Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал : другие произведения.

Дво Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то тихо в нашем болоте стало...


Глава 5

Одна голова - хорошо, а две -уже повод для скандала...

  
   Мафия бессмертна!
   Даже если она является правительством...
  
   Вот так вот. Тихо, мирно и не спеша, мы стали обрастать слугами, охранниками и прочей челядью. Почему я говорю - слугами? Да потому, что увидав "силу и мощь", а попросту - наслушавшись сплетен от возчиков в Дом потянулись безработные крестьяне, устраиваться в прислугу. Да и нужна она нам была, скажем прямо - очень и очень!
   Возросшее население теперь требовало и большего... ну, пусть будет - внимания. Как же - приготовить на всю эту ораву, обстирать, прибрать... Правда, у иглистых волков мало кто соглашался прибирать, но потом пообвыклись и не шарахались так явно.
   Мирик, начальник зелено... тьфу ты, т'рошей, которых я перекрестила в орков (мне так привычнее), оказался весьма и весьма свойским парнем. Оглядев изрядно разросшийся замок (Дом решил, что на большее количество жителей надо и больше комнат, ну и подрос немного...), он быстро занял одно из пустующих помещений, назвав оное казармой. И взвалил на себя нелегкий труд командира гвардии.
   Теперь его парни с важным видом дефилировали по стенам, зорко выглядывая возможного неприятеля. Кроме того, проявив похвальную солидарность, он пригласил пару десятков своих друзей из окрестных лесов и дорог, что просто замечательно сказалось на оживлении торговли.
   И вот уже в изрядно разросшейся казарме (опять Дом постарался) квартирует под пятьдесят, а то и больше орков. Так что стало даже хватать на разъезды по дорогам.
   А еще Мирик обожал возиться с детьми мадам Исары. Двое пацанов разного возраста души в нем не чаяли. А так же во всяческих колюще-режущих предметах. Все свое свободное время (а такого у них было - большинство) они проводили на плацу, где капитан гонял своих подопечных. Кстати, я и Рэя туда тягала один раз. А то что, посохом махать - это завсегда, а вот железякой какой...
   Ну он и помахал. Причем так, что мне аж тошно стало. Едва не укачало внутри! Ну откуда я могла знать, что драться их учат раньше, чем ходить?! Но, зато, потренировались в воздушном бое. При виде которого орки еще долго шарахались по углам и смотрели на крылатенького квадратными от удивления глазами. А тот ходил наду-у-утый... ой, можно подумать это только его заслуга!
   А что касается иглистых волков... Рис хоть и был по меркам стаи уже довольно пожилым, но, тем не менее, держал своих "дикозёбров" в ежовых рукавицах. Так что теперь щенки и беременные самки оставались в Доме под надежной охраной, в одной из облюбованных конюшен, а остальные волки пропадали или на охоте, или патрулировали окрестности вместе с ребятами Мирика.
   И всех корми... М-да, не знаю, как бы мы вывернулись (на одной охоте долго не проживешь!), если бы... Если бы в соседних городках - Соме, Тинке и Лерроне не прознали о имеющимся в наличии крылатике!
   Оказывается, на той достопамятной свадьбе было несколько родичей из этих городков. Вернее - из одного. Как они там говорят - Великого Торгового Города Леррона. Каждое слово с большой буквы и никак иначе. Так вот, я не помню всю родословную присутствовавших там (седьмая вода на киселе, как они сами не путаются?), но буквально через неделю нас посетила весьма и весьма внушительная делегация от трех городов с нижайшей просьбой взять оные под свое покровительство.
