Иванова Ольга : другие произведения.

Не было бы счастья.Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
  Ближе к восьми часам вечера в дверь постучались. Открывала я сама, т.к. Лира накрывала на стол, но с числом приборов явно вышла ошибочка. Я думала Дэн придет один, а нет, с ним были его друзья и близняшки. Да я в принципе не против. С девочками после того инцидента мы больше не общались, но думаю, настало время зарыть топор войны. Дэн познакомил меня со своими друзьями и немного рассказал о них. Ольней был весельчаком и балагуром, душой компании. Общение с ним доставляло удовольствие и хорошее настроение было гарантировано. Также мне очень импонировало его имя, так как она перекликалось с моим собственным, теперь уже потерянным. И внешность у него тоже не подкачала. Он был блондином, с кожей цвета топленого молока, глаза были очень теплого шоколадного оттенка. Короче мечта всех девушек. Мне он тоже очень понравился, только в каком качестве я пока не решила. Дерей же был мрачноват, немногословен. От него исходили волны смелости, силы, уверенности в себе. Про таких говорят как за каменной стеной. Если уж он что-то решит или пообещает, то обязательно так и будет. Эти двое были Дэну как братья и в таком же качестве их принимали Ильнэй и Сольмира. Везде эта троица была вместе и в бою и в учебе и в пакостях. Оказывается у каждого из них есть магический дар, причем довольно сильный и поэтому они стараются его развивать. У этой троицы богатырей, как я их прозвала, была масса прикольных историй, которыми они хотели со мной поделиться и через полчаса у меня от смеха уже болел живот. Близняшки оказались вполне нормальными, без своих маскарадных масок. Они пояснили, что так привыкли на публике быть другими, что иногда забывают какие они на самом деле. Только при брате они ведут себя, так как им действительно хочется, а не так как нужно. Я попросила их включить и меня в число доверенных лиц, ибо с теми другими близняшками я общаться просто не смогу. Затем все расспрашивали меня о моей жизни до, как они это назвали. Я рассказала им про лифты, машины, самолеты, лыжи, коньки. Рассказала, что обучалась в институте не юриста и у меня были только отличные оценки. Их очень заинтересовал и впечатлил мой рассказ про космос, планеты, спутники, черные дыры. Девочки отдельно интересовались о моде, оказывается их впечатлило мое платье, простое, но в тоже время поистине королевское. Мальчики в разговор о моде не вмешивались лишь изредка ухмылялись, и вставляли шутливые комментарии, тогда из чувства природной вредности, я начала рассказывать про моду на нижнее женское белье. Вот тут то они то краснели, то бледнели, а когда я выдала фразу о том, что все земное белье создано так, чтобы при необходимости его можно было очень быстро снять и одеть, а так же с целью соблазнения мужчин мальчики сказали, что я обязана подарить на их свадьбу из будущим женам как можно больше такое белья. Девочки же узнав, что оно невесомое и очень удобное силой уволокли меня в спальню и заставили показать эскизы, по которым шьется мое белье. Стоит ли говорить, что работы у моей портнихи прибавилось в три раза.
  Как оказалось, мальчики были восхищены тем, что я решила учиться, и предлагали мне свои услуги в качестве спарринг партнеров. Близняшки тоже прониклись уважением, оказалось на них очень повлиял наш разговор, и девочки уже неделю участья не только танцевать и вышивать. Они жаловались, что понять финансы и право очень сложно и иногда думают, что не выдержат. Я же сказала им, что тяжело в учении, легко в бою и со временем они втянуться и привыкнут.
  В общем, мы посидели очень весело. Мне давно, а вернее вообще ни разу с момента пробуждения не было так легко и хорошо. Не зря устроила себе выходной. Так же я была очень благодарна им, что они не затрагивали тему отношения с родителями как настоящими, так и биологическими, а так же тему пророчества.
  Было уже далеко за полночь и ребята хотели уйти, как неожиданно раздался стук в дверь и просьба поговорить, прозвучавшая из уст Ильнэя. Я не хотела, чтобы он знал, что у меня налаживаются отношения с другими членами семьи, поэтому офигевших парней и близняшек вытолкала в свою спальню и попросила сидеть там пока король не уйдет и ни в коем случае не показываться.
