Иванова Виктория Сергеевна : другие произведения.

Оазис нового мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть много книг про попаданок. И все у них складывается легко и беззаботно. Но что делать если ты попала не одна...

  ПРОЛОГ
  -- Яр-ра, давай возьмем это?- мне под нос сунули семена какого-то цветка.
  -- Стрекоза, нам нужны только овощи и фрукты. А на картинке фрукт?
  Сестра с интересом всматривалась в картинку и с полной уверенностью сказала:
  -- Да.
  Я едва подавила желание закатить глаза. Но я прекрасно знала, как трехлетки любят повторять, поэтому сдержалась. Мы уже сорок минут стоим у стенда с семенами, выбирая семена. Если бы я была одна, то задание для детского садика было бы уже сделано. Но разве мелочь будет стоять в стороне, конечно же нет.
  -- Ника, это цветок.
  -- Красивый.- и это чудо начало мне строить мне глазки, и я поняла что купить эти семена всё же придется.
  И, слава богу, мы выбрали последние семена и пошли на кассу. Конечно же, в выданную сумму мы не уложились, пришлось докладывать свои. И мы, наконец, покинули этот заколдованный магазин с целым пакетом семян. И судя по всему, у нас будет самая большая коллекция семян. Сейчас уже семь вечера, а нам ещё в продуктовый заходить.
  Мы уже подходили к дому через переходник, когда из-за стоящей машины по встречке вылетела машина. А у меня в голове билась только одна мысль, только на Ника. Потом последовал удар... и темнота.
  Глава 1
  -- Яр-ра. Яр-ра. - меня кто-то трогал по лицу, но судя по голосу с такой характерной рычащей р, то это моя стрекоза.
  Тело чертовски болело, в голове был сумбур и каша. Открыть глаза получилось далеко не с первой попытки. Но вот, наконец, мне это удалось, и я уставилась в зеленое небо. Боже как хорошо, что все хорошо, я жива и сестра не пострадала... ЗЕЛЕНОЕ НЕБО?!
  Я резко приняла сидячее положение. Тело запротестовало от такого жестокого с ним отношения. Каждая косточка кричала о боли. Я несколько мгновений приходила в себя. Потом я уже не делая лишних движений огляделась. То, что мы находились далеко от родного дома, я поняла, когда увидела зеленое небо, а вот то что мы попали в огромную ЖОПУ, только сейчас.
  Мы находились на выжженной земле. Как будто всю жизнь выпили у этого места. Трава соломой лежала на земле, деревья в разгар весны стояли без листьев. Однако почва была влажной, а недалеко журчала ручеёк.
  -- Яр-ра. Яр-ра там домик. - напомнила о себе сестренка.
  Вот уж действительно кого ничем не смущает произошедшее. Как же хорошо быть ребенком, взрослые всегда разрулят все проблемы. Я внимательно оглядела ее. Видимых повреждений нет, даже царапин никаких. Только чумазая, но это я считаю нормальный вид детей. А вот я целостью и сохранностью не отличаюсь. Все тело равномерно покрыто синяками и ссадинами. Надеюсь хоть переломов нет.
  -- Домик.- Ника увидела, что я не спешу поворачивать голову в необходимом направлении и сама повернула мою голову в нужную сторону.
  И действительно недалеко стоял домик, сидя на попе ровно ничего не добъешься, поэтому я соскребла себя с земли.
  -- Солнышко, подай мне сумочки. И пошли в гости.
  Сумки натирали больные места, но поделится с сестрой не могла, для трехлетки и пакета с семенами достаточно. Это там мне казалось, что дом недалеко, а до него ковылять пришлось не меньше двадцати минут. Однако с приближением к жилому дому, положение не изменилось. Там где раньше были посевы, теперь безжизненное поле. Мне было интересно, что произошло с природой.
  Я постучалась в дверь, но даже спустя несколько минут, к нам никто не вышел, я потянула дверь и она хоть со скрипом, но открылась. В доме была тишина, и стоял едва ощутимый, но все-таки характерный запах тлена. А вот это мне совершенно не нравится.
  -- Стрекоза посидишь на крылечке? Посмотришь на дорогу, вдруг за нами уже едут.
  -- Хор-рошо.
  Сестренка села на пыльную ступеньку и принялась наблюдать за дорогой. А я оставив сумки с ней пошла обследовать дом. Вещи покрывал большой слой пыли, как будто убирали здесь больше года назад. На первом этаже была прихожая кухня со столовой и небольшой зал. Здесь никого не было, я решила подняться на второй этаж. Чем выше я поднималась по лестнице, тем сильней у меня колотилось сердце. И я не ошиблась.
