Да Силва Шайнар Дмитриевич : другие произведения.

Брачное агенство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сегодня великий день. Да, именно так. И события, которые произойдут, тоже будут великими. Они прославят его в веках, потомки ныне живущих будут с восторгом пересказывать друг другу историю его деяний. Его именем будут называть детей, чтобы и им сопутствовала удача.
   О том, что может быть и другой исход, Тибольт даже не задумывался. Он давно всё просчитал и пришел к выводу, что его минует злая судьба всех тех Прекрасных Принцев, пытавшихся освободить принцессу ранее. Ведь он же не принц, он же просто славный малый, которых, к сожалению, почти не осталось в городах да селеньях, но которым всегда во всем везет. К тому же, он - левша.
   " - Это же будет так неожиданно для дракона!" - говорил Тибольт всем, кто только соглашался его слушать. - "Дракон будет защищать правый бок, а я его - в левый!"
   Эта часть плана будущему герою нравилась особенно сильно. Настолько, что он и не думал скрывать свою гордость. Как не думал и научиться выхватывать меч правой рукой, из ножен висящих у левого бедра. Вот и теперь, привычно придерживая оружие ладонью правой руки, он спускался по лесенке в таверне. Отправляться он собирался налегке, что бы не путаться у логова дракона в пожитках.
  
   " - Даже погода на моей стороне." - удовлетворенно думал без одного боя герой, с улыбкой щурясь на яркое солнышко. Ослепительно яркое небо, без единого клочка облака, легкий, практически незаметный ветерок - погода не просто приветствовала победителя, она прилагала все свои ничтожно малые силы, чтобы помочь ему. Тибольт вернулся с небес на землю. Прямо перед ним зияла пугающей чернотой пещера. Там, за этой завесой тьмы (наверняка, магического происхождения) отвратительное чешуйчатое чудовище держит в своих грязных когтистых лапах нежное и трепетное существо, прекрасную принцессу, а она от ужаса боится лишний раз позвать на помощь. Но ничего, помощь пришла сама, он здесь и вскоре принцесса вновь увидит ясное небо.
   Тибольт ещё раз напомнил себе, что все получится, подошел к пещере и протрубил в рог.
  
   - Эй, дракон! - закричал Тибольт что было сил.
   - Чего? - недовольно спросили из пещеры.
   " - Хам, " - подумал будущий герой.
   " - Ещё один, " - подумал дракон.
   - Дракооон!
   - Нуууу?
   Поняв, что гад издевается, Тибольт решил пропустить вступительную часть вступительной части их встречи с драконом.
   - Я пришел к твоему мерзкому логову, что бы освободить прекраснейшую, мудрейшую, искуснейшую из всех принцесс, что когда-либо жили, живут или будут жить в этом мире!
   - Ну освобождай, - милостиво раздалось из пещеры.
   - Но сначала я должен победить тебя в честном бою!
   - А это обязательно? - с такой тоской спросил дракон, что почти герою стало его жалко.
   - Эээээ, ну, можно, наверно и без боя, - не очень уверенно начал Тибольт. - Ты отпускаешь принцессу и даешь нам спокойно уехать. Но учти, что я везде буду говорить, что победил тебя!
   - А ты сам-то хочешь биться? - всё также тоскливо спросил противник.
   - Ну, я... - замялся почти герой.
   - Отлично! - мгновенно переходя на деловой тон, заявил дракон. - Значит так: принцесса - одна штука, сундучок с пудом золота - одна штука. Это я тебе через пару минут отдам. Устраивает?
   - Да, - неуверенно протянул теперь уже герой. - А мне что-то придется делать?
   "- Мдааа, и что ж за принцесса должна позариться на такое "чудо"? Ему пуд золота дают даром, а он ещё с глупыми вопросами пристает!" - думал дракон, придерживая суму, в которую принцесса засовывала вещи.
   - А ничего. Ты же сам сказал, что будешь кричать о победе на каждом углу, большего мне и не надо.
   Тибольт оказался не в состоянии сразу переварить и сговорчивость противника, и его щедрость, и странную логику. Однако, долго думать над этим ему не дали - в глубине пещеры показались два больших зеленых глаза. Смотрели они с подозрительностью.
   - О прекрасная принцесса! - радостно заорал герой. - Не бойся! Выходи и радуйся небу, солнцу, воздуху! И позволь мне представиться - я - Тибольт.
   Глаза пару раз моргнули и пропали.
   - Приятно познакомиться, конечно, но это пока ещё я, - немного ошарашено сказал дракон. По его скромному мнению, от такого вопля принцесса должна была забаррикадироваться в пещере и отказаться выходить до самой смерти. Или до ухода этого героя.
   Тибольт в раздражении сплюнул.
   - А плеваться не хорошо, - тут же ехидно "просветил" его дракон. - Я чего хотел спросить - принцесса-то тебе зачем?
   - Как - зачем? - в очередной раз опешил Тибольт. - Я попрошу у неё руку и сердце.
   - А остальное?
   - Что остальное?
   - Ну, другие части тела.
   - Чего?
   - Фееее, так ты извращенец. Нет, тогда не отдам тебе принцессу.
   - Почему?!
   - А что ты с ней делать собираешься?
   - Жениться хочу!
   - А, ну так бы сразу и сказал...
  
   - Не пыльная работенка, не пыльная работенка, - кривляясь бубнил дракон, провожая взглядом очередную парочку. - Сколько там ещё писем осталось? Тысяч пятьсот-шестьсот? Действительно, всего нечего.
   " Миледи Ангеа!" - вывел он на пергаменте. - "Пишет Вам представитель брачного агентства..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"