистыми пакетами у себя в обеих руках: все-таки Беатрис заставила и меня несколько "освежить гардеробчик". - Только мои ноги ужасно устали...
  - Ничего-ничего, - успокоила меня подруга. - Сейчас только к Армани, а после идем ублажать тело в спа-салон...
  ...Процедуры в салоне, действительно, вернули мне силы, и, выходя оттуда, я чувствовала себя легкой, обновленной и практически счастливой. Потом мы еще поужинали в маленьком уютном ресторанчике с домашней кухней, после чего, Марк, водитель Саманты, подвез нас к клубу, где мы, отдав ему все наши пакеты-покупки, попрощались и вышли из машины.
  Клуб располагался почти на окраине города и был практически незаметен среди серых безликих зданий, что я начала было сомневаться в его репутации, а заодно, и в благих намерениях Беатрис. И даже вывеска у входа в это полуподвальное помещение казалась совсем невзрачной и безликой... Правда, до тех пор, пока я не вчиталась в ее название. "Кровавая Мэри". Я чуть не споткнулась на одной из крутых ступенек, ведущих вниз, не зная смеяться мне или ужасаться.
  - Оригинальное название, - пробормотала я себе под нос.
  - Здорово, правда? - хихикнула Беатрис. - Это закрытый клуб. Специально для наших.
  - То есть? - кашлянула я, напрягаясь.
  - Ну-у, здесь нет людей, - пояснила просто Беатрис и уверенно перешагнула порог двери, у которого нас встречал коренастый молодой мужчина в элегантном костюме. Беатрис указала ему пальцем на свою цепочку, на которой болталось два серебряных колечка. Тот удовлетворенно кивнул и вопросительно посмотрел на меня.
  - Она со мной, - быстро пояснила Беатрис. - Маг третьего ранга. Инициация только произошла, поэтому ей не успели выдать Знак.
  Охранник вновь молча кивнул и пропустил нас вперед. Я зашла следом за Беатрис в зал и чуть не задохнулась от восторга. Зал был просто огромен, отчего трудно было поверить, что он находиться где-то в подвале трехэтажного малогабаритного здания. А еще здесь было необыкновенное освещение: бледно-голубые, розовато-персиковые, нежно-салатовые, солнечно-желтые струи света вырастали будто из ниоткуда и одновременно со всех сторон, пересекаясь в причудливых узорах и преломляясь в зеркальных колоннах, располагающихся по всему периметру зала. Барная стойка и столики тоже были с зеркальной поверхностью, а стулья, кресла и диваны обиты красной мягкой кожей. Пожалуй, эта единственная деталь, которая хоть как-то отражала агрессивное название заведения, в остальном же, мне все здесь, как ни странно, показалось довольно милым. Даже громкая музыка почему-то совсем не раздражала.
  Мы с Беатрис заняли столик в дальнем углу зала, и она тут же заказала для нас два коктейля.
  - Неужели здесь все - маги? - потрясенно произнесла я, откидываясь на высокую спинку мягчайшего дивана и оглядывая внушительное количество посетителей клуба.
  - Не все, - ответила Беатрис и достала из сумочки пачку тонких женских сигарет с ароматом ванили. - Будешь?
  - Не курю, - мотнула я головой и продолжила интересующую меня тему: - То есть, не все? Ты же говорила, что здесь нет людей.
  - Людей нет, - кивнула Беатрис, затягиваясь сигаретой, - а вот нелюдей - предостаточно, - она тихо засмеялась собственному каламбуру. - Магов здесь на самом деле немного... Едва наберется с десятка два. А все остальные - сплошная нечисть.
  - Нечисть? - недоверчиво переспросила я.
  - Ну да. Вампиры, оборотни...
  - Вампиры?! - я аж подскочила на месте и стала испуганно озираться по сторонам. Только вампиров с оборотнями мне и не хватало для полного счастья!
  - Да не бойся ты! - небрежно отозвалась моя приятельница. - Мы для них - что ладан для черта. Наша кровь для вампиров - яд. Я имею в виду низших вампиров. Есть еще, правда, высшие вампиры. Но они нам тоже ничего не могут сделать. Мы с ними на одной ступени, на равных, понимаешь? Наша кровь для них уже, конечно же, не опасна. Более того, она безумно их привлекает. Как изысканное лакомство. Но для того, чтобы вкусить ее, им необходимо получить от нас разрешение на это.
  - Неужели кто-то сам захочет, чтобы его укусил вампир? - не поверила я.
  - Почему нет? Ведь укус вампира сродни сексуальному наслаждению, - задумчиво протянула Беатрис и улыбнулась каким-то своим мыслям. - Да и нам он не вредит нисколечко...
  - А оборотни? - я продолжала беспокойно ерзать на месте, поглядывая на проходящих мимо... Вампиров?.. Оборотней?.. Или все-таки магов?..
  - С ним то же самое, как и с вампирами... Только к нам они абсолютно равнодушны... Мы с ними как бы существуем параллельно, порой даже не замечая друг друга...
  Подошел официант, молоденький и улыбчивый, и поставил на стол два высоких бокала, наполненных алой непрозрачной жидкостью.
  - Кстати, вот он - вампир, - сообщила Беатрис, как только тот удалился, и с удовольствием хлебнула из бокала.
  Я же, наоборот, с сомнением покосилась на свой бокал, не торопясь пробовать его содержимое. Мне очень хотелось надеяться, что это не "излюбленное лакомство вампиров".
  - А Марк наш, тетин водитель, оборотень, - тем временем беззаботно продолжила Беатрис.
  - Как ты их отличаешь? - спросила я, продолжая буравить взглядом свой коктейль.
  - У нечисти нет ауры.
  - Аура? - теперь я уставилась на подругу.
  - Аура есть только у магов и людей, - терпеливо пояснила Беатрис. - Разве что у людей она менее выражена и почти бесцветная. Аура же магов..., - она задумалась, подбирая слова. - Она другая... Как бы это сказать... По ней можно увидеть, какой Первичный Дар мага, его ранг, уровень силы... Понимаешь?
  - Нет, - честно ответила я и добавила: - А у меня какая аура?
  - Преимущественно зеленая, - улыбнулась Беатрис. - Впрочем, как у всех тех, кто обладает "initialis donum terra"...
  - Первичным даром Земли, - кивнула я. - Но как ты все это видишь?
