Иванова Тори : другие произведения.

Прошай спокойная жизнь, я начала играть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну кто меня просил меня просил играть в эту сомнительную игру, ну кто меня просил продолжить играть. Жила бы спокойно, поступила бы в институт, вышла бы замуж, нарожала бы детишек... Спасибо, Боги, за то что вам стало скучно! А то заросла бы плесенью, так и не познав всего этого.

  
  
  
  
  Глава 1.
  Загрузка игры прошла нормально. Я хоть и не профессиональный игрок, но меня заинтересовала игра, о котором говорят на каждом шагу. И ведь главное ещё никто в неё не играл, но все говорят, что играть будут через сеть и запуск начинается она в 10 часов вечера двадцать седьмого марта, то есть сегодня. Надо было зайти на определённый сайт и запустить игру. Что я и сделала и, судя по счётчику, ещё пять миллионов игроков. Неплохо.
  Перед игрой пришлось пройти огромнейший тест на выбор расы, к которой ты будешь принадлежать в игре. Закончив тест, и ровно в 10 запустилась игра. На экране начала разгораться искра и в какой-то момент свет ослепил меня. Когда свет погас, то я осмелилась открыть глаза, хотя я не помнила когда именно, их закрыла. Оглядев окружающую обстановку, поняла предельно точно я не в своей комнате. Меня окружал лес, дремучий такой. Небо закрывали кроны деревьев, под ногами прелая листва, ветки и редкие травинки. Первый вопрос, который возник у меня, отдалённо напоминал извечный вопрос 'Где я?'. Какова чёрта? Нервно оглянувшись и не найдя ничего даже отдалённо напоминающее просвет, никаких живых организмов. Вот сейчас я и задам наш извечный вопрос. Где я? Потом, Как я тут оказалась? ЧТО ДЕЛАТЬ? Ладно, Ника не истери как подруга когда ломает ноготь. Надо думать логически, кто из нашей сумасшедшей семейки обладает неповторимым чувством юмора. Правильно Пашка мой младший брат, он прошлый раз дяде галлюциноген какой-то подсунул, тот потом три часа с глюками общался. Наверняка на мне решил попробовать гад мелкий. Вот приду в себя прибью мелочь, до чего додумался родную сестру хренью разной пичкать.
  - Участник добро пожаловать в игру.- Раздалось из-за спины что-то слишком жизнерадостным тоном.- Бестия, ваш номер 279...
  Продолжить голос не успел, я повернулась. Не знаю, что отразилось на моём лице, но говоривший человек замолчал. Им оказался худощавый юноша, лет 17-18.
  - Успокойтесь, не надо переживать, вас обязательно вернут домой, но немного попозже.- С опаской проговорил юноша, когда я медленно стала надвигаться на парня.- Не надо так агрессивно реагировать, я могу всё объяснить, если вы позволите... ик...- парень начал отступать от разъярённой меня.
  Нет, я белая и пушистая когда меня не злить. Но ведь сами виноваты, нечего со спины заходить и говорить таким радостным тоном, когда я истерю. Тут ладони закололи, опустив взгляд на них, я увидела то, что ввело меня в небольшой ступор. Ладони окружал электрический сгусток, тут и там мелькали разряды, и раздавался равномерный гул. Поднеся их к глазам, желая лучше их рассмотреть. Странно, но я не испытывала паники из-за того что в моих руках молнии. Хотя среди знакомых я славилась относительно спокойным характером. Не истерю без повода, не плачу уж слишком часто, лишний раз стараюсь не повышать голос (если я из вышенаписанного что-то не делаю, то мои знакомые быстро тикают с места действия, дабы не попасть под горячую руку, что в нашем случае актуально). За место этого я просто молча лезу в драку и хорошенько отметелив обидчиков успокаиваюсь (в большинстве случаев). Всё же в чём-то быть единственной сестрой у четырёх родных братьев хорошо. Узнаёшь так много полезного для себя (но не полезного вдвойне больше).
  Переведя взгляд с ладоней на парня и предвкушающе так улыбнулась. Бедный, сбледнул-то как.
  - Я могу всё объяснить.- Сбивчивым голосом сказал юноша.
  - Не сомневаюсь, объяснишь, всё объяснишь.- Ответила я.
  Я успокоилась, и молнии сами по себе пропали и, приземлив свою пятую точку на ближайшее поваленное дерево, приготовилась слушать. Парень, осмелев тоже усевшись на дерево, но только подальше от меня.
  - Мир, в котором ты находишься, называется Нефтата. Этот мир населяют 37 рас, 17 из них основных. Боги из разных миров решили развлечься и создали игру, где игроки должны будут выжить и максимально комфортно разместиться в чужом мире. В этой игре участвует 63 мира. От каждого мира участвует равное количество игроков, примерно по пять миллионов. Игровым полем решили сделать наш мир, как один из самых больших. Сейчас у тебя будет три пути. Состязание за места в таблице, обучение у одного из мастеров этого мира и путь одиночки. Сейчас всё разберу. Если выберешь первый путь, то сейчас попадёшь на ринг и будешь состязаться с другими участниками за места в списке. Сейчас ты 279 номер, ты можешь забраться на более высшую строчку, если победишь другого участника или кого-то из жизни игры. Все побеждённые твоего противника при твоей победе автоматически приплюсовываются тебе. Чем больше побеждённых, тем выше строчка. Если ты выбираешь обучение, то ты не попадаешь на бои и идёшь к одному из мастеров этого мира. Но до него тебе ещё надо будет добраться. Если на пути к нему на тебя нападут, и ты выиграешь, то очки будут засчитываться по следующему. Обычные жители будут засчитаны в один бал, разбойники и преступники оцениваются в треть их побеждённых. Стражники и войны в половину их побеждённых. Наёмники на полную, как и игроки. После прохождения обучения у тебя будет больше шансов выйти в лидеры, чем не подготовленной. Третий вариант, ты уходишь сразу в свободное плаванье гуляешь по миру, сражаешься, если хочешь, с кем попало, не заботишься о своём положении в списке. Если тебя во время игры убивают, то ты возвращаешься в свой мир и больше никогда не сможешь попасть обратно, ты даже не вспомнишь проведённые здесь дни. Насчёт попадания домой, без выбывания из игры. Время во всех мирах движется различно, в первый раз ты пробудешь двенадцать дней здесь, пока в твоём мире пройдёт всего несколько часов, через двенадцать дней тебя возвратят домой. На следующий день дома ты в любое время с десяти часов вечере до шести часов утра можешь попасть обратно в игру. И сюда ты попадёшь в то же место и в то же время, откуда закончишь. Если ты будешь приближаться к месту где закончил другой игрок в тоже время, то для тебя время остановиться как и для тех кто находиться в паре километрах от этого места, до того момента пока участник не вернётся в игру. Так же и в отношении к тебе. Это сделали боги, чтобы исключить возможность участников пройти мимо друг друга. Что выбираешь? Только запомни, вернуться назад ты сможешь только через двенадцать дней. Потом возвращаться ты сможешь, когда захочешь. Хорошо подумай, поменять решение ты больше не сможешь до завершения твоего пути в этом направлении.
  Я задумалась. Ведь судя по всему, я ничего не теряю, ну похожу я тут несколько дней, всё равно я обожаю путешествовать, а тут такой шанс подвернулся. Грешно отпускать его. Значит, решено останусь тут. Насчёт пути, бой сейчас для меня не желателен, я трезво оцениваю свои возможности. Конечно, постоять за себя я смогу и драться я умею, но это уличная драка, а вот какое мастерство у других мне не известно. Так что я пока воздержусь от поединков, уж если припрёт тогда и будем решать. Третий вариант меня тоже не привлекает, хоть я и люблю путешествовать, но без полной информации я никуда не сунусь. Значит, остаётся последний путь. Пока освоюсь в этом мире, пока запасусь информацией о нём и т.д.
  - Второй вариант.- Я ответила.
  - Хорошо. Значит теперь остаётся выбрать учителя.- Обрадовался парень, что избавиться от меня поскорее.
  Подскочив с места, он бросил что-то на землю, и нам открылась карта со светящимися точками. Потом начал что-то делать руками и точки начали убавляться. К концу осталось только три точки.
  - Ну, вот для тебя есть три лучших учителя...- тут одна точка мигнула и погасла.- Теперь уже два, выбирай скорей, а то всех застолбят.- Поторопил меня парень.
  - Кто из них лучше?- спросила я его.
  - Вот этот.- Показал на одну из точек.- Но он далеко, на другой стороне материка.
  - Плевать. Беру его.
  - Твоё право.- Пожал плечами парень и что-то сделал, и точка пропала с карты.- Теперь тебя надо снарядить.
  Мне пришлось переодеться, так мои короткие шорты и том, не слишком подходили этому миру. Теперь на мне были штаны из прочного материала, сапоги закрывающие голенище, хлопковая рубашка, поверх которой был корсет и куртка с капюшоном. Так же дали двадцати сантиметровый кинжал, который я спрятала в голенище сапога и рюкзак со стандартным набором путешественника. Так же одели широкий браслет, из неизвестного мне метала. Весь он был исчерчен странными угловатыми письменами, и было четыре камня. Как объяснил парень при нажатии на какой-то камень, будет открываться либо карта, либо число побеждённых, номер в списке или возврат в игру, если я дома и домой, если я в игре.