   Не пугайтесь, это не я загнула, это была цитата из длинной и запутанной речи главы сего посольства. И теперь Рэй гордо именуется Защитником Союза свободных Городов. А на самом деле мы отхватил изрядный кус территорий. И вот они-то нас и кормят, поят и всячески лелеют.
   Насколько я поняла, не имеющие хоть сколько-нибудь магической защиты города быстро того... становятся достоянием истории и легенд. А после нашего показательного выступления, да приправленного местными байками, да раздутого до неузнаваемости (ага, если каждый пересказывавший добавляет что-то свое, попробуй докопаться до истины!), да...
   Короче говоря - мы крутее всех крутых! Ура нам.
   В общем, живем мы теперь на казенном довольствии и хорошо живем, скажу я вам! Правда, для защиты собственной территории (и оправдания расходов) мы с Рэем сделали одну интересную штуку. Называлась она "Что будет, если то прилепить вот к этому?". А просто...
   Просто не будешь же все время гонять воинов по буеракам? Они, чего доброго, заблудиться могут. И на ПМЖ их туда не засунешь. А враг - он ух, как хитёр! Везде пролезто-проползти может! Так что по самым удобным для проникновения местам, а так же на дорогах мы выставили... Ну... как бы это назвать... Скульптуры оригинального вида.
   Разные, можно даже сказать - разномонстрообразные. Творила, вернее - вытворяла их я. А образцом послужила старая книга по нежитиеведению. С тех гравюр я пополам складывалась от смеха! А пернатый только недоумевающее пожимал плечами. Ну как я ему объясню, что вот эта страхолюдина Мойдодыра напоминает?!
   Так вот, кое-каксоздала я эти статуи. Не скажу, что все было легко и просто, но гораздо легче, чем когда я колдовала сама. А потом мы с Рэем проехались по теперь уже нашей территории, отлавливая всякую пакостную нечисть и нежить. И вот души (ну не знаю, как еще это назвать!) этой нечисти крылатик и позапихал в статуи.
   Начальникам же караулов были выданы специальные камешки, глядя в которые можно было увидеть все, что происходило перед каменными глазами статуй. Так что у нас появились еще и эдакие своеобразные погранвойска.
   Ну, и еще нам пришлось долго и нудно просматривать законодательство этих Свободных Городов, что бы привести его к единому. Тут уже я была за главную. Как-никак два курса института по зарубежной торговле. Так что... получили купцы новые законы. А мы - новую денежку. На которую приодели воинов, купили оружия, привели в порядок дороги (не дураков же лечить!)... благо до гор, где жили основные производители колюще-режущего было рукой подать.
   А в остальное время мы с ним активно занимались экспериментами с магией по методу "научного тыка". Пернатый выискивал какое-нибудь интересное заклинание, и мы начинали над ним измываться. Нет, мы его не меняли, но слегка перестраивали и приспосабливали к себе. Так я могла сотворить какой-то снаряд, а Рэй напичкать его чем нехорошим.
   Для охраны от покусителей, или чисто в научных целях! Мы же того, добрые и светлые... До дрожи в коленях...
   Кроме того, мы заключили своеобразный "Пакт о личной жизни". Самые глубинные, самые сокровенные мысли оставались неприкосновенны. Личная жизнь, она хоть какая-то, но должна быть. Да и постоянная "ловля" чужих мыслей-чувств очень утомляет. Так что поверхностные образы, мысли, желания - это нате, читайте, а дальше - ни-ни. Ну, или только с разрешения.