  - Если честно, - Беатрис слегка поморщилась, - я еще плохо вижу ауры. Для этого нужно развивать Другой взгляд. А это очень трудно, особенно для магов третьего ранга, как я. В совершенстве им владеют не многие, в основном маги Высшего ранга, но не менее второго... Для этого порой требуется десятилетия... Я же могу использовать его всего на минуту, не больше, в первую очередь для того, чтобы понять, кто передо мной - маг или нет, и какого ранга... Ну, и стихию его Первичного Дара, конечно же, ... А что касается отличия вампиров от оборотней, - девушка слегка улыбнулась, - здесь нет ничего трудного, нужно лишь посмотреть им в глаза: у оборотней зрачки, как у кошки, а радужки только одного цвета - желтого... А у вампиров все, как у людей - и цвета глаз бывают разные, и зрачки обычные... Только клыки иногда выставляют напоказ, - она хохотнула и сделала большой глоток коктейля, от которого в уголках ее губ остались красные следы. Как кровь у вампиров. Я даже вздрогнула, подумав об этом. А Беатрис тем временем слизнула алые капельки и весело посмотрела на меня:
  - А ты чего не пьешь свой коктейль?
  - Да что-то не хочется, - вяло откликнулась я. - Уж очень он похож на...
  - На кровь, да? - Беатрис звонко рассмеялась, а потом проговорила: - Так это же "Кровавая Мэри" - фирменный коктейль этого заведения. Ты что, никогда не пила такой? Это же обычный томатный сок с водкой!
  Да, я почувствовала себя ужасно глупо. Принять томатный сок за кровь! Похоже, я слишком глубоко прониклась окружающей обстановкой... Надо немного все-таки расслабиться, решила я и теперь уже с уверенностью взяла бокал, с удовольствием отпив из него глоток приятно-кислого с солоновато-перечным оттенком напитка.
  Некоторое время мы сидели молча, попивая коктейль и думая, каждая о своем. Потом Беатрис решила пойти танцевать, я же предпочла еще немного посидеть в уединении и понаблюдать за всем со своего места. Тем более, мне пока еще следовало привыкнуть к здешней, мягко говоря, нестандартной публике.
  Беатрис, похоже, сильно не расстроилась из-за моего отказа и через мгновение уже слилась с развлекающейся толпой на танцполе. А вскоре совсем исчезла из поля моего зрения, отчего мне стало немного неуютно. Я еще больше вжалась в спинку дивана, стараясь стать как можно незаметней, и вцепилась в свой бокал с коктейлем, будто он мог защитить меня от нежелательного внимания. Но "Кровавая Мэри", как назло, быстро закончилась, и мне только и оставалось, что водить котельной трубочкой по пустому дну стакана, а позвать официанта я не решалась.
  - Вас тоже не привлекают подобного рода развлечения? - сквозь грохот музыки донесся до меня мужской голос. Еще не оборачиваясь на него, я почувствовала, как по моему телу прошла странная сладкая дрожь, а когда я все же оглянулась, жаркая волна окатила меня с ног до головы, и, если бы я сейчас не сидела, то, наверное, мои ослабевшие в миг ноги точно уж не стали меня слушаться...
  Мужчина, склонившийся надо мной, был молод и безумно хорош собой, при этом красота его была классической, но не смазливой: прямой нос, твердые рот, мужественный подбородок, бездонные серые глаза и удлиненные светлые волосы, собранные на затылке в хвост. Добавьте ко всему этому высоченный рост и крупное тело с хорошо выраженными тренированными мышцами - и вы поймете, о чем я говорю. А черная шелковая рубашка, расстегнутая у шеи на несколько пуговиц и такие же черные, безупречно скроенные брюки как нельзя лучше довершали образ идеального мужчины. Греческий бог, да и только! Забыв, о чем он спрашивает, я просто безотрывно пялилась на него и не могла произнести ни слова.
  Он с улыбкой повторил свой вопрос, и тогда я просто кивнула. И снова уставилась на него.
  - Ваш бокал пуст, - проговорил тем временем незнакомец, и вновь от его голоса кровь у меня в висках застучала быстрее. - Хотите, я принесу вам другой?
  - Не отказалась бы, - выдавила я из себя наконец.
  - Что именно пожелаете?
  - На ваше усмотрение, - выдохнула я.
  Мужчина кивнул и пошел к барной стойке. Вернулся он спустя считанные секунды, протянул мне бокал с красным вином и расположился рядом на диване:
  - Не возражаете?
  - Нет, - пожала я чуть плечами, вдыхая пряный запах его туалетной воды. - Тем более, что вы уже сели.
  Мужчина тихо засмеялся и придвинулся ко мне ближе. Его колено чуть коснулось моей ноги, отчего у меня тут же заныло внизу живота, а соски напряглись и впились в ткань бюстгальтера. Невероятно, но меня, кажется, возбудил этот незнакомец! Такого со мной никогда раньше не случалось! Наваждение какое-то! Я, вообще, не помню, чтобы когда-нибудь в своей жизни испытывала столь острое сексуальное возбуждение. У меня, если быть откровенной, с этим, вообще, возникали определенные трудности, и... О, Господи! А вожделение тем временем нарастало с каждой минутой, и я не знала, что мне с ним делать и как его укротить. Более того, я поняла, что оно какое-то... Болезненное, что ли?
  "По-моему, это ненормально", - мелькнуло у меня в голове, и я почти с силой сжала бокал вина в своих взмокших ладонях.
  Появление Беатрис несказанно обрадовало меня и дало повод немного отодвинуться от моего соседа. Но она была не одна, а под ручку со стройным златокудрым молодым человеком.
  - Вижу, Мартин, ты уже успел познакомиться с моей подругой! - весело воскликнула Беатрис, глядя на мужчину, сидящего рядом со мной.
  Так вот как. Они, оказывается, знают друг друга! Вот уж эта Беатрис!
  - Если честно, то пока не успел, - усмехнулся Мартин, тоже глядя на мою приятельницу. - Вы пришли слишком быстро.
  - А может это ты слишком медлил? - подначила его тогда она.
  Мартин шутливо развел руками, а Беатрис засмеялась и произнесла:
  - Значит, придется мне вас познакомить. Диана, разреши тебе представить Мартина Кайзера, нашего Князя Тьмы.
  Князь Тьмы? Это вампир, что ли? Ой, мамочки, приехали...
  - Ты мне льстишь, Беатрис! - ухмыльнулся Мартин.