  - В сумке папочка документов на тебя и небольшая книжечка о мире почитай на досуге. А теперь бывай, Бестия.- Сказал парень и я провалилась во тьму.
  Открыв глаза, я поняла, что нахожусь на дороге или как здесь возможно называют, тракте. Посмотрев в обе стороны. И куда прикажете идти? Ладно, что там парень говорил на счёт браслета.
  - Что тут у нас?- спросила я сому себя.-0.-сказала я, нажав треугольный камень, когда в пространстве между камнями появилось число.- Ничего.- Это когда нажала на ромб, должно быть это возврат, ведь парень говорил, что первые двенадцать дней мне придётся побыть здесь.- О, нашла!
  Передо мной раскрылась карта, на подобие той которой пользовался он сам. На ней было обозначены две точки красная и белая. Красная находилась на линии, а вот белая в круге под названием Ариох. Кажись это название города. Значит, эта точка и есть мой будущий учитель, а красная точка это я. Я посмотрела на расстояние разделяющее нас.
  - Не хера себе!- воскликнула я.
  И было чему удивляться. Мне реально придётся переться через весь континент. А он, между прочим, совсем не маленький. Да уж сглупила, ничего не скажешь. Ну ладно назад дороги нет. Посмотрев на карту, я пыталась понять в какую же сторону мне идти. А вот значок, значит влево. Ну что идём. Желая посмотреть какой населённый пункт будет первым на моём пути, карта приблизила мне местность окружающую меня, и мне удалось увидеть ближайшую деревню. Большие кочки, ну и названия, что в нашем мире, что здесь не ума не фантазии. Убрав карту нажатием на квадратный камень, я потопала в выбранном направлении. Первый квест называется 'доберись до учителя живой' можно считать начатым.
  Час иду, два иду, а никого так и не встретила. Я даже на разбойников бы согласилась. Мне было неимоверно скучно. Природа мне уде наскучила. Хоть она и отличалась от нашей Земной природы, но была всё же похожа. За два часа ходьбы, я на неё насмотрелась до тошноты. Широколистный лес, птички, небо, дорога. И всё. Мне хотелось перемен.
  В обед, если верить солнцу, я устроила привал. Я, конечно, не устала, что странно, ведь я шла больше четырёх часов. Я конечно и раньше могла пройти большое расстояние, и мы частенько ходили с семьёй в поход. Но ведь я уставала. Ладно, оставим на потом. Сейчас надо разобрать рюкзак. Котелок 1 шт., столовые приборы 1 комплект, одеяло 1 шт., крупы, вяленое мясо, фляжка воды и несколько неизвестного назначения склянки с пробками, внутри что-то плескалось. Туго набитый кошелёк, сменная одежда, огниво, топорик и ещё по мелочи. Перекусив, я двинулась дальше. Так я прошла до вечера, когда уже солнце начало клониться к земле я приметила тропинку, уходящую от тракта. Решив проверить свою догадку, я сошла на тропинку. Через пару минут я вышла на полянку. Здесь довольно часто останавливались. Навесы, огороженное место для костра, недалеко журчит ручей. Решила здесь остановиться, всё равно пройти больше я не смогу. Устала. Бросив рюкзак под один из навесов и пошла за хворостом. Как хорошо, что у меня был опыт походной жизни, а то б что делала, не представляю. Даже днём было прохладно, так что костёр просто необходим.
  Наш папа заставлял экзамен сдавать на выживание в лесу. Как в одиночку, так и в команде. Как он это объяснял 'Всё в жизни пригодиться', вот и пригодилось. Сейчас я очень благодарна ему, а вот тогда...
  Он у нас военный, любитель охоты и рыбалки. Она братишек брал, ну а меня заодно, чтобы не скучала. Мама возмущалась, что у них не дочь растёт, а ещё один пацанёнок и начала принимать активное участие в моём воспитании, пытаясь перебороть отцовское учение.
   Умывшись в ручье. Приготовив кашу, поужинав, завалилась спать, натащив поленьев.
  Утром, поев вчерашнюю кашу, вымыв посуду, направилась дальше. И опять скука. Остановившись на обед, я решила просмотреть документы и книжонку, которые мне подкинул паренёк. Удостоверение личности и цель проезда в письменном виде. Как говорят без бумажки, мы букашки. Вероятно то же самое и здесь. В книжке же поверхностное описание всех рас, географическое положение, политика различных государств. Посмотрев карту и сравнив расстояние, пройдённое за вчерашний день, и расстояние до деревни, то пришла к выводу, что сегодня к вечеру должно дойти до неё.
  И я вновь зашагала по дороге. Как я рассчитывала ближе к вечеру я добралась до развилки. Так же над дорогой, отходящей от главного тракта, был указатель. Большие кочки. Наконец-то посплю в нормальных условиях и помоюсь. И бодренько зашагала по дороге. Как я и ожидала, Большие кочки оказались простой деревней. Хоть трактир был и то хорошо.
  - Уважаемый, будьте добры комнату.- Сказала я мужчине за прилавком.
  - 2 серебрушки, вместе с ужином и завтраком.- Хмуро ответил мужчина.
  - А помыться.
  - Ещё 3 медника.
  Выложив требуемую сумму, я пошла за девчушкой лет 12 в свою комнату. В комнате была прям спартанская обстановка. Кровать, стул и занавески на окне не первой свежести, как и постельное бельё. Но по сравнению со сном на земле очень даже ничего. Меня позвали мыться и, взяв сменную одежду, потопала за всё той же девочкой. Меня привели в баню, мне пришлось себя отмывать в небольшом тазике. Девочка мне дала местное средство для мытья волос и мыло. Всё было из природных компонентов. Насухо вытерев себя, я вышла из парилки. Моих грязных вещей уже не было, должно быть, девочка их унесла. Потом вошла в главный зал и уселась за угловой столик спиной к стене. Это не было паранойей, просто не хотелось бы, чтоб на меня что-то опрокинули, вот и всё. Сейчас я, сидя за столом, заметила, что я привлекаю слишком много внимания. Почти все смотрели на меня. То открыто, кто нет. Ничего не понимаю.
  Наконец-то принесли ужин. И на время еды я отключилась от всего. Но как оказалось зря.
  - Скучаешь?- спросил мужчина уже заметно наклюкавшиеся.
  - Нет.- Напряглась я, конечно и раньше ко мне пытались подкатить, но не такие...
  - А вот я да. Не развлечёшь?
  - Нет.
  - Не строй из себя недотрогу.- Разозлился мужчина, выдёргивая меня из-за стола.
  Я поморщилась, синяки обязательно буду.
  - Отпусти, урод.- Прошипела я.
  - Ах ты, сучка.- Занёс руку для удара.
  Но я оказалась быстрее. Ударив в пах, потом вырвав из ослабевшего захвата руку, и нанесла следующий удар в солнечное сплетение. И вот мужчина уже валяется на полу. Но тут очнулись его друзья, и они рванули на меня. Черт. Пятеро на одну, не честно. Ладно, не важно. Уклониться, отпрыгнуть, нажать на болевую точку, подсечка, уклон, уклон, прыжок. А-а-а. Урод! Он меня за волосы схватил и рванул на себя. Разворот насколько позволяют мои волосы в кулаке мужчины. Коленка летит в пах, потом кулак в нос. Больно. Тут мне прилетела пощёчина, и я свалилась на пол. Перед глазами заплясали звёздочки, потрясся головой пытаясь прийти в себя. Но это плохо получалось. Странно ещё никто не пытался на меня напасть. Пока это я лежала на полу. Когда открыла глаза, то увидела, что остальных уже скрутили, а меня же осторожно поставили на ноги.
  - Ты как?- спросил меня мужской голос.
  - Бывало и лучше.- Пыталась улыбнуться, но только ойкнула из-за боли в разбитой губе.
  Тронув губу, посмотрела на кровавые пальцы. Сволочи! Меня отвели на верх в свою комнату, здесь я закрылась изнутри и завалилась спать.
  Утром же я проснулась, как ни в чём не бывало. Голова не болела и губа зажила. Осмотрела комнату, заметила чистую одежду, хотя я помню, что вчера закрывала дверь. Пока завтракала, попросила трактирщика приготовить мне еду в дорогу. Через полчаса я уже шагала по дороге. Сегодня утром я посмотрела на браслет, теперь на моём счёту двое побеждённых.
  Пока я шла то подумала о нечисти. Уди уже третий день, а никого на дороге не видно. Даже хищников, ведь, сколько читала, а везде если мир магии, то он страдает от полчищ нечисти, а тут никого. Странно всё это. До вечера ничего странного не случалось, как шла, так и шла. На следующий день ближе к обеду я услышала голоса за поворотом. Обрядившись, я поспешила туда. Вылетев из-за поворота, я встала как вкопанная. Это были не путники, а самые настоящие разбойники. Они зачищали пространств от трупов и раскуроченных повозок. Я, было, рванула назад, но врезалась в стену с заде себя. Подняв голову, я увидела щетинистую, беззубую морду.
  - Братаны, смотрите, какая цаца пожаловала к нам в гости.- Пошло улыбаясь, пророкотал разбойник.- Она должна понравиться Атаману.
  Я попробовала вырваться, но меня крепко держали. Я попыталась закричать, на что мне ответили.
