Иванова Ольга : другие произведения.

Не было бы счастья. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ау Люди)))Следующую главу хотите?

  Глава 8.
  
  Следующий день встретил меня хитрым солнечным лучиком, который пробрался сквозь шторы и упрямо светил мне на лицо, призывая проснуться. Открывать глаза совершенно не хотелось, так как после показанных луноликой эротических воспоминаний сон отказался меня посетить, заставляя задуматься. В этом мире нахожусь чуть больше года, и он не стал мне родным, я не приняла его условий и не собираюсь подстраиваться под него. Так же считаю нерациональным лелеять прошлое, помнить, да, обязательно, но ни в коем случае не застревать в нём. Эх! Ладно! Какой смысл думать об этом сейчас. Лучше отвернуться от вредного лучика и еще поспать.
  - Ильмира, - облизывала меня своим шершавым языком малышка, - ну, вставай. Хватит спать!
  - Отстань маленькая вредина.
  - Вставай! Вставай! - запела у меня над ухом.
  - Встаю, только не кричи.
  - Лира, с тебя пирожок. Я её разбудила! - кричала она, кажется на весь дворец.
  - Уже несу, - отозвалась подруга за дверью, а потом и вошла.
  - Доброе утро Ильмира! - пожелала мне Лира.
  - Утро добрым не бывает, - бунчу себе под нос, топая босыми ногами в ванную, а сама себе задаю вопрос, что дальше? А дальше утренняя пробежка. Нужно поддерживать себя в форме и не расслабляться. Быстренько приняв душ и собравшись, за хвост оттянула Михримах от пирожков, принесенных подругой, и вместе мы вышли в шикарный сад у которого не было ни конца, ни края.
  - Ильмира, какая пробежка я же только позавтракала? - взмолилась моя обжорка.
  - Сама виновата, нечего, было, столько есть! - усмехнулась в ответ.
  - У меня растущий организм!
  - У тебя также растущий аппетит, а лишние калории от такого количества поглощенной еды нужно сжигать. Поэтому беги и не жалуйся, - хмыкнула я, а сама то и дело вертела головой, пытаясь рассмотреть причудливые растения буйно цветущие вокруг. - К тому же какая из тебя защитница, если ты будешь толстой как бочка?
  - Ну, спасибо Ильмира. Знаешь, я тебя тоже очень люблю.
  - Не переживай. Это взаимно.
  Мое чудо видимо обиделась на мои слова про бочку и больше со мной не разговаривала, даже мысленно не отзывалась. Бежали мы достаточно долго. Согласно моим внутренним часам и ощущению в мышцах свою норму по километражу я выполнила поэтому нужно было разворачиваться и бежать обратно. Только вот парадокс, я не знала где это обратно. Подумать только я заблудилась в саду. "И смех, и грех", так бы сказали у меня на родине.
  "Михримах, хватит дуться! Ты можешь найти обратную дорогу?" - в ответ тишина. Она, что до сих пор обижается.
  "Михримах!" - позвала её с нотками обиды. Она же даже не повернулась на мои слова и даже ухом не повела, а я поняла, что она меня просто не слышит.
  - Михримах! - шокировано выдохнула после того как перешла с бега на медленный шаг. - Ты, правда, не слышала, как я тебя звала? - после моего вопроса луноликая встала как вкопанная с широко раскрытыми глазами и плохо скрываемой паникой на лице от которой мое тело покрылось мурашками, а сердце глухо застучало, получая неожиданную порцию страха.
  - Нет, - приглушенным голосом сказала она, - и сейчас не слышу.
  - Где мы? - оглядываясь вокруг, пыталась определить наше местоположение, но испугалась еще больше, когда обнаружила вокруг моментально появившийся густой туман, такой плотности, что я не видела даже Мэйлис прижимающеюся к моей ноге, а только чувствовала. - Что это такое? - прошептала, цепляясь рукой за шерсть защитницы, но в ответ получила не то, что ожидала.
  - Не бойся, - попросил высокий женский голос. - Я не причиню тебе вреда? - Михримах не поверила её заявлению и зарычала.
  - Покажись и скажи кто ты? - Не показываем страха, коленки вместе, спину выпрямили, голос не дрожит.
  - Я Риэль. Жена Люциуса.