  На втором этаже было четыре двери. И открыв первую же, меня чуть не вырвало. Потому что на кровати лежало тело. А точнее уже высохшая мумия, я такое видела по телевизору, когда показывали современных мумий. Я захлопнула дверь. Спустя несколько минут я набралась смелости посмотреть, что скрывалось за другими дверьми. История повторилась. Еще пятеро трупов. Двое взрослых и трое детей.
  Я уселась на верхней ступеньке лестницы и заплакала.
  -- Что здесь происходит? Что мы здесь делаем?-вопрошала я пустоту.
  Однако долго посидеть и рефлексировать у меня не вышло, потому что раздался испуганный крик. И он был дальше, чем крыльцо. Я рванула на крик, он раздавался справа от дома. Когда я выскочила на крыльцо, Ника бежала с той стороны. Однако за ней никто не гнался. Она подбежала ко мне и кинулась мне в объятья, я не сразу поняла о чем она говорит из-за плача.
  -- Они все мертвые.
  Не знаю, кто там умер, и знать не хочу. Я хочу покинуть это место, но куда я сунусь с ребенком на руках. Далеко мы не уйдем, да и еды у нас не так уж и много. Бутылка молока, хлеб, батон, и шоколадка для мелкой. Вот ей я и успокоила истерику. Плотно закрыв дверь, чтобы у ребенка не получилось её открыть, я пошла смотреть что же испугало Нику.
  Справа от дома стояло несколько построек. Первым оказался хлев, и когда я увидела останки животных, для меня стало понятно, что же послужило причиной истерики. А вот второе здание было амбар. Здесь было сено и короба с зерном. Именно тут я и решила устроиться на ночь. А пара высохших крыс меня уже не испугает.
  Началось смеркаться, мы устроились на сене, и поужинали молоком и хлебом. Ника немного покапризничала, однако долгий и насыщенный на события день сделал свое дело. Солнышко заснула, а вот у меня сна не было ни в одном глазу. Мне было страшно. В этом проклятом месте, где одни мертвецы.
  И когда среди ночи в двух метрах от меня блеснули глаза, я не смогла сдержать крик.
  -- Тс-с-с. Ребенка разбудишь.- раздалось слева, там оказалась вторая пара глаз.
  Я глянула на сестру, она немного похныкала, пододвинулась ко мне и затихла.
  -- Чего разоралась?- недовольным голосом вопросили меня первые глаза.
  -- Из-за тебя дурень, кто ж является неподготовленному человеку.-ответили ему вторые глазки, женским голосом.
  Пока они припирались между собой, я смогла немного прийти в себя.
  -- Кто вы?- спросила я.
  -- Мы архи.- ответили мне хором.
  -- Кто?
  -- Духи, мы в общем.
  -- Призраки что ли?
  -- Сама ты призрак, а мы хранители рода.- обиженно ответил мужской голос.
  -- Типа домового?
  -- Луноликая, за какие грехи ты послала нам такую бестолковую хозяйку?
  -- Ис, захлопнись.- велел этому хаму женский голос.- Извини его, хозяйка, его рассудок помутился из-за горя. А мы оберегаем членов рода, помогаем и направляем их в трудную минуту. Отводит от них зло, и показываем дорогу к его счастью. Однако мы не смогли защитить своих хозяев от столь могущественного колдовства. - она всхлипнула.
  -- Что здесь произошло?
  -- Война, хозяйка, война.- горько ответил Ис.-Вам всегда всего мало, и смотрите к чему это привело. Больше трети государства превратилось в пустыню. И в итоге все в проигрыше. Сколько родов погибло, и сколько наших развеялось. Мы с Ли остались одни на многие сотни километров. И нас бы ждало бы забвение, если бы не вы. Ты же видишь, какие мы стали. Одни глаза и все, даже магии и то крохи.
  -- Значит на сотни километров мы одни?
  -- Да все погибли.
  -- И куда же нам идти?
  -- А нужно ли? Здесь безопасно, а там хаос и анархия.
  -- И что же делать?
  -- Обживаться здесь, мы поможем. А теперь спи, день был долгий, мы присмотрим.- заботливый женский голос и легкий веерок за место ласкового прикосновения.
  -- Завтра нас не ищи, когда властвует Солнцеликий, мы спим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"