iwanowa wiktorija ewgenxewna : другие произведения.

Kapkan dlya razluchnizci

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сморю на любимого мужа, который играет с дочуркой в куклы и весь светится от счастья; смотрю на дочку, которую, кажется, только вчера пеленала, а сегодня она уже такая большая и красивая, с двумя бантами, вплетенных в косички, красном платье с рюшами, учит отца переодевать куклу; смотрю на Соньку и Феликса, которые пытаются отговорить сына купаться в бассейне, но, в итоге, всей семьей прыгают в теплую воду. Я понимаю, что это и есть моё счастье. Только вот доставалось оно мне не сразу и по частям. Почти любой женщине пришлось бороться за свое счастье. Я не исключение. Только сейчас я вспоминаю этот неравный бой с судьбой и понимаю, что боец из меня никудышный. В большей степени я страдала и ждала манны небесной. Считала, что судьба меня любит, заботится обо мне, так как подкидывает мне постоянно проблемы, значит тренирует. Но в конце концов, то, чего я больше всего хотела и желала, случилось. Не смотря на козни других людей, я смогла завоевать сердце самого лучшего мужчины на свете, родила прекрасную дочь. Правда, иногда казалось, что жизнь вообще не имеет смысла, и оставаться в этом бессмысленном мире не хотелось, но я жила и мечтала о том, что у меня все наладится. Порой, я вела дневник, записывала яркие события жизни и эмоции. Хотелось запечатлеть в на листке бумаги каждый день. Что бы не случилось, я писала на бумаге, и мне становилось от этого легче, словно я поделилась своими мыслями и переживаниями ни с тетрадкой, а с живым человеком, но что самое главное, было ощущение, что тебя наконец-то поняли. Сейчас, в моей новой жизни больше нет этих дневников. Я счастлива настолько, что даже если меня заставят забыть, я не смогу. Я не смогу вычеркнуть ни одного дня, после того, как встретила своего мужа. Именно он перевернул всю мою жизнь...

  
   ПРОЛОГ.
  
  
   Я сморю на любимого мужа, который играет с дочуркой в куклы и весь светится от счастья; смотрю на дочку, которую, кажется, только вчера пеленала, а сегодня она уже такая большая и красивая, с двумя бантами, вплетенных в косички, красном платье с рюшами, учит отца переодевать куклу; смотрю на Соньку и Феликса, которые пытаются отговорить сына купаться в бассейне, но, в итоге, всей семьей прыгают в теплую воду. Я понимаю, что это и есть моё счастье. Только вот доставалось оно мне не сразу и по частям.
   Почти любой женщине пришлось бороться за свое счастье. Я не исключение. Только сейчас я вспоминаю этот неравный бой с судьбой и понимаю, что боец из меня никудышный. В большей степени я страдала и ждала манны небесной. Считала, что судьба меня любит, заботится обо мне, так как подкидывает мне постоянно проблемы, значит тренирует.
   Но в конце концов, то, чего я больше всего хотела и желала, случилось. Не смотря на козни других людей, я смогла завоевать сердце самого лучшего мужчины на свете, родила прекрасную дочь.
   Правда, иногда казалось, что жизнь вообще не имеет смысла, и оставаться в этом бессмысленном мире не хотелось, но я жила и мечтала о том, что у меня все наладится.
   Порой, я вела дневник, записывала яркие события жизни и эмоции. Хотелось запечатлеть в на листке бумаги каждый день. Что бы не случилось, я писала на бумаге, и мне становилось от этого легче, словно я поделилась своими мыслями и переживаниями ни с тетрадкой, а с живым человеком, но что самое главное, было ощущение, что тебя наконец-то поняли.
   Сейчас, в моей новой жизни больше нет этих дневников. Я счастлива настолько, что даже если меня заставят забыть, я не смогу. Я не смогу вычеркнуть ни одного дня, после того, как встретила своего мужа. Именно он перевернул всю мою жизнь...
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 1.
  
   День начался как обычно. Проснулась в обед и поняла, что на работу опоздала снова. Спросонья набрав номер начальника, я позвонила, чтобы отмазаться. Моей фантазии на этот счет можно позавидовать: "Макс, привет. Тут такое дело, В-общем я в больнице. Тут небольшие проблемы у меня... Нет-нет, я приду на работу, ничего серьезного. Просто опоздаю немного. Хорошо. Пока. " Я, попрощавшись, закрыла глаза, потому что привести себя в порядок можно и на работе, куда мне уже можно не торопиться, следовательно, можно и поспать. Ой, что вчера было... Погуляли на славу, что я даже встать не в силах. Моя подружка загонит меня в могилу такими пьянками. Надо завязывать. В следующий раз, когда увижусь со своей подружкой, пить откажусь категорически. Хотя с другой стороны с выпивкой всегда приходят приключения, которые нам в нашем возрасте просто необходимы как воздух. Значит надо просто меру знать. Решено, сегодня же при встрече скажу ей, что пить буду в меру. А мера с латинского означает 24 с лишнем литра. Господи, нет-нет, надо завязывать. С моей подружкой и на трезвую голову можно найти приключений.
   С Анькой мы дружим со школы и уже многое пережили вместе. Если бы меня попросили за нее отдать жизнь, я бы не раздумывая, согласилась. Ближе никого у меня нет, и не было никогда. Она очень привлекательная и от поклонников у нее нет отбоя. Многие мои парни бросали меня, чтобы начать отношения с Анькой. Все говорят, что она у меня отбивает парней и мне следовало бы злиться на нее, но я настолько люблю ее, что злиться не получается. Тем более это всего лишь парни, о которых я не жалею. Если ушел, значит не мой вариант. В-общем, проблем с парнями, я бы сказала, у нас не было.
   Анька была шикарной девушкой: черные, как смола, волосы, темно-карие глаза, которые обрамляли густые черные ресницы, пухлые губки, а фигура круче, чем у любой модели. Из-за ее роковой красоты, зачастую не было заметно меня, хотя не могу сказать, что я была недостаточно красива. Сама я рыжая с короткими волосами, ничего особенного, кроме ярко-голубых глаз. При любой встрече или знакомстве, человек сразу говорит мне о моих слишком выделяющихся глазах. Раньше я немного комплексовала, но теперь понимаю, что мои глаза - моё оружие, которое не убивает на повал, но сбивает с толку, порой даже женщин.
   Сейчас Анька не работает, а я же наоборот устроилась на новую работу ,которая приносила мегаудовольствие. Я работала в бильярдном клубе, недалеко от своего дома. Клуб был небольшой: всего лишь один зал с двумя бильярдными столами и одна барная стойка, в продаже только пиво нескольких сортов, но в целом обстановка была притягивающая. Чего мелочиться - здесь было очень уютно. Работала я где-то с неделю, но у меня уже появились постоянные и любимые, что не мало важно, клиенты. Компания молодых и очень симпатичных парней.
   Одного я выделила сразу: высокий, отличного телосложения, на лицо он напоминал бандита, хотя и очень доброго. Привлекала даже не его потрясающая внешность, а скорее он располагал к себе своим характером: открытым, добрым и веселым. Парень был что надо и, разумеется, на него положили глаз мы с Аней. Звали его Стас. С ним вместе приходили тоже красивые парни: Костя, Алан, Вадик и Клим. Все были как на подбор красавцы и очень веселые. Работала я почти сутками, но это доставляло мне огромное удовольствие.
   Не буду скромничать, Стас положил на меня глаз. И это, естественно, задело Аньку, хотя она старалась не подавать виду. Я заметила это сразу, как только она начала раза в 2 тщательнее собираться ко МНЕ на работу. В общем, все шло своей чередой событий, в которых было почти все, что нужно для счастья, кроме самого счастья, разумеется. Я чувствовала, что чего-то не хватает мне и когда мы остались с Аней наедине, я решила поговорить начистоту:
  -Я хочу поступить учиться куда-нибудь. Думаю, что никогда не поздно. Как ты думаешь?
  -Ты сошла с ума. Определенно. Нафиг тебе это надо, у тебя хорошая работа, о которой многие мечтают, а тебе судьба дала такой шанс. Ты если пойдешь учиться, тебе придется работу бросить, ты понимаешь?
  -Почему бросить? Я учиться буду до обеда, а потом на работу.
  -Ага, и загнешься как лошадь рабочая, прям здесь на работе. Ты и так вкалываешь как проклятая. Угомонись. У тебя же свободного времени нет даже на личную жизнь. Постоянно одна. Тебе не надоело?
  -Ань, ну а кому нужна необразованная официантка?
  -Ты не официантка, ты администратор - одна за всех работаешь тут за копейки. Хорошо хоть днем людей не много и ты отдыхаешь. Так закрыли эту тему. Все это бред сумасшедшего. Лучше подскажи, что лучше надеть джинсы или юбку?
  -Как хочешь.
  -Ты обиделась? Ну перестань, ты и сама понимаешь, что ты не права. Тебе это не надо, пойми. Сейчас еще немного поработаешь и выскочишь замуж за Клима.
  -Что? Какой еще Клим??? Ты перегрелась? С чего вдруг такие разговоры пошли?
  -Ну, я же вижу, как вы переглядываетесь. Прям пожираете друг друга глазами.
  -Ну, знаешь ли, это еще ни о чем не говорит. - Я покраснела. - Честно признаться, я его безумно хочу.
  -Ау, подруга... Ну, ты загнула! Он же мелкий. Ну, в смысле ростом не вышел.
  -Ты права, но это не мешает ему быть сексуальным. Я возьму себе его, а ты будешь со Стасом. Идет? Только помоги.
  -Ты хочешь с ним просто переспать или серьезных отношений.
  -Не знаю сама, но что-то в нем меня определенно притягивает.
  -Ты сумасшедшая. Вот даешь!
  -Ничего плохого не вижу!
  -Да у него на лбу написано, что он бабник!
  -Ну и что? Сегодня бабник, а завтра нет. Исправим! Или может тебе он нравится?
  -Фу, ты что? Он маленького роста!
  -Пофиг! Зато мордашка супер и губки что надо...
  -Прекращай меня сейчас стошнит!!!
   Анька запульнула в меня подушкой. Мы немного побесились и продолжили собираться.
   Мы, значит, все равно остановились на том варианте, который я предложила: Анька крутит Стаса, а я пытаюсь из Клима сделать порядочного и верного парня. И наудачу этим же вечером парни пригласили нас погулять. Мы с Анькой решили поехать к ней домой.
   Когда мы приехали, немного выпив, на удивление быстро, Аня и Стас уединились "для разговора" в спальне. Мы с Климом остались на кухне вдвоем. Выпив еще немного, мы разговорились. Познакомились поближе, он оказался очень интересным молодым человеком, мне с ним было уютно. Вдруг я услышала стоны, и как что-то с шумом упало на пол. Мы оба сильно покраснели, и Клим сразу сгладил неловкую ситуацию:
  -Я люблю слушать реп, а ты?
  -Ну конечно!
  -Хочешь, я тебе реп прочитаю?
  -С удовольствием!
   Не дослушав меня до конца, он включил песню известного певца и, встав, начал петь. Я была приятно удивленна, тем более я больше не слышала стоны за стенкой. Когда он закончил читать реп, я подошла к окну и закурила сигарету. Сзади на своей талии я почувствовала его руки. Нежно поцеловав меня в шею, он спросил:
  -Может, займемся тем же чем и они?
  -Всю романтику разрушил, - пробубнила я и убрала его руки.
  -Ты, типо, романтичная?
  -Еще какая!
   Резким движением он повалил меня на обеденный стол и грубо впился в мои губы поцелуем. Я опешила от такой наглости, но мне даже понравилось, и я ответила на его поцелуй.
   Но быть застуканной занимающейся сексом на столе в кухне с малознакомым мужчиной в мои планы не входило, и я отстранила его.
  -В чем дело?
  -Понимаешь... - Я отвела взгляд. Что сказать ему не знаю...
  -Ты не хочешь меня?
  -Нет - нет, почему, очень хочу просто...
  -Что просто? Не молчи, говори, что не так? Мы же взрослые люди.
  -Я...Мм... У меня критические дни. - Ничего умнее в голову не пришло. Он сорвался на крик:
  -Какого черта тогда меня сюда пригласили? Это же надо? Я полный дурак! Так обломаться! Как знал, что не надо идти. Ты меня продинамила!? - в его черных глазах я увидела такой гнев, что мне стало на момент жутко страшно. Клим был невысокого роста, но его внешность была настолько брутальной, что не оставалось сомнений на тот счет, что он настоящий мужчина-самец. Он был безупречно красивым, но только не сейчас, когда его одолевала буря эмоций, особенно гнева. Сейчас он больше походил на маньяка.
  -Клим, понимаешь, я не звала тебя сюда заниматься сексом. Ты кого увидел во мне вообще? Я не дешевая шлюха, чтобы спать с тем, кому приспичило. И если ты такого мнения обо мне, то лучше убирайся от сюда. Я никогда не хочу тебя больше видеть! Пошел вон!!! - Я кричала на него так, что из спальни, полностью не одевшись, выбежал мокрый от пота Стас и принялся меня успокаивать. Когда конфликт был улажен, мы сели за стол выпить пива, как будто никто и не ругался вовсе, но Анька постоянно намекала на то, что хочет выйти со мной в ванную комнату и поговорить:
  -Ну, в чем дело?
  -Мы переспали!!!!
  -Это все слышали, возможно, даже соседи!
  -О Боже!!! Как стыдно! - Она закрыла лицо руками. - Зато, он просто супер!
  -Ну, я рада за тебя!
  -Он меня не бросит?
  -От куда ж мне знать?
  -Ну, он же твой друг!
  -Не друг, а клиент. Я знаю его, так же как и ты, ну может чуточку больше.
  -Блин, я, кажется, влюбилась!
  -Надеюсь, взаимно!
  -А у вас было?
  -А ты не слышала?
  -Нет! Вы тихо...
  -У нас не было ничего. Мы поругались. Я не могу так. Мне стыдно. Я совсем не знаю его.
  -Пипец! Ну, ты, подруга, даешь... Я в шоке! Я Стаса вообще не знаю!
  -Ну, люди разные, Аня. Мне кажется, он особенный и мне хочется узнать его получше.
  -Эй, мать! Ты с ума не сходи! Не твоего поля ягода.
  -Думаешь, не достойна его?
  -Нет, я не это имела ввиду. Просто вы разные и он плохой. Ну, не нравится он мне. Что я могу сделать?
  -А мне нравиться!
  -Ну и дура!
   Она вышла и направилась на кухню, а я продолжала стоять в ванной и думать о нашем разговоре. Спустя несколько минут в ванную зашел Клим:
  -Прости. Я был не прав.
  -Нет, ты меня прости. Я понимаю тебя. Некрасиво получилось.
  -Наоборот, Алис, с твоей стороны все хорошо. Ты не отдалась первому встречному, как твоя подруга.
  -Аня хорошая, просто Стас ей уже давно нравится.
  -Они знакомы недавно, как такое может быть?
  -Ну, он ей очень нравиться. Я мечтательно закатила глазки.
  -А я тебе значит, не нравлюсь?
  -Нравишься, только мы почти не знакомы и я так не могу.
  -Ты умничка. Узнаем мы друг друга получше. Обещаю!
   Он поцеловал меня, и мы пошли на кухню. Еще немного посидев, парни уехали домой. Мы с Анькой легли в постель и еще долго не могли уснуть. Она без умолку рассказывала о Стасе, а я думала о Климе.
  
   Глава 2.
  
   Проснувшись около полудня, мы с Анькой поспешили ко мне на работу. Я знала, что за опоздание мне ничего не будет, но, тем не менее, не очень любила опаздывать. Анька же наоборот, не спешила и с удовольствием собиралась, ведь она точно знала, что сегодня вновь встретится со своим любимым Стасом и ей хотелось в очередной раз произвести впечатление.
  Мы приехали в бильярд и сразу наткнулись на моего шефа:
  -Алиса, привет, дорогая. Ну почему заставляешь себя ждать. Уже клиенты приезжали. - Макс говорил это с улыбкой на лице, и я поняла, что мы не понесли сильных потерь из-за того, что эти "клиенты" не дождались открытия.
  -Макс. - Я пожала ему руку и заметила его заинтересованный взгляд на Аньке - Макс, кто это был?
  -Клим со своими дружками. Сказали, подъедут позже.
   Мое сердце чуть не сломало ребра, когда я услышала знакомое имя. Честно, я надеялась услышать только его. Я ликовала и отметила про себя, что то же самое твориться сейчас внутри Аньки.
  -Давай прибери здесь и ... - Макс взволнованно обвел взглядом помещение и, заметно нервничая, продолжил - Алиса, я уехать должен на пару дней, может неделю. Ты сама справишься? Я понимаю, что ты можешь отказаться. Это очень ответственно и тяжело. Но мне очень срочно. Выручай. - Он нервно выдавил улыбку.
  -Макс, да я с радостью!!! - на самом деле я была очень рада такому повороту. Теперь я временно могла считать себя главной. Открывалось немало перспектив, в точности можно было бы устроить романтический вечер с Климом, плавно перетекающий в дикий секс на бильярдном столе. Боже, что за мысли!!!! Надо думать о работе! О работе!
  -Алиса, я надеюсь на тебя. Пожалуйста, не подведи. Я написал тебе все номера поставщиков. Если, что-то закончиться, позвони и тебе привезут товар. Я уже всех предупредил. - Он протянул мне листок с номерами телефонов.
   "Ишь, какой предусмотрительный!" - подумала я и вспомнила, что Анька стоит рядом и стоило познакомить их.
  -Макс, кстати, это Анечка - моя единственная и самая лучшая подруга! Аня, это Макс, мой начальник.
   Они обменялись любезностями, и Макс собрался уезжать, при этом, не забывая давать указания на счет заведения и моей работы в нем. Как раз в этот момент подъехала машина Клима. Мой красавец уже вышел из машины, с ним был только Стас. Макс в этот момент уже отъезжал и в отрытое окно машины напоследок крикнул:
  -Алиса, пока, ты только не шали и не балуйся тут в мое долгое отсутствие. Пока-пока!!!
   Что-то мне подсказывало, что это он сказал нарочно, с неким намеком, но не мне, а парням. Может потому, что он как-то загадочно улыбнулся, а может из-за того, что у меня очень развита интуиция. В любом случае, он это сказал по большей части не мне, а парням.
  -Привет, солнце. - Клим отвлек меня от моих размышлений и поцеловал в щеку.
  -Привет, что это вы сегодня раненько?
  -Я сильно соскучился просто.
  -А что это мы не здороваемся? - Аня дала о себе знать!! Я уж и забыла, что она здесь.
  -Привет. - Сухо сказали парни. Это насторожило меня, а Аню видимо повергло в шок. Она сидела с выпученными глазами и надутыми губками. Нашу принцессу это явно задело. Она не ожидала, что Стас так холодно отнесется к ней после того, что вчера произошло. Мне почему-то это показалось не столь обидным, сколько странным. Клим опять отвлек меня от размышлений:
  -Алиса, поехали со мной съездим, на счет положим.
  -А Стас?
  -Ну, он хочет чаю попить.
  -А я на работе, если что.
  -Алиса, поговорить надо.
   Эта перспектива меня порадовала. Я хотела бы с ним разговаривать постоянно и о чем угодно.
  -Ань, посиди, пожалуйста, я сейчас приеду. - Сказав это подруге, я заметила, как у нее загорелись глаза. Было отчетливо видно, что она не меньше Клима хочет, чтобы я убралась от сюда поскорей и как можно дольше не появлялась. Я поняла, что она тоже хочет поговорить со своим "любимым".
   Я села к Климу в машину, и он сразу поцеловал меня в губы. Это был пик блаженства. Я никогда еще не радовалась так поцелуям, особенно неожиданным. Если бы кто-нибудь другой посмел бы сделать подобное, то сразу бы получил по лицу. Но только не он...Такой родной и такой желанный.
  -Я не мог удержаться, прости. - Он сделал виноватое лицо, но потом снова повторил то же самое.
  -Клим... Мы едем или нет? - Я боялась своих эмоций и решила сменить тему. - Ты хотел поговорить??
  -Да. - Он стал резко очень хмурым и серьезным. Я тут же поняла, что разговор будет неприятный.
  -Алис, ты как-нибудь могла бы подружке своей корректно объяснить, что у них с Стасом ничего нет и не будет.
  -Как??? - я действительно удивилась, хотя не могу понять почему. Со стороны было видно, что Стас, ни то что бы не знает Аню, но точно знать не хочет и вид ее вызывает у него нервные рефлексы. Мне кажется, в этот момент я была похожа на рыбку: молчала и хлопала своими огромными глазами. Клим видимо тоже обратил внимание на это и шикарно улыбнулся, потом продолжил:
  -Алиса, я попросил его, чтобы он ее поимел при тебе, чтобы ты поняла, что общаешься с не хорошей девушкой, и прекратила с ней дружбу, которая не приведет ни к чему хорошему. Пойми, солнце, она тебе не подруга. Все видят и замечают, что она просто использует тебя, а на самом деле она бесплатная шлюха...
   В этот момент что-то щелкнуло в моей голове, и я поняла, что не смогу слушать подобное в адрес своей любимой подруги:
  -Замолчи!! Останови машину!!!
  -Эй, ты чего?? - его лицо вдруг стало жестким. Казалось, он сейчас убьет меня за то, что я повысила голос на "его высочество"
  -Я не хочу слушать подобное об Аньке. Она моя подруга. Я люблю ее и не верю тебе. Не верю!! - Я прикрыла лицо руками.
  -Дело твое. Я просто хотел как лучше. Просто ты хороший человечек, Алиса. Ты просто пойми - она не подруга тебе.
  -Зачем ты говоришь так? - мне показалось, что я готова расплакаться. Так сильно мне было обидно за подругу.
   Он промолчал и надавил на газ. Не смотря в мою сторону и постоянно соблюдая гробовую тишину, он сделал все свои дела, и мы вернулись в бильярд. Когда я зашла, сразу обратила внимание, что Ани в зале нет.
  -Где Анька? - на мой вопрос никто не хотел отвечать. Я повторила:
  -Анька где??
  -В туалете, вроде. - Подал голос Стас, который явно был раздражен, но чем непонятно.
   Обстановка была накаляющей.
   Клим не смотрел в мою сторону вообще, и мне стало казаться, что на этом наши "отношения" закончатся. В-принципе, не успев начаться. Но, не смотря на то, что мне было как-то не по себе от нашей с ним ссоры, я взяла себя в руки и решила пойти и поговорить с Аней, потому что я поняла, что в туалете она заперлась отнюдь не по нужде и сидит там, видимо, не мало. Я постучала, но мне никто не ответил:
  -Ань, открой, пожалуйста, это я.
  За дверью послышался шум, и дверь через минуту открылась. Аня не спешила выходить и пригласила меня войти жестом:
  -Алиса, он сказал, что просто захотел доступную девку... - Последовали дикие слезы, и мне ничего не оставалось, как обнять подругу и молча попытаться ее успокоить. Мне и самой в этот момент не помешало бы успокоиться. В ушах звенели слова Клима вперемешку с Анькиными рыданиями. Я не знала, что можно сказать в этом случае и решила молчать до последнего. Анька продолжала рассказывать их разговор с Петей ,захлебываясь слезами. Мне почему-то с каждой минутой стало все больше и больше казаться ,что Клим мне не врал. По крайней мере, на счет спора на мою подругу. Я отгоняла от себя эти мысли, но это выходило с трудом. Как гром среди ясного неба, в дверь постучали:
  -Алиса, посчитай, сколько мы должны.
  Господи, я совсем забыла про работу. Сейчас можно было меня кинуть на немаленькие деньги, но ,вы посмотрите, какие приличные мальчики... Не ушли, не заплатив, позвали меня. Приятно...
   Я сказала Аньке умыться, а сама вышла. Возле барной стойки стоял Клим, а Стаса не было. Он уже сидел в машине и ждал друга. Опять мы с ним наедине, как это заманчиво... Больше всего я хотела бы, чтобы он не уезжал, а остался если не на всю жизнь, то хотя бы на ночь. Он смотрел куда-то в сторону. Я сказала сумму, которую он должен заплатить. Клим положил деньги на стол, но уходить не торопился. Я протянула ему руку в знак прощания, он резко прижал меня к стене и поцеловал. Как же мне нравилось, когда он так делает...
   Мы целовались, будто целую вечность. Его теплые руки были у меня на бедрах. Мне так хотелось почувствовать его всего, его губы обжигали, а руки блуждали по моему телу. Я чувствовала ,что он безумно хочет меня. Он весь горел. Я гладила руками его спину и плечи и закинула на него одну ногу. Клим стал целовать мою шею и у меня вырвался стон, я уже не могла держать себя в руках и шептала ему о том, как сильно хочу его. Резким движением он отстранил меня и сказал лишь, чтобы я подумала над нашим разговором в машине. Не оглядываясь он вышел, сел в машину и уехал. Я так и осталась стоять .
   Когда я кое-как пришла в себя, рядом стояла заплаканная Анька.
  -Дай денег на такси. Я домой поеду. Не хочу быть здесь. - Голос подруги был таким жалким, что я не смогла отказать. Да я и так ей никогда не отказывала. Ведь кроме нее у меня никого нет. Когда она собиралась сесть в такси, которое на удивление подъехало быстро, я вспомнила, что хотела ей кое-что сказать. У меня через несколько дней день рождения и все гости, которых я пригласила, не знали только время, когда надо приходить. Аня не исключение. Она тоже ничего не знала и я только сейчас вспомнила, что следует сказать об этом:
  -Ань, на днюху в четыре вечера, собираемся здесь. Без опозданий, окей?
  -Хорошо, зайка. Не опоздаю.
  