  - Ну да, ты у нас всего лишь представитель одного из старинных вампирских родов. Какая мелочь! Я думаю, Диана, - Беатрис посмотрела на меня смеющимися глазами, - этот мужчина не стоит внимания женщины-мага третьего ранга, обладающей редким Даром стихии Земли.
  - В первую очередь, Диана - женщина, обладающая редким обаянием, а уж потом маг со всеми регалиями. И я посчитаю за честь, если она согласиться удостоить меня своим вниманием, - грудным голосом проговорил Мартин, заглядывая мне в глаза, и, взяв мою ладонь в свою, приник к ней губами. От этого прикосновения меня будто током пронзило, и я поняла, что если он совершит еще что-то подобное, я просто готова буду отдаться ему прямо на этом диване, как последняя нимфоманка.
  - А это кузен Мартина - Ральф Кайзер, - Беатрис показала теперь уже на своего спутника, и тот с улыбкой чуть склонил голову, приветствуя меня.
  - Мне тоже очень приятно познакомиться с вами, - заставила себя произнести я формальное ответное приветствие, хотя и не была уверена в правдивости своих слов. Сейчас мне как раз ужасно хотелось отделаться от своих новых знакомых, равно, как и от этого неконтролируемого вожделения.
  - Если не возражаете, - я решительно поднялась, - я отлучусь на минутку в дамскую комнату. Ты не проводишь меня, Беатрис? - и первая ринулась вперед, не разбирая дороги.
  - Куда ты? - нагнала меня подруга, хватая за локоть. - Вообще-то, туалет в другой стороне.
  Я коротко кивнула и пошла за ней. Первой залетев в туалет, я тут же кинулась к умывальнику, включила ледяную воду и, намочив бумажное полотенце, стала протирать им свое пылающее лицо и тело.
  - Если я не ошибаюсь, - Беатрис облокотилась о соседний умывальник и с любопытством посмотрела на меня, - ты попала под Обольщение вампиров.
  - Что? - рассеянно переспросила я, глядя в зеркало, откуда на меня смотрела девушка с лихорадочно блестящими глазами. Сосредоточившись на своих ощущениях, я вдруг поняла, что возбуждение и дрожь куда-то пропали, а мышцы тела расслабились.
  - Ну, это я так называю, - пояснила Беатрис. - На самом деле, вампиры обладают мощной сексуальной энергетикой, которой пользуются для соблазнения понравившейся им женщины, возбуждая в ней ответное желание... Только вот степень возникшего желания напрямую зависит от самого объекта соблазнения.
  - Как это? - не поняла я.
  - Можно сказать, это связано с тем, - усмехнулась Беатрис, - насколько женщина удовлетворена своей личной жизнью и как долго она не занималась ...э-э-э... любовью. Проще всего поддаются такому соблазнению, конечно же, девственницы. А вот на меня, например, все эти вампирские штучки почти не действует, разве что приятно щекочут нервы, а все потому, что я регулярно ублажаю свое тело, вернее, его ублажают мужчины, а я этим наслаждаюсь... А вот у тебя, дорогая, судя по твоей бурной реакции на близость Мартина, мужчины не было давно...
  Эх, если бы Беатрис знала, насколько давно... И можно ли с уверенностью сказать, что у меня вообще что-то было... Во всяком случае в представлении Беатрис...
  - И как мне с этим бороться? - я прикусила губу от досады.
  - С чем? С тем, что у тебя давно никого не было? - ухмыльнулась Беатрис. - Или с сексуальной атакой Мартина? Хотя, здесь все равно ответ один: поддайся своему желанию - и убьешь сразу двух зайцев. Вот увидишь - ты не пожалеешь... Во всяком случае, все его пассии оставались довольны...
  - Да ты что! - взвилась я. - Он же вампир! Как я могу с вампиром ...? Да и, вообще, я никогда не лягу в постель с мужчиной, которого знаю всего один вечер!
  - Ну и зря, - пожала плечами моя приятельница. - В этом вся твоя проблема. Ты очень закрепощена. А насчет того, что он вампир, так в этом нет ничего предосудительного... Ты себе не представляешь, сколько магов имеют отношения с высшими вампирами. Бывает, что некоторые и женятся, и детей рожают... Воспринимай Мартина, как обычного мужчину, забудь о том, что он - вампир... Так что, не бери ничего в голову и наслаждайся ситуацией!
  - И все-таки, это не для меня, - вздохнула я, чуть улыбнувшись. - Да и сам Мартин не в моем вкусе...
  - Но он же похож на того красавчика, с которым ты встречалась в школе, - неожиданно огорошила меня Беатрис.
  - Откуда ты знаешь? - изумилась я.
  - Я много чего знаю, - лукаво подмигнула она мне. - Неужели ты думаешь, что мы не собирали на тебя досье, прежде чем предложить стать одной из нас?
  - Что?! - к моему изумлению присоединилась озадаченность.
  - Ой, только давай об этом поговорим завтра! - отмахнулась Беатрис и двинулась к двери. - Сейчас у меня нет на это желания! Тем более, нас уже заждались...
  "Интересно, а с моими желаниями здесь кто-нибудь считается?!" - собралась было кинуть ей в след я, но мое возмущение так и осталось невысказанным, поскольку в этот момент в туалет зашли две хохочущие подвыпившие девицы. Встретившись с ними взглядом, я отшатнулась: зрачки их желтых глаз были узкими, как у кошек. Оборотни, черт побери... Не желая оставаться в их обществе больше ни минуты, я вынуждена была кинуться вдогонку Беатрис.
  Но как только я оказалась в поле зрения Мартина, мои ноги снова стали ватными, дыхание участилось, а тело превратилось в сплошную эрогенную зону. Будь ты проклят, вампир чертов! Ко всему прочему, будто потешаясь, Беатрис села рядом со мной так, чтобы я оказалась вплотную прижатой к Мартину. И это, безусловно, оказалось настоящей пыткой! Ну, Беатрис, я тебе еще покажу! Сама же она вовсю флиртовала с Ральфом и с явным удовольствием отвечала на его ухаживания и недвусмысленные намеки, а мне приходилось собирать всю волю в кулак, чтобы хоть как-то вести диалог с Мартином.
  Когда Ральф пригласил Беатрис на танец, я, предчувствуя усиление атаки со стороны своего поклонника, опять улизнула в туалет. Наверное, это выглядело глупо, но мне было уже плевать: только бы не оставаться с Мартином наедине и получить хоть пятиминутный отдых от мучительного вожделения.