  - Боже, - других слов у меня не было. - Но как? Ты же...
  - Мертва? Да. Но, я не могу покинуть моего ребенка.
  - Но, он мертв? - знаю, что жестокая, зато правда.
  - Не верь всему, что говорит тебе мой муж, - отличная заявочка.
  - Что ты хочешь от меня? - первый раз с духами разговариваю
  - Спаси моего сына. Исполни пророчество.
  - Причем тут пророчество? - которое я, кстати, так до конца и не знаю.
  - В день всеобщей скорби,
  Средь крови, горя и смертей
  Родиться девочка, принцесса,
  И будет Миру всех нужней.
  Воспитана будет вне дома родного,
  Где дети Луны её не найдут.
  Но встретится с ними, придется ей снова
  Рискуя собою спасти одного.
  Она Центр Мира, Столб Света,
  Надежды и счастья опора
  Её жизни дорога давно уж готова,
  Но по ней ей одной не пройти.
  Подруга с тайной поможет,
  Целитель излечит недуг,
  Полукровка дорогу покажет,
   А Мэйлис будет всем друг. - Продекларировала Риэль, а я от услышанного шлепнулась на пятую точку, рядом с застывшей Михримах.
  - А причем здесь ваш сын?
  - Мой сын. Он полукровка. Твой спутник.
  - Подожди. Как полукровка? Здесь же только люди обитаю, - сказала я, а подумав, добавила, - ну еще оборотни. - Догадка, а вернее разгадка пронзила меня подобно электрическому разряду, - Твой сын на половину оборотень?
  -Да. - С гордостью ответила призрак жены Люциуса.
  - Боже! - судя по тому, как она довольно ответила, что отец её ребенка оборотень, все было добровольно?
  - Не торопись с выводами. Ты многого не знаешь.
  - Откуда ты знаешь пророчество? Каков его конец? - вот, что меня сейчас волновало больше всего.
  - Люциус добыл полный текст. Я частенько убиралась в его кабинете, так как он жуткий неряха и наткнулась на листок со стихами. Дура, тогда я подумала, что это мне, но когда начала читать ужаснулась. Я не успела прочитать до конца, так как вошел муж. Это была первая раз из многих последующих ссор. Он трясся над этой бумажкой как сумасшедший и все дальше отдалялся от меня. В день твоего рождения он попросил у меня развод. Я отказала и теперь я дух.
  - Стой ты хочешь сказать, что Люциус тебя ... - произнести последнее слово, я не смогла, так как это был крах всему.
  - Убил. Да. Только не своими руками. Я забеременела от оборотня. Как уже не важно. Дрэйк не знал, что ребенок не его, и я собиралась бежать, но он оказался умнее. Как легко было выманить моего Мэйлиса и взорвать у себя в лаборатории, а списать все на несчастный случай. - Я не видела собеседницу, но была уверена на сто процентов, что она сейчас плачет, как плачет каждый раз, вспоминая это. - Когда я поняла, что Милы, - видимо так звали Мэйлиса, - больше нет, у меня начались преждевременные роды. Последнее мое воспоминание это родившийся мальчик, превратившийся впервые на глазах у Дрэйка в волка.
  - Писец, - не знаю даже кого жалеть в этой ситуации.
  - Это все в прошлом. Ты будущее моего сына. Все эти девятнадцать лет он сидит в подвале и Дрэйк ставит над ним эксперименты. Люциус прекрасно осведомлен, что мой Тарэль часть пророчества и всеми силами старается помешать. Спаси моего сына, - взмолилась несчастная мать.
  - Но как? Я же не супер герой? - блин, а кто спасет меня, когда я буду спасать его?
  - Он часть твоей судьбы. Без него нельзя, - вот ведь железная логика.
  - У тебя есть план? - сдалась я без боя. - Только не говори, что все это время ты все не продумала и не нашла слабые места? - теперь настала моя очередь молиться, чтоб дух оказался сообразительным. И у Михримах совета мысленно не спросишь, а вслух нельзя.
  - Я все продумала.