  - Кричи, кричи. В округе никого кроме нас нету.
  Я заткнулась, но не по своей воле. Меня просто вырубили. Очнулась я, оттого что меня безжалостно скинули на землю. Из меня невольно вылетел стон.
  - О, проснулась цаца.- Загоготали у меня над головой.- Что делать с ней, атаман?
  - Можете развлечься. Мне она не нужна, у меня есть лучше.- Ответил бас.
  И снова гогот. Меня оттащили куда-то и рванули куртку. Я поняла, что со мной будет и стола вырываться что есть сил. Теперь меня начали обливать матом, конечно половину из них я впервые слышу, но по интонации поняла, что это именно ругательства. Меня начали бить руками и ногами. Я плакала, кричала, просила отпустить меня. Но в ответ мне слышался хохот, и сыпались новые удары. Рубашка на мне повисла лохмотьями, и мужики принялись за штаны. Во мне что-то щёлкнуло, я сразу поняла, что мне не выжить и решила утащить их всех с собой. Жар поднимался изнутри и жёг меня. Откуда-то послышались крики, но я не понимала откуда. Во мне клокотала такая ненависть на разбойников. Хотелось, чтобы они страдали, как страдали их жертвы, как я. В какой-то момент я отключилась.
  Не знаю через, сколько я проснулась, но во всём теле чувствовалось такая слабость. Открыв глаза, я осмотрелась. И вскрикнула. На поляне где расположились разбойники, не было не одного живого человека. Множество трупов разбойников валялось по всей поляне. Они были, как будто зажулены. И я среди этого. Меня вырвало. И у меня случилась истерика. Я понимала, что именно я являюсь причиной всему этому. Я убила людей. Внутри у меня был ещё один голосок, который шептал, что они это заслужили, что они больше не люди, они хуже зверей и не достойны, жить в этом мире. Но другая часть, которая воспитывалась на том, что человеческая жизнь самая большая ценность было трудно смириться с тем, что случилось. Не знаю, сколько это продолжалось, но в какой-то момент на меня напала такая апатия. Мне было безразлично. Что я сейчас убила примерно пятьдесят человек, что меня чуть не изнасиловали по круги. Мне было всё безразлично.
  Я подумала и пришла к выводу, что всё их нажитое добро им уже не пригодиться. А мне ещё могут послужить добрую службу. Я с краю поляны три целых крытых повозки. Осмотрев, я осталась довольна. Тут я услышала из единственного шатра, должно быть атамана, всхлипы. Поспешив туда, я откинула полог и вошла. А неплохо разбойники живут. Шёлка, ковры, украшения. И рабы. Здесь было два мальчика лет по 16-17, и девчонка лет 19 именно её всхлипы слышала я. Полуголые, в ошейниках. А атаман у нас оказывается любитель мальчиков. Мной вновь овладела ярость, но увидев, что я загораюсь огнём, поспешила успокоиться. Мне не нужны больше трупы. Сняв с них ошейники, я оглядела их. Синяки, порезы застаревшие шрамы. Поискав в сундуках одежду для них, но вся она висела б как на чучеле, но на безрыбье и то рыба. Кинув им со словами.
  - Одевайтесь и выходите.
  Ну, вот нашла, кто будет управлять двумя другими повозками. Недалеко нашла свою сумку и переоделась в запястную одежду и принялась за дело. Я сняла всё ценное с разбойников и побросала в кучу. Из всех тайников вытащила награбленное, потом вышли бывшие рабы, и я их припрягла к работе. Что могли продать, мы складывали в одну кучу, что нет в другую. С помощью бывших рабов я нашла ещё несколько схронов, которые находились в лесу.
  Оружие мы сложили по ящикам, которые нашли здесь же. Украшения, ковры, разные необходимые мелочи. Одну из повозок мы заняли элитным спиртным, кожей, нашли местные наркотики. Несколько видов редчайших трав. Короче собирали все, что могло нам принести прибыль. А так же пятнадцать лошадей тяжеловозов и семь штук верховых. Как только мы закончили мы сорвались с места, нам всем хотелось убраться из этого места.
  До ночи мы не останавливались, пытаясь пройти как можно большее расстояние. Но как только начало темнеть нам всё же потребовалось разбить лагерь. Пацанов послала с лошадьми, я набрала дров, а девочка приготовила поесть, и выставила охранный круг вокруг лагеря.
  Когда мы расселись у костра, я решила узнать имена моих вынужденных попутчиков.
  - Бестия.- Сказала я, своё имя в игре.
  - Камилла. - Тихо ответила девушка.
  - Иполис.
  - Зепар.
  - Вот и познакомились, а теперь спать.
  - А дежурить...- начал было Иполис.
  - Я подежурю, всё равно не усну.- Сказала я.
  Я смотрела, как они укладывались, через час заснули все кроме девушки. Она до сих пор ворочалась на своём месте.
  - Не можешь заснуть?- спросила я её.
  - Не могу.
  - Иди сюда.- Похлопала я по своей лежанке.
  Она села, я уложила её на свои колени. Тихо стала напевать колыбельную, начала укачивать её.
  - Засыпай, завтра нас ждёт долгий путь.- Прошептала я, гладя её по волосам.
  - Спасибо.- Сонно сказала девушка.
  - Спи.
  В следящую деревню все вместе мы не стали заезжать. Послав мальчишек за едой и одеждой по размеру.
  Через три дня мы въехали в относительно большой город. Здесь мы решили сбыть коней. Дальше тащить их не имело смысла. Зепар как-то был в этом городе, так что на место проводника выдвинули его. Отстояв очередь, мы столкнулись с проблемой. Как нам проехать. У попутчиков не было документов, а мы везём столь ценные товары. Не порядок. Короче нам пришлось расставаться с двумя золотыми, что очень и очень неплохие деньги. Оставив Камиллу и Иполис в трактире присматривать за нашим грузом, а мы с Зепаром пошли сбывать лошадей.
  Придя на животный рынок и оплатив место торговли. Нам пришлось на полную катушку раскрывать все свои таланты. Конечно, я сбросила зазывать Зепара, а на себя взяла торг. До этого я узнала реальную цену всем нашим коняшкам и теперь до хрипоты спорила с покупателями, вытаскивая из их карманов лишнюю монетку. Под конец дня мы все были довольны друг другом. На некоторых лошадей я взвинтила цену в три, а то и четыре раза.
  На завтрашний день у нас были дела. МАГАЗИНЫ!!! Какая девушка не любит шататься по ним. Так же я узнала у ребят на счёт банков в этом мире, и они меня очень обрадовали. Оказывается, здесь банки устроены наподобие наших. Только на магии, а не на технике. Лежишь в одном банке снимаешь в другом, распознавание по ауре. Супер. Завтра идём все вмести создавать четыре счёта. Мы уже договорились с ребятами, какую сумму они получат за помощь. А так же надо продать хоть самое фиговое оружие. А то тащить лишний груз мне не хочется.
  В гостинице мы, наконец, отмылись, отъелись и отоспались. В городе мы решили задержаться на денёк. Утром мы сначала отправились за покупками, купили несколько сменных походных костюмов, одно платье, обувь. Шампуни, мази, косметика и ещё по мелочи. Забежали в аптеку, купили все, что могло пригодиться в путешествии. Мальчиков после обеда отправили сбывать оружие. Иполис оказался сыном купца и профессионально окручивал покупателей на кругленькие суммы. Вечером мы все вмести отправились в банк класть наше небольшое, но состояние. Теперь можно не опасаться, что деньги пропадут. Вернувшись в таверну, мы поужинали, вымылись и легли пораньше спать, завтра мы уезжаем.
  Как-то днём я нечайно нажала на браслет и увидела что на моём счёту больше пятисот. Если все, правда, что говорил встречающий, то эта шайка разбойников больше полторы тысячи убитых. Столько загубленных жизней. Но я до сих пор не могу смириться со своим поступком. Здесь средневековье, но у нас там, на Земле всё цивилизованно. Я стола хуже спать, просыпаюсь от собственных криков. Мне слышаться крики погибших, мне так трудно. Я стала сомневаться, что после того как вернусь домой, захочу вновь возвратиться сюда. Мы остановились вечером и сидели у костра.
  - Ты всё правильно сделала.- Вдруг сказала Камилла.
  - О чём ты?- спросила я, отрывая взгляд от костра.
  - О тех разбойниках.
  - Не надо об этом.- Одёрнула я её.
  - Ещё как надо. Я же вижу, что это гложет тебя. Ты не ешь, мало спишь, постоянно молчишь. Не знаю, откуда ты, что так переживаешь из-за смерти таких мразей как эти. У нас же это привычно. Или ты или тебя. Тебя бы убили, ты это прекрасно знаешь. И до тебя много таких было. Ты ребёнок ещё, не понимаю, как тебя выпустили из присмотра. Мир жесток, поверь мне. Выживает сильнейший, в этот раз им была ты, а не они.
  - Я не могу так. Меня не так учили. Даже для преступников смерть это жестоко у нас для этого есть тюрьмы. А убийство убийцы у нас считается самосудом и жестоко карается.
  - А скажи, это помогает защитить других от преступников. Разве не слишком милосердное наказание для таких как они. Они не бояться закона, идут наперекор ему. Разве любящему отцу, брату, мужу будет легче, если он знает, что убийца дорогого ему человека живёт и здравствует, только под стражей. Разве не легче самому отомстить обидчику и знать, что ты что-то сделал.