  Там меня вновь и нашла спустя некоторое время Беатрис. Она влетела в туалет с пылающими щеками и сияющими глазами:
  - У меня хорошая новость, Диана. Кажется, нас с тобой ждет приятное продолжение этой ночи!
  Я недоверчиво покосилась на подругу, ожидая самого худшего. И оно, безусловно, произошло.
  - Мы сейчас едем в гости к Мартину! - многозначительно понизив голос, сообщила Беатрис.
  О, нет... Только не это!..
  - Я никуда не поеду! - решительно заявила я, выключая кран с холодной водой.
  - Как хочешь, - как-то уж очень легко согласилась Беатрис, - можешь тогда оставаться веселиться здесь...
  - Ты не поняла, я хочу вернуться в дом к твоей тете, - проговорила на это я.
  - Это невозможно: Марка я отпустила до завтра... Телепортировать ты еще не умеешь... А обычное такси сюда попросту не доедет: этого клуба не существует для людей... Его нет нигде на карте... Все сюда добираются своим ходом, либо идут куда-нибудь к шоссе и ловят машину уже там... Кстати, для тебя это тоже может быть вариантом...
  - Ты издеваешься надо мной, Беатрис? Ты же понимаешь, что я в чужой стране и не знаю города, что я здесь совсем не ориентируюсь! Где я буду искать шоссе в середине ночи?
  - Ладно, не кипятись, - Беатрис погладила меня по плечу. - Просто на самом деле у тебя выбора нет: ты едешь с нами и точка. Тем более Мартин затеял все это ради тебя. Он просто хочет, чтобы ты узнала его получше. А мы уже с Ральфом - прицепом... Ну, пожалуйста, Диана, - Беатрис молитвенно сложила руки, - сделай это ради меня. Мне очень нравится Ральф и хочется с ним побыть подольше... Обещаю, что посодействую тому, чтобы Мартин избавил тебя от своих соблазняющих флюид...
  И я зачем-то согласилась.
  Зато Беатрис своего обещания, конечно же, не сдержала. Посадив меня на переднее сидение машины, которую вел сам Мартин, они с Ральфом сами забились на задние места и тут же забыли обо всем на свете, увлекшись поцелуями и исследованием тел друг друга. Я же, внутренне дико злясь на предательство Беатрис и одновременно на собственную наивность, продолжала бороться с непривычными чувствами и ощущениями, обуревавшими мое естество под воздействием непрекращающейся секс-атаки вампира Мартина.
  Дом Мартина поражал воображение своим размером и походил скорее на замок восемнадцатого века, выстроенный в стиле барокко.
  - Вау! - воскликнула Беатрис, выходя из автомобиля. - Шикарно, Мартин! Дом достойный Князя Тьмы!
  Мартин самодовольно улыбнулся и пригласил зайти всех внутрь. В холле неизвестно откуда навстречу нам с рычанием вылетела огромная черная овчарка, весьма свирепого вида. Беатрис вскрикнула от страха и спряталась за Ральфа.
  - Фу, Себастьян, свои, - попытался остановить пса Мартин, но тот вдруг увидел меня и встал как вкопанный. А после кинулся ко мне, виляя хвостом, и, радостно поскуливая, принялся тыкать холодным носом в мои ладони.
  Я усмехнулась: знакомая ситуация: все собаки и коты всегда реагировали и реагируют на меня примерно так. Только теперь я знаю, с чем это связано.
  Я наклонилась и почесала Себастьяна за ухом, приговаривая, какой он хороший песик.
  - Невероятно, - с улыбкой покачал головой Мартин. - Обычно он признает только меня, остальных же - едва терпит...
  - У Дианы "dominium super animalia", - с облегчением выдохнув, пояснила Беатрис. - Это для нее в порядке вещей... И все равно, Мартин, как можно держать в доме такого монстра?..
  - Он не монстр, Беатрис, - проговорила на это я, искоса посмотрев на Мартина, который, сложив руки у себя на груди, с интересом наблюдал за моим общением со своей собакой. - Себастьян - замечательный пес, - в довершении ко всему я без опаски чмокнула зверя в нос и, наконец, выпрямилась.
  Мартин тихо хмыкнул и приказал собаке:
  - Себастьян, возвращайся на свое место...
  Но пес продолжал влюблено заглядывать мне в глаза и даже не сдвинулся с места.
  - Себастьян! - повысил голос Мартин. - А ну-ка вон отсюда, я сказал. Иди сейчас же на место.
  - Думаю, тебе все-таки лучше не злить хозяина, Себастьян, - понизив голос, обратилась к собаке теперь уже я и напоследок еще раз потрепала за ухом.- Иди...
  Пес лизнул мне руку и покорно направился куда-то вверх по широченной лестнице с резными позолоченными перилами. Мартин, проводив собаку ошеломленным взглядом, подошел ко мне и шепнул на ушко:
  - Я уже начинаю ревновать тебя к собственной собаке...
  Его горячее дыхание обожгло мне щеку, на что мое тело вновь откликнулось очередным всплеском возбуждения. Я сглотнула и, сделав над собой усилие, ответила тоже почти шепотом:
  - Мне кажется, об этом еще рано даже задумываться... Я имею в виду о ревности как таковой... И применительно к нам двоим...
  - Как скажешь, - склонив голову на бок, ответил вампир и открыл передо мной дверь в гостиную.
  И мне на мгновение почудилось, что я оказалась в историческом музее, наподобие Лувра или Эрмитажа: много пространства, старинные ковры и мебель, картины на стенах, хрустальная люстра ...
  Я мысленно усмехнулась, предвидя, что сейчас скажет Беатрис, идущая с Ральфом следом за мной, но та почему-то молчала. Тогда я обернулась и... Беатрис за моей спиной не оказалось, равно как и Ральфа.
  Заметив мое недоумение, Мартин ухмыльнулся:
  - Похоже, Ральфу не терпелось показать Беатрис мой дом...
  "Особенно свою спальню..." - мысленно добавила я, понимая всю щекотливость ситуации, в которой оказалась по вине своей недавно обретенной подруги. И что мне прикажешь теперь делать? Я ощущала себя самой настоящей мышью в мышеловке, а котом, караулившим меня, был, конечно же, Мартин.
  - Если хочешь, я тоже могу для тебя провести экскурсию по дому, - тем временем предложил он.
