Иванова Валентина Петровна : другие произведения.

Я всегда буду рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верите ли вы, что случайно найденная вещь может стать однажды этаким перекрестком времени? я верю )))

   1. Кровавое солнце пробивалось сквозь черные тучи... Его кровавые лучи падали на землю, освещая поле сражения.. Ещё вчера здесь стоял лагерь альянса.. Ещё вчера...одна ночь...словно шаг в вечность.
   Несколько человек стояли в полном безмолвии, устремив взгляды на небо... Неподалеку на земле лежал воин... Доспехи,разбитые в хлам,были покрыты кровью.. Но воин был ещё жив.. И его взгляд тоже был устремлен на небо.. Там,среди черных туч и кровавых лучей солнца, отчетливо вырисовывался силуэт девушки... Её руки были подняты вверх, словно она молила небеса о помощи...
  Воин попытался пошевельнуться..но его попытка отозвалась миллионом игл, словно пронзившие его тело...вдруг вся его жизнь,как яркие картинки начала проплывать перед ним..
   Вот он совсем ещё мальчишка играет с друзьями,махая деревянным мечом: "Папа,дай мне своё копье!" "Нет,сынок,ты ещё слишком мал для него"- улыбнулся отец... "Когда я вырасту,я стану великим воином"- прошептал сын и глаза его блестели,полыхали огнем.
  -Да,сынок. Ты обязательно станешь великим воином. Я верю в это- тихо промолвил отец..
   И вот уже не мальчишка,а взрослый,красивый юноша, несмотря на слезы матери и сестры, вооружившись копьем отца и щитом из кожи буйвола, идет по широкой дороге,чтобы присоединиться к войскам одного из северных альянсов. Легким широким шагом двигался молодой варвар навстречу боевой славе и своей судьбе..
   Через пару дней пути он был уже в военном лагере. Начались тяжелые солдатские будни...Юноша смотрел на бывалых воинов, с завистью и восхищением разглядывал их снаряжение и мечтал стать таким же или даже лучше.А пока его брали только на мелкие сражения и на маленьких драконов... Но это его ничуть не смущало. День за днём, по капле, молодой варвар впитывал опыт и информацию...
  Всё,что могло понадобиться в будущем... Будущем,которое уже так близко...
  
  
   2. Варриор осторожно свернул древний свиток. Вчера они были на планете Земля, где проводили зачистку от мутантов. Эта мерзость заполонила в последнее время почти всю Галактику. В одном из старых храмов Варриор нашел шкатулку, в ней лежала эта рукопись и красная накидка воина, неведомо каким образом сохранившаяся из глубины веков до наших дней. По низу накидки золотыми нитками были вышиты слова на незнакомом языке. Варриор целый вечер забивал в поиск по одной букве,но всё-таки нашел и алфавит и смог перевести надпись на накидке.
  "Я всегда буду рядом" было вышито золотом на древне-варварском языке...
  Варриор взглянул на часы, до тренировки на выживание оставалось пять минут. Он провел рукой по браслету на запястье,открывая дисплей,набрал какую то комбинацию и его обычная повседневная одежда стала превращаться в боевое снаряжение зеленого цвета..
  -Проверка снаряжения! Умения?
  -Изменены для выживания- ответил электронный голос.
  -Таланты?
  -Изменены для выживания.
  -Готовность?
  -Готовность 100%- всё так же сухо констатировал электронный голос.
  Варриор ещё раз окинул взглядом свою комнату, посмотрел на свиток и шкатулку.."Вернусь,дочитаю" промелькнуло в голове. Воин вышел из комнаты...
  
   -Отлично,Варриор! Вы практически в совершенстве овладели тактикой выживания- сказал с улыбкой генерал.
  -Думаю вам стоит попробовать комбинировать таланты и умения, ибо реальный бой это иногда приподносит невероятные сюрпризы. И нужно уметь не только выживать, но и противостоять противнику, и убивать.
  -Генерал, я уже принимал участие во многих боевых операциях!- произнес Варриор.
  -Воин, вы участвовали в операциях против мутантов, а они слабы и глупы, хоть и лезут из всех щелей как тараканы. Но есть и другой враг. Сильный. Хитрый. Так же как и вы обладающий разумом,умеющий анализировать и,поверьте мне,старому солдату, это совсем другой бой.
  -Саднесс,вы готовы?- крикнул генерал.
  -Да. Я готова- раздался звонкий женский голос.
  В зал для тренировок вошла девушка в зеленом снаряжении,но на груди у неё белел красный крест.
  -Но это же девушка!- воскликнул Варриор.
  -Да,девушка. Медик. И опытный,умелый воин вдобавок- улыбнулся генерал.
  -Попробуйте сразиться с равным себе,а не с программой. Оставляю вас,молодые люди.Работаем полный контакт.
  
