Иванова Ольга : другие произведения.

Не было бы счастья. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видимо никто не читает и никому не интересно?

  Глава 7.
  
  Не устаю поражаться переплетением своей судьбы. Она, то забирает у меня прошлую жизнь, родных и любимых, даже собственное имя и родину, то делает мне подарки, которые бесценны. Пока таких подарка у меня два - это Лира и Михримах. Только дав последней имя, сидя в гнезде её матери, я поверила, что все в моей жизни будет хорошо. Обязательно будет, а пока вместе с семьей моей малышки радовалась, что я была её привязкой и теперь она будет жить. Со слов Эми её дочь будет быстро расти, и быстро будут развиваться наши совместные способности. После полного слияния мы будем глазами и ушами друг друга, но пока она меленькая я должно оберегать её, ведь за пределами леса она свирепый хищник, который должен быть мертвым.
  Прощание с семьей Михримах получилось очень быстрым и скомканным, а виной тому приближающийся человек, в котором Эми опознала очень сильного мага, а я с её слов идентифицировала это мага как Люциуса Дрейка. Эми не хотела раскрывать местоположение своего гнезда, поэтому перенесла нас с Михримах на соседнюю поляну, чмокнула дочку в щечку на прощание и, не оборачиваясь, улетела. На этой полянке было еще прекраснее. В небе ярко светило жаркое летнее солнце, небо было голубым с легкими, воздушными перистыми облаками, которые проносились по небосводу как корабли по морю. Лес жил, лес пел свою мелодию, в которую очень гармонично вливалась трель птиц, ветер качающий листву на деревьях, сверчки, поющие свои игривые песни. Буйство красок, создаваемое невероятными сочетаниями растений, поражало воображение, захватывало дух, так что приходилось дышать с опаской, вдруг мираж исчезнет. Казалось, что это отдельные уголок вселенной, манящий своим великолепием и дарящий любому его обитателю безграничное счастье, любовь, гармонию с самим собой и окружающим пространством. Этим кусочком мира можно было любоваться бесконечно, но, к сожалению дела, дела, дела, а именно встретить Люциуса, заговорить ему зубы и увести подальше от гнезда.
  С помощью своей луноликой выбрала правильное направление и пошла навстречу магу, по пути сочиняя историю обретения Мэйлис. Сильно решила не врать, но и всю правду не раскрывать. Я, конечно, подозревала, что реакция жениха будет настороженной, но не такой, же истерично дикой. Все настроение испортил.
  - Ильмира, - слева донесся рассерженный голос Люциуса, - не оборачивайся, пожалуйста, и по моей команде быстро беги вперед.
  -Зачем? - Поинтересовалась я только после того, как наклонилась и подхватила на руки, идущую следом за мной Михримах.
  - Дорогая моя, - рычал жених, - ты хоть представляешь, какая гадость сидит у тебя на руках?
  - Дрейк держи себя в руках, и никогда больше не смей называть моего Мэйлиса гадостью. Её имя Михримах и она моя, посмеешь тронуть, забудь, что ты мой жених, - буквально кричала я на Люциуса. Во мне клокотала такая ярость. Как этот маг мог так назвать мое чудо? И как он смеет так со мной разговаривать. Я ему никто. Все хотят за меня все решать. Сколько можно. Чем больше я себя накручивала, тем тяжелее мне было сдерживаться, так хотелось треснуть по застывшей окружности лица избранника, я даже сделала несколько шагов к нему, но тут ощутила волны спокойствия и умиротворения. От удивления прикрыла глаза, старалась глубоко дышать и унять непонятно откуда взявшийся гнев. Меня успокаивала Михримах. Видимо наша связь уже работает.
  - Ты права хозяйка, я немножко помогла, - раздался у меня в голове голос Михримах.
  - Мы можем разговаривать мысленно?
  - Мы еще и не такое можем, - смеялась моя малышка. - Только ты из реальности не выпадай, смотри, как на тебя с беспокойством женишок смотрит еще и магичит.
  - Он что применяет ко мне магию?
  - Мы позже поговорим об этом, а теперь отомри и скажи ему что-нибудь.
  Моя луноликая зародила своими словами сомнения в моей душе относительно моей влюбленности в него, а может это все магия и только.