  - Нет, - я нервно хохотнула и присела на краешек дивана, обитого серебристым шелком. - Как-нибудь в другой раз... На сегодня мне хватит экскурсии по твоей гостиной... Роскошь неизбалованному в таких делах человеку следует демонстрировать дозировано, иначе неподготовленная психика может дать сбой...
  - Ты говоришь о себе? - приподнял одну бровь вверх Мартин. Он подошел к зеркальному столбику в углу комнаты, который на деле оказался баром, и извлек оттуда бутылку коньяка, два пузатых бокала и плитку горького шоколада.
  - И о себе тоже, - я внимательно наблюдала за его действиями и вдруг непроизвольно подумала о том, что за последние двое суток выпила такое количество всевозможного спиртного, сколько не пила, пожалуй, за всю свою жизнь. Интересно, а среди магов есть алкоголики? Если нет, то с такими темпами, я буду первой. Да и как тут не стать алкоголиком, если твою психику и нервы постоянно подвергают всевозможным пыткам... Например, такими как этот Мартин со своим проклятым, как выразилась Беатрис, обольщением...
  Хозяин дома разлил коньяк по бокалам, протянул один мне и сел рядом.
  - Ты недооцениваешь себя, Диана..., - он расслабленно откинулся на спинку дивана, и я просто физически ощутила, как его глаза принялись изучающее скользить по моему лицу и телу. - Богиня Диана... Властительница растительного и животного мира, женственности и плодородия... Олицетворение Луны... Богиня таинственной ночи... Покровительница перекрестка трех дорог: неба, земли и подземного мира...
  - Браво, Мартин, - прервала я его, раздражаясь на саму себя за то, что слова вампира возбуждают меня не меньше прикосновений. - Я оценила твои познания в мифологии...
  Мартин усмехнулся и, неожиданно протянув руку к моим волосам, начал их игриво перебирать пальцами:
  - Твои волосы...Такие мягкие... У них цвет карамели... Или, скорее, сливочной ириски... Люблю ириски, они такие сладкие и нежные на вкус, - он намотал прядь моих волос на руку и легонько потянул меня к себе. Я же, все больше затягиваемая его чарами, как безвольная кукла, повиновалась этому, и вскоре наши глаза оказались на одном уровне. - М-м-м... Посмотри, - Мартин приблизил свой бокал, в котором плескался коньяк, к моему лицу, - твои глаза точно такого же цвета, как этот коньяк... Такие же золотисто-янтарные и глубокие..., - я слушала его бархатистый обволакивающий голос, как загипнотизированная, не смея даже шевельнуться, - а губы..., - отставив свой бокал в сторону, он начал нежно водить пальцем по моим губам; желание, раздирающее меня изнутри стало совсем невыносимым, и из меня вырвался непроизвольный стон, - как засахаренные лепестки роз... Десерт, который хочется смаковать часами... Ты сама - десерт..., - и не успела я опомниться, как Мартин опрокинул меня на спину, а сам навис надо мной всем своим телом. Его губы накрыли мой рот, а язык тут же проскользнул внутрь...
  Наслаждение от этого поцелуя было таким острым, что я перестала сопротивляться, поступившись своими принципами и убеждениями. Моя сила воли потерпела полнейшее поражение и выпустила белый флаг, уступая место безумной похоти. Я закрыла глаза, позволяя мучавшему меня желанию наконец вырваться на свободу, как вдруг...
  Бокал с недопитым коньяком, который я до сих пор держала, ни с того ни с сего лопнул сам собой прямо у меня в ладони, врезавшись осколками в кожу. Я вскрикнула от боли, и Мартин тут же отпрянул от меня. В первую секунду он обеспокоено смотрел на меня, пытаясь понять, что случилось, а после перевел взгляд на мою окровавленную ладонь, и по его лицу прошла судорога... Я, поглощенная собственной болью, которая в миг отрезвила меня и избавила от гипнотического возбуждения, сразу и не поняла, что произошло с Мартином и почему он весь напрягся, сцепив зубы, а его глаза лихорадочно горят и ладони сжаты в кулаки... Но потом я все-таки заметила его взгляд, застывший на моей раненной руке, и меня ослепила догадка: Мартин - высший вампир, для которых кровь магов - искушение... И теперь мне стало по-настоящему страшно: я наедине с вампиром, который жаждет моей крови... И неважно, что мне это ничем не грозит...
  - У тебя есть, чем перевязать рану? - набравшись смелости, нарушила я затянувшееся гнетущее молчание.
  - Не знаю, попробую поискать, - Мартин тряхнул головой, будто сгоняя с себя наваждение, и тут же куда-то умчался из комнаты.
  Я перевела дух и посмотрела на свою ладонь. Порез был довольно глубоким, так что сочившаяся из него кровь капала прямо на мое бледно-сиреневое платье, оставляя на ткани расплывающиеся красные пятна. Да уж, с этим платьем, купленным только сегодня во время похода по магазинам, придется, похоже, распрощаться... А оно мне, кстати, очень даже нравилось... И, вроде бы, даже шло...
  Мои сожаления по поводу испорченного платья прервал вернувшийся Мартин с ватными тампонами и пластырем. От вампира-соблазнителя в нем уже ничего не осталось, и теперь он выглядел весьма растерянно, хотя и заметно было, что ему все-таки удалось кое-как взять себя в руки.
  - Давай я сама, - забрала я у него вату и пластырь, не желая будить в нем вампира вновь. Сегодня мне только клыков его увидеть не хватало.
  Я промокнула рану тампоном, останавливая кровь, заклеила ее пластырем, и только потом вновь взглянула на Мартина:
  - Думаю, мне все-таки пора домой...
  -Да, конечно... Если ты так желаешь, - засуетился Мартин. - Я попрошу своего водителя тебя отвезти... Или могу сам, если хочешь...
  - Нет, лучше водитель, - я слегка улыбнулась. - Мне кажется, тебе тоже не мешает отдохнуть...
  - Да, наверное...Ты права...
  Мартин позвал водителя и пошел меня провожать. Когда мы были уже в дверях, на лестницу вновь выскочил Себастьян.
  - Я же говорил тебе оставаться на месте, непослушный пес! - гаркнул на него Мартин.
  - Не злись на него, - улыбнулась я и позвала к себе собаку. - Он просто тоже хочет попрощаться...
  Мартин согласно махнул рукой, и теперь уже до машины меня провожали они оба.
  - Мне жаль, что так получилось, - на прощание проговорил Мартин. - Надеюсь, что у нас будет возможность все повторить...
