Иванова Ольга Римовна : другие произведения.

Дай жизнь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Социальная реклама "Подумай о ближних"
  Сценарий Дай жизнь.
  НАТ.
  Солнечный летний день. По листьям деревьев прыгают солнечные зайчики. Всюду звуки города с детской площадки отчетливо доносятся веселые голоса детей.Звук проезжающего мимо трамвая.Веселые голоса прохожих.Чириканье воробьев.
  Зайчик прыгает по стене дома, по оконному стеклу. Окно закрыто и на половину зашторено. Зайчик проникает сквозь не зашторенную часть окна в комнату.
  ИНТ.
  Комната обставлена в коричневых тонах. После яркой цветной городской натуры комната кажется несколько мрачноватой. Уличные звуки не доносятся.
  На диване под клетчатым пледом лежит старая женщина. На стуле, который стоит перед ее диваном лежат блистеры с таблетками, шприц, пара не вскрытых ампул и одна использованная ампула, стоит тонометр и пустой стакан.
  Глаза женщины закрыты.
  Зайчик прыгает ей на лицо. Женщина тяжело, с трудом поднимает веки. Ее взгляд тусклый ничего не выражающий. Она слегка поворачивает голову и неверным движением руки пытается достать таблетки. Руки у женщины обтянуты морщинистой кожей с подагрическими шишками на суставах. Женщина со второй попытки надрывает блистер, и зажав таблетку в кулаке медленно переносит ее к другой руке. Она перекладывает таблетку из правой руки в левую руку. Рука с таблеткой ложится на грудь поверх пледа. Правая рука подрагивая движется к стулу и пытается нащупать стакан с водой.
  Крупный план. Заскорузлые пальцы и пустой стакан. Рука обессилено падает.
  У края дивана появляется не яркий, не резкий луч света. Пройдя по лучу света, мы видим, что медленно открывается дверь и в нее входит молодая, лет 30 женщина, она одета в платье из шифона, на котором нарисованы цветы и птицы. Женщина в полупрозрачных акварельных тонах.
  Создается двоякое ощущение и реальности и не реальности ее фигуры. В руках у нее хрустальный кувшин с водой. Она подходит к изголовью больной старушки, берет стакан, наливает в него воду. Подает воду больной. Взгляд больной старой женщины немного оживает.
  Крупный план. Рука старушки берет стакан с водой из рук женщины. Пальцы их на мгновение, слегка, едва заметно соприкасаются.
  Старушка запивает таблетку, зажатую в левой руке водой. Медленно ставит стакан на стул.Старушка с трудом произносит - Ты кто? Молодая женщина отвечает - Я твоя дочь, которой ты не позволила родиться.
  Фигура молодой женщины растворяется.
  Крупный план. На стуле стоит хрустальный кувшин с водой, а рядом лежит цветок незабудки.
  Глаза старушки закрыты, по щеке катится слеза.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"