Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал : другие произведения.

Дво Глава13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.77*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью, но будет меняться


Глава 13

.

  
   ,
   ?..
  
  
   Жить стало лучше, жить стало веселей. Лично мне всё происходящее напоминало какой-то фильм-страшилку. Знаете, где все друг другу улыбаются, а за спиной кинжалы держат. Понятно, что предназначены они совсем не для того, чтобы колбасу резать или бутерброды делать. Зубы тоже, кстати, ни при чем.
   Во всяком случае, трое из всей нашей компании вызывали нешуточные опасения, и поворачиваться к ним спиной совершенно не хотелось. Особенно к ласково скалящейся Киар. Она не улыбалась, нет, гримаса на её лице напоминала попытку матерой гиены казаться домашней болонкой. Почему никто больше не замечает таких перекосов?! Ненависть этой девушки буквально руками пощупать можно!
   Кроме того, двое представителей так называемой охраны являлись источником целого парада мурашек на спине. Холодных таких, колючих и противных. Хотелось почесаться или хотя бы передёрнуть плечами, но Рэй всячески давил подобные желания. Ему, видите ли, не очевидно! Ну-ну, когда получит кирпичом по голове или ножик в жизненно важный орган, очевидности будет, хоть отбавляй.
   Наглый, самоуверенный крылатый идиот! Можно подумать, что ему одному плохо будет. Ощущения же делим на двоих, так что загибаться будем тоже вместе. Оно мне надо, такое приключение? Дождется, что прилетит Солнышком в лоб, и придётся ему куковать в Серых Землях, пока я одна не спрячусь куда подальше.
   Ну да, обид будет три состава и детский паровозик, но существование в качестве бесплотного духа в перечень моих мечтаний не входило. Никогда. И так как в коммуналке живём, ещё и сосед дубово-подсосенский попался. Экспериментатор, чтоб его. Не взорвёт, так спалит или просто разваляет.
   Сам "обдумываемый" шипел, плевался, пытался возмущаться, но как-то неубедительно. Без огонька, так сказать. По всей видимости, он сам понимал незавидность положения, но что делать даже не представлял. Зато великолепно держал лицо кирпичом. Мол, и я не я, и птичка не моя. Так что внутри мы могли хоть ламбаду танцевать, снаружи это никак не сказывалось.
   Кстати, пришлось убрать барьер, а то младший братец как-то нервно на нас косился. Лично я ничего не поняла, пока "крылатик" не намекнул, что вообще-то он темный. И сиять аурой как лампочка Ильича не должен. Вот ведь личность вреднющая. Чему бы толковому научился, а то только ругательства перенимает.
   Нехороший человек, точнее - ари'эллир. О нём, понимаешь ли, беспокоишься, заботишься, переживаешь. И что? Ни-че-го! Даже спасибо никогда не скажет!
   Злые они, уйду. Наверное... Если бы ещё было куда.
   Ладно, размышления - размышлениями, но делать-то что-то надо. Рэй, ты меня вообще слышишь? Или спишь с открытыми глазами?
   "Слышу..." - ой, а как неуверенно-то. Давай, рассказывай, из-за чего страдаем?
   " Да так..." - невнятно пробормотал он. Кажется, кому-то совершенно не хочется общаться, вот только есть одно небольшое "но". И зовется оно - слияние душ. Так что никуда этот пернатый не денется.
   Знаешь, я всё никак не могу понять, - наконец решился поделиться мыслию Рэй. - Почему так получилось? Почему именно я? Хотелось бы, конечно, считать себя кем-то выдающимся, но не получается. Прекрасно ведь понимаю, что ничего выдающегося собой не представляю.
   Средняя сила, средний потенциал... всё среднее. Никакое. Живи я себе спокойно в замке - потом никто бы и не вспомнил, что когда-то существовал такой ари'эллир. Ну, это если семейные хроники не читать.
   И вот на тебе - противостояние, настоятельные попытки убрать куда подальше или вообще убить. Если бы не ты... Лин, ты не представляешь, как я тебе благодарен, но хоть мне и тяжело в этом признаться, боюсь. Боюсь и не понимаю - почему?!
   Поэтому понятия не имею, как от этого всего защититься.
   Самое интересное, что Нис тоже втянут во всё происходящее. Может случайно, а может, и нет. От этих размышлений тяжелей всего. Не хочу верить, что мой брат... Просто не хочу.