  Я не хотела кривить душой, поэтому просто сказала:
  - Если будет судьба..., - и, последний раз погладив Себастьяна, села в машину.
  
  III
  
  
  
  
  - Приехали, фрау, - голос водителя Мартина вывел меня из дремы, в которую я умудрилась погрузиться за время поездки до дома Саманты, уютно устроившись на заднем сидении. Он посмотрел на меня в зеркало заднего вида, и на лице его появилось некое подобие улыбки.
  - Благодарю, - вздохнула я, отводя взгляд от отражения его глаз в зеркале. Он тоже был оборотнем. Похоже, скоро я вообще забуду, что значит видеть вокруг себя обычных людей...
  ...Дверь мне открыла Анна и, ни слова не говоря, пропустила в дом, а после все так же молча удалилась к себе. Как я уже успела понять, у Саманты, кроме водителя Марка. больше не было прислуги. Готовила и решала домашние дела сама хозяйка, а убирать дом несколько раз в неделю приходила женщина из Кремса, городка, в окрестностях которого и находился дом Саманты. Марк же помогал Саманте в некоторых хозяйственных вопросах и следил за ее небольшим садиком и бассейном.
  Свет Анна включить не удосужилась, а расположение выключателей я еще выучить не успела, поэтому пришлось мне добираться до своей комнаты в потемках. Там я, как и предыдущей ночью, не успев раздеться и лечь, сразу же заснула.
  Разбудила меня Беатрис, нагло стянув одеяло:
  - Подъем! Хватит спать! Нас ждут великие дела!
  - Который час? - потирая глаза, я села на постели. Меня уже не удивлял цветущий вид Беатрис, будто она преспокойно спала крепким сном всю ночь.
  - Уже десять утра, - сообщила она.
  - Как прошло твое ...м-м-м... общение с Ральфом? - поинтересовалась я, зевая. - Во сколько ты вернулась?
  - Общение прошло замечательно, как и ожидалось. Вернулась под утро, - игриво ответила Беатрис, плюхаясь на мою постель. - А вот с твоей стороны было совсем бессовестно уезжать одной, не дождавшись меня...
  - Ну, извините, - хмыкнула я. - Только первой меня бросила ты, оставив на растерзание Мартину...
  - И... как? Надеюсь, ты дала ему себя растерзать? - заговорщицки спросила Беатрис.
  - Ага, - я продемонстрировала заклеенную пластырем руку. - Вот результат.
  - Как это ты так? - приятельница схватила мою ладонь и начала отклеивать пластырь.
  - Не знаю, - пожала плечами в ответ я. - Бокал сам будто взорвался у меня в руке...
  - Когда ты уже научишься контролировать свою Силу?.. А то ножницы у тебя летают сами собой, бокалы взрываются..., - Беатрис наконец оторвала пластырь, и я с удивлением обнаружила, что от раны остался лишь небольшой розовый шрам.
   - Хорошо, что регенерация у нас быстрая, иначе искалечила бы саму себя в два счета..., - ворчливо продолжала она. - И что, у вас с Мартином так ничего и не было?
  Я только отрицательно покачала головой.
  - А я-то думала, что у вас с ним все получилось..., - вздохнула тогда Беатрис. - Иначе, с чего бы это он прислал тебе цветы с самого утра?
  - Цветы? - я непонимающе уставилась на подругу.
  - Ну да, - Беатрис поднялась и на несколько секунд вышла из моей комнаты, вернувшись уже с огромным букетом кроваво-красных роз.
  Потеряв дар речи от изумления, я просто приняла цветы и непроизвольно вдохнула их сладкий аромат.
  - Я насчитала всего двадцать пять цветков. Для начала неплохо, - деловито проговорила Беатрис. - Особенно, если учесть, что между вами еще не было секса...
  Она бесцеремонно запустила пальцы в букет и выудила из его середины квадратик розового картона.
  - "Богине, которая заставила мое сердце биться", - зачитала Беатрис надпись на нем и со смехом добавила: - Никому еще до тебя, дорогая, не удавалось сделать так, чтобы мертвое сердце вампира начало биться... Наверное, тебе суждено стать великой волшебницей... А насчет нашего вампирчика, то я не подозревала даже, что он такой романтичный...
  Я улыбнулась и зарылась лицом в бутоны, наслаждаясь розовым ароматом и думая о том, что еще никогда не получала вот такого букета от мужчины. И, оказывается, это безумно приятно... У меня даже грешным делом закралась мысль, что не так уж плох этот Мартин... И, может, стоит дать ему шанс?..
  - Ну, все, прекращай валяться, - выдернула меня из приятных грез Беатрис, - у нас с тобой сегодня первые уроки магии, помнишь? А работать придется по ускоренной программе... Так что определяй свои цветочки в вазу - и вперед. Завтрак ждет в кухне...
  
  Местом для моего обучения Беатрис выбрала сад, видимо, опасаясь, что я со своим хроническим невезением и неумением могу разнести дом.
  - Итак, для начала обсудим организационные моменты, - став неожиданно деловой, заявила она, как только мы вышли на небольшую открытую лужайку позади дома. - Я буду обучать тебя базовым умениям и теории, а также некоторым способностям, принадлежащим магам стихии Воды. Соответственно, Саманта попытается тебя научить кое-каким приемам магов Огня, Анна - Воздуха. Хотя, последнее будет очень непросто. Воздух и Земля, также как и Вода с Огнем - противоположные друг другу Стихии, они с трудом обмениваются способностями... Но попробовать все же стоит...
  - А магия Земли? - спросила я озадаченно. - Кто меня будет учить пользоваться своей собственной Стихией?
  - Боюсь, тебе придется учиться этому самой, - с некоторым сочувствием ответила Беатрис. - В библиотеке моей тети ты найдешь достаточно литературы по этой теме...
  - Но кто тебя учил способностям Стихии Воды?
  - Моя мама, - пожала плечами девушка. - У нее тот же Дар, что и у меня...
  - А как быть тем, у кого отсутствуют знакомые со схожим Даром? Разве у вас нет таких мест, где учат этому?
  - Ты имеешь в виду, какой-нибудь академии или школы магов? - усмехнулась Беатрис. - Нет, такого не существует... У нас преемственность опыта... Более опытный маг учит менее опытного... Ну, и самообучению тоже много уделяется времени...
