Иванов-Крымской Алексей : другие произведения.

Морально-правовые аспекты бандитской деятельности 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Морально-правовые аспекты деятельности, бандиты, бизнес, мораль, право

Часть 5**

Воевать друг друга не будем. Сможем, даже, те же деньги отменить. Что в одном государстве перекладывать с кармана в карман, когда все карманы одному принадлежат. На базовом уровне.

Ну, и альтернатива, конечно. Которая нереальна, но для того, чтобы показать, что ничего больше нет, мы эту альтернативу покажем и тут же её упрекнём в том, уличим, что это невозможно. Что в наше время технологии пришли,... даже почти по Марксу (Маркс путал, т.ч не по Марксу, конечно). Уровень развития производственных отношений, производственных сил не привёл к тому, что все нажрались и решили: "А бо с голоду никто не помрёт - чего нам друг с другом воевать!?".
Да. Это люди понять могут все. На краткое мгновение. Что на планете ситуация, лет 50, что можно всем жрать от пуза, никому не умирать. Не бояться смерти - зачем нам делить? И все дружно могут друг друга не обижать, улыбаться друг другу и развивать планету-сад...
Но потому, что всегда люди знают, что найдутся те, кто под себя подгребёт много и заставит других на себя работать совершенно нелегитимным образом, приходится против этих, будущих, а на самом деле - всегда настоящих, и в прошлом, и в настоящем, и в любом будущем неуклонно приходящих узурпаторов чужих любых ресурсов, приходится заранее против них бороться, чтобы не остаться в стороне и не остаться задним, который не успел к общему пирогу урвать себе как можно больше кусок.
Это понятно.

А альтернатива, всё ж таки, возникла чуть-чуть (на сотую долю процента похожа на марксовскую).
Что до чего уровень производительности дошёл, что можно не просто кормиться всем, а ещё каждому в отдельности (если он, каждый, был бы человеком, достаточным в самообеспечении), - можно было самозащиту, как главное, реализовать. И обложившись волновыми пулемётами, нашими желанными, можно было бы круговую оборону держать до бесконечности, т.к. основа для этого, энергетика автономная, существует. И поглощая, бесплатно пока что, фон космоса, волновой, и прочее всё, можно было питать это главное - свои волновые пулемёты.
И защитившись от всяких поползновений, имея государство полное (единством противоположностей по Гегелю), от единства - одного государства на всю планету, иметь столько государств, сколько на Земле голов человеческих. Каждый сам себе круговую защиту оборудовав, имеет себя как государство.
Тем более, что кроме круговой защиты сейчас имеются более мелкие базовые составляющие жизни. Можно обеспечить себя питанием, температурным режимом, защитой от того, что сверху падает, капает и прочее. Значит, проживание. Непрозрачные стенки, чтобы можно было спокойно переодеться. Что ещё? Одежду. От температурных дел и глаз чужих. Чтоб не видели, какой ты, иногда.
Что ещё нужно человеку? Материально всё обозначили. Жраньё, жильё, одёжа. Защита на первом месте.
И духовное.

Но духовное - это всегда можно вообразить что угодно. Но надо, конечно, иметь базовый материальный момент, чтобы на нём дух держался. Чистым духом мы жить не умеем.
Пожалуйста. Накопировал на какой носитель фильмов, сказок, песен. При достатке все сейчас могут сами досочинять. Сейчас любой экспонат человеческий может что угодно насочинять, в любой форме, стиле, жанре.
И обмен. Но обмен сейчас тоже не проблема.
Перекрыв каналы для информации, которая тебя разрушит, для слишком вредной. Всё остальное можно. Время от времени подпитываться.
Не бесплатно? А что - бесплатно? Можно, что сейчас называется - воровать, а тогда - иметь благородным хакерским путём. Можно разно... Но это - детали. Это может ноосфера сработать. Тем же волновым путём, без проводочков и беспроводного Интернета, катать с общего магнитного поля мыслительную информацию ноосферную. И закатывать на свои резервы памяти, в ящики закатывать новую часть информации. В какой взаимно нуждаетесь - обмениваться. С кем пойдёт.
Т.е. духовная часть - кажется, что это тяжело. Нам представляется - нет. Нам представляется, что на те 100-170 лет, которые человеку индивидуальному отпущено торчать на Земле, ему хватит того, что нагородили за прошедшее время.
Компиляция всего этого, ради создания нечта нового, оно автоматом произойдёт. В самом организме. В самом аппарате. Информационно обрабатывающем. Даже без посредства жалких сторонних человеческих усилий.


Вот так всё описали.
Единственное, что - невозможность! Вот этого, как будто перспективного, нулевого варианта такого альтернативного, где каждый сам себе государство.

Ну, во-первых, каждый сам себе не может даже захотеть такое обеспечить.
То, что говорят: "Лень", на самом деле - структурно человек не так устроен, чтобы мог заставить себя себе обеспечивать.

Ну и всё. На этом можно закончить описание, почему этот альтернативный индивидуалистический вариант невозможен.
Человек - существо коллективное. По той самой причине, что каждый не может заставить себя быть самодостаточным.

Старцы какие, отшельники,, ещё что-то - да.
Бизнесмены - они тоже. Можно в одиночку бизнесом заниматься. Такие одиночки-бизнесмены были, сам себе что-то строит. В культурном плане, или даже в хозяйственном, перепродажей занимается той же. Или производит мелкое. Можно.
Но чтобы этим занималось всё поголовье человеческое - это нереально совершенно.

Поэтому, альтернативу эту мы, конечно, херим. В главном её виде, мысленном ещё, первоначальном.

И можем уповать только на что будет совершенно противоположный план, единый организм, такой океан Солярис, мыслительный, мыслящий океан. О чём попало каждая часть. Но все вместе общее дело делают, служат единому, во главе этого образования, царю. Который, той же палочкой волшебной и пряничком, приманивает всех прочих, которые не могут самостоятельно действовать по жизни. Но, подчиняясь ему, создают общий хор, очень гармоничный.
К чему надо если не стремиться (если не можешь), то, хотя бы, мечтать. Ну и действие какое тоже делать. Помимо мечтаний тоже заниматься. Т.е. молиться, призывать такое, чтобы оно случилось.* Чтоб в голове кто-то нашёлся.

Конец
____________________
* Молиться - это не только призывать, приближая, А готовиться, становясь более готовым к принятию и к соответствию грядущему и пребыванию в нём.
**  http://maxpark.com/community/politic/content/4887055 Часть 1
http://maxpark.com/community/politic/content/4895992#shareЧасть 2
http://maxpark.com/community/politic/content/4897033Часть 3
http://maxpark.com/community/politic/content/4900354Часть 4
http://maxpark.com/community/politic/content/4912983Часть 5

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"