Иванова Ольга : другие произведения.

Не было бы счастья. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читатели если вы есть, дайте о себе знать комментариями или оценками)))Вам не трудно, мне приятно)))

  
  Спасите меня кто-нибудь? Боже! Почему так болит горло и голова! Я что перепила? Михримах? Михримах? Малышка ну ответь, пожалуйста?
  - "Не реви! Дура!" - никогда в жизни так не радовалась, услышав знакомый голос.
  - "Что произошло? Где я? Почему темно?"
  - "Какого...., - видимо тут, должны были идти нецензурные слова, которых нахваталась луноликая после просмотра кино, под названием "Мои Воспоминания", но сдержалась. - Почему когда закончился воздух, ты не всплыла?"
  - "Малышка сил нет, посмотри сама", - пригласила её на очередной сеанс, от повторного просмотра которого и сама не отказалась. Очень удобный способ общения. Никакие слова не заменят и не объяснят случившегося лучше, чем воспоминая от первого лица.
   - "Пипец. Теперь все понятно. Вопросов стало еще больше", - резюмировала защитница.
  - "Давай ты сначала ответишь на мои?"
  - "Ок. Я почувствовала неладное еще, когда ты нырнула в первый раз. От тебя исходили эмоции искреннего любопытства, но ничего опасного или страшного. Подумала, нашла, что-то интересное, но на всякий случай сама решила окунуться. Подплыв ближе, рассмотрела, как ты прикасаешься к зеркалу и не можешь отвести от него взгляд. Честно признаться, держалась сбоку, поэтому не увидела ваши переглядки. Зато потом ты испугала меня до ужаса. Открыла рот и произнесла слово: "Пятый". Тогда не поняла, что это значило. Затем просто вздохнула, наглотавшись при этом воды, и упала в обморок, - видимо в этот момент малышка действительно, очень сильно испугалась, так как, даже сейчас, судя по интонации, от одних воспоминаний её трясет. - Дальше я подхватила тебя за волосы, выволокла на берег. Обругала твоего жениха самыми последними словами, половину из которых думаю, он не понял, что не уследит. Воду откачали. Искусственное дыхание сделали. Он погрузил тебя с сон. Теперь ты дома в своей постели. Карэль тебя осмотрел, сказал: " Пусть спит"
  - "Ты сказала Люциусу о зеркале?" - не понимаю, почему для меня это было так важно.
  - "Да... Прости, - огорчилась моя спасительница, - слуги уже доставили его в замок."
  - "Это сколько же я сплю?" - меня, что на неделю усыпили.
  - " Четвертые сутки доходят."
  Да. Дела. Даже зубы сводит. Хотела, увидите пятого, теперь получи и распишись. Мало мне проблем с пророчеством и полукровкой, так еще и этот тип. С Люциусом не удалось нормально поговорить, а такой был момент. Тьфу...
  - "Михримах, у меня тут одна идейка. Глянь?" - дважды просить не нужно. Обожаю мою Мэйлис.
  - "Думаю получиться. Лежи, приведу остальных. Карэль тебе выведет из сна".
  Долго ждать не пришлось. Друзья после недолгих расспросов согласились с нами и согласились сыграть свои роли. Единственный вопрос, который меня интересовал, я задала Карэлю:
  - Как долго я должна была спать? - озвучиваю вопрос, сжимаю кулаки и задерживаю дыхание от охватившего волнения.
  - Я сказал магу, что ты проспишь до завтрашнего утра. Приходил он утром, сейчас полдень, - обрадовал меня друг, что я смогла спокойно вздохнуть.
  - Итак, - беру командование в свои руки, - все знают свои роли. Так давайте все сыграем как по нотам. Лира ты приготовила все необходимое?
  - Одежда и рюкзак в ванной. Можешь идти переодеваться. Ванную сейчас наполненю. - Отрапортовала подруга.
  - Тогда ни пуха, ни пера! - озвучила боевой клич для поднятия командного духа и ожидаемого "К черту!" так и не услышала.