  - Беатрис, - я замялась, подбирая слова, чтобы затронуть уже давно волнующую меня тему. - А откуда появляются маги?.. Или... Как ими становятся?.. В частности, почему это произошло со мной? Я ведь обычная девушка... Была, вернее, обычной...
  - Действительно, маг, как правило, рождается в семье магов, где таковыми являются оба родителя, либо один из них..., - Беатрис сорвала с ближайшего дерева листок и стала задумчиво теребить его в ладони. - А бывают случаи, и они тоже далеко не редки, что маг рождается в семье, казалось бы, обычных людей... Но это только на первый взгляд... На самом же деле случайностей не бывает... Зато бывает так, что однажды какой-то маг решает отказаться от своей Силы и стать просто человеком...
  - А что, и такое бывает? - удивилась я.
  - Да, хоть и достаточно редко. Всякое в жизни бывает...
  - И как происходит отказ от Силы?
  - Когда маг захочет избавиться от своей Силы, он идет к Чаше Забвенья, чтобы испить из нее... Но это решение мага должно быть твердым, а причина - веской... В противном случае Чаша для него окажется пустой...
  - То есть Чаша сама решает, лишать мага Силы или нет? - не до конца понимая смысл сказанных Беатрис слов, уточнила я.
  - Именно, и многие покидают ее так и не воплотив свое желание... Если же магу все-таки удается выпить из Чаши, то он напрочь лишается Силы и Дара, а из его памяти начисто стирается то, что они когда-то были у него... И маг становится человеком, уязвимым и быстро стареющим... Только вот Сила - субстанция постоянная... Она не может исчезнуть в никуда... Сила должна обязательно перейти к кому-то другому, понимаешь? Иначе нарушиться Целостное равновесие во всем мире, что может привести к настоящему коллапсу... В случае с сознательным Забвением, Сила на время как бы замораживается, чтобы перейти к потомку своего прежнего Носителя через семь поколений...
  - То есть, - ошеломленно подхватила я, - мой пра-пра-пра-дед или моя пра-пра-пра-бабка был или была магом?
  - Скорее всего, бабка, - кивнула Беатрис. - Обычно пол Носителя в этом случае сохраняется... Равно как и Первичный Дар... Вы даже, вполне возможно, очень похожи внешне... Ну, хватит болтать! - вдруг встрепенулась она. - Давай сделаем хоть что-нибудь... Нам еще необходимо успеть в Управление...
  - В управление?
  - А куда же еще? Надо же тебя внести в реестр и выдать Знак...
  Час от часу не легче! Еще в какое-то управление ехать! За непонятным знаком! Я точно, совсем скоро сойду с ума... Между прочим, так и не научившись делать чего-нибудь э-э-э магического...
  - Смотри, - Беатрис тем временем достала из заднего кармана джинсов пачку сигарет и, положив ее на ладонь, вытянула руку вперед. - Попробуй переместить ее к себе...
  - Переместить? - я с сомнением посмотрела на подругу.
  - Ну да. Телекинез - самая элементарная базовая способность... Тем более, ты сама недавно ее удачно использовала на своем непутевом начальнике, - она усмехнулась. - Просто подумай об этом... Сосредоточься...
  Я начала усиленно сверлить глазами пачку сигарет, мысленно призывая ее к себе. Вначале ничего не происходило, кроме того, что от напряжения у меня застучало в висках, но потом... Пачка вдруг дернулась, будто раздумывая, стоит ли ей повиноваться мне, а после медленно поплыла по воздуху... И упала прямо ко мне в руку.
  - Слава Небесам! - со смехом выдохнула Беатрис. - Ты сделала это!
  Я тоже засмеялась и чуть не запрыгала на месте от радости:
  - У меня получилось!
  - Отлично, Диана. Только в следующий раз попробуй так не напрягаться, а то твое лицо приобретает неприятный свекольный оттенок... Тебе это не идет. Мы ведь с тобой в первую очередь женщины, и должны думать о своем внешнем виде в любой ситуации, согласна?
  - Согласна, - кивнула я, смущенно хихикнув.
  - Тогда давай еще раз попробуем... Только полегче, дорогая...
  - Ну как? - спросила я, когда пачка сигарет из рук Беатрис вновь переплыла, теперь уже куда быстрее и увереннее, ко мне.
  - Порядком лучше. Цвет лица почти не изменился.
   - Хм, я, вообще-то, имела в виду сам процесс перемещения...
  - Сойдет! - весело тряхнула волосами Беатрис. - Перейдем к более сложному... Видишь вон тот небольшой камушек на клумбе... Элемент, так сказать, тетушкиного ландшафтного дизайна... Сдвинь его за пределы клумбы, а после верни обратно на место. Дополнительное условие: не повредить ни одного растения...
  "Небольшой камушек" сантиметров сорок в диаметре поддаваться моим мысленным приказам никак не хотел. К тому же, я поняла, чем крупнее и тяжелее предмет, тем больше приходиться прилагать усилий во время телекинеза... И я уже приготовилась, что Беатрис вот-вот выскажется по поводу цвета моего лица, который от усердия, по-моему, перешел из недавнего свекольного в насыщенно-бордовый... Но вместо этого Беатрис воскликнула, подбадривая:
  - Давай, Диана. Вспомни, что камень и растения - производные твоей стихии!.. Призови Землю к себе в помощь...
  Интересно, как мне это сделать?
  - Эй, Земля, - еле слышно пробормотала я себе под нос, чувствуя себя при этом глупее некуда. - Помоги, а? Помоги мне сдвинуть этот камушек...
  Если честно, я не верила, что это подействует, предполагая, что для этого существуют какие-то специальные слова-заклинания или ритуалы... Но тут мои руки неожиданно потеплели, по пальцам будто прошли легкие разряды тока, и они... Они начали светиться! Черт побери! Они реально стали излучать свет!
   Глядя на камень, я слегка махнула рукой, и он легко приподнялся над землей. А когда я повела ладонью в сторону, камень будто поплыл в том же направлении. Потом я уже резче сделала движение рукой в обратную сторону, и камень благополучно приземлился на свое прежнее место.
  Я облегченно выдохнула и пораженно посмотрела на свои ладони. Теперь они уже не изучали ни тепла, ни света...
  - Видишь, все не так сложно, - усмехнулась Беатрис, похлопав меня по плечу.
  - Но как я это сделала? - я не могла поверить, что у меня все-таки получилось выполнить это задание.