  
   3. -Враг близко! Раздался крик наблюдателя. Лагерь ожил,но паники не было. Воины готовились к сражению. Сердце бешено билось в груди молодого варвара,но руки не дрожали. Проверив снаряжение,погладив рукой меч,который перековал из копья отца,юноша занял своё место на передовой позиции. Среди снующий туда-сюда людей его глаз выхватил стройный силуэт девушки: "Медик,наверно"- подумал юноша и тут же его мысли переключились на надвигающийся бой.
  Клубы пыли рассеились и вот уже видны первые ряды неприятеля и даже их лица.
  -Да прибудут с нами Боги!-Прокричал Лидер альянса.
  -Бой!
  Юноша увидел как двинулись ряды,сделал первый шаг...второй..и..побежал.. Волнение..азарт..жажда победы..жажда славы..желание выжить- всё смешалось в молодом варваре..
  Он махал мечом направо и налево, прикрывался щитом, уворачивался. И казалось,что никакая сила в мире не остановит этот бьющий мощным ключом фонтан энергии... Но вдруг острая боль пронзила бок и мир вокруг юноши окрасился в красный цвет...
  Уже проваливаясь в забытье,юноша почувствовал,как чьи-то руки тащат его куда-то...
  -Миленький,потерпи,сейчас я помогу тебе- донесся до него девичий голос... -Ты не умрешь,ты будешь жить. Я обещаю...
  Сквозь обрывки сознания юноша увидел перед собой девушку...
  -Как звать тебя,мой ангел-спаситель?-Прошептал он..
  -Шадовинка- донеслось до него в ответ и воин провалился в глухую бездну..
   Варвар открыл глаза. Странно,ничего не болело. И словно не было того боя.. Может приснилось? Юноша огляделся. Он лежал в палатке, а рядом...свернувшись в клубочек..словно котёнок..спала Шадовинка.. "Нет,не приснилось.." улыбнулся юноша и осторожно,стараясь не разбудить девушку, накрыл её шкурой зверя.. Девушка улыбнулась во сне..и на миг показалось,что маленькое солнышко заглянуло в их палатку.
  -Как же я раньше не замечал тебя?-шопотом проговорил юноша..
  -Шадовинка... Имя звучало как ручей..ласкало слух..и невероятным теплом растекалось по телу...
  -Ты проснулся?- Шадовинка открыла глаза и смущение заливало её лицо..
  -Как зовут тебя,варвар?- голос был такой мягкий,что казалось он сейчас утонет и растворится в нем..
  -Нонамэ..Меня зовут Нонамэ- только и смог вымолвить юноша..
   С тех пор они не расставались.. Кроме походов в пещеры.. Шадовинка была в другом составе. Однажды,вернувшись из такого похода,Шадовинка зашла в палатку с загадочным выражением лица и улыбкой. Нонамэ с интересом смотрел на девушку. Она что-то прятала за спиной.
  -Ну,мой маленький котёнок, давай выкладывай, что ты там прячешь?- улыбаясь спросил Нонамэ.
  -Вот, это тебе...прими мой скромный подарок- с этими словами Шадовинка протянула Нонамэ боевой топор. Юноша видел такие у других воинов. Топор был его заветной мечтой. Но добыть его можно было только в пещерах,где обитали звери,и он уже не раз был там, и многое из снаряжения поменял на хорошие вещи, но вот хороший топор не выпадал ни разу.
  -Я не могу это принять!- воскликнул Нонамэ.
  -Можешь! Прими. Пожалуйста... Шадовинка с улыбкой протянула ему топор.
  -Немного подправишь его у кузнеца и будет совсем хорошо- скороговоркой проговорила девушка. Нонамэ взял в руки топор,теплая волна окатила его с ног до головы. Потом взглянул на девушку...и...такая нежность нахлынула на него..Нонамэ прижал девушку к себе:
  -Ты мой ангел...ты моё всё..ты-лучшее,что было у меня...- шептал Нонамэ.
  -Я люблю тебя...я всегда буду рядом...-прошептала Шадовинка..
  