  Первый этап нашего плана заключался в подмене меня на Карэля. Это было легко. За пару минут друг отрастил золотые кудрявые волосы, забрался в мою кровать, укрылся одеялом так, что снаружи оставалась лишь макушка и копна волос. Практически полное совпадение, так как я действительно люблю спать, укрывшись с головой. Думаю, если Дрэйк решит меня навестить, хотя это маловероятно, открывшейся картины ему будет достаточно, а если нет, вмешается Лира с заранее продуманным методом отвлечения. Михримах для хозяина замка будет купаться в ванной, дополненной до краев водой и щедро удобренной пеной, в которой рассмотреть что-то нереально. Все гениальное просто. Расчет был именно на простоту, ибо маг, привыкший к колдовству, в первую очередь проверить её наличие, поэтому никаких амулетов с сильными заклинаниями не использовали, А свои волосы я итак мою магическими настоями, таким образом, отращенные Карэлем и мои одинакого фонят магией.
  Самая легкая часть плана была позади. Коротко попрощавшись с друзьями и полностью перейдя с Михримах на мысленный диалог, мы стали аккуратно выбираться к месту заключения полукровки, попутно малышка рассказывала мне сведения, добытые ими во время разведки, пока я спала. Весело, все очень весело. По их словам к этому, якобы заброшенному зданию два раза в сутки ходил громила с корзиной. Лира выяснила у кухарок, что дважды в день они нарезали в корзину сырое мясо, которое, по их словам, предназначалось для охотничьих собак, но их они, ни разу не видели. Таким образом, дважды в день в здании, на котором наложен морок заброшенного и полуразрушенного, кормят кого-то сырым мясом, причем в довольно больших количествах и это однозначно не собаки. Никто бы не стал держать животных в таком здании, да еще и взаперти, так же никто ни разу не слышал их лай и не видел их. Может ли все это происходить без ведома Люциуса Дрэйка? Нет. При любом раскладе он в курсе. Солгала ли мне в этом призрак? Нет. Она сказала правду. Пока один ноль не в пользу избранника.
   В сад благодаря отменному нюху и слуху луноликой мы выбрались без проблем и бегом направились уже по знакомому нам маршруту. Малышка бежала рядом и тут я поняла, что в ней изменилось. Она выросла, причем ощутимо с момента нашего с ней знакомства.
  - "Михримах, ты выросла?"
  - "Я думала, ты не заметишь, - ворчала она, прям как я, - пока ты спала, четверо суток, я просмотрела всю твою жизнь. Прости, что без разрешения, но мне показалось, что это самый безболезненный для тебя способ. Ты спала, я нет. Я попробовала, и получилось". - Самодовольно закончила Мэйлис и резко остановилась.
  Спустя несколько секунд я поняла причину задержки. Это был разговор, в котором участвовали мужчина и женщина.
  - Они должны спасти моего сына. Ты это понимаешь? - спрашивала Риэль.
  - Я все прекрасно знаю, и ты знаешь, что Хранители напрямую не вмешиваются в людские судьбы. Я сделал достаточно, - возразил мужчина.
  - Это ты про свое обличие, в котором ты явился перед ней? - ехидно интересовалась мама полукровки, а я начала понимать, что теперь разговор явно обо мне.
  - Не говори о том, чего не понимаешь. - Устало попросил собеседник. - Все на много сложнее, чем ты себе представляешь.
  - - Время идет. Еще неделя может меньше и Тарэль потеряет свою человечность!?- ого вот это новость.
  - Она успеет, - безапелляционно произнес Хранитель, а я засомневалась, может он знает, что я подслушиваю?
  - Мой сын итак достаточно страдает во имя общего блага. Хватит. Слышишь хватит.
  - Риэль, успокойся, - большое похоже не на просьбу, а на приказ в исполнении Хранителя, - он часть пророчества, а значит, будет жить долго и счастливо. - Ты ведь обвинила во всем Люциуса?