   А потом наша идиллия резко и как-то вдруг закончилась. Однажды по Зеркалу крылатенькому пришло приглашение на какой-то всеобщий совет. Почему, если он считался мертвым - мы так и не поняли, и, поэтому, Рэй решил связаться со своим старым Наставником...
   Тот принял вызов очень быстро. Зеркало полыхнуло золотистым светом, и мы увидели уже седого (даже перья были серыми) крылатого дедушку. Ой, правильно их раса называлась ари'эллиры, но такого слова я никогда не запомню, и упорно продолжала звать просто крылатыми. А то понавыдумывали тут...
   При виде пернатого дедушка удивленно округлил глаза:
   - Райлен?! - не веря в происходящее и едва не поперхнувшись вином, произнес Наставник. - Но я слышал, что ты... Ушел?
   - Да, ли'эллин, это я, - тихо и скромно поклонился Рэй, вздернув крылья. - И я действительно Уходил, но вот решил вернуться...
   Ой, ты еще ножкой шаркни, пай-мальчик! - ехидно откомментировала их разговор я.
   Лиин, прошу, помолчи а? - едва ли не взмолился пернатый.
   Ну что, мне осталось только молчать в тряпочку, подхихикивая на особо удавшихся местах и вставляя мысленные комментарии, которые с поразительным терпением игнорировались.
   - Решил? - дедушка все же справился с отвисающей челюстью и вежливо приподнял одну бровь. - Достойное решение...
   Хи-хи-хи, за него решили!
   - Я понимаю, что это невероятно, - мужественно стиснув зубы и игнорируя меня, продолжил Рэй, - но я хотел бы с вами посоветоваться. Могу я рассчитывать на ваше внимание?
   Ка-а-кие мы ве-е-ежливые-е-е... Что-то в лесу сдохло...
   - Да, конечно. Что ты хотел узнать? - старец уже окончательно пришел в себя и стал внимательно оглядывать своего ученика.
   Так, все пуговицы застегнуты, ремни подтянуты, сапоги начищены, крылья ухожены... Уши мыли?!
   - Стоит ли мне идти на Совет, или нет.
   Краткость - сестра таланта...
   - А ты можешь отказаться? - вежливо удивление, не более.
   Хм, а вот это уже интересно. Получается, что Совет - это что-то типа мафии? От предложений которой нельзя отказываться?
   - Вы правы, Наставник, - согласно склонил голову крылатик. - Я должен там быть.
   А я?!
   - Буду тебя ждать, - такой же вежливый поклон, но Рэю от этих слов значительно полегчало.
   Я даже удержалась от комментариев. В конце концов, мы с ним знакомы всего ничего, а вот со своим Наставником у него более... доверительные отношения.
   Зеркало еще раз полыхнуло и отобразило чернокрылого парня, хмуро глядящего исподлобья.
   - И чем мы опять недовольны? - вежливо осведомилась я.
   Из-за "тесного сотрудничества" отвратительное настроение одного сказывалось и на другом.
   - Не хочу я туда ехать! - Рэй раздраженно пнул ни в чем не повинную ножку стола. - Не хочу...
   - Так не едь, - покладисто согласилась я.
   Были бы плечи, обязательно пожала бы.
   - Не могу, - теперь последовал тяжелый вздох. - Именные приглашения так просто не оставляют без ответа...
   - Ладно, давай так. Поехать - поедем, но оставим себе аварийный выход, - предложила компромиссный вариант я.
   - Что-что оставим?
   Хоть я и пыталась не вставлять в свою речь никаких особых слов, да и Рэй тоже - но иногда они проскальзывали. И тогда мы долго и упорно пытались объяснить друг дружке что именно имелось ввиду.
   - Ну, незаметный путь для отступления, чтобы всегда можно было скрыться с этого Совета, раз тебе на него так не хочется, - более подробно растолковала я.
   - Хм, а это идея...
  