  Разговаривать с ним у меня не было никакого желания, однако отказать королю я не могла, пока не могла.
  - Проходите, пожалуйста, ваше величество, присаживайтесь, - с улыбкой сказала я, Ильнэй явно не ожидал от меня такой вежливости ночью.
  - У меня к тебе серьезный разговор дочь, - произнес Ильнэй сподлобья.
  - Ваше величество, я уже догадалась об этом и не думала, что вы просто пришли пожелать мне спокойной ночи, как желаете каждую ночь близняшкам, - а что я, да все я знаю, у меня Лира и шпион и разведчик в одном лице, но её я не сдам, конечно. Ильнэй явно не ожидал такой осведомленности от меня, и его лицо стало еще мрачнее.
  - Прости. Я недооценил тебя. Ты права в своих замечаниях, ты тоже моя дочь, а я и Сольмира просто игнорируем тебя, теша свое самолюбие. Мы много раз мечтали о том, какая покладистая и красивая ты будешь, но никогда даже в самых смелых мечтах мы не представляли тебя такой умной, независимой, целеустремленной, самостоятельной. Мы хотели, чтобы ты во всем с нами советовалась, боялась на шаг от нас отойти, а мы бы тебя защищали и оберегали. Мы не брали в расчет, что ты уже сложившаяся личность. Тем не менее сегодня ты слишком грубо обошлась со своей матерью, ей пришлось вызывать целителя., - попытался отчитать меня Ильнэй.
  - Извините ваше величество, но королеве Сольмире я сказала истинную правду, - не подумайте, я не оправдывалась, просто констатирую факт, - и могу повторить еще раз. Я никогда не буду комнатной собачкой, я не экспонат музея, чтобы меня всем показывать. Хорошие родители всегда интересуются мнением своих детей и стараются найти компромисс. Вы меня, отправили неизвестно куда на воспитание неизвестно кому, а теперь хотите, чтобы я соответствовала вашим мечтам и представлениям об идеальной принцессе. Я никогда не была принцессой, была обычной девушкой. Я мыла полы, готовила, стирала, убиралась, копала, сажала, полола. Я всячески помогала своим родителям. Я любила своих настоящих родителей. А теперь вы хотите, чтобы я вас полюбила и начала уважать как их. А что вы для этого сделали? Ответ произвели на свет не принимается. Знаете ваше величество на земле есть история про Маугли. Дословно я её не помню, однако она во истину отражает существующее положение вещей. Так вот, по каким-то причинам, не помню по каким, человеческий младенец оказался в джунглях. Джунгли-это такой лес непроходимый и очень опасный. Этот человеческий младенец плакал и его нашли волк и волчицей, у который недавно появились волчата. Волк и волчица не могли убить младенца и забрали его к себе в нору, где волчица поила его своим молоком и воспитывала как волчонка. Так из человека по происхождению, появился волчонок по воспитанию. Его назвали Маугли. Нет, Маугли не стал внешне волком, он так и стался человеком, однако он охотился и жил с волками, он питался как волк, выл как волк. Однажды в джунгли пришли люди, нашли маугли и забрали к себе в дом. Они одели его, хотя раньше он не знал что такое одежда, они посадили его за стол и дали ему ложку, они разговаривали с ним, на странном языке. Люди не понимали, почему Маугли рвет на себе одежду, почему он не хочет сидеть за столом и ходить как все на двух ногах, почему он ест как зверь, ведь он человек. . Но никто из них не спросил, чего хочет сам Маугли. Люди не понимали, что Маугли воспитывали не люди, а волки. Ведь любой человек сначала ползает на коленках, а лишь потом родители учат его ходить, человек от рождения не умеет, есть ложкой он учиться этому постепенно. Вот и вы с Сольмирой забыли, что я как Маугли и воспитывали меня не здесь и не вы, тогда, почему вы требуйте от меня невозможного? У меня как у Маугли другая система ценностей, другие представления о плохом и хорошем, которые не соответствуют вашим. На земле каждый человек сам является строителем своей судьбы, и никакие пророчества не связывают никого по рукам и ногам. Не знаю за чем я вам все это наговорила, наверное в глубине души я хочу чтобы вы стали похожи на тех родителей, которых я потеряла, наверное мне слишком грустно и одиноко здесь. Я всегда была папиной дочкой. Я очень хочу иметь папу и маму, семью, - все хана хорошему вечеру, что-то сегодня прям день признаний и искренних разговоров.Скорее всего, я завтра пожалею о своих словах.
