Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал : другие произведения.

Зоосипарк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.98*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не я, это муз!!!!


В мире фантаавторной фауны!

Тырым-дырым-дырым (типа музыка).

Выпуск первый, пробный.

   Здравствуй! Здравствуй мой маленький дружок! Сегодня я расскажу тебе об обитателях нашего уютного мини-зоопарка.
   И начнем мы с самого распространенного и многочисленного из его обитателей - мерисьюшника обыкновенного. Рождается от избытка энтузиазма и недостатка знаний даже обычной школьной программы. Обитает чаще всего в фэнтезюшных мирах рядом с принцами, великими магами и прочими выдающимися личностями. Причем зачастую ведет на них паразитирующий образ жизни.
   По расцветке самочки-мерисьюшники рыжие или блондинистые. Темные особи встречаются редко, но если уж бывают, то относятся уже к подвиду стервосьюшников.
   Самцы-мартисьюшники обычно инфантильны, бросаются из крайности в крайность и страдают болезнью мегакрутизмю. Хотя иногда попадаются среди них довольно симпатичные экземпляры...
   Кстати, ей болеют и самочки. Со временем, если эту болезнь не купировать мерисьюшник обыкновенный перерождается в мерисьюшника клинического, еще известного как "Всехспасуоднаостанусь". Ну а в самой крайней стадии становится супермегакрутнаясьюшка. Или попросту Каюшка.
   Те, кому не повезло завести такого питомца, страдают хроническими нервными расстройствами, прерывистым сном и сдвигами в психике. Но они сами виноваты, поскольку по ходу дела страдают таким букетом комплексов и недостатком мозгов, что психологи тихо вешаются на ручке кресла. Так что смотреть на этого зверька можно только в клетке, не подпуская оного близко, особенно к жизненно важным органам.
   Размножаются они почкованием и читоплагиатаньем, в малых группах не опасны, но в больших количествах выносят мозги нафиг.
   Но ладно, хватит о них! Ведь в нашем зоопарке еще очень много интересных обитателей!
   Вот, например, деталист занудствующий, сильнообразованный. Обычно прислушиваясь к издаваемым им звукам, испытываешь острое чувство дежа вю - то ли это было в пятом классе, то ли на первом курсе института... Ко второй минуте перестаешь понимать вообще что происходит, без особых навыков медитации выпадая в блаженную нирвану.
   Самые закаленные пробираются до самого конца, но смысл действия теряется в глубине седых веков! Зато узнаешь принципы размножения кольчатых червей.
   На вид это обитатель нашего зооСипарка неказист и некузяв. Погромыхивая броней, бродит из угла в угол в надежде поймать неосторожного посетителя и рассказать ему тысячу и одну подробность о формировании трансцендентального поля.
   Однако довольно мил и покладист, особенно когда не пытаешься свернуть его с проторенного пути и изредка чесать за ушами. Тогда мурчит и даже не пытается рассказать о количестве децибел издаваемого звука.
   Незаменим в дальней дороге, поскольку знает обо всем и обо всех. Затыкается только когда ест, поэтому надо кормить большими кусками, чтоб и хватательные конечности тоже были заняты.
   Обладает навыком дистанционного выноса мозгов и плюс 80 хитпоинтов на защите от критиканствующего авотеслибыяка.
   Кстати о последних. Эти зверьки очень вертлявы и пролезают везде, где только можно. Сами ничего не делают, но зато отлично учат других. Авотеслибыяки ведут чаще всего паразитирующий образ жизни и отлично сливаются с окружающей средой.
   Передвигаются скачками и являются самыми быстрыми представителям нашего зооСИпарка. Во всяком случае, догнать улепетывающего авотеслибыяка еще ни у кого не получилось.
   Пятнистая шкурка этого зверька очень пушиста, поэтому раздуться он может вдвое, против своих обычных размеров. А некоторые матерые особи могут довести свою надутость до четырех!
   В домашних условиях авотеслибыяки очень назойливы и капризны. Требуют то одного, то другого, но сами к кормушке не идут, предпочитая дождаться момента, когда она поедет мимо них.
   А вот если кормушку спрятать то расстроенный в лучших чувствах авотеслибыяк громко плачет, но с поразительной настойчивостью отыскивает заныканный предмет (даже если ты сам забыл, куда его положил). Но увы, использовать их в служебно-розыскных мероприятиях не представляется возможным из-за их капризного нрава и полного отсутствия способностей к дрессировке.
