Иванова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Не было бы счастья. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не было бы счастья, да несчастье помогло. Думаю, все знаю данное правило. А что если за одним несчастьем следует второе, а потом третье и так дальше по очереди. Что если все счастье вами уже пережито и его просто не осталось, а дальше только мрак. Что делать, кому верить, к чему стремиться? Одно скажу точно - нет на свете другого такого биологического вида, как человек, который бы смог приспособиться ко всему и везде, сердце которого можно заново собрать из осколков.

  Не было бы счастья, да несчастье помогло. Думаю, все знаю данное правило. А что если за одним несчастьем следует второе, а потом третье и так дальше по очереди. Что если все счастье вами уже пережито и его просто не осталось, а дальше только мрак. Что делать, кому верить, к чему стремиться? Одно скажу точно - нет на свете другого такого биологического вида, как человек, который бы смог приспособиться ко всему и везде, сердце которого можно заново собрать из осколков.
   ПРОЛОГ
  
  
  Жизнь странная штука. Когда ты стоишь на пороге исполнения самого заветного желания, которое сделает тебя самым счастливым человеком на свете. Ты хочешь этого всей душой, предвкушаешь этот момент. И вот ты в самом красивом месте на свете и название у него соответственное пещера Солнца и Луны, ты рядом с самым замечательным мужчиной, которой вскоре станет более чем просто твой парень. В руках у тебя два символа, два кольца, которые закрепят вашу любовь и откроют для вас новые горизонты. И все вышесказанное произойдет в день, час и минуту твоего рождения двадцать лет назад. Именно так все было у меня. Пока кто-то все испортил, а точнее смерть. Как и почему неважно, и, оказывается, умирать не больно и не страшно. Больнее видеть беспомощный взгляд любимого, который не может тебе ни чем помочь, разве, что отвезет твой труп на родину. Понимать, как плохо будет маме и папе и что во всем этом виновата только ты.... Но нет, на этом история только начинается, ибо это было только первое мое несчастье из многих последующих, которые в конечном итоге приведут куда-то, к чему-то, или к кому-то.
   Глава 1.
   Смерти нет и нет забвения, Круг души перерождения, Не заставит долго ждать Вернет он равновесие опять.
  
  Интересно, что там за гранью. Я же утонула, умерла, меня больше нет. Есть ли продолжение после смерти, ведь душа бессмертна? Думаю, скоро я узнаю ответ.
  До меня начал доноситься очень вкусный и приятный запах. Пахло розами, кристальной чистотой, озоном, как после грозы. Может быть я в раю? Сильно вроде никогда не грешила, даже в церковь до конца школы регулярно ходила. Не думаю, что в аду такой чарующий аромат. Где-то вдалеке слышны голоса, но слов разобрать не получается. Мне так хорошо, легко, беззаботно. Если после смерти так хорошо, почему все её так бояться? Может быть, бояться одиночества? Но, я тут не одна. Голоса, которые были вдалеке, сейчас стремительно приближались ко мне. Мужчина и женщина разговаривали о своей дочери, за которую они очень переживали. Я не хотела подслушивать, просто не знала, как этого избежать.
  - Она все еще не пришла в себя! - сказал женский надломленный болью и печалью голос, - Ильнэй, но почему? Ведь час настал? Я так долго ждала, когда моя доченька откроет глазки и выберется из этой проклятой штуки...! - почти прокричала женщина, и далее послышался глухой звук, будто кто-то упал на колени, и рыдания. Не просто рыдания, так у нас обычно плакали над могилой, провожая умершего в последний путь. Если бы я могла то, наверное, ринулась обнимать и утешать эту женщину.
  - Сольмира, успокойся, прошу тебя! Она и моя дочь тоже! У нас еще есть время, еще немного есть. Пойдем, нас ждут, мы должны быть сильными...., - Мужчина явно был очень опечален, когда говорил эти слова, но старался держать себя в руках. У него был такой приятный и родной голос. Если бы не имя, какое-то странное, я бы подумала, что это мой папочка. Да именно папочка. Я далеко не маленькая девочка в свои двадцать лет, но я была, есть и буду папиной дочкой. Но это не он, ведь он жив, а я нет.