  Мама Тарэля оказалась действительно очень сообразительной, и её план был пригодным для использования, но требовал тщательной подготовки. После детального разбора некоторых нюансов Риэль убрала свой туман, и мы с Михримах помчались обратно что было сил, думая каждая о своем. Нельзя было допустить, чтобы у мага появились подозрения. Удача была на нашей стороне, ведь Люциус еще с утра отбыл по делам и обещал вернуться только после обеда, поэтому с чистой совестью я заказала обед на четырех персон в свои покои, и мы с друзьями устроили военный совет. Луноликая смогла обмануть прослушку хозяина дома, и мы обсуждали все, не таясь и не боясь. Сказать, что после нашего с Михримах рассказа Лира и Карэль были шокированы, значит сильно приуменьшить. Я понимала их, так как не видела тех ужасов, что творили оборотни, а они были живыми тому свидетелями, особенно Лирэль. Подруга не понимала как возможно само существование полукровок и на известите о том, что он должен стать членом нашей команды и вовсе переполошилась. Она была напугана до смерти, на какой- то отрезок времени она превратилась в ту маленькую девочку, на глазах которой разорвали всю семью.
  - Лира, прошу, успокойся, - в который раз пыталась успокоить её.
  - Не могу. Я боюсь. Сильно боюсь, - у неё даже голос дрожал.
  - Пойми, он только на половину оборотень. Нам нужно освободить его, когда он будет в человеческом обличье, - спасибо его мамочке, хоть об этом предупредила, - и заставить дать мне клятву верности, как и вы и тогда магия не даст ему нам навредить. В конце концов, его же там как-то держат, мы, тоже похищая его, может этим воспользоваться, - попыталась я воззвать к голосу разума подруги.
  - Ильмира, ты сама себя слышишь. Ты хочешь похитить у черного мага сына его жены, к тому же на половину оборотня? Это не комнатная, ручная собачка, это не предсказуемый, жестокий и неуправляемый монстр способный разорвать тебя в клочья в мгновение ока, не знающий привязанности и жалости.
  - Ты права, но у меня нет выбора или ты думаешь, мы еще где-то найдем полукровку? Или ты думаешь мне все это очень нравиться? Я сюда не просилась, мне и на Земле было хорошо, - впервые за все время мы ругались с Лирой.
  - Так девочки остыньте, - вмешался Карэль. - Можно сделать так, чтобы Лира не имела с полукровкой прямого контакта, - неплохое предложение.
  - Хорошо, - после минутной паузы сказала подруга, - только пусть и близко ко мне не подходит.
  - Михримах, почему ты молчишь? - странно сидит моя малышка, словно статуя и слова за все время не произнесла.
  - Думаю. - Содержательный ответ.
  - Может, пояснишь? - а, то чувствую себя дурой.
  - Мне нужно сходить в подвал на разведку, - поставила меня перед фактом малышка.
  - Нет. Нет. И еще раз нет. Неужели ты не понимаешь я не смогу тебя от себя отпустить. Если Люциус решить действовать по плохому, то может взять тебя в заложники и тогда я сделаю все, что он попросит и замуж за него выйду и рожу, - только я одна это понимала? - Тем более магу покажется странным, что мы не вместе?
  - Поняла. Не трясись. Никуда я без тебя не пойду.
  - Так народ, нам нужно тщательно подготовиться. Время у нас еще есть. Хоть мне и жалко Тарэля, - звучно фыркнул Лира, демонстрируя свое отношение к сказанному мной, - но он сидел там очень долго, не думаю, что месяц что-то решит. Наша задача вести себя как обычно, но ко всему присматриваться. Лира осторожно узнай все, что сможешь у слуг, о том, куда и как часто уезжает маг, может быть, есть какая-нибудь закономерность.
  - Он идет, - произнесла Михримах и все сразу начали болтать о всякой ерунде.
  Буквально через пару ударов сердца раздался легкий стук в дверь и в проходе возник Люциус.
  - Всем доброе утро, - начал он беседу, проходя ближе и садясь рядом со мной.
  - Уже давно день, - всего лишь констатация факта, - утром вы оставили меня в одиночестве, - небольшая шпилька в его адрес.
  - Прошу прощения Ильмира, дела, - стандартная попытка оправдаться.
  - Скажи, а если я стану твоей женой, ты тоже будешь оставлять меня одну? - глупый вопрос знаю.
  - Хм..Не исключено, но я постараюсь делать это как можно реже, - выкрутился избранник.