   Как же ты не поймешь, думалось Рэю, я не хочу туда ехать, потому что ты поедешь со мной. Да и Киар наверняка там будет, и братец мой... белокрылый. А если кто-то догадается, что со мной чужачка? Не пощадят ни меня, ни тебя. Это же верная смерть! И то, если повезет... Но ты права, от приглашений Совета не отказываются. Сразу же заподозрят, что не явившемуся есть, что скрывать. И вполне могут нагрянуть сами. А вот это буде гораздо хуже...
   Говорят, что за Западным океаном есть неизведанные земли, где о нас ничего не знают или легенды рассказывают... Всегда хотелось там побывать... может, когда тут все решиться можно будет предложить ей поездку. С ее непоседливостью - вцепиться руками и ногами! Моими... и в мня же.
  
   К сообщению о том, что мы решили съездить в столицу, Исара отнеслась на редкость спокойно. Мол, надо - ну и скатертью дорога, я тут при чем? Мы с крылатиком пару раз обсуждали ее поведение, но Рэю оно было глубоко фиолетово, главное, что бы кормили вовремя. Из-за полетов у него просыпался волчий аппетит.
   А мне... Честно говоря - я не знала, как к этому относиться и что считается странным. Поэтому могла только интересоваться мнением пернатого.
   А после того, как я взяла Исару под свою защиту, он на нее смотрел... как на... ну, не знаю, равнодушно как-то. Пару раз я ловила удивленные взгляды мадам, но, похоже, Рэй отличался еще и не такой оригинальностью, так что все выбрыки благополучно сходили с рук. Даже когда мы, забывшись, начинали спорить вслух.
   К поездке пернатый подошел со всей серьезностью и ответственностью. Собрал амулеты, которые могли бы пригодиться, зарядил их. Откопал официальное одеяние и отдал его служанкам, приводить в порядок. А потом сделал нечто странное. Он пригласил в свой кабинет начальника гвардии Мирика, Риса и... Исару.
   - Мирик, Исара, я понимаю, что это довольно странно, но... Но я должен вам кое-что сказать, - начал он, расхаживая по комнате от стены к стене.
   - А, может, не стоит? - робко поинтересовалась я.
   - Да нет, стоит. Нам скоро уезжать, а надежный тыл - это то, что сейчас очень необходимо. У них была не одна возможность ударить в спину, так что в их верности можно не сомневаться, - неожиданно серьезно ответил крылатик.
   От такого поворота дела я даже притихла. Рэй был серьезен как никогда, отбивая всяческое желание шутить по этому поводу.
   - Хорошо, можешь на меня рассчитывать... - крылатый ничего не сказал, лишь благодарно коснулся.
   - Так что вы нам хотели сказать, ни'эллин? Я правильно определила твой титул? - требовательно спросила Исара, пристально глядя на Темного.
   - Правильно, - кивнул Рэй, - но сейчас не об этом. Вы знаете, что я уезжаю на Большой Совет. Только вот никто не знает, чем это все может закончиться. Поэтому... я хотел бы вам кое-то рассказать...
   Он сел в свое кресло с изрезанной под крылья спинкой, сцепил руки и еще раз внимательно оглядел приглашенных.
   - Вы все удивляетесь, откуда у меня взялся Светлый посох и почему я могу его использовать. Так вот, это все благодаря Лиин. Рис ее знает, правда? - и он пристально поглядел на развалившегося на ковре серебристого иглистого волка. Тот согласно фыркнул и потер морду лапами.
   - Лиин? - удивленно переспросил Мирик. - Так вы что там?...
   - Да, нас двое, - просто кивнул Рэй.
   - Хм, не верю, - мотнула головой Исара. - Мог бы сказочку и поубедительней выдумать!
   Крылатик закаменел... М-да, знакомое состояние. Ты к ним со всей душой, а они туда - в сапогах...
   Тут уже не сдержалась я.
   - Ой, тоже мне, Станиславский выискался! - гневно заявила, на какое-то время завладев телом. - Не верит она! А вас никто и не заставляет верить, проинформировали - и хватит! Можно подумать, нам больше делать нечего, как убеждать всяких тут!
   - Лиин! - смог вклиниться в мой гневный монолог Рэй.
   - Что Лиин? Что - Лиин?! - я не желал униматься
   - Не ори, пожалуйста, у меня уже горло болит! - началась знакомая перепалка. Урря! Оттаял!
   - А у меня - нет, значит, ничего не болит! - ехидно ответила я
   - А у меня - да, значит - болит! - уперся крылом пернатый.
   - Эээ... Господин... жа... да... - попытался взять слово Мирик и правильно обратиться.
   - Что? - недовольство испытывали мы оба, так что угадать у него не получилось.
   - А кто... вот это все, а? - он как-то неопределенно повел рукой.
   - Она.
   - Вместе!
   Я не знаю, как нам удалось сказать это одновременно, имея всего одно горло на двоих, но, тем не менее, у нас это как-то получилось. Талантливые, видать...
   Исара встала и осторожно, как-то опасливо подошла к столу, за которым сидел Рэй. Наклонилась вперед, пристально глядя в глаза. Что она там разглядела - понятия не имею, но тихий шепот был искренним:
   - Да будет вам попутным Ветер...
   Крылатый замер, недоуменно моргая. Я быстро перехватила управление и вежливо поблагодарила женщину:
   - Спасибо...
   - Пойдем, воин, у нас теперь очень много дел... - взяв за локоть Мирика и за ошейник Риса она буквально выволокла их из комнаты, тихо прикрыв за собою дверь.
   - Что случилось? - тут же мысленно поинтересовалась у Рэя странным поведением я.
   - Меня только что благословили... - задумчиво отозвался крылатый, разглядывая роспись на потолке. - Надо же...
   - Надо? - ехидно уточнила я. - Так давай еще и я благословлю!
   И, пока он не успел даже дернуться - приложила Солнышко ко лбу, торжественно провозгласив:
   - Благословляю!
   Над Домом разнесся громогласный вопль:
   - Лиин!!!
  
