Иванова Ольга Петровна : другие произведения.

Любовь: Она и Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...Его губы касались ее губ, всем свои телом Она чувствовала его нежные руки.. Ее руки обнимали его шею, пальцы ласково тонули в его густых волосах. Потерялся счет времени и пространства... Она чувствовала, как ей не хватает дыхания, сердце готово было вырваться из нутри.. Она боялась потерять это ощущение, ощущение нужности, важности, тепла, желания.... В данную минуту... Она пыталась сделать вздох, и открыла глаза.....
      Это был сон.. Все вернулось, Она знала, но это был лишь сон. Сердце бешено колотилось в груди, руки дрожали. Сознание медленно возвращало Ее в реальность, все закончилось, прошло, еще давно, без возврата, почему же так больно, страшно, хочется кричать! Слезы медленно потекли из глаз.
      Она повернула голову и посмотрела в окно. На дворе ночь, только свет от фонаря пробивался через тюль на окне и освещал ее комнату. На нее нахлынули воспоминания, больше Она уснуть уже не могла. Эта боль в груди не давала дышать, душа искала покоя, умиротворения...
      Но даже нельзя сказать, что это красиво начиналось, нет, все было слишком простым и ненужным. Она устроилась на новую работу. Вокруг новые люди, клиенты, покупки, документы, все крутилось и вертелось, как всегда, только на другом месте... В очередной день зашел мужчина, прошел к директору, Она посмотрела не него, как на всех, не выделяя из толпы, даже не подозревая, что потом, спустя не месяц и не год, так будет плохо... Любовь постепенно закрадывалась Ей в сердце, не давая о себе знать, пока не наступил пик! И пришла боль!
      Как невыносимо все это снова переживать, улыбаться и смеяться, говорить комплименты и принимать их от других, вставать утром, делать макияж, прическу и идти на работу, зная, что его нет, Он больше не придет, Она Его больше не увидит.
     

* * *

     
      Когда Он первый раз приехал в офис, и увидел Ее, то восхитился красотой, нежностью Ее голоса, когда Она ответила на Его ничего не значащий вопрос. Она была великолепна, каштановые длинные волосы, красивый разрез зеленых глаз. Он не мог оторвать от нее взгляда, но нужно было идти, Он прошел.
      Каждый раз, приезжая к ним в офис, Он Ее видел. Он говорил ей комплименты, как многие другие, Он знал это. Она их принимала, что-то отвечала в ответ. С каждым приездом, Он задерживался около нее все дольше и дольше. Он находил какие-то вопросы, на которые ей необходимо было отвечать. Он понимал, что Она недосягаема, Он знал, что Она не одна, такая, как Она не может быть одна... Время шло, и Он чувствовал, что хочет Ее все больше и больше, когда Ее видит, то не может уже справиться со своими желаниями, и Он спросил...
      Это был банальный случай, Она вернулась с моря в очередной раз, Он днем заехал в их офис, было тепло, на улице светило солнце. Она была прекрасна, в топике, обтягивающем Ее фигуру, в бриджах, с шоколадным цветом кожи. Она вышла из машины и подходила к офису, Он разговаривал по телефону, и остановил Ее жестом, Она остановилась. Он отключил телефон и спросил:
      - Это он?
      - Кто?
      Поворотом головы, показав на отъезжающую от офиса машину, из которой Она вышла, Он повторил свой вопрос:
      - Это он?
      - Он.
      Он знал ответ, но не хотел его слышать. Вопрос, вырвавшийся из глубины сознания:
      - Значит, у меня нет шансов? - ответ был ошеломляющий...
      - Почему нет? Есть.
      Она повернулась и зашла в офис, Он шел за ней, думая и не веря, у него есть шанс! И как им воспользоваться? Он был всегда лучшим, он следил за своей фигурой, занимался спортом. Высокий, стройный, с мускулистым телом, Он нравился окружающим, Он всегда замечал внимание к себе, Он к этому привык. А Она? Она просто отвечала не его комплименты, просто улыбалась ему в ответ. А тут шанс, он есть, шанс... Он перестал думать, время.... Время все рассудит, время даст реализовать его тайные желания, время скажет, когда оно придет, когда Он использует свой шанс.
      И время пришло.
     