  - Сделаю вид, что поверила. Какая у нас программа на сегодня? - интересно как меня развлекать будут.
  - Как ты смотришь на купание в горном озере и пикник?
  - Положительно смотрю, - ох, интересно, что ты задумала глазки, то вон как горят.
  - У тебя полчаса на сборы. Я за тобой зайду, - все четко и по делу.
  - За нами, Люциус, за нами, - а он, что рассчитывал, что я с убийцей одна поеду?
  - Хорошо, - сказал избранник и удалился из моих покоев, друзья же просидевшее, словно статуи весь наш разговор с магом ринулись каждый по своим делам. Лира, побежала собирать мне вещи, а Карель по всей видимости тоже куда то спешил. Мы остались вдвоем с малышкой, мне хотелось поговорить с ней.
  - 'Михримах, наверное, я не нормальная? После всего, что я узнала о Дрейке должна ненавидеть его, а меня к нему влечет. Сильно. Скажи, что мне делать?'
  - 'Ох... Не знаю. Я ни чувствую, что он опасен для нас, скорее наоборот.'
  -' Блин. Засада. Чувствую себя слепым котенком.'
  -'Не переживай, разберемся, а сейчас иди купальник одень хоть!'
  Одни вопросы и ни одного ответа. Почему у меня стойкое ощущение, что мной кто-то играет как куклой на веревочках. Слова призрака правдивы ли они? И не станет ли тюрьма полукровки моей тюрьмой или еще хуже могилой? Блин. Как все ложно.
  - 'Михримах, а может поговорить с Люциусом на чистоту? - поинтересовалась стоя в ванной и натягивая удобный летний комбинезон поверх купальника.
  - 'Давай аккуратно попробуем вывести его на разговор. Спросишь его отношение к оборотням? К пророчеству?'
  - 'Вариант' - другого пака нет.
  - Ильмира, все готово. В этой сумки мелочи расческа, заколки, сухое белье. В корзине провизия для пикника и одеяло, Карэль все проверил, можешь есть. Чтобы корзины не подменили у нашей на для привязан небольшой голубой бантик.
  - Друзья мои вам надо было поступать в Университет Следствия, Дознания и Охраны. Вы прям агенты ноль ноль семь - пошутила, забирая у подруги приготовленные сумки.
  - А почему ноль ноль семь? - удивленно хлопая глазами спросила Лира.
  Ну, что я ей смогла ответить, да ничего просто рассмеялась и на душе сразу полегчало. Уже в дверях я вспомнила еще одну сакраментальную фразу из фильма, которую немедленно озвучила, чем ввела всех, включая Люциуса, уже пришедшего за мной в легкий ступор.
  - I'll be back друзья, не скучайте, - выкрикнула, уже преступая порог своей комнаты.
  - Что? - это уже друзья в спину хором.
  - Бежим? - вопрос магу, - а, то догонят, они любопытные. - В ответ лишь легкий кивок, сумки и корзина, переданные слугам, рука в руке и Михримах рядом. Ну чем не идиллия?
  Это была не прогулка, а мечта. Сначала сад, в котором бегала утром, но никогда, наверное, не перестану им любоваться. Потом лес, сказочный лес в солнечный день. Лучики просвечивающие сквозь крону деревьев, пытающиеся разогнать приятную прохладу. Полное отсутствие кровососущих насекомых, что для меня явилось очень приятной неожиданностью, так как на земле по лесу в мае - августе спокойно точно не погуляешь, скушают, вернее, выпьют комары за милую душу. И самое приятное во всей прогулке это теплая рука, объединенная с моей, не отпускающая ни на миг и улыбка, прочно поселившаяся на наших лицах.
  Так я думала до того момента пока не увидела конечную точку нашего маршрута. Волшебно. Само озеро открывается пред путешественником только после восхождения на небольшую гору. Несколько секунд назад я видела перед собой только небо, а затем пара шагов переход с вертикальной плоскости горы в горизонтальную и перед тобой оно. Озеро было небольшое и очень похожее на чашу, так как его границы были четко очерчены с трех сторон огромными валунами, и создавалось впечатление некоторой замкнутости пространства. Никаких деревьев в округе не было и валуны, за века обточенные водой, блестели на ярком солнце, словно огромные черные жемчужины. Четвертой стороной этой природной ограды озера была сама гора, сквозь расщелины которой весело и шумно бежала вода, падающая с приличной высоты в озеро и создавая искристый водопад. Божественно. Другого определения я подобрать не могу.