  - Ильней, я прошу, позволь мне остаться рядом с ней? - столько мольбы в этом голосе.
  - Нельзя, ты же знаешь. Весь народ ждет начало исполнения пророчества. Они хотят подтверждения, что 'Центр мира, столб света, будущая мать ребенка Мира и Счастья пробудилась ото сна...' продолжение тебе известно. - Его голос был тих, но тверд. - Идем. Зайдем немного позже. Как тут, однако, все странно, пророчества 'мать ребенка Мира и Счастья'. И говорят так, будто от этого зависит их жизнь. Но мы, же в раю? Здесь не может быть ничего плохого. Или я попала в какой-то неправильный рай? От этой мысли я отчасти пришла в себя. Я чувствую запах, слышу голоса, мыслю, следовательно, я существую. Нужно думать логически, т.е. с точки зрения того, что мне известно из физиологии человека. Если я мыслю, слышу, чувствую запахи значит, мой мозг жив и есть два варианта или я в отключке, ну там под наркозом, может, от нехватки кислорода в обмороке валяюсь, и у меня галлюцинации, прикольные, кстати, такие или я в коматозном состоянии. Ну проще в коме... Тогда вообще может что угодно присниться. И какие у меня есть выходы из данных ситуаций. Что-то я задумалась, а тем временем мужчина - Ильнэй увел рыдающую Сольмиру и я осталась одна. Если мозг работает, то возможно и конечности в порядке. Я осторожно попробовала разжать правую руку и у меня получилось. Правда было странное ощущение, будто мои руки вообще двигались и впервые совершали сокращательные движения. Затем тоже проделала с левой рукой. Подвигала ступнями. Так сделаем вывод, все конечности на месте и вроде работают.
  Следующий этап это открыть глаза. Честно говоря, страшно мне. В мыслях столько вариантов крутится. Ладно, нужно вздохнуть поглубже, и сделать это. И снова странности какие-то. Ну, там ни пленки в глазах, ни мушек, все вижу четко и ясно. И то, что я вижу, вводит меня в ступор. Я нахожусь в библиотеке. Вы только представьте человек, который находиться на грани жизни и смерти, то есть я, лежит в библиотеке. Нет, наша система здравоохранения конечно ужасная, но не настолько же, что практически труп лежит в библиотеке. Ну, все господа врачи, поправлюсь, засужу вас, не зря же на юриста учусь. Вы мне еще моральную компенсацию выплатите. На этом месте я себе оборвала. Так стоп, хватит, возмущаться будем потом, сейчас есть дела поважнее, например, принять сидячее положение. Ибо так будет лучше осматриваться. Я еще раз для подстраховки проверила свои конечности. Вроде нигде не больно. И попыталась сесть. Дальше меня ожила такой сюрприз, что труп в библиотеке это пустяк. Я стукнулась головой об крышку, стеклянную. Отвела немного ноги в стороны и опять же там была преграда. Я попыталась поднять руки, но они уперлись в стеклянную крышку. Затем наклонила голову, сфокусировала взгляд, и тут до меня дошло, я лежала в стеклянном гробу. Нет, я что им Белоснежка, тога где мои семь гномов? Это не может быть правдой! Мои родители никогда не положили бы меня в стеклянный гроб и не поставили бы в библиотеке. К тому же у нас был простой дом, и никакой библиотеки у нас не было. Значит я ни дома и не в больнице. Тогда где?