  - Ильмира, - тихонечко позвал избранник, стараясь медленно шаг за шагом приблизиться к нам. - Пока не поздно давай оставим её здесь в лесу. Она выживет, не сомневайся, - пытался с улыбкой на лице убедить меня, - пойдем нужно обработать твои раны, у тебя идет кровь.
  - Говоря, пока не поздно ты имеешь в виду привязку? Тогда уже поздно. Она всегда будет со мной. Если ты не хочешь видеть её в своем доме это твое право, но без неё моей ноги там тоже не будет.
  - Понятно. Раз так, то я ничего не имею против Мэйлис в своем доме, - видимо Дрейк что-то для себя решил.
  - Спасибо говорить не буду, это твой выбор. Проводи меня, пожалуйста, к Лире, - вежливость еще ни кто не отменял.
  - Как вам будет угодно принцесса. Следуйте за мной. - Он мне еще и церемониальный поклон отвесил, затем просто развернулся на месте и пошел в обратном направлении. Смотря ему в спину, и идя следом, меня уже не радовал ни лес, ни прогулка. Все вдруг стало приглушенным, черно-белым, не интересным и угрюмым. Его последние слова и поведение, словно жало пчелы, вонзилось в мое сердце и причиняло боль. Я прекрасно знала, что пока оно внутри придеться терпеть. И я смогу, я справлюсь. Саша всегда говорил, что я сильная и смелая и постоянно повторял, что любим меня. Тогда я была обычной девчонкой без родителей с миллионным состоянием и уж тем более не принцесса, и точно знала, что он любит именно меня, мое я, меня как личность, а что теперь? Поди, разберись. Бабушка повторяла, что я её горе луковое. Я же отвечала: - Пусть и луковое, но любимое. И мы вместе смеялись. А где сейчас найти эту самую любовь? Любовь родных и близких, свою любовь. Человек не может быть совершенно один. Или может?
  За своими мыслями я не заметила, как слезы одиночества капали из моих глаз, зато их увидели Лира и Карэль когда мы вышли к стоянке. Не говоря никому ни слова, со скоростью света прыгнула в карету, чтобы никто кроме друзей не увидел моих слез. Что делал Люциус я не знаю, не смотрела, так как оплакивала свои надежны на плече у друзей в карете, которая увозила меня в дом избранника, где я должна прожить три месяца. Какими они будут я не знала, но собиралась это выяснить после того как успокоюсь.
  Обретение мной душевного равновесия заняло не больше пяти минут и это все благодаря моим друзьям и Михримах. Ей мысленно сказала, что это мои друзья и им можно доверять и попросила рассказать им причину моего состояния, ничего не скрывая. Моя луноликая очень быстро и кратко изложила суть произошедшего, обнюхала Лиру и Карэля и снова забралась ко мне на руки уже вслух, настойчиво попросила меня успокоиться.
  - Ильмира, все кончай реветь! Что расклеилась? Мы еще всем покажем, - пыталась приободрить меня моё чудо, причем, не только словами, но еще и облизывая меня своим теплым шершавым язычком. Это было безумно щекотно, мурашки даже под волосами забегали и непроизвольно я звонко засмеялась. Этот искренний смех как хвостом смахнул с меня все печали и вернул улыбку на мое лицо. Я вновь обрела реальность и осознала, что мы еще в карете трясемся по лесной дороге.
  - Ильмира, ты правильно поступила, что не оставила Мэйлис. Тебе действительно нужен защитник, - поделилась своими мыслями Лира, - мне так будет спокойнее за тебя.
  - И мне, - согласился Карэль, - только уж прости Михримах, но я не ветеринар, если что, то помогу чем смогу.
  - У меня сильная регенерация Карэль, - приоткрыла меленькую тайну луноликая.
  - К тому же я за Михримах еще и потому, - широко улыбнулся мой лекарь, - что, насколько я знаю на привязку Мэйлиса, то есть на тебя Ильмира, теперь не будет влиять практически никакая магия. И это очень полезно зная, в чей дом мы направляемся.
  Когда зашел разговор о магии, я вспомнила реплику малышки, о том, что Люциус пытался применить ко мне магию, там на поляне.
  - Михримах, какую магию пытался применить ко мне Дрейк там, на поляне? - задала я интересующий меня вопрос.
  - Ммм..- немного стушевалась малышка, - тебе не понравиться мой ответ. Он пытался обновить одно заклятие, которое повесил на тебя раньше, но не смог. Он хотел меня оставить в лесу не потому, что я страшный зверь и угрожаю тебе, а потому что он как маг прекрасно знает мои способности и они ему очень не нравиться. Кроме обновления заклятия, он также пытался внушить тебе страх предо мной. Зачем думаю, вы все понимаете.