* * *

      Она знала, что такое страсть. Она это уже проходила. Она знала, что такое любовь, безответная, это было давно, много лет назад. Она была еще совсем юной. Казалось, это детская любовь, влюбленность, но с годами это не проходило. Встречались другие мужчины, новые увлечения, но в сердце она жила, та самая, уже не детская, а безответная любовь. Всегда, независимо от прожитых лет, времени года, Она его везде узнавала, чувствовала, даже со спины. Она свыклась с этим, время лечит, но память не стирает, с этим стало уже возможно жить без боли и страдания, так прошло много лет, и тут снова, тоже самое, невыносимое, старое, или новое, но тоже, до жути знакомое чувство боли и страдания. Второй раз это невозможно уже пройти и перенести, это не детская увлеченность, не влюбленность, не страсть, это то чувство, которое не дает покоя, сна, его не вырвать, его снова надо выстрадать, пережить, ну сколько же лет теперь должно пройти, чтобы привыкнуть, как прошлый раз и жить с этим??? А в начале казалось, что это только увлечение, как многие из предыдущих, что это пройдет так же, как пришло, на поверхности, так нет, зарылось в сердце, глубоко, и вывернуло наизнанку душу...
      Она лежала без сна, а память рисовала картинки из прошлого. Вот Он снова заходит в офис, смотрит на нее таким нежным взглядом. Статный, красивый, всегда шикарно одет. Как они ему идут, костюмы, как подчеркивают фигуру! Она чувствовала его внимание к себе, его симпатию. Время шло, с каждым Его приходом, Он вызывал Ее волнение, смущение. Она забывала, что делала, и что говорила, Она вела себя неадекватно, один его взгляд сводил ее с ума. Но Она не обращала на это пристального внимания, да мало ли что может произойти, небольшой флирт, завышенное внимание... Так приятно было с ним общаться о работе и чувствовать, что он рядом, так хотелось задержать Его подольше, поговорить о чем-то другом, лишь бы видеть восхищение в его серо-голубых глазах, Его улыбку. Ну почему Она тогда все не поняла?! Надо было еще тогда все понять и остановиться, пока это не стало невыносимым, пока без него еще можно было дышать, пока Она просыпалась и не думала, когда увидит Его снова!
      Но однажды Она сказала ему, что у него есть шанс! Это сказала не Она, вопрос застал ее врасплох, но, значит, так было суждено. Говорила сердцем, не головой, не думая, только то, что чувствовала. Потом сама испугалась, но ни на миг не пожалела о сказанном.
      Ждать Она не умела, и это есть самая негативная черта ее характера, всегда торопить события, это неправильно, но изменить себя.... Особенно когда сердце и чувства преобладают над трезвым рассудком - нет, это не для нее.
      Она решила с ним познакомиться через интернет, инкогнито, как незнакомка, пообщаться, узнать его лучше, узнать какой Он. Они познакомились, каждый раз с замиранием сердца Она ждала от него ответа. Потом Он ей позвонил, Она боялась, что Он узнает, поймет, кто Она, и перестанет общаться. Так и получилось, нет, вернее, не совсем так. Со второго телефонного разговора, Он понял, кто Она. Так как Она с ним знакомилась, как незнакомка, Она сказала, что в данный момент одинока, свободна.
      Когда Он понял, кто Она, то сказал:
      - Значит, ты теперь в поиске! Свободна! Я никогда и не пытался ничего спросить, даже мысли не было, потому что я знал, что ты несвободна!
      - Почему я в поиске? Я никого не ищу, кому надо, сам меня найдет...
      - Конечно, найдет... То есть мы можем встретиться....
      - Подожди, мы же только познакомились!
      - А.... ну да, конфетно-букетный период...
      - Конечно!
     
      После их разговора, который так и непонятно, к чему привел, Она получила от него сообщение:
      - Может ну его, конфетный период, хватит бороться с желаниями?
      Возмущению ее не было предела! Все, что Она хотела, желала, ждала, все в один миг развеялось, как сон, наваждение какое-то... Он просто ее хотел, как и многих других до нее, как и многих других будет хотеть после! Да, взгляд, да, желание, но это не то, что Она-то ждала! Она хотела в ответ от него того же, что могла ему дать сама, любовь... Может не любовь, но желание быть рядом, ощущение радости от близости друг друга, но не только встречу на один миг, на один час, может и меньше... И Она ему ответила:
      - Ты так обо мне думаешь? Спасибо!
      Его ответ не заставил себя ждать:
      - Прости, если обидел. Я вообще-то про свои желания, жаль, что ты их не разделяешь...
      Так и хотелось кричать в ответ: "почему не разделяю! Я тоже хочу! Я разделяю! Но я так не могу!" Чувство превыше всего! Женщина, она же любит сердцем, ушами! Ей хочется, чтобы ее добивались, чтобы ею восхищались, чтобы она выбирала день и час. Чтобы Он предложил, а Она согласилась, потому что уже готова согласиться, только это нежнее, мягче сказать...
      День превратился в ночь, солнце перестало светить, слезы застилали глаза. "Хорошо, что мою слабость никто не видит, хорошо, что можно спрятаться за стенами, хорошо, что рядом никого нет, хорошо, что никто не знает, какая возникла боль, хорошо, что никто не видит в глазах страдания...." Она пришла в себя, Она на работе, ей необходимо хорошо выглядеть, всегда улыбаться и делать вид, что у нее все замечательно.
      Когда они снова общались через час, Он сказал, что ее хочет, Она ответила, что это слишком примитивно, и... общение прекратилось.
     