  - Месть не может принести успокоение.- Плача сказала я, пытаясь доказать привычные мне правила.
  Меня качали и гладили по волосам, как не так давно делала я.
  - Мир жесток, девочка. В нём так мало доброты и милосердия. Не надо тратить это редкое качество на таких как они. Ты спасла множество невинных жизней одну такую шайку, а их не одна шайка и даже не десяток. Ты спасла наши жизни, подумай об этом, а теперь спи девочка, не изводи лишними страданиями, это не принесёт тебе ничего хорошего.
  В ту ночь мы так и не смогли нормально поспать. Ближе к полуночи мы все подскочили от воя недалеко от нас.
  - Чё за хрень?- вопросила я ребят.
  - Кодоры.- выплюнул слово Зепар.
  - Кто такие?- задала интересующий меня вопрос.
  - Откуда ты только такая вылезла. Кодоры низшая нежить, убивать легко, но численность ужасает. Около ста особей в самых маленьких стаях. Задавят числом.- Дал не очень лестную характеристику, этих тварей.
  - Сколько круг продержится?- задала следующий вопрос.
  -Так он бы простоял бы до утра, а так не больше полчаса.- Возвестила нас Камилла.- Дальше придётся сражаться.
  - Удручает. Ну ладно сражаться так, сражаться. Построй ка ещё один круг на расстояние метра от границы старого и ещё один вокруг лошадей с грузом. Драться и стрелять умеем?- с ухмылкой спросила я. На что мне слаженно отрицательно покачали головой.- Значит, будем учиться на деле. Разбираем.
  Кивнув на повозку с оружием. У нас его было предостаточно. Сначала мы достали метательное оружие, луки и арбалеты. Потом выбрали себе по оружию и начали ждать.
   Круг не пропускал их к нам, но мы спокойно могли стрелять. Конечно, стрелять - это сильно сказано, скорее попытки стрелять. Но в такую ораву не трудно попасть даже для таких дилетантов как мы. Через двадцать минут первый круг распался, и твари набросились на следующий круг. Вот тогда оставив стрелять самых лучших из нас это Камиллу и Иполиса. А мы с Зепаром схватили клинки и боевую косу, и пошли рубить направо и налево, конечно не выходя за пределы круга. Оружие легко входило в тела тварей, и они быстро дохли, как до этого объяснили мне, что при ковке в металл, добавляют специальные примеси, которые в народе называют эрегова пыль. От чистой пыли гибнут все виды нечисти и нежити, но она настолько дорогая, что позволить себе может не каждое королевство. Поэтому её добавляют в оружие, дабы ослабить нечисть или в случае с нашими тварями убивает. Оружие с добавками стоят как чугунный мост, и нам несказанно повезло найти у разбойников такое ценное оружие.
  Меньше чем через час большая часть нечисти погибла остальная спаслась бегством, и мы без сил повалились на землю. Двигаться просто не было сил. От перегрузки как физической, так и эмоциональной мы утром проснулись только ближе к обеду. И вновь я проснулась, как ни в чём не бывало, чего не скажешь о ребятах. Осунувшиеся лица, боли во всех мышцах и так далее и тому подобное. На меня смотрели с нескрываемой завистью. Я ничего этого не чувствовала. Была бодра и весела. Убирав место стоянки, я заметила, что трупов нечисти на поляне не оказалось, как мне объяснили ребята. Некоторая нежить может передвигаться днём, но после своей смерти она рассыпается в прах. А этих тварюшек иногда причисляют к нежити из-за этого свойства.
  После обеда мы выехали с места стоянки. Сегодня десятый день моего пребывания в этом мире, а уже столько случилось, сколько не случалось во всей мой жизни на Земле.
  - Ты изменилась. - Сказала Камилла мне, когда я нежилась на солнышке.
  - Ты о чём?- не поняла я её.
  - С нашей первой встречи ты очень изменилась внешне.
  - Конечно сколько я без зеркала, не удивлюсь, если когда в него посмотрюсь, увижу чудовище.
  - Я не об этом. Ты внешне меняешься. Другой цвет глаз, волос кожи. Не говоря уж о голосе повадках и изменений черт лица и тела,- сказала девушка, чем загнала меня в ступор.
  - Не говори чепухи. - Сказала я, пытаясь скрыть нервозность. - Если б что-то изменилось, я бы первая заметила.
  - Не факт. Ты же сама сказала, что к зеркалу не подходила, не знай сколько. Ну если на тебе не стоит морок.
  - Ну, козлы!- воскликнула я, поняла, что мне кое-что не рассказали, а именно об изменении внешности.
  - Кого ты так?- поинтересовалась девушка.
  - Да ест тут одни гады, которые всё это устроили. Укапала бы, будь такая возможность.- Проворчала я.
  Дальше мы ехали молча. Не знаю, о чём думала Камилла, но я перебирала планы мести этим божественным шутникам. А кто мог мне подсунуть мне такую большую пакость? Мне было интересно посмотреть, во что я превращаюсь, но кроме изменённых волос ничего заметить не смогла. Надо побыстрей добраться до следующего города, но судя по карте до него ещё три дня я в любом случае за этот раз не успею.
  До конца моего пребывания здесь мы больше не останавливались в лесу. Нам и одного раза хватило. Обычно останавливались в деревнях. В двенадцатую ночь я легла спать и проснулась уже в своей кровати в своём мире.
  
  Глава 2.
  Часы показывали четвёртый час ночи, в школу мне вставать в семь. Так что три часа я смогу спокойно поспать.
  А вот утром начались проблемы. Я увидела себя в зеркало. Если я считала что всё пережитое не больше чем кошмарный сон, то я просчиталась. Девушка в зеркале явное тому подтверждение. Давайте я вам расскажу, как я выглядела до всего произошедшего. Светло русые прямые волосы доходили до лопаток, в свои шестнадцать я не могла похвастаться такими уж выдающимися формами. Единичка не больше, да и вообще кости да кожа, при моём среднем росте. Серые глаза с короткими ресничками, маленький носик, тонковатые губы. Вот такая я среднестатистическая серая мышь. Не уродина конечно, но и красавицей не назовёшь, так миленькая.
  Сейчас же на меня из зеркала смотрела настоящая красавица. Не слишком высокая стройная, но не худая, все при ней, конечно не слишком большого размера, но при её комплекции это идеальный вариант. Светлая ровная кожа без изъянов. Большие насыщенно синие глаза с длинными густыми ресницами, прямой аккуратный нос, хорошо очерченные чуть пухлые губы. Платиновые волосы достигали поясницы и скручивались красивыми локонами. Это был не такой цвет волос как пепельный, когда кажется, что просто волосы присыпали пеплом, а красивый металлический блеск. Все лишние углы сгладились, и получилась картинка. Теперь мне было можно дать от силы пятнадцать. Да красивой меня назвать можно было с лёгкостью, но никак не взрослой. Вот так я выглядела теперь. Я была в панике, а причина была в боязни показаться в таком виде родственникам. Просто мама у меня решила во всём придерживается природы. Теперь мы питаемся только деревенской пищей, ездит на электрической машинке, лишний раз не красится и вообще против всего, что скрывает природную красоту. Перед тем как выйти из ванны я несколько раз вздохнула и бросилась в омут с головой. И сразу же налетела на младшего брата.
  - О, Калиса решила сменить имидж?- спросил брательник.
  - Что-то не нравиться?- я всегда придерживалась тактики лучшая защита это нападение.
  - Не кипятись сеструха. Классно выглядишь, между прочим. Ничего не имею против.
  - Ещё был бы против, прикрытия бы не ждал.- сказала я уже спине брата.
  Посмотрев на часы, я сорвалась с места. Опаздывала. Надев вещи, я поняла, что всё мне жмёт, ну кроме обуви она была мне велика. Я реально зарычала от бессилия, что-либо изменить. Придётся сегодня наведаться в магазин, а то ходить не в чем. Но для этого придётся спустить все свои деньги за месяц и заработок на каникулах. Пролезла по всем своим заначкам и, достав все имеющиеся наличность, я отправилась завтракать.
  Завтрак в нашей семьи был единственной трапезой, на которую мы собирались всей семьёй. Обедаем мы обычно в школах или институтах или как родители на роботе. Родители редко присутствуют на ужине, да и старшие только иногда ночуют дома. У них уже своя квартира. Вот так мы и живём.
  Зайдя в столовку, я оглядела свою семейку. Мать Илона Дмитриевна бизнес леди, в её руках сосредоточена сеть салонов красоты и ресторанов. Но при всей её занятости она успевает нам готовить, убирать, стирать и т.д. Хоть мы и имеем средства, чтобы содержать домработницу, но мама ни в какую не желает впускать в наш дом постороннего человека. Отец у нас Виктор Альбертович генерал-лейтенант русской армии со всеми вытекающими отсюда последствиями. Два старших брата Абрам и Вольдемар полностью противоположности друг друга, хотя и являются близнецами. Вольдемар обладает жёстким характером и пошёл по стопам отца в военные. Абрам обладает неугомонным характером и сейчас он учится сразу на две абсолютно разные специальности дизайнер и юрист. Ходит в различные секции и самый настоящий Казанова. Дальше следую я Калиса единственная дочь у родителей, ученица 11 класса гимназии и готовящаяся сдавать ЕГЭ. Дальше идут погодки Паша и Мирослав. 6 и 7 класс. Мирослав ботаник, победитель множества олимпиад по различным предметам. Пашка же оторва ещё та. В школу из-за него нас вызывают регулярно, и в нескольких случаях нам приходится переводить его в другую школу. Вот такая у нас разношёрстная семейка.
