Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал : другие произведения.

Весна и Муз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весна... Грюкает на мозги.


   Иех... пришла весна... птички вон, каркают, солнышко в глаза бьет, монитор зеркалит... шторку не задвинуть, заела, сволочь! А душа требует праздника! И не простого, а чтоб до печенок проняло! Влюбиться, что ли? - закралась в голову крамольная мысль... Критически уставившись на стройные ряды формул и чисел, среди которых надо найти ошибку, я сформулировала другую мысль - Ага, так тебе и дадут!
   Начальство решило отыграться за все, припомнив как мнимые, так и реальные обиды и решив, что персонал загружен слабо. Так что уже неделю вся контора упорно стояла на ушах и опускаться на грешную землю не собиралась. А где-то там, в недрах электронного мозга компа обрастали пылью начатые, но еще не законченные файлики.
   "Убьют. Если найдут." Третья мысль отличалась исключительным оптимизмом. А тут еще муза или кто там у меня решила объявить бойкот, подло заыкавшись куда подальше. Ну, и что теперь делать?
   Тоскливо уставившись в зеркаливший монитор, я чуть не осталась заикой на всю оставшуюся жизнь! Короткую. Так как раньше скончалась бы от инфаркта. Из плоской поверхности на меня, ехидно прищурившись, смотрел парень. Высокий, брюнетистый, одетый в потертые джинсы, казаки и джинсовую же потертую куртку. Нет, мне было глубоко по фонарю, кто и что там сидит, да как одето, но вот это [вырезано цензурой] усадило свою [вырезано цензурой] на мои бумаги! С которыми я [измарано до неузнаваемости все той же цензурой] уже три часа!!!
   Мне повезло, что в кабинете на данный момент я была одна. Иначе жертв инфаркта было бы две. Так как изданный мною звук не оставил равнодушным даже заливавшихся за окном лаем собак! Развернувшись к нахалу, я глупо похлопала глазами на пустой стол.
   - Глюки смотрят из углов... - озадаченно протянула я. - Хотя в моем случае - из монитора...
   Разочарованно опустившись в кресло (какая возможность спустить пар пропала!) я вновь встретилась глазами со странным видением. Или мне кажется, или выражение лица у него стало еще ехидней?! Поворачиваться мне сразу же расхотелось, единственное - зло рыкнула:
   - Слезь с бумаг, глюк позорный! Ты их, что ли ваял?!
   Парень офигел. Его глаза округлились, челюсть отвисла, а волосы едва не стали дыбом! Что, при учете их не маленькой длины, было бы о-о-очень интересным! М-да... Сделал гадость - сердцу радость! Настроение сразу же повысилось и жизнь не казалось уж такой противной.
   - Да ты... да ты! - ему явно не хватало слов, чтобы выразить свое недовольство. - Да ты знаешь, кто я?!
   - Тебе сделать приятно или правду сказать? - скопировав его недавнее ехидно-издевательское выражение, ласково пропела я.
   - Злая ты, - обиженно протянул парень, - уйду я от тебя...
   - А ты вообще кто? - после устроенной пакости настроение было светлым-светлым и пушистым-пушистым... Хотелось творить добро и причинять его другим.
   Парень во второй раз чуть со стола не упал, а потом заломил руки и горестно вопросил потолок:
   - Нет, вы это видели?! Сперва обозвали, обругали, а потом интересуются - а кого именно?!
   - Ну, могу и не интересоваться... - я пожала плечами, снова с грустью посмотрев на таблицу. - Убиться веником...
   - И за что мне это? - обреченно выдохнуло видение, а потом представилось: - Муз.
   - Груз... В смысле - что? - прикидывая, где же мог поселиться "таракан" я пропустила его слова мимо ушей.
   - Я - твой муз! Ну, муза мужского пола...
   Ой... Головой о клавиатуру - это больно...
   - Ты... КТО?!
   - Муз в пальто!!! - не выдержал он. - И послали же... АффтАрА!
   - Да... заковыристо тебя послали... - язык привычно молол чушь, а мозг уже обсасывал полученную информацию, как ребенок - леденец.
   Муз... И я его вижу... Ну, с крышей я все равно не дружу, так что беспокоиться о ее целостности... Тогда - что делать? В глаза острым копьем ударил блик солнца, напоминая, что за окном все же весна...
   - Слышь, муз, а... в тебя влюбиться можно? - само собой вырвалось у меня.
   Он все же промахнулся мимо стола... Подхваченные легким ветерком бумаги спланировали на пол, а одна, особо проворная, умостилась у брюнета на голове. В мониторе, честно отражавшим все это, я поймала растерянно-обиженный взгляд и искренне расхохоталась. Бо-о-оже! И кто-то жаловался на скуку!
   - Извини, но если бы ты видел, как выглядишь!
   Гневно фыркнув, парень подхватился с пола, размашисто отряхнулся, зашибив себе пальцы, зашипел и исчез. Тут как раз в кабинет влетела моя соседка с очередным ЦУ начальства, и мне стало не до странных глюков...
  
   ... Монстр решительно не хотел умирать! Я нанесла ему уже пять колотых смертельных ран, а эта зараза все пыталась отгрызть у меня каблук! Да и вообще - весь сон был какой-то сумасшедший. Куда-то бегу, от кого-то отмахиваюсь... И вот теперь еще этот... ужастик дохнуть не хочет!
   Неожиданно картинка замерла, а на фоне развороченного подземелья появилась знакомая фигура в потертой джинсе. Она опасливо покосилась на жуткий ковыряльник в моей руке и неловко, переминаясь с ноги на ногу, спросила:
   - Слушай, ты... это... днем... серьезно?
   Мне понадобилась минута, чтобы вспомнить где и когда я видела этого парня. Припомнив кабинет и разговор, решительно кивнула головой. Сходить с ума - так на всю катушку!
   - Ага! А ты что, против?
   - Я?! - вскинулся он, глянул на меня и испарился.
   - Ну во-о-о-от... и музы от меня шарахаются... - огорченно протянула я, раздраженно посмотрела на оглоблю типа "меч жуткий, мечта маньяка" в руке и застыла! Вместо железяки я держала роскошный букет цветов.
   - Ой... - почему-то на большее меня не хватило.
   Осторожно поднеся нежданный подарок к лицу, я с опаской принюхалась. Да нет, ничего запах... И на ощупь... Мечтательно улыбнувшись, зарылась в цветы с головой. Когда еще такую охапку подарят?!
   Так неожиданно завершившийся сон разорвал громкий ор будильника. Нет, точно покалечу гада!!..
  
   ...Утро, морозно, ветрено... Только отчего у меня улыбка от уха до уха и энергия из ушей бьет?! Не удержавшись, я воровато оглядела пустую улицу и тихо запела веселую песню. Я знала, что придя на работу с радостью плюхнусь в кресло, открою файлик и застрочу со скоростью взбесившейся пишмашинки. И муз будет стоять за плечом, что-то тихо нашептывая...
   ВЕСНА!!!
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"