Иванова Ольга : другие произведения.

Не было бы счастья. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели, очень бы хотелось услышать и ваш голос. Скажите, что нравится, а что нет. Порошу вас не скупиться на оценку и комментарий!!!))

  Глава 6.
  
  Никогда не хотела знать, как чувствует себе человек, только пришедший в сознание после проведенной сложной операции. Я же после огня и холода чувствовала себя инфузорией туфелькой. Вроде и есть, а вроде и нет. Была темнота, и чувство невесомости, будто ты плывешь по воздуху. Чувство незначительности и неважности происходящего вокруг. Казалось, что я песчинка, гоняемая ветром, свободная, принадлежащая только тебе. Никакой ответственности, никаких правил. Только я, ветер и целый мир впереди. Внезапно песчинку начало тянуть назад, куда назад она не знала, ну, т.е. я не знала, сопротивлялась, как могла, но что может песчинка, когда её тянут назад пять ниточек. Одна красивее другой. Правильно только сдаться. Что я и сделала. Вредные они весь кайф обломали.
  - Привет, - поздоровалась я с Карэлем, как только смогла разлепить глаза. - Как дела? - знаю, что глупо.
  - Ильмира! - заголосил мой друг.
  - Не кричи, прошу тебя, - взмолилась я. - Дай попить и расскажи все.
  Просить второй раз не было необходимости. Лишь вдоволь напившись и немного сменив положение тела, т.к. все затекло, оглядевшись и удостоверившись, что комнате мы одни приготовилась слушать.
  - Ты чуть не умерла, - обвиняющим тоном произнес мой друг. - Второй раз, между прочим.
  - Почему? - этот вопрос интересовал меня больше всего.
  - Чей-то извращенный мозг отравил твой Столб Света самым редким и поверь мне до этого времени считавшимся недоступным ядом. Твоя связь с этим светом до конца не изучена и ни кто не понимает её сути. Всегда считалось, что только ты влияешь на свет, но не он на тебя. Тот факт, что на тебя кто-то посмел покушаться, и ему почти получилось, не укладывается в голове. Такого просто не может быть. Ведь желать твоей смерти это самоубийство для любого. - Карэль говорил так эмоционально, при этом ходя из угла в угол и отчаянно жестикулируя. Видимо для него и для остальных рухнули определенные, бывшие до этого непреложными, ценности.
  - Почему я жива? - видимо целитель, не правильно понял мой первый вопрос.
  - Слава всем богам, что рядом был Дрэйк. Только он понял суть происходящего с тобой и принял правильное решение, он отнес тебя к Столбу Света и опустил в бассейн. Твой свет, твой красивый золотой свет был черным как ночь, купол также стал непроницаемым для света звезд и лун, казалось, мир умирает вместе с тобой. Какое - то время ничего не происходило, и если честно я испугался, что ты уже не с нами. Прости. - Покаялся Карэль. - Но боги смилостивились, и свет стал очищаться. Тьма уступала, даря место свету надежды, и ты была жива.
  - Я правильно понимаю теперь любой, кинув в Столб Света какую-нибудь гадость, может мне навредить? - закрою его к чертям собачьим, не хочу снова заживо сгорать.
  - Уже нет, - самодовольно сказал мой собеседник, - теперь никто кроме одного человека в мире не сможет даже близко к нему подойти. Дрэйк закрыл его такими чарами, которые никто не пробьет. Если честно я впервые увидел на лице Люциуса эмоции. Он буквально переживал все вместе с тобой, - поделился своими наблюдениями друг.
  - Хорошо. Где Лира? Она в порядке?
  - С ней все хорошо. Просто она три дня не спала и сидела рядом с тобой. Сегодня я всех отправил спать, а сам остался с тобой дежурить, - сообщил он.
  - Люциус? - меня очень интересовало, где мой спаситель, - позови его, пожалуйста.
  На мою просьбу Карэль лишь немного улыбнулся уголками губ и через несколько минут после его ухода в комнату вошел тот, кого хотела видеть большего всего, но даже себе в этом не признавалась.
  - Ильмира, - прошептал на грани слышимости Люциус и уже в следующую секунду был рядом и гладил мою руку, - не пугай меня так больше никогда.