  - О, боже Калиса, что ты сделала с собой? - воскликнула мама, я уж было приготовилась к нотации, но мама меня удивила.- Какая прелесть. Какая же ты у меня красавица.- Всплеснула руками Мать семейства.
  Короче мои изменения одобрили даже отец, который мне не разрешал мне уши прокалывать. Чудеса, да и только. После быстрого завтрака я сорвалась в школу, в неё я вошла со звонком. В самой гимназии ничего не изменилось, но я заметила несколько учеников изменённых и с похожими браслетами как у меня. Участники. Проходя мимо, мы неизменно осматривали друг друга, пытаясь понять, соперники ли мы. Это было на одних инстинктах. Так же случались потасовки между участниками игры. Зачинщиком был неизменно парень из параллельного класса, он и раньше устраивал драки на территории гимназии, но ведь не каждую перемену. А когда он выбрал себе жертву из пятиклассников, меня и ещё двоих участников игры взбесило окончательно.
  Когда он замахнулся чтобы ударить, я бросилась с парнем наперерез. Схватив за руку и заломив её за спину, он вынудил этого ублюдка опуститься на колени.
  - Ты не того выбрал урод.- сказала я вдарив ему в рожу.- Выбирай равного по силе, ты желаешь пробиться вверх по списку за счёт слабых, но не учёл одного, что в нашем случае ты сам стал слабым.
  И вновь удар уже под дых ногой. Он скрючился на полу когда парень держащий его отпустил. С презрением оглядев тушу, мы направились к девушке, которая успокаивала парнишку.
  - Что здесь происходит.- Раздался голос завуча, который пробирался сквозь толпу окружившей нас.
  - Он хотел побить мелкого.- Кивнув парень на скулившее тело.- Мы вступились.
  - О, боже он в крови. Как вы посмели!?!- взвизгнула завуч, и только сейчас я вспомнила, что этот урод был любимым сыночком завуча.- Дорогой как ты?
  Боже. За что я так провинилась перед вами.
  - А вы четверо к директору!!!- ещё раз взвизгнула женщина и потащила своего сыночка в медпункт.
  - Сучка.- Выразился пацан.
  - Согласны.- Сказали мы все вместе.
  - Пошлите к директору.-сказала девушка.
  Мы знали, что мы не виноваты, но завуч представила нас в таком свете, что это мы сговорились и побили её сынка. А нам оставалось только похрюкивать в кулачок. Нет, она действительно верила, что её сыночек белый и пушистый, и что все его обижают.
  - Достаточно, мы выслушали вашу точку зрения Елена Ивановна, теперь послушаем ребят.
  Ну, мы и рассказали, что в инете есть популярная игра и что он решил вживую убрать конкурентов. И про то, что он избивал всех участников из школы, чтобы они отказались продолжать играть.
  - Это правда?- спросил нас директор.
  - Да кому вы верите? Они же неформалы! У них нет ничего святого!- возмутилась завуч.
  - Ваш сын тоже неформал, если судить по внешности.- Сказала я, а ведь и вправду мы внешне отличаемся от других, вот и её сынок обладает синей шевелюрой и красными глазами. То ещё сочетание, скажу я вам.
  - Не переводите всё на Димочку!- взвизгнула женщина.- Ты виновата! У моего сыночка сломан нос!
  Она чуть не бросилась на меня с кулаками.
  - Довольно!- взревел директор.- На Дмитрия не раз жаловались как ученики, так и учителя. Мне надоело постоянно разбираться с взбешёнными родителями. Теперь я ставлю вопрос ребром. Либо всё это прекращается, либо я буду вынужден выгнать Дмитрия из гимназии.
  - Как вы можете! Он ничего не сделал плохого! Это всё клевета!- опять визг.
  - Это последние моё слово. Можете быть свободными.
   И мы покинули кабинет директора. Да уж мы нажили себе очень серьёзного врага, как бы не пришлось переводиться. Да ладно я мне несколько месяцев осталось, а парнишке? Ладно решим. А сейчас надо на урок.
  Остаток дня прошёл без каких либо происшествий. После школы я прошлась по магазинам, благо ТЦ находился в двух шагах от дома. Боже, я на тряпки за всю жизнь столько не спускала. Завалившись домой, я провела полную ревизию гардероба. После этого я вздохнула свободно. На выброску пошло очень мало. Несколько штанов, шорт, блузок и обувь. Остальное я оставила.
   Как жаль что в семье нет младших сестёр. Хотя б двоюродных, или троюродных. Так нет, у всех рождаются мальчики. Какое-то проклятие все выкидыши были девочками. Как родители перепугались когда им сообщили что я девочка. Ведь до этого у мамы было два выкидыша и каждый раз девочки. Родилась же я раньше срока на два месяца, тогда не было таких технологий, чтобы поддерживать жизнедеятельность новорождённого. Как же все натерпелись. В город собрались все родственники и оказывали посильную поддержку. И о чудо я выжила не смотря ни на что. Но росла я очень больным ребёнком. Был недостаток веса. У нас тогда на постоянной основе поселились семьи сестры матери и брата отца. К школе всё нормализовалось, и они переехали в собственные квартиры в нашем же городе и недалеко от нас. Совсем недалеко. Буквально в нашем доме, но только на разных этажах. Так что я единственная девочка среди восемнадцати пацанов разных возрастов. И что самое страшное все они живут в нашем городе ещё с моего рождения, и постоянно пытаются воспитывать. Даже младшие! Повеситься можно. А уж когда летом наши старики забирают нас на лето, можно смело стреляться. Вы представьте восемнадцать пацанов работает на огороде, а одна девушка убирает четырёх этажный коттедж. Бабушки и дедушки живут вместе за городом. И вот каждое, я повторяю каждое лето, мы приезжаем в деревню, горбатится. Ну кроме того времени когда наш отец отвозит в лес проходить школу выживания. Вот так и живём.
  За весь день я пыталась не вспоминать произошедшие со мной, но ничего так и не получилось. Как только я видела своё отражение, то в памяти сразу всё всплывало. Ничего не помогало. Слишком свежи были воспоминания. И я понимала, что меня тянет обратно, чтобы там не произошло, но меня тянула туда. Там я чувствовала себя свободной, не ограниченной ни чьими запретами. Там я была сама по себе, что так необычно для нашей семейки.
  К вечеру я всё же решилась вернуться. И ровно в десять я нажала кнопку возврата.
  
  Глава 3.
  До города мы добрались без происшествий. Здесь мы тоже сбыли часть нашего товара и сдали денежки в банк. На этот раз мы решили прибиться к большому каравану, который следовал по маршруту в нужную нам сторону. Конечно, за это нам пришлось выложить неплохую сумму, но ведь безопасность важнее. На следующие утро мы отбыли.
  Ехали мы не в пример медленней, постоянно останавливались из-за возникших проблем. За весь путь с ними мы несколько раз столкнулись с разбойниками. И каждый раз мы забирали все ценности у разбойников. Торговцы не отставали, хотя большую часть приходилось отдавать им. Ведь всё же их наёмники порубили всех в капусту. Но если они сметали всё из лагеря, то мы лазили по близлежащему лесу, выискивая тайники. И что не странно находили даже больше. Нам даже пришлось отобрать у разбойников ещё одну телегу, благо народу хватало. Я с каждым разом всё меньше чувствовала муки совести на счёт разбойников. Я видела как они безжалостно убивали, чтобы поживиться. Я поняла то что мне так хотела втолковать Камилла. Хотя я не могла не чувствовать себя паршиво, мне было не приятно осознавать, что кто-то отнимает у другого жизнь, хоть и у таких козлов.
  В караване был маг, у него я узнала немного о магии. У него же я узнала свои направленность силы. Хаос, смерть и жизнь, огонь, воздух, земля, вода и порядок. Именно в такой последовательности. У него же я научилась нескольким простеньким заклинаниям.
  Парни уломали наёмников научить их нескольким приёмов. Теперь на всех остановках они проводили в тренировках.
  А вот Камилла влюбилась, и кажется это взаимно. Старший сын одного из купцов, отец был понимающий и не ставил палки в колёса влюблённым, а только посмеивался в усы. Но девушка близко его к себе не пускала, помня, как обращался с ней атаман. Короче я решила поработать свахой и пристроить девушку. Она толковая, мне нравиться, да и сын с отцом не плохие. Камилла заслуживает счастья, после всего случившегося. Я до сих пор слышу ночью, её плачь.
   И как-то ночью, как только услышала тихие всхлипы, я всё же решилась. Тихо встав, и направилась к парню. Подойдя близко, я потрясла его по плечу. Он быстро проснулся.
  - Иди, успокаивай свою ненаглядную Камиллу.- Сказала я.
  Да уж. Смотря, как спина парня удаляется на большой скорости, я покачала головой. И легла на место парня. Утром же я наблюдала потрясающую картину. Камилла с Ренатом ходили по лагерю, не отрывая взгляда, друг от друга. Над стоянкой тут и там раздавались смешки, никто не остался равнодушным к этой парочке.
