Иванова Вероника Евгеньевна : другие произведения.

Расшифровка сносок - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1 - "...Секреция, выделяемая железами половозрелого метаморфа, весьма ценятся практикующими магами из-за своих необычайно полезных качеств. В частности, она, применённая, как основное компонент заклинания подавления личности, позволяет установить абсолютный контроль над созданиями низкого и среднего уровня организации. Например, можно подчинить любую человеческую особь - вне зависимости от физических и душевных качеств, с тем только условием, что объект подчинения должен перейти рубеж полового созревания, иначе контакт с чуждой структурой может изменить неоформленное Кружево в совершенно ненужном, а зачастую - опасном направлении, хотя использование секреций является более безобидным, чем магия крови..." ("Практики магические и не-магические, или Инструментарий Хранителя", Малая Библиотека Дома Дремлющих, Архив)
  
   2 - "Дабы скрыть от окружающих свою Сущность, маги иногда прибегают к использованию такого защитного заклинания, как Сфера Отрицания... Сфера выглядит особенно привлекательной для использования в юном возрасте, когда начинающий маг не осознаёт самого главного её недостатка: воздвигая стену между ним и миром, Сфера действует на обе стороны, не только закрывая прячущегося от обнаружения другими магами, но и не позволяя ему самому производить магические действия, начиная с самых простых и заканчивая заклинаниями высших порядков..." ("Советы и предостережения находящемуся в начале Пути", Малая Библиотека Дома Дремлющих, Читальный Зал)
  
   3 - "Отступник" - бродячий маг, отказавшийся от принесения клятвы Кодексу, либо по каким-то причинам расторгнувший эту клятву. Не имеет права (да и не рвётся сам) вступать в городские Гильдии магов, вследствие чего единственным способом получения новых знаний и умений для него является поглощение Силы, накопленной чужим Кружевом.
  
   4 - "В отдельных случаях (в частности, магами, не принесшими клятву при вступлении в сан) для получения Силы в своё распоряжение практикуется уничтожение чужого Кружева. Такой вариант совершенствования Дара представляется наиболее лёгким и приемлемым, но требует либо Уровня, достаточного, чтобы нейтрализовать и удерживать противника, либо поддержки со стороны... Собственно процесс заимствования Силы выполняется в три этапа, требующие определённых усилий. Продолжительность каждого этапа зависит от степени подготовленности мага... Во время Проникновения устанавливается контакт с Кружевом жертвы, затем производится Захват оконечных узлов и соединение их с собственными Нитями. Наконец, во время Изъятия Сила перекачивается из одного Кружева в другое путём создания в пункте назначения иллюзии разреженного Пространства..." ("Практики магические и не-магические, или Инструментарий Хранителя", Малая Библиотека Дома Дремлющих, Архив)
  
   5 - Анналы - обиходное название многотомного труда, содержащего описания всех основных и части производных видов заклинаний
  
   6 - "...Создание такого инструмента, как кридда, требует участия больше чародея, сведущего в механике Пластов, нежели мастера-кузнеца, хотя от чистоты выплавки металла зависит эффективность Изъятия... В теле стержня формируются двойные каналы, внешние стенки которых представляют собой материальное воплощение, а внутренний слой - кокон направляющих чар... Главная часть кридды находится между Пластами - искусственно созданные карманы Пустого Пространства, отгороженные плотными барьерами, способны вместить и удержать Силу, извлечённую из Кружева мага средней руки..." ("Практики магические и не-магические, или Инструментарий Хранителя", Малая Библиотека Дома Дремлющих, Архив)
  
   7 - "...Процедура поиска среди мириад существ того, кто в данный момент времени способен оказать существенное влияние на течение событий, как вы уже знаете, именуется Зовом. Подробно о механике Призывания и Вызывания, а также об их отличиях писали многие достойные теоретики и практики, мы же ставим себе совсем иную цель: не научиться, а понять... При всей кажущейся похожести, Зов Создания и Зов Сущности - действия, протекающие по совершенно разным законам. Создание зовёт, используя механику вмешательства в Пространство, механику построения искусственных и противных Природе конструкций, то есть, пользуется чарами. Сущность же не стремится изменять. Сущность сливается с Пространством и Временем, что гораздо сложнее, чем возвести хрупкие мостки волшбы, и требует куда более глубокого проникновения в самоё себя - не каждый может выдержать собственный взгляд..." ("Создания и Сущности. Сравнительное описание", Большая Библиотека Дома Дремлющих, Архив; на титульном листе надпись: "Да будет отвечено вопрошающему")
  
   8 - g'haya - дословно, "подруга". Так именовали воительниц, наравне сражавшихся рядом с мужчинами в битвах Долгой Войны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"