Иванова Татьяна Триана : другие произведения.

Жёлтый мир 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Расскажу поподробнее об амарильос. Предствь себе, что ты находишься в аэропорту, в аэропорту города, но не твоего. Самолёт задерживают на два или три часа. Ты одинок в этом городе, и ты начинаешь разговаривать с кем-нибудь (с парнем или девушкой). Вначале кажется, что это обычное общение или контакт, однако мало-помалу ты замечаешь, что между вами существует нечто; я не говорю о любви или сексе, я говорю об ощущении, что встретил кого-то (незнакомца), кому можно рассказывать о вещах достаточно интимных, и который, как ты понял, тебя понимает и может давать советы нетривиальные, особенные.

Самолёт должен вылетать, так что вы расстаётесь (в лучшем случае обмениваетесь номерами мобильных или электронными адресами) и больше не видитесь. Возможно, вы переписываетесь, возможно, отправляете сообщения, хотя больше никогда не встретитесь.

В традиционном представлении, этот человек не может стать другом. Для друга нужны время, годы, но этот человек дал вам больше, чем кто-либо из друзей за шесть или семь лет (учитывая разделённые с тобой пылкость и откровение). Кроме того, одна из характеристик друзей - тип общения, для которого важно встречаться часто и усердно. И, вне сомнений, ты обнаружишь, что после расставания с незнакомцем ты чувствуешь себя лучше, хотя точно знаешь, что никогда больше его не увидишь.

Обычно подобная ситуация вызывает грусть, ощущение потери, а не выигрыша; от осознания того, что было что-то найдено, а теперь утрачено. Но в реальности ты нашёл "жёлтого". Одного из двадцати трёх амарильос, которых имеешь в своей жизни.

Ты уж точно начнёшь спрашивать: амарильо - это неизвестный, который меня понимает? Не обязательно. Ты можешь быть знаком с амарильо, амарильо может быть и другом, который однажлы поднимется на уровень амарильос. Не должен и не обязан быть кем-то неизвестным. Он дожен только быть каким-то особенным, кем-то, из-за кого и ты чувствуень особенным себя.

Наиболее важно то, что амарильо не нуждается в телефонных звонках, в многолетней закалке, не требуются частые встречи (одной встречи достаточно, чтобы быть амарильо). Так что, хоть многих из этих людей ты не видишь часто, хоть вы уже не станете друзьями из-за нехватки времени, всё же они - амарильос.

"Амарильос" - это слово, определяющее людей, которые изменяют твою жизнь (сильно или нет) вне зависимости от того, увидитесь вы или нет. Это как если бы дать новое отличие тем, кого прежде звали "лучшими друзьями".

Кроме того, амарильос - это не результат стечения обстоятельств. Этим я хочу сказать, что в том же самом аэропорту ты мог бы познакомиться с амарильо (есть формулы для их обнаружения) и затеять новый разговор, чтобы понять - он или не он, чтобы узнать, не ошибся ли ты, и работает ли взаправду твой радар. Амарильос чувствуются, отмечаешь, что это может быть он. Общение с амарильо не начинается случайно.

Ты никогда не замечал, идя по улице, что кто-то привлекает внимание? Это не вопрос секса или внешней привлекательности, но что-то есть в этом человеке такое, что ты просто обязан заговорить с ним, что-нибудь ему сказать. Это есть чувство, не связанное ни с любовью, ни с сексом, однако же, похоже, что и дружбой это не может быть, так как дружба требует времени или некоего занятия, работы или общего хобби. Так что то, что ты чувствуешь - результат того, что видишь амарильо, того, что имеешь счастье пересечься с одним амарильо твоего мира.

Хотелось бы, чтобы через несколько месяцев после выхода книги нашёлся бы некто, кто меня остановит (меня или тебя) и скажет:"Хочешь быть моим амарильо?" Была бы гениальной такая возможность подходить к людям. И как одна из характеристик амарильо (хотя и не самая важная) - быть неизвестным, это было бы великолепно.

Но пока ещё рано радоваться. Ты ещё должен знать, как встретить амарильос, как отличить их и узнать список (не нормы) способов общения.

Все на свете знают как общаться с друзьями, с партнёршей или с любовником (даже если существует тысяча и одна комбинация). Сейчас же я буду говорить о моём опыте общения с амарильос. Я предоставлю тебе, рассказывая каким-либо способом, теорию, организацию и список, и тогда каждый сможет найти его наиболее удобным способом обращаться с амарильос.