* * *

     
      Он познакомился по интернету с незнакомкой, увидел ее фотографию, правда, лицо она замаскировала, но фигурка была, что надо, худенькая, со стройными ножками, четко выделяющейся талией. Девушка стояла на белом песке, вытянув руки вверх, к небу, солнцу, за спиной виднелся океан. Она ему понравилась, когда они разговаривали по телефону, голос тоже был приятный и нежный. Она задавала много вопросов, но ничего не говорила в ответ.
      Было интересно с ней общаться, всегда интересно общаться с незнакомками, тем более такими хорошенькими. Но... что-то в голосе ее было знакомым, только что?...
      Он спросил, где она работает, она ответила, и тут озарение!!! Он понял! Даже то, что она не сказала название фирмы, даже то, что она назвала другой вид деятельности, Он понял! Это Она! Она не сознавалась, что они знакомы, но Он уточнил. Позвонил ее директору, своему хорошему знакомому и спросил ее телефон, сомнений не было, это Она! Ну вот и пришел он, его шанс, о котором Она ему говорила! Он ей сказал, что ее хочет, но ее реакция застала его врасплох, Он не ожидал, что Она так может реагировать на элементарные, и всем в жизни понятные желания! Она реагировала... потом не раз Он удивлялся ее реакции, Она была непредсказуема! Он боялся ее обидеть, боялся быть непонятым! Она была не такая, как все... В ней что-то было, но что? Он не понимал и не хотел понимать, на это у него не было ни времени, ни желания! Он просто принял настоящее, как должное и решил, что будущее все рассудит: "война план покажет", - так он ей сказал однажды...
     

* * *

     
      Да, ожидание было не Ее принципом, но Она ждала, она надеялась и верила, как в сказке... Такого не бывает, и принцы рождаются один раз в тысячу лет, но Она ждала, Он не был ее принцем, но был самым лучшим и единственным, кого Она в данный момент желала и видела рядом с собой. Прошли недели, его не было, Она случайно увидела его возле дома, и, на следующий день не могла ему об этом не сообщить: "Вчера выглядел великолепно, как всегда!" Его ответ не заставил себя ждать, Он позвонил.
      Разговор был ни о чем, они хотели друг друга увидеть. И каждый пытался об этом сказать, и каждый хотел быть не первым, и каждый ждал реакции от другого. Она ему не отказала, Она вообще не могла ему отказать... Он обещал ей прислать свою фотографию, Она нервничала и переживала, Он исполнил свое обещание, в ответ Она ему выслала свою. Она ждала комментарии, Он позвонил и сказал, что Она великолепна, Она ему понравилась, что Она хорошо выглядит на фотографии, Она красива... Они договорились встретиться на следующий день.
      Следующее утро проходило в нервной дрожи: "вдруг не позвонит?" Он позвонил, договорились встретиться вечером, Он обещал перезвонить. Дня не было, для нее. Время просто не шло, оно не бежало, оно остановилось, хотелось передвинуть стрелки, чтобы оно шло быстрее, но Она знала, что это невозможно, работать тоже было невозможно, жизнь остановилась, она просто считала минуты, часы, и ждала вечера. Она ничего не загадывала, просто ждала, надеялась и верила. Чем ближе приближалось время окончания работы, тем хуже ей становилось. Он не звонил, Она нервничала и не понимала! Она просто не могла понять, почему? Потом ни один раз этот вопрос приходил ей в голову, но ответа на него никогда не было. Он позвонил, они договорились о встрече, Он должен был забрать ее с работы, но так, чтобы никто не видел и не знал.....Его слишком хорошо здесь знали, никогда не надо смешивать личное с работой, они оба это знали, и сразу обо всем договорились.
      Вечер был замечательный, Он угадывал все ее желания, они выпили вина, поговорили ни о чем и обо всем, потом поехали на природу. Он был настоящий джентльмен. Он помогал ей одеться, он подавал ей руку....
      Она привезла его в свое любимое место, они гуляли и шуршали листьями, был лунный вечер, на небе светились звезды. Он так нежно смотрел на нее, что хотелось раствориться в этом взгляде...Они стояли слишком близко друг от друга, ветер шелестел верхушки деревьев, Он смотрел на нее, а Она теряла нить разговора, и ни о чем не думала, кроме того, что Он был рядом! И это было самым важным! Она даже не заметила, когда его рука оказалась на ее талии, когда Он нежно обнял ее, когда приблизил свое лицо и прикоснулся губами к шелковистой коже ее лица.
      "Остановись мгновение, ты прекрасно!", - ей хотело кричать от счастья! Он здесь! Он рядом! Он обнимает ее! Он ее целует! Может быть разве еще что-то прекраснее того, что Она сейчас испытывает?!
      Может.... Они поехали к ней домой. Она сварила ему кофе, они посмотрели фотографии, они танцевали и целовались, целовались и танцевали. Каждое его прикосновение Она чувствовала всем телом... Жизнь не остановилась в тот миг, она просто приобрела другой смысл. Он был ей нужен, Он был рядом, Он сказал, что хочет быть ее мужчиной!
     