   Глава 3.
  
   День моего рождения! Прекрасный праздник!! Собралось гостей немного. Мне хватило пальцев обеих рук, чтобы их пересчитать. Я не люблю шумные компании и предпочитаю, в-принципе, тишину. Но в тишине не нельзя праздновать свой день рождения. Как-то не принято...
   Мои самые близкие друзья поздравляли меня уже по второму кругу, когда в зал вошли ребята из той компании, которую в этот день мне видеть никак не хотелось, но тем не менее я надела дежурную улыбку и стала принимать поздравления. Клим поздравил меня последним и как-то особо сдержанно. Я была уже изрядно пьяна и не расстроилась по этому поводу.
   Когда половина гостей разошлась по домам, на часах было уже далеко за полночь. Я вела себя уже более раскрепощено и решила, что сегодня идеальный день для того, чтобы соблазнить Клима. Мы оба понимали, что лучшего подарка мне ждать не следует. Клим жестом намекнул, чтобы я подошла ближе:
  -Ну что? Именинница? Выйдем, поговорить надо. - Глаза его сверкали похотливым огоньком.
  -Куда пойдем? - Я не стала развивать долгий и нудный разговор и сразу дала ему понять, что я согласна с правилами этой игры.
  -Давай в туалет... там же закрывается дверь?
   Я не ответила на вопрос и пошла к туалету. Гости не обратили внимание на наше исчезновение. В этой маленькой, можно сказать коморке, у нас и произошел первый и незабываемый секс. Он был очень нежным, но в тоже время напористым, чего я не ожидала в силу не романтичной обстановки. То, что происходило там в этот момент я не смогу объяснить. Это было экстремально-круто.
   Когда все гости разъехались по домам, мы поехали к нему домой, где продолжилась наша "ночь любви".
   Утром мы проснулись на удивление рано. Я стала собираться домой, а Клим все никак не мог завести разговор. Что-то изменилось и мы оба это понимали, но что именно произошло между, нами мы не знали. Утро добрым не бывает, особенно если проснулась в кровати с нелюбимым человеком, которого безумно хотела и желала.
   Когда мы стали ближе, я ощутила от него некий холод. В постели он был горячим и чутким любовником, но на самом деле я осознала, что этот человек чем-то опасен. Я стала бояться его. Меня пугало его присутствие, его взгляд и его голос. Казалось, вот оно счастье, но это счастье могло причинить мне душевную боль. Я чувствовала это, я ощущала... Но, не смотря на это, я не торопилась уйти от него, и стало ясно, что я привыкла к нему за столь короткий срок. Он стал чем-то неотделимым от меня. Может быть, я слишком долго просто держала его на расстоянии и сама виновата в том, что этот человек стал так дорог мне. Я вообще очень быстро могу привязаться к человеку, но потом так же быстро могу разочароваться в нем. И я очень боялась потерять Клима, не смотря на то, что он вызывал во мне чувство паники. Когда я все же собралась и вызвала такси, он начал разговор:
  -Алиса, все было прекрасно. Мне так хорошо с тобой... - его голос насторожил меня. Я сразу поняла, что после паузы он скажет нечто такое, что не позволит мне быстро вернуться в состояние равновесия.
  -Алиса... Понимаешь, у меня есть девушка, то есть жена... Я люблю ее, но ты мне тоже нравишься. Я хотел бы, чтобы эта встреча не стала для нас последней. Ведь нам было хорошо. Ты большая девочка, ты должна понять... - я не стала ждать продолжения этой бессмысленной речи и ответила довольно спокойно, как мне показалось:
  -Клим, я все понимаю. И ты теперь должен понять. Я не запасная. Я хочу быть единственной. И ты не обидел меня совсем, лишь потому, что ты мне безразличен. - Я врала и ему, и пыталась себя убедить в том, что я говорю. - Понимаешь, если что-то было, то оно уже в прошлом, главное не жалеть об этом и больше не повторять. И главное, если действительно любишь ее, не надо изменять. Я знаю, что все мужчины по своей природе полигамны, но ты уж постарайся быть особенным. Не таким как все.
   Сказав это, я молча встала и вышла из его дома навсегда. Он ничего не сказал мне вслед, и это было правильным решением.
   Когда я вернулась домой, я дала волю слезам. Обида была сильной, но она не могла меня сломать. Я сильная девушка. И я не буду впадать в длительную депрессию из-за одной неудавшейся интрижки. Это не про меня. Я иду по жизни легкой и уверенной походкой, и сбить меня с ног может только смерть. Я не боюсь смерти. Все мы когда-нибудь умрем, а после смерти начнется новая спокойная жизнь, в которой не будет лжи и зависти, боли и унижения. Не будет ничего, кроме мира и спокойствия. Я верю в рай, но не верю в ад. Мне кажется, любой человек, даже самый ужасный и жестокий заслуживает того, чтобы попасть в рай. Ведь жить в нашем мире - это уже большой подвиг. И не важно, кто и как это делает, каждый пытается жить так, как может. Главное не сдаваться. И я не сдамся! Никогда не сдамся!
  
  
   Глава 4.
  
  Прошло ровно 3 месяца после моего дня рождения. Жизнь течет, ничего не меняется. Единственное, что изменилось, так это то, что в моей жизни больше нет Клима. После того разговора он пропал. Его друзья продолжали навещать заведение, но только его больше не было. У меня было двойственное чувство. Иногда хотелось увидеть его, но иногда я просто была счастлива, что он больше не появляется.
   В октябре почему-то мои нервы стали немного шалить, и я могла расплакаться без повода. Анька очень переживала за меня, и мое поведение связывала с исчезновением Клима. Я пыталась убедить ее в обратном:
  -Анечка, милая, я просто очень устала, при чем тут Клим? Ты же сама прекрасно видишь, что у меня нет ни выходных, ни перерывов. Я не могу уже просто здесь находиться.
  -Тогда давай сделаем так. Ты возьмешь незапланированный выходной. Погуляем.
  -Хорошая мысль, если шеф согласится.
  -А ты договорись на завтра и все. Я завтра заеду за тобой. Без комментариев попрошу. - Анька широко улыбнулась и, поцеловав меня в щеку, уехала на своей новой машине, которую ей подарил отец.
  Утром я попросила у шефа выходной. Он нехотя согласился. Было заметно, что его что-то не устраивает.
   Тем не менее вечером я уже готова была повеселиться и развеяться. Я стала звонить Аньке:
  -Хай, подруга, ты где? - Анька была беспредельно веселой.
  -Я-то дома. А ты где? Заедешь за мной?
  -Алисочка, золотце, давай на такси. Я пьяная такая. За руль сесть не могу. Не получается.
  -Ну, ты даешь. Когда успела-то?
  -Ну, там с утра был повод. Приедешь, расскажу. - Она назвала адрес и я, дождавшись такси, уехала.
  Когда я встретилась с подругой, она еле стояла на ногах. Я предложила сесть в машину, чтобы не замерзнуть, потому что, не смотря на то, что была середина осени, на улице был мороз. С Анькой, на мое удивление ,было три незнакомые девушки. Их я не знала, и познакомиться желания не было. У меня не возникало сомнений, что именно с этими девицами так напилась Аня, потому что они тоже еле держались на ногах. Когда мы сели в машину, Аня завела мотор. Я не на шутку испугалась:
  -Ань, ты куда собралась?
  -Никуда. Просто печку хочу включить, чтобы было тепло.
  -Никуда не езжай. Ты выпила слишком много.
  -Да ладно тебе. Я пьяная вожу лучше, чем трезвая.
  -Хорошо. Так, а что за повод?
  -Дома расскажу. Сейчас сил нет. - Она еле выговаривала правильно слова. Было видно, что она с большим трудом пересиливает себя, чтобы не уснуть.
  Внезапно она надавила на газ и машина заревела. Анька вырулила на асфальтированную улицу и машина помчалась. Меня всю трясло от страха. Я почувствовала, что это - гонка со смертью. Мне стало жутко и хотелось кричать, но меня бы все равно никто не услышал. Анька на всю катушку врубила музыку, которая ассоциировалась у меня в голове с похоронным маршем.
  Почему-то дальше я ничего не помню. Что-то произошло. Вот только не в моих силах это понять. Я проснулась, а вокруг белые стены и родное мамино лицо. Черт... Ничего не помню и не понимаю. Мне хочется спросить маму о том, что происходит, где я нахожусь, почему она плачет, и почему я не могу пошевелиться. Но у меня вырвался лишь приглушенный стон. Я увидела, как мама выбежала куда-то, и вновь провалилась в глубокий сон без сновидений.
  
  
   Глава 5.
  
   Когда я окончательно пришла в себя, мама рассказала, что мы попали в аварию. К счастью все живы и здоровы, вот только мне немного досталось. У меня были множественные переломы таза и правой ноги. Врачи сказали, что самое страшное уже позади, и они обязательно поставят меня на ноги. Я вновь буду нормально ходить, но только нужно немало времени. Самое главное, что я осталась жива.
   Лицо мое не пострадало совсем. Были небольшие ссадины, но шрамов удалось избежать. Моя мама не отходила от меня ни на минуту. Она, как могла, сдерживала слезы и пыталась убедить меня в том, что скоро все наладится и будет как прежде.
   Когда я все же начала чувствовать себя намного лучше, я решила позвонить подруге и узнать как она. Я по памяти набрала ее номер и в трубке послышались длинные гудки. Аня долго не поднимала трубку, но когда я услышала ее голос, сразу перешла на радостный крик:
  -Анечка, милая!!!! Как ты, солнышко? Я уже лучше! Мне ставят капельницы каждый день и вроде я поправляюсь. А почему ты не заходишь? Я соскучилась по тебе!!
   В трубке долго молчали, но потом Аня грубым голосом мне ответила:
  -Слышишь! Не звони сюда больше, тварь! Я тебя ненавижу, не знаю и знать не хочу. - В трубке послышались быстрые гудки.
   Я долго смотрела на телефон и не могла поверить в происходящее.
   Значит, она ненавидит меня... Но за что?? Это мне еще предстоит узнать... Так просто я этого не оставлю. Я лежу в больнице, в большей степени по ее вине, а она меня бросила, забыла, вычеркнула из жизни. Еще и ненавидит меня... Это мне стоило бы ее ненавидеть, а не ей меня. Но что же случилось... Как такое возможно...
   Мама отвела взгляд и чуть слышно сказала, что она ожидала этого и предупреждала меня. Я понимала, что мама права и не только она. Мне каждый мой знакомый и близкий человек всегда говорил, что она мне не подруга. Но я же упертая... Я не поверю, пока сама не смогу убедиться в этом лично. Как говорится: "Друзья познаются в беде!". Теперь это я знаю точно.
   Мне внезапно стало как-то пусто и больно. Захотелось завыть как белуга от жалости к себе. Осталась брошенной и забытой. Не нужной никому. Жизнь показалась мне очень несправедливой и жестокой. Хотелось закрыть глаза и не проснуться больше никогда, чтобы не чувствовать эту душевную боль, которая пожирала меня изнутри. В добавок ко всему, меня мучила жуткая боль на месте переломов. Но это ничто по сравнению с тем, что чувствует человек, когда его предают самые близкие люди.
   По моим щекам катились горькие слезы. Мама не могла ничего сказать и лишь гладила меня по голове.
  -Мамочка, лучше бы я погибла там, чем я так мучаюсь сейчас. Я не хочу... Я не могу... - Я говорила, захлебываясь слезами.
  -Алисочка, милая, доченька... Все наладится, все будет еще лучше. Поверь... Я с тобой, ты все выдержишь. Ты же у меня такая умница и красавица. Мы переживем... Держись, моя хорошая...
   Мама сидела рядом. Мне стало отчетливо ясно, что в тяжелые моменты рядом только она. И большего не надо. Я правда сильная и смогу это пережить. Но только как же мне больно... Как больно....
  
  
   Глава 6.
  