   Однако этот грызун еще не самый страшный зверь, представленный в нашем зооСипарке. Но о грустном после. Сейчас я познакомлю вас с целой группой маньяковидных! Эти воистину разнообразные представители фантаавторной фауны не дадут заскучать никому! Как ионии играют, как резвятся! А какие звуки издают... давайте подкрадемся поближе и послушаем.
   Первым у нас на пути попался маньяк-кровожднистый. М-да, не самое лучшее начало знакомства, но давайте расскажу о нем. Появляется он странно, ни дин юный фанталист еще не задокументировал сам процесс, но ходят слухи, что кровожаднистые появляются из закомплексованных. Вылупляются как бабочки из коконов, разворачивают свои подраыые крылья и летят на охоту.
   Обожают все красное и в полете издают клич "Крови!!! Хочу много крови!!" Как питомцы довольно неудобны в эксплуатации, поскольку требуют много внимания и постоянного контроля. Иначе сбегают в темные переулки и маньячно хохочут из темноты.
   Всем попавшимся им в лапы игрушкам медленно и с удовольствием отрывают голову, ручки, ножки, крылышки и другие конечности, если они предусмотрены, конечно. Когда же им не дают это сделать, надрывно ноют и стучатся головой об стенку, причитая "Ничего-то вы не понимаете в жизни!"
   Но все равно, надо с ними построже, иначе на шею сядут и будут вопить оттуда "Крови!!! Хочу много крови!!"
   Кстати, кетчуп от них надо прятать, иначе найдут и все стены изрисуют... Вандалы!
   Следующий представитель маньяковидных - маньякус-укуринус. Его лучше не слушать, поскольку этот зверек еще хуже занудствующего! У того хотя бы конкретика есть, а здесь вскорости просо теряешься в потоке сознания, который этот разноцветный пушистик с большими... глазами вываливает на неосторожного посетителя.
   Очень интересно следить за полетом этого представителя местной фауны, поскольку от попыток просчитать его сошли с ума уже два компьютера Пентагона и еще целый штат аналитиков.
   Поговаривают, что русские хотят посадить укуринусов пилотировать баллистические ракеты, тогда их точно не перехватят.
   Но мы, общество защиты маньяковидных, не дадим жестоко надругаться над самыми красивыми его представителями!
   Ибо выращиваемая ими конопля хорошо вставляет...
   Так, это мы отвлеклись! Следующий представитель этого семейства - маньякус-героикус! У него очень интересное поведение. Сперва это зверек зарывается как можно глубже (желательно в грязь или другие негигиенические места), а затем долго и упорно, сбивая лапки в кровь, оттуда вылезает.
   При этом он испытывает всяческие страдания, гордо демонстрируемые на пушистой круглой мордочке. По пути теряет крошки, краюшки и прочие очень важные вещи. Останавливается, рыдает часа два и снова движется вперед.
   Вылезая на самый верх, он жутко разочаровывается и снова закапывается назад. Таких циклов он может сделать много, пока посетителям не надоест. Потеряв внимание героикус очень быстро чиститься и ложиться спать. До следующего посетителя. Чтобы снова закопаться вглубь!
   Иногда воздушно-капельным путем заражается болезнью "Всехспасуодиностанусь", но увы, медицина в данном случае бессильна...
   А вот в следующей клетке сидит очень распространившийся в последнее время закононаплеватель или демиург недоделанный. Знать ничего не хочет и слушать тоже. При любых посторонних звуках выдает либо "Авторскийтекс!" либо "Авторскиймир!". Важно вышагивает, покачиваясь из стороны в сторону, и курлычет себе под нос. Как только видит посетителя, раздувается и с грозным кличем бросается защищать свое гнездо.
   Обычно туда он тянет всяческие блестящие и не очень безделушки, кучей нагромождая в самом центре. За попытку что-то оттуда забрать (даже если ранее оно принадлежало вам) загрызет! Невзирая на отсутствие зубов и в целом безобидный нрав.
   Очень шумный и хлопотный, часто сбивается на невразумительное кудахтанье или громкие стоны "никтоменянелюбит!" и "никтонепонимает!". Страдает параноей в разной степени на тему "Они украли мои блестяшки!"
   На этом первый выпуск "В мире фантаавторной фауны" закончен. В следующем вы увидите:
   Чувак-нетвсебылосовсем-нетак или Напишем-историю-сами.
   Попадюшники всех степеней хитрохвостости.
   Фэнтезюшный сантабарбарюшник и его повадки.
   Темный ниеннахнутый или как спрятаться под троном.
   Вампофил, их способы размножения и защиты.
   Соплежуй обыкновенный, как от него спастись.
   Копипастер хамелионистый, как его отличить от фантаавтора обычного.

Оценка: 7.98*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"