* * *

     
      Она снова дала знать о себе, и Он принял ее, Он ответил на ее зов! Прошли недели, Он надеялся, что желание быть с ним изменит ее поведение, и Она будет более покладистой! Он хотел быть с ней, но не знал, как себя вести! Она была слишком непредсказуема! Каждая его фраза вызывала в ней бурю отрицательных эмоций, он был удивлен, раздосадован, огорчен, но.... Он знал, у него есть время..... Он все понял, еще тогда, когда узнал в той незнакомке ее. Он понял, что Она будет его, только надо подождать..., шанс - он дается один раз, и его нужно во время использовать.... Он не должен его упустить!
      Он ей позвонил, они договорились встретиться, Он волновался, как ребенок, и сам не мог понять, почему?! Или Она слишком сильно ему нравится, или Он слишком долго ждал!
      Он заехал за ней на работу, они посидели в кафе, погуляли на улице.... Он пытался ее поцеловать, но Она ответила, что у нее на губах помада. Ему было уже не важно! Еще в кафе Он спросил, живет ли Она с родителями, Она ответила, что нет! Он не хотел долго гулять! Да, место было действительно замечательным, пустынным, деревья, тишина, и сгущающиеся сумерки, да еще Она рядом... Но Он хотел большего, Он хотел другого, Он хотел ее обнять, прижать к себе, почувствовать ее всем телом, поцеловать и не отпускать... ни на секунду... Они поехали к ней домой. В предвкушении будущего вечера, Он не мог совладать с собой, ощущение Ее близости, когда Она сидит рядом, сводило его с ума... Они зашли в магазин и купили ее любимые конфеты, но какое разочарование ждало его, когда они зашли к ней домой! Оказывается Она живет не одна! Он специально спросил ее в кафе, живет ли она с родителями, Она ответила, что нет, но Он просто даже представить себе не мог, что Она живет не одна! Если не с родителями, то с кем? Каково же было его разочарование, когда Он увидел, войдя в ее квартиру, что Она живет с бабушкой! Великолепная старушка! Он ничего не имел против, но... Она жила не одна!!!! А Он ждал! Он ждал завершения этого вечера! Он слишком долго ее хотел! Он не мог еще дольше ждать.... А пришлось....
      Вечер, конечно, был замечательным, они вместе варили кофе, танцевали, целовались, но.... Он хотел ее! Каждое ее прикосновение, ее движение, ее поцелуи! И опять, в какой-то момент Она остановила его! Он не знал, как себя вести дальше! Он не знал, нравятся ли ей его поцелуи, нравятся ли ей его прикосновения, Она вела себя не так, как Он привык! Она постоянно его отталкивала, Он постоянно боялся, что делает что-то не так! Он хотел быть с ней! Он хотел ее, Он хотел быть ее мужчиной! И она сдалась, Она сказала, что хочет его, что хочет быть с ним, что хочет уехать с ним на время, чтобы были только Он и Она, и никого больше! Он был согласен!
      И вот он, снова, еще один удар за вечер! Ну сколько можно? В один вечер, и ни один раз?! Она сказала, что Она не одна! ЭТО БЫЛ ШОК! Она же рассталась! Он еще в кафе спросил, Она сказала, что ее мужчина где-то далеко... А оказывается... Он здесь, он рядом, он между ними! Невыносимо! Она снова едет на море, только не одна, а с ним! Она хочет после приезда встретиться.... У него не укладывалось в голове! Жизнь... она всегда преподносит нам сюрпризы, Он был готов всегда, но... только не сейчас! И Он понял! Он не может быть ее мужчиной! Никогда! То, что Он не свободен, Он никогда об этом и не думал, главное здесь было другое - Она оказалась несвободна! Она его обманула! Она сказала, что Она одна! И Он решился! Но Она не одна!!! Она с ним! С чужим мужчиной! Она едет с ним на море! Посередине зимы! Он никогда не сможет ей такое дать! Но Он должен быть всегда лучшим! Это слишком важно для него, для его самолюбия, для его восприятия действительности! А у него кредиты, квартиры, машины..., Он не может себе позволить самому поехать на море посередине зимы, тем более свозить ее! Но Она здесь! С ним! Она сказала, что его хочет! Значит, Он все-таки должен использовать свой шанс!!!!!
     