  - Да. Хотя мне это и противно, - так так значит мне врут и не краснеют, чуяло мое сердце, что Люциус не садит.
  - Молодец. Ильмира не должна в него влюбиться. - Ну здрасте приплыли и эти за меня решают.
  - Знаю, Хранитель, знаю. Жалко девочку. Она вроде хорошая.
  - Она еще будет счастливее всех из нас, только исполнит свою миссию. - Хоть, что- то хорошее за весь разговор. - Только за счастье придется побороться. Причем зубами. - Везде есть подвох.
  Так хотелось выйти и стукнуть этих конспираторов по голове. Неужели нельзя без этого. Догадайся сама. Подумай. Честность и искренность уже не ценятся или я так себя веду, что со мной на чистоту поговорить нельзя. Тьфу. Одни вопросы и ни одного ответа. Ладно, проблемы нужно решать по мере их поступления и обязательно узнать, кто такой этот Хранитель, и под какой маской я его знаю. Пока я размышляла эти заговорщики начали прощаться и вскоре исчезли.
  - 'На горизонте чисто, - сообщила защитница, - ты не передумала?'
  - 'Другого шанса может и не быть.'
  - 'Идем'
  Мы неслышно подобрались к нужному нам объекту. На вид давно разрушенное кирпичное строение, крыша которого вот-вот обвалиться. Не один здравомыслящий человек не полез бы в эти руины, однако мы точно знали, что скрывается внутри, поэтому смело вошли. Охраны не было, да и зачем она нужна, когда самый сильный волшебник наложил здесь охранные чары, только вот подобные же он наложил на меня после покушения в фонтане. Все гениальное просто. Для магии охранявшей Тарэля я своя, а Михримах она вообще не видит. Именно из-за этого на задание мы пошли вдвоем, хотя некоторые сильно упирались.
  Внутри все оказалась довольно таки прозаично. Очень похоже на тюрьму. Комнаты с решетками, цепи с кандалами приделанные к стенам. Короче не для слабонервных. Идя по коридору, я вспомнила другой похожий из моей прошлой жизни. Будучи студенткой юрфака нас, водили на экскурсию в настоящие СИЗО. Вот это была жесть. Четыре рамки метало искателя на входе. Пускают только по паспортам. Камеры на двадцать человек и двухъярусные кровати. Мы заходили в камеру где шел ремонт и она была свободна. Первое что ощущаешь это непередаваемый запах сигарет. Кажется, что прокурено все. Сам воздух будто прилетел из табачной фабрики. Идя по коридору в СИЗО, невольно вспоминаешь американские фильмы, где тебе в след летят всякие слова, но в нашем случае были не решетки, как в болкбастерах, а железные двери, через которые заключенные все видели. Они звали девочек в гости, комментировали цвет волос и нашу одежду. Это жутко и страшно. А на выходе сработала система защиты, так как завибрировал один из подземных датчиков, которые врывают по периметру вглубь на два метра, чтобы избежать подкопов и двери автоматически закрылись. Группа из двадцати человек оказалась на двадцать минут заперта в помещении площадью восемь квадратных метров, вокруг выли внутренние сирены, и мы не знали, что происходит. Вдруг кто-то сбежал.
  Парадокс, но сейчас я сама иду освобождать неизвестно, кого и молюсь, чтобы все прошло хорошо. Пусть в этой тюрьме места и больше, но у меня нет никакого желания оказаться здесь запертой.
  
  От 27.07.2014
  
  Вот бы наши желания, да Богу в уши! А нет. И стоило так красться по этому коридору, дышать через раз, и судорожно сжимать от страха кулаки, если нас ждали.
  - Ильмира, я думал ты умнее? - произнес человек, взбудораживший мне душу и обнаружившейся за последней дверью злополучного коридора.