   Прошло уже достаточно времени, и я уже могла немного приподняться, а иногда врач даже разрешал мне садиться.
   Я давно обратила внимание, что в палате я не одна. Почему-то я находилась в одной комнате с молодым человеком. Только он был в коме.
   Совсем недавно я смогла разглядеть его. Он был очень красивым. От него во все стороны расходились трубки и провода от аппарата жизнеобеспечения. Я обратила внимание, что кроме врачей к нему никто никогда не заходил. Я решила поинтересоваться о том, кто этот парень:
  -Валерий Родионович, скажите, а что с парнем? Он давно здесь?
  -Алисочка, это американец. Он уже почти 4 месяца в коме. Мы надеемся, что он поправится. За него каждый месяц почтальон приносит кругленькую сумму и записку о том, что он просто обязан жить. Кто-то очень беспокоится о нем и дорожит, но вот только появиться сам не желает. Мистика прям... - Он хихикнул.
  -Валерий Родионович, это, наверное, его жена так переживает, но видимо она не может приехать из Америки.
  -О, нет, милая, он не женат. Молодой совсем. Он тоже попал в аварию и единственный остался в живых. Нам в последний раз некий мужчина, который оплачивал его лечение, сказал, что если мы поставим его на ноги быстро, то нам никогда больше не понадобиться работать, чтобы обеспечить себе жизнь. Мы стараемся... Не ради денег, конечно... - Он хихикнул. - Тут во многом все зависит от него. Мы говорили, что он просто не хочет жить. Желания бороться нет. Да и его можно понять, ведь к нему никто не приходит, чтобы проведать и поддержать. У него нет стимула, понимаешь? Хотя, по-моему, он сказочно богат. Вот так вот, дорогая. - Он немного помолчал, смотря в окно, а потом продолжил. - Завтра тебе привезут инвалидную коляску, и ты сможешь передвигаться по палате. Это временно. Потом тебе придется походить на костылях. Но и это ненадолго. Кстати, ты сможешь завтра рассмотреть соседа поближе. - Доктор мне подмигнул и вышел.
   Мама уже на ночь уходила домой. Я не хотела, чтобы она приходила, потому что я справлялась сама, к тому же было видно по ней, что она очень устала. А в последнее время мне вообще очень нравилось проводить время в одиночестве. Я любила думать, мечтать о том, что скоро я поправлюсь и начну жизнь сначала.
   В дверь зашла мама:
  -Ты почему сидишь сама, дочка? Не надо так сразу самовольничать. Ты могла упасть с кровати! - Она была напугана моей самостоятельностью.
  -Мам, меня доктор посадил и сказал, что завтра мне дадут коляску для передвижения.
  -Ой, ну слава Богу. Значит, все налаживается. Скоро все пройдет.
  -Я надеюсь. Мам, кстати, ты знаешь, что этот парень богатенький американец.
  -Ты с чего это взяла?
  -Мне врач сейчас все рассказал. К нему никто не ходит, это так грустно. Он в аварию попал и выжил единственный. В коме уже 4 месяца.
  -А кто же лечение такое оплачивает?
  -Кто-то через курьера передает деньги.
  -Надо же. Вот как бывает... - Мама о чем-то задумалась, а мне захотелось увидеть его как можно ближе. А может даже прикоснуться к нему. Я прогнала эти мысли и попросила маму, чтобы она помогла мне лечь. Как только моя голова коснулась подушки, я прогрузилась в сон, в котором не было ничего, кроме черных лестниц в никуда...
   Проснувшись среди ночи, я увидела возле кровати инвалидную коляску. Мне снова стало до жути жаль себя. Хотелось расплакаться.
   На часах было 3 часа ночи. Я устало посмотрела в сторону парня, который лежал слева от меня. Тишину нарушало только тиканье настенных часов. Тускло светил ночник и в окно пробивался свет от луны. Она была огромной, и в палате было очень светло. Я попробовала приподняться сама и у меня это без проблем получилось. Превозмогая боль, я умудрилась сесть на кровати, свесив левую ногу. Правую пошевелить не получалось. Она вся была пронизана спицами, которые скрепляли между собой поломанные кости. Было жутко больно, но мне безумно хотелось оказаться рядом с тем парнем, который не подавал особых признаков жизни. До утра я терпеть не могла, и мне даже хотелось самой что-то сделать, надоела эта излишняя забота и опека. Когда меня начинали жалеть, мне становилось только хуже.
   Я попробовала передвинуть поломанную ногу, и выходило постепенно, боль пульсировала по всему телу. Становилось невыносимо. Но у меня получилось. Я сползла по кровати вниз и оперлась на левую ногу всем телом, придерживаясь руками за спинку кровати. Когда мне удалось почувствовать твердую опору, я попыталась присесть в стоящую рядом коляску. Еще чуть-чуть и я бы потеряла сознание, в глазах потемнело. Я почувствовала, что сижу в своем новом "транспорте" и внутри ликовала над своей первой "победой".
   Придя немного в себя, я сдвинулась с места и медленно подъехала к кровати американца. Вблизи он был еще более красив. Аккуратный овал лица, густые ресницы и четкие брови. Не смотря на то, что уже долгое время он лежит в коме, цвет его лица был очень смуглым и ровным. Волосы темно-русые были аккуратно подстрижены. Носик у него был маленький и очень аккуратный. Внешность у него была какой-то модельной. Но больше всего мне хотелось узнать каким цветом его глаза. Я немного потянула на себя одеяло, которым он был накрыт по грудь. Плед соскользнул до пояса, и моему взору открылось безупречное тело. Он не был сильно накачан, но все же отчетливо виднелись мышцы на груди, животе и руках. Весь он был буквально напичкан разными трубками и проводами. Я глянула на монитор, где был показан его пульс. Я обратила внимание, что его сердце стало биться чаще. Я испугалась и быстро накрыла его одеялом. Мне казалось, что он чувствует мое присутствие. Как будто он даже дышать стал чаще. Но скорее всего, мне просто показалось. Я положила свою ладонь на его руку. Она была очень теплой и нежной. Я немножко сжала ее и прошептала:
   "Привет. Меня Алисой зовут. Я твоя соседка. Ты давно лежишь? Конечно давно, кого я спрашиваю. Ты извини, что так поздно тебя беспокою. Мне не спится что-то.
   Ты, наверное, не знаешь: сейчас уже конец зимы. На улице холодно очень. Ночь. А за окном снег сыплет. Крупные такие хлопья. Если бы могли, мы бы ловили эти снежинки руками, и они бы даже не таяли так быстро как обычно, потому что мороз очень сильный. Ну, ничего... мы еще погуляем. Пообещай, что ты скоро поправишься. Я буду с тобой, и мы сможем подружиться.
   Беда всегда объединяет.
   А ты очень красивый парень. Как это так, что у тебя не женщины. Мне верится с трудом, прости. Я бы очень хотела узнать тебя поближе...
   Ой, что я говорю... Несу какой-то бред. Ты извини. Хорошо, что ты меня не слышишь, а то бы подумал что я сумасшедшая".
   Я замолчала и внимательно смотрела на него. Было жаль, что в такие ситуации попадают такие молодые люди, как мы.
   Я не заметила, как стало светать. Наступило утро. Долго же я просидела рядом с незнакомцем. Когда зашла медсестра, чтобы поставить уколы, она начала меня ругать за то, что я без разрешения встала с кровати, но потом она резко выскочила с палаты и спустя минуту зашла вместе с дежурным врачом. Она размахивала руками:
  -Дмитрий Эдуардович, честное слово я сама сначала глазам не поверила, но там точно изменились показания! Он может в любой момент очнуться!
  -Не говорите ерунду, Светочка. Он уже давно в коме. За одну ночь ничего не может координально измениться.
  -Но я сама видела, Дмитрий Эдуардович!
   Они подошли близко к американцу. Врач кивнул головой и сказал "Светочке" вызвать заведующего и поставить капельницу больному. Как я поняла из их разговора, парень медленно выходит из комы. Тут доктор обратил внимание на меня:
  -Алиса, а вы как оказались здесь? Кто вам помог?
  -Ой, знаете, я сама как-нибудь. Спасибо. Тут нет ничего сложного и невозможного.
  -Ну как же так? Ты с ума не сходи! Еще сможешь показать нам свою самостоятельность. Сейчас санитарки положат тебя на место, и, будь добра, больше никогда не вставай без присмотра врачей. Договорились?
  -Договорились. - Мне было неприятно ,что врач пытается выставить меня беспомощной, но, в то же время, я понимала, что он прав, и это по крайней мере не безопасно.
   Когда меня положили на кровать, толпа в палате уже немного уменьшилась. Врачей и медсестер было много, и все слишком суетились. Никто не мог понять, почему американец так резко пошел на поправку.
   Они старались в течение долгого времени привести его в чувства разными методами и препаратами, но все было безрезультатно.
   Палата опустела совсем. Ко мне зашла медсестра по имени Роза. Мы с ней очень подружились в последнее время. Она была молодая и очень привлекательная девушка.
   Работала она по профессии, которую получила, выучившись в своем родном городе. После того, как она окончила училище, она переехала в другой город и вышла замуж за преуспевающего бизнесмена. Она ни в чем не нуждалась, но дома сидеть не хотела и работала просто для удовольствия. Она была очень веселой и энергичной. Мне Роза очень нравилась. Она присела на край моей кровати и тихо сказала:
  -Доброе утро, акробатка. Уже все говорят о том ,что ты ночью сама встала с кровати и к нашему миллионеру подъехала. Говорят, он из-за тебя чуть из комы не вышел.
  -Доброе утро, Розочка. Я не знаю, что с ним было, но я и сама видела, что у него сердце забилось часто. Я испугалась, конечно. И вообще, я не такая беспомощная, какой вы хотите меня выставить. Я могу справляться сама. Розочка, а ведь он такой красавец! Просто глаз не отвести. Почему он еще не женат? Интересно...
  -Алиса, говорят, что он был в поисках той единственной, которая полюбит его не за деньги. Глупенький. - Роза усмехнулась.
  -Роза, ты посмотри на него, я не знаю что там у него с деньгами, но внешне он как Апполон. - Я мечтательно закатила глаза, а Роза залилась смехом.
   Я попросила помочь мне сесть в кресло. Она посадила меня в коляску и подкатила к кровати соседа. Подмигнув ,она вышла из палаты и я осталась наедине с американцем. Мне очень захотелось узнать как имя этого незнакомца. Я позвонила Розе на мобильный:
  -Алиса, что случилось? Я бегу!
  -Розочка, все хорошо, я просто хотела узнать, как его зовут.
  -Кого? - не сразу поняла знакомая.
  -Американца?
  -Аааа - протянула она, - его зовут Ник. Фамилия вроде О"Беннон. Еле выговоришь. - Роза громко засмеялась. - Алисочка, позвони, если что-то понадобится. Я буду рядом.
  -Хорошо. - Я положила трубку и опять взяла горячую руку парня:
  -Ник... теперь я знаю, как тебя зовут. Надеюсь тебе приятно столь необычное знакомство. - Я говорила с ним так, как будто он слышал меня. Вдруг я почувствовала, как он напряг свою руку. Я испугалась и хотела уже отдернуть свою руку от него и позвать врача. Но потом меня что-то остановило и я продолжила говорить. Мне стало казаться, что он меня слышит и понимает. - Ник... У тебя красивое имя. Я уже начала поправляться и хотелось бы, чтобы ты не отставал от меня в этом деле. Поскорей открывай глаза. Я буду тебе помогать. Хотя бы тем, что не дам тебе скучать. Ник, вот не могу понять, как это у тебя нет девушки. Это очень странно. Я не имею ввиду твои деньги, о которых говорит вся больница. Просто я открою тебе секрет, когда я была совсем маленькой, я придумала себе принца. Я стала расти, но мужчина в моих мечтах не менялся. Я когда увидела тебя, я сразу поняла, что тогда в детстве придумала именно тебя. Если выяснится, что у тебя зеленые глаза, то я, наверное, поверю в волшебство. А еще мне кажется, что ты хороший человек. Я это чувствую, как именно не могу объяснить. Словно я знаю тебя много -много лет, это скорее всего потому, что еще маленькой девочкой видела тебя во снах. Кстати, у меня есть личный дневник, в котором полностью описан твой образ. Как словарный портрет. Я знала, что ты существуешь. Я верила в это. Но сейчас не верю своим глазам. Я уверена, что скоро ты поправишься и потом даже не вспомнишь обо мне. Скоро я уеду домой. Тебе подселят нового соседа. А обо мне ты даже не узнаешь. Но я все равно счастлива, что видела тебя и даже держала за руку. Ник, мне очень жаль, что мы не встретились раньше. Хотя кого я обманываю? Мы нигде и никогда не могли бы встретиться. Ты ведь американец, причем как говорят богатый и влиятельный, а я всего лишь официантка в бильярдном клубе. Наши пути не могли бы пересечься.
   После нашего "знакомства" с Ником я проводила рядом с ним каждый день. Разговаривала или просто читала ему книги. Даже слегка привыкла к этому американцу с божественной внешностью.
   Как-то утром в палату зашел врач с моими рентгеновскими снимками :
  -Алиса! Милая, Алиса... Я тебя выписываю. Ты рада? - Доктор никогда не дожидался ответа и говорил без остановок. - Выписка будет готова после двух часов дня сегодня. Там будут написаны все рекомендации. Ко мне на прием ровно через месяц.
  -Вы шутите, Валерий Родионович?
  -Нет, дорогуша, давай в кровать. Отдыхай побольше.
   Он вышел. Тут же вошла медсестра и положила меня на кровать. Я позвонила маме и все рассказала. Она была очень рада и сказала, что уже скоро будет у меня.
   Когда мы были уже готовы уезжать, я попросила маму подвезти меня поближе к Нику, чтобы попрощаться. Его кровать не была высокой, и я без труда смогла дотянуться до его лица. Я поцеловала его в щеку:"Выздоравливай поскорей, Ник! Прощай..."
   С этими словами я покинула стены больницы и была готова начать новую жизнь.
  
   Глава 7.
  
   Дома ничего не изменилось. Все те же мрачные стены. Пустота. И только слои пыли напоминали о том, что меня долго не было.
   Я уединилась в своей комнате и первым делом открыла свою любимую тетрадку:
   "Дорогой дневник, ну вот я и дома. Как же я рада, что скоро весь этот ужас и кошмар закончился. У меня много планов на будущее. Первым делом я приведу себя в порядок. Потом обязательно поеду к своей экс-подруге и выясню, чем заслужила ее ненависть. Конечно, можно было бы выяснить по телефону, но тут две проблемы: во-первых, она не хочет разговаривать и либо скидывает мой звонок, либо вовсе не берет трубку; во-вторых, я хочу посмотреть в ее паршивые и лживые глаза, а может быть даже врезать ей как следует. Мама говорит, что мстят только слабые, а сильные умеют прощать. Я думаю, что я сильная, но простить ей предательство не хочу. Могу, но не хочу. И пусть потом она мучается, так же как и я. В-общем, я уже готова начать действовать. А еще, дорогой дневник, я встретила нашего с тобой придуманного мужчину. Конечно, ты единственный, кроме меня, знал о его существовании. Представляешь, он существует на самом деле. Он американец и очень богат. Его имя Ник О"Беннон, кажется. Он потрясающий, как я и представляла. После аварии он впал в кому, но врачи сказали, что он выкарабкается. Жаль, что я не увижу его больше никогда. Ладно, уже довольно поздно. Я буду отдыхать. Пока".
   Я закрыла родную тетрадку и закурила тонкую сигарету. Когда я курила, мне становилось очень легко на душе и как будто все проблемы куда-то уходили. В голове сразу становилось пусто.
   Этой ночью я очень плохо спала. Мне снились жуткие сны: опять черная лестница ,которая вела вниз и была забрызгана кровью.
   Несмотря на то, что дома было дико пусто и скучно, время бежало очень быстро. Жизнь вошла в привычное русло. Я вернулась на свою работу, немного поменяла имидж. Теперь я была длинноволосой шатенкой. За время своей болезни я невероятно похудела, и мне пришлось полностью заменить свой гардероб. Но это даже к лучшему.
   Все же я не могла собраться с силами и поехать к Аньке. Сидя на работе, я постоянно думала только о ней и об американце, которого выписали почти сразу после того, как выписали меня. Оказалось, он пришел в себя в тот же день, когда я уехала с больницы. Он быстро восстановился и вместе с бригадой врачей уехал к себе домой. Вроде как он жил на окраине соседнего города. Я не хотела забывать его, да и не могла. Я выдумала его задолго до того, как повстречала. И это грело мне душу.
   Все-таки я решила поехать к Аньке. Закрыв заведение часов в восемь вечера, я вызвала такси и поехала по знакомому адресу.
   Уже на месте мне стало как-то тревожно. Может быть не нужно выяснять отношения, которых уже нет... Но я взяла себя в руки стала подниматься на третий этаж.
   Подойдя к знакомой двери, я поняла, что она не заперта. Я толкнула ее и вошла. В квартире было тихо и жутковато. Молчал даже мой некогда любимый попугай.
   Я прошла прямо на кухню. Когда я включила свет, меня охватил дикий ужас. То, что я увидела меня потрясло так, что я даже не смогла закричать. Клетка с попугаем была пуста. А на столе лежал тот самый попугай Кеша, но только без головы. Вся кухня была забрызгана кровью. Здравый смысл мне подсказывал, что эта кровь принадлежит не только птичке. Слишком уж ее много.
   Немного собравшись с мыслями, я решила пройти по всей квартире и осмотреться.
   Жилище было однокомнатным. Когда я зашла в зал, я почти упала в обморок, но успела схватиться за дверной косяк. Устояв на ногах, я присмотрелась к трупу своей подруги. В том, что это она и в том, что она мертва не было сомнений. Ее тело лежало в неестественной позе.
   Как и кухня, вся комната была в крови. Кровать и ковер на полу был пропитан кровью на сквозь. Тело Аньки было сине-желтого цвета, и головы на месте не было. Кровь на том месте, где раньше была шея, была запекшейся.
   Только сейчас я обратила внимание, что в квартире стоит жуткая вонь. К горлу подкатил ком. Я поняла, что меня сейчас стошнит и пулей побежала в ванную. Я подбежала к умывальнику и стала жадно пить воду прям из под крана.
   Заметила, что мои руки почти по локти в крови. Я стала отмывать кровь, а когда я глазами искала полотенце, то обратила внимание на шторку для ванны. Она была полностью задернута, и от туда доносился шум воды.
   Кто-то набирал ванну? Или мне показалось?
   Я набралась смелости и отдернула ее. Не в силах сдержать крик, я заорала так, что у меня самой заложило уши. В ванной плавала голова моей подруги и у нее были широко открыты глаза. В них застыл дикий ужас. Казалось, что сам дьявол смотрит мне в душу. В глазах у меня потемнело. Я опустилась на пол. Меня всю трясло от страха, но, странным образом, я не могла пошевелиться.
   Хотелось бежать от сюда, но ноги не слушались меня. Спустя некоторое время вода из ванной стала выливаться. Я поднялась и на ватных ногах вышла из этой кровавой квартиры.
   Находясь на расстоянии от этого ужаса, я смогла перевести дыхание и как-то придти в себя. Я не знала, что мне стоило делать.
   Вызвав такси, я поехала в центр города. Вышла возле фонтана и стала судорожно подкуривать сигарету. Внезапно рядом вспыхнула зажигалка. Сигарета задымилась, а я кинула взгляд на того, кто помог мне с этой мелочью. Рядом на лавочке сидел Клим и как-то загадочно улыбался:
  -Добрый вечер... Алиса гуляет? Алиса нервничает? Что случилось с тобой? - Его голос очень изменился, стал тяжелым. Говорил он плавно растягивая слова, как мартовский кот... Лицо его покрывала щетина, которой я никогда не видела у него раньше. Он как будто стал другим. Рядом сидел не прошлый парень-душка и весельчак, а импозантный взрослый мужчина.
  -Клим? Не ожидала увидеть тебя. - Мой голос дрожал, и я пыталась успокоиться. После второй выкуренной сигареты, это немного получилось.
  -Я гулял здесь и увидел тебя. Хорошо выглядишь.
  -Спасибо. Знаешь, я хотела бы посидеть одна, если ты не против.
  -Алиса, милая. Я теперь точно не смогу тебя оставить. Я вижу, что-то случилось. Ты вся бледная. Расскажи мне.
  -Нет, у меня все в порядке. Просто, наверное, что-то съела. Не переживай за меня. - Последние слова я сказала с некой иронией и надеялась, что он уйдет.
  -Это не из-за твоей подружки? - он так улыбнулся, что мне на секунду показалось, что он знает о том, что я скрываю. Мне стало трудно дышать. Я начала судорожно глотать воздух.
  -Алиса? Тебе плохо? - он притянул меня к себе. В его объятиях мне стало спокойней. Как будто теперь я находилась за невидимой, но крепкой стеной. Мне больше нечего бояться.
  -Все хорошо. Успокойся. Давай поедем и поговорим с ней. Я знаю, что она обидела тебя. На моем дне рождения она сильно напилась и всем говорила, что больше не общается с тобой. Что ты очень страдаешь из-за нее. Кстати, я знаю, почему она так поступила. Она всегда завидовала тебе и твоим успехам. А когда Стас сказал ей о своих чувствах к тебе, она решила, что тебя нужно проучить. Все кого она любила, в свою очередь были влюблены в тебя. Вот и причина для мести. Надеюсь, ты не такая как она и мстить не будешь. Хотя я понимаю, что хочется, но ты попробуй ее понять и простить. - Он говорил, а у меня по щекам текли слезы. То ли от обиды, то ли от страха. Все перемешалось. Мне хотелось, чтобы он утешил меня, хотелось рассказать ему о том, что я видела. Но что-то меня остановило. Он мог подумать, что все это сделала я, потому что она предала меня. Это отличный мотив. Надо было просто забыть об этом. В конце концов, соседи вызовут полицию и вскоре убийцу найдут.
  -Клим, поехали в бильярд. Мне надо вернуться на работу, но я одна не могу.
  -Конечно. - Он посадил меня в свою машину. В салоне был какой-то неприятный запах. Я невольно поморщилась.
  -Не обращай внимания, девочка. Просто сегодня я в машине перевозил мясо для шашлыка.
   Он резко надавил на газ и через несколько минут мы были около бильярдного клуба.
  Вставив ключ в замочную скважину, я ощутила некое беспокойство.
  -Клим, тут что-то не так. Дверь открыта. Я точно помню, что закрывала дверь. Здесь кто-то есть или был. Клим, я боюсь. - Мой голос дрожал, и голос срывался на истерический.
  -Солнце, все нормально может это приехал твой шеф. Заходи. - Он слегка подтолкнул меня в зал.
   Я сделала пару шагов и застыла не в силах пошевелиться. Моему взгляду предстала ужасная картина: на барной стоике лежала голова Ани. У меня потемнело в глазах. Казалось, что я сейчас проснусь и всего этого не будет. Я потеряла сознание не в силах больше выдержать этого напряжения.
  
  
   Глава 8.
  
   Когда я открыла глаза, рядом сидел Клим и держал меня за руку.
  -Клим, где я? Что случилось? - меня по-прежнему не отпускало чувство страха.
  -Алиса не нервничай. Все нормально. Ты у меня дома. Жена у тещи и приедет не скоро.
  -Так ты не врал, что женат?
  -А зачем мне врать. Рано или поздно ты бы узнала это.
  -Тоже верно. Клим, там в бильярдной... Что там случилось. Мне показалось...
  -Нет, солнце, тебе не показалось. Там действительно было то, что ты видела. Глаза тебя не обманули, и меня тоже. Я закрыл зал, и мне хочется спросить тебя. Ты... не замешана в этом?
  Я сорвалась на крик:
  -Ты с ума сошел? Как я могла. Я же сознание потеряла, а ты... я не могла бы никогда такого сделать. Не говори глупостей.
  -Алиса, а в квартире? Ты ведь была там верно?
  -С чего ты это взял? - я с вызовом посмотрела на него.
  -Я поехал к ней на квартиру, когда ты была без сознания, и нашел там твою сумочку.
   "Не может быть! Видимо, я забыла ее там. Не удивительно, после того ,что я увидела. Так он, наверное, теперь думает, что это моих рук дело. Ведь у меня был повод отомстить ей. И не важно, каким образом я это сделала, главное, теперь он, возможно, уверен в том, что это я. Еще и сумочку мою там нашел. Надо все ему рассказать".
  Клим заметил, что я задумалась, и задал вопрос:
  -Алиса это ведь ты верно? Ты убила ее? Скажи мне правду. Я смогу помочь тебе, если ты будешь со мной честной.
  -Клим, я на самом деле была у нее. - Я решила сказать все, как есть. - Когда я приехала, дверь была открыта. Вся квартира была запачкана кровью. На кровати я увидела Анькино тело. Мне стало плохо, я побежала в ванную. Там я увидела в воде ее голову. На мгновение я подумала, что схожу с ума. Я убежала. Когда ты подсел ко мне на лавочке в парке, я пыталась забыть то, что увидела там. Потом мы вместе поехали ко мне на работу, и ты лично видел, что там было. Я сильно испугалась. Ведь это значит, что тот, кто убил ее, на самом деле хочет либо подставить меня, либо свести с ума. Но кому это нужно я понятия не имею. Клим, поверь мне. Я честно не делала этого. Сумочку я действительно забыла там, но это все от шока. Я никогда не забуду этого ужаса. Клим, мне очень страшно.
  -Успокойся, солнце. Для начала нам нужно избавиться от трупа. Иначе тебе прямая дорога в тюрьму. Ты хоть понимаешь, куда ты вляпалась. Кроме тебя никому не нужна была ее смерть. Получается мотив только у тебя. Да и ты, наверное, наследила на квартире. Давай выпей чаю и поедем разберемся со всем этим.
  -А можно мне что-нибудь покрепче чая?
  -Ты хочешь напиться? - Клим засмеялся.
  -Нет, мне просто надо снять напряжение.
   Клим налил мне коньяка. Я закурила сигарету, и мне стало немного легче.
   Спустя полчаса, мы поехали на злосчастную квартиру. Мне было жутко заходить туда, но Клим взял меня за руку и настойчиво прошел внутрь. Клим занимался трупом, а я пыталась оттереть кровь со стен и пола. Когда мы управились дома, он попросил помочь отнести труп до машины. Была поздняя ночь и в том ,что нас могут застать за этим делом мы не боялись. Погрузив труп, который Клим завернул в постельное белье, а потом и в ковер, в багажник мы поехали в лес, который находился на окраине города.
   В этом лесу было несколько маленьких озер. Одно из них послужило для Аньки "могилой".
   Клим подвязал к ней огромный камень и бросил недалеко от берега. Озеро было глубоким и черным. Труп было совсем не видно.
   Клим взял меня за руку и повел к машине. Когда я собиралась сесть, он резко притянул меня к себе, как раньше. Мне вдруг показалось, что я вернулась в прошлое. Дикое желание охватило мое тело. Его руки обжигали. Он нежно положил меня на траву и стал расстегивать мою рубашку. Я стянула с него футболку и стала покрывать его тело поцелуями. Клим тяжело дышал, он хотел, что-то сказать, но я закрыла его рот поцелуем. Он лег на меня сверху и стал ласкать мою грудь. Я не могла себя сдерживать и шептала: "Клим, я хочу тебя... Как же я хочу тебя..." Он сорвал с меня мои коротенькие шортики и пытался расстегнуть ремень на джинсах, но дрожащими руками он этого сделать не мог. Я перевернула его и села сверху. Когда я стянула его брюки, он зарычал как волк, и мы слились в страстном поцелуе...
   Наша близость длилась долго. Сначала он был резким, но потом стал мягким и нежным. Я не знаю сколько времени мы занимались любовью. Когда все закончилось, он обнял меня и по-отечески поцеловал в лоб. Голос его звучал томно и обволакивал все вокруг:
  -Сладкая, ты сегодня в ударе. Все-таки ты не слабо любишь меня и хочешь как прежде.
  -Ты слишком большого о себе мнения.
  -И как объяснить твой порыв?
  -Никак не объяснить. Мы взрослые люди и близость еще ничего не значит.
  -Алиса, ты прекрасна. У меня нет слов. Давно у меня не было такой страстной девушки.
  -А твоя жена?
  -Алиса, ты, кажется, ревнуешь...
  -Еще чего! - я усмехнулась. - Мне незачем ревновать человека, который мне не принадлежит.
   Я встала и начала одеваться. Клим взял меня за щиколотку и, глядя на меня молящим взглядом, сказал:
  -Солнце, ты куда собираешься? Я хочу тебя еще не раз... Иди ко мне...
  -Клим, я хочу побыстрей убраться от сюда. - Я сделала вид, будто не заметила его слов.
   Он встал и, молча, оделся. Всю дорогу мы молчали и не смотрели друг на друга. Я нарушила молчание, когда поняла, что он везет меня к себе домой:
  -Клим, мы куда едем. Мне надо домой.
  -Алиса, домой ты не поедешь. Это опасно. Поживешь пока на моей съемной квартире. Мне так будет спокойней.
   Я кивнула и закурила сигарету. Клим остановил машину на светофоре и притянулся ко мне. Мы поцеловались. Мне было тревожно от того, что он мной просто пользуется. Клим женат и будущего у нас нет. Но что-то все равно меня тянуло к нему. Воспоминания о нем были дороги мне. Расставаться с ним не хотелось.
   Когда мы поднялись в его квартиру. Нас снова охватила страсть. Мы занимались любовью всю ночь и уснули под утро в объятьях друг друга.
  