   И Киар... Наверное, я её всё-таки любил. Иначе почему не могу забыть? Умом понимаю, что меня просто подставили, но забыть не могу. Она словно ядовитая заноза, то и дело дёргающая болью. Глухой, ноющей, но не прекращающейся.
   Ничего не понимаю. Лин, прости меня, кажется, я совсем запутался...
   Мы замолчали. М-да, как-то странно получается. Вот, живём в одном теле. Казалось бы, куда уж ближе? Но в тоже время практически ничего друг о друге не знаем. Вообще ничего. Нет, эмоции, яркие мысли "внутренние диалоги" ловятся на "ура", а вот дальше стенка. Глухая и кирпичная. Что известно каждому из нас? Имя, пол, возраст, основные предпочтения - и всё. Историю жизни, так сказать, никто не стремится делать достоянием гласности. Так, мелкие отрывки, случайно услышанные или подсмотренные в размышлениях.
   С одной стороны это хорошо, всё-таки вот так вот сразу довериться чужому пусть даже и не человеку довольно сложно. Особенно для меня. Я и в обычном своём состоянии не очень рвусь общаться с незнакомыми личностями, а про такое подселенческо-бесплотное и заикаться нечего.
   В общем, личное пространство вроде бы есть и даже можно в него никого не пускать.
   А с другой стороны получается просто издевательство какое-то. Я совершенно не представляю, что именно он считает важным, а на что даже не посмотрит. Умом понимаю, что глупо от него ждать совершенно обычных реакций на некоторые вопросы, но искренне обижаюсь, когда их не следует.
   В его переживания даже лезть боюсь. Если уж у меня твориться такой сумбур (вообще-то из нас двоих считаю себя более уравновешенной, что ли?) то чего может напридумывать себе этот крылатый тип, даже представить боюсь!
   Вот и получается, вроде бы и рядом, а пельмешки врозь.
   Конечно, можно возмутиться, мол, ты от меня столько всего скрываешь, но совесть не позволяет. Ибо знаю, что сама тоже молчу о многом, а еще о большем - даже заикаться не собираюсь. Так что единственное, что я могу сделать, это просто предложить выслушать то, что он сочтёт нужным рассказать. И попытаться понять.
   Ну и не оставлять его одного, нет ничего хуже чем быть ненужным. Никому.
   Знаешь, Рэй, - начала я, понимая, что вообще-то слова не так уж и важны, особенно, когда говоришь душой. - Это совсем не важно. То, что ты не понимаешь - это не важно. Сейчас. Проблемы и вопросы, они часто так - проходит немного времени, и вот ты уже недоумеваешь - ну как такую простую вещь можно было не понять?
   Так что ты не переживай. Попробуй пока заняться другими делами. Глядишь, и прояснится что.
   От собственного "бреда" если не сказать сильнее, было стыдно. Но "крылатику" этого хватило. Кажется, ему вообще-то никакие утешения нужны не были. Так, минутная слабость.
   Хотя кто их знает, этих нелюдей?..
   Однако деятельность развил бурную. Настолько, что даже мне стало как-то не по себе, не говоря уже об окружающих. Тех просто оторопь брала. Кажется с такой вариацией темного крылатого они знакомы не были.
   Сперва этот голубь сизокрылый погнал всех галопом, мотивируя тем, что мы сильно отстали от какого-то там графика, так что дольше он этот черепаший темп терпеть не намерен. Нет, звучало это всё гораздо витиеватей да экспрессивней, со всяческими сравнениями и аллегориями, но суть сводилась к вышесказанному. Причём Сури был всеми копытами согласен с ари'эллиром, так что рванул с места призовым рысаком. Мне осталось только радоваться, что "рулю" сейчас не я, иначе точно бы навернулась.
   Всех не согласных с решением самоназначенного командира "уговорили" иглистые волки. Эти милые зверушки начали распевку возле отстающих, так что несчастные лошади (оказавшиеся не любителями оперного вокала) поспешили догнать своего разумного собрата.
   Что при этом думали их наездники, никого не интересовало, даже если они высказывали свои мысли вслух. При этом Рэй улыбался настолько мерзко и смотрел такими честными глазами, что все увещевания загибались на корню.
   Нет, не от недостатка слов, а скорее от осознания того, что этим либо потешишь самолюбие наглого пернатого, либо вообще тебя не примут всерьёз.
   Далее чернопёрое недоразумение "вспомнило" об охране. Бедным и несчастным пришлось на скаку отрабатывать всяческие интересные манёвры, призванные якобы сбить врага с толку. Не знаю как на счёт этих самых недоброжелателей, а я окончательно перестала понимать что либо.