  - Боже, Люциус! - это все, что я успела сказать, прежде чем начать медленно сползать, по закрывшийся за моей спиной преграде, отрезающей всякую надежду. Но окончательно сесть на бетонный пол мне не дал мой колдун, бережно подхватив меня на руки и усадив в кресло. Рядом, тут же уселась Михримах, всем своим видом показывая, что без боя не сдастся. Я же была крайне растеряна и лихорадочно соображала, как быть. Пыталась как можно незаметнее оглядеться, чтобы определиться куда бежать. Данная комната больше напоминала небольшую и обжитую гостиную. Пара кресел, стол заваленный бумагами, камин, в котором горел явно магический огонь, ковер, несколько картин. В общем это было, что угодно только не тюрьма. Скорее убежище, под видом тюрьмы. И тут у моей голове закралась подленькая мыслишка, и я решилась.
  - Тарэль? - вот единственное слово произнесенное мной.
  - Ждет тебя в соседней комнате. - Ошарашивающий ответ.
  - Объясни? - как же мне надели эти недомолвки, неужели так трудно все рассказать.
  - Все просто, моя дорогая. Это один из твоих подарков, - полная жесть. Да убить, за такой подарок мало.
  - Подробнее. - Спокойствие, только спокойствие. Руки чешутся прибить наглого мерзавца, явно потешающегося над моим замешательством. Руки прячем в шерстку мэйлис и делаем морду кирпичом.
  - Ильмира, я прекрасно знаю пророчество и роль в нем Тареля. Да, моя жена каким-то образом смогла выносить и родить полукровку, хотя я предполагаю, что в данном случае, без моего отца не обошлось
  - Подожди. Я правильно поняла, что твой отец Хранитель? Что это за должность такая?
   - Да. Я сын Хранителя этого мира, под именем Вулар. Но это не самое главное. Пойми все гораздо сложнее, чем ты думаешь. Твой якобы свободный выбор мужа мнимый и ребенка отнимут сразу после рождения, - вот тут я чуть не задохнулась, а он продолжил - ты лишь элемент системы, один из главных. Сейчас, прости за откровенность, тебе будут стараться подсунуть в постель самого покорного и преданного жениха из всех.
  - Ты я так понимаю, хочешь избавить меня от этой участи? - наглец.
  - Нет. Не так. Наша связь возможна только при взаимном согласии, однажды я решился на брак, когда любовь была только с моей стороны и сильно ошибся. Все же вернемся к нашему полукровке. Его я, как и тебя оберегал все эти года от своего отца и его прихвостней. Именно поэтому, Тарэль жил здесь, в максимально комфортных условиях и учился контролировать свою вторую сущность и учился быть надежным телохранителем. Вы позже познакомитесь. Я знаю, что ты тренировалась год, пока жила у родителей, но этого мало у нас есть два с половиной месяца, чтобы научить тебя, Тарэля и Михримах, работать как единый механизм и выжить.
  - Это война? - что-то мне стало страшно.
  - А ты еще не поняла, конечно война. Первый ее акт бал сыгран, когда отравили твой Столб Света. Это было сделано потому что, ты отказалась подчиняться и принимать условия игры. Яд был основан на крови Хранителя, и только я мог изготовить противоядие, основным компонентом которого, также является его кровь. Только во мне она тоже есть и тогда они просчитались. А следующий удар нанесла уже ты.
  - Я? - странно, почему я этого не заметила - когда?
  - Тогда, когда обзавелась самым надежным и верным защитником, вернув к жизни разумную расу, буквально уничтоженную ранее Хранителями. Все их вековые труды на с марку. Теперь, когда хоть один мэйлис нашел свою пару, другие начнут рождаться уже с привязками. Ты спасла их от вымирания.
  - Что мне делать? - история это конечно хорошо, но бедующее куда дороже.
  - Учиться, влюбиться, жениться, родить...
  - Ты пошутил? - я может, не доживу.
  - Нет. Поверь мне, я все продумал, и буду помогать тебе. Я очень хочу мира. - Не верю, но проблемы нужно решать по мере поступления. Мы имеет, относительного союзника, как я подозреваю, до поры до времени, живого полукровку, предстоящую учебу и войну. И это по самому оптимистичному прогнозу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"