  - Спасибо тебе, я ... - хотела сказать еще пару слов, но меня остановил его указательный палец, прижатый к моим губам.
  - Никогда не благодари меня за это. Ты смысл жизни, - прошептал мой соблазнитель, поглаживая пальцем мои губы. Я же повинуясь сиюминутному порыву, как в детстве приоткрыла губы и краешком зубов укусила его палец. И только когда сделала, подумала, как это выглядит со стороны, а вернее увидела по реакции Люциуса. Его зрачки расширились, губы слегка приоткрылись, тело напряглось, дыхание сбилось. Моя реакция от понимания своего поступка была идентичной. Это был настолько невинный, но одновременно и настолько интимный момент. Он потихоньку, не спеша потянул свой палец из плена моих губ и лишь в самый последний момент немного оттянул мою нижнюю губу. Это было последней точкой. Не могу я так издеваться сама над собой. Это было приглашение, на которое я ответила положительно. Немного поднявшись с подушек, я вцепилась своими руками в его рубашку и потянула его на себя и буквально впилась в его губы. Это был просто фейерверк. Не знаю чем бы это все закончилось если бы не стук в деверь. Но даже, несмотря на то, что нам пришлось прервать своё занятие и принять вид двух мирно беседующих людей никто из нас не жалел и уж те более не испытывал никаких угрызений совести, наоборот в глазах каждого воображение рисовало яркие картинки возможного продолжения.
  - Дочь, слава всем богам, ты пришла в себя, - притворно нежным голосом, что меня даже передернуло, сказала Сольмира, вошедшая ко мне в спальню вслед за отцом. - Думаю господину магу пора отдохнуть, - приказала это женщина.
  Что ж Люциусу Дрэйку оставалось только поклониться правящей чете и покинуть меня.
  - Ильмира, как ты себя чувствуешь? - С немалой тревогой в голосе спросил Ильнэй.
  - Хорошо, только немного устала лежать, но Карэль не разрешил вставать, - пыталась пожаловаться я, но отец этого не заметил.
  - Знаешь, может заставить женихов приехать сюда? Не хочу тебя отпускать. Я очень боюсь за тебя, - искренне попросил отец.
  - Нет. Ты сам прекрасно знаешь почему. Пятый жених не объявился? - мимоходом поинтересовалась я, а сама очень ждала ответа.
  - Почему нельзя? - раздраженно задала вопрос Сольмира.
  - Потому что, - только и ответила ей я. Нечего совать свой нос, куда не просят, - Я так решила, этого достаточно? Отец на дворе ночь, давай все обсудим завтра, а сейчас все спать, - еще хотела добавить наедине поговорим, но не стала. Наверное, я параноик, но при общении с Сольмирой меня не покидала чувство брезгливости, отвращения. Несколько раз пыталась перебороть себя, но потом плюнула. Не хочу обращаться с ней, значит оно мне не надо.
  Я осталась одна. В тишине и наедине со своими мыслями. Лежать и спать я не могла, и тем более отчаянно хотелось посетить уборную. Оказалось, что принимать ванную при свете лун очень приятно. Вода снимала усталость, расслабляла, а лунные свет дарил чувство покоя и умиротворения. Только вдоволь накупавшись, переодевшись, я поняла, что зверски голодна, слона бы съела. Тихонечко вышла в гостиную и как я и думала, там спала Лира. Будить я её не стала, пусть человек отдохнет, и вышла в общий коридор. Хорошо, что я вызубрила план этого дворца на зубок, поэтому найти кухню труда не составило. Вот уж удивляться завтра кухарки, когда не обнаружат половину продуктов на своих местах. Никогда не думала, что в меня может столько влезть и тем более не предусмотрела, что объевшись и став размером с колобка, придется подниматься по лестнице. Пришла даже кромольная мысль уснуть в первой попавшейся пустой комнате, но я сразу отмела ее, ибо примерно представляла себе, что будет, если утром меня не обнаружат в своих покоях. Вот так и ковыляла я потихоньку к своей комнате, пока не услышала звук приближающихся шагов. Я, конечно же, не испугалась, просто моё нездоровое любопытство решило, так сказать, показать свой длинный нос и подвигло спрятаться. Совсем не зря.