   Сами воины скрипели зубами, сулили ари'эллиру кары небесные, но подчинялись. Так этот нехороший крылатый индивид развлекался до обеда. А когда уставшие по самое "не улыбайся" путешественники расслабились после сытной трапезы, многообещающий взгляд темного остановился на собственном брате и Киар. Как у Рэя получалось смотреть сразу на обоих - понятия не имею, но оба представителя славного полуптичьего племени заметно побледнели.
   Остальные облегчённо вздохнули.
   Самого инициатора издевательств интересовала физическая подготовка, как своего родственничка, так и бывшей (очень на это надеюсь) пассии. Причём на последнюю он поглядывал с каким-то нездоровым интересом, словно энтомолог-энтузиаст на неизвестного жука. Лично меня такое любопытство очень нервировало. Ну, если бы оно было направлено на меня.
   М-да, теперь я понимаю глубокую и трепетную любовь между этими двумя летунами. Младший огребал посохом по самым неожиданным местам с завидным постоянством. При этом попасть по мерзко ухмыляющемуся старшему ему удавалось через четыре раза на пятый. А то и вообще - махать совсем в непонятном направлении.
   Под конец белоснежные крылья основательно пропылились и стали невнятно-серого оттенка. Как, впрочем, и всё остальное тело. Лицо было в живописных разводах пота и крови из разбитого носа. Упал неудачно. Рэй вроде по лицу старался не бить. Спина, ноги, руки, ягодицы... Да и удары наносились так, скорее обозначались.
   В конце концов, у меня возник один большой знак вопроса - а как его тогда в замке зажали, раз такой крутой? Или у него это сезонное обострение и от фаз луны зависит?
   "Да нет, дело здесь совсем в другом," - "крылатик", поигрывая посохом, следил за попытками брата принять относительно вертикальное положение. Но разъезжающиеся ноги делали довольно простую задачу весьма сложной. - "Точнее в нескольких причинах. Первое - я никогда не смогу ударить своего брата. Нет, не шуточно, а чтобы убить. Он мой брат, хоть мы и разные. Моя семья. Это словно ударить самого себя. А второе - мне тогда жить не хотелось. Прости, если это покажется тебе странным, но на тот момент самым правильным решением казалось просто Уйти."
   М-да, это же как надо было достать столь энергичную личность, чтобы он сам решился сложить крылья? Как по мне, так ему тормоз надо прикрутить, иначе занесет его в такие дали, куда не всякий микроб доберется. А последние вроде живут даже в космосе. Или это не они?
   "А сейчас как настроение?" - осторожно интересуюсь, чтобы не разбередить неприятные воспоминания. То, от чего хочется смыться на другой свет, хорошим определённо быть не может.
   В ответ пришел такой сумбур чувств и переживаний, что у меня голова закружилась. Радость, предвкушение, азарт, какая-то светлая злость и дикое желание жить. Причём так, что икаться будет ещё три поколения подряд. Про дальше я даже не заикаюсь. С пернатого ведь станется поставить перед собой задачку запомниться в веках. Конечно, он с ней справится, но от способов и методов становится плохо.
   "Неплохая идея, кстати," - прорезался заинтересованный голос Рэя. Мне захотелось переселиться куда подальше или просто упасть в обморок. А эта темная сволочь злорадно хохотала, явно довольная своей выходкой. Спрашивается, кто из нас старше?
   "Не злись, мне просто хорошо" - ну, вообще-то я и не злилась, но показывать этого не стану. Точнее, почти не стану. Но в деле издевательства над Киар даже помогу! Не потому, что злая, просто настроение такое. Общее на двоих. Вредно-пакостное!
   "Есть идеи?" - радостно потираю несуществующие руки. Почему-то возможность безнаказанно сделать пакость ближнему своему несказанно окрыляет. Особенно если этот "ближний" вызывает стойкое желание послать его в дремучие леса. Бананы собирать.
   "Что-то предлагаешь?" - заинтересовался, и неподдельно. А как же жалобные песни на тему "не могу забыть, не могу простить?".
   "Предлагаю..." - ох, и чего только я не предлагаю. Первыми вспомнились бои в грязи. Правда, бикини в данном случае не предусмотрено. Иначе мы никуда отсюда не уедем. Не пустят.
   Однако даже от одного мимолётного видения ари'эллира изрядно пробрало. Во всяком случае энтузиазм чуть из ушей не закапал. По всей видимости, и на лице что-то отобразилось, поскольку праздно шатающийся эскорт шарахнулся в стороны, а сама жертва интереса нервно передёрнула крыльями.
