Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал : другие произведения.

Эпилог. Типа как

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.64*7  Ваша оценка:


Эпилог

Точнее, последняя недоглава.

  
   Не все то, чем кажется, и не все что кажется, на самом деле то!
   Высказывание в кабаке после очередной кружки.
  
  
   Нить, протянутая Солнышком, дрожала и вибрировала. Он был мне рад настолько, насколько вообще артефакт может радоваться. Да и сама я стремилась назад как ужаленная. Ведь там же меня ждут, правда? И теперь у меня будет собственное тело...
   Мечты-мечты, где ваша сладость?..
   Перед глазами мигнуло, и все тело пронзила боль. Острая и резкая, как кнопка на стуле и перец в торте. Это было несколько неожиданно и обидно. С чего бы это вдруг? Особенно ломило спину. Такое впечатление, что меня долго пинали и били, иначе чему там болеть-то?
   Ох, мать моя... с пробужденьицем, значит.
   Кое-как подобрав под себя разъезжающиеся конечности, встала на четвереньки. Потрясла головой и попыталась откинуть волосы с лица. С третьей попытки мне это удалось. Вот только возникает вопрос, почему вокруг так тихо? Где комитет по встрече? Я зачем сюда вообще возвращалась?
   Немного пошатываясь, встала на ноги. Пощупала за спиной - крылья на месте. Вот только грязные и изгвазданные в чем-то непонятном. Откуда, спрашивается? Что-то не припомню тут никакой лужи. Или это крылатые специально ее создали, чтобы Киар помакать?
   Злые они. Щас найду и устрою истерику. Пусть боятся.
   Но на самом деле я была счастлива.
   Подхватила с пола Солнышко и заковыляла к выходу. Каждый шаг давался легче предыдущего, да и боль постепенно отступала. Тело, конечно, слушалось еще плохо, но ничего, главное, что оно есть. А там привыкнем. Чай, не впервой.
   Из дверного проема слышались голоса. О, кажется, охрана подоспела, не пошло и года. Голос светлого слышу, вон, пытается качать права и рассказать начальнику кто он есть и где ему место. Тот не остается в долгу, в общем, ребята заняты. Чуть слышный треск - это явно иглистые. Интересно, с ними все в порядке? А что там с неугомонным данном? И самое главное - Рэй, почему он молчит?
   Когда появляюсь из-за угла, то на меня смотрят как на восставшего мертвеца. Вот только радости на лицах почему-то не видно. Это вообще как понимать? Меня что, вообще не ждали?
   - Рэй? - осторожно зову темного, равнодушно сидящего в стороне. Тот на мое появление вообще не прореагировал. Да и голос оказался хриплым с непривычки. Ничего, разговорюсь.
   Крылатого словно пружиной подбросило. Вот только выражение его лица мало соответствовало радостному. Скорее так смотрят на врага, коварно прикинувшегося мертвым, но после схватки неосторожно выползшего пред ясны очи победителей.
   - Ты... - это был даже не хрип, а рык какой-то. Страшный, причем. А зажатая в его руке черная и тонкая палка аж заскрипела. По всей видимости на такие нагрузки она рассчитана не была, у пернатого аж костяшки побледнели, так он ее тискал.
   - Ну да, я, - голос стал выравниваться, но вот ясности не прибавилось. - Прости, что задержалась. Просто надо было решить пару вопросов.
   Райлен ничего не ответил. Просто его лицо вдруг стало абсолютно равнодушным и даже каким-то отстраненным. Он плавно дошагал до меня, посмотрел прямо в глаза и... отвесил затрещину. Причем явно от души! Меня мало того, что отбросило назад, так еще и перед глазами зажегся хоровод звездочек.
   Недоуменно подняв взгляд, наткнулась на улыбку. Холодную, злую и даже какую-то предвкушающую, что ли?