  - Ты обещал, что решишь проблему? - вопрошал стервозный женский голос, который был смутно знаком, однако не припомню ни у кого таких рычащих ноток.
  - Это была первая попытка, и она почти удалась, откуда я знал, что Дрэйк будет? - пытался оправдаться властный, раздраженный мужской голос, а до меня дошло, что предметом этого разговора является моя скромная персона. Зря отец боится меня отпускать, опасность то, как раз под носом.
  - Ты понимаешь, что достать её после отъезда будет практически нереально? - истерила эта дама, а мне нестерпимо хотелось выглянуть из своего убежища и узнать, кто это. - Дрэйк наложил на неё защиту, - а вот это уже хорошо для меня и плохо для этих двух.
  - Я знаю, что поставлено на карту и уж поверь, не хочу быть казненным, поэтому пойдем до конца, - пригрозил он своей собеседнице, - и ты тоже в общей связке, не жди, что тебя пожалеют. - Усмехнулся заговорщик.
  Я была ни жива, ни мертва. Интересно кому так сильно помешала? Целый ворох мыслей кружился у меня в голове пытаясь сделать выводы и найти пути решения проблемы. Тем временем парочка разошлась в разные стороны и мужчина прошел всего в паре шагов от меня и, слава Богу, не заметил. Я же подавила в себе порыв выйти из укрытия и посмотреть ему в след, так как вовремя сообразила, чем собственно это мне может грозить.
  Постояв пару минут без движения и убедившись, что рядом никого нет, бегом ринулась в свою комнату. Плевать мне было на переполненный желудок, меня била мелкая дрожь, так как ясно понимала, что для этой парочки я теперь добыча и они уже вышли на охоту. Только оказавшись в своей гостиной и захлопнув за собой дверь, немного успокоилась, но тем самым разбудила Лиру, которая спросонья не поняла, что происходит.
  - Что, что случилось? - зевая, спросила Лира.
  - Я , я тут такое узнала..- прошептала я кинувшись к столу, где стоял графин с водой и стакан. Но самой налить водички у меня не получилось, руки безумно тряслись, и я не знала от чего больше от стресса или моего бега. Лира, заметив, помогла мне, затем усадила в кресло и взяла за руки.
  - Рассказывай, - попросила моя подруга, - только начти с того момента, как вошла в зал приемов. И меня прорвало, я говорила, говорила и про ритуал, про женихов, про поцелуи и слова Люциуса и закончила подслушанным разговором.
  - Значит, нам нужно как можно скорее уехать из дворца, - подвела итоги разговора Лира. - У меня уже все готово к отъезду. Карэль и остальные так же давно собраны. Думаю, пора начинать отбор.
  - Спасибо тебе, я и сама думала также. Только есть проблема, готов ли нас принять Дрэйк?
  - А это мы прямо сейчас и узнаем, - огорошила меня собеседница. - Люциус видел, что я дала тебе клятву, - в доказательство, этого она напомнила мне о магической метке на запястье, - и, уходя, оставил переговорное зеркало, просил передать тебе, что ты можешь связываться с ним в любой момент. Не думаю, что ему стоит все рассказывать, просто нужно пожаловаться, что хочешь в связи с последними событиями как можно скорее покинуть дворец.
  - Так и поступим, - приняла решение я, - и надеюсь, завтра же будем уже далеко от этих стен.
  От обсуждения дальнейших планов мы перешли непосредственно к их реализации. Дрэйк сказал в любое время, значит в любое время и неважно, что это глубокая ночь.
  - Люциус, - с придыханием позвала его с помощью зеркала.
  - Ильмира, - напугано отозвался мой жених.
  - Не переживай, со мной все в порядке, - поспешила его успокоить. - Я хочу завтра же поехать к тебе?
  - Почему?
  - Просто, - немного замялась, а потом все же решила сказать правду, - только рядом с тобой я чувствую себя в безопасности. Я понимаю, что ты не успел подготовиться и...
  - Не продолжай, за три дня, что ты поправлялась, я все успел, - перебил он меня. Блин, забыла, что прошло три дня.
  - Ты был уверен, что я выживу? - удивил он меня.