  - Ильмира, - вывел меня из созерцания красоты голос Люциуса, - предлагаю устроиться на том большом валуне, позагорать и поплавать?
  - Как скажешь, - покорно соглашаюсь, не забывая при этом отдать Михримах мысленный приказ проследить за приготовлениями слуг, которые всю дорогу шли за нами. А вдруг, безопасность превыше всего.
  Избранник помог мне подняться на камень, который мы выбрали в качестве места для стоянки и аккуратно присесть на уже постеленный слугами плед.
  - Скажи, а вода сильно грязная и холодная? - ну и зачем так смотреть по мне так вполне логичные вопросы, только этот бессовестный считал по-другому и начал смеяться, нет, откровенно ржать.
  - Ильмира, ты все время забываешь, что я самый сильный маг. Один амулет, пара заклинаний и озеро будет самое чистое и необходимой температуры.
  - Тогда чего мы ждем. Давай уже твори свою магию. - Поддела я его. Однако, вместо того чтобы продемонстрировать свои возможности избранник присел рядом и обнял меня.
  - Ты так и не привыкла к наличию магии в этом мире? - в его голосе не было жалости лишь участие и сопереживание. Этот вопрос заставил меня печально вздохнуть и вывались всю правду.
  - Я ко многому не привыкла и стараюсь как меньше размышлять по этому поводу. Нелегко быть двадцать лет одним человеком, а потом стать в одночасье другим и в другом мире. В той жизни я умерла, тем самым причиним ужасную боль всем кого любила и кем дорожила. Сейчас я ни то ни се. Принцесса, изгнанная не по своей вине, человек, лишившийся всего самого дорогого, хрупкая девушка, которой напророчили спасти этот мир. Тяжело, - подняв глаза на Люциуса, смогла выдавить из себя подобие улыбки. - Представь хоть на миг, что здесь и сейчас магия исчезла. Как скоро ты сможешь принять это?
  - Никогда, - другого ответа от сильнейшего мага я не ждала, - я бы боролся, пытался, искал, но не смирился.
  - Думаю, теперь ты будешь немножко лучше меня понимать.
  - Я буду стараться, - достойный ответ и такая искренняя улыбка. Неужели он хладнокровный убийца и садист. Почему я так упорно не желаю в это верить?
  - Давай закроем эту тему и пойдем уже купаться? Только потом у нас будет серьезный разговор? - была, не была.
  - О чем? - любопытный МОЙ! Мой! Моя! Пусть про себя, но мне нравиться, как это звучит.
  - Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, - процитировала старую и неприлежную истину. - Все потом, а сейчас, может ты все-таки, продемонстрируешь мне чудеса магии?
  Что происходило дальше можно описать в трех словах. Кинул камень в воду, и она стала более прозрачной, пробормотал, что-то под нос и от водной глади пошел небольшой пар подтверждающий, что она согрелась. Так и хотелось разочаровано спросить, разве это все? Сдержалась, зачем напрасно обижать человека явно довольного проделанной работой.
  - Все готово моя принцесса, - шутливый поклон в мою сторону. Вот позер.
  - Только после вас..., - а дальше замялась, что сказать, мой маг, мой любимый, мой будущий муж? Хорошо, что жених не заметил этой заминки или просто сделал вид, что не заметил.
  Люциус, получивший мое одобрение на водные процедуры, стал стягивать с себя штаны и рубашку, и вот тут не выдержала я. Это был второй раз в жизни, когда я смеялась до слез, до болезненности скул и до рези в животе. В тот момент я была похожа на спятившую истеричку, о чем мне немедленно сообщила сидевшая все это время рядом Михримах. Словами ничего объяснить ей я не могла, поэтому просто показала ассоциативный ряд, возникший в моем воображении после лицезрения купального наряда мага. Реакция Михримах была похожей на мою. Остановиться смогла только после того как начала болезненно икать. Немного отдышавшись, и придя в себя, с неохотой постаралась объяснить обиженному Дрейку всю комичность ситуации.