  Все тушите свет! Истерика не минуема. Я в гробу! Не пойми где! Эта мысль оттеснила все другие, стало резко не хватать воздуха. Я зажала рот, чтобы не закричать. Сердце давно убежало далеко. Я живая и кажется здоровая в стеклянном гробу в библиотеке. Это что за извращенный мозг мог такое придумать. Паника. Жгучая и неконтролируемая. Я мало, что помню в эти минуты. Следующим ярким пятном в моем сознании остается момент, когда я откидываю крышку гроба, рывком сажусь в нём, при этом глотаю свои слезы. Рукой я все еще зажимаю рот, но мои всхлипы не наподдаются контролю.
  Господи спаси и сохрани меня! Пожалуйста, - попросила я его. Тут резкий хлопок, как от двери и возникает ощущение тяжести на ногах, как будто кто-то сел на них. Я перевожу взгляд, и действительно на них сидит, а вот кто сказать не могу, ибо не видела такого. Вот как, оказывается, нужно останавливать истерики у барышень. На первый взгляд это кошка, но с длинными как у зайца ушами и с волчьими глазами. Пока мы рассматривали друг друга, это киса улыбнулась. Нет, вы представьте по-человечески улыбнулась. Может быть на до мной издеваются, или снимают какое-нибудь реалити шоу, типа: Свести с ума за 60 секунд.
  - Ну, привет! Молодец, что позвала, - сказала киса. - Долго же ты спала. Нет, я, конечно, знала, что это девятнадцать лет и все такое, но как-то долго получилось. Я соскучилась!
  - после этих слов киса потерлась об моя руку. Я же на автомате погладила её. Я звала? Да никого вроде не звала.
  - Простите, но вы разговариваете? - да знаю, я, что это глупо, но никакого другого вопроса в голове просто не было. А истерика вновь поднимала голову.
  - Ох. Прости. Ты же маленькая была и ничего, наверное, не помнишь, - произнесла печально киса. - Я все тебе расскажу, только давай начало перейдем на кресло, а то, как то неуютно в твоем саркофаге разговаривать.
  В моем саркофаге? Это она про гроб что ли. Стоило мне вспомнить, что я все еще сижу в гробу, как меня с него как ветром сдуло. Суеверная я. Нет, скажите, какой психически и физически здоровый человек будет лежать в гробу. Хотя после разговаривающей кисы, я уже начала сомневаться в своем здоровье.
  - Я вижу тебе в нём тоже некомфортно. Ну, еще бы девятнадцать лет в нём провела, - мимоходом бросила киса, когда подходила к креслам и усаживалась в одно из них. Я последовала её примеру. Но пока шла к креслу, а оно стояло в другом углу комнаты, осматривалась по сторонам. Комната представляла собой прямоугольник, по трем стенам стояли книжные шкафы, а около стены, которая была ближе всего к выходу стояли два огромных кресла, наверное, в них можно было даже спать при желании. Ближе к противоположной стене стоял мой саркофаг. Правда, не поверите, истины это, конечно же, не меняет, но лучше саркофаг, чем гроб. На душе не так страшно.
  - Я ничего не понимаю? Кто ты? Где я? Почему в библиотеке в саркофаге? Где Саша? - вопросы из меня сыпались градом и я, наверное, могла так долго продолжать, но неожиданно я онемела, и только хлопала губами, не произнося, ни звука. Стало страшно.
  - Не пугайся, это сделал я, голос верну позже. Мне нужно много тебе рассказать, а времени нет. Все вопросы в следующий раз. Итак. Я - твоя измира, т.е. личный ангел хранитель, предсказатель и надзиратель в одном лице. Меня зовут - Элира. Ты принцесса Терлинга, огромного, преуспевающего и богатого королевства и все благодаря тебе. Твой отец король - Ильнэй Алимир Терлингский Пятый. Твоя мать, как ты поняла, королева - Сольмира Сноувел Терлинская. Ты родилась двадцать лет назад в этот день. Когда ты родилась, я произнесла пророчество, которое и явилось причиной сокрытия тебя в саркофаг на девятнадцать лет. Полную версию пророчества знаю я и твои родители, остальные знают ли её часть. Смысл пророчества в том, что ты должна родить 'ребенка Мира и Счастья, сама выбрав сердцем его отца'. Именно поэтому на девятнадцать лет тебя отправили в другой мир, дабы по возвращению твое сердце было, как чистый лист и у всех был равный шанс. Твое имя - Ильмира и ты последняя надежда это мира. Забудь все, что ты знала, видела и любила в другом мире. Для них ты умерла. Прости за жестокость, но лучше чистый перелом, чем трещина. У тебя есть ровно год для обучения и привыкания к этому миру. Через год состояться выборы кандидатов на роль отца ребенка. Это сделает за тебя артефакт. Твоя задача на ближайший год стать действительно принцессой и овладеть необходимыми для этого знаниями и умениями.