  
  4. -Блин..драться с девушкой..генерал,видимо,решил посмеяться надо мной- вполголоса проговорил Варриор..
  -Ну что,может всё-таки начнем?- улыбнулась Саднесс.
  -Начинай,- ответил Варриор и приготовился к бою..
  Сначала он просто уворачивался,стараясь не ударить девушку, не причинить ей боль, но постепенно азарт овладел им, девушка оказалась опытным бойцом,вертелась вокруг него нанося очень ощутимые удары. Варриор попытался нанести ответный удар, но каждый раз натыкался на пустоту. Ни один из его ударов не достигли цели. Злость захлестнула его. Уже не сдерживаясь и не думая о том что перед ним девушка,Варриор изо всей силы наотмашь взмахнул посохом и...повалился на пол. Звонкий смех разнесся над сводами тренировочного зала:
  -О,как обманчива порой внешность! Не так ли?- Саднесс стояла над ним. Чертики плясали в её глазах. И Варриор не смог сдержать улыбку..
  -Когда-нибудь я побью тебя- с улыбкой произнес он.
  -Конечно побьешь. Я научу тебя всему,что смогу. Иди отдохни. Встречаемся здесь же через два часа- и Саднесс направилась к выходу.
  
  Варриор лежал на кровати в своей комнате. Он держал в руках древний свиток и читал... События многовековой давности почему то захватили его, вызывали волнение...читал и не мог оторваться... Воображение странным образом реализовывало картинки прошлого.. Словно всё что,происходило много веков назад, он уже видел,испытал,пережил.... Незнакомые имена,герои казались такими близкими.. Варриор встал,достал шкатулку,вынул из неё накидку и расстелил её на кровати... Спохватившись,взглянул на часы- пора на тренировку! Быстро облачившись в снаряжение,Варриор направился к двери. На миг остановившись уже у порога,вернулся,взял с кровати накидку и одел на себя.. Странное чувство...словно мощный прилив силы испытал Варриор,но времени думать уже не было. Закрыв дверь, Варриор побежал в зал для тренировок, где его уже ждала Саднесс..
  
   -Ооо..смотрю,ты решил немного разнообразить снаряжение?- спросила Саднесс,когда Варриор вошел в зал.
  -Ты про накидку? Ааа..это так..бутафория...нашел,когда были на Земле- ответил Варриор.
  -Ничто в снаряжении не является лишним. Даже много веков назад воины умели готовиться к войне. Накидка-очень важный элемент одежды- Саднесс говорила так,словно всё это повторяла уже не раз..
  -Да это просто кусок материи!- воскликнул Нонамэ.
  -Кусок материи, который рассеивает зрение врага,когда развивается во время боя, более того- позволяет скрывать дополнительное оружие. А ещё укрывает от дождя, снега, ветра- Саднесс улыбалась.
  Варриор слушал её спокойный размеренный голос и думал: "Как же я раньше не замечал тебя..."
  -Ну хватит разговоров. Приступим к бою?- сказала Саднесс..
  -Я готов!- ответил Варриор.
  И снова всё закружилось,завертелось в бешеном ритме. Удар, уворот,уклонение... И вот,о чудо,впервые, Саднесс промахнулась, её удар не достиг цели! Варриор сделал выпад и почувствовал,как его кулак наткнулся на что то...девушка лежала на полу.
  -Саднесс! Прости! Саднесс, с тобой всё в порядке?- Варриор кинулся к девушке.
  -Всё хорошо- Саднесс улыбалась:- больше мне нечему тебя научить,остальное придет само, с боями,с опытом- произнесла Саднесс.
  -Маленькая моя...как же я испугался! Я на миг подумал,что убил тебя..и..потерял навсегда... Варриор опустился на пол рядом с девушкой, обнял её..прижал к себе..
  -Ты мой ангел...- прошептал он..
  -Я всегда буду рядом...-ответила девушка..
  