   Глава 9.
  
   Утром Клим приготовил завтрак. Мне было не по себе от того, что мы совершили преступление. А Клим вел себя, так будто ничего не произошло.
  - Клим, как ты думаешь, когда найдут труп, меня посадят в тюрьму?
  -Ну, что же ты говоришь такое? Я же тебе говорил, что все будет нормально. Не надо думать об этом. Поживи пока в этой квартире. А мне надо вернуться домой. Вечером, если получится, я заеду. - Он поцеловал меня в макушку и вышел.
   Я осталась в чужой квартире, наедине с тревожными мыслями. Перед глазами стояла еще живая Анька, веселая, красивая. Мне было очень жаль ее. По моим щекам катились слезы, мы ведь даже не похоронили ее по-человечески. Я не смогу пойти к ней на могилку и положить ее любимые ромашки. Как жестоко к ней обошлась судьба. Ее мама вернется домой из командировки и не застанет дочку дома. Что она подумает? Она больше никогда не обнимет свою дочь, никогда не поговорит с ней.
   В пустой квартире сидеть не хотелось, еще меньше мне хотелось вспоминать об этом. Я решила пойти прогуляться. На свежем воздухе мне стало гораздо легче.
   Я зашла в небольшое кафе недалеко от своего дома. Это было уютное кафе, в котором мы часто засиживались с моими подругами. Нас раскидала жизнь: Марина уехала заграницу работать, Карина родила ребенка без мужа и теперь занята воспитанием, Соня вышла замуж и живет как птица в золотой клетке, а Аньки и вовсе нет в живых. На меня накатили воспоминания из прошлого, которые грели душу. Мне так было раньше хорошо, а теперь нет ничего, кроме страха и жалости к себе.
   Неожиданно я увидела, что за соседним столиком сидит моя замужняя подруга. Сначала я не поверила глазам, но решила проверить. Я подошла к столику и тихо спросила:
  -Соня???
   Она подскочила со стула и широко распахнула глаза:
  -Алиса!!! Алисочка!!! Я так рада! Я была у тебя дома, но мама твоя сказала, что ты сейчас живешь отдельно. Я искала тебя. Зашла перекусить, но не думала, что так вот встречу тебя, подруга. - Соня восторженно говорила, не умолкая. Потом принялась меня обнимать. Люди смотрели на нас агрессивно, будто мы мешали им обедать. Я взяла Соньку за руку и, положив на стол деньги, вывела ее на улицу. Здесь я дала волю своим эмоциям и расплакалась. Я была безумно счастлива ее видеть. Мне так хотелось быстрей ей рассказать о том, что случилось в моей жизни, и послушать о том, каким образом ей удалось выбраться из своего особняка и цепких рук мужа-миллионера.
  -Алисочка, ты так хорошо выглядишь. Красотка просто! Не могу насмотреться на тебя.
  -Соня, ты сама выглядишь потрясающе! На тебя так действует семейная жизнь! Ты очень изменилась!
  -Алиса, на меня так действует не семейная жизнь, а развод. Я теперь свободна! Этот факт заставляет меня светиться изнутри.
  -Как развод? - Я не могла поверить в это.
  -Мы развелись, потому что его посадили в тюрьму за убийство. Когда кто-то из супругов под заключением, то его согласие не требуется.
  -Какое убийство? - Мне стало не по себе. Я вновь вспомнила Аню.
  -Мой благоверный убил горничную, за то, что она украла его часы, и, когда он повез ее труп, чтобы избавиться от него, я позвонила куда следует, и его сразу упрятали за решетку. Когда он уезжал, я притворилась, что спала, и он, глупенький, до сих пор думает, что его заметили соседи. Убежден, что потерял меня по своей глупости, и не сможет вернуть, потому что я его буду бояться теперь всю жизнь. Да и сидеть ему долго. В-общем, ему не до меня там. Вот так вот! - Соня улыбнулась своей шикарной белозубой улыбкой и обняла меня. Она была очень красивой девушкой: длинные золотистые волосы, которые с рождения завивались в шикарные локоны, голубые глаза, пухлые губки. До замужества она работала моделью. В-принципе, благодаря своей работе, она и познакомилась с Кириллом. Он был проездом в нашем городе и на плакате в центре города увидел нашу Сонечку. В тот же день он дал задание, разыскать ту девушку, которая лишила его покоя. Он очень красиво за ней ухаживал, дарил дорогущие подарки, отправлял на лучшие курорты мира. Потом все-таки они поженились, и он увез ее к себе в особняк, который с виду был похож на замок, и находился на окраине его родного города. Спустя месяц совместной жизни, он показал свое истинное лицо ревнивца и собственника. Кирилл запретил Соне всякое общение с подругами из ее прошлой жизни, и лишь изредка выводил ее в свет. Чаще его сопровождала его любовница, о которой Соня знала, но стоило ей показать малейшее недовольство, как муж начинал поднимать на нее руку. Она была для него уже не интересной, но нужной. Любви не было, но разводиться в их обществе было не принято. К тому же, красивая жена, как признак успешности. Соня один раз заикнулась о разводе, потом очень пожалела. После того раза она месяц приходила в себя. С нами она прекратила общаться. Хотя иногда звонила мне, на свой страх и риск. Я по-своему любила Соньку. Я знаю ее с детства. Она всегда была жизнерадостной и энергичной. Она умела зажигать уже потухший огонь внутри меня. С ней я всегда забывала о своих неудачах. Сейчас ее помощь и поддержка, как нельзя кстати. Она рассказывала о своем неудавшемся замужестве, эксцентрично размахивая руками, когда мы прогуливались по парку. Я не могла нарадоваться тому, что я снова вижу перед собой это родное чудо.
   Она долго еще рассказывала о своем неудачном замужестве. Мы решили пойти ко мне домой, где я спокойно могла рассказать о том, что случилось со мной. Когда мы поднялись, я заметила, что дверь в мою квартиру открыта настежь.
  -Соня, кажется, здесь кто-то был или есть до сих пор. - Я посмотрела на подругу взглядом полным ужаса.
  -Алиса, может вызвать полицию? - голос ее дрожал.
  -Соня, стой здесь и жди меня. Я зайду проверить, что там.
  Подруга схватила меня за руку и жалобно заскулила:
  -Алиса, не ходи. Пусть полицейские разбираются. Пожалуйста!
  -Соня, я сказала, жди здесь! - я отдернула руку.
  -Тогда я пойду с тобой!
   Мы вдвоем зашли в квартиру. Было тихо. Везде были разбросаны вещи. Полный разгром повсюду. Но в квартире, явно, уже никого не было.
  -Соня, на ограбление не похоже. Ничего не взяли. Деньги и драгоценности на месте. Что за чертовщина? - я скатилась вниз по стене и схватилась за голову. Еще немного и я расплакалась бы, но Сонька быстренько принесла из кухни виски. Выпив немного, мне стало спокойней, но теперь появилось чувство, что если все это будет продолжаться дальше, то я, либо сойду с ума, либо сопьюсь. Я решила, что нужно позвонить Климу. И чем быстрее, тем лучше. Я набрала его номер и стала слушать длинные гудки. Трубку долго не брали, но потом я услышала женский голос.
  - Да. Говорите. Я вас слушаю. - Голос девушки показался мне знакомым.
  - Здравствуйте, могу я услышать Клима?
  -А кто его спрашивает?
  -Это его знакомая.
  -Он сейчас в душе, что ему передать?
  -Спасибо, ничего не нужно. - Я немного помолчала. - Девушка, простите за нескромный вопрос, мы не знакомы?
  - С чего вы это взяли? - она очень удивилась.
  -Мне показалось, что ваш голос мне знаком.
  -Возможно, если вы представитесь, я скажу вам так это или нет. - В ее голосе послышалась усмешка.
  Я решила, что если я скажу, кто звонит, ничего страшного не произойдет:
  -Это Алиса... - Я не успела больше ничего сказать, девушка взвизгнула:
  -Алиска, я сразу тебя узнала!!! Это Ангелина! Одноклассница! Помнишь меня?
  -Конечно помню. Я же сказала, что голос очень знаком. - Мы засмеялись.
  Ангелину я помню очень хорошо. В школе мы были близкими подругами. После выпуска мы потеряли связь друг с другом, но теплые чувства остались. Она была хорошей девчонкой, и мы всегда находили общий язык. Никогда не ссорились и часто находили себе приключения, которые нам были необходимы.
  -Алиса, я так рада тебя слышать! Как ты?
  - У меня все нормально. Знаешь, мы когда увидимся, обязательно поговорим о нас с тобой, а сейчас мне действительно надо услышать Клима. Кстати, а от куда ты знаешь его?
  -Ну так, город то маленький. Все друг друга знают.
  -Да, но не все отвечают на звонки своих знакомых.
  -Алиса, мы любим друг друга. Он мой мужчина. - Последние слова она сказала с вызовом. Будто знала, что нас с ним тоже что-то связывает.
  -Ясно. - Мне захотелось бросить трубку. Я почувствовала, как по щекам потекли горячие слезы.
  -Алиса, что ты молчишь? - Ангелина как будто почувствовала, какой эффект произвели на меня ее слова.
  -Мне просто пора идти. Дела... Я позвоню позже.
   Я положила трубку. Было ясно, что звонить я больше не собираюсь. Ни ей, ни Климу.
  Мне больше не хотелось иметь с ним ничего общего. Появилось отвращение. Не надо быть гением, чтобы понять, что она его очередная любовница. И неизвестно, сколько их еще. Он всегда был бабником. Жена, Ангелина, и на меня же еще хватает времени и сил. Где-то в глубине души мне хотелось позвонить и рассказать Ангелине, что Клим представляет собой. Но что-то мне подсказало, что она все знает. Он никогда не делал тайны о своих похождениях и о своей сущности ненасытного кабеля. Ему никогда не будет хватать одной девушки. И дамы закрывают на все это глаза. Еще бы... Он безупречен почти во всем. Темные, почти черные глаза, которые заставляют трепетать. Губы, от вкуса которых замирает сердце. Его голос завораживает, а от рук, которыми он сжимает в объятьях, становится трудно дышать.
   Его создал сам дьявол, чтобы не оставить ни одну девушку равнодушной к его чарам. Так и со мной произошло. Он посмотрел на меня, а я влюбилась. Он поцеловал, я потеряла счет времени. Он обнял, и я забыла обо всем на свете. А сейчас мне казалось, что Амур, который когда-то послал стрелу любви мне в сердце, вырвал ее обратно. И сердце кровоточит. Я и раньше понимала, что он не мой. А сейчас мне стало как-то дико больно, от того, что он обманывал, обманывает сейчас, и всегда будет обманывать. Но я точно решила, что меня он больше никогда не проведет вокруг пальца. Больше я не буду его любить, и ему верить. Не хочу быть галочкой в его списке побед. Я всегда хотела быть единственной. Мне всегда хотелось верить, что мой мужчина принадлежит только мне, а я, в свою очередь, буду только его. Любовь создана только для двоих и в ней нет места посторонним. И если у него так много женщин, значит, он не умеет любить. А я найду того, кто будет любить меня одну.
  Я сидела на полу, размазывая по щекам потекшую тушь, и не слышала, что Соня рядом пыталась меня успокоить и что-то говорила без умолку, размахивая руками.
  -Соня, все в порядке. Помолчи. - К моей грубости Сонька успела привыкнуть. Она, молча, налив мне виски, села рядом.
  Мы долго сидели на полу, среди разбросанных вещей, и ничего не говорили. Она понимала все без слов. Сейчас мне нужно было успокоиться. Взять себя в руки и выкинуть Клима из головы.
  Слегка опьянев, я поднялась и начала уборку. Соня повторила за мной. Спустя минут сорок, в квартире чище не стало. Мы с подругой включили музыку на всю громкость и принялись танцевать, уже совсем не обращая внимания на разбросанные вещи. Посмотрев на опустевшую бутылку виски, я громко засмеялась:
  -Сонька, да мы не порядок наводим, а напиваемся. Ты ложись-ка на диван. Поспим что ли. - У меня уже заплетался язык. Хотелось скорей положить голову на подушку и погрузиться в сон. Соня плюхнулась на диван и закрыла глаза. Я повернулась, чтобы пройти в комнату и увидела в дверях того самого американца из больницы с огромным букетом лилий. Он широко улыбался. Я решила, что мне это снится и пьяным шагом подошла к нему. Я почувствовала сильную усталость. Реальность совсем покидала меня. Я, как могла страстно, поцеловала его в губы.
  
  
   Глава 10.
  
  
  Когда я открыла глаза, я лежала у себя в спальне. Сильно раскалывалась голова. Пошевелиться было трудно. Я снова закрыла глаза и стала вспоминать, что произошло. Я встретила любимую Соню. В моей квартире кто-то рылся. Клим спит еще с одной моей подругой. Мы напились с Сонькой. Я даже не помню, как дошла до кровати. Зато мне снился Ник. Кажется, мы целовались. Это круто. Я радовалась каждый раз, когда он мне снился.
  Я лежала на кровати и вспоминала до мелочей этот поцелуй. Вдруг я услышала, как на кухне гремит посуда. С трудом поднявшись, я подошла к двери и прислушалась. С кухни доносились голоса. Соню я узнала сразу. Она разговаривала с мужчиной. Накинув легкий, полупрозрачный халат, я подошла к зеркалу. Не смотря на то, что вчера я позволила себе выпить лишнего, вид у меня был приличный. Мою природную красоту ничего не могло испортить. Я немного поправила волосы. Я решила, что чужого мужчину Соня не впустила бы в дом. Значит, стесняться нечего. На ватных ногах я вышла из комнаты. Мое внутреннее спокойствие нарушало лишь то, что голос мужчины был мне вообще не знаком. Открыв дверь, я увидела Соньку, которая сидела за столом и, улыбаясь, пила кофе. Возле раковины стоял высокий мужчина и мыл посуду. Его лица не было видно, потому что он стоял ко мне спиной. Сонька увидела меня и громко крикнула:
  -Наша красавица проснулась!!! Ну что стоишь в дверях?? Садись пить американский вкусный кофе!
   Я села на краешек стула, так любезно предоставленный подругой. Когда незнакомец повернулся лицом, мне показалось, что я сейчас же свалюсь со стула. Это был тот самый американец!!! Я не верила своим глазам, поэтому прикрыла веки, решив, что это просто сон и когда я открою глаза, я проснусь в своей кровати в одиночестве.
  -Красавица, открой глаза, я так долго хотел в них утонуть. - Американец говорил немного с акцентом, но голос его обволакивал все помещение. - Я очень долго тебя искал, а ты не хочешь видеть меня?
  -Дура, Алиса, ты посмотри, какой принц заморский к нам в хоромы пожаловал. Ты знаешь, что он тебя искал давно. Он говорит, что ты с ним хотела снежинки руками ловить. Он обещает, что посвятит всю свою жизнь, чтобы исполнить твои мечты. Когда он был в коме, он слышал каждое твое слово и благодаря тебе очнулся. Ну, может и не благодаря тебе. Когда он услышал, что тебя выписывают, он не хотел тебя отпускать. Думал, навсегда потерял тебя. Но как видишь, от судьбы не убежишь. Ты в курсе, какой на тебя парень запал??? Открой глаза, кому говорю???!! Это же актер и миллионер из Америки. Я все его фильмы смотрела. Я не верю, что тот самый "Ник О"Беннон" из моих любимых ужастиков, сейчас моет посуду на моей кухне. - Сонька не могла остановиться и болтала без умолку.
   Ник бросил мыть посуду и внимательно смотрел на подругу с улыбкой. Я смотрела на всю эту картину и не верила в происходящее. Ник очень изменился. Я видела его, может, и не так давно, но в тот момент он был в коме. А сейчас передо мной стоит он во всей красе и улыбается белоснежной улыбкой. Он еще прекрасней, чем тогда. В его глазах мелькают огоньки радости. В его глазах жизнь.
   Было видно, что с Сонькой они уже подружились. Когда они только успели?
   Мне очень часто снился этот мужчина. И вчера мне казалось, что он мне привиделся. Видимо мы вчера изрядно выпили, и я перепутала сон с реальностью. Тем лучше. Но ведь я поцеловала его. Он может подумать, что я какая-то доступная. Мы не знаем друг друга.
   Сейчас я отчетливо в первый раз увидела его глаза. Они были моего любимого зеленого цвета. Такие красивые. Он игриво подмигнул мне и вышел.
  - Соня, что происходит? Я сплю? Мне это снится? Соня, ты понимаешь, что это тот самый американец? - Я перебила подругу, чтобы спросить по существу.
  -Алиса, это Ник О"Беннон!! Это не просто американец! Это звезда! Он же известный актер. Ты можешь представить? Так ты еще не знаешь, что он один из самых богатых и завидных женихов. Он уже давно переехал в Россию. Ему здесь нравится больше. Ты пока спала, он мне такого рассказал, Я до сих пор не верю, что такое бывает.
  -Что он такого рассказал?? - Мне было жутко любопытно. - Ну, Соня, не томи-говори!!!
  - Он когда в коме лежал, слышал, как ты с ним разговаривала. У него в аварии все друзья погибли. Родителей нет. Он один остался, понимаешь. Вот и не было у него желания ЖИТЬ! А тут - ты! Он говорит, что никогда такого не чувствовал. Когда он очнулся, он сразу дал установку " тебя найти". Ник знал, как ты выглядишь. Ну, он по голосу тебя представил. Когда ты спала, он минут 30 рядом сидел и смотрел на тебя. Приговаривал еще, что всю жизнь тебя ждал, искал. Ты выглядишь в точности, как он тебя представил. Ой, Алиска, это любовь. Это такая любовь, что всем на зависть. Я и сама завидую, ты уж прости. - Соня замолчала и мечтательно закатила глаза.
   Я сидела ни живая, ни мертвая. Мне с трудом верилось в происходящее. Если я не ошибаюсь, то мужчина моей несбыточной мечты меня любит!!! Может это все-таки сон?
  На кухню зашел Ник и любезно преподнес мне неимоверно огромный букет лилий. Я с детства обожаю лилии, но мне почему-то всегда дарили розы. О моем пристрастии знали только близкие люди, которых не так уж и много. Я точно помню, что говорила об этом Нику, когда он был в коме. Неужели он на самом деле все слышал. А я ведь думала, что мы не увидимся с ним больше никогда, но все оказалось намного сложнее. Мы не только с ним сейчас рядом, смотрим друг другу в глаза, мы с ним как единое целое. Я чувствую, что он тот самый мужчина... Его запах дурманит, улыбка сбивает с толку, а глаза... Его глаза мне снились ночами всю мою сознательную жизнь.
   Мы стояли и смотрели друг на друга, улыбаясь. Между нами благоухал букет моих любимых лилий. Сонька бесшумно вышла. Молчание нарушил Ник:
  - Алиса, ты извини, что так бесцеремонно ворвался в твою жизнь. Но ведь это ты нарушила мой покой. Я не могу красиво говорить, но одно я знаю точно: ты - девушка, которая мне нужна как воздух.
  - Ник.... Это очень.... Это как-то неожиданно.... У вас в Америке так принято девушек шокировать??
  - Алиса, ты не поняла, я с того света вернулся, чтобы жениться на тебе...
  - Что??
  - Я хочу, чтобы ты была моей женой! Выходи за меня замуж! Ты никогда не пожалеешь о своем решении!
  - Стоп! Ты же не знаешь меня совсем!
  -Знаю! Ты все рассказала о себе тогда в больнице.
  -Да, но... Ты сумасшедший!!! - Я громко засмеялась. Мне было очень дико слышать такие слова от совершенно незнакомого человека, который казался родным и близким.
  - Да, я сумасшедший! Такой же, как и ты! - Он резким движением откинул цветы на пол и впился в мои губы горячим поцелуем. Руками он держал мое лицо и страстно целовал. Я не могла поверить в происходящее. Я целовала его как в последний раз. Мне было совсем не стыдно от того, что я позволяла себе такую слабость. Мне очень хотелось целовать этого мужчину. Хотелось никогда не отпускать его. У него в объятьях было так легко и уютно. Казалось, что мы знакомы всю жизнь.
  - Эй, голубки! - бесцеремонная Соня прервала идиллию наших губ. - Там кто-то пришел.
  -Кто?
  -Парень какой-то. Алису требует.
  - Я не парень. Я ее любимый мужчина. - В дверях стоял Клим и хитро улыбался.
  - Клим? Что ты... Что ты здесь делаешь?
  - Я пришел к тебе, любимая.
  -Я не любимая тебе.
   Соня и Ник стояли и смотрели на нас ничего не понимающим взглядом. Мне хотелось провалиться сквозь землю. Я не знала, как объяснить Нику, кто такой Клим, и почему он так врывается в мою квартиру. Не знаю, почему, но Клима мне прогонять тоже не хотелось. Он улыбался, и мне казалось, что я сейчас уж точно сойду с ума.
  - Ник, прости мне надо поговорить. Это мой знакомый. - Я все-таки смогла взять над собой контроль, и, схватив Клима под руку, вывела его на лестничную площадку.
   - Клим, что ты здесь делаешь?
   - Не понял вопроса! Мы любим друг друга, почему я не могу придти к тебе? Ты мне лучше объясни, кто этот тип и почему он находится у моей любимой девушки?
  -Клим, это не тип. Это мой мужчина. И мы с тобой больше не должны встречаться.
  - Ты слышишь, что ты говоришь? Алиса, будь хорошей девочкой, провожай гостей и давай поспешим сделать друг другу приятное. Ты не представляешь, как я соскучился по моей ненасытной девочке. - Клим попытался поцеловать меня, но я его отстранила. В этот момент я отчетливо поняла, что он стал мне противен. Не понимаю, за что я так любила его когда-то и ждала встреч с этим человеком.
  - Алиса, ты совершаешь огромную ошибку. Кто этот мужик? Ты из-за него отталкиваешь меня.
  - Нет! Ты слишком низко пал в моих глазах, дорогой. Я не хочу быть запасной, и я говорила об этом тебе не раз. Я звонила тебе и чудесно поговорила со своей знакомой. Я знаю, что я и твоя жена не единственные женщины в твоем списке побед. А этот мужчина любит меня и только что сделал мне предложение. И знаешь, Клим, я намерена согласиться. Ты мне больше не нужен. Я не люблю тебя. Не хочу тебя. Пожалуйста, уходи. Мне было плохо без тебя когда-то, но с тобой еще хуже. Дай мне спокойно быть с ним. Я его почти полюбила. Я знаю, что он лучший. Я знаю, что он будет только мой мужчина. Пойми меня, пожалуйста.
  - Алиса, так тебе было плохо со мной? - в его глазах сверкнули искры ненависти.
  - Мне было тяжело делить тебя с другими. Я не умею делиться, понимаешь? А ты никогда не был моим. Ты всегда был общим.
   Наверное, я перегнула палку и сказала лишнего, потому что в этот момент я получила не слабый удар по лицу. Я знала, что Клим жестокий, но теперь я смогла лично убедиться в этом. Он ударил меня несколько раз, пока я не сползла по стенке вниз. Я чувствовала, что из носа и рта сочится теплая кровь. Мне было не больно, но очень унизительно. Я молчала. Он наклонился ко мне и грубо взял меня за подбородок.
  - Слушай меня ты теперь внимательно. Когда ты грохнула свою подругу, ты забыла, кто помог тебе не сесть за решетку, кто прятал то, что осталось от девчонки, после твоего визита. Кстати, Анечку уже ищут и скоро должны наведаться к тебе. А ты такая неблагодарная. Сначала о помощи просишь. А теперь получше встретила, и меня кинуть решила? Так не делают, девочка моя. Сначала надо меня отблагодарить. Сделать доброе дело. Иначе мне придется намекнуть нашей доблестной полиции о том, что убила подругу ты. Скажу как, когда и зачем. Доказательства есть, милая. Сумочку свою ты ведь так и не забрала. На ней много Аничкиной кровушки. Сумочка в надежном месте. Но если ты будешь плохо себя вести, мне придется от туда ее достать. В-общем, милая, думай.
  - Но ведь я ее не убивала.
  -Не надо мне врать. Дорогая, ты очень жестокая и хитрая. Я сразу понял это, как только увидел тебя в первый раз.
  -Клим, я не убивала...
  - Провожай гостей, а я приеду к тебе через час. Приведи себя в порядок. - Он грубо оттолкнул меня и стал быстро спускаться по лестнице. Я сидела и боялась пошевелиться. Мне было дико страшно и так же больно. На лице уже стала подсыхать кровь. Я не знаю, сколько я так просидела. Когда я услышала, что открывается дверь, я решила быстро подняться на ноги, чтобы никто не увидел, что я сидела на холодном полу. В глазах все плыло, но я смогла различить силуэт подруги, которая вышла на площадку:
  - А ты что здесь одна стоишь?
   В следующую секунду я пошатнулась и с грохотом покатилась вниз. Было больно, громко, а затем темно. Только где-то вдалеке я слышала, как кричит моя подруга, но и ее голоса потом не стало...
  