* * *

     
      Это был последний танец.... Последний танец с Ним, последний танец в ее жизни, когда Он сам пригласил ее, только перед этим сказав, что не сможет быть ее мужчиной. Она пыталась не придавать этому значения... Хорошо, она подумает об этом завтра, а сейчас... сейчас Он рядом, и все остальное уже не важно. Он держал в своей руке ее руку, они плавно танцевали под музыку, и она коснулась губами его шеи... Потом Она уже не могла остановиться.. чувства слишком переполняли все ее существо, Она целовала нежно его шею, затем коснулась языком мочки уха... Он обнял ее еще крепче, и страстно поцеловал в губы, как это делал весь вечер... Слишком много было страсти и желания в их танце. Они оба не думали ни о чем, кроме как о близости друг друга. Он крепко прижимал ее к себе, Она чувствовала каждую частичку его тела, каждое его прикосновение. Это было слишком хорошо, чтобы было похоже на правду! Музыки Она уже не слышала, музыка звучала в ее сердце, музыка играла в ее душе, это под ее музыку они танцевали, это под ее музыку Он ее обнимал, это под ее музыку Он ее целовал! Их сердца стучали в унисон, Она даже не заметила, когда закончился танец... Как в тумане, Он поцеловал ее руку, поблагодарил за танец, и сказал, что ему пора....
      Она не могла его держать! Она все знала и понимала, Она просто спросила: "почему?",- и Он ответил: "Если я сейчас не уйду, то потом я останусь, и тебя уже ничто не спасет!".
      Ну кто ему сказал, что ее надо спасать! Он ей нужен! Она хочет быть с ним! И это важно! ОН - самое главное в ее жизни! Он этого не понимал, а Она, Она не могла его держать..., навязываться, нет, с ним не так, как со всеми, Она и так сделала слишком много шагов навстречу, теперь Он сам должен сделать выбор!
      Он долго уходил... Он целовал ее снова и снова... Она касалась его тела, как ей хотелось его обнять! Как ей хотелось почувствовать его теплоту, теплоту его тела, его желание... Ей хотелось, чтобы Он прижал ее крепко-крепко, и больше никогда не отпускал! Ей хотелось быть с ним, прикасаться к нему, ласкать его, чувствовать, как Он ее хочет и дать ему то, что хочет Он, чтобы получить то, что хочет Она!
      Он был, но Он ушел, Она приняла его решение, но слишком больно и тяжело ей это далось....
     

* * *

     
      Он был не такой, как все ее предыдущие... Он и останется в ее памяти другим....
      Он приехал к ним в офис после несколько месяцев непосещения...в тот момент, когда Она уже не могла справиться с собой, она пыталась выпить кофе, который не любит, и в дверях увидела Его! Она налила себе чай, не отрываясь, смотря на дверь, Он стоял спиной и не видел ее. Она хотела, Она боялась, Она ждала, не дождалась, и сама вышла под незначительным предлогом... Самое обидное, что в тот момент, когда Она выходила, Он повернулся, и стал заходить в офис, Он ее не видел!!! Она не могла упустить его, и вернулась, найдя опять же незначительный предлог. Он смотрел! Кто-то видел, как Он смотрит? Жизни не хватит, чтобы этого понять, Она никогда не задумывалась, смотрит Он так только на нее, или на всех девушек подряд, может это его обычное явление, нет, что Он нравится окружающим... тут не было сомнения.... Он не может не нравится, они стоят друг друга, даже несмотря на их разницу в возрасте, они очень хорошо смотрелись вместе, это сказало ей отражение в ее зеркале, когда Он уходил...
      Он говорил ей комплименты, Он шепотом говорил об их встрече, Она принимала комплименты и намекала, что ей было хорошо с ним в тот вечер!
      Он снова пришел, Она нашла предлог, чтобы остаться с ним наедине, Она ждала его прикосновений, ждала его слов, с жадностью вслушивалась в его высказывания... Он позвонил, Он обещал приехать перед ее отъездом.... и пропал...навсегда....
      Он ушел по-английски, не попрощавшись...
      Она весь отпуск думала только о нем, Она не могла понять одного... "почему?". Этот вопрос мучил ее всегда и сейчас в особенности... Наивная, Она еще верила, что, когда вернется, то все изменится! Не изменилось! Не изменится! Он был, но Он ушел....
      Было слишком сложно смириться с его решением.... Невозможно, но... Она смирилась...
      Нет, не смерилась, Она просто с этим жила, с осознанием потери и пустоты, с болью в сердце и душе. Она справилась, как ей тяжело это далось, но Она справилась.
      Она написала свое последнее письмо, из которого было видно, как Она страдает, ее боль, ее чувства. Она написала, что уважает его решение, но... просила, чтобы потом...потом Он не пытался возобновить их отношения вновь! Она не хотела этого больше, слишком это было тяжело, слишком это было невыносимо больно, Она боялась, что не сможет ему отказать, когда Он передумает, и боялась этого.
      Он прочитал ее письмо, Он все понял. Он это еще до ее отъезда понял, что у них не все просто, что у нее к нему не просто желание, как у него, что это гораздо глубже и серьезнее. Да, Он ее хотел, это желание... оно не могло пройти так быстро, но Он не мог ей дать то, что Она от него хотела, Он был не готов к тем отношениям, на которые Она рассчитывала. Он был просто к ним не готов. Он тоже был молодец, Он выбрал самое правильное решение, Он просто ограничил свой приход к ним в офис, Он не приходил, совсем...
     

