Иванова-Лэй Ирина Сергеевна : другие произведения.

Бд-19: Не завидуй!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

   Не завидуй
  
  "Зависть - плохое чувство"
  
  
  Посетительница выглядела лет на шестьдесят, хотя Аксиния печенкой чуяла, той - не больше сорока пяти. В принципе, женщина могла выглядеть и получше - но мешковатая одежда темных тонов, куцый хвостик из плохо прокрашенных волос на затылке, а главное - взгляд, типичный прокурорский прищур в суде в момент оглашения обвинительного приговора.
  - Так чего вы, собственно, хотите? У вас в жизни все не плохо сложилось.
  - Да как не плохо-то?! - возмутилась прокурорша, - только что толкнувшая почти получасовую речь о своих бедах-злосчастьях.
  - Неплохо. А если желаете изменений, укажите конкретно, чего и сколько.
  - Ну, - явно растерялась та, - чтоб как у людей все...
  - Садитесь за стол и пишите список, каких именно людей и что именно все! И расписку: я, такая-то, добровольно соглашаюсь на перемены в судьбе, своей и судьбах членов моей семьи. Принимаю на себя всю ответственность за возможные последствия. Число, подпись. Оплата вперед.
   Через час страдальческих вздохов и десятка скомканных листов взмокшая "прокурорша", пришибленно улыбаясь, протянула Аксинье расписку, список и пачку купюр. Аксинья внимательно прочитала документы, кивнула и придвинула к себе кассовый аппарат. Выбила чек, выписала копию, поставила печати и подписи.
   - Ваш заказ принят в разработку, ожидайте результата в течение месяца.
   Проводив посетительницу, Аксинья заперла дверь, убрала документы в сейф, а деньги в ящик стола и отправилась готовить ритуал. Занавесила окна, сняла скатерть с мраморной столешницы и расставила свечи по углам стационарной пентаграммы. Достала ритуальный нож, чаши, травы, флаконы с настоями....упс!
   Виновато поглядела в красный угол, - прости, Господи.
  Николай Угодник, Иоанн Кронштадский и Серафим Саровский смотрели очень неодобрительно. Аксинья вздохнула и пошла в заднюю комнату. Задняя комната чародейского офиса представляла собой гибрид жилой комнаты, ветеринарного кабинета, приюта для бездомных животных и кладовой. Старенький диван, оккупированный десятком кошек и котов, разной степени замызганности, стеллаж во всю стену забит сухими кормами, наполнителями туалетов, витаминами, посудой, документами и прочим барахлом. Стеклянный медицинский шкаф с инструментами и лекарствами, холодильник, небольшой хирургический стол. Под столом на подстилке - немецкая
  овчарка с отрубленным хвостом и перевязанными передними лапами.
  - Вася! - позвала Аксинья, - Васечка.
  Крупный черный кот высунулся из-за собачьей туши. Морда у кота была недовольная.
  - Но Вааась..., - жалобно проныла девушка, - ну пожаалуста... Мне для дела надо!
   Пес вздохнул и пихнул кота мордой в бок. Кот фыркнул и одним прыжком оказался на операционном столе. Улегся. Посмотрел укоризненно и вытянул лапы. Замер, терпеливо снося не самую приятную процедуру забора крови. Потом подтянулся и решительно направился к опекаемому пациенту.
  - Спасибо, Васенька, я тебя печёнки говяжьей на ужин принесу, свеженькой.
   Кот не ответил. Но Аксинья решила считать молчание знаком согласия. Она аккуратно убрала за собой и с флаконом кошачьей крови вернулась в соседнюю комнату, к ритуалу.
  "Значит, замена судеб..."
   Прошел месяц.
  - А чего вы,собственно, ждали? - недоумевала Аксинья, гладя дремавшего на коленях кота.
  "Прокурорша" выглядела еще хуже, чем в прошлый раз. Одежда не стирана, волосы всклокочены, в налитых кровью глазах застыл ужас.
