Иванович Алексей : другие произведения.

П

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коллективное бессознательное...нехорошо звучит. И выглядит еще хуже.
  Стадо,жвачное,мало и плоходумающее,не желающее задрать голову вверх,к звездам.
  Мы слишком много смотрим телевизор,укладывая спать свой разум. Бег в колесе ошалевшей белки-работа-быт-бабло-работа-бабло-работа-бабло! И пикник в качестве отдыха. Не на обочине,но в кустах. Зомби. Успех в жизни по американской мечте. Хых. А своя есть?
  Своя,что бы не заимствованная? Эх, Рассея,родина слонов...
  Сколько умных мыслей сказано на кухнях и сколько глупых дел,сделанных за пределами этих кухонь. Все умные. Все знают,как нужно сделать. А в итоге такой пшик,что аж глаза режет от вони. И всегда кто-то виноват другой,а себя винить не комильфо. Кругом идиоты,ворюги и сволочи,ага.
  Скрипит,хлябает по ухабам телега,а мы сидим,лапти свесив и бубним-от,водила,сцука,куда ты нас везешь? Овраг ж впереди,костей не соберешь,грянемся щаз. И колеса,скрипят,несмазанные,вихляются-одно от мопеда,другое от велосипеда,третье от камаза,а пятое-вообще дрянь несуразная,а четвертого,как водится,нет. И кобыла сдохла и возница черт-те знает кто и откуда только взялась несуразица такая. А ну и ладно,похрен! Вот и весь секрет с загадкой русской души-пофигизм полнейший. Но чтоб лапти новые и гармошка. И трава не расти.
  Веллер писал-'убери на год из России русских и засели немцами,так они из страны такой торт сделают,что ах!' согласен от и до.
  Неча на зеркало пенять-рожа крива до омерзения. Куда не плюнь-караул. Самоорганизовыватьря мы великолепно умеем,это только когда что стянуть нужно,что плохо приколочено. Свиснуть,увести,экспроприировать. Дерево для других посадить? Да щаз! На дрова его! Шашлык жарить.
  Кстати,о шашлыках-
  удивительное,поразительная инертность в качестве самоосознания своей нации. Гордости за себя и свой народ нету. Совсем.
  В армии- пяток балбесов,ясно осознающих свою национальную принадлежность-сила против разобщеных и слабых духом. Каждый сам за себя. Хата с краю... А крайнюю хату и спалят первой.
  Нету у нас ни гордости,ни самоосознания. Доблесть-иногда. По настроению. А гордость-вытравлена,выдрана и выжжена. За бабло зеленое и всякие ништяки всяк удавится,а за идею-дурачков нема. Красота! Ну и трахают нас в итоге все,кому не лень. Ну да. За кем идти в огонь и воду,если наши вожди за нас ни в воду ни в огонь? Сами выбирали,никто,хых,не навязывал. Что ж наши предки князей себе со стороны звали-то,а? Самим никак? Кишка тонка? Почему развитие страны шло только с диктаторами? И,значит,только с ними и будет то настоящее,сильное государство? Баранам требуется пастух...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"