  
   5. Проносились дни за днями...бесконечные походы, сражения,переходы..пещеры..тролли..драконы.. Нонамэ уже стал довольно сильным и умелым воином, и везде за ним,словно тень,словно ангел следовала Шадовинка. Нонамэ уже не представлял своего существования без неё...словно часть тела..словно часть снаряжения..всегда рядом..и казалось,что так будет вечно... Казалось...
  Однажды к их альянсу присоединился большой клан. Среди почти 40 воинов была девушка. Она была не то чтобы красива. Но во всем поведении,манерах, чувствовалась сила, привычка управлять, властвовать.. Нонамэ невольно постоянно кидал взгляд на Лилит- так звали девушку... А потом..неожиданно для себя..стал искать встречи с ней..словно случайно сталкиваясь с ней в различных местах... Но и от Шадовинки не укрылось внимание Нонамэ к Лилит.. Всё чаще замечал Нонамэ грусть и слезы в глазах Шадовинки..но ничего не мог поделать с собой...Однажды Шадовинка зашла в палатку со свертком в руках. Нонамэ в этот момент сидел и думал о предстоящем свидании с Лилит...
  -Вот...это тебе..я вышила её сама..одень..не отказывайся..пожалуйста..- тихо проговорила Шадовинка и развернула сверток. Это была ярко-красная накидка, понизу вышитая золотом. "Я всегда буду рядом" гласила надпись...
  -Ангел мой..ну зачем??.. На глаза Нонамэ навернулись слезы...он взял накидку из рук девушки и одел на себя.. Жар и прилив необычайной силы почувствовал Нонамэ...
  -Спасибо,маленькая- сказал юноша...
  -Пусть она хранит тебя- прошептала девушка..
  -У меня же есть ты, мой ангел-хранитель!- воскликнул Нонамэ.
  -Конечно...только и ответила Шадовинка..
  Вечером собрались идти на Зодиак... Нонамэ и Шадовинка собирались молча...не глядя друг на друга...
  Варриор одел накидку и снова его охватил жар..
  -Малыш,с тобой всё хорошо?-произнес юноша,обращаясь к Шадовинке.
  -Да,мой хороший,всё хорошо- улыбнулась девушка,но глаза выдавали бесконечную грусть...
  До пещеры шли молча. Среди воинов Нонамэ заметил Лилит, быстро перекинулся с ней взглядом... Лилит улыбнулась..губы превратились в тонкую полоску..и было что-то недоброе в этой улыбке..
  -Воины! Зодиак силен и опасен. Так что прошу всех безприкословно выполнять приказы! Медики- лечить без остановки!
  Нонамэ немного волновался- это был его первый Зодиак. Но ведь рядом его ангел-хранитель, а потом долгожданное свидание с Лилит- значит всё будет хорошо, значит с ним ничего не случится. Сначала бой шел как-то спокойно.."Ничего особенного" подумал про себя Нонамэ..медики сновали от одного воина к другому,умело оказывая помощь..несколько раз к нему подбегала Шадовинка,вытирала пот со лба давая глоток живительного элексира..но тут на подмогу Зодиаку пришли какие то ещё звери и в пещере стало жарко..Нонамэ посмотрел в сторону..Лилит нервничала..постоянно звала на помощь врачей, отвлекая их порой без необходимости...но и этих зверей удалось убить..и снова Зодиак остался один, но его удары сыпались как из рога изобилия..силы таяли..
  -Черт возьми! Убьем мы его когда-нибудь?- воскликнул Нонамэ.
  -Убьем! Обязательно убьем- ответил лидер.
  Шадовинка металась от одного воина к другому. Её очень раздражали истеричные крики Лилит, но долг прежде всего и она снова и снова оказывала ей помощь. Вдруг Шадовинка заметила как упал на одно колено Нонамэ:
  -Любимый!- Шадовинка метнулась к нему, и тут что-то больно кольнуло её в бок.. Невзирая на боль она бежала к любимому...
  -Медики! Раздался крик со стороны, Шадовинка оглянулась на крик и увидела Лилит. Та капризно скривив губы показывала на пораненный палец.. "Вот стерва" пронеслось в голове Шадовинки.. Девушка стремглав бросилась к Нонамэ... Юноша поднял голову..на него,пуская огонь из ноздрей несся Телец...зеленая тень мелькнула перед глазами...крик боли разрезал пещеру...мир погрузился во мрак..
  
  
   6. Ночную тишину разрезал вой сирены:
  -К оружию! Вторжение мутантов!
  Варриор вскочил с кровати, провел рукой по браслету, облачаясь в снаряжение, схватил накидку, одел на себя и поспешил к выходу. Воины занимали свои позиции. Среди снующих людей взгляд Варриора выхватил фигуру Саднесс... Сердце на мгновение сжалось от беспокойства за неё. "Всё будет хорошо. Это всего лишь атака мутантов. Одна из тысячи. Дел на пару минут."- успокаивал себя Варриор. Его глаза прильнули к прибору ночного видения.
  -Что за черт???- стало раздаваться со всех сторон. Варриор не верил своим глазам. На них надвигалось целое войско. Но это были не обычные мутанты, это были люди, такие же как и они,только намного больше... Варриор открыл дисплей на браслете- добавить брони!
  -Выполнено!
  -Добавить силы!
  -Выполнено!
  -Ну что-же..подходите,не стесняйтесь...Встретим как самых дорогих гостей- зло ухмыльнувшись,проговорил Варриор..
  Бой продолжался уже больше часа.. Враг был очень силен.. Варриор и его друзья воины оказывали отчаянное сопротивление.. Силы были уже на исходе, когда раздался крик генерала:
  -Держитесь! Подкрепление уже на подходе! Варриор искал глазами Саднесс..увидел..Жива! И снова бить..бить..бить..Вот уже слышен звук бронетехники..Помощь близко- промелькнуло в голове у Варриора...
  -Варриор! Сзади!- раздался отчаянный крик Саднесс..краем глаза он увидел огромного монстра рядом с собой и зеленую тень молнией мелькнувшую между ними...
  -Саднесс! Нет! Я сам!- крикнул Варриор...выхватив из ножен на ноге короткий меч,метнул его в монстра... Уже крики победы неслись со всех сторон...рядом на земле лежала Саднесс...из её груди торчал огромный кривой нож...
  