  - Абсолютно. Я бы тебе не отпустил, особенно после таких поцелуев, - с улыбкой чеширского кота произнес избранник.
  - Тогда до завтра.
  - Уже до сегодня моя невеста, уже до сегодня, - уведомил меня черный маг, взволновавший моё сердце, и отключился. Я же погладила ладошкой холодную гладь зеркала и тихо прошептала: - Пока.
  Наш отъезд из дворца больше напоминал бегство. Ильнэй был конечно удивлен, но не стал отговаривать. Всю прошлую ночь я думала, стоит ли мне рассказывать о подслушанном разговоре, и решила, что он должен это знать, но говорить это вслух опасно, вдруг у заговорщиков своя прослушка. Поэтому написала отцу письмо с точным изложением моей версии последних событий и просьбой никому об этом не говорить, а письмо сжечь. Мне удалось передать его только на пороге во время прощания. Я незаметно подсунула письмо в карман Ильнэя, пока обнимались перед расставанием, и тихо прошептала ему, чтобы прочел его в одиночестве, на что он только коротко кивнул.
  Удивила Сольмира, которая, все утро, как узнала о моем отъезде, ходила за мной хвостиком и уговаривала остаться. Она пустила в ход и слезы, и причитания, и угрозы, тем самым только подгоняла меня слинять как можно быстрее.
  -Наконец было покончено с прощанием, и моя карета выехала за ворота дворца. Только оказавшись за его пределами, поняла, насколько он на меня давил. Я привыкла быть свободной, путешествовать, вести себя непринужденно и естественно. Как это не парадоксально звучит, я привыкла быть собой, а во дворце мне приходилось быть кем-то другим, но с этим покончено. Мой будущий супруг должен принять меня, Ольгу с земли, а не принцессу Ильмиру. Не смотря на столь печальные размышления я чувствовала небывалый прилив сил и просто не могла усидеть на месте, во мне будто проснулась детская непосредственность. Мы как раз выехали за город и проезжали сквозь лес, когда у меня созрел план как подурачиться.
  - Лира, дай, пожалуйста, зеркало связи с Люциусом? - подруга удивилась моей просьбе, ведь прекрасно знала, что Люциус сейчас ждет нас в своем доме, и туда собственно мы едем, но зеркало все, же дала.
  - Люциус, - позвала жениха.
  - Ильмира, что случилось? - забеспокоился возлюбленный.
  - А если я спрячусь, ты меня найдешь? - задала я волнующий меня вопрос.
  - Конечно, - ответил Дрэйк, все еще не понимая, куда я клоню.
  - Поиграем?! - предложила я, смеясь, - мы проезжаем лес. Найди меня.
  - Что мне за это будет? - серьезным тоном спросил собеседник, а глаза его уже смеялись.
  - Поцелуй ... и не один, - ответила я и прервала связь. Лира и Карэль уже откровенно хихикали надо мной.
  - Карэль сколько времени у него уйдет, чтобы доехать сюда? - уточнила я.
  - Думаю, верхом минут пятнадцать, здесь близко, - только и смог в перерыве между смехов вымолвить друг.
  Больше мне было и не нужно. Я попросила остановить карету и резво выпрыгнула из неё. Друзья конечно тоже ломанулись следом за мной, но я их одернула и сказала, что не боюсь и пойду одна. Пришлось им пообещать, что далеко не уйду.
  Лес был просто волшебным. Такие потрясающие запахи и звуки жили в нем. Ярко светило солнце, неимоверно согревая все вокруг, но под тенью деревьев была приятная прохлада, которая ласкала кожу и призывала дышать полной грудью. Они же были просто невероятных размеров, казалось, что проникают в сами облака. Были деревья и поменьше, и напоминали мне земную вишню со своим маленькими белыми листочками. Я наткнулась на тропинку, которая привела меня к небольшой полянке с безумно прекрасными цветами. Каких оттенков здесь только не было, даже самое смелое воображение никогда бы не придумало подобное. Думаю, любой земной художник многое бы отдал, чтобы нарисовать подобный пейзаж. Идти дальше не хотелось, а трава просто манила прилечь, закрыть глаза и раствориться в окружающем пространстве. Но я была бы не я, если бы не сотворила какую-нибудь глупость. Я залезла на дерево. Хорошо, что я не послушала Лиру и переодела платье сразу же после отъезда. На мне были бриджи и майка с короткими рукавами поэтому в совокупности с моей физической подготовкой ничто не помешало мне утроиться на ветках и спокойно ждать.