   Стоявшие во дворе Исара и Мирик поглядели на окна кабинета хозяина Дома и понимающе переглянулись. Похоже, эта неведомая Лиин именно то, что надо. Во всяком случае, теперь темным можно действительно гордится. И не стесняясь звать его и господином и хозяином.
   Эти Города за своего покровителя готовы всем глотку перегрызть, а торговцы, их основное сословие - так и вообще, чуть ли не молятся на темнокрылого ни'эллина. Хотя, если вспомнить его предыдущую жизнь... ну ничего особо выдающегося, кроме происхождения.
   А все дело оказалось в светлой, которая по каким-то причинам делит с Райленом тело. Причины же... они никого не касаются, кроме этих двоих. Как и настоящее положение дел. Так что... пусть все остальные думают, что хотят. Никто их ни во что посвящать и не собирается. И думать не будет. Это наше, собственное!
   Но теперь надо быть достойными оказанного доверия. А потому... А потому им предстоит много дел, пока хозяин поедет на это свое сборище...
  
   Как ни странно, но поездкой это просто называлось. На самом деле мы сделали шаг в Зеркало, вывалившись с другой стороны. Ну ладно, выйдя в довольно уютную и просторную комнату, убранную в темных тонах. Больше всего она напоминала холл какого-то здания.
   По случаю посещения большого сборища крылатых Солнышко был замаскирован под темный посох, а я запряталась как можно дальше и глубже, а то мало ли, кто тут ходит?
   Охраны мы с собой не брали. Как сказал Рэй, раньше у него ее не было, так что внезапное появление, а, особенно, такой колоритной как волки и т'роши вызовет нездоровый интерес. Но в ближайшем леске караулила пара самых ловких из молодых волков. Так, на всякий случай. Мало ли, что может произойти?..
   Похоже, пернатый тут не в первый раз. Он уверенно шел по коридору, одновременно рассказывая мне о Совете, этих помещениях и царящих тут порядках.
   Традиционно общее собрание крылатых проходило в огромном и большей частью пустующем здании в центре столицы. Оно делилось на два крыла - Темное и Светлое. Большое помещение в центре и было Залом Советов.
   В нем, в соответственно убранных ложах и размещались посетители, согласно какой-то местной Табели о рангах. И сейчас мы шли засвидетельствовать свое почтение Наставнику, как обещались и главе Темного крыла. Зачем еще и ему - никто понятия не имел, так как титул был полнейшей формальностью, но так принято, и все тут.
   Сворачивая в один из коридоров мы наткнулись на странную парочку. Отдалено знакомый, белокрылый и темноволосый парень с девушкой, цвет крыльев которой больше склонялся к серо-стальному. Мне она сразу не понравилась, хотя крылатый отнесся к ней довольно странно. Вроде и обрадовался, но как-то несильно, удивленно, словно не понимая, а чему он радуется? Увидав их, Рэй резко затормозил, не желая быть замеченным, но уже поздно. Глаза белокрылого, при виде темного округлились и он, отодвинув девушку, решительно направился к нам.
   - Ты? - удивление пополам с облегчением и неприязнью. - Как?.. Что ты здесь делаешь?
   Пернатый как-то внутренне сжался и подобрался. Я, почуяв его настороженность, инстинктивно ощетинилась, как ёж при виде кактуса.
   - Что? Нислар, ты задаешь странные вопросы, - в душе Рэя бушевал целый тайфун чувств, которые я изо всех сил старалась подавить и вправить мозги на нужное место. - Ты же тоже приехал на Совет?..
   М-да... Любят они друг дружку... Как жена пивную кружку! Того и гляди, сцепятся в "страстных объятиях". Я даже красочно представила себе сие действо, отчего темный едва не поперхнулся. Но, как ни странно, именно это помогло ему успокоиться. Теперь он смотрел на белокрылого снисходительно, словно взрослый на разбушевавшегося ребенка.
   - Тоже? - а вот бледненькому не мешало подлечить нервы. Чего ж так дергаться? - Скажешь, что не специально приехал сюда? Что не выслеживал нас? Киар - моя, тебе ясно?!
   У, какой жадный мальчик... - издевательски протянула я. - Да еще и эгоист. Можно подумать, что кроме него на Совете и глянуть нечего!
   - Жадность до добра не доводит, - согласно кивнул темный. Белокрылый чуть не захлебнулся то негодования. - Так что не нервничай, Нис, ты мне нужен меньше всего. И без тебя забот хватает...
   Казалось, еще мгновение - и белопёрого удар хватит, но тут подскочила девушка, ту же перейдя на повышенные тона:
   - Райлен!!
   Слушай, чего им всем от тебя надо? - удивилась я. - Прямо какой-то ажиотаж нездоровый...
   И не говори, согласился со мной темный, а потом пристально посмотрел на сжимавшую посохи парочку, и индифферентно прошел мимо, небрежно поигрывая Солнышком и с интересом рассматривая гобелены.
   За спиной раздался судорожный, возмущенный и захлебывающийся вдох. М-дя, похоже так откровенно их еще не игнорировали. Хи-хи, моя школа!
   Я радостно рассмеялась и снова свернулась в клубочек...
  