  Тут она остановила свой пламенный монолог и прислушалась, кажется. Мне в этот момент было не до этого. Все её слова вызывали отклик в моем сердце, как будто это правильно и так должно быть. Разум твердил бред, больная фантазия, и подкидывал единственное, как мне тогда казалось, правильное объяснение ситуации. Я нахожусь в коме, а это просто мои фантазии, навеянные долгой нехваткой кислорода, лекарствами и тоннами фентези прочитанного мною ранее. Хотя припомнить читала ли я что-то подобное не получалось. Придумав логическое объяснение, мне полегчало. Получается, я не спятила, и лучше, эта сказка, чем свет в конце туннеля. Другого выбора у меня не было. Хотя какая это сказка? Нашли, тут понимаешь, свиноматку, которая должна, видите ли, им родить. Причем родить от того кого выберет мое сердце из кандидатов, которых они выберут сами. Нет . Вы не на ту напали. Ладно, значит, улыбаемся и машем.
  - Идут твои родители. Сейчас ты вместе с ними выйдешь на балкон и поприветствуешь твой народ. Пусть они вновь обретут надежду и веру. Я буду наблюдать и вмешаюсь лишь, в крайнем случае. Знаешь я действительно очень рада тебя видеть. Пока, - и эта киса или измира исчезла. На её исчезновение я не успела обратить внимание и отреагировать, так как дверь открылась, и на пороге появились мужчина и женщина. Они, стояли ко мне спиной, и у меня было немного времени их рассмотреть. Мужчина был спортивного телосложения, высокий, темно-русые короткие волосы, форма черепа вытянутая. Женщина стройная, среднего роста, блондинка, волосы очень длинные, форма черепа круглая. Знаю я, что описала их, как преступников у нас описывают, но я, же юрист. Тем временем, мои гости встали каменными изваяниями, а женщина пораженно сказала: - Где она?
  Кажется, настал мой выход. Так киса сказала, что это мои родители, хотя назвать их так у меня язык не поворачивался. Мои настоящие мама и папа там, наверное, переживают очень... ладно слезами горю не поможешь. Думаю, эти родители ничего плохого мне не сделают, ведь это же мое подсознание играется.
  - Я здесь, - сказала я, других слов у меня на тот момент не было. Эти родители вздрогнули от моего голоса и резко развернулись. Что же нужно добавить пару слов к их описанию. Мужчина был красив, черные густые брови, больше карие глаза, нос идеальной формы, четко очерченные мужественные губы. Сольмира, была еще прекраснее своего супруга, хотя так и должно быть. Длинные немного вьющиеся волосы, красивый нос, завораживающие зеленые глаза, длинные черные ресницы, чувственные нежно розовые губы. Глядя, на них никак нельзя было сказать, что их дочери 20 лет. Им самим на вид не больше тридцати лет. Я заметила, что они держались за руки, как влюбленные и счастливые люди. И невольно им позавидовала, ведь как то время назад я и Саша стояли также.