  
   Глава 11.
  
  
   Я очнулась в больнице. Вокруг меня было очень много лилий, и я невольно улыбнулась. Хотелось вспомнить о том, что произошло, но ничего не выходило. Сильно болела голова. Я точно помню наш разговор с Климом. Я знаю, что он пойдет на все ради своих принципов. Мне стало по-настоящему страшно от того, что я могу потерять человека, которого так случайно подарила мне судьба. Я не могла позволить, чтобы Клим натворил глупостей. Мне оставалось только пойти у него на поводу. В конце концов, когда-то ему надоест играть в эти игры, и он оставит меня в покое. Оставалось надеяться на лучшее. Или все-таки можно найти какой-то выход. Если попытаться еще раз поговорить с ним? Зная Клима, это не поможет. А что, если попробовать обманом заполучить свою сумку обратно и избавиться от нее? Это все глупо и нелепо. Видимо быть счастливой с Ником мне все-таки не суждено. Ведь Клим не будет делиться, а если всплывет история с трупом, то Ник точно не захочет иметь со мной ничего общего. В итоге, остается мне только лишь быть постоянной должницей Клима. И угораздило же меня так влипнуть...
  Мои мысли прервал врач, который зашел в палату. Он был высокого роста, очень красивым. Я всегда думала, что врачи выглядят невзрачно и зачастую не привлекательны. Но этот доктор произвел впечатление очень красивого и ухоженного мужчины. У него была смуглая кожа и широкие плечи. На его переносице располагались аккуратные очки без оправы, за которыми скрывались выразительные карие глаза. Его взгляд внушал доверие, хотя был немного строгим и чуточку опасным. Под белоснежным халатом виднелась белая рубашка в голубую клетку. Брюки молочного цвета и зеленая папка в руках. Красив, молод и свеж... Он улыбнулся и подошел к кровати. Его улыбка была безупречной. Я даже подумала, что с такой внешностью впору быть каким-нибудь депутатом или бизнесменом, а он врач! Самая благородная из профессий. Мне с самого детства нравились мужчины-врачи. Они все были такими добрыми и милыми дядечками. Самыми положительными и полезными людьми я считала именно врачей. Но этот персонаж мне определенно понравился не только как доктор, но и как мужчина. Появилось ощущение "бабочек в животе", и я невольно улыбнулась красавцу.
  -Как себя чувствуете, госпожа? - он улыбнулся еще шире, показав белоснежные зубы, и начал листать мою историю болезни.
  - Спасибо, доктор, голова немного болит, а в целом нормально.
  -Вы помните, что с вами произошло?
  - Если честно, нет.
  -У вас упало давление, и закружилась голова, вы упали с лестницы. У вас сотрясение и многочисленные ушибы на теле. Но вы не переживайте, это не страшно и скоро пройдет. - Он подмигнул и уже собирался уходить.
  - Постойте, доктор, а как вас зовут?
  - Думаю обращаться по отчеству ни к чему, так что просто Феликс.
  - Очень приятно, Феликс! А когда мне можно будет вставать и когда меня выпишут?
  -Очень много вопросов. Домой не спеши. А вставать попробуй ближе к вечеру, но только если почувствуешь головокружение, сразу ложись. И не заставляй меня пугаться, будь послушной девочкой. - Он снова подмигнул и вышел.
   Я осталась одна в палате и вспомнила, как впервые увидела Ника. Он тогда был таким беззащитным. А теперь он влюблен в меня, только что-то нет его рядом сейчас. Может что-то случилось? А может уже разлюбил. Возможно, здесь не обошлось без вмешательства Клима. Буду надеяться на лучшее, хотя интуиция мне подсказывает, что здесь что-то не так. Я решила позвонить Соне, но под рукой не оказалось телефона. В палату снова вошел врач:
  - Алиса, сейчас у вас придут брать анализы. Как вы себя чувствуете?
  -Доктор, со мной все отлично...
  -Меня зовут Феликс. - Он улыбнулся.
  -Да, я помню, Феликс, мне действительно намного лучше, я только хотела спросить, нельзя ли мне найти здесь телефон, чтобы позвонить?
  -Позвони с моего. - Он любезно протянул мне свой мобильный, и я набрала номер Сони. Она не взяла трубку. Я решила позвонить на свой номер телефона.
   После длинных гудков в трубке послышался пьяный голос подруги:
  -София у аппарата, Алисы нет, что ей передать? - она говорила заплетающимся языком.
  - Соня, это Алиса. Ты меня похоронила уже что ли?
  - Ты что? Я просто одна. Мне страшно. Вот я и выпила. Ты только никуда не уходи, я сейчас приеду!!
  -Куда ты приедешь? Ты пьяная, девочка моя!
  -Пьяная, не пьяная. Не все ли равно?? Я сейчас буду. И если увидишь брюнета в очках и белом халате, учти, что он мой!
  - Ой, Сонька, какой еще брюнет?
  - Красивый, Алиска, такой красивый, что аж зубы сводит. Я его как увидела, хотела сразу наброситься на него и.... Ну, в общем, он тебя лечить будет, но ты не смей с ним любовь крутить! Я его уже никому не отдам! У него и кожа такая загорелая... Я уже еду-еду!!!
  -Соня! - я хотела сказать, чтобы она осталась все-таки дома, но влюбленная, в очередной раз, подруга уже бросила трубку. Я протянула телефон раскрасневшемуся доктору:
  -Спасибо, Феликс.
  - Твоя подруга сейчас приедет?
  - Да, вас что-то смущает?
  - Нет, хотя мне показалось, что она говорила обо мне.
  - Все возможно. Разбирайтесь сами.
  - Ты не поможешь?
  - С чем?
  -Разобраться.
  -Я не понимаю.
  -Алиса, мне очень приятно, что такая симпатичная девушка обратила на меня внимание, но думаю, что ничего не выйдет.
  -Ну, скажите ей об этом сами.
  -А у вас как?
  - Что?
  - Я прошу прощения, что говорю загадками, просто хотелось знать, тот молодой парень, который принес вас сюда - он, наверное, ваш молодой человек?
  - Феликс, вы интересуетесь моим семейным положением?
  - Что-то вроде того. - Он слегка покраснел.
  - Он мой молодой человек. - Я была уверена, что меня принес в больницу Ник, и мне очень хотелось считать его своим любимым.
  - Вы очень красивая пара.
  - Спасибо.
   Феликс снова обнажил свои белоснежные зубы и вышел. Я опять осталась наедине со своими мыслями. Из головы никак не выходил разговор с Климом. Он никогда не любил меня, и поэтому я не могу понять, зачем ему так нужно, чтобы я принадлежала только ему. Мне совсем ничего не ясно. И куда подевался Ник? Вся палата уставлена лилиями, значит, он был здесь. Это самое главное. Осталось дождаться Соню и поговорить с ней о Климе. Надо что-то придумать, чтобы он навсегда оставил меня в покое.
   Прошло около часа, прежде чем Соня смогла добраться до меня. В палату она зашла качаясь и с бутылкой виски в руке.
  - Соня! Как ты пронесла алкоголь? Ты с ума сошла? Ты почему пьешь-то вообще?
  - Ой, если бы ты увидела то, что видела я, ты бы тоже спилась. - Подруга огляделась по сторонам, как будто за нами кто-то следил. - В общем, Алиска, страшное творится. Когда ты упала с лестницы, мы с Ником сразу тебя в больницу повезли. Сказали, ничего серьезного, но придется немного здесь поваляться. Ник цветов и фруктов набрал. Я тебе кратко расскажу. Потому, что времени нет. Ник улетел в Америку срочно, потому что там вскрыли могилы его родителей. Он их перехоронит и вернется навсегда. Сказал, что свадьба будет пышная у вас. Я так рада, что ты замуж выходишь.
  -Так я же не соглашалась, вроде.
  - Не перебивай, а слушай внимательно. Я Ника сразу с больницы в аэропорт проводила, а сама поехала к тебе на квартиру. Все нормально было. Я поела, посмотрела телевизор, потом решила пойти искупаться. А там... - У Сони побледнело лицо. Было заметно, что она серьезно напугана.
  -Что там? Соня? Говори!
  - Там труп. - Шепотом сказала она.
  - Какой труп? - Мне казалось, что она просто не в себе или слишком много выпила.
  - Не прикидывайся, Алиса. Там не просто труп. Там в ванной был почти сгнивший труп. Его еще и водой залили. Он утопленник, по-моему. У него еще и головы нет. Наверное. Рыбы съели. Я вообще такого еще никогда не видела. Сгнившее и вонючее мясо, которое раньше было девушкой. - Соня закрыла глаза и заревела.
   У меня все поплыло перед глазами. Я не могла поверить в то, что она говорит, потому что это казалось невозможным.
  - Сонечка, милая, ты ничего не путаешь? Что же ты говоришь- то такое?
  - Алиса, не прикидывайся дурочкой! Ты прекрасно знаешь, что это все имеет прямое отношение к тебе. - Соня достала из кармана смятую записку и протянула мне.
   " Это твоя страна чудес, Алиса!! Не стоит прятать больше то, что ты оставила от своей подруги. Тебе никуда не спрятаться от того, что ты натворила. Это навсегда с тобой останется. Алиса...". Почерк был таким корявым, что я с трудом прочитала это.
  - Сонечка, что же это делается- то?
  - Вот и я о том же! Алиса, ты мне объясни, что происходит? Ты не представляешь, что я видела. Алиса, это ужасно. Я не хочу больше возвращаться туда. Мне так страшно. - Соня снова заплакала.
  - Соня, прекрати, ты думаешь, мне не страшно? Я лично с Климом сбросила труп в озеро. Кроме меня и его никто не знал, где это было. Я никого не убивала и ничего не знаю. Я не делала этого, Соня! - Я почти кричала. Мне хотелось бежать, куда глаза глядят. Но я не могла и пошевелиться. Мое тело парализовал ужас. В квартиру возвращаться действительно не хотелось, но и оставлять труп там категорически нельзя.
   Это дело рук Клима. Он решил, наверное, таким образом еще больше запугать меня, но вот только мне и без этого было жутко. А теперь и вовсе...
   Наверное, самым верным решением будет, если я позвоню ему и скажу, что согласна на все, только бы он прекратил со мной такие шутки.
  - Алиса, а может в полицию пойти? - Как в бреду сказала подруга.
  - И что ты скажешь в полиции?
  - Все так и скажем, что какой-то труп нам в ванную подкинули. И записку отдай. Это же вообще не имеет к тебе никакого отношения. Ты же ни в чем не виновата. Ведь так?
   Я посмотрела на испуганную Соню и на одном дыхании рассказала о разговоре с Климом.
  - Ты с ума сошла, молчать о таком? Алиса, он ведь просто псих. Пока нет Ника, надо избавиться от него.
  - В каком смысле?
  - Да в любом, понимаешь, в любом!!! - Соня все чаще срывалась на крик.
  - Я его боюсь.
  - И я его уже боюсь, но ведь вместе - мы сила! Мы справимся, милая. Или ты хочешь всю жизнь быть его игрушкой?
  - Соня, ты не понимаешь! Тут все не так просто. Как ты предлагаешь от него избавиться? Он быстрее избавится от нас с тобой.
  - А если... - Соня замолчала, потом принялась жадно пить из горла виски. Я протянула руку, чтобы она дала выпить и мне. Подруга сразу всучила мне бутылку, и я сделала пару глотков. По груди сразу разлилась приятная теплота.
   В палату снова вошел врач, и при виде такой картины, у него на лице застыло дикое удивление:
  - Я что-то не понял. Вам тут не бар, а больница. Алиса, у тебя все в порядке с головой? Ах, да! Сотрясение! - Он резко подошел и выхватил бутылку. - Тебе категорически нельзя спиртное, тем более в больнице. Если ты будешь нарушать режим, я вынужден буду отправить тебя домой. Я не намерен лечить человека, который вредит своему здоровью. В любом другом случае, пей! Сейчас в твоем организме много лекарств. Лекарства и алкоголь не совместимы! Понимаешь? Ты много выпила?
  - Прекратите кричать, доктор! - Соловьиным голоском запела Соня. - Мы по глоточку, для успокоения нервов. Просто, поймите, когда рядом находится красивый мужчина, невозможно держать себя в руках.
  - Я забочусь о ее здоровье. Мне не жалко этой гадости. Можете пить ее, сколько захотите, но Алисе я запрещаю употреблять во время лечения.
  - Доктор, нам домой очень надо. Вы говорите, если мы будем пить, то вы ее отправите домой. Вот и отлично! Мы убьем сразу двух зайцев.
   Феликс моментально поменялся в лице. Было видно, что он просто в гневе.
  - Соня, прекрати. - Вмешалась я. - Феликс, скажите мне долго еще лежать в больнице?
  - Пока не поправишься. Швы снимают на тринадцатые сутки. Когда снимем швы, тогда возможно и поедешь домой.
  - Какие швы? - Мне стало не по себе. Как мало я знаю, на самом деле...
   Соня молча достала из сумочки зеркало и протянула мне. Я посмотрела на свое отражение. Половина моего лица была полностью синей с желтым оттенком. Глаз заплыл и был похож на сливу. Голова была полностью перебинтована, а бинты на лбу полностью пропитались кровью. Из носа торчала трубка. Мне страшно захотелось прикрыть лицо руками и разреветься, но я не могла пошевелиться. Я только лишь попросила всех выйти и оставить меня одну. Соня сначала отказывалась и была категорически настроена остаться, но я настояла на том, что мне плохо и я очень хочу спать. В-итоге, врач и подруга вышли, и я осталась одна. Я не хотела, чтобы кто-нибудь увидел меня в таком виде. Жалость к себе последнее время всплывает все чаще. Мне не хотелось думать ни о чем. Я закрыла глаза и представила Ника. Такого красивого и жизнерадостного, каким он мне запомнился с последней нашей встрече. Тогда он сделал мне предложение. Я безусловно соглашусь. Ведь я ждала всю жизнь такого мужчину. С этими мыслями я уснула.
  
   Глава 12.
  
  Когда я очнулась, рядом сидел мой доктор и держал меня за руку. Другой рукой он листал журнал.
  - Доброе утро, Феликс.
  - Алиса, добрый день. Ты много спишь - это замечательно. Сон - главное для быстрого выздоровления.
  - День? Уже день?? А где Соня? Она была здесь? Мне срочно нужно домой, Феликс.
  - Успокойся. С Соней все нормально. Дома все спокойно. Не волнуйся.
  - Дома? Вы были у меня дома?
  - Алиса, прекрати панику. Все в порядке, я же сказал тебе. Соня поехала в пансионат отдохнуть. Пока ты не выпишешься из больницы, она не вернется. Будь добра, и ты отдыхай и набирайся сил.
  - Но как? Я ничего не понимаю. Кажется, жизнь протекает мимо.
  - Алиса, просто Соня мне все рассказала. Я же человек, тем более ты мне очень понравилась, я помог вам, чем смог.
  - Что значит "помог"?
   Феликс наклонился ко мне и почти шепотом сказал:
  -Я спрятал труп.
  - Как труп? Какой?
  -Не прикидывайся! Ты знаешь, о чем я говорю. Я не обвиняю тебя ни в чем. Если это случилось, уже ничего не исправить. Просто, я хочу, чтобы ты знала, что ты можешь на меня положиться.
  - Феликс, поверь мне очень жаль, что ты теперь замешан в этом. Я даже не знаю, что сказать.
  - Ничего не говори...
   Феликс наклонился и поцеловал меня в губы. Стыдно признать, что это мне понравилось, и я ответила на поцелуй. Именно нежности мне не хватало сейчас. Он отстранился и начал говорить серьезным тоном:
  - Алиса, мне Соня рассказала все подробно, и я хочу тебя заверить, что ты больше никогда не увидишь этого ужаса. Я хочу всегда помогать и оберегать тебя. Рядом со мной ты будешь в безопасности.
  - Феликс, я даже не знаю, что сказать. Ты совсем не знаешь меня, и помогаешь в таком деле. Это же преступление.
  - Я всегда хотел помочь такой прекрасной девушке.
  - Так уж и прекрасной? Не думаю, что я сейчас выгляжу хорошо. Когда мне снимут швы?
  - Ты выглядишь хорошо в любом состоянии. Швы снимем через несколько дней. У тебя все быстро заживает.
  - Я очень этому рада. - Я улыбнулась, мне страшно захотелось, чтобы он меня поцеловал. Он как будто прочитал мои мысли и прильнул к моим губам. Это был поцелуй, наполненный нежностью. Он обращался со мной очень аккуратно и ласково. Это мне нравилось. Он сам мне очень понравился. В нем было такое мужское обаяние, от которого мурашки по коже. В нем чувствовалась сила и стержень. Он отстранился и вышел. И в этот момент мне стало стыдно от того, что я такая не постоянная. Клим, Ник, Феликс.... Это три главных мужчины в моей жизни. Не знаю, почему я вспомнила Клима, но вычеркнуть его из памяти я не могла. Он был неотделимой частью моей жизни. И хоть сейчас он стал таким мерзким и ничтожным человеком, я все равно вспоминала часто то время, которое мы провели вместе. Я вспоминала, наши первые встречи, наш первый поцелуй, который заставил меня понервничать.
   Ник для меня нечто большее, чем мужчина. Я не могу объяснить, что я чувствую к нему, но одно я знаю точно: он мне нужен! Я повстречала его случайно, и все развилось так быстро. Я не смогу отпустить его никогда. Он для меня как спасательный круг. Я благодарна судьбе за то, что она подарила мне Ника. Именно он идеал моего мужчины.
   Феликс появился в моей жизни, когда ни Клима, ни Ника рядом нет. Он дает мне сейчас все то, чего мне не хватает: заботу, нежность и ласку. Он очень интересный мужчина. Я немного запуталась в своих чувствах, но знаю точно, что сейчас главное быстрей поправиться и разобраться с навалившимися на меня проблемами.
   Спокойно и быстро прошла неделя. О Нике ничего не было слышно. Феликс не отходил от меня совсем. Он заботился обо мне вместе с Соней. Она приходила ко мне каждый день. Ее очень расстроило то, что Феликс предпочел меня. Но обида быстро прошла. Мы с ней болтали дни напролет обо всем подряд. Наконец, мне сняли швы, и я стала гораздо лучше выглядеть. Я уже спокойно ходила. Мы с Феликсом выходили гулять в парк при больнице. Не смотря на то, что мой состояние было хорошим, он не торопился меня выписывать, да и я не спешила.
   Как-то Феликс остался на ночное дежурство в больнице. Я не могла уснуть и решила зайти к нему. Он сидел за компьютером и что-то увлеченно читал.
  - Феликс, можно войти?
  - Алиса! Конечно, заходи. Присаживайся. - Он очень обрадовался.
  - Я уснуть не могу.
  - В чем дело?
  - Феликс, если бы я знала, я бы обязательно сказала. - Я улыбнулась.
   Феликс включил музыку и сел рядом со мной. Мне очень захотелось его поцеловать. Он был так близко. Я хотела, чтобы его руки ласкали мое тело. Я покраснела из-за собственных мыслей и отвела глаза в сторону.
  -Алиса, что с тобой?
  - Все в порядке. - Шепотом сказала я и покраснела еще больше.
  - Ты меня не обманешь...
  - Я просто очень хочу тебя...
  - Алиса...
   Он стал целовать меня, и я издала приглушенный стон. Он резко вскочил, подбежал к двери и запер ее. Положив меня на кровать, он стал ласкать и целовать мое тело. Он был очень ласков и нежен. Мне хотелось все больше чувствовать его. Мы занимались любовью, и, казалось, время остановилось. Все время он шептал мое имя. Я чувствовала, как напряжена обстановка. Нам было очень хорошо. Его движения были резкими, быстрыми и слаженными. Любовником он был хорошим. У меня проскользнула мысль, что он очень опытный, видимо у него много женщин. Я почувствовала укол ревности, но в следующую секунду меня подхватила волна дикого, бешеного наслаждения. Феликс тяжело задышал и крепко прижался ко мне.
   Мы очень устали и просто лежали в обнимку. Мне было очень хорошо. Я не осознавала реальность происходящего. Мы лежали, и вскоре я поняла, что Феликс уснул. Я тихонько встала и отправилась к себе в палату. Меня не покидало чувство, что я сотворила что-то запретное и неправильное. Я долго не могла уснуть. Я думала о Нике. Почему о нем ничего не слышно? Стоило ему покинуть меня, как я нашла утешение в чужих объятьях. Я не знала смогу ли простить себе это. Я изменила любимому мужчине, за которого хотела выйти замуж. Как же это низко и подло. Я ненавидела себя за свою слабость.
  