  
   Не понимаю. Признаюсь честно и откровенно. Спрашивается, что нам было делить с Нисом? Зачем мы вообще сцепились до такой степени, что я даже решился на Уход? Было бы с чего убиваться, как говорит Лиин. Да и Киар... я не понимаю. Может, это и повторение, но это так. Отчего я стал враждовать с братом? Хочет она быть с ним - ну и пускай, я при чем?
   О Ветер, как вспомню свое поведение... так стыдно. И в первую очередь - перед Лиин. Но в этом я ей никогда не признаюсь...
   Но сказать это странное "Спасибо" я ей все же обязан. Нет не так. Не обязан. Просто так скажу, я даже не представляю, что произошло не вмешайся одна светлая язва. Хотя... какая она, в Хаос, светлая? На этих слюнявых идиотов она похожа так же, как иглистые волки на комнатных болонок!
   Ехидная, вредная, упрямая, с собственным пониманием того, что хорошо, а что - нет. Не признающая ни авторитетов чужих, ни суждений маститых ученых. Все ей надо самой попробовать, все переделать и переиначить, поставить с ног на голову и вернуть обратно, если что-то не по ней. Кто угодно - но не светлая!
   Не ладно, не чисто светлая, с доводом виде Солнышка не поспоришь. Такие посохи абы кому не служат и не слушают. И она добрая. Как бы не старалась казаться умудренной жизнью. Девчонка.
   Но великий Ветер, убью любого, кто посмеет ее обидеть...
  
   Где-то там...
   ...
   Намир, он жив! Да, я понимаю, что это невозможно - но он - жив! Я же сама видела, как он сломал свой посох и этот сопляк ясно ощутил его Уход! Но Оракул недвусмысленно указал именно на него в обряде Воплощения!
   Пустышка, послушай, полнейшая пустышка! Да, резерв несомненно, большой, но и у брата - не меньше. Так отчего же именно он?
   В общем, так, Намир, отправь ему именное, ты слышал - именное приглашение на Совет, что бы уж наверняка! А там и выясним, что же произошло и отчего он вернулся... А, за одно, и почему Оракул считает, что именно он представляет наибольшую угрозу для нашего плана.
   Он же всего лишь ни'эллин! И даже не стремиться повысить свой статус... Поселился на самой окраине и жилище небольшое... Самый типичный средний, даже не пытающийся взлететь повыше.
   Да, ты прав, к предсказаниям Оракула нельзя относиться пренебрежительно. И если мы не смогли закончить дело в прошлый раз... ну что ж, закончим сейчас.
   Нислар? Этот наивный мальчишка? Ничего он не заподозрит и не узнает, он до сих пор верит в сказку, что честно отбил меня у братца и теперь защищает мою честь. Знал бы он, как это все на самом деле...
   Нет, он мне пока нужен, так что я не отпущу его от себя. А потом... а потом он просто исчезнет. Случайно. Как не один эллир до него, и множество - после.
   Только вот и ты не забывай, ЧТО мне пообещал. Я не люблю, когда меня обманывают. И тогда я начинаю мстить. Ты же не хочешь, что бы эти дедушки из Совета узнали о неких милых шалостях? Пусть даже они и слабаки, но влияния на правителя у них не отнимешь! А дополнительные проблемы тебе сейчас же не нужны, так?
   А, знаешь... У меня появилась идея, как можно избавиться от этого надоедливого темного... На его земле пропала супруга твоего самого "любимого" полководца. Соке Ратин, так, кажется его зовут? Да еще и с детьми... Я думаю, что этот военачальник будет очень благодарен тебе за эту информацию и сломя голову ринется узнавать, что же там произошло.
   Ай-ай-ай, какая жалось, бедняжку задрала нечисть... А кто ею у нас повелевает, а? Правильно, темные! Так что, кто в результате окажется виноват?..
   Я знаю, я умная. Так что давай, дорогой, воплощай идеи в жизнь, награда того стоит. А мен пора готовиться к Совету, я же не могу появиться на нем как простая эллир!
  