  Да. Дела. Из меня вновь пытаются сделать марионетку и если бы не встреча с Мэйлис, то я бы пропала и ни я ни мои друзья вовремя бы ничего не заметили. Куда уж нам, в сравнении с самым могущественным магом. Значит это Дрэйк уже выбрал меня, а не я его. Мне было страшно задавать этот вопрос, ведь я знала ответ.
  - Михримах, какое заклятие на мне весело?
  - Оно называется 'Пепел Любви'. Суть в том, что она взращивает эфемерную любовь к определенному объекту постепенно. Обычно хватает пары месяцев. Заклятие активируется при непосредственном контакте с жертвой. Причем это не, просто рукопожатие, а, как правило, поцелуй. Затем заклятие нужно поддерживать, бросая каждый раз еще немного силы, что для мага едущего на коне впереди не проблема. Силу нужно добавлять до момента слияния, после которого эфемерную любовь уже не снять и не уничтожить.
  К концу рассказа Михримах я многое пересмотрела с другой стороны. Значит, Люциусу нужна я, по уши в него влюбленная и доверяющая ему безгранично. Нужна жена, которая послушнее слуг и домашних животных. Нужна марионетка с закрытыми глазами и ушами, одобряющая все его действия и считающая его слова истиной в последний инстанции. Меня передернуло от отвращения и судя по виду моих друзей их тоже.
  - И еще хозяйка, он пытается нас подслушать? - уведомила моя спасительница.
  - Что же делать? Нам нужно придумать, как себя вести? - паника, у меня паника.
  - Спокойно, - как истинный мужчина Карэль был менее эмоционален. - Михримах ты ему мешаешь?
  - Да. Карэль. Я.
  - Если сопоставить тебя и Люциуса, кто сильнее и умнее? - Странные вопросы, на мой взгляд, задает целитель.
  - Я немного слабее его. Пока. Пока я не подросла и уступаю ему в физической силе, я буду уступать ему и в магии. Вернее не уступать. Просто его резерв больше, так как его физическое тело сильнее. Вот сейчас скрывая наш разговор я продержусь еще пару минут. Если буду держать непроницаемость дальше то сильно ослабну. Этого допускать нельзя.
  - Как нам помощь тебе быстрее вырасти и откуда ты так много знаешь о магии? - продолжал Карэль допрашивать мою луноликую.
  - Все Мэйлисы с привязкой рождаются с памятью предков, чтобы не тратить время на обучения оставляя хозяина беззащитным. Поверь те мне, я знаю гораздо больше мага, но пока резерв небольшой могу применять только процентов десять. Вырасти мне помогут тренировки, еда и моя хозяйка.
  - Как? - перебила я Михримах.
  - Расскажу только, - вдруг она резко замолчала, и её ушки дернулись, после она продолжила, но несла непонятно, что, - мой лес был намного красивее, чем этот. Хозяйка мы же вернемся в лес?
  От такой внезапной перемены мы слегка оторопели. Первым пришел в себя друг и жестами показал, что нас слушают, и подыграл малышке.
  - Конечно Мэйлис.
   Я же решила пока есть еще пара минут поговорить с Михримах мысленно.
  - Малышка, а мысленно он нас не услышит?
  - Нет. Никто не услышит.
  - Ух, прям камень с души слетел. Спасибо тебе, что своим появлением спасла мою жизнь.
  - А ты мою.
  - Хорошо, мы квиты. Как мне помочь тебе подрасти?
  - Я как твоя защитница должна полностью понимать мотивы всех твоих поступков и твои мысли, а для этого я должна знать все твое прошлое.
  - Без проблем я тебе все расскажу.
  - Нет. Я должна увидеть твоими глазами и почувствовать все твои эмоции. Я должна прочесть твою душу.
  - Как прочесть душу?
  - Именно после этого Мэйлисы приобретают некоторые черты своих хозяев, так как, прочтя душу, мы живем теми же мыслями и чувствами, что и они.
  - Это больно?
  - В прошлом ты испытывала целую гамму чувств и это нужно испытать снова. Я буду сливаться постепенно помаленьку с тобой, чтобы не причинять излишнbt неудобства.