Как появился список форм обращения с амарильос? Сначала - из моего времени нахождения в гопитале. Как я указывал ранее, в госпитале можно найти достаточное количество претендентов быть амарильос; неким образом, прожить в ситуации столь экстремальной и провести столько времени вместе за такой короткий период времени - подталкивает к появлению амарильо.

Думаю, что список мой рождён опытом, из того, что мы делали. Курьёзен перечень того, что мы делали, не подозревая, что мы это делаем. Мой друг Эдэр написал рассках о "трёх секундах, которые мы выдерживали, глядя на солнце". Конечно же, никто не говорил тебе, что невозможно смотреть на солнце больше трёх секунд, ты знаешь, что это так, и не делаешь этого. Странно, солнце всегда находится там, наверху, глядя на нас, давая тепло, а в ответ мы выдерживаем только короткий взгляд. Без сомнения, это большой амарильо. Мы его чувствуем, замечаем, знаем, что оно там, но не обязаны много смотреть на него.

Нечто подобное случалось в госпитале. Помню, когда я после долгой госпитализации выписывался, я прощался с ними без грусти. Я знал, что они остаются там, потому что должны там находиться в настояций момент, а я отправлялся домой, потому что мне надлежало находиться дома. В другой раз случалось наоборот: они уходили, а я оставался. Не было такого ощущения, будто я покидаю их, и не было ощущения потери. Было просто впечатление, что эти товарищи по палате или эти пелоны тебя берегли, выслушивали, поддерживали и растили. И кроме того, тебя обнимали.

Таким образом приходим к другой зарактеристике амарильос, возможно, к той, что более всего оличает их от друзей: чувствовать, прикасаться, проявлять нежность. Никогда не понимал, почему мы так редко прикасаемся к друзьям, возможно, поэтому так мала эволюция дружбы. Кто-то может быть твоим другом, но вряд ли ты приближался к нему ближе, чем на десять сантиметров, никогда не обнимал его крепко и никогда не видел, как он спал и как просыпался. Видеть как кто-то просыпается, всё равно кто, дает впечатление близости, как будто видишь его рождение, видеть его возвращение к жизни; это сопоставимо с тысячью, или лучше сказать, с сотней тысяч бесед.

Находясь в госпитале, где кровати стоят рядом, всех пелонов мы видели просыпающимися много раз. Они видели, как просыпаюсь я, а я видел их пробуждение. Никто не должен ждать экскурсии, путешествия или заболевания, чтобы увидеть, как кто-то спит и просывается. Это можно искать. Важно понять, что амарильос - это не друзья; дружба не требует чувствовать другого, прикасаться, приласкать.

Думаю, что в дружбе очень ценится слово, но мало - то, что касается чувств и физической дистанции, которая разделяет друзей.

Всегда считал, что пара поддерживается на 95% физическим контактом. Никто бы не положил 95% своих денег только в один банк, но отдаёшь 95% своих ласк, объятий одному человеку. В этом заключена ошибка. Поэтому есть столько измен, поэтому люди чувствуют себя такими однокими, поэтому чувствуешь недостаток физических контактов, ласки, нежности.

Знаю, что дойдя до этого момента, ты должен задать вопрос: можно ли заниматься сексом с амарильо? И другой вопрос непременно проскочит в голове: когда говорим об амарильос, мы говорим о мужчинах или женщинах?

Может быть, этот вопрос пришёл тебе на ум сейчас, а может быть, с первых моментов, когда я начал говорить об этом. Будь что будет, надо чётко уяснить, что вопрос снова поднимается из-за того, что я думаю: из-за формы, в которой я создал амарильос, и которую культивировал.

Фундаментальными для амарильос есть нежность, ласка и объятие. Когда говорю о совместном сне и пробуждении, говорю об утрате (сна) и о пробуждении (возрождении), никогда не говорю о сексе. С амарильо не уместно практиковать секс. Это возможно, ясно, но надеюсь, что привлекательность амарильос, понятие амарильос, суть амарильос в том, что они распространяются на дружбу. У них 40% контакта физического, хотя раньше не имели и 3%.

Дойдя до этого момента, думаю, есть возможность вернуться к определению амарильос.

АМАРИЛЬО. ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Скажи себе о некоем человеке, что он в твоей жизни особенный. Амарильос находятся между друзьями и любимыми. Нет необходимости видеть их часто и поддерживать с ними контакт. Форма общения с амарильос - ласка, нежность и объятие. Достигают привилегий, которые раньше были только у четы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"