  - Интересная история, - сказал его Величество, - поучительная. Мне не нравиться, что ты ассоциируешь себя с этим ребенком, у тебя есть семья. Ты сама не допускаешь нас с матерью и ясно дала это понять при первом нашем разговоре. Я понимаю, что ты любила своих земных родителей, но прими тот факт, что они тебе уже похоронили и оплакали. Может тебе стоит ради своего будущего тоже их похоронить?
  - Знаете, я лучше похороню вас, вы мне никто, а они меня вырастили и вам никогда не понять на какие жертвы они шли ради меня, - я вскочила как ужаленная, я была зла, я была в бешенстве, - может мне еще могилку им в саду сделать? Или предложить близняшкам и Дэну похоронить вас? - слезы меня душили, я была не в состоянии сказать еще хоть слово. Этот человек хотя бы понимает, что он перелагает мне. Каждый ребенок больше всего на свете боится потерять своих родителей хоть в десять хоть в семьдесят лет, а убить в себе хоть и слабую, но надежду, что все это мой личный бред в коме. Я не могу передать словами как плохо мне тогда было, но я, же говорила, что свой лимит счастья, похоже, превысила, так вот это были только ростки, а не цветочки.
  - Каждый ребенок рано или поздно теряет своих родителей, лучше тебе похоронить их сейчас, только тогда ты сможешь дальше двигаться. В глубине души ты знаешь, что я прав. Ты моя дочь и хотя тебе сложно в это поверить я не хочу, чтобы ты страдала, но иного выхода я не вижу. Пока ты их не отпустила ты так и будешь Маугли, - сказал этот человек, а затем просто подошел, поцеловал меня в лоб и скрылся за дверью.
  Я никак не отреагировала на его поступок и в тот момент мне было абсолютно плевать пусть хоть мир рухнет, исчезнет, сгинет. В тот момент я ему этого и желала. Слезы текли не переставая, а в мозгу засела одна единственная фраза похорони родителей. Как похоронить? У меня перед глазами стояла картина, как я заживо закапываю папу с мамой, а они не сопротивлялись, ведь если бы это понадобилось они, не раздумывая, сделали, так как было бы лучше мне, несмотря ни на что. Кажется, я на автомате попрощалась с ребятами, которые вышли из спальни. Никто из них ничего не сказал о состоявшемся недавно разговоре, видимо тоже были под впечатлением. Где я была то время пока моя голова не коснулась подушки я не знаю, видимо сама в себе, однако я специально отправила Лиру ночевать к родителям, мне очень хотелось побыть одной.
  Слова Ильнэя меня очень сильно задели и встревожили. Неужели правда мои родители меня похоронили и все, что происходит сейчас правда? Этого просто не может быть. Я попыталась осмыслить все происходящее, как нас учили в институте, отключив эмоции и включив мозги. Получалась следующая логическая цепочка: родилась я здесь, в годик отправили на землю, в двадцать лет на земле я умерла и пробудилась тут, через почти восемь месяцев ритуал выбора женихов, а потом я должна им родить. Мне стало дико смешно. Я прекрасно понимала, что это была истерика, я бы даже сказала черная истерика. Затем были слезы, много слез. Я не отличала день и ночь, время для меня не существовало, в мозгу постоянно менялись картинки моих похорон и горя матери с отцом, а потом как я хороню родителей. Если первая картинка заставляла сжиматься сердце, то вторая резала его на куски раскаленным ножиком. Боль, неимоверная тоска, чувство, что предала своих родителей, не оправдала их надежд, ужас из-за осознания, что все происходящее не выдумка, а реальность. Их больше нет, меня самой больше нет. Все рухнуло, покрылось пеплом. Скажите, что я жалкая. Знаете, вы правы.. В тот момент я жалела себя, как никогда в жизни. И последней так сказать вишенкой на этом ужасном торте было воспоминание момента смерти, воспоминание о Саше, а нашей мечте, о наших планах. Кажется, в тот момент я кричала, я хотела так излить всю боль, но моих легких на это просто не хватило. Тогда я взмолилась сама не зная кому. Я просила прощения, просила наказания и освобождения от этой невыносимой боли.