   Глава 13.
   Утром Феликс прошел мимо меня и даже не поздоровался. Естественно, меня это задело. Ближе к обеду я решилась поговорить с ним. Зайдя в кабинет, я увидела, как он целуется с какой-то девушкой. Она была очень красивой, как я смогла рассмотреть. Они не заметили меня. Сначала мне захотелось закатить скандал, но потом решила, что не стоит этого делать. Он мне не принадлежит. Он всего лишь мой врач. Я тихо вышла и направилась в палату. Все же меня грызла какая-то обида. Они даже не боятся быть застуканными, ведь дверь была не заперта. Она оседлала его и страстно целовала. Его руки так и блуждали по ее молодому телу. Мне показалось, что у них не просто страсть, а некие отношения. Возможно, даже любовь. Он не прижимал меня так сильно как ее. Я невольно сравнивала себя и девушку.
   Собрав свои вещи, я вышла из палаты и направилась к выходу. Старшая медсестра пыталась остановить меня, но я смогла убедить ее в том , что доктор позволил мне уйти на выходные.
   Когда я была уже на приличном расстоянии от больницы, я набрала номер Сони:
  - Привет, дорогая. Меня выписали. Я сейчас в центре, около фонтана. Приезжай сюда.
  - Привет, солнышко моё. Я так рада! А почему в квартиру не приедешь. Я тебя тут подожду.
  - Соня, я же русским языком сказала, чтобы ты приехала к фонтану!
  - Да что с тобой? Что кричишь-то? Сейчас такси вызову и приеду. Нервная ты какая-то...
  - Все в порядке. Просто приезжай и все.
  - Сейчас буду. - Соня положила трубку.
   Я села на лавочку и закурила сигарету. Я думала о том, что моя жизнь круто поменялась в последнее время. Раньше все было так спокойно и стабильно. Я не люблю ни приключения, ни опасности. Но они постоянно подстерегают меня. Я никак не могла выкинуть из головы ту записку, которую Соня нашла вместе с трупом Ани. О том, где и как, спрятан труп знали только мы с Климом. Я не сомневалась, что это сделал он. Я достала телефон и набрала его номер.
  - Слушаю. - По голосу я поняла, что он спал.
  -Привет, я хочу поговорить с тобой.
  - Алиса, я знал, что ты передумаешь. Ты всегда была умной девочкой.
  - Я не передумала. Я просто хочу поговорить. Я знаю, что ту гадость сделал ты. Я лежала в больнице. Ты немного ошибся, и я не наткнулась на твою "шутку".
  -О чем ты говоришь?
  -Ты знаешь, о чем я.
  - Я понятия не имею.
  - Ты принес ко мне в квартиру труп. Тот самый, который мы спрятали вместе с тобой.
  -Алиса, ты не в себе. Я на психа похож? Я ничего не знал об этом. А что с тобой? Почему ты лежала в больнице?
  - Это всё не важно. - Я бросила трубку.
   Клим никогда не врет. Это я знаю точно. Если он говорит, что он не делал этого, тогда кто? Я уверена в том, что это на самом деле не он. Даже по голосу было понятно, что он не врал.
   У меня зазвонил телефон. Звонил Клим:
  - Алиса, ты сейчас говорила серьезно?
  - Серьезней некуда. - Еще немного и я могу разреветься.
  -Алиса, но ведь это серьезно. Я не делал этого. Я боюсь за тебя. Где ты сейчас?
  - Я знаю, что это не шутки. Кто-то хочет свести меня с ума. Но зачем и почему? Клим, мне страшно.
  -Где ты?
  -Я не скажу тебе. Я уеду. Не ищи меня, пожалуйста. Клим, пообещай мне, что не будешь меня искать.
  - Я не могу тебе этого обещать.
  - Но почему?
  -Потому что... - Он молчал.
  - Почему, Клим, отвечай!!! Зачем ты меня мучаешь? - Я сорвалась на крик.
  - Потому что люблю тебя!
  - Что ты сказал?
  - Слушать надо... - его голос был жалким. Я никогда не слышала Клима таким.
  - Но Клим... Я не могу поверить. Ты же...
  - Что я? - перебил он. - Я не человек что ли? Я не могу тебя отдать кому-то. Я не умею делиться. Ты же знаешь это сама.
  - Я знаю это, ты прав. Так же я знаю то, что ты крепко женат, что ты бабник и хам. Ты не умеешь ценить. Я отдавала всю себя тебе, но ты вытирал об меня ноги. Я не могу быть с тобой. Я люблю тебя. Как-то странно и необычно. Но я люблю. И всегда буду тебя вспоминать.
  - Алиса, мы любим друг друга. Что же еще нужно?
  - Я люблю тебя, но это не значит, что я хочу быть с тобой. Прости меня, Клим. Я не хочу.
  - Алиса, послушай, я разведусь с женой. Я буду только с тобой....
   Я не стала слушать дальше и положила трубку. По щекам покатились обжигающе горячие слёзы. Я не знала, почему я плачу. Телефон зазвонил снова. Я увидела на дисплее номер мамы. Она всегда была со мной, но не знала, что происходит в моей жизни. Когда я лежала в больнице, она думала, что я просто упала с лестницы, когда шла пьяная домой. Она, конечно, переживала, но во всех моих неудах винила только меня. Я поговорила с мамой и заверила, что все хорошо и ей не о чем беспокоиться. Моя семья собиралась переезжать в другой город. Они уговаривали меня поехать сними. Но я отказалась. Папа знал, что переубедить меня не получится никогда, если я что-то решила. Поэтому они быстро смирились с тем, что видеться мы теперь будем очень редко. Я пообещала, что пойду учиться и устроюсь на другую работу. Этого мне хотелось больше всего. Переезжать они должны уже завтра. Мне будет намного тяжелее без их поддержки, но что-то держало меня здесь.
   Я увидела, как из такси вышла Соня. Она подошла ко мне и оглянулась, как будто чего-то боялась.
  - Привет. Соня, нам нужно снять новую квартиру. В ту я не вернусь.
  - Да и я особо туда не хочу.
  - Ты займись этим вопросом. Ник не объявился?
  - Нет. О нем ничего не слышно.
  - Почему же он пропал? - У меня опять покатились слёзы.
  - Ну же, прекрати плакать, он не пропал, он же занят. Скоро он вернется. И свадьбу сыграем. - Сонька весело подмигнула мне.
  - Соня, я Климу звонила...
   Подруга выпучила глаза, словно рыба:
  - Зачем звонила ему?
  - Поговорить. Он сказал, что любит меня.
  - Грош - цена его любви!!! - Вскрикнула Соня. - Если любит, зачем пакости делает?
  -Соня, это не он. Я ему верю. Он не делал ничего плохого. Просто он любит меня. Любит, как умеет.
  - Не нужна тебе такая любовь! Вот Ник любит тебя за то, какая ты есть. А этот тип пытается тебя все время перевоспитать. Это уже не любовь. Ник полюбил тебя, еще не зная, какая ты у нас красавица. А он? Что он сделал для тебя?
  - Он пошел ради меня на преступление. Этого мало?
  - Мало! Не надо убеждать себя в том, что он хороший. Из-за него мы чуть с ума не сошли.
  - Да, не он же это! - Повысила я голос. - Не он!!!
  - Ты только не кричи на меня. Я же как лучше хочу... - обиделась Соня.
  - Прости. Просто я знаю его хорошо, он не будет врать, он не умеет врать, понимаешь...
  - Алиса, милая. Ты определись, пожалуйста. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь...
  - За тремя...
  - В каком смысле?
  - Я с Феликсом переспала.
  - Что? - Соня чуть не свалилась с лавочки.
  - Что слышала. Я переспала с врачом. - Я опустила глаза. Мне было стыдно говорить об этом.
  - Ну ты и дура, хочу я тебе сказать... - Я заметила, что Соня расстроилась.
  - Дура я, я не спорю. И ты не представляешь, как мне стыдно и паршиво на душе. Но самое ужасное, что мне было хорошо. Я не знаю, что на меня нашло. Я сама предложила ему.
  - Так вы теперь с ним любовники?
  - Нет...
  -Почему "нет", вы же спите вместе.
  - Потому, что это был случайный секс, не более. У него таких как я сотни... Одну из них я даже видела сверху на нем...
  - Ты что подглядывала? - Соня теряла самообладание.
  - Нет, я хотела поздороваться. А когда зашла, увидела его с другой девицей.
  - У меня нет слов...
   Мы обе замолчали. Я не знала, что еще можно сказать в свое оправдание, и есть ли мне прощение. Стоит ли что-то говорить, если ничего изменить нельзя. У меня снова затрещал телефон. На дисплее был незнакомый номер.
  - Я слушаю.
  - Алиса, где тебя черти носят? Кто позволил тебе уйти? - Это был Феликс, и он был в гневе.
  - Почему я должна оправдываться? Я ушла, потому что захотела. Это тебя не касается.
  - Ты пока еще моя пациентка, и я отвечаю за твое здоровье.
  - А я за свои слова отвечаю, и я говорю тебе, что ты сволочь, каких поискать... Я видела, как ты работаешь, и мне не хочется, чтобы меня лечил такой моральный урод! Я ясно выражаюсь?
  - Не смей разговаривать со мной таким тоном!
  - Как хочу, так и разговариваю.
  - Алиса, мы с тобой никто друг другу. Ты сама захотела секса. Я мужик, а от такого мужики не отказываются. Я разве заставлял тебя?
  - Я захотела, а теперь перехотела. Не о чем больше разговаривать. Прощай.
   Я бросила в сумку телефон. По щекам снова покатились предательские слезы. Соня обняла меня и тоже заплакала. Это была ее характерная черта: она никогда не давала мне плакать в одиночку. Когда она видела меня в слезах, она тоже начинала реветь.
   Мы еще немного посидели и поговорили. Ближе к вечеру мы поехали в гостиницу, и там начали обзванивать людей, которые сдавали квартиры. Найдя отличный и подходящий вариант, мы договорились о встрече завтра утром и со спокойной совестью легли спать.
  
   Глава 14.
  
   Утром мы пошли на встречу и с легкостью договорились на счет жилья.
   Квартира была очень уютной и светлой. Мы накупили много продуктов. И, конечно, взяли выпить, чтобы обмыть новоселье. Я отключила свой телефон, чтобы нам никто не мешал.
   Мы наконец-то смогли хорошо отдохнуть. Выспались, привели себя в порядок. Я обновила свой гардероб.
   Жизнь вошла в привычное русло. На работе было все спокойно. Увольняться почему-то не хотелось. Я очень привыкла к этому месту. Соня говорила, что увольняться нет необходимости. Родители не узнают, поэтому не расстроятся. В-общем я осталась работать на прежнем месте, а в остальном все изменилось. Клим не объявлялся. Феликс пропал. Ник не давал о себе знать. Я научилась жить без этих мужчин, но все же жалела о том, что так и не смогла быть любимой для самого лучшего из них. Чаще всего я вспоминаю Ника. Мне с каждым днем все больше хочется почувствовать его поцелуй. Я скучаю.
   Соня постоянно пропадала у меня на работе, и меня это радовало.
   Мы с Соней как обычно дурачились на работе. В зал вошел Клим. Я сразу отвернулась, давая понять, что разговора не будет.
  - Соня, Алиса, привет! Мне надо поговорить.
  -Нам не о чем разговаривать.
  -Я подал на развод.
  -Это ничего не меняет.
  -Алиса, ты выйдешь за меня замуж?
   Вот тут-то я и не смогла ничего сказать.
  - Клим, - вмешалась Соня - ты же прекрасно видишь, что чувства остыли и их уже не вернешь. Все как прежде уже не будет.
  - Тебя никто не спрашивает!
  - Клим, прошу тебя уходи.
  - Алиса, подумай. Я буду ждать.
   Он вышел и оставил после себя напряженную атмосферу. Мы молчали. Я не знала, что сказать.
   До конца рабочего дня мы так и не обмолвились словом с Соней. Она не захотела ехать домой и отправилась в клуб отдохнуть.
   Проснувшись утром, Соню дома я так и не обнаружила. Решив, что она просто загуляла, я отправилась в магазин за покупками.
   Когда я уже возвращалась домой, у меня зазвонил телефон.
  - Да, я слушаю.
  - Здравствуйте. Вас беспокоят из больницы. Ваша подруга...
  -Что случилось? Соня?
  -София в тяжелом состоянии. Вы можете приехать?
   Я плохо понимала, что происходит, но собрала волю в кулак и отправилась по адресу, который мне продиктовал доктор. Уже в больнице мне объяснили, что на Сонечку напал маньяк. Изнасилования не было, но она получила много ножевых ранений в грудь и живот. Она только лишь раз пришла в себя и сказала, чтобы позвонили мне. Теперь она в реанимации. Гарантий никто не дает. Я тихо плакала. Мне не хотелось верить в это. Она даже до клуба не дошла. Полиция уже начала расследование. Никаких зацепок нападавший не оставил. Все ждали показаний Сони, ведь напали спереди, и она, наверняка, видела нападавшего. Более того, она скорее всего знала его или просто не опасалась. Потому, что следов борьбы не обнаружено.
   Наконец, спустя неделю Сонечку перевели в палату. Она очень плохо себя чувствовала и говорить особо не могла. Поэтому с ее показаниями не спешили. Я не отходила от нее. На работе я взяла отпуск за свой счет. Соня постепенно. Но приходила в норму. Следствие тянулось медленно, можно сказать, стояло на месте. Соня ничего не помнила. Так что она особо ничем помочь не смогла.
   В один из ничем не примечательных дней, в палату вошел Феликс. Он подошел и начал осматривать Соню. На меня он не обратил внимания, да и вообще сделал вид, что меня рядом нет.
  -София, вам здесь больно? - Он нажал на то место, где было ранение.
  Соня покачала головой.
  - Знаете, дорогая, я сниму вам сегодня швы. Скоро отправлю вас домой. У вас уже все полностью зарубцевалось.
  - И когда домой?
  - Я скажу вам позже. - Он мне подмигнул и вышел.
  - Ну и наглость, Алиса. Ты видела, как он себя ведет?
  - Он ведет себя правильно, словно ничего не было. Он молодец. - Сказав это я побежала в туалет. Последнее время меня жутко тошнит. Соня утверждает, что я беременна, но я отказываюсь в это верить и отмазываюсь, как могу. Хотя и сама прекрасно понимала, что на самом деле она права. С того момента, как я переспала с Феликсом прошел месяц. Все факты говорят о том, что я сейчас ношу под сердцем его ребенка. Мне было жутко думать об этом. Я гнала все мысли прочь. Соня требовала, чтобы я сделала тест на беременность, но я под любым предлогом уходила от этой темы. О том, что я беременна я сама догадалась и была даже уверена в этом. А Соне пока не нужно этого знать. Мои мысли путались, и я не знала, что делать дальше. Ребенок-это очень хорошо, но я не могла себе этого позволить. Я не готова к такому повороту судьбы. В том, что это ребенок Феликса, сомнений нет. Я не знаю, что мне делать.
  -Алиса, ты беременна. Я знаю точно. Я же вижу! - Не знаю чему, но Соня радовалась.
  - Соня, если это так, то мне крышка.
  -Глупенькая, ребенок-это же чудо из чудес!!!
  -Я знаю. Но в моей жизни сейчас нет мета чудесам, ясно?
  - Ты давай сходи провериться.
  -Куда?
  -На 3 этаж.
  - Я спущусь прямо сейчас и докажу тебе, что никакого ребенка нет. - Я была настроена решительно.
   Мои опасения подтвердились. Мне поставили срок: 4 недели. Я дала немного денег, чтобы это все осталось моей тайной. Из кабинета я вышла отрешенной. Теперь я точно знала, что у меня большая проблема. Говорить об этом Феликсу я не буду. Оно ему не надо, а мне тем более. Когда я зашла в палату, я чуть не упала в обморок. Соня рассказывала Феликсу о моей беременности. Она кричала и ругалась на него за то, что он так поступил со мной. Он молчал и лишь изредка закрывал лицо руками. Мне захотелось ударить Соню за то, что она сделала. Это было самой большой ошибкой.
  - Соня, молчи! - Тихо сказал Феликс. - Я возьму ребенка. Это ведь мой ребенок? Я его возьму...
  - Кто же тебе его отдаст? - Вмешалась я. -Это мой ребенок. Не твой. Соня ничего не знает. Своего ребенка я никому не отдам.
  - Алиса, прекращай самодеятельность. Ребенку нужны оба родителя.
  - Да с чего ты вообще взял, что ты у меня единственный? Это не твой ребенок, я говорю тебе еще раз. Забудь об этом. Иди работать!
  - Ты ненормальная! - Он покачал головой и вышел, а я накинулась на Соню с криками, что она полная дура и лезет не в свои дела.
   Я была в не себя от ярости и обиды. Схватив сумку я вышла из палаты, оставив подругу одну. Я поехала в свой любимый парк, чтобы обдумать все хорошенько. Я понимала, что даже если Ник вернется, то все равно в отношениях с ним поставлена точка. Климу тоже не нужен чужой ребенок. А Феликс... Я не могла ни о чем думать... Мысли путались... Я приложила руку к животику и стала прислушиваться. Мне хотелось поскорей почувствовать в себе это крохотное чудо. Я ничего не знаю о детях. Но мне очень хочется узнать. Я села на скамейку.
   На соседней лавочке сидела влюбленная парочка. Только сейчас я заметила, что девушка тоже беременна. Парень гладил ее уже немаленький живот и нежно целовал ее руку. У меня на глазах показались слезы. Я чувствовала себя никому не нужной и брошенной. Во всем виновата только я сама.
   Уже было очень поздно, и я решила поехать домой. Без Сони в квартире было пусто. Я уже думала вернуться к ней, но обида пересиливала меня. Она не должна была так поступать.
   Я легла спать, но сон не шел. Я снова вспомнила поцелуи Ника. Никто и никогда не целовал меня так, как он. В его поцелуях было что-то родное. Он так нужен мне.
   Около полуночи зазвонил мой мобильный. Звонила Соня. Я не хотела поднимать трубку, но она не переставала звонить.
  - Алло... Соня, я уже сплю...
  - Это не Соня, малыш.
  - Ник? - Я сразу узнала его по голосу.
  -Да. Я так рад тебя слышать. Я как только узнал, что случилось с Соней, сразу прилетел.
  -Ясно... - Мне стало жутко обидно от того, что он прилетел из-за Сони. Ведь когда я была в больнице, его не было рядом. Наверное, это ревность...
  -Что с тобой?
  -Со мной все отлично. Я просто спала.
  -Не говори глупости, я сейчас приеду.
  -Не стоит.
  -Алиса, прекрати. Я уже выезжаю.
   Он положил трубку. Я встала с кровати и стала ходить кругами по комнате. Надо сказать ему о том, что у меня будет ребенок. Он сразу уйдет. Уйдет навсегда. Мне не верилось, что это все происходит со мной. Почему я не встретила его раньше? Я смогла полюбить его так быстро, как только возможно. Теперь мне предстоит потерять его навсегда.
   Я привела себя в порядок и стала вертеться около зеркала, рассматривать свой живот. Изменений не было. Но заметно набухла грудь. Минут через двадцать в квартиру позвонили. Не посмотрев в глазок, я распахнула дверь и увидела наставленный на меня пистолет. Я хотела закричать, но человек в маске сказал:
  - Пикнешь - убью... Быстро пошла...
   Он пихнул меня в грудь пистолетом, намекая, чтобы я прошла в комнату и впустила его. Ноги меня не слушались, но я пошла в зал, пошатываясь. Мужчина закрыл за собой дверь. Я стояла ни живая, ни мертвая...
  - А ты красивая... - Нарушил он молчание. - Знаешь, кому дорогу перешла?
  - Я ничего не знаю... Пожалуйста, не убивайте. - Голос мой хрипел, потому что в горле пересохло от страха.
  -Вот только не надо тут сопли разводить. Давай лучше порезвимся перед смертью. А то я такую девочку увидел, у меня и в штанах тесно стало. Это будет твоим последним желанием. - Этот тип мерзко засмеялся.
  - Да что же я сделала?
  -Спишь со всеми мужиками. Этого мало?
  - Не со всеми...
  -Ну с чужими мужиками спишь, я ошибся, следующего раза не будет.
  - Прошу вас... У меня будет ребенок, я умоляю, не надо меня убивать. Я прошу, пожалуйста... - Я говорила и глотала слезы.
  - Ну не надо мне на жалость давить. Я не могу тебя помиловать. Я не должен. Давай быстренько все закончим...
  - Пожалуйста...
  - Детка, я не могу, поверь... Ты по-другому не понимаешь...
  -А вы не пробовали по-другому.
  -Пробовали... И не раз... Из-за твоей ошибочки пострадала Анечка, Сонечка... А ты все не угомонишься!
  - Что? Так это все ты? Да кто ты такой?
  - Кто я, неважно. Аньку свою ты сама убила, если что... Другую подругу просили передать, чтобы ты от него отцепилась, пришлось и приукрасить чуть-чуть ее. Не хорошо, что она память потеряла. Мы же как лучше хотим, а ты... Чужую семью разбиваешь...
  - Я ничего не понимаю... Какая еще семья? Я не убивала Аню. Я не понимаю...
  - Ну и дура же ты... Помнишь, авария была? Это мы тебя проучить хотели, ты с больницы вышла и опять за свое. Анька твоя сама напросилась... Стала нам объяснять, что мы ничего не сможем изменить. Случайно убили ее, а потом решили, что это нам даже на руку. Если бы все нормально прошло, ты бы уже сидела в местах не столь отдаленных. Была бы участь получше, чем сейчас. - Он снова засмеялся. - Ты поступила не так, как мы планировали и спрятала труп. Мне пришлось испачкаться и намокнуть, чтобы достать его. Ты меня уморила, так сказать. Трупа ты снова не испугалась. Куда дела, признавайся! Подружке твоей я дал строгие указания для тебя, и чуточку проучил. Кто же знал, что такая она слабенькая и от страха память потеряет. Не хорошо вышло. Ну так вот, мы и решили, что не будет тебя - не будет проблем... Ты согласна?
  - Да кто вы? Кто это все придумал? Вы же сумасшедшие!
  - Ты так не разговаривай, я же не с железными нервами.
  - Отпусти, прошу...
  - Ну я же русским языком сказал, не могу.
  - У меня ребенок будет.
  - Интересно, чей он?
  - Не важно. Он мой. Только мой.
   Я услышала, как в дверях загремели ключи. Кто-то пытался открыть дверь. Я решила, что теперь мужчина в маске точно не станет больше ждать и прямо сейчас убьет меня. Меня всю затрясло от страха. Я закрыла глаза и стала ждать выстрел, но его не было. Убийца подбежал ко мне и поцеловал. Потом резким движением выбежал на балкон и спрыгнул. Квартира была на втором этаже, но относительно не высоко. Я боялась пошевелиться, но мне хотелось узнать не повредил ли что-нибудь он. Я медленно подошла к балкону и увидела, как он скрылся за поворотом. С ним все в порядке, решила я и, обернувшись, увидела Ника. Я бросилась к нему на шею и заревела.
  - Алиса, милая моя, любимая. Я тоже очень скучал. Я так рад. - Он целовал мои волосы и твердил о том, что очень любит и сильно скучал.
  - Ник, как ты вовремя! Ник, спасибо. Большое спасибо!
  - За что?
  - Ты мне жизнь спас! - Я кричала, а из глаз текли слезы.
  - О чем ты говоришь?
   Я немного успокоилась и рассказала Нику о том, что произошло. Он хотел позвонить в полицию, но я не видела смысла. Я не знала этого человека, и не разглядела его лица. Да и сама я преступница. Ник ничего не знал обо мне. Мне хотелось рассказать, но что-то внутри меня останавливало. Я слишком сильно боялась его потерять. Он обнял меня и заверил, что он разберется с этим и мне больше ничего не угрожает.
   Ник вышел на лестничную площадку и долго разговаривал с кем-то по телефону, изредка повышая голос и переходя на английский язык. Я позвонила Соне, чтобы рассказать все, и очень удивилась от того, что она не спала, потому что было уже довольно поздно. Рядом с ней я услышала мужской голос, но не обратила внимание. Соня любит мужское общество. К тому же, она уже почти здорова.
   Поведав ей о своих ночных приключениях, я спросила совета, что мне делать дальше.
  - Алиса, пойми если мужик настоящий, и если он любит по настоящему, то ничего его не остановит, чтобы быть рядом с любимой. Ты не убивала никого. Ты лишь хотела жить спокойно. Ты не преступница. Тебе нечего стыдится. Тем более, этот труп я тоже прятала вместе с Феликсом. Об этот труп испачкалась не одна ты. Это все ерунда. Немного сложнее то, что ты беременна от другого. Но опять же, если он тебя любит, он тебя и с ребенком возьмет. Сейчас есть хороший шанс узнать всю правду о его чувствах. Так что, дерзай!!! И не звони мне сегодня больше. У меня тут дела... - Соня загадочно засмеялась и положила трубку.
   Я прошла на кухню и налила себе немного вина. Для ребенка, надеюсь, не повредит немного спиртного. Он ведь переживает вместе со мной, а таким образом мы немного успокоимся. Выпив вина, я закурила сигарету и стала варить кофе для Ника. Через несколько минут он вошел на кухню. Подойдя вплотную ко мне, он меня обнял, но я отстранила его.
  - В чем дело, милая?
  - Ник, после того, что я тебе расскажу, я очень должна рассказать, ты скорее всего уйдешь от меня, но я хочу, чтобы ты знал, что я никогда не встречала такого хорошего мужчину. Ты самый лучший и любимый. Я никогда не перестану любит тебя. Я придумала тебя еще в детстве, а встретила только сейчас... - Я всхлипнула. Ник хотел снова обнять меня, но я не дала этого сделать и продолжила. - Любименький мой, хорошенький, самый-самый мой дорогой и родной. Я очень тебя люблю и жалею, что я так поступила... Я очень жалею, поверь. Я бы все отдала, чтобы все исправить, вернуться назад и исправить. Но я не могу. Если сможешь, прости меня пожалуйста...
   По моим щекам катились слезы. Я рассказывала все ему всю мою никчемную жизнь и вытирала лицо ладошкой. Он молчал и смотрел в окно. Я рассказала ему все. Мне стало дико больно, когда он повернулся. Я увидела в его глазах ненависть и боль. Я поняла, что потеряла его. После того, как я сказала о беременности, он окончательно возненавидел меня. Когда я закончила свой рассказ, мы молчали около пяти минут. Потом он молча вышел и я услышала, как хлопнула входная дверь. Все! Его больше нет!
  