  -Врача! Срочно врача! Пожалуйста! Ну хоть кто-нибудь! Помогите!- Варриор держал на руках тело Саднесс, слезы застилали глаза..
  -Милая..ангел мой...ты же обещала всегда быть рядом! Ты не можешь уйти! Не оставляй меня! Я...люблю тебя..- Варриор шептал слова как заклинание..как молитву...
   -Ну вот и всё- с улыбкой сказал врач,выйдя из операционной.
  -Заштопали мы вашу боевую подругу. Можете пройти к ней.
  Варриор кинулся в палату. Саднесс лежала на белой кровати и лицо её было под цвет белья.
  -Я же говорила, что буду рядом. Фиг ты от меня так просто избавишься- улыбаясь, шопотом произнесла Саднесс.
  -Ангел мой...так разве же я против?
  Варриор сидел на краю кровати крепко держа за руку Саднесс..молодые люди улыбались...
  
  
   7. Нонамэ очнулся в своей палатке..каждое движение дикой болью отзывалось в его теле..
  -Шадовинка! Позвал он..в ответ не донеслось ни звука..воспоминания волной нахлынули на него..бой с Зодиаком..Телец..и Шадовинка,закрывшая его своим телом..
  Полог палатки откинулся и вошла Лилит..
  -Дорогой,ты пришел в себя! Я так рада.. Жаль медика.. Храбрая девочка.. Она так отчаянно боролась..- произнесла Лилит..но не было горечи в её словах..каждое слово отдавало фальшью...
  -Уходи.. Уходи!!-вдруг закричал Нонамэ.
  -Я не хочу тебя видеть! Если бы не ты, если бы не твои вечные капризы,она бы была жива! Какой же я глупец...- Нонамэ отвернулся к стене..
  -Хм..ну ну..ты ещё пожалеешь о своих словах...прощай..- сказала Лилит и вышла вон из палатки. А ночью на их лагерь напали... Воины,ослабленные после битвы с Зодиаком, не могли оказать должного сопротивления.. Нонамэ слышал предсмертные крики друзей,но ничем не мог им помочь.. Собрав остаток сил он выполз из палатки...лагерь догорал...
  -Этот?- услышал Нонамэ над собой хриплый голос. Над ним возвышался Лидер враждующего с ними альянса..
  -Этот!- ответил ему знакомый голос.. За Лидером маячила фигура Лилит...
  Лидер взмахнул топором...Нонамэ пронзила дикая боль...
  
   Кровавое солнце пробивалось сквозь черные тучи... Его кровавые лучи падали на землю, освещая поле сражения.. Ещё вчера здесь стоял лагерь альянса.. Ещё вчера...одна ночь...словно шаг в вечность..Несколько человек стояли в полном безмолвии, устремив взгляды на небо...Неподалеку на земле лежал воин...Доспехи, разбитые в хлам, были покрыты кровью.. Но воин был ещё жив.. И его взгляд тоже был устремлен на небо.. Там, среди черных туч и кровавых лучей солнца, отчетливо вырисовывался силуэт девушки... Её руки были подняты вверх, словно она молила небеса о помощи...
  -Я иду к тебе, мой ангел. Больше мы никогда не расстанемся..- прошептал Нонамэ...
  Люди в оцепенении стояли и смотрели как над умершим воином поднялось облако...оно поднималось всё выше и выше..поравнявшись с силуэтом девушки, облако стало принимать очертания...мужчины...и вот уже перед глазами воинов возникли мужчина и женщина.. Видение продолжалось минуту.. Потом подул легкий ветер и всё исчезло......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"