Иванова Татьяна Триана : другие произведения.

Жёлтый мир 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ОТКРЫТИЕ ДВАДЦАТОЕ:

"ХОЧЕШЬ ПРИНИМАТЬ REM СО МНОЙ?"

"Ночи дают силу, чтобы изменить

траекторию жизни. Тебе надо только

знать, что ты хочешь изменить и что

рассвет наступит не скоро."

Кристиан, чей-то брат, не помню

чей.

Ночь - время наиболее жёлтое в сутках. Люблю ночи, они всему позволчют стать реальностью.

Ночи в госпитале были великолепными. Годами мы, пелоны, удирали по ночам, брали наши кресла на колёсиках и пускались в приключения, пробежки по этим безмерным шести этажам.

У нас не было мотоциклов и возможности сходить на дискотеку, но мы имели кресла на колёсиках и бесчисленное количество мест, которые можно было посетить и поиграть. Ежедневно каждый выбирал, куда отправится гулять ночью. Моим любимым местом для посещения было место "других" пелонов - новорождённых. Ощущение необыкновенное: приезжаем, строим им рожицы, смешим их, а они смотрят на нас и издают какие-то свои звуки. У них впереди была целая жизнь, а наша готова была закончиться.

Я всегда верил в силу ночи; убеждён, что она способствует тому, что желания сбываются. В госпитале было столько ночей, когда я чувствовал в себе силу преодолеть свои страхи и изменить течение своей жизни; сложность тут только одна: предать мечты, уступить заре. В этом успех везучих, - эти люди превращают свои мечты в в явь; они способны преодолеть рассвет. Так всегда говорил Кристиан, чей-то брат, я забыл - чей. Иногда больше впечатляет сам визит, чем навещаемый.

Я всегда старался, чтобы лучшие из моих идей рождались глубокой ночью, в три или четыре часа. Это время ночи подходит для того, чтобы строить планы. Это как бы, когда ты уже засыпаешь, всё твоё Я внимает твоим мыслям и воодушевляет тебя, и придаёт тебе сил.

Сон размягчает нас. Сколько хороших идей по утрам уже не кажутся таковыми, и сколько раз то, что было решено, мгновенно забывается. Сон делает нас менее животными, более гуманными. Сомневаюсь только, хорошо ли это.

Находясь в госпитале, я принимал важные решения в эти сторожкие часы, перед сном. Мне нравилось проснуться в это время (спал весь госпиталь, включая медсестёр), казалось, что всё здание теперь моё. Планировал жизнь, мечтал и ко всему стремился.

Когда я вышел из госпиталя, я вернулся к этому, очень доверяю предрассветным мечтам. Кроме того, я почти уверен, что появятся медикаменты, чтобы не спать;. уверен, что таким образом эти часы станут часами приёма нового вида питания - REM.

REM станет важнее обеда и ужина. Будешь принимать REM с людьми особенными, с людьми, которые, как и ты, верят в этот час. Когда такое время придёт, надеюсь быть к нему готовым.

______________________________________

Фаза REM - фаза быстрого сна. (И.Т.Т.)

______________________________________

ОТКРЫТИЕ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ:

"СИЛА ПЕРВОГО РАЗА"

"Отрывки - самая большая наша

драгоценность. Они - то, чем мы

являемся."

Один учитель, дававший уроки.

Об отрывках говорил с нами

больше, чем о математике, потому

был уверен, что математику мы

забудем.

Всегда начинал с фразы:"Ничего нет лучше хорошего отрывка. Отрывок - это кусок прожитой нами жизни."

Очень верю отрывкам (может быть, даже больше, чем тот учитель; иногда ученик превосходит учителя), потому что было время, когда я их потерял. Отрывки случаются чаще в детстве и отрочестве. Жизнь каждого полна отрывков.

Одно время в госпитале я не имел отрывков; ну, не совсем так, я поменял их на другой тип отрывков, - больничные отрывки, разделённые с другими людьми, которые жили в госпитале.

"Отрывки" можно определить как то, что ты в один прекрасный день делаешь впервые, они впечатываются в тебя, чтобы остаться там навсегда.

Например, вот один тройной отрывок, связанный с транспортом:

. Бывает, что однажды ты впервые выходишь их школы с другом. И впервые идёшь пешком, разговаривая о своём. У нас у всех был такой момент: идти с кем-нибудь и потом разойтись. Это один из способов чувствовать себя взрослым. Это чудесно. Это отрывок из времени, когда тебе было семь или восемь лет.

. Годами позже, к шестнадцати, проживаешь другой отрывок, связанный с приходом домой. Уже не идёшь домой пешком, а хочешь взять своё первое такси. Идёте с другом, ищете таси, не нашли, ругаете тех, кто не останавливается. Это другой отрывок взросления, ощущения, что растёшь.

. Наконец, однажды в девятнадцать лет, у тебя уже есть автомобиль, и ты подвозишь друга (это почти то же, что и в двух предыдущих случаях) к нему домой. И с этим другом долго говоришь в машине. Снова получается отрывок.

Искать отрывки мне нравится больше всего в жизни. Найдя отрывок, когда тот самый учитель объяснял нам, что такое отрывок, я начал их коллекционировать. В госпитале отрывки помогли мне выдержать всё. Они случаются в возрасте столь раннем, что становятся эссенцией твоей жизни. Ежегодно извлекаю два-три отрывка, и мне хорошо, я счастлив от этих воспоминаний.

Люди иногда забывают о том, что мы - плод того, что мы пережили в детстве отрочестве; мы - продукт наших отрывков. И иногда закрываем эту дверь, тогда как должны бы всегда держать её открытой.

Несколько лет мои отрывки были достаточно странными: моя первая ампутация ноги, моя первая потеря лёгкого. Но они не стали отрывками.

Даже сейчас, уже взрослыми, мы проживаем множество отрывков, но получается, что мы этого не осознаём. Думаю, что для того, чтобы знать себя, ты должен возвращаться к своим отрывкам, анализировать их и признавать.

Моя жизнь состоит из отрывков и запахов, и это то, что делает меня самим собой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"