   Глава 15.
  
   Мир. Как будто опустел, когда Ник ушел. Мне не хотелось ни есть, ни пить, ни спать. Я думала лишь о том, как глупо распорядилась со своей жизнью. Соню Феликс собирался выписать. Но особой радости я не испытывала. А еще мне было очень страшно выходить на улицу. Когда звонили в дверь, меня всю начинало трясти от страха. Я очень боялась вновь повстречать того сумасшедшего.
   Я пыталась вспомнить, но не могла, какую семью я разбила. Я никогда не лезла в чужую жизнь. По крайней мере я старалась. Никак не получалось сосредоточиться на том, чтобы узнать кому я все-таки мешаю. Все мысли занимал Ник. Мне снилось, как он уходит, хлопая дверью у меня перед лицом. Я остаюсь одна и громко кричу. Я просыпаюсь от собственного крика и долго снова не могу уснуть. Он нужен мне, очень нужен...
   Пришел день, когда выписывают Соню. Встречать ее я пришла, на удивление, не одна. Около больницы стоял Ник и не смотрел в мою сторону. Мне жутко захотелось плакать. Но я взяла себя в руки и с завидным спокойствием встретила подругу. Оказалось, что все эти полмесяца, пока я страдала без Ника, от чувства вины, пока я дома пила пачками успокоительные, чтобы уснуть, моя подруга и мой любимый человек не прекращали общаться. Я захотела разорвать Соню в клочья, но вместо этого улыбалась. Долго сидеть с ними в ресторане и отмечать выписку я не стала.
   Собравшись, я вызвала такси, чтобы поехать домой. Уже в такси я ощутила некое беспокойство. Мне стало часто казаться, что кот-то следит за мной. А сейчас это чувство удвоилось. Я обернулась по сторонам, но ничего подозрительного не увидела.
   Войдя в квартиру, я почувствовала головокружение и прилегла на диван в гостиной. Спустя минут пятнадцать я услышала какой-то шум около двери. Я тихо подошла и стала прислушиваться. Говорили очень тихо. Я ничего не могла разобрать, кроме того, что разговаривали мужчина и женщина. Они о чем-то спорили. Вдруг я услышала, что пытаются открыть дверь. Я побежала в спальню. Я отчетливо понимала, что у меня непрошенные гости. Встречаться с ними не хотелось. Я открыла шкаф. Внизу шкафа лежал свернутый плед. Ничего не приходило в голову, кроме как спрятаться под одеялом в шкафу. Я лежала, свернувшись калачиком, и боялась даже дышать. Минут через десять я услышала осторожные шаги.
  - Здесь никого нет. - Сказал мужчина, чей голос показался мне знакомым. Кажется, именно он угрожал мне пистолетом. Меня затрясло от страха.
  - Ищи, я точно знаю, что она вернулась домой. Она никуда не могла испариться. Мне нужна она сегодня же! - Женщина явно была в ярости.
  - Лиза, тут никого нет, разве ты не видишь?
  - Заткнись, посмотри еще раз в ванной.
   Мужчина вышел, а она стала ходить по комнате. Вдруг я поняла, что она открыла шкаф, в котором лежала я, умирая от страха и паники. На несколько минут воцарилась тишина, а потом в комнату вбежал мужчина:
  - Лиза уходим, там приехали...
   Эти двое быстро выбежали и даже не закрыли за собой дверь. Я не могла пошевелиться. Осталась так же лежать под пледом в уже открытом настежь шкафу.
  - Алиса, ты где? Почему дверь не закрываешь? - Послышался голос Сони.
   Мне хотелось, что-то сказать, но я не смогла. У меня потекли слезы, но я по прежнему не могла пошевелиться.
  - Ник, помоги мне найти Алису.
  - Соня, давай ты как-нибудь сама...
  - Ник, она беременна, вдруг с ней что-нибудь случилось. Ты не такой черствый, каким хочешь казаться. Нам не стоило отпускать ее одну.
   Соня отдернула одеяло и бросилась меня поднимать. Мое тело не слушалось меня. Ник стоял в стороне и смотрел на меня безумными глазами. Соня, глотая слезы, вытащила меня из шкафа и пыталась выяснить, что же произошло.
   Когда я смогла успокоиться, я рассказала обо всем подруге. Ник не стал ничего слушать и просто ушел. Мне до сих пор было очень страшно. Соня молчала и смотрела в окно.
  - Сонечка, а может я аборт сделаю? Ник еще немного позлится и простит меня. Мы все заново начнем. Я так сильно его любить буду... Очень сильно... Это же он просто ребеночка чужого не хочет, так я уберу ребеночка...
   Соня повернулась и презрительно посмотрела не меня:
  - Ты слышишь себя? Ты совсем с ума сошла? Мне противно это слушать... Вы оба редкостные идиоты!!! Тот постоянно только о тебе говорит... Ты, как дура, убиваешься из-за него. Вы же любите друг друга... В чем проблема? И про ребенка не говори так больше, а то я не посмотрю, что ты моя подруга и дам тебе по морде!!! - для пущего эффекта Соня пригрозила мне кулаком и продолжила. - Алиса, ему время нужно. Я уверена, что все станет на свои места, просто дай ему время. Сама пойми, стоило ему уехать, как ты залетела от другого мужика. Такое не каждый сможет понять и принять. А он еще и оправдание ищет твоим поступкам. Я знаю, все наладится, ты только потерпи, родненькая. А вот с теми гостями надо разобраться. Ты говоришь девушку звали "Лиза"... Знаешь какую-нибудь девушку с таким именем?
  - Я уже думала об этом. Ничего в голову не идет.
  - Но она же знает тебя, и видимо ей ты перешла дорогу...
  - Да, это так, но я не знаю кто она...
  - Так это надо узнать...
  - Соня, мне так страшно.
  - Не бойся, больше никогда я не оставлю тебя одну.
  
   Глава 16.
  
   Мы решили как можно скорее поменять замки. Ник упорно не обращал на меня внимания. Мне было тяжело сдерживать эмоции. Но ему не нужны мои чувства. Живот мой постепенно начал расти. На учет становиться пока я не стала, но регулярно ходила на осмотр. Со мной и с ребенком было все хорошо. Беременность проходит отлично. У меня уже срок десять недель. Соня предлагала мне прятать живот за широкими платьями, но мне не хотелось скрывать этого. Я носила свои привычные вещи, и соседи уже начали поздравлять меня с этим событием.
   После того случая, когда двое проникли к нам в квартиру, ничего подозрительного не происходило. Мы поменяли замки. Соня постоянно таскалась со мной. Она очень заботилась обо мне. Я решила пока не говорить ничего родителям. Сейчас не самое подходящее время, потому что дома были небольшие проблемы.
   Последние несколько дней я думала о том, что мне сказал врач на последнем приеме. Аборт можно сделать до двенадцати недель. Я решилась пойти на это. Мне было тяжело. Принять такое решение мне было не на много проще. Все-таки я решила пойти на это, пока еще не поздно.
   После обеда, когда Сонька пошла за продуктами, я вызвала такси и поехала в клинику. По дороге у меня покатились слезы. Таксист пытался заговорить со мной, как-то успокоить, но я словно не слышала его и только горько плакала...
   Я не смогла... Я не могу убить то, что дороже всего в жизни для меня... Я люблю своего ребеночка... Я его люблю так, как никого никогда не любила... Я вышла в парке и села на знакомую скамейку... Я гладила свой живот и просила прощения за то, что совсем недавно хотела убить его... Сама я себя простить не могла, но надеялась, что мой малыш не будет злиться на меня за это...
   Я сидела на лавочке. Когда я хотела закурить, у меня из рук выхватили сигареты. Я посмотрела на этого нахала и узнала Клима.
  - Что ты творишь, дура?
  - Это не твое дело... - Я пыталась всем своим видом показать ему, что его общество для меня неприятно.
  - Ты, как обычно, думаешь только о себе. Ничуть не изменилась.
  - А с какой стати мне надо меняться?
  - С такой стати, что ты почти мать!
  - Это тебя не касается!
  - Алиса, а чей это ребенок?
  - Не твой...
  - Не груби, я знаю, что не мой. Мне просто интересно чей? Того американца? Быстро же он тебя оприходовал...
  - Да пошел ты!
  - Я же попросил, не грубить!
  - Я не хочу с тобой разговаривать.
  -Чей ребенок, Алиса?
  - Этого ребенка мне сделал мой врач!!! - Ответила я с вызовом, в надежде, что он уйдет.
  - Врач? Алиса, как низко ты пала...
  - Уйди... - Я закрыла лицо руками.
  - Я не могу уйти. Не смотря на это, я не могу не любить тебя.
  - Любишь?
  - Люблю!!!
  - Тогда уйди! - Я повысила голос.
  - Я буду растить его, как своего родного!
  - Я сказала, уйди!!! - Кричала я, как в бреду. - Уйди!!! Уйди, пожалуйста!!!
   Клим молчал, потом встал и медленно пошел прочь. Мне было не жалко. Я ничего не чувствовала.
   Тихо было вокруг, и лишь мои всхлипы нарушали молчание. Я хотела набрать номер Сони, чтобы она приехала за мной, но вдруг почувствовала сильный удар по голове и потеряла сознание.
   Я очнулась в какой-то маленькой комнате. Сильно болела голова и живот. Я попыталась встать, но не смогла. Сильно закружилась голова, и я снова упала на бетонный пол. Было очень холодно и сыро. В маленьком окошке, которое находилось почти под потолком, было темно. Я поняла, что на улице глубокая ночь. Я постаралась прислушаться, но было очень тихо. Боль пронзала все мое тело. Я не могла пошевелиться. Я стала кричать и звать на помощь, но из этого ничего не вышло. Спустя минут десять, я снова уснула.
   Когда я вновь открыла глаза, было уже светло. За дверью был слышен какой-то шум, но что точно там происходило, я не могла разобрать. Меня сковывал страх. Я боялась, что кто-нибудь снаружи вспомнит обо мне и придет. Я знала точно, что там за дверью опасные люди. Они точно мне не друзья, и скорее даже враги. Что-то мне подсказывало, что хорошим это все не закончится. Спустя минут сорок, дверь со скрипом открылась, и в коморку вошел симпатичный, на первый взгляд, мужчина. На его лице виднелась победная улыбка. Молча он подошел ко мне и грубо поднял с пола. Только сейчас я увидела, что лежала в огромной луже крови. Сильная боль пронзила меня внизу живота. Я не хотела верить, но все же... Очевидно, что у меня выкидыш... Я хотела закричать от боли: от той боли, которая была в сердце... Больше нет моего ребеночка!!! Нет!!!
  - Что же вы наделали? Что??? Ну зачем???
  - Заткнись и иди давай! На казнь! - Этот идиот опять заржал, я сразу вспомнила этот жуткий смех. Именно он угрожал мне тогда пистолетом.
  - Я ребенка потеряла...
  - Да мне-то какая разница?
   Я не знала, что сказать. У меня ручьем текли слезы. Мужчина привел меня в какую-то комнату, которая напоминала кухню.
  - Жди, дорогая, сейчас Лиза придет.
  - Да кто такая, эта Лиза?
  - Я жена Клима! - В дверях стояла эффектная блондинка, с огромными черными глазами. Я никогда раньше не видела ее. Я знала, что Клим женат. Почему-то у меня вылетело из головы, что его супругу зовут Лиза, хотя я и это прекрасно знала. Значит, это все она... Неужели она так сильно его любит, что пошла на такое!?
  - Сестренка, у этой овцы выкидыш был. Хорошо же ты ее поколотила.
  - Хороша семейка... - Я не могла больше молчать.
  - Заткнись, сука! Ты у меня любимого забрать хотела, я сейчас у тебя тоже что-нибудь дорогое заберу!
  - Ты у меня самое дорогое отняла уже... Ты ребенка моего убила!
  - Это не только твой ребенок! Это ребенок еще и моего муженька. А то, что принадлежит Климу, принадлежит и мне. Так что, по сути, я делаю все, что хочу с тем, что принадлежит мне. Улавливаешь суть?
  - Лиза, это был не его ребенок.
  - А чей тогда? - Она удивилась.
  - Поверь, это был ребенок от другого мужчины. Клим здесь не при чем.
  - Ох, так ты не такая недотрога, как Клим тебя описывал. Любишь мальчиков менять? Ну, ладно-ладно, прости за малыша. Мне жаль.
  - Ничего тебе не жаль. Ты ненормальная. Тебе же лечиться надо.
  - А вот это ты брось! - Крикнула она. - Не стоит разговаривать так со мной.
  - А что ты мне сделаешь?? Мне не будет хуже, поверь... Все самое дорогое ты уже забрала у меня.
  - Знаешь, милочка, ты не первая любовница моего мужа, с которой приходится разбираться подобным образом.
  - Лиза, остановись. Ты уже итак сделала достаточно.
  - Не учи меня, сука. Я лучше знаю, что мне стоит делать, а что нет.
  - Лиза, мне не нужен твой муж.
  - Да какая разница? Ему нужна ты. Он хочет развестись. И все из-за тебя. Ты разрушила мою семью.
  - Ты разрушила намного больше.
  -Серёж, кончай эту сучку.
  - Подожди... Лиза остановись, прошу. Ты еще все можешь исправить.
  - Глупенькая, я же сказала, ты не первая... Мне не привыкать избавляться от ненужного балласта.
  - Лиза, тебе лечиться надо...
   Дальше последовал сильный удар... Потом еще... И еще... Я не могла сопротивляться. У меня не осталось сил. Они вдвоем били меня, пока я не потеряла сознание.
   Когда я снова пришла в себя, я долго не могла понять какая часть моего тела болит больше всего. Лёжа на холодном, бетонном полу, я огляделась по сторонам и заметила около себя маленькое зеркало. Дотянувшись до него, я взглянула на свое отражение. На секунду я перестала дышать. На моем лице не было живого места. Повсюду порезы, все лицо сплошной синяк. Даже если я останусь в живых, в чем сомневаюсь, я не смогу жить с таким изуродованным лицом. Все так же, лёжа на мокром полу, я пыталась пошевелиться, но я не могла. Попытавшись разглядеть свое тело, я обнаружила, что Лиза порезала не только мое лицо, но и мое тело. Мне хотелось закрыть глаза и больше не проснуться. Не было сил. Я чувствовала, что это конец. Мне было жаль, что я так распорядилась своей жизнью. Чувствовала себя ничтожеством, которое получило по заслугам. Я никогда не была правильной, и всегда совершала ошибки, списывая все на то, что я живу в первый раз. Все могло быть иначе, если бы я слушала своих родителей. Но мне всегда казалось, что они не знают, что мне нужно на самом деле. Теперь я понимаю, что они всегда были правы и хотели для меня только лучшего. Но слишком поздно я это поняла... Слишком поздно... Было очень тихо. Ничего не нарушало тишину, кроме стука моего сердца. Оно билось очень глухо. Вскоре и его я перестала слышать. Не стало ничего. Только пустота.
  
  
   Глава 17.
  