  Спокойно не получилось. Только устроила на ветке свою пятую точку поудобнее, как мня чуть не скинули. Ветка заходила ходуном, держаться было просто не за что, если только зубами за воздух. Никогда в жизни ничего так крепко не обнимала как ствол этого злощастного дерева. Пару минут, а может быть и больше продлилась болтанка ветки и все это время я летала то вниз, то вверх, как будто на батуте прыгала, только вот больно было очень. Когда ветка успокоилась я смогла разжать свои объятия и сразу увидела, что ладони, запястья и руки до самых плечей жутко ободраны. Порезы были не глубокие, но их было много, очень много. Грязь, частички дерева, попавшие в рану и кровь сочившиеся понемногу, вместе смотрелись очень жутко. Понимая, что сама ничего не могу с этим поделать начала озираться по сторонам, надеясь увидеть как ко мне на выручку спешит Люциус, а увидела нечто.
  - Ты, проклятое животное, - заорала я на нечто. - Что не могла себе найти во всем лесу другую ветку, - боль жгла и мне хотелось высказать все, что чувствую. - Ты жирная фигня, посмотри, что ты со мной сделала, - чтобы это животное прониклось своей виной я, даже превозмогая боль, развернулась к ней корпусом и показала свои руки. - Смотри, - орала я на весь лес, глотая злые слезы.
  - Что разоралась, не у себя дома, - ответило мне нечто.
  - На, что же это за мир то такой, здесь, что и рыбы разговаривают!? - я была возмущена до предела, - разговаривать можешь, а вести себе не научилась? И я у себя дома хочу и ору!
  - Все сказала? - спокойно поинтересовалась моя собеседница.
  - Что? - сейчас лопну от злости, нужно срочно успокаиваться. Вспомнила одну методику прочитанную еще на земле. Нужно представить, что моя злость в воздушном шарике и потихоньку развязывать узелок и выпускать ее. Спустя несколько попыток получилось. По крайней мере, я могла разговаривать, не переходя на ультразвук
  - Ты кто? Птица? Кролик? Мутант? Результат генетического опыта? - уточняла я, а сама жалела, что в свое время не прочла справочник биологических видов, думала не пригодиться.
  - Ты деревенщина, а я Мэйлис, - с гордость, расправив грудь, произнесла она.
  - Ты думаешь, название твоего вида мне что-то объяснило, - не прониклась я.
  - Я легендарное создание богов. Самый свирепый и редкий хищник на этой планете. Мои ближайшие родственники измиры, - продекларировала Мэйлис, видимо давно выученное представление.
  - Ну и что легендарному созданию богов и самому свирепому хищнику надо на моей ветке? - передразнила я её.
  - Ты совсем тупая или притворяешься, - нет эта птичка еще и обзывается, - глаза по выше подними, - посоветовали мне. Мне не жалко подняла и сама поняла на сколько не права. Немного выше, буквально через пару веток было птичье гнездо. Его можно было заметить только предварительно забравшись наверх, так как оно было словно коконом окутано ветками дерева. Значит, она всего лишь защищала совой дом. Так не хочется просить прощения.
  - Прости, действительно не видела гнездо и не собиралась ни кому вредить, - извинилась я.
  - Это я уже поняла, - как поняла, птичка не уточнила. - Не боишься меня?
  - Нет, - ответила я честно. - Ты же не хочешь, чтобы тебя и твоих детей съели оборотни, значит, и меня не тронешь. Я Ильмира - надежда этого мира и так далее, - пришлось представиться.
  - Не завидую я тебе.
  - Я и сама себе поверь, ой как не завидую, но от судьбы не убежишь, и я почти смирилась, - ну вот пришел печальный конец моему веселому настроению.
  - Ты еще заплачь, - ехидно посоветовала Мэйлис.