   Только от расправы её это не спасло. Вроде как неудачно использованное заклинание и мы имеем великолепную грязную и мокрую площадку. Особую изюминку ситуации придавал скользкий глинистый грунт. Этот... нехороший пернатый тип что-то колданул себе под ноги, с полного одобрения Солнышка, и теперь ходил себе как ни в чём небывало. В то время как его условная противница лишний раз чихнуть боялась. Три падения подряд кого угодно сделают осторожным.
   Самое интересное, что светлый младший братишка по идее должен был переживать за свою пассию. Но на деле кривил такие рожи, что у меня колики бы случились, имей я тело. Рэй в этом плане оказался куда как выносливей. У него смешки пробивались через три раза на четвертый, да и то понять невозможно было, то ли он от действий девушки веселится, то ли что-то свое вспомнил.
   Кажется, подобное несоответствие в поведении стало заметно не одной мне. Киар как-то подобралась и весьма оценивающе оглядела темного. Тот в этот момент явно рисовался перед публикой, так что нехороший огонек во взгляде своей бывшей ненаглядной пропустил.
   Что произошло дальше, я так и не поняла. Просто внезапно глаза этой крылатой на секунду вспыхнули, а мне словно под дых засветили. Да хорошо так, душевно, можно сказать. В глазах потемнело, а сознание постаралось ретироваться как можно дальше. Кажется, жить в пусть и нематериальном теле, но регулярно огребающим неприятности, оно было решительно несогласно.
   Скорее всего, спокойно уплыла бы в Серые Земли, но связывавшие нас "нити" натянулись, налившись багровым светом и зло завибрировав. Они как-то враз "замохнатились", выстрелив тысячи маленьких отростков, которые вцепились в меня намертво. Короткое ощущение полёта - и я в плотном коконе темноты, ощерившейся во все стороны страшными даже на вид иглами.
   Эмоции темного читались на удивление чётко. Недоумение, злость, желание защитить и убить того, кто покусился на его собственность. Это на меня, что ли? Ну да ладно, простим. В общем, ари'эллир сейчас напоминал ощетинившегося во все стороны ужасно злого ежа. Только тронь - дырок будет не пересчитать. Если останется, кому интересоваться данным вопросом.
   Картинка, виденная снаружи, тоже не внушала оптимизма. Что-то невнятно-угрожающее из темных и светлых нитей витало вокруг вздыбившего крылья летуна. А бывшие зрители активно притворялись статуями, чтобы не приведи Ветер внезапно разозлившийся пернатый не долбанул по неосторожно пошевелившемуся.
   Мне эта картина напомнила детскую игру "Морская фигура замри". Только белокрылый недоуменно переводил взгляд с девушки на своего брата, пытаясь понять, почему же шуточная потасовка внезапно вызвала такие негативные эмоции.
   Сама виновница такого состояния выглядела... удивленной, мягко говоря. Не знаю, что должно было произойти на самом деле, но на подобный результат она точно не рассчитывала. Выразительно отвисшая челюсть и полное отсутствие понимания в глазах не оставляло сомнений в состоянии Киар. С одной стороны меня это радовало несказанно, а вот с другой возникала туча вопросов.
   Вообще-то не люблю чего-то не понимать. Особенно если это пресловутое "что-то" несёт вполне конкретный вред моему организму. Он и так существует в весьма урезанной версии, так что нечего усугублять ситуацию. Это сейчас я сижу в своеобразном танке, наблюдая внешний мир в прорезь прицела, а вдруг в следующий раз такой защиты не будет?
   Нет, понятно, что самостоятельно из этого тела не вылезу (просто потому что боюсь), темный так же весьма отрицательно настроен касательно моего "выбытия" (сейчас он это наглядно демонстрирует), но мало ли что в жизни случается?! В общем, от осторожности ещё никто не умирал. Так что неплохо было бы разузнать, а чем это таким интересным в нас прилетело? Рэй, ты меня слышишь?
   "Еще бы не слышал" - ворчливо отозвался вышеупомянутый, более-менее успокаиваясь. - "Меня это тоже очень даже интересует. Как и ответ на вопрос, а зачем вообще Киар понадобилось это делать? Кроме того мне почему-то кажется, что подобное воздействие на меня не первое. Так что пообщаться с ней мне хочется все больше и больше".
   - Райлен? - Нислар подошел поближе и положил брату руку на плечо. - Что-то случилось?