  - Это обязательно? Просто есть моменты, которые я очень хочу забыть, а ты просишь вспомнить их.
  - Да. По-другому нельзя.
  - Хорошо. Я подумаю, как будет лучше это сделать.
  - Ильмира, ты можешь не застывать и не закрывать глаза, когда со мной разговариваешь, со стороны это странно выглядит. Не выпадай из реальности. Кстати мы приехали.
  В самом деле, карета в последний раз качнулась и замерла. С неохотой, но все, же пришлось разлепить глаза, сделать непроницаемое выражение лица. Благодаря Карэлю на нём не было следов ссоры с Люциусом и надеюсь, он не о чем не догадается. Так же друг вылечил мои руки, и мне сразу стало легче.
  Первым наружу выбрался целитель, затем он помог выйти моей подруге и мне. Место куда мы приехали, будто сошло с открытки о средневековых замках Европы. Все было построено исключительно из белого камня, в котором были небольшие золотистые прожилки. Не знаю было ли это золото, но смотрелось сногсшибательно. Еще меня удивил тот факт, что нет стены, которая бы скрывала замок от врагов, зато есть сады. Куда не посмотри вокруг дома сплошь различные деревья с неизвестными мне плодами, кустарники, причудливо постриженные, что-то наподобие газонной травы и целый водопад различных цветов. Цветы росли даже на ступенях, ведущих к входной двери, которая просто потрясала своими размерами и красотой резьбы. Вся наша троица так и застыла, потерявшись в этом великолепии пока хозяин не взял меня за руку и не повел в дом. При входе не удержалась и остановилась на минутку, так хотелось дотронуться до замка и убедиться, что это не иллюзия и не оптический обман зрения. Все было настоящее. Камень был нежно теплым и абсолютно гладким, будто сама вода тысячелетия его обтачивала.
  Шагнув в прохладу гостиной я поняла, что мне здесь нравиться. Тепло бежевая обивка стен, высокие потолки с лепниной, огромные окна, закрытые легкими прозрачными занавесками, небесно голубая плитка на полу, камин в изящной облицовке и фигурка Мэйлиса, похожего на мою Михримах стоящая на нём. Эту комнату наполнял воздух и свет. Не было ничего лишнего и в предметах мебели. Слева и справа от камина стояли диванчики нежно персикового цвета, и два кресла в тон. Небольшой кофейный столик на резных деревянных ножках, под ногами мягкий светлый ковер. Ближе у огромному окну, расположившемуся правее, стоял большой обеденный стол и изящными стульями, обитыми бледно розовым бархатом. Одним словом красота.
  Мой жених проводил нашу компанию на второй этаж и показал наши комнаты. Как и было оговорено, у нас с Лирой комнаты были смежными, а Карэль жил прямо напротив.
  У нас с Лирой была совместная гостиная, стиль которой был продуман до мелочей, дальше у каждой своя спальня и душевая. В принципе все было обустроено очень красиво и лаконично. В спальне была огромная кровать и шкаф. Лира как самый хозяйственный человек из нас начала хлопотать, все развешивать, раскладывать и расставлять, как только принесли вещи, а мы с малышкой решили поболтать, удобно устроившись на мягкой перинке.
  - Михримах, - позвала её мысленно, - скажи, можно прочесть душу сразу целиком, а не по кусочкам?
  - Да. Немногие решаются на такое.
  - Сколько времени на это требуется?
  - Ты прожила двадцать один год, неужели ты думаешь, я смогу прочесть тебя за пять минут?
  - Понятно. Может, ты мне покажешь, как это будет?
  - Давай мы сейчас начнем? Начнем с момента твоего рождения.
  - Но, я его не помню.
  - Память мозга не важна, важна память души и уж поверь, она все помнит.
  - А я все это увижу?
  - Ты хочешь?
  - Кто тебя научил отвечать вопросом на вопрос? Хочу.
  - Ок. Смотри.
  - Куда смотри?
  - Просто смотри мне в глаза?
  И тут началось. Я будто смотрела старый черно-белый и немного не четкий диафильм с собой в главной роли. Первое мое воспоминание это яркий солнечный свет бьющий в глаза, холодок будто меня кинули в студеную воду, крепкие руки, ощутимый шлепок по попе, и мой обиженный крик. Затем лицо женщины, очень близко. Она плачет, её глаза полны счастья, у неё такое доброе и нежное лицо, такие мягкие и чуть дрожащие руки. В моей матери из прошлого было невозможно узнать сегодняшнюю Сольмиру. Затем уже другие объятия, более сильные и мужественные. Это отец взял меня и поцеловал, благодаря жену за их принцессу. Я счастлива безмерно и безудержно, только чувство голода немного портит момент. И вот она долгожданная еда. Такая сладко тягучая и теплая, а затем сон.