  Отвечать ей не хотелось и не хотелось упускать шанса рассмотреть её. Если пытаться описать, то это длинноухий декоративный кролик с телом и крыльями нежно розового цвета, а кончики ушек белые. От птицы соответственно в наличии были крылья и пальцы крючки, позволяющие спокойно сидеть на деревьях. Размерами кроликоптица походила на земного Ньюфаундленда. Теперь стало понятно, почему ветка так подпрыгивала, если мне не изменяет память, весит эта парода собак от пятидесяти до семидесяти килограмм. Я вешу меньше.
  - Насмотрелась? - запалила меня кроликоптичка.
  - Да, - не стала я стесняться, - ты прикольная. Как тебя зовут?
  - Эмилионель, можно просто Эми.
  - А там наверху, - показала на гнездо, - есть кто-нибудь?
  Ответом на мой вопрос стал дружный призыв: - Мама, - донесшийся из гнезда.
  - Ну, вот разбудила. Кто тебя просил? - ворчала Эми, расправляя крылья и собираясь взлететь.
  - А можно мне с тобой? - наглеть так по полной, когда еще такой случай подвернется.
  - Залезай, - разрешила мне Мэйлис.
  - Донеси, пожалуйста, - пришлось попросить, - я не смогу залезть, руки очень болят.
  Хорошо Эми не отказала. Уже через несколько взмахов крыльев и небольшого промежутка времени в цепких пальцах кроликоптицы мы были в гнезде. Размеры гнезда были потрясающими и еще более потрясающими были четыре детеныша смотрящие на меня своими глазками бусинками и радостно вопрошающими - Еда, Еда! Я от шока даже обернулась, ища ту самую еду.
  - Это не еда, а гость, её зовут Ильмира- твердо сказала своим деткам Эми.
  - Спасибо, что не съели, - растеряно произнесла я, так как мой взгляд наткнулся на пятого детеныша незамеченного мною ранее, который был просто божественно красив и так отличался от своей семьи. Его шерсть была цвета жидкого серебра, крылья белоснежные сверкающие, будто их посыпали алмазной крошкой. Казалось, что это не Мэйлис, а небольшое облачко, спустившееся в гнездо отдохнуть после долгого перелета. Он единственный кто не кинулся встречать еду, то есть меня, и даже головы не поднял, был намного меньше своих братьев и весь его вид говорил, что он болен.
  - Что с ним? - едва смогла прошептать я из-за нахлынувшей нежности к этому маленькому клубочку света и счастья. Хорошо, что Эми поняла, о ком я говорю.
  - Это моя дочь, - последовал грустный ответ. - Она родилась с привязкой и это убивает её, а мы ничем не можем помощь. - Сколько боли было в её словах, что у меня даже слезы выступили на глазах и безумно, просто на грани помутнения рассудка захотелось взять и прижать к себе эту красотку.
  - Эми, можно я возьму её на руки? Ей не будет больно? - волновалась я, что своим действиями причиню боль маленькой Мэйлис.
  - Возьми. Ей не больно. Ты не правильно поняла, что такое привязка.
  После полученного разрешения хотелось как можно быстрее сделать задуманное, однако, я специально медленно приблизилась к этому чуду, села рядышком и только после этого протянула руки к ней. Мне было неважно, что все руки истерзаны и очень болят. Все отошло на второй план, все было неважно, кроме этого маленького прекрасного существа, которое по какой-то чудовищной несправедливости должно было страдать. Она такая мягкая, теплая и невесомая. Прижав её к своей груди, я со стоном наслаждения зарылась носом в шерстку, которая пахла солнцем и чем-то безумно родным и дорогим. Для себя я решила, что сделаю для этого создания все, что смогу, только бы она переслала болеть, и для этого пришлось поднять голову и задать Эми интересующие меня вопросы.
  - Расскажи подробно, почему ей плохо? - рыдая, попросила я маму своего чуда.