  - Ты погубила нас! Всех!
  - Я выполняла ваши указания! В соответствии со списком! В чем проблема?
  - Я потеряла работу!
  - В списке значится: зарплата как у В.Л. Казанцевой. Данная гражданка никогда не работала, доход получает из источника, с трудовой деятельностью не связанного.
  - Мой муж умирает!
  - Из списка - мужу здоровья как у С.Г. Кирьянова. У Кирьянова С.Г. Врожденный порок сердца, аллергия на огромное количество лекарств и абсолютная непереносимость алкоголя. То, что он выглядит здоровым, - не значит, что он таковым является.
  - Мой сын стал наркоманом!
  - Вы потребовали ему в друзья всех подходящих по возрасту молодых людей из так называемой "золотой молодежи". Кем еще он мог стать в таком окружении?
  - У моей дочери сифилис!
  - Согласно вашему пожеланию, я развела вашу дочь с ее прежним, бедным, но кстати честным, трудолюбивым, целеустремленным и абсолютно здоровым человеком. Который в перспективе вполне может разбогатеть. И связала ее с выбранным вами пятидесятилетним проворовавшимся чиновником с тяжелым характером и дурными привычками. В частности, пользоваться услугами дешевых проституток, не используя средств защиты. Вы хотели себе все, как у людей? Это и получили!А если полученное не соответствует ожидаемому, это только ваши проблемы.
  - Хр.. Рр.. Ыы, - "прокурорша" с утробным воем бросилась на Аскинью. Огромный пес без хвоста сбил агрессоршу с ног, ухватил за одежду, выволок из комнаты, рыча, выпихнул в открытую дверь на улицу.
  - Спасибо, Кир, - погладила защитника Аксинья, - С чем овсянку будешь? С рыбкой или говядинкой? Еще курица есть...
  - Гав! - согласился Кир. Его устраивал любой вариант.
  Аксинья посмотрела на часы. Достала мобилу и набрала номер.
  - Благослови тебя Господь, чадо неразумное, заблудшее и многогрешное, - сказал мобильник густым басом.
  - И вас не хворать, отец Феодор. Я к вам тут страдалицу отчаявшуюся направила.
  - Сама ж небось и довела!
  - А как же...Зато вы ее теперь раскаете, исповедуете, на путь истинный наставите. Глядишь, излечится раба божия Инесса от греха смертного, "З...".
  - Дщерица, - проникновенно вздохнул священник, - а может тоже покаешься? Оставишь чародейства твои бесовские и в обитель на Валааме? Господь милостив, простит... Ты ведь душа светлая, хоть и заблудшая.
  - Не могу, батюшка, - вздохнула Аксинья. Которой, если честно, самой давно осточертели ее полуневменяемые клиенты. Жаждущие получать все сразу и без последствий.
  - Рада бы, да не могу. Раз уж господь взвалил на себя сию тягость, значит мне ее нести надобно. И по мере сил использовать во благо.
  - Ты, главное, там осторожнее, Ксюшенька. Технику безопасности соблюдай неукоснительно. И на исповедь регулярно ходи. Ну, господь с тобою, привели страдалицу. Работать пойду.
  - До свидания.
   "Ну, вот и еще одну грешницу сплавили в надежные руки Феодоровы. После душеспасительных бесед с ним самый закоренелый грешник с изумлением обнаруживает в себе и любовь, и свет и сострадание".
  Вот такой у них тандем. Она выводит людей на грань отчаянья, воплощая их мечты за их же собственные деньги, а он потом поворачивает их к Богу, умудряясь возвышать их в их же собственных глазах. Две стороны одной медали, грех и покаяние. Тут главное палку не перегнуть. Аксинья достала несколько фотографий мужчин и женщин, смяла их, сложила в чащу и подожгла. Когда пламя разгорелось, бросила туда сухую веточку полыни и четко приказала: Возврат!
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"