  Почему - то именно в момент достижения самого пика такого состояния мне вспомнилась лекция по судебной психиатрии. Мы проходили исключительные состояния сознания, среди которых особо выделялось сумеречное состояние сознания и реакция 'короткого замыкания'. Эти расстройства начинаются внезапно и связаны, как правило, с внешним раздражителем, обычно непродолжительны, сопровождаются расстроенным сознанием и полной или частичной амнезией. Они возникают у совершенно психически здоровых лиц, и, как правило, представляют собой единственный эпизод в жизни. Проще говоря, человек на определенное время отключается, выпадает из реальности и самое главное чувства тоже отключаются. Все говорят, что боль от утраты близких нужно именно пережить, переварить и преобразовать её в нечто другое, что не будет мешать жить. А может легче просто отключить эмоции? Знаете, что самое глупое в этой ситуации мне опять не оставили выбора, все решили за меня. Было такое ощущение, что я тонула, опять, кстати, и меня уже на последнем глотке воздуха резко выдернули из воды. Открыв глаза, я была жутко дезориентирована, я мотала головой по сторонам и не могла понять, где я и что со мной происходит, кто все эти люди и что за странное существо сидит рядом.
  - Ты, ты, у меня просто слов нет,- зарычала измира, - да я сама тебя убью, чтоб не мучиться. Ты глупая девчонка, поставила все под удар, чуть не погубила целый мир. Да, что там целый мир, чуть сама не умерла. Дура! Истеричка! Идиотка! Вот ты кто. Что смотришь на меня и глаза выпучила, будто первый раз видишь. Я думала ты взрослая и ответственная, а сама чуть всю ауру себе не выжгла. Я успела в последний момент, - киса была очень возмущена и не скрывала этого. Я хотела сказать всем, что это только моя жизнь и что я им ничего не должна, однако я не смогла.
  - Что Ильмира, хочешь мне возразить, - шипела измира, - не получиться, ты несколько дней кричала как свинья на убое, у тебя пропал голос. Хотя может это и к лучшему. Связки тебе конечно же вылечили, но голос вернется только через пару дней. И мы воспользуемся этим моментом. Во избежание повторения этого инцидента сейчас по очереди ты выслушаешь своих родителей, думаю они расскажут тебе много нового, а главное ты выслушаешь историю твоей подруги Лиры, о том как она осталась без родителей во всех подробностях и может быть ты поймешь, что было бы с ними если бы ты сейчас умерла и пришли бы оборотни. Хочешь ты этого или нет от тебя зависит жизнь очень большого количества людей, которых ты очень встревожила своим поведением. Среди народа началась паника, ибо вместе с истощением твоей ауры истощался и Стол Света, а значит и защита.
  - Простите меня, - сказала Лира, и поклонилась - но Ильмира месяц ничего не ела и не ухаживала за собой. Может после её ...после завершения этого инцидента дать ей немного времени прийти в себя? - я чуть было не закричала спасибо Лира, ты настоящий друг, но вовремя вспомнила об отсутствии голоса, и еще меня впечатлило одно слово - месяц. Я что месяц страдала? Ужас. Получается у меня в запасе немного больше полугода.
  - Ты права Лира, ей необходимо прийти в себя, на счет обеда я распоряжусь, думаю ей пока кроме бульона ничего и нельзя, а ты приведи её в божеский вид. Мы все подождем в гостиной, - приказала измира и вслед за ней все вышли из моей спальни.