   Светлый был нешуточно обеспокоен состоянием родича. В такой ярости он видел его всего однажды. И больше не хотел. Слишком уж тяжелыми оказались воспоминания.
   Наверное, именно в этом проявлялось основное различие между разными Крыльями ари'эллиров. Точнее сама суть Темного Крыла. Они все поголовно воины и разрушители. Поэтому во гневе способны разнести всё вокруг себя. При этом слабо задумываясь о степени вины попавших под удар. Представители Светлого Крыла во гневе тоже не отличаются дружелюбием, но гораздо мягче, что ли? Или просто разумней?
   Их отец... Нис не знал, как понять его поведение. С одной стороны, когда Рэй окончательно потемнел, тот только накричал, однако и пальцем не тронул своего сына. Но с другой - просто выгнал. Да, дал старый замок под поселение, но и всё. Больше он никогда не вспоминал, что в их семье вообще-то два отпрыска, а не один.
   А теперь брат кого-то защищал. Отчаянно, не жалея себя. Так, как когда-то защищал его. Неужели эта Лин настолько дорога мрачному братцу, что он готов порвать любого? И когда на эту девушку успели покуситься?
   Вопросы... но светлокрылый отлично понимал, что ответов на них он не услышит. Его сверх всякой меры скрытный родич ничего не расскажет, пока сам во всём не разберётся. А то, что другие тоже хотят знать - его нисколько не интересует. Темный, что с него возьмёшь?
   - Нет, всё в порядке, - ари'эллир встряхнулся, складывая крылья за спиной. - Кстати, тренировка закончена.
   Зрители постарались рассосаться по окрестным укрытиям как можно быстрее. Больше всего это напоминало массовое бегство тараканов при внезапно включившемся свете. Посмотрев на издевательства над братом и его девушкой, наше охранение осознало одну простую истину - не дай Ветер темнокрылое несчастье обратит на них свой интерес! Это можно сразу закапываться как можно глубже. Чтоб в процессе откапывания позабылась сама цель этого действия.
   В общем, все прониклись, осознали и сделали далеко идущие выводы. Только иглистые и дан взирали на происходящее со здоровым пофигизмом. Знали, что их вряд ли зацепит подобный энтузиазм, а буде такое случится - можно попросить политического убежища у светлой.
   Нет, никто не сомневался в том, что Рэй является лидером и справедливо требует подчинения. Но знающие истинное положение дел так же отчётливо понимали, что если Лин скажет "нет", то ничего тёмный не сделает. Причём это совсем не означало, что крылатый во всём следует указаниям своей соседки, нет. Просто... такое вот положение вещей. И надо его учитывать, когда строишь какие-либо планы.
   Тем более что "соседи" сами не смогли бы объяснить, почему всё так, а не иначе. И почему каждый из них остаётся самим собой со всем набором страхов, недостатков и достоинств.
  
   Райлен сидел на высоком камне, любуясь заходящим солнцем. После обеда решил сегодня никуда уже не ехать. До следующего трактира всё равно не успеют, а ночевать посреди леса как-то совсем не хотелось. Тем более что день подкинул слишком много вопросов. И если откладывать их всё дальше, то в какой-то момент может стать поздно.
   Лин хоть и советовала отложить поиск ответов, но это же она! В смысле, может светлой и удавалось так решать свои проблемы, но вся натура тёмного буквально требовала отложить дела до тех пор, пока ситуация не станет яснее ручья под солнцем. Ну или хотя бы частично развеять туман.
   Ари'эллир прекрасно понимал, что произошло во время тренировки, правда не собирался делиться этим своим пониманием. Ни с братом, ни со своей "соседкой". Дело здесь совсем не в том, что он им не доверял или ещё что-то в том же духе, нет. Просто крылатый считал себя самым старшим, а потому и собирался решить всё сам, своими силами.
   Можно было бы сказать - как отец семейства, но за подобное сравнение темный вполне мог сильно обидеться. Ну и ответить как-то не очень адекватно. Например, заклинанием приголубить.
   В общем, самый сильный и взрослый, потому и отвечает за всех.
   Встряхнув головой, Рэй снова вернулся мыслями к произошедшему. К нему явно применили приворот, и не будь своеобразной "начинки" мало того, что светлой, так ещё и противоположного пола, пускал бы он сейчас слюни и шипел на собственного брата.