  Следующий эпизод все те же действующие лица, но к ним добавляется новое и это измира. Эх! Блин! Видимо основной разговор, я проспала, и успела только услышать, как перед уходом Элира напоминает, что ровно через год вернется за мной, но мне все равно, ищу источник еды, кушаю и вновь проваливаюсь в сон, но за секунду до этого замещаю расстроенных и плачущих родителей. После этого все меняется. Нет больше рядом мамы. Меня отдали чужой тёте, которая ухаживает за мной и кормит. И так почти год. Я часто плачу и научившись говорить зову маму, но её нет. Ильнэй заходит все реже, а если и заходит, то прибегает маленький Дэн и с истерикой уводит его за собой, при этом смотрит на меня так ревниво, брезгливо. Он похож на маленького монстра и я его очень боюсь. Один раз уже перед первым днем рождения сумела открыть дверь и убежать от няни. Долго плутала по коридорам и наконец нашла маму. Только от одного её вида сердце радостно забилось, и детский мозг ликовал, непреодолимо хотелось её обнять, прижаться. Прямо с порога на всю комнату я закричала: - мама! - и кинулась к нёй, но эта женщина отпрыгнула и приказала её служанкам увести меня и больше никогда к нёй не подпускать. Впервые у меня была истерика. Я билась, я царапалась, я кричала, я применяла весь доступный детскому мышлению арсенал средств чтобы меня не разлучали с мамой. Не помогло. После срыва перестала говорить даже те слова, которые хорошо знала, перестала нормально кушать и играть. Из веселого ребенка превратилась в дикого и одинокого волчонка. Так продолжалось пару недель. Наступил мой день рождения. Поздравить меня пришли все, но я демонстративно развернулась и ушла играть в другую комнату, подозрительно напоминающую библиотеку, где я очнулась, и там уже сидела измира. Маленькой мне она сразу понравилась, может быть потому, что не обижала меня, а может быть просто как новая игрушка, которая умеет говорить.
  - Привет малышка, - улыбнулась мне Элира, - я твоя измира. Сегодня ты отправишься в долгое путешествие. Я нашла любящую семью, где тебе будут очень рады не то, что эти, - кивком она показала на дверь, видимо подразумевая правящую семью. - Поверь так нужно. Все будет хорошо. Я хочу, чтобы ты выросла доброй, искренней и открытой девушкой, а здесь это невозможно. При таком отношении к себе ты вырастешь вредной, стервозной, высокомерной, - пыталась оправдать свой будущий поступок измира. - Я не могу этого допустить, - вздохнула киса, подошла вплотную ко мне, облизала мою кисть и слегка прикусила указательный палец правой руки, где выступила алая бусинка моей крови. Возмущаться времени у меня уже не было, так как повторилась первое мое воспоминание, и я увидела совою новую маму.
  На этом Михримах прервалась, и пришлось вернуться в реальность, в которой я переворошила всю кровать и вдоволь наплакалась, вспоминаю обиду на мать и непонимание почему она так со мной. Зато теперь стало понятна моя неприязнь к Сольмире, и нежелание впускать её в свою жизнь и расцвела в душе благодарность моей измире, что помогла мне избежать жизни рядом с такой матерью и подарила мне новую, самую лучшую на свете.
  С этими мыслями я окончательно пришла в себя.
  - Михримах, - сев на кровати я обратилась к ней, - а сколько времени прошло?
  - Около двух часов. Уже дважды приходил Люциус, последний раз велел разбудить тебя к ужину. Вот я и вернула тебя к реальности.
  - Знаешь где Лира?
  - Она набрала ванную и приготовила тебя наряд. Сейчас вышла на кухню, скоро придет.
  - Спасибо. Он понял, что здесь происходило, - осторожно спросила я, жестами поинтересовавшись, подслушивают ли нас?
  - Догадывается. Сейчас он ничего не слышит, ты мысленно со мной разговариваешь.
  - Да? - а это уже вслух.
  - Ой, не могу, - смеялась луноликая, - ты просто неподражаема.