  - Легко и просто. С помощью своей Силы... А теперь, госпожа Беленкова, отправимся-ка мы в Управление..., - подруга поманила меня рукой за собой. - Занятия же продолжим завтра, в это же время... Займемся бифуркацией... Тебе же задание на дом: закрепить навыки телекинеза...
  
  Направляясь в так называемое Управление, я ожидала увидеть солидное административное здание с кучей магов-чиновников, но на деле это оказался маленький кирпичный домик опять же на окраине Вены, где в такой же маленькой приемной сидела одна единственная миловидная шатенка.
  - Это и есть твое Управление? - шепнула я на ухо Беатрис.
  - Это всего лишь австрийское отделение...Головной офис находится в Дублине, - так же шепотом отозвалась она, а потом, поздоровавшись, обратилась к девушке за стойкой: - Это Диана Беленкова. Она пришла на регистрацию.
  - Конечно, проходить в комнату номер два. Вам будет необходима помощь?
  - Нет, я помогу ей, - ответила Беатрис и повела меня к одной из дверей.
  - Где мы? - удивленно протянула я, заходя следом за ней в практически пустое помещение. Лишь в самом центре комнаты стояло нечто подобное на профессорскую кафедру в лекционном зале.
  - Отдел регистрации новых инициированных магов, - спокойно проговорила Беатрис, первой приближаясь к кафедре. - Иди сюда. И положи руку на Регистратор.
  Я подошла к ней и неуверенно прикоснулась ладонью к идеально гладкой поверхности, и в ту же секунду Регистратор осветился голубым неоновым светом, а после откуда-то изнутри него раздался женский голос:
  - Диана Беленкова, желаете быть внесенной во всеобщий магический Реестр?
  Я стушевалась и посмотрела на подругу. Та интенсивно закивала головой, и тогда я неуверенно ответила:
  - Да.
  -В таком случае, не отнимайте вашу ладонь от Индикатора, пока регистрация не закончится. На это потребуется некоторое время.
  - Хорошо, - почти беззвучно ответила я, наблюдая, как теперь уже всю меня окутывает голубой дымкой.
  - Диана Беленкова, - вновь зазвучал голос. - Биологический возраст: двадцать шесть лет, два месяца, три дня. Магический Возраст с момента инициации: девять лет, восемнадцать дней. Место рождения: Российская Федерация, Краснодарский край, Сочи. Место инициации: Российская Федерация, Краснодарский край, Сочи. Наличие магических способностей у родителей: не имеются. Семейное положение: не замужем. Дети: не имеются. Физическое состояние организма: в норме. Антропометрические данные: рост в сантиметрах - сто шестьдесят семь с половиной, в футах - пять с половиной; вес в килограммах - пятьдесят четыре, в фунтах - сто девятнадцать; обхват бедер в сантиметрах - девяносто три, талии - шестьдесят четыре, груди - восемьдесят восемь; длина стопы в сантиметрах - двадцать пять.
  Я с открытым ртом слушала такие детальные подробности о себе и не могла взять в толк, зачем все эти данные для регистрации. Может, мне собираются выдать какую-нибудь униформу, что им нужны мои мерки?
  А Регистратор тем временем продолжал меня сканировать:
  - Магические данные: Первичный Дар - "dominium super animalia", Стихия - Terra, уровень владения базовыми способностями - минимальный, способностями собственной стихии - минимальный, способностями других стихий - минимальный, итого общий уровень владения Силой - минимальный. Потенциал развития способностей..., - тут голос почему-то замялся, а после как-то удивленно выдал: - Максимальный. - И тут же ворчливо добавил, судя по всему, от себя: - Последние данные требуют перепроверки. Итак, Диана Беленкова, ваша регистрация практически завершена, - проговорил он потом. - Осталось прояснить один момент. В нашей базе имеется заявка на вас от Отдела Магической Безопасности. Вы готовы стать его сотрудником?
  - Да, наверное...
  - Требуется конкретный ответ, госпожа Беленкова.
  Я оглянулась на Беатрис, которая делала мне активные знаки, чтобы я согласилась и с этим. Но я ведь сама обещала ей и Саманте помочь, поэтому снова ответила:
  - Да.
  - Ваш ответ принят. Диана Беленкова, все ваши данные благополучно внесены в наш всеобщий Реестр. Поздравляем, регистрация успешно завершена. Через несколько секунд вы получите свой Знак. Можете убрать руку с индикатора. Всего доброго.
  Когда я отняла руку, свет Регистратора постепенно начал затухать, и в тот момент, как он окончательно исчез, на поверхности индикатора осталась лежать тонкая золотая цепочка с одним серебристым колечком-кулончиком. Я вопросительно посмотрела на Беатрис, не зная, что делать дальше.
  - Это твой Знак, - улыбнулась та. - Видишь, у меня почти такой же, - она оттянула свою цепочку с двумя аналогичными кулонами. - Количество и металл колец означает ранг и ступень: одно серебряное, как у тебя, - первая ступень третьего ранга, два серебряных - вторая ступень, как у меня, три, соответственно, третья ступень. Когда маг в развитии своей Силы доходит до второго ранга, металл колец меняется на желтое золото. Кольца первого ранга - из красного золота.
  - А как определяются ранги и ступени? - я взяла цепочку в руки и стала ее рассматривать.
  - Все так же через индикатор. По уровню владения способностями. Но от момента получения одного ранга до момента присвоения следующего порой проходит столетие, а то и не одно. А иногда способности так и не развиваются до присвоения следующего ранга. Например, первый ранг имеют совсем немного магов. Хотя, как раз, моя тетя недавно получила Знак первой ступени первого ранга.
  - А что произойдет, когда маг соберет три кольца первого ранга? Это уже предел его Силы?
  -Можно сказать и так..., -неопределенно ответила Беатрис и как-то сразу перевела тему, поторопив меня: - Ладно, надевай свой Знак скорее и пошли... Задерживаться нам здесь не имеет смысла...
  -. Кстати, а кто это говорил из Регистратора? Компьютер или человек? - поинтересовалась я, застегивая на своей шее цепочку и одновременно направляясь к двери.
  - Маг из дублинского офиса, ведь все данные аккумулируются там, ясно?
  - Ясно, - кивнула я, хотя на самом деле ясно мне так ничего и не стало, а даже наоборот, кажется, я запуталась еще больше. Единственное, что меня успокаивало, это надежда на то, что со временем я начну лучше ориентироваться во всех этих магических хитросплетениях.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"