  Потом наши пути с караваном разошлись, как и с Камиллой. Они с Ренатом решили по прибытию в родной город парня отпраздновать свадьбу, благо приданное девушка собрала себе приличное. Со слезами мы расстались с Камиллой и поехали дальше. Небольшой отрезок пути мы проехали совсем одни, но обязательно останавливались на ночь в постоялом дворе.
  Прошло больше месяца с момента моего попадания в игру. Это по времени этого мира, а в моём прошло только четыре дня. В мире игры исчисление времени отличается. День длился 38 часов, 12 дней это неделя, 43 дня - месяц, 16 месяцев - год. Я никак не могла привыкнуть к такому исчислению и постоянно путалась. Я даже себе календарь сделала.
  За это время мы два раза прошли через границу, одну столицу посетили, где смогли продать больше товара, чем в остальных городах. Что помогло нам освободить одну из телег, когда от нас ушла Камилла. Мы с самого начала решили сократить наш путь и шли напрямик, а не по главному тракту. Мы хотели отправиться дальше с другим караваном, но в нашу сторону ничего не шло. Пришлось отправляться одним.
  Парни уже выбрали, где наши пути разойдутся. Они за время рабства и пути успели подружиться и решили обосноваться в одном из городов и пойти учиться. Я всеми руками их поддержала учение - свет, как мне не устаёт повторять бабушка. Хотя мне нравиться вторая часть этой поговорки, что не ученье - приятная полутьма. Я именно за вторую часть, но кто меня спросит, когда у нас в семье практически все мужчины работают в военных структурах. Короче мы решили доехать до следующего города, чтобы поискать кого-то там.
  Мы прошли два государства и везде каждый знал общий язык. Как у нас английский, только здесь это мёртвый язык. Государство, которое говорила на этом языке, давно исчезло, а чтобы не выделять ни чей язык выбрали его.
  За время, проведённое в этом мире, я столько всего повидала, что не останавливалась с открытым ртом перед незнакомой расой. А раньше ребята постоянно ржали надо мной. Не честно! Я-то их впервые вижу, в отличие от них. Я уже привыкла к тому, что день длиться двадцать четыре часа, а ночь четырнадцать. Хотя мне хватало и шести часов сна не больше, именно поэтому мне приходилось дежурить утром, пока парни не проснуться.
  Первая моя встреча с игроками произошла очень поздно, по моим расчётам, но она всё же произошла. Мы сидели в трактире в деревне, где мы остановились. Свежие помытые и пропаренные, мы уплетали за обе щёки ужин. Тут в трактир влетают две эльфийки. Вот в моём мире узнать игрока намного проще, они сразу привлекают внимание своей внешностью. А вот здесь такой номер не пройдёт, здесь есть и более необычные персонажи. Мой взгляд метнулся на левую руку девушек. Чёрт! Там висели идентичные моему браслеты. Я быстро убрала левую руку со стола, хотя я давно озаботилась конспирацией. Теперь браслет надет на предплечье правой руки. Только не спрашивайте, каких трудов мне это стоило, а точнее парням, ведь именно они, ругаясь, стянули с меня браслетик. В конечном итоге побрякушка обосновалась на конечном месте, а у меня осталась вывихнутая и поцарапанная рука. У парней фонари под глазами и обожжённые ладони. Они тогда неделю обижались на меня.
  Ну, так вернёмся к нашим баранам, точнее эльфийкам. Если я скрывала причастность к игре, то эти выставляли это напоказ. Скорей всего они ещё ни разу не встречались со своими соперниками, тогда бы не были такими неосмотрительными.
  - Знакомые?- спросил Зепар.
  - Да нет. С чего ты решил?- спросила я его.
  - Да ты с них взгляд не сводишь, с самого их прихода.- Ответил за него Иполис.
  - Не нравятся они мне.- Спокойно ответила я.
  - А чё так? Красивые девочки...- немного мечтательно протянул Зепар.
  Горбатого только могила исправит, а этого женитьба. Это был Казанова местного пошива. Каждая остановка оборачивается, что я влетаю в его комнату, вытаскиваю его постели и от девушки или сразу двух. Первые три раза он возмущался очень красноречиво, а потом ничего привык. Я теперь у него за место будильника и он не боится проспать. Не ну вы видели?
  И теперь я видела, что на эту ночь Зепар пристроен. Побыстрее свалила из общего зала к себе в номер. Там завалилась спать. Проснулась я из-за копошения возле моей двери. Безумно встав с кровати я так же тихо подошла к двери и встала около неё. Прислушавшись, я различила тихий разговор:
  - Быстрей давай.- Сказал первый голос.
  - Я и так стараюсь. Я всё же не профессиональный взломщик.- Ответил второй голос.
  И вот дверь с тихим щелчком открылась. В комнату вошли давешние эльфийки, Зепар в этот раз оплошал. Они прямиком направились к моей кровати.
  - С чем пожаловали? - поинтересовалась я из-за их спины.
  Они обе подпрыгнули от неожиданности и быстро же обернулись.
  - Ответьте на вопрос.- Попросила я.
  - Не с чем.- Ответила одна из них.
  - Это уж я вижу. Зачем? Вот интересующий меня вопрос. Потрудитесь ответить мне на него.
  Но как видимо они не желали отвечать и как по команде бросились на меня. Зря. У моего тела реакция превосходит в несколько раз реакцию эльфов. Конечно, я не обладаю достаточным количеством знаний, но вот уклоняться и бить в морду я прекрасно умею. Не зря я выросла седи одних пацанов. А вот у эльфиек приёмы были чисто женскими. Они стремились выдрать мне волосы и выцарапать глаза. Таким меня не проймёшь.
  Через несколько минут девчонки валялись на полу, держась за повреждённые места. Присев около них на кортах я, потирая щёку. Всё же одна успела достать меня своими ногтями.
  - А теперь вы мне ответите на все мои вопросы, ведь вы не хотите лишиться своих прекрасных личиков.- Сказала я. Да осознаю, что жестока, но я эгоистка и делаю всё только для себя.- Как поняли?
  - Артефакт позволяет распознавать игроков. - Прохрипела одна из них.
  - Где достали?
  - С Земли. Там есть специализированные магазины, но они постоянно перемещаются, невозможно уследить. Наши друзья на него наткнулись случайно. Цены там запредельные и просто так ничего не купишь. Информация плюс деньги вот залог хорошей покупки. Если нет какого-то компонента, то на покупку можешь не рассчитывать.- Продолжила другая девушка.
  - Где ваш артефакт сейчас?
  - Не отдадим!- воскликнула одна из девушек, за что получила по скуле.
  - Отдадите, никуда не денетесь. Это будет моей компенсацией за моральный ущерб. Ну и где он? Может это он?- указала на ожерелье одной из девушек, они не как не отреагировали на это.
  Я перебрала все их украшения и в самый конец заметила непримечательное колечко, которое терялось среди вычурных собратьев. Простой серебряный ободок без всяких украшений. Я очень удивилась, найдя его у этих красавиц, но то, как они отреагировали, когда я указала на него, больше сомнений не было. Это было именно оно.
  - Какая информация может их заинтересовать?- спросила я, одевая колечко на средний палец, и он сразу сделался по размеру.
  Девушки уже пришли в себя и теперь смотрели на меня обиженным взглядом. Ну да побила, оскорбила и побрякушку отобрала. А не чего пробираться в мою комнату и покушаться на мою жизнь.
  - Да любую. Главное чтоб была полезной и об этом мире, можно что-то обменять из этого мира. Мы, например, обменяли на кинжал.
  - Как перетаскивать вещи?
  - Берёшь в одну руку предмет, другой нажимаешь на кнопку возврата. Главное чтобы ты могла поднять предмет одной рукой над землёй. И чтобы он не прикасался к другим предметам, кроме твоей руки.
  - Девочки спасибо. Вы уж не обижайтесь, но сами понимаете ничего личного, это игра. Побеждает сильнейший, сейчас им оказалась я, потом окажитесь вы. Давайте разойдёмся без происшествий?- примирительно спросила я.
  Мне в ответ только кивнули. Взяв свою небольшую сумку вышла из комнаты. Приказав подать завтрак, приготовить нам еду в дорогу и запрячь коней, я поспешила будить мальчиков. Хоть я выглядела ребёнком. Но я отнюдь не ощущала себя так. Да и некоторый представители сильного пола отнюдь не по-детски поглядывали на меня. Конечно, здесь у людской расы свободно выходили замуж в четырнадцать, а то и в тринадцать лет. Средневековье.
  Зепар меня послал, за что на него был вылит кувшин воды. Боже сколько визгу было и мату. Сообщив парню, что мы отправляемся, я пошла к другому. Здесь было поспокойнее. Потормошив парня, на что Иполис ответил, что он сейчас проснётся и спуститься к завтраку. Вот с ним проблем не было. Через час мы выехали на дорогу. Эльфийки до нашего отъезда так и не спустились в общий зал. Вот и правильно.