   А так из-за тесной связи с Лин (да благослови её Ветер), неприятные ощущения девушки перебили всю эйфорию от привязки. Так что вместо жарких и трепетных чувств вызвали не менее пламенные, но отрицательные. Само осознание того, что его как зверьё какое-то попытались посадить на привязь, бесило крылатого до невозможности.
   Ну а маленькое дополнение в виде предположения, что это происходит не в первый раз - окончательно перевело Киар в разряд личных врагов. Ни о какой привлекательности здесь разговор уже не шел. Как можно доверять тому, кто ни во что не ставит твоё собственное решение?
   "Какой интересный узор," - внезапно пришла мысль Лин.
   "Где?" - темный раскрыл глаза пошире, пытаясь найти, что же так восхитило "соседку".
   "Да вот, рядом на камне," - светлая словно бы подчеркнула заинтересовавшее её место. Рэй не переставал удивляться, сколько всего она успевает заметить. Нет, не кто куда ступил и кто что сказал, а что вокруг. Деревья, цветы, небо, россыпь камней - её привлекало абсолютно всё.
   "Эти змеи действительно красивы," - согласился он. Отблески солнца на чешуе создавали...
   "Ва-а-а-а-а-а-а-а!!!!" - истошные вопль подбросил ари'эллира в небо, а посох словно бы сам оказался в руке. Хотя почему словно? Это полуразумный артефакт явно имел своё мнение, как следует поступать в тех или иных случаях. Так что волне мог броситься на защиту хозяйки.
   "Кто? Что? Где враги?!" - темный вертел головой во все стороны, пытаясь найти злобное чудовище, вызвавшее такую реакцию.
   "Зма-зме-змея-а-а-а-а..." - толи простонала, толи прорыдала Лин.
   "Ну да, и что?" - Рэй окончательно перестал понимать, что происходит.
   "Я их боюсь," - донеслось в ответ сдавленным шепотом. Все каналы вибрировали, в полной мере передавая состояние девушки.
   Крылатый приземлился на полянку. Он честно пытался уложить в голове мысль, что она, оказывается, змей боится. А иглистых волков - нет. И т'роши ей нравятся. Темных богов, тех вообще отправляет... далеко, в общем. Это просто... просто...
   Тихий смешок перерос в оглушительный хохот. Ноги отказывались держать, так что скоро Райлен уже просто валялся на земле, колотя по ней крыльям в попытке хоть как-то успокоиться. Обиженное пыхтение светлой только подливало масла в огонь, отправляя беднягу на новый виток смеха.
   - Нет, ты просто нечто, - наконец смог выдохнуть он, смахивая выступившие слёзы. - Это просто уму непостижимо.
   Обиженный фырк вызвал только небольшой смешок.
   Ари'эллир поднял голову и посмотрел в темнеющее небо. Счастливо улыбнулся своим мыслям и отправился в таверну. Наверное, там уже ужин подали...
  
  
   ...
   Киар была в бешенстве. Вернее не так - в недоумении и бешенстве. Она не могла понять, почему её великолепный план не сработал, что злило ещё сильней. Какой-то крылатый... какой-то темный, лишенный покровительства посмел проигнорировать приворот!
   Хотя нет. Вспоминая всё, произошедшее на тренировке девушка убеждалась, что заклинание подействовало, но вот реакция объекта на него была, мягко говоря - странной. Вместо того, чтобы окончательно и бесповоротно влюбиться в заклинающего, Райлен просто взбесился. Да так, что неё чуть крылья не облысели от страха.
   Причём эту резкую перемену настроения ощутили все, значит выпущенная сила никак не соответствовала среднему уровню. А это означает, что они явно недооценили этого представителя расы ари'эллир. Мало того, пока все считали его мёртвым, этот шакру успел прибавить в силе и обзавестись какими-то странными способностями. Не говоря уже про светлый посох.
   Кажется, ситуация требовала глубокого осмысления да и планы придётся поменять. Докладывать об этом не хотелось. Ведь она столько раз уверяла своего... напарника, что всё под контролем, что позволяло ей принимать самостоятельные решения, а не быть простой исполнительницей. Так что теперь расписываться в собственной беспомощности не хотелось.
   Ничего, она всё решит сама. Разберётся, что произошло и снова вернёт крылатых под свой контроль.
   Кстати, раз уж тёмный братец оказался столь... многообещающ, то его светлый родич становится уже не нужным. Да что там, в последнее время он только мешает! Надо его... удалить. Желательно - навсегда и так, чтобы на неё даже тени подозрения не пало.
   Кажется, скоро произойдёт несчастный случай.
   Как жаль...

Оценка: 8.77*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"