  - Прости. Прости. Пожалуйста, - делаем самые невинные глазки, - я не хотела правда.
  - Может, объяснишь? - вопрос с плохо скрываемым раздражением в голосе.
  - Это все из-за твоего костюма. Иногда я забываю, что тут все по-другому. Просто ты очень похож на балеруна, даже мешочек для... - блин, ну как же это обозвать, - хм, мужских принадлежностей есть, только пачки не хватает. Такое ощущение, что сейчас я попаду на балет, ты будешь исполнять самый известный мужской балетный образ из спектакля 'Лебединое озеро', а не плавать в озере. - Постаралась я как можно суше описать причину своего смеха, хотя в голове все было более весело и забавно. Думаю, я еще не один раз поржу над воспоминанием о том, как симпатичный мне мужчина раздевается купаться, я уже пускаю слюни, готовясь увидеть обнаженный торс с кубиками, стройный и спортивные ноги, а получаю балеруна в лосинах и водолазке все это нежно телесного цвета.
  - Ничего не понял! - рычит обиженный мужчина.
  - Давай немного похимичим, - нужно срочно спасать ситуацию. - Мне нужны ножницы и нитки с иголкой.
  Где слуги все это раздобыли, я не знаю, однако через секунду все необходимое было готово. - Люциус, пожалуйста, доверься мне и постарайся стоять спокойно и не дергаться. Закрой глаза. -
  Выбора у мага не было пришлось подчиниться, ибо девушка, в руках которой ножницы и игла страшная сила.
  Процесс превращения купального костюма в нормальные мужские плавки прошел быстро и без эксцессов. В какой- то момент я поняла, что не зря все это затеяла, так как не смогла отказать себе в удовольствии 'случайно' касаться избранника, проводить ладошками по его ногам и торсу. Мои поползновения не остались незамеченными. Подопытный часто дышал и сжимал кулаки. Напоследок я на пару секунд коснулась своими губами сжатых, в тонкую полоску, губ жениха, после чего отступила на пару шагов, любуясь результатами, совей работы и моим наваждением.
  - Открывай глаза. Теперь я точно не буду смеяться. Ты выглядишь потрясающе. Аполлон нервно курит в сторонке, - пошутила я.
  - Кто такой Аполлон?
  - В древнегреческой мифологии златокудрый бог света и заодно самый красивый мужчина на Земле. Теперь ты меня прощаешь? - поинтересовалась, готовясь к финальному представлению.
  - Я подумаю над этим. Ты идешь купаться или нет?
  - Иду, - отвечаю сладким голосом, начиная стягивать сарафан при этом страсть не пропустить реакции моего мужчины.
  Я не была голая. Просто я категорически отказывалась купаться в традиционном для этой страны женском купальном костюме, который явно придумали мужики, дабы усложнить своим женам жизнь. Сами бы попробовали плавать в длинном до пят платье с коротким рукавом, да у меня ночнушка короче, чем это безобразие. Вот и пришлось заказывать себе нормальный человеческий купальник. Когда Лира поняла, что это не нижнее белье, а вещь, в которой я буду плавать, да не одна, устроила мне ликбез на тему: все мужики козлы, который был благополучно пропущен нами с Михримах. Мы с пользой потратили это время, просматривая мои детские воспоминания, добравшись до момента поступления в школу.
  Ну, это так лирическое отступление. Главное сейчас были широко распахнутые глаза Люциуса, выражающие наивысшую степень удивления вперемешку с нескрываемым восхищением и вожделением. Эффект был, как говориться, на лицо или на лице.
  - И как? - спрашиваю, чтобы на словах убедиться в правильности своих выводов, предварительно пару раз покрутившись.
  - Я в шоке?! - и больше ни слова.
  - Идем купаться. - Беру его за руку, прям как маленького ребенка, увидевшего у соседа в песочнице мороженное, и тяну за собой.
  Что же прыжок бомбочкой в воду видимо, привел жениха в чувства и его взгляд снова стал ясным, а я решила немножко пошалить как в детстве. Недалеко от родительского дома протекало две речки: Сура и Алатырь. Было место, где Алатырь вливался в Суру, тем самым прекращая свое существование и этот небольшой пяточек земли или воды, не знаю как правильно, местные прозвали 'Слияние', что в принципе логично. Все свое свободное время мы с подружками и друзьями провели купаясь, смеясь и придумывая различные игры в воде. Ностальгия. Эх! Сейчас я вспомнила одну из них. Смысл в том, чтобы нырнуть и как можно незаметнее подплыть к жертве, ущипнуть её и уплыть, обратно оставшись не пойманным.