* * *

     
      Наступил Новый год и новогодние каникулы, праздник, всегда радость, гости, вечеринки, улыбки и праздник, несколько дней сплошной праздник. Даже в этот момент Она не могла о Нем забыть, Она решила... Она просто решила Его поздравить с Днем рождения, она знала, что этот день придет еще не скоро, через месяц, но Она решилась. Она сочинила поздравительное стихотворение, в котором написала все то, что о нем знала, в пожелании показав, чтобы все это у него было. Она знала, что Он ее поймет, поймет ее пожелание, и просто решила ждать, работать, жить и ждать, ждать этого дня.
      Боль не проходила, Она просто порой сменялась яростью, потом равнодушием, и снова болью... Дни спокойствия менялись днями переживаний, настроение и отношение могло поменяться даже за секунду. Она была вся внимание, Она прислушивалась к каждому слову, каждому высказыванию, звучавшему в его адрес. Она слышала, как они готовятся к его дню рождению, как выбирают подарок, Она знала, что может Его увидеть в тот день, когда они все будут праздновать его день рождения. Она ждала этот день с нетерпением. Она хотела посмотреть в его глаза, Она хотела посмотреть на Его реакцию на нее, на то, как Он будет себя вести. Она хотела видеть, хотела знать, неужели все прошло, безвозвратно, его желание, неужели это была неправда, когда Он говорил, что слишком сильно этого хочет, неужели это не так? Неужели это все ушло, растворилось, и оставило след только в ее сердце.
      Пришел день его рождения, она отправила ему поздравление, просто стих, без подписи, и ждала... Ждала его ответ, его реакцию. Ей казалось, что Она готова ко всему, но... была не готова! Она была не готова, к тому, что Он напишет: "Спасибо, тронут, дорогая..."
      Простое спасибо, больше ничего. Она знала, что Он все помнит, по крайней мере, все, что связано с ней, они вместе вспоминали одни и те же моменты, Он все помнит! Он назвал ее по имени именно так, как нравится ей, как называл ее только Он! Он понял, что это была Она, но Она же не подписывалась! Значит, Он сохранил в памяти ее телефон. Но, больше всего ее потрясло его "дорогая"... Это Он для нее был слишком дорог. Почему Он так написал? Слишком это слово резало глаза, резало душу, вонзилось, как острие меча и поворачивалось, чтобы было больнее. Как ей хотелось знать, что это правда! Как ей хотелось верить, что Она тоже для него дорога, как и Он для нее, но... кроме него это ей никто не скажет, а с ним Она не поговорит. Она не может позволить с ним выяснять отношения, слишком ей дороги их отношения, чтобы выяснениями причины их прекращения, прервать тонкую ниточку вновь! Да, Она просила его не возвращать их чувства, но сама этого хотела больше всего...
      И вот пришел тот долгожданный день, когда Она может его увидеть, Она готовилась, как на свидание, перевернула весь гардероб, чтобы на работу одеться, как на свидание. Она весь день ждала вечера, Она боялась, что может пропустить этот момент встречи, и боялась самого момента. Она вышла из своего кабинета в зал, чтобы поговорить с менеджером и увидела около двери Его машину! Он приехал! Но не зашел! Он здесь! Почему Он не зашел? Она уже ничего не слышала, что ей говорят, Она не видела, что ей показывают, Она просто смотрела на дверь и ждала, хоть на миг увидеть его, хоть на короткий миг, но Он вошел. Волнение прокатилось по всему ее телу от головы до кончиков пальцев на ногах, сердце быстрее забилось в груди. Стоя рядом с менеджером и невидящими глазами смотря в его компьютер, Она держала себя в руках, чтобы не прислониться к стене и не упасть. Он подошел... Он был как всегда... ничего не изменилось... Он смотрел на нее такими же глазами, полными желания. От его взгляда ей стало еще хуже! Ничего не прошло, Он также хочет, тогда почему? Ну почему Он решил прервать их отношения? ПОЧЕМУ???
      Он снова ей говорил комплименты, как раньше, Она с улыбкой на них отвечала. Неужели Он так смотрит всегда? Неужели Он так смотрит на всех? У нее не укладывалось в мозгу, Она больше не могла здесь стоять, Она не могла этого выносить, Она повернулась и молча пошла к себе в кабинет. Она пыталась что-то напечатать, но руки не слушались, пальцы попадали мимо клавиш на клавиатуре, волнение невозможно было ничем унять! Не прошло и двух минут, когда Он вошел в кабинет, прошел и сел рядом на стул, потом встал и подошел к ней, Он что-то говорил, Она что-то отвечала. Она видела, что Он тоже волнуется, Он не находил себе места, Он никогда раньше так себя не вел! Она улыбалась, и что-то отвечала, что-то отвечала и улыбалась, никакой обиды, ничего, Они цивилизованные люди, они могут общаться, как раньше. Между ними ничего не было, но почему? Почему так хочется встать, подойти к нему, прижаться всем телом? Почему хочется, чтобы Он ее крепко обнял и поцеловал? Почему хочется, чтобы Он не уходил, а находился здесь как можно дольше? Почему все так непросто в жизни, почему? Но Она не могла этого ему показать, Она сама просила, чтобы Он не возобновлял Ее, их чувства вновь! Она пыталась прогнать от себя все свои желания и оставаться невозмутимой...
      Он опять ушел, не попрощавшись, это, видно, входит уже в привычку...
     