   Зеркало связи потухло, обрывая разговор и оставляя наедине с мыслями. Да, они еще поплатятся... Все! То, что в твоих жилах течет кровь лосов - еще не повод считать низшим существом! И я им докажу, как же они ошибались!..
   Моей магии, как природной, так и приобретенной из ритуалов достаточно, чтобы заиметь крылья, перекрасив коричнево-багряные перья в светло-серый цвет. И вот уже отверженная стала светлой ари'эллир Киарлай Митин. А та, что носила это имя раньше... Хм, всего лишь несчастный случай, всего лишь...
   И теперь у меня есть действительно сильные покровители! И я получу то, что я так давно заслужила - кресло Главы Совета! Он мое по праву!
   И пусть для этого придется убрать со своего пути пару десятков этих самовлюбленных крылатых нелюдей. Они уже давно забыли, кем являются, выродившись в паразитирующих на магии слабаков. Они уже давно забыли, кто здесь должен властвовать! Но ничего, я им напомню... И слава Тимина Кровавого померкнет, по сравнению с моей!
   А что касается этого белокрылого... приятно осознавать, что линия его жизни зависит от твоей прихоти. Как только он станет ненужным... Я не успела опробовать на его брате и половине новых, интересных заклятий, которые эти старые облезлые курицы из Верховного Совета считают запретными. Так что можно будет отыграться на младшем... или - старшем? Ведь он оказался жив!
   Интересно, как ему удалось вернуться с той стороны? Похоже, перед своей смертью он что-то заподозрил. Иначе бы не стал Уходить. Ведь после этого душу не достанешь, не допросишь... и тело абсолютно бесполезно - из него даже зомби не сделаешь, не говоря уже о более интересной нежити.
   Любопытно, очень любопытно. Надо будет не торопить Нислара со смертью темного, а, предварительно, плотно пообщаться.
   Ур-р-м-м-м... Это будет сла-а-авно, сла-а-авно... темный силен и долго выдержит...
  
   Сладко потянувшись в кресле хозяйка небольшой тайной комнаты встала и, набросив на тусклое и серебристое зеркало кусок черного бархата вышла в тайную дверцу.
   Пройдя по узкому и темному коридору она оказалась в роскошных комнатах. Посмотрела на себя в обычное зеркало, стряхнула невидимые пылинки, придирчиво оглядела отражение с ног до головы и, оставшись довольной, направилась в библиотеку. Там, в просторной и светлой комнате склонившись над резной подставкой для книг стоял светлый ари'эллир, перелистывая страницы старого фолианта.
   Девушка позволила себе презрительную улыбку - никчемная книжонка. Ничего кроме занудной морали и велеречивого описания подвигов былых лет в ней не было. Настоящие книги, содержащие много интересных заклинаний, хранились в тайной библиотеке Совета, скрытые от посторонних глаз. Но ничего, она еще до них доберется...
   - Дорогой, тут приглашение на Совет пришло... Мы едем?
   - Киар? - радостно обернулся на голос белокрылый. - Приглашение? - по лицу светлого скользнуло недоумение. Он взял письмо, прочитал его и как-то неуверенно кивнул.
   - Да, конечно, едем...
   Девушка улыбнулась, скрывая раздражение. Несомненно, парень был довольно симпатичен, но как-то туповат на ее вкус. Но у него было одно несомненное достоинство - он был настолько увлечен ею, что просто не замечал порою странного поведения.
   Пока, за не имением достойного выбора придется обойтись тем, что есть... А потом можно вселить в это тело какой-нибудь другой дух и заиметь прекрасного раба...
   Она мечтательно улыбнулась, глядя на светлого. Тот радостно улыбнулся в ответ, даже не подозревая о ее мыслях...
   ...
  
  
   ...
   Кристалл алого цвета, закрепленный на витом злотом треножнике, замерцал тревожным светом. Глава Совета поднял голову и внимательно посмотрел на подмигивающий огонек. Тяжело вздохнул и нерешительно потянулся к толстому шнуру, свисавшему с потолка. Рука замерла на мгновение, а потом решительно дернула кисточку вниз.
   Что ж, время пришло, только вот готовы они к этому?..
   Будущее покажет!
   ...

Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"