  Мне так много хотелось узнать у Лиры, но, увы. Пока я принимала ванну и обедала Лира ни сказала ни слова кроме того что, все заказанные мной месяц назад вещи были готовы. Из них я выбрала теплый спортивный костюм, хочу, чтобы мне было уютно, когда я буду слушать их истории. Оставаться в спальной у меня не было никакого желания, итак месяц провалялась в кровати, поэтому я вышла в гостиную, где все были в сборе и первым на разговор, а точнее на монолог в кабинет я позвала Сольмиру. Почему её, думаю, ничего нового я от неё не услышу. И действительно у неё получился очень жалобный и трогательный рассказ, как она меня любила, как страдала, когда меня забрали, как ждала все эти годы. Я её не перебивала и попутно думала о своем, ведь у меня уже сложилось определенное мнение о Сольмире, которое вряд ли измениться. Как говориться насильно мил не будешь, вот и она никогда не станет для меня матерью. Следующим был Ильнэй. Если честно, то ему я симпатизировала больше, т.к. он отвечает за благополучие целой страны, но при этом искренне любит и заботиться о семье. Отец извинился за свои слова, сказанные в тот вечер, и сожалел, что спровоцировал мою истерику. В отличие от супруги он не пытался растрогать меня и разжалобить, а лишь рассказал, по каким причинам он вынужден был собственноручно передать меня измире и почему ничем не мог помочь. Я для себя решила постараться наладить с ним отношения и про себя уже начала называть его отцом, но никогда - папой. Сейчас же предстоял самый трудный разговор.
  После ухода Ильнэя в комнату потихоньку зашла Лира. Она не поднимала на меня глаз, будто бы уже видела события того дня лишь, села рядом и начала свой рассказ:
  - Я не помню своих родителей, только помню их запах. Мама пахла поздней осенью, когда с деревьев падают листья, и шуршат под ногами, но еще достаточно тепло. Папа пах как свежее обструганная доска - деревом и смолой. Я помню ощущение любви, счастья и гармонии, которые были в нашей семье. Я не знаю, были ли у меня братья или сестры, а если были, то сумели ли они спастись. Все случилось ночью. Я проснулась от громкого крика матери и первое, что я увидела, были глаза, налитые кровью. Они меня очень испугали, я перевела взгляд ниже, только чтобы не видеть их, однако теперь смотрела на раскрытую пасть огромного волка, которая была окровавлена. Капельки крови капали мне на шею, а я не могла даже закричать. И вдруг оборотень слетел с кровати, как будто его снесло волной. Мне было все равно, почему это произошло, вновь раздался крик. Отчаянный крик. Я думаю, это кричала моя мама. Именно она дала мне силы двигаться. Я выбежала в гостиную, которая была похожа на скотобойню. Кровь, куски плоти, стоны догорающих оборотней, видимо отец успел поджечь их, и в центре лежала мама. Оборотень отрывал от неё куски мяса и жевал их, а она была еще жива. Её глаза смотрели на меня, а губы прошептали одно единственное слово - беги. А дальше я помню только как бежала, бежала, бежала. Куда, зачем не знаю. В мозгу был приказ матери бежать, только бежать. Затем темнота и я пришла в себя уже в доме моих приемных родителей. Они рассказали, что в ту ночь купол сжался, и наша деревня осталась без защиты. Тогда это был первый случай, и никто не знал, что такое возможно. Оборотни убили всю деревню не пощадив никого, а я бежала всю ночь и добралась до приграничного городка, где упала без сил. Сейчас и того городка уже нет, т.к. в следующий раз купол сжался и так же отставил его без защиты, к счастью, твой отец переселил всех в глубь страны и никто не погиб. Все, что осталось у меня от родителей это браслеты. Ты, наверное, раньше не замечала, но я ношу их на запястьях и никогда не снимаю, - Лира закатала рукава и действительно браслеты были и напоминали маленькие кожаные ремешки с нацарапанными картинками, - Они уже часть меня и страшное напоминание о судьбе моей семьи. Ильмира моя история не единственная. Таких людей много и никто из них не хочет испытать это второй раз. Если купол исчезнет, то у оборотней будет праздник. Знаешь, я скорее сама себя убью, чем позволю оборотню полакомиться мной.