  - Мэйлисы создания богов и родственники измир. Измиры привязаны к своим подопечным и следят, чтобы их судьба пошла по верному пути, направляют заблудившихся. Выступаю в качестве ангелов хранителей. Мэйлисы же были созданы в качестве помощников. Давно практически каждый человек имел своего Мэйлиса. Мэйлис не просто собака, а продолжение своего хозяина. После привязки мы перенимали некоторые качества человека, к кому были привязаны и они становились лучшими друзьями, лучшими охранниками и самыми надежными поисковиками. И этим воспользовались плохие люди. Они убивали мне подобных, после чего хозяин, как правило, сходил с ума, ведь это все равно, что потерять часть себя, своего ребенка. Со временем все меньше людей отваживалось привязать к себе Мэйлиса и все меньше нас способных на привязку рождалось. Мы превратились из лучших друзей человека в опасных и редких хищников живущих в лесу. Моя дочь наверное последняя в своей роду и ей сможет помощь только её истинный хозяин, иначе она умрет. Как ты понимаешь, я не могу, как в былые времена спокойно передвигаться в человеческих селениях и искать его, ведь нас сразу убьют.
  Малышка во время рассказа своей матери и поняв, что ей ничего не угрожает, ткнулась носом в мою окровавленную руку, было очень приятно чувствовать её теплое дыхание. Непроизвольно я начала её гладить по спинке, пытаясь придумать как ей помощь. Вокруг было очень тихо. Пока я обдумывала полученную информацию, Эми устроилась в гнезде вместе со своими детьми, которых сейчас кормила грудным молоком.
  - Эми, как происходит привязка?
  - На самом деле все просто. Моя дочь, попробовав кровь человека, сама поймет, кто её хозяин и скажет ему об этом.
  Да проблемка. Не буду же я ходить и просить у всех кровь на пробу. Может быть, предварительно обсудив это с Карэлем, организовать массовую сдачу крови населением, скажем для эксперимента по уничтожению оборотней. Пустим информацию, что создается вирус способный убить всех оборотней сразу, и мы ищем особенную кровь. Думаю, люди охотно её сдадут, только это сколько же крови малышке надо будет попробовать и не факт, что повезет. Вариант бредовый, но за неимением лучшего можно попробовать.
  ;Некоторое время мы с Эми молчали, думая каждая о своем, а её детки причмокивая, кушали. Я гладила малышку, пыталась придумать более реалистичный план, и чуть не подскочила от неожиданности, когда её теплый, влажный и шершавый язычок лизнул мою руку. Один раз, потом еще раз. Я боялась дышать и двигаться, чтобы не спугнуть малышку, впервые проявившую хоть какую-то заинтересованность в происходящем вокруг. Эми заметила движения своей малышки и её глаза начали светиться истинным материнским счастьем, счастьем за своего ребенка. Это была столь разительная перемена от убитой горем до абсолютно счастливой матери, которой я не могла найти причину и это очень пугало.
  - Здравствуй моя хозяйка и спасительница! - вдруг раздался незнакомый голос. Не понимая, чей он и несет ли опасность солнышку, находящемуся в моих руках, я лишь сильнее прижала её к себе и стала подобно зверю ищущему опасность озираться вокруг. Старинность заметила сразу. Только я испугалась, Эми и её детки, смотрели на меня со смешинками в глазах и потом и вовсе начали откровенно смеяться надо мной. Причину их смеха не знала. Мэйлис, прижатый к моей груди, зашевелился и мне пришлось разжать свои объятия и отпустить её. Моё чудо вновь меня удивило, вместо того чтобы бежать к матери, она повернулась ко мне своей мордочкой и заглянула в мои глаза и я поняла, что пропала. Её глаза изменились и она сама начала меняться. Казалось, что внутри неё зажигается сверхновая звезда, сияние которой нельзя сравнить ни с чем. Каждый волосок излучал энергию, тепло, здоровье, бесконечную радость. Она была прекрасна, бесподобна, просто неописуема. Она была моей и только моей.
  - Ты права. Я твой Мэйлис Ильмира, - констатировало уже не маленькое существо прочно и навсегда занявшее место в моей жизни и самое главное в моём сердце. - Дай мне имя и тогда никто и никогда не разлучит нас?
  Мне вспомнился один сериал из моей прошлой жизни. Там была девушка, чье имя означало луноликая. Моя девочка тоже была ярким ликом луны, поэтому, не раздумывая, назвала её: - Михримах.
  - Мой Мэйлис твое имя Михримах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"