  Ну что мне еще оставалась, кроме как показать этой всезнайке язык и чтобы окончательно избавиться от плохих мыслей и эмоций потопать в душ, который меня приятно удивил наличием небольшого бассейна отделанного мозаикой с изображением красивого белого коня. Вдоволь наплававшись я передала себя в заботливые руки подруги, которая должна была сделать из меня красавицу. Так как это был первый ужин с избранником в его доме, я оделась в обтягивающие котельное платье бирюзового цвета без бретелек размера мини. Изюминка - сплетение полос ткани по всему платью косичкой, начиная самыми тоненькими полосками на лифе платья и постепенно расширяющимися к его низу. В ушки вставила длинные золотые сережки состоящие из трех ниточек, а шею и грудь оставила открытыми. На ножки одела босоножки золотистого цвета на большой шпильке. Волосы распущены, легкий макияж и я готова. Поиграем?
  - Ты прекрасна моя будущая жена, - чувственно произнес Люциус, встречая меня у входа в гостиную и беря за руку. - Нас ждет наш первый семейный ужин!
  - Наверное, ты хотел сказать совместный ужин? - поправила я его, а сама с помощью нашей связи узнала у Михримах, которая шла следом, не применяет ли он ко мне магию. - Нет, - коротко ответила она.
  - Да. Конечно, ты права, - беззаботно отозвался он и помог мне присесть за шикарно накрытый стол. Некоторое время мы просто кушали и разговаривали ни о чем. Каждый из нас знал, что нам придется обсудить последние события, но время тянули оба. Его причины мне были неведомы, однако мои же были банальны. Маг мне нравился, очень нравился. Причем по настоящему, ведь моя луноликая убрала все следы его магии с меня. Я боялась оступиться, боялась поверить. Всегда считала, что нет ничего лучше, чем разговор на чистоту и решила не отступать от своих принципов.
  - Люциус, зачем ты применил ко мне 'Пепел Любви'? - глаза в глаза и я жду ответ.
  - Я трус, - такого я не ожидала от него услышать. - После твоего заигрывания с Альбусом Руккотом принцем Кастилии и откровенно шокированной реакции на меня... Это произошло автоматически, не намеренно. Все, что было между нами на балу, было не из-за заклятия, т.к. оно было еще крошечным и никак на тебя не влияло. Все было искренне и взаимно. Я понял, что ты моя единственная когда увидел, как ты такая хрупкая, эфемерная, воздушная и безумно необычном, но таком красивом платье спускаешься по ступенькам в зал приемов. Ты словно принцесса из сказки, из очень доброй и красивой сказки и мне очень захотелось стать твоим принцем. Когда после представления у нас было небольшое собрание, я окончательно понял, что не ошибся. Ты была бесстрашная, откровенная на грани грубости, такая уверенная и независимая, что у меня захватило дух. Последний точкой стала наша с тобой перепалка. Ты не побоялась мне ответить. Мне, кого боится все королевство и половина твоей семьи.
  - Так это была страховка, если что?
  - Если я тебе не понравлюсь, - тихо прошептал великий маг.
  - Я надеюсь, все, что ты сейчас сказал, правда? - мне было нелегко это говорить. - Ты спас меня от смерти и за это я тебе благодарна, но доверие к себе ты подорвал. Я последний раз прошу тебя понять, что со мной так нельзя. Там где я росла мужчина и женщина равноправны как в семейном, так и общественно-политическом смысле. Ты можешь мне советовать, но приказывать и указывать нет.
  - Я все понял, не заводись, - примирительно попросил собеседник. - Давай потанцуем?
  - Нет. У нас есть еще один не решенный вопрос.
  - Мэйлис?
  - Да.
  - У моей первой жены был Мэйлис и это её погубило, - от такого неожиданного признания я едва не выронила вилка и еду изо рта. - Не хотел, чтобы история повторилась.
  -Как?