  Я больше не могла смотреть как больно единственному светлому и очень дорогому для меня человечку и обняла свою единственную подругу, раз и навсегда решила для себя, что никогда и никому не позволю причинить ей вред, даже если это буду я. Так же не смогу жить с мыслью, что виновата в смерти других людей, а это значит, я повинуюсь и смирюсь. От этой мысли стало плохо и вслед за Лирой я заплакала. Если Лира оплакивала свое прошлое, то я оплакивала свое будущее... Не знаю, сколько мы так плакали, но прервала нас все та, же измира:
  - Смотрю Ильмира, ты поняла и прочувствовала все последствия своего поступка?, - говорить я не могла поэтому лишь коротко кивнула в ответ. - Хорошо. Теперь расскажу тебя непосредственно о самом ритуале. Лира выйди,- приказала Элира, но я была против и решительно схватила Лиру за рукав и усадила на место.
  - Хорошо Ильмира, Лира тоже послушает. Знаю, что вы искали информацию о ритуале в библиотеке, но найти ничего не смогли. О правилах проведения этого ритуала знают только измиры, он никогда и нигде не был записан и не будет. Итак, слушайте внимательно, второй раз повторять не буду. Выслушав её рассказ, поняла, что все ни так плохо как думала и у меня все таки будет выбор, пусть и довольно ограниченный. Окончательное решение за мной. Видимо измира поняла по моей реакции на её слова, что все не так страшно и сама успокоилась. После того как я поблагодарила кивком головы Элиру за подробности она довольная собой исчезла и даже не попрощалась.
   Дальше был разговор Деном, его друзьями и близняшками. Карэль отругал меня, попутно сообщив, что благодаря нашей клятве, а значит и нашей связи именно он весь этот месяц подпитывал мою ауру и не давал перейти грань. Мой целитель действовал на пределе своих сил, но как оказалось, я даже в бессознательном состоянии отторгала магию других целителей. Карэлю пришлось очень не сладко, однако благодаря этой экстремальной ситуации его уровень вырос, и он не знал, то ли меня за это отругать, то ли поблагодарить. Теперь мой целитель обещал, что будет лично следить за периодом моей реабилитации и строго контролировать соблюдение всех его предписаний и начать решил с того, что хотел снова уложить меня в кровать. Естественно я сопротивлялась руками и ногами и победила. Было очень тяжело общаться с окружающими без слов и после сотой попытки показать, что хочу, друзья, наконец, то меня поняли и проводили на балкон, где я увидела мой Столб Света, который все также сиял золотом и пульсировал. Глядя на эту красоту, я загадала одно единственное желание и всей душой надеялась, что меня услышали.
  После все пошло своим чередом, учеба, тренировки. Правда, было еще одно событие. После своей болезни я очень сблизилась, с кем бы вы думали, с Дэреем, но это была тайна за семью печатями, ибо моё сердце до ритуала должно быть свободно. Только произошла одна маленькая не стыковочка, никто из них не подумал, что я могу влюбиться на земле и отдать свое сердце. Дэрей чем-то напоминал моего любимого, и мне казалось, что мы подходим друг другу, нам было хорошо вместе. Наши тайные свидания, разговоры до полуночи, записочки передаваемые тайно. Я как будто снова окунулась в свои школьные годы. Поймите меня правильно, на земле я была не распущенной, а довольно современной девушкой и в свои двадцать лет знала, какова суть взаимоотношений парня и девушки. Поцелуи, объятия любимого человека. Этого мне очень не хватало. Как говориться когда человек чего-то хочет, то, как правило, получает прямо противоположное. Вот и в этот раз так произошло, хотела поцелуя, а получила прощальное письмо. Всей троице пришлось в срочном порядке укатить куда-то по делам королевства и личному приказу Его Величества. То ли это было совпадение, то ли отец узнал о нас. В любом случае на этом наши романтические отношения закончились, даже не начавшись, а я опять осталась одна. Интересно я когда-нибудь встречу его в этом мире?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"