* * *

     
      Наступил день его рождения. Когда Он включил телефон, то одно из первых поздравлений он получил от Нее. Он был удивлен, взволновал и рад! Она знала, Она поздравила, переборов свою обиду, Она написала ему поздравление! Прочитав, Он понял, что оно было специально для него! В пожелании было то, о чем они говорили, Она написала в рифму, Она специально писала для него, это не было банальным поздравлением, а было конкретным поздравлением для него лично, продуманным и написанным. Значит, Она не забыла, Она думает о Нем!!! Он не мог ей не ответить, не мог не поблагодарить за поздравление, и Он ответил. На следующей неделе, Он знал, что будет в их стороне, Он понял, что хочет Ее увидеть снова, посмотреть на нее и узнать, изменилась ли Она, или осталась такой же, посмотреть, как Она будет вести себя с ним, Он ждал, боялся, волновался, как ребенок, но ждал. Он приехал, остановился около дверей офиса и тут увидел Ее, Она шла в зал. Она не изменилась! В черной тунике, коротких шортах, туфлях на высоком каблуке, с безупречным макияжем, Она была прекрасна! Надо было немного утихомирить свое волнение, прежде чем войти к ним в офис. Еще неизвестно, как Она будет разговаривать с ним, Он зашел, поздоровался и остановил свой взгляд на ней. Она улыбалась ему в ответ, как будто ничего не произошло между ними. Она легко и свободно отвечала на Его вопросы, и что-то спрашивала в ответ. Она улыбалась и спокойно на него смотрела, а потом... повернулась и ушла к себе. Он не думал долго, а пошел за ней, она уже сидела на своем привычном месте! Какой у нее маленький кабинет? Он не находил себе места, Он не знал, как и о чем с ней говорить, ему было тяжело дышать и не хватало воздуха! Он так хотел к ней прикоснуться и понять, что ничего не изменилось, что все, как прежде, но Он не знал как. Он посмотрел календарь, кем-то ей подаренный с ее фотографиями, опять Она и море... Ему позвонили, Он говорил по телефону, как тогда, когда Она сказала, что у него есть шанс..., Он больше не мог терпеть и подошел к ней ближе, ему так хотелось к ней прикоснуться, и он нежно дотронулся до ее плеча...
      Она повернула голову, посмотрела на его руку и подняла глаза на него... В этом взгляде не было ни ласки, ни желания, ни радости, а только удивление, смешанное с презрением, с немым вопросом: "что это значит?". Он убрал руку и отошел, Он договорил по телефону и спросил, Он не мог не спросить, Он опять не понимал! Он хотел услышать ее ответ:
      - Что это было?
      - Где? - оторвав свои красивые зеленые глаза и посмотрев на него пустым, ничего не значащим взглядом, спросила Она.
      - Вот это! - Он изобразил ее жест головой, ее движение, ее безразличие...
      - Ничего...
      Больше у него не было сил, больше Он не мог здесь находиться, что-то в нем сломалось, Он никогда Ее не поймет, тогда зачем все это? Он повернулся и вышел. Он сидел в зале, Он слышал ее шаги, как она ходит, Он хотел снова зайти... или не хотел... Он уже и сам не знал, чего Он хочет больше всего, быть с ней, или не видеть ее никогда...
      Больше в этот день они не виделись.
     