  - Она была из древнего и очень уважаемого рода. Как водиться в аристократических семьях мы не выбирали друг друга, родители все сделали за нас, но мы смирились и очень полюбили друг друга. Перед нашим венчанием в её семье родилась Мэйлис с привязкой к моей невесте. Тогда я был рад этому, думал, у неё будет защитник и компания, когда я буду с головой уходить в опыты. Все шло прекрасно, даже слишком хорошо. Вскоре Риэль забеременела и мы стали готовиться к прибавлению в семействе.- Пока Люциус рассказывал, с его лица не сходила счастливая улыбка, и я нарисовала в своем воображение счастливую семью с маленькими Дрэйками так похожими на Люциуса. - Никогда в жизни я не был больше так счастлив, чем тогда. За пару месяцев до рождения ребенка в результате очередного неудачного опыта взорвалась моя лаборатория. Мэйлис был внутри. - От его слов мне резко стало плохо. Остаться без Михримах, то вине любимого, да еще беременной. Ужас. Не нет так. УЖАС! - Я вижу, ты поняла все сама. Я винил себя. Риэль винила себя, за то, что послала своего Мэйлиса за мной, так как ей стало плохо. Я потерял всех. Любимую жену, не родившуюся дочь и Мэйлиса, который к тому моменту стал членом нашей семьи.
  Пока он рассказывал, я не сдержалась, взяла Михримах на руки и плакала, уткнувшись в её теплую шерстку. Мне было жалко Люциуса и его семью. Моя луноликая меня отлично понимала, по нашей связи я почувствовала, что она очень загрустила. Сидя так и уйдя глубоко в себя, я не обратила внимания, как Люциус оказался рядом, поднял меня со стула и, приподняв подбородок своей ладошкой, заставил посмотреть ему в глаза.
  - Не плачь моя хорошая. Это не повториться. Ненужно жалеть меня. Я это пережил. Единственное о чем я тебя прошу, не суди меня строго, дай мне время привыкнуть к твоей самостоятельности. Договорились?
  Может я и дура и зря поверила. Может это только красивая сказка рассказанная специально для меня. В любом случае у меня есть время для окончательных выводов. Мысленно попросила Михримах спрыгнуть на пол с моих рук и сама, как только почувствовала свободу, притянула избранника к себе и уже хотела впиться в его губы, но меня опередили и тем самым обезоружили. Сладко на грани боли, страстно на грани возгорания, чувственно и возбуждающе как кончик перышка, проведенный по самым эрогенным зонам, ярко как короткое замыкание на Динамо-машине.
  Никто из нас не ожидал такого эффекта, но и против никто не был, кроме Михримах, которая остановила нас своим рыков, когда его руки уже откровенно гуляли по моему телу.
  - Вы не увлекайтесь, - рассержено отчитывала нас моя луноликая, а я благодарила всех сразу, за этот нереальный поцелуй и за мою малышку, вовремя нас остановившую, а то быть мне женой уже сегодня.
  - Спасибо за ужин, но хозяйке пора отдыхать. Провожать не надо. Ильмира ну идем же, - толкала меня головой в попу Михримах только чтобы я двинулась с места. Под её натиском пришлось отставить заманчивую перспективу продолжения вечера и послушно топать спать.Только я видимо сильно размечталась. Моя малышка решила заняться моим воспитанием и рассказала мне целую лекцию о целомудрии до свадебного обряда. Я честно пыталась сделать серьезное выражение лица, но когда речь зашла о пестиках и тычинках чуть не лопнула со меху. Смеялась, пока челюсть не свело, и не разболелся живот.
  - Михримах не злись, - попросила я насупившуюся защитницу, оскорбленную с своих самых светлых убеждениях. - Скажи, а я сама могу выборочно показать тебе определенные воспоминания?
  - Да. Это не совсем удобно, но возможно.
  - Тогда посмотри.
  Это были мои самые приятные воспоминания с моим первым и единственным мужчиной на земле. Они демонстрировали сексуальную сторону нашего романа, и на них был легкий налет горькой грусти. Это как улыбка сквозь слезы. Было приятно погрузиться в недавнее прошлое. Ночь пред моей гибелью, перед нашей помолвкой. Крыша высотки, ночь, огромная и яркая луна, звезды, машины и люди суетящиеся внизу. Уединенно, но одновременно и на виду, крайне возбуждающее и манящее времяпрепровождение. Руки, губы, ноги, сплетение тел, движения, продиктованные древнем как этот мир инстинктом, полное отключение разума и всепоглощающая и всеобъемлющая страсть, выжигающая все предрассудки и страхи на своем пути, стирающая границы и диктующая свои условия, а потом приятная усталость, и горячие обнимающие тебя руки самого любимого человека.
  Стоит ли говорить, что Михримах после увиденного ушла в себя надолго и многое начала рассматривать с другой точки зрения. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"