   Открываю глаза. Вокруг белые стены и режущий белый свет, который больно бьет по глазам. Я умерла? Возможно. Вокруг никого... Я снова закрываю глаза.
   Я ничего не чувствую, но отчетливо слышу голоса. Внутри меня мысль, что это ангелы... Я снова ухожу далеко...
   Слышу... Я слышу голос Ника... Он говорит со мной... Но его голос уже не такой жизнерадостный и счастливый, каким я его помню... Он грустит... Ему плохо... От этого плохо и мне здесь. А я где-то далеко от земли. Тут белые облака повсюду и ярко-зеленая трава. Я сижу на мягкой и душистой травке и слышу голос Ника. Он где-то далеко-далеко... Но мне кажется, что он рядом. Он такой близкий и родной. Он хочет ловить руками снежинки... Ник говорит, что за окном зима и на улице холодней, чем было когда-либо... Я хочу к нему, но не могу идти. Что-то не отпускает меня.
   Ник всегда рядом. Он никогда не молчит и все время старается меня успокоить. Хотя, мне кажется, что в большей степени, он успокаивает себя. Он говорит, что жалеет о том, что не поддержал меня в тот момент, когда мне это было нужно.
   Я не знаю, что со мной. Я ни жива, ни мертва... Я в коме... И ни знаю, смогу ли еще когда-нибудь увидеть его...
   Прошло, наверняка, много времени... Я знаю точно, что уже весна... Мне это Ник сказал. Он у меня самый лучший... Я люблю его...
   Приходил Клим и просил прощения за все. Он очень сожалеет, что не смог меня удержать. Сейчас он желает мне быстрей поправиться и быть счастливой с Ником. Клим говорит, что Ник очень любит меня.
   Я слышу новые голоса. Это полицейские разговаривают с врачами. Доктора ничего не гарантируют, а полиции нужны сведения о моем похищении. Я хочу сказать о том, кто это был, но не могу... Я хочу, чтобы Лиза была наказана.
   Сейчас все тихо... Ник рядом, но он молчит... Кажется, он спит. Я словно чувствую его дыхание... Уверена, что он уснул... Но он рядом. Я больше не могу терпеть. Я хочу быть с ним. Я хочу быть с ним!!!
   Я собираю все свои силы и стараюсь встать с этой зеленой травки, которая уже порядком мне надоела. У меня выходит. Я иду по тропинке, но куда идти, я не знаю... Я вижу вдалеке яркий-яркий свет... Я направляюсь туда... Идти далеко, я начинаю бежать... Свет все ближе и ближе... Он бьет по глазам...
   Смотреть больно, но я различаю силуэт мужчины, который лежит рядом со мной на кровати. Это Ник... Я пытаюсь позвать его:
  - Нииик... - до жути хриплым и тихим голосом процедила я.
   Он резко подскочил и стал тереть глаза:
  - Господи, Алиса!!! - Крикнул он и принялся меня целовать в щеки, лоб, губы...
  - Нииик...
  - Алиса, любимая, я с тобой, я рядом, любимая...
   Он гладил мои волосы, а у него в глазах стояли слезы. Он был счастлив, и моему счастью не было границ. Как же я люблю этого человека.
   Прошел месяц после того, как я очнулась. Как оказалось, я была в коме 4 месяца, хотя мне казалось это вечностью. До этого мне сделали 5 операций. Моя внешность теперь немного отличалась от прежней, ведь в тот ужасный день Лиза изуродовала мое лицо. Ник оплатил всю пластику. В тот день я потеряла ребенка, но без своевременного вмешательства врачей, у меня были осложнения. Ник оплатил все лечение. Теперь я полностью здорова, но немного нарушена психика. Я могу расплакаться без повода, а случаются приступы паники. Но Ник обещает мне помочь.
   Мы дома. Жизнь наладилась, но осталось одно незаконченное дело. Ник не стал допускать до меня сотрудников полиции до полного выздоровления. Он очень заботится обо мне. Сейчас самое время дать показания.
   Когда мы с Ником направлялись в отделение, мы увидели Клима, который сидел на лавочке в парке и пил колу. Ник подружился с ним, когда меня не было. Мы остановили машину и вышли к нему поздороваться. Ник по-свойски пожал ему руку. Клим попросил разрешения обнять меня, и Ник, улыбнувшись, кивнул головой.
   Клим обнял меня и прошептал очень тихо на ушко:
  - Рад за тебя...
  -Спасибо, Клим, но я должна сказать тебе кое-что важное.
  - Ну раз должна, говори.
  - Клим, - вмешался Ник, - я должен был давно сказать тебе, но Алиса настояла на том, что она должна сказать тебе это лично. Ты же знаешь, что с ней лучше не спорить. - Они засмеялись.
  - Мальчики, мне сейчас не до смеха. Клим, где твоя жена?
  - Она уехала за границу к родственникам, после того, как я подал на развод. Из-за нее нас не могут нормально развести. Сучка, думает меня таким образом удержать.
  - После моего разговора с полицией, тебя в скором времени разведут, а твою бывшую посадят...
  - Не понял...
  - Клим, все что произошло со мной, это ее рук дело. Я пока не знаю как доказать то, что она убила нескольких твоих любовниц и мою подругу. А еще она чуть не убила меня...
  - Но как такое возможно? Я не могу в это поверить...
  - Придется поверить, Клим. Мне не зачем врать.
  - Я понимаю, что тебе нет смысла врать, Алиса, но думаю ты можешь ошибаться... Лиза и мухи не обидит. Да, она вспыльчивая, но зачем ей кого-то убивать?
  - Клим, она жестоко убивала всех твоих любовниц. Поверь, она сумасшедшая. Она издевалась надо мной, она хотела и меня убить. Ее ревности нет границ, а все потому, что она тебя панически-сильно любит.
  -Я не могу в это поверить.
  - Я понимаю, но ничего не могу поделать- это правда, Клим...
  -Клим, - тихим голосом начал Ник, - твою жену надо наказать. Она убийца.
  - Я не защищаю ее, ребята, просто это действительно дикая новость. - Клим задумался. - Знаете, на самом деле, девушки, с которыми я встречался раньше, часто просто пропадали без всяких объяснений причины. Я всегда думал, что таким образом они просто бросали меня и я даже не пытался их искать.
  - Клим, мне очень жаль... Это действительно правда. Она не в себе. Она до безумия тебя любит. От такой любви она просто сошла с ума...
  - Алиса, прости меня если сможешь.
  - За что, Клим? Ты ни в чем не виноват. Ты вообще не при чем...
  - Прости меня за Лизу. Из-за меня это все. Я знал, что она немного дурная и помешанная. Из-за меня ты пострадала, я подверг тебя опасности. Это все моя вина... Прости меня...
   Клим быстрым шагом пошел прочь. Я кричала ему в след, чтобы он остановился, но Ник остановил меня и сказал, что ему стоит побыть одному, чтобы во всем разобраться. Я не стала спорить с ним. Мы сели в машину и поехали к следователю.
   Дав точные и подробные показания, мы вернулись домой. Сони сейчас нет и уже давно. Она уехала отдыхать вместе с Феликсом. У них сильная любовь. Молодые собираются пожениться сразу после нашей с Ником свадьбы. Сонька звонит мне каждый день и болтает без умолку о том, какая она счастливая и как сильно она любит Феликса. Я понимаю ее. Ведь я так же сильно люблю Ника. А может и больше. Он так дорог мне. Я не знаю, что бы я без него делала.
   Сейчас он пьет кофе и смотрит в окно. Мы живем вместе. Скоро собираемся сыграть свадьбу. Я подхожу сзади и обнимаю его за талию:
  - Любимый мой...
  - Да, мышка моя...
  - Я люблю тебя!
  -А я люблю тебя!
  -Ник, ну расскажи мне все. Уже прошло достаточно времени, а я до сих пор не знаю, что произошло тогда.
  -Ты как себя чувствуешь?
  -Со мной все в порядке. Чувствую себя почти замечательно!
  -Почему "почти"?
  -Потому что меня гложет любопытство. - Я поцеловала его и уселась на кресло, показывая, что готова слушать. Я на самом деле не помню, что произошло. Как удалось меня спасти и кому. Я не знаю, чем все закончилось, почему моя жизнь висела на волоске, почему она меня не убила или почему я не умерла, а находилась в коме 4 месяца. Как и почему меня простил Ник. Ведь я предала его, а он так заботится обо мне. Мне все это хотелось узнать. Ник не рассказывал мне ничего, потому что я была не готова. Но сейчас я уже полна сил и энергии, чтобы начать новую жизнь.
  - Ну же, Ник. Не молчи. Кто и как узнал, где я и что со мной?
  - Когда Соня вернулась из магазина и не застала тебя дома, у неё чуть не случился инфаркт. Она сразу позвонила мне. Я приехал и мы пытались узнать где ты. Думали, звонили друзьям и знакомым, потом во все больницы и морги. Тебя не было уже долго, и мы чуть не сошли с ума. Затем к нам пришел пьяный Клим и стал требовать тебя для разговора. Он кричал, что хочет воспитывать твоего ребенка. Сонька ему напомнила, что у него уже есть малыш, вот тогда он начал причитать о том, что он не любит свою жену и не хочет быть с ней. В разговоре он упомянул, что его жену зовут Лиза. Сонька сразу догадалась, где надо тебя искать. У уже пьяного Клима она смогла узнать, с большим трудом, где может быть его жена. Я сам лично поехал во все возможные места, где она могла быть. На их даче я и обнаружил тебя всю в крови и без сознания. Лизы там не было, но был ее братец, который копал могилу для тебя в огороде. Увидев меня он убежал через лес. Догонять его я не стал, а сразу повез тебя в больницу. В больнице сказали, что ты чудом еще живешь, потому что потеряла очень много крови и у тебя очень много внутренних повреждений. Гарантировать, что ты будешь жить никто не мог. Ты была в коме, как и я когда-то. Я знал, что ты слышишь меня и старался постоянно говорить с тобой. Феликс был постоянно рядом. Они с Соней очень полюбили друг друга, пока он пытался чем-то помочь тебе. Сказали, что все зависит только от тебя. И ты справилась. Ты смогла сделать то, о чем я мог только мечтать. Когда я чуть тебя не потерял, я понял, что никогда не смогу простить себе это. Ничего могло бы и не быть, если бы я не повел себя как мальчишка и не обижался на тебя. Ты дороже мне всех на свете. Я безумно тебя люблю и обещаю, что мы накажем этих тварей. Я обещаю, малыш, я никогда больше не оставлю тебя, если конечно ты этого не попросишь.
  - Господи, Ник, как же я тебя люблю.
   Я прижалась крепко к его могучей груди и поцеловала горячие, родные губы. Он взял меня на руки и отнес на кровать. Его крепкие мужские руки ласкали мое тело. Я никогда раньше не испытывала ничего подобного. Он был чувственным. Его поцелуи обжигали, движения были уверенными и точными. Мы слились в одно целое и эта ночь показалась нам вечностью. Это была наша первая близость. До этого он даже не давал намек на интимные отношения, хотя я и не смогла бы ему отказать. Я люблю его по-настоящему сильно. Среди миллионов людей, я нашла мужчину, который идеален. Он мой мужчина. А я принадлежу только ему. Мы занимались сексом всю ночь и не могли насытиться друг другом. Я не могла от него оторваться. Когда я смотрю в его глаза, я вижу счастье. Когда он меня целует, меня уносит вихрь положительных эмоций. Когда его руки сжимают меня в объятьях, мне ничего больше не нужно. Лишь бы он был рядом... Мой лучший мужчина. Мой любимый американец.
  
  
  
   Глава 18.
  
  
  
   Казалось, жизнь наладилась и ничего не предвещает беды. Но мы совсем забыли о Климе. После того, что он узнал о своей жене, он просто сошел с ума, пытаясь ее найти. Мы не понимали зачем она ему нужна, но что-то внутри меня подсказывало, что ничего хорошего ждать не нужно.
   Мы с Ником подали заявление в ЗАГС. Скоро мы поженимся, а пока он занимается покупкой квартиры. Он очень заботится о том, чтобы мне было спокойно и комфортно. Балует меня подарками и ничего не хочет слышать о том, что мне они не нужны. Главное, что он рядом. Очень его люблю и благодарю судьбу за то, что она мне его так щедро подарила.
   Сонька совсем забыла о своей подруге. Дело в том, что она уехала со своим любимым за границу. У них с Феликсом настоящая, сумасшедшая любовь. Совсем скоро они распишутся тихо, потому что устраивать шумные посиделки в Сонькином положении Фил не разрешает. Сонька беременна, они очень этому рады. Фил так счастлив, что решил устроить любимой что-то вроде путешествия по тем странам, куда больше всего хотела подруга. Это его подарок в честь малыша. В честь их бракосочетания он приготовил нечто тоже потрясающее. Пока, правда, это маленький секрет, тем более для меня, ведь я сто процентов расскажу об этом Соньке.
   Самая непредсказуемая новость: похоронили Аню. Точнее, то, что от нее осталось. На Лизу завели уголовное дело. Только от этого мало что изменилось, ведь найти ее так никто и не может. Она укатила вместе со своим горячо-любимым братцем за границу. Лиза числится в особо опасных преступниках. Но нашелся какой-то добрый дядя-волшебник, который очень отважно защищает Лизоньку. Судя по всему, он готов заплатить любые деньги, чтобы Лиза была свободна. Кто этот дяденька, никому не известно. Он предпочитает оставаться инкогнито.
   Около месяца Ник потратил на то, чтобы мы переехали в новое жилье. Это потрясающий дом. В нем двенадцать спален, четыре гостиных, три кухни и две столовых, три кабинета, огромная библиотека, шесть ванных комнат, кладовые, погреба, в подвале и во дворе шикарные бассейны, и мое любимое место - бильярдный зал.
   Такие домики я раньше видела только по телевизору, а теперь мне предстоит быть хозяйкой этого замка, хранительницей очага.
   Ник стал чаще пропадать на работе, но я не виню его. Понимаю, что если мы живем в роскоши, за это надо платить. Ник платит нервами, а я временем, которое хотела бы провести рядом с ним. Мне становится очень скучно и одиноко в этом огромном доме. Сонька до сих пор колесит по миру, Ник на работе.
   В один из таких ничем не примечательных дней на моем пороге появился Клим. Я сначала даже не узнала его. Его вещи были потрепаны временем. В-принципе, как и он сам. В глазах пустота и усталость. Он очень похудел и был не брит.
   Хриплым голосом он попросил воды. Я провела его в зал, а сама бросилась на кухню. Поставив графин холодной воды перед Климом, я уселась напротив и смотрела, как он жадно пил стакан за стаканом. Когда графин наполовину опустел, он вздохнул и вытер грязным рукавом пот со лба.
   На улице было невыносимо жарко, а Клим был одет в теплые вещи. Я боялась нарушить напряженное молчание. Клим это сделал за меня:
  - Алиса, прости, что так врываюсь в твою жизнь... Судя по тому, как ты устроилась, ты сейчас счастлива...
  -Я счастлива не потому, что живу богато, а потому что живу с любимым мужчиной! - вызывающим тоном объявила я бывшему возлюбленному.
  - Я ведь я пришел за тобой... - он опустил голову. - Алиса, давай уйдем вместе...
   Я жестом показала, чтобы он замолчал, а сама встала и резко ответила:
  -С какой стати я должна быть с тобой? Ты совсем с ума сошел? Я замужем. Я люблю своего мужа!
  -А я люблю тебя, Алиса... Я отомстил за тебя, а что сделал твой муженек? Сидит в своем кабинете и подписывает бумажки. Я замарал свои руки, чтобы отомстить за тебя, Алиса, а ты даже не желаешь поговорить со мной...
  - Что значит "отомстил" ? Что ты сделал, Клим??? - мой голос срывался на крик.
  - Я нашел ее. Нашел Лизу. И я ее...
  - Убил??? - меньше всего мне захотелось чтобы это оказалось правдой.
   Клим опустил голову, а потом закричал, как в агонии:
  - Это все для тебя!!! Это же все только ради тебя, Алиса!!! Будь со мной!!! Я же тебя одну люблю!!!
  - А я люблю своего мужа... Ты причинил мне столько боли, Клим, и хочешь, чтобы я тебя простила. Ты убийца. И не надо делать вид, что ты совершил правильный, благой поступок. Ты убийца, Клим. Тебе место в тюрьме. Извини. Но мне это не нужно.
  - Продалась за шикарный домик? Я куплю тебе тысячу таких домов.
  - Да при чем тут дом? Ты сам не понимаешь, что ты говоришь...
  - Ты продажной была, продажной и сдохнешь...
  - Не стоит так разговаривать с мной.
  - Да что ты можешь, Алиса? Ты никто. Ты была никем, и сейчас никто. Просто красивая кукла, которая готова на все, лишь бы оставаться чистенькой и хорошей для всех. Но я то знаю, что ты не ангелочек. Ты самый настоящий дьявол! Ага, точно, дьявол в юбке. Влюбила меня в себя, а теперь выбрасываешь, словно я собачонка. Так вот знай, что я уйду сам. Я уйду, Алиса. Никогда больше ты меня не увидишь, обещаю.
  - Что ты собрался делать, Клим? - крикнула я ему уже вдогонку, когда он собирался покинуть дом.
  - Я пойду в полицию и расскажу, что я убил жену. Ты права, я убийца и моё место в тюрьме.
  - Клим, я погорячилась, тебе следует просто уехать от сюда подальше.
  -Я должен ответить, понимаешь. Я и сам понимаю, что натворил... Мне нет прощения, но я обязан был попытаться тебя вернуть. Я действительно тебя очень люблю, и мне искренне жаль, что раньше я не замечал как ты прекрасна.
   Он подошел ко мне и слегка коснулся рукой моего лица. В этот момент я вспомнила каким он был, как только мы познакомились. Озорной мальчишка с темными волосами и черными, бездонными глазами, в которых было столько жизни, как у младенца, который впервые видит мир. Клим всегда и во всем был безупречен. И в жизни, и в постели он был ненасытен. Ему хотелось жить и брать от жизни не все, а только самое лучшее. Я полюбила его тогда молниеносно, как только поняла, что этот парень, в котором горит огонь. Как видно, огонь был не вечным и вскоре погас. Но даже сейчас, я смотрю в уже потухшие глаза и вижу, что Клим все тот же мальчишка из бильярдного клуба, но только этот мальчишка стал старше.
   Мне страшно захотелось поцеловать его вновь. Он был и есть часть моей жизни, в которой было ведь не только плохое, но и хорошее.
   Я коснулась слегка его губ, он подхватил меня на руки и стал кружить. Мы целовались так же страстно, как когда-то. Он поставил меня на холодный пол, но не переставал крепко сжимать в объятьях.
   Потом он резко отстранился и вышел. По моим щекам потекли слезы, которые смывали мое прошлое навсегда. Я чувствовала, что больше никогда его не увижу.
  
  
  
  
  
  
   ЭПИЛОГ.
  
  
   Открываю свой личный дневник, что писала когда-то, но не читаю его. Закрывая тетрадку, убираю подальше. В моей жизни столько хорошего, что даже плохие воспоминания не испортят настроение.
   С минуты на минуту придет моя любимая Сонька. Сегодня у нас праздник! Моей дочурке исполнилось три годика!
   Мое любимое семейство врачей показалось на пороге. Сонька родила прекрасного мальчонку и выучилась на врача по ускоренной программе. Во всем ей опора и поддержка муж. Они открыли свою семейную клинику, в которой каждый человек может получить помощь хороших врачей разных категорий и направлений. Мой любимый муж помог Феликсу начать этот бизнес.
   В дом вбегает кудрявый мальчишка, который в точности похож на папу. Только глаза у него мамины, что совершенно кстати. В руках он еле-еле несет коробку с огромной куклой:
  -Тетя Аля, это подарок для Риты.
  - Спасибо, Димочка, давай мы его вот сюда положим, а ты беги за стол, там Ритуля уже мороженное доедает. - Смеюсь я, а он вприпрыжку бежит в столовую.
  - Милая моя, поздравляю вас с днем рождения дочурки. Где моя прелесть? - Сонька обнимает меня и целует в щеку, как будто мы давно не виделись, хотя только вчера пили чай на веранде.
  - Спасибо, дорогая. А где Фил?
  - Да вон там, он в шарах запутался, - Сонька хохочет. - Так злился, что я его заставила все шары самому нести. Он планировал иначе. Ладно, я потом все расскажу, пойдем именинницу поздравлю. - Сонька игриво подмигнула и быстро прошла в столовую, где был накрыт праздничный стол.
   Ритульку завалили подарками. Она такая счастливая. Что же еще нужно маленькому ребенку для полного счастья.
   На улице уже стемнело, а Ника все нет.
  - Алиса, где ходит твой суженный?
  - У него сегодня важный день. Он подписывает контракт с американскими партнерами.
  - Нет, нет, нет, подруга... У него важный день, я не спорю, но совсем не из-за партнеров, а потому, что у дочери день рождения.
   Мы отпили немного вина, Сонька грустно спросила:
  -Алиса, ты на похоронах Клима была?
  -Мы вместе с Ником хотели пойти, но он не смог, и я пошла одна.
  -Я тоже была. Тебя не увидела, вот и решила спросить.
  -Я стояла неподалеку. Подойти близко не смогла.
  -Вот дурак он, ведь ему совсем немного сидеть оставалось... Зачем он повесился? Понять не могу... Вот жизнь, Алиска, ведь был такой шикарный парень, и так ужасно распорядился своей судьбой... Но ты ведь будешь на могилку к нему ходить? Не чужой ведь человек все-таки.
  -Сонь, мы в Америку переезжаем...
   На минуту Сонька замолчала и стала хлопать своими длинными ресницами и смотреть на меня ничего непонимающим взглядом:
  -Что значит твоё "переезжаем" ? Ты мне сейчас же скажи, что это шутка! Как же я тебя отпущу? Ну уж нет!
  -Сонь, вы можете поехать с нами. - Не унималась я.
  - Куда? А клиника? А дети? Ты думаешь им понравится перелеты, переезды? Мой Димася только подружился с детьми в садике. Ну скажи, куда я его повезу?
  -Там тоже есть и садики, и дом приличный. И клинику новую откроем.
  -Нет, прости, подруга, но мы никуда не поедем.
  -А что за необходимость? - вмешался Феликс.
  -Фил, я и сама не хочу, но это нужно для Ника. У него бизнес понимаешь? Я родину люблю. Но за любимым мужем хоть на Аляску.
  -Молодчина, Алиска, так и надо. Только вот где твой муженек бродит сейчас?
  -Я уже здесь!
  -Привет, любимый. - Я подошла и нежно поцеловала его. Сонька с Феликсом переглянулись и улыбнулись.
   Ник подхватил на руки Ритульку, стал кружить ее и целовать.
   Когда мы все сидели за столом, Ник произнес тост, а в конце добавил, что переезд отменяется, но контракт он все-таки подписал.
   Я сморю на любимого мужа, который играет с дочуркой в куклы и весь светится от счастья; смотрю на дочку, которую, кажется, только вчера пеленала, а сегодня она уже такая большая и красивая, с двумя бантами, вплетенных в косички, красном платье с рюшами учит отца переодевать куклу; смотрю на Соньку и Феликса, которые пытаются отговорить сына купаться в бассейне, но, в итоге, всей семьей прыгают в теплую воду. Я понимаю, что это и есть моё счастье.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"