   В груди все оборвалось - никто меня не ждал. На глаза от боли навернулись слезы. Изо всех сил сдерживая рев, подскочила с пола и рванула к окну. Солнышко в лучших своих традициях последовал за мной, в который раз ушибив пальцы.
   Дальше, дальше, как можно дальше! Не хочу, чтобы они видели мои слезы. Но хочу...
   Грязь обсыпалась, когда крылья развернулись за спиной, подхватывая тело и унося его ввысь. Из-за спины донеслось недоуменное:
   - Лин?
   Иди ты... в Бездну! Ветер высек слезы из глаз, выбирать дорогу было совершенно невозможно, да и не нужно. Какая разница, куда лететь? Все равно вернуться не получается.
   - Лин!!! - голос рявкнул практически над ухом, а перед носом мелькнуло чужое крыло. Я дернулась и от неловкого взмаха в плечо стрельнуло болью. Ну да, резкие физические нагрузки не самое полезное дело при освоении нового тела.
   И чего ему неймется?!
   - Оставь меня в покое! - если бы еще не слезы, было бы вообще хорошо. Но снижаться пришлось - левое плечо с каждым взмахом болело все сильнее.
   Земля ударила по пяткам и лететь бы мне носом вперед, но...
   - Лин, Великий Ветер, Лин! - перед глазами возникло плечо, обтянутое довольно запыленной курткой, а ребра стиснули так, что вместо гневного вопля получился только слабый и невнятный писк.
   Кроме того сложно говорить вообще, если тебя лицом впечатывают в одежду. Тут и дышать-то получается с трудом. Про попытки высвободиться вообще молчу, так, слабое подергивание. Даже крылья не помогли, их просто сверху накрыли, так что мои трепыхания вряд ли вообще заметили.
   На щеку упала капля, за ней - вторая. Третья... это что, дождь пошел? Остатки прежней связи словно зажили собственной жизнью и рванули уда-то вперед. Навстречу им словно выпрыгнул клубок темноты и по нервам ударил бешеный коктейль эмоций. Мозги взяли выходной и тихо удалились, не попрощавшись.
   - Воздуха... - наконец удалось прохрипеть мне. Сердиться уже не получалось. А если учесть, что сама вцепилась в него как клещ, то верить в мое плохое настроение - тоже. Но щека до сих пор горит, так что будет извиняться долго и цветисто!
   Кажется, меня услышали, поскольку объятия немного ослабли, но не настолько, чтоб можно было сделать что-то кроме вдоха. Рэй молчал и шумно дышал в волосы. Да и я как-то не собиралась говорить хоть что-то, пока не успокою сердце и нервы.
   М-да уж, денек выдался на редкость тяжелым. Столько всего и сразу...
   - Прости, - пальцы осторожно погладили залитую румянцем щеку. Ну, вообще-то у меня обе горели, но воздержимся от излишних подробностей.
   Кажется, соображалка у меня только-только включилась, поскольку выдала вполне логичную гипотезу. Тело чье - Киар. А она была врагом, так что ребята и отреагировали соответственно. Ну а то, что у некоторых от радости мозги заклинило, и они не представились в первую очередь - то кто же им доктор?
   - Это ты меня прости, я сразу должна была сказать... - на большее меня не хватило, горло опять сдавил спазм. Ну кто бы знал, что окажусь такой чувствительной.
   - Да мы оба хороши, - кажется, он улыбается. Причем сосем не так, как до этого в Храме. Бр-р-р-р, как вспомню, так вздрогну. Не дай боже такое еще раз увидеть.
   - Угу, думаем явно не головой, а другой частью тела, - похоже, наконец-то отпустило. Поскольку смогла, наконец, поднять голову и посмотреть ему в лицо. Светлые дорожки на запыленной коже заставили сердце тревожно сжаться - как только он меня еще терпит? Не думаю, что кто-то еще настолько выбивал из колеи этого темного. - Я вернулась.
   - Я рад, - он сгреб меня в охапку и поцеловал. Как там в рекламе говорится - и пусть весь мир подождет?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.64*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"