  Следующий город, который мы должны были посетить, был столицей одного из человеческого государства. Вот здесь у нас возникли проблемы. Мы попытались сбыть наркотики и ещё некоторые запрещённые вещества. Нет, нас не посадили в тюрьму, но нами заинтересовались теневые хозяева столицы. Конечно, мы не стали необдуманно продавать в первую попавшеюся лавку, а сначала разузнали обо всём. Но всё же мы допустили огромные ошибки. Всё же в первый раз проворачивали такое и спалились. Вечером к нам заявились на постоялый двор. И под белы рученьки проводили к Теневому Королю этой столицы.
  Им оказался парень лет семнадцати. Полукровка, но не поняла какой. Каштановые волосы в беспорядке, жилистый, высокий, чёрные пронзительные глаза ни как не сочетались с внешностью. Слишком взрослый взгляд был у этого парня, ему ни как не могло быть семнадцать.
  - Добро пожаловать друзья мои.- Воскликнул парень.- Ну и кто из вас Игрок?
  Так мальчики не вздумайте меня сдать, пожалеете. Не знаю, поняли ли парни мой выразительный взгляд, но они не словом, ни жестом не показали ничего.
  - Ну нет так не честно.- Воскликнул парень с великой обидой в голосе.- Ну, я не кусаюсь! Правда! Мне просто интересно посмотреть на ещё одного игрока. И если что нам запрещено убивать игроков без серьёзных причин. Так что тебе не чего волноваться за свою жизнь. Мне просто интересно узнать откуда у тебя партия товара из Арменола.
  - У разбойников отобрали.- Сказал Зепар.
  - Нет мне интересно узнать это от вашей юной спутницы.- И впился в меня своим пронзительным взглядом.- Хм. Не боишься. Интересно, очень интересно. Ну может, скажешь что-нибудь?
  Его голос завораживал, опутывал меня как паутина. Подавлял мою волю, мне хотелось опуститься на колени и признать его своим господином, как это уже сделали парни. А я продолжала смотреть в его глаза и противостояла его силе. Ухватившись за слова отца, который с детства вбивал в наши непутёвые головушки, что мы можем прогнуться, но никогда не сломаемся ни под чьим гнётом. Вот и теперь я не могла подвести ни отца, ни себя. Я справлюсь со всем что мне только предложит судьба. Как говориться что нас не убивает, то делает нас сильнее, а то, что нас убивает - делает нас бессмертными. Вот и здесь это меня не убьёт значит сделает меня сильнее, а это уж мне бесспорно пригодиться.
  - Не тратьте время ни своё ни наше. Говорите сразу что от нас требуется.- Сказала я.
  - Не получилось. Жаль, с другими проходило нормально. Ну ладно тогда давайте знакомиться. Меня зовут Леонард, кличут Королём.
  - Бестия, не скажу, что приятно познакомиться.
  - А что так?- поинтересовался Леонард.
  - Вы загипнотизировали моих друзей, а это не вежливо.- Ответила я.
  - Простите меня великодушно и давайте перейдём на 'ты'?
  - Да легко. Только разгипнотизируй моих друзей.
  Парни встали, осоловевшими глазами поглядывая по сторонам. Их увели из помещения.
  - Куда?!- воскликнула я.
  - Они будут нам только мешать, а так мои люди вернут их на постоялый двор и они ничего не вспомнят на завтрашний день. А теперь мы поговорим о делах. Так что садись, в ногах правды нет.- дождавшись пока я сяду, он продолжил. - Откуда ты взяла партию товара, которая так и не дошла до нас мне стала известна. Теперь меня интересует, что стало с теми разбойниками, которые имели неосторожность ограбить моих людей?
  - Сдохли, гады.- Выплюнула я эти слова.
  - Значит, это сделала ты.- Не вопрос - утверждение. Кивнула.- И ты забрала всё ценное добро себе?
  - Им уже без надобности, а мне и ребятам помогло. А теперь хватит ходить вокруг да около, выкладывайте какое у вас ко мне дело.
  - Ну, ладно. Не любишь терять время? Хорошо.- Он вмиг утратил всю свою непосредственность, теперь передо мной предстал истинный Теневой правитель. Жестокий, бессердечный и т.д. и т.п.- Мне требуется, чтобы ты передала кое-кому посылочку в назначенное время. Моих людей там знают и постоянно проверяют, а у тебя незапятнанная аура, что так редко бывает в нашем мире...
  - Но как же...- начала, было, я.
  - Не перебивай! Дай закончить, потом я отвечу на несколько твоих вопросов.- Жёстко прервал меня Леонард.- Ты передаёшь посылку одному нелюдю и со спокойной душой уходишь. На тебе это никаким образом не отразиться. И конечно не за бесплатно, как твои предшественники. Я их подавлял, и ничего оплачивать не требовалось, но с тобой этот фокус не прошёл, так что говори, чего хочешь.
  Много времени не потратила на обдумывание оплаты. Во всех мирах превыше всего ценилось не золото или побрякушки, а информация.
  - Мне нужна ценная информация, такая же ценная как и посылочка.- усмехнулась я.- Если же обманешь, то с ней ты можешь распрощаться, мне-то пофиг я могу в любую секунду свалить из этого мира невредимой.
  - Не ожидал.- Усмехнулся Леонард.- А значит, посылочка дойдёт до своего адресата.
  - Я тоже на это надеюсь.
  На том мы и попрощались. Я вернулась на постоялый дом. Утром пришёл человек, отдал посылочку и папочку с документами. И судя по записочке, которую мне оставил Леонард, то мне придётся отклониться от ранее намеченного маршрута. Мне придётся навестить советника Императора Драконов. Это одно из немногих государств, на которой проживает лишь одна раса нелюдей. В остальных же государствах все живут вперемешку, лишь у некоторых рас есть свои кланы, но они находятся на территории какого-то государства. Хотя у них есть свои правители и полностью они служат только ему. Короче здесь всё слишком запутанно. И здесь существует разделение на Светлые расы и Тёмные, но они не разделены, так как пишут в книгах фентези. Эти различия ничего не значат и здесь нет ничего плохого в браке между представителями тёмной и светлой расой. Если там нет ничего чисто физиологической несовместимостью. Здесь просто ребёнок возьмёт всё только у одного родителя, чьи гены окажутся доминантными. Ну это только среди расами нелюдей, а вот если у родителей окажется хотя бы капля человеческой крови, то ожидать можно чего угодно. Вот такие дела.
  Так вот так получилось, что с парнями нам не по пути, и мы решили всё продать и разделить все деньги. Вот так мы застряли в столице на три дня. Но зато подчистую продали все, что мы взяли у разбойников. Так мы избавились и от крытых телег и от тяжеловозов, взамен им приобрели верховых животных. Именно животных, а не лошадей. Не знаю что у меня в крови намешено, но верховые лошади меня и близко к себе не подпустили. Так что пришлось выложить приличную сумму за неизвестного до сегодняшнего дня животное. Птице-кошку мне какую-то всучили. А точнее она на меня налетела, когда я прогуливалась по рядам животного рынка.
   Парни уже давно выбрали себе спокойных лошадок, а мне вот никак не везло. То мне не нравились, то я им. И вот я уже завернула к выходу с рынка, как раздался треск и крики. Всё это приближалось ко мне, люди вокруг меня побежали вперёд подальше от этого, и меня толпой уволокло вместе с ними. Но как всегда со мной случается я оступилась. И моя сверхреакция не спасла меня от падения и от того что по мне потоптались все кому не лень. Как только поток чуть-чуть разрядился, и я попыталась встать, именно попыталась, так как на меня со всего маху налетело что-то пушистое.
  Сдавленно охнув от повторного приземления на мостовую. Посмотрев кто же не хило так на меня приземлился, а завизжала. Буквально в паре сантиметрах от моего лица находилась морда какого-то зверя. Я замерла от ужаса, крик уже прекратился. А зверь спокойно слез с меня и уселся на мостовую позволяя осмотреть его. Он был чем-то похож на нашего барса. Кипельно-белый с чёрными пятнами, ярко-синие глаза, небольшие уши, длинный пушистый хвост и КРЫЛЬЯ!!! Не реально крылья, как у сокола, той же расцветки что и шерсть в сложенном виде их невозможно различить, но сейчас они были слегка приоткрыты, словно киска стремилась показать себя во всей красе. А я всё так же не смела двигаться. Но теперь от восхищения.
  Вокруг нас собралась толпа. Боже. Им страшно, но всё равно подходят ближе желая рассмотреть причину выброса адреналина. В круг, где находились мы с кисой, выбежал толстенький мужичок с длинной палкой. Как тронул концом палки в животное, оно взвыло от боли. Я не выдержала, бросилась наперерез.
  - Ты чё творишь, дурная! Жить надоело!!!- воскликнул мужик, когда я встала перед ним, закрывая своей тушкой двух с половиной метровое животное.
  - Не смей трогать кису!!! Что она сделала?!!- взревела не хуже банши я.
  - Да, это вуал!!! Одно из самых опаснейших тварей света!!!
  - Что уж тогда ты притащил его сюда?!
  - Да может богатенький любитель острых ощущений купит его!!!
  - Тогда я его покупаю!!! Такой красавец не должен страдать!!!- воскликнула я.
  - Сдурела девка, да он тебя в тот же день сожрёт!!!- крикнули из толпы.
  - По рукам!!! Сорок тысяч золотых!!!-обрадовался хозяин этого зверя.
  - Чего?!?! Сам с ним мучайся!!! Десять не больше!!!