* * *

     
      Жизнь - она такая странная, она всегда преподносит нам сюрпризы, особенно когда мы их не ждем, хорошие, плохие, но...главное - сюрпризы.
      Прошел всего один день после их встречи, еще так живо всплывали картинки, их движение, их поведение... Был выходной день, Она ехала в машине, они о чем-то говорили, жизнь же продолжается, Она была не одна, Она ехала домой с человеком, который ее любит, который даже не догадывается, что творится у нее в душе, Она улыбалась и старалась не думать о Нем, по крайней мере не сейчас. Перпендикулярно их движению, по дороге ехала машина, метрах в пятидесяти от них, по дороге, на которую они должны были свернуть. Она что-то говорила, но... сердце бешено забилось, Она посмотрела только на эту машину, и поняла, что в ней едет Он. Она договорила свою фразу до конца, но... больше Она говорить не могла. Вот именно в этот момент Ей стало хуже, чем во все предыдущие, волновал лишь один вопрос, надежда, что Она ошиблась, что это просто вымысел больного воображения, но... было слишком похоже на правду. Это был Он, Он ехал домой, в тот дом, куда едет Она, просто в другой подъезд, Она его уже видела один раз около дома, теперь еще раз. Они на своей машине догнали Его, Он ехал один, сомнений уже не было никаких. Она его почувствовала! Не узнала, а почувствовала! В ее жизни это было всегда только с одним мужчиной, тем самым, которого Она любила много лет назад, и вот теперь снова, не увидеть и узнать, а почувствовать и понять - это самое страшное! Она полюбила опять! Так же невыносимо больно, так же сильно и безответно! И это не влюбленность, не увлечение, это обжигающее до боли чувство...
      Когда Он подъехал к дому, Она уже стояла около подъезда. Был великолепный зимний день, на улице было тепло и солнечно, не хотелось заходить домой, тем более, что Он был тут, Она хотела его видеть, Она хотела, чтобы и Он ее видел! Он вышел из машины, Он не мог ее не видеть, между ними было расстояние в один подъезд, на улице, кроме них никого не было, Он не мог ее не видеть! Она просто стояла и смотрела не него, Она ничего не боялась, не боялась вопросов своего мужчины, Она просто стояла и смотрела на него, и этот миг... это было важным, это было главным здесь и сейчас... Ее больше ничего не заботило... Он стоял около машины, Он никуда не уходил, Он что-то делал, Он не смотрел на нее, а Она чувствовала, как оно приходит, это чувство, как заполняет весь ее мир, весь ее разум. Она понимала, что хочет подойти к нему и говорить, не важно о чем, а только видеть Его глаза, но Она не могла... Она не могла потерять все, и не получить ничего в ответ, и Она ушла, а Он остался...
     

* * *

     
      Она лежала в постели без сна уже несколько часов, Она видела, как ночь уходит, отдавая свои права солнцу, и наступает раннее утро. Слезы капали по щеке, подушка была влажная от слез. Она не кричала от боли, Она не просила ее забрать, Она поняла, что хочет вернуть, вернуть тот миг и то мгновение, пусть будет всего один день, один вечер, один час, но лишь бы снова почувствовать его рядом, почувствовать, что в этот самый момент Он с ней, Он хочет быть с ней, а Она с ним. Почувствовать, что нет ничего между ними, есть только Он и Она, и пусть потом будет еще хуже, может быть, но не ради дальнейшей боли и разочарования, а ради того мгновения, которое будет между ними, Она хочет его вернуть. Нет ничего более важного, чем Он, и Ее чувства к нему. Она знала, что скоро, совсем скоро, Ее жизнь изменится, поэтому Она хотела использовать этот шанс, ради себя самой... Не может быть уже хуже, чем сейчас, куда же еще хуже? Надо только выждать время, как же это тяжело дается, время... Просто подождать еще немного, Он должен, Он не может не откликнуться, Она видела, у него тоже не прошло, значит, Он должен будет использовать свой шанс, последний.
     

* * *

      Пришла весна, самый лучший и красивый праздник, женский день, 8 марта! В этот день все, без исключения, женщины чувствуют себя самыми лучшими, самыми желанными и счастливыми. И Она ждала, Она надеялась, Она мечтала, Она хотела, чтобы Он вспомнил о ее существовании с этот день, чтобы Он ее поздравил. Она проснулась, начались поздравления, было приятно и удивительно, сколько людей помнят о ней, Она прислушивалась к каждому телефонному звонку или сообщению, но... пропустила, когда пришло сообщение от него. Это не важно! Главное, когда Она читала поздравления, Она увидела, что одно было от Него, сердце, как всегда, забилось в груди. Ничего не изменилось, те же чувства, те же ощущения, то же волнение, та же невозможность дышать, та же дрожь в руках и во всем теле, даже его сообщения действовали на нее, как и Он сам. Он поздравлял ее с праздником, желал добра и любви!!! Любви!!! Это же надо! Он желал ей любви, человек, который ей ее дал, желал ей любви! Да, весна - пора любви, любовь к ней пришла гораздо раньше, любовь у нее уже была! Теперь ей не хватает только одного, быть счастливой, то есть быть с любимым человеком, с тем, о ком все мысли и мечты, с тем, который пожелал ей любви!!! Парадокс. Она ему ответила: "Спасибо! Приятно, что ты обо мне не забываешь..."
      Ее время еще не пришло, Он уже начал проявлять к ней внимание, осталось только одно... ждать. Когда-то Она ему сказала, что Он является исключением в Ее жизни. Он ответил:
      - Не плохо быть исключением...
      - Думаешь? Тоже хочется когда-нибудь у кого-то быть исключением.
      - Значит будешь!
      - Жаль, что не у тебя. Хотя... Может для кого-то и была, но не заметила...
      - Зачем так категорично?
      - Я не права? Тогда скажи правду?
      - Время покажет само...
      Теперь Она это точно понимала, у нее есть время, и Она подождет... Время придет, Она верит в это, Она не может без этого. Она будет с ним, Она будет счастлива, не важно, сколько это продлится, но... это время придет, надо только запастись терпением и ждать...
     
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"