  В данный момент я как можно не замене погрузилась в воду с головой и благодаря кристально чистой воде смогла спокойно открыть глаза и осмотреться вокруг. Красиво. Очень красиво! Подводный мир, пусть и такой небольшой как в этом озере, это отдельная вселенная, в которой человеку нет места, и никогда не будет. Люди могут наблюдать, пытаться понять её законы, но не вмешиваться.
  Мое внимание привлекло странное свечение воды недалеко от того места, где я находилась. Пришлось вынырнуть, чтобы вздохнуть и вновь погрузиться под удивленный взгляд Дрейка. Свечение никуда не пропало.
   По мере моего приближения к месту, заинтересовавшему меня, я все больше убеждалась, что это большое круглое зеркало, приставленное к камню. В нём играли и отражались солнечные лучи, проникавшие сквозь толщу воды. Зрелище незабываемое. Почему-то очень захотелось посмотреться в него, прикоснуться и окончательно поверить в волшебство. Моя ладонь, притронувшаяся к зеркальной поверхности, ощутила прохладу, а я нежность, направленную на меня.
   Все мне точно пора лечиться! Скоро свихнуть окончательно и никто не поможет. За самобичеванием, которое длилось, наверное, всего несколько сотых доли секунды я не заметила, как зеркало превратилось в монитор, в котором отображался незнакомый мне мужчина. Очень такой симпатичный представитель сильного пола, который мне кого-то напоминал Мужественное овальное лицо, смуглая кожа, черные глаза, четко и очень симметрично очерненные скулы, прямой нос, сильный и властный подбородок. В первого взгляда было видно, что человек не простой, а привыкший командовать. Его лицо вначале совершенно нейтральное постепенно изменялось под воздействием определенных эмоций. Вначале некое подобие облегчения, затем откровенная заинтересованность и в конце плохо скрываемое раздражение и злость. Он стал меня разглядывать, как под микроскопом, будто я кобыла, продающаяся на базаре. Так и хотелось у него спросить: 'А зубы тебе не показать?'.
  Моему возмущению не было предела. Проклятая вода мешала высказать все, что я думаю, об этом экземпляре и мешала продолжить созерцание этого наглого типа, ибо воздух уже заканчивался. Мне не оставалось ничего, как начать всплывать на поверхность и именно в этот момент визитер сделал жест, пытаясь меня поймать. Нет, вы не подумайте, его рука не просочилась сквозь стекло. Ничего подобного. Я, наверное, и не обратила бы внимания на этот жест, если бы, не одно обстоятельство. Такое большое обстоятельство, а именно кольцо моего избранника на безымянном пальце его левой руки.
  Меня словно током стукнуло и кувалдой по голове припечатало. В мозгах сидела лишь одна постоянно повторяющаяся мысль: 'Пятый, пятый, пятый!'. И я честно не знала радоваться или плакать. Благо от окончательно помешательства меня спасла такая нежная и теплая темнота.
  
  
  Тем временем где-то далеко в покоях пятого.
  
  Никогда в жизни он не был еще так зол. Даже когда убили его родителей, и пропала родная сестра, единственная кровиночка в этом мире, не было такого гнева. Меньше минуты видел он её в зеркале, и этого времени хватило для понимания одной простой вещи: 'Это она освободительница!'. Других вариантов просто нет. Однако в первый момент он не понял обстановку, в которой была его будущая жена. Скорее раздетая, чем одетая, в воде, но не ванной, чтобы купаться в подобной одежде. Больше всего его бесили явно мужские ноги, совершающие плавательные движения на заднем плане. Его, да ЕГО женщина купалась голая с мужчиной и при этом смотрела на него с вызовом, всем своим видом показывая, что это он лишний. Повезло обитателям замка, что никто не встретился на его пути пока он бежал. Бежал на свободу, выпуская второе я, которое как ни странно третий раз в жизни было согласно с первым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"