  - Да за такие деньги ни за что не продам!!!
  - Тогда сам его и лови!!!
  - Тридцать пять!!!- снизил цену мужичок.
  - Нет, уж я подожду пока он тебя сам сожрёт.- фыркнула я.
  - Двадцать!!!-когда за моей спиной раздался грозный рык.
  - Девять и я забираю его навсегда.- сказала я.
  - Чего только сейчас было десять.
  - Когда это было? Я с самого начала говорила восемь. Что-то глуховат ты совсем стал. Как же ты так? Ведь с такими опасными животными водишься, а вдруг не услышишь, как кто-то к тебе со спины подкрадётся, и поминай, как звали.
  Короче покричали мы знатно, но на десяти тысячах остановились. Я сгоняла в банк за этими деньгами, благо он находился в соседнем здании от самых экзотичных и самых дорогих животных. Вот так я приобрела мою Шизу. А назвала я так, потому что на следующее утро меня разбудил странный голосок в моей не слишком умной головушке.
  - Здорово, хозяюшка. Жрать будем?- от моего визга в комнату влетели парни, даже Зепар в одном одеяле, но с мечом.
  И увидели икающую меня, сонную, лохматую, не умытую, короче страшную.
  - Вот, шизофрения появилась.- Ответила я на вопрос парней, что со мной.
  - Я не хочу быть шизофенией.- обиженно ответил голос.
  - Будешь Шизой.- ответила я.- Шиза, шиза ты кто?
  - Вуал.- с гордостью ответили мне.
  - Кто?
  - Вуал, это ты меня вчера купила у этого придурка, который продал меня за десять тысяч.
  Короче вот так я приобрела галочку в списке всякой уважающей себя попаданки. Приобрести говорящего или умного или опасного или т.д. питомца.
  Теперь мне осталось:
  1. Поступить в Магическую Академию, но так как я уже узнавала, никакой Академии или Школы или Университета здесь и в помине нет, а обучаются у наставников, так что этот пункт можно сразу вычёркивать.
  2. Собрать команду, а у меня наоборот, я её растеряла.
  3. Найти свою любовь, до гроба. С моей удачей познаю я только неразделённую любовь. Слёзы, сопли и т.д. Нет, братцы я ещё маленькая для такого, мне такого счастья не надо.
  4. Победить Тёмного Властелина, так здесь что не государство, то правитель тиран и деспот.
  Вот так и что вы мне прикажите со всем этим делать, тут тишь и благодать. Даже войн и тех уже не знай сколько нет. И где вы мне прикажите великие квесты искать? Ну ладно забивать этим голову я не хочу, разберусь в следующий раз, а сейчас надо возвращаться на родину. Схватив папочку, которую мне прислал Леонард, я, нажав на кнопку возврата, исчезла из этого мира.
   Глава 4. Дома всё было по-старому. Родичи привыкли к моей внешности. Да и одноклассники тоже, только девчонки меня достают на счёт информации, где можно так же преобразиться. Мне приходилось врать, что это очень дорогой специалист и занимается только со знакомыми. Но они мне не верили, обижались на меня и говорили, что я просто не хочу, чтобы они были красивей меня. А мне было пофигу на все их обиды. Мы не были уж такими закадычными подружками, так что не стала переживать из-за бойкота который они мне устроили. Мне одной даже лучше. С другими игроками в школе я старалась не пересекаться. А их было где-то пятьдесят из всех классов и ещё один практикант. На улице то же постоянно выхватываешь наших и даже отличаешь от неформалов, которых было полно среди молодёжи. Все игроки были где-то от девяти до тридцати, ну очень редко кто за тридцать. В Инете появились различные сайты, где можно было пообщаться между участниками Игры. Даже можно было найти таблицу с местами участников. Но я даже не собиралась это делать, пока найдёшь своё место, состаришься. Короче ничего необычного не происходило, чего не скажешь о мире Игры. Не знала, к чему приведёт это соглашение с Леонардом. Но не к чему к хорошему явно. Убедилась в этом я, сидя в камере в тюрме на территории Империи Драконов. В Первый же день путешествия к Империи всё началось всё не слишком удачно. Пробуждение выдалось не самым приятным. Моя Шиза разбудила меня мысленным рёвом, таким образом, давая понять, что она довольно таки не прочь позавтракать. Но вы больше поймёте моё неудовольствие, если я дополню, что на то момент было ещё темно. Я удивляюсь, как её не прибила, когда поняла этот факт. Но чтобы не только мне было плохо, я растолкала трактирщика и заставила мне приготовить завтрак для меня и для Шизы и еды в дорогу. Но так как подходить к моей зверюшке все побоялись нести её завтрак, то эта миссия была возложена на мои плечи. Что не добавило хорошего настроения. Но так как долго терпеть мысленные причитания Шизы, то первой кормить мне пришлось её. Вернувшись в таверну, я не в хорошем расположении духа. Пару раз рыкнула на хозяина заведения, в котором я остановилась, поторапливая его с завтраком. После еды расплатившись, я вместе с Шизой покинула таверну. Хозяин не скрывал своего отношения к этому и с непередаваемым облегчением попрощался со мной. Следующая проблема образовалась сразу же. Я понятия не имела, как запрягать, как ехать не то, что на Шизе, да я на лошади не каталась в детстве. А весь свой путь я проделывала в телеге. А вчера я узнала что на этих зверей седло не купишь, их вообще не существует. А передвигаться на них редко и без всяких приспособлений. Потому что если вуал позволил сесть на свою спину, то всадник с них не свалиться, но мне было от этого не лучше. Для меня ребёнку XXI века это казалось опасной фантастикой. Поэтому с огромной опаской кое-как присобачив к Шизе две сумки и забравшись на неё, я начала свой первый урок верховой езде. Короче долетели только до ближайшего лесочка. Кое-как свалившись с Шизы, я проклинала всех на свете. Не знаю как у других, но для меня это было кошмарно. Ни разу я не нервничала так много как сейчас, ну кроме того неудавшегося изнасилования. Постоянно казалось, что соскользну и грохнусь с высоты примерно пару километров. Так же замёрзла как собака на высоте, ветер постоянно бил в лицо, заставляя закрывать глаза, из-за чего я ничего не видела. Даже полчаса полёта плохо сказались на моём седалище. Сейчас я не понимала тех людей из моего мира кто ездит верхом, когда рядом комфортабельные средства передвижения. Мазохисты. Мне ничуть не смягчал мех Шизы, я чувствовала чуть ли не всем телом толчки производимые крыльями животного. От этого меня укачала. Так что я чуть не расцеловала землю, когда на неё попала. Я пыталась не слышать мысленные смешки со стороны Шизы. 'Разотри ноги и задницу, может, поможет.'-- хмыкнула моя Шиза. Так как вариантов не было я сделала то что предложили. Со стонами боли пыталась разогреть мышцы. Наверняка вы знаете те ощущения после того как пересидишь ногу и она начинает неприятно покалывать. Вот у меня то же самое. Только плюс ещё и пятая точка. Хочу сказать, что в тот день мы больше никуда не продвинулись, так как я отказалась садиться на животное и продолжать путешествие. И обедала я сухим пайком, сил поднять свой зад и собрать хвороста у меня просто не нашлось. Конечно, к ужину у меня всё нормализовалось, и я даже удосужилась развести костёр на ночь. Следующий день прошёл не лучше. Только за место полчаса я смогла усидеть час, но потом я всё так же со стоном падала на землю и покрывала матом всех и всё. Хотя через неделю таких передвижений я смогла продержаться целый день, что помогало мне преодолеть расстояние от одной таверны, до другой. Там же меня ждала горячая ванна и более-менее хорошая постель. И вот через практически полторы недели я находилась на границе Империи Драконов, хотя какая это Империя? Да я понимаю Римская, Персидская, но ЭТО Империей назвать было нельзя. Драконье государство представляло собой несколько соединённых между собой горных долин, на этой территории проживало не больше двух тысяч представителей этой расы, ещё примерно тысячи были представители других рас, которые являлись супругами или родственниками драконов. На самой границе, когда цель была так близко, у меня начались проблемы. Меня отказались пропускать. Я вам ещё не говорила, что эта империя одно из самых закрытых государств в этом мире? Если конечно не считать государство Дроу и ещё двух замечательных рас, в которых представителей не превышает двухсот штук. Так вот говорю, потому-что это я узнала только что. Не понимаю нафига Теневой король, дал мне это задание? Ведь попасть на территорию можно только с приглашения представителей расы драконов. У меня его не было, так, что попасть мне было туда, не суждено. Но нет пройдя столь долгий и мучительный путь, я с этим смериться не смогла и решила перелезть через границу. Да признаю, что дура, но это теперь сидя в этой я вонючей камере, а тогда это казалось единственным вариантом. Нет меня не поймали... по крайней мере сразу же. Я два дня поплутала по горным тропинкам, конечно же заблудилась и я не то что добраться до этого Советника не могу, я вернуться назад не представляю как. И вот когда меня отыскал патруль, готова была на шею броситься, что я и сделала. Почему они меня не прибили, не представляю, но судя по их лицам, когда я бросилась обниматься, у них было просто огромное желание это сделать. Так вот сидя здесь в этом каменном мешке, я вновь и вновь прокручиваю прошедшие две недели и не понимаю, как я только выжить-то умудрилась?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"