  Я заглянула им в глаза, так как глаза - это зеркало души. Сольмира плакала и улыбалась. В её глазах было облегчение, радость, нежность еще много чего. Ильнэй смотрел задумчиво, будто решая сложную задачу. Его взгляд был нежным, но в тоже время очень пристальным и оценивающим. Видимо решив для себя все, он улыбнулся, искренне и по-мальчишески и сделал первый шаг на встречу ко мне. От его движения отмерла и Сольмира. Она кинулась ко мне. Я примерно знала, что так и будет и все это время для себя решала, как же мне поступить. Оттолкнуть или обнять? Они же не настоящие и когда я приду в себя они исчезнут, так почему бы не сыграть хорошую девочку и не обнять. Им потом не будет больно. Но с другой стороны, я не знаю, сколько это продлиться, а вдруг я сама привяжусь к ним, почувствую к ним симпатию, а потом проснусь и буду по ним скучать. Ведь мои эмоции настоящие. Короче тупик. А времени то на раздумья уже нет. Либо я встаю и обнимаю либо... вот жизнь сложная штука, решить я ничего не успела. Ильнэй схватив меня за руку, резко поднял с кресла и обнял, потом так же резко отступил и передал меня Сольмире. Прям переходящий кубок какой-то. Сольмира оторвалась от меня и нежно погладила ладошкой по щеке. Честно мне это понравилось.
  - Ильмира. Доченька наша. Наконец то. Теперь ты с нами. Солнышко, - сказала Сольмира, глядя мне в глаза, - прости нас, прости, пожалуйста, если сможешь. Мы очень тебя любим!
  - Сольмира, отпусти её, - обратился Ильнэй к жене, а потом сказал уже мне, - Дочь мы все те объясним позже, пожалуйста, просто поверь нам и сделай сейчас то, что мы скажем. Сейчас мы пойдем на балкон, внизу будет стоять много народа, но ты не пугайся. На балконе стоит статуя в форме цветка с семью лепестками, когда я скажу, тебе нужно будет подойти и положить правую ладонь в центр цветка. Не бойся, это не больно. После этого мы пойдем в твои покои и ответим на все твои вопросы.
  - Хорошо, - сказала я, - ведите. Они мне ободряюще улыбнулись, встали по разные стороны и взяли меня за руки. Дальше были двери, коридоры, но запоминать или рассматривать не было времени, так как мы очень торопились. Затем открылись массивные белые двери, и я увидела небо. Солнечное небо. На какой то миг мне показалось, что опустив взгляд я увижу море, а рядом Сашу. Но вместо моря воды, я увидела море людей. Нет, вы не представляете действительно море. Я видела огромную толпу кругом, насколько хватало взгляда. Люди что-то кричали, но разобрать лица или понять слова было невозможно. Ильнэй что-то говорил, а я не слышала ни слова, так как только сейчас я рассмотрела то, что находилось в центре этой толпы. Сначала мне показалось, что это фонтан с водой лунно-голубового цвета, с подсветкой, ведь вода так не искриться. Постояв несколько минут, я поняла, что это вовсе не фонтан, а столб света. Он уходил далеко ввысь и будто окутывал все сверху одеялом. Я настолько засмотрелась, что пропустила момент, когда нужно было положить руку на цветок. Ильнэй мягко меня к нему подвел и не отрываясь от созерцания этого чуда я положила ладонь куда просили. После этого свет начал меняться, он из лунно-голубога окрашивался в ярко золотой. Увидев это толпа просто взревела, на миг я испугалась этого и отдернула руку. Но свет так и остался золотым. Люди стоящие внизу так радовались всему происходящему, а я не могла даже улыбнуться этот каменный цветок, будто забрал всю мою силу, храбрость, стойкость. Мне хотелось позорно разреветься. Видимо это заметили и родители. Они мягко взяли меня под руки и увели с балкона. Только когда закрылись массивные белые двери и наступила долгожданная тишина, с меня будто спало оцепенение, и я устало плюхнулась в кресло стоящее неподалеку опустила голову к коленям и закрыла ладошками глаза. Так было легче собраться, прийти в себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"