Иванов-Крымской Алексей : другие произведения.

В жизни всегда есть место подвигу 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай, суета, огонь, пожар, ответственность, не лезь

[Примечание по технике:
Часть Первая как была закончена по техническим причинам. Но приехали, разобрались, притушили. Можно излагать дале.]

Часть Вторая

Но ты можешь подумать главную мысль. Что дом напротив мешает тебе и всем. Кто в твоём доме живёт.
Дети задыхаются. Взрослые, естественно, тоже. Дом напротив выстроили - жизни нет. Всё заслоняет, воздух заслоняет, шум большой, отражение большое. Если б его не было, этого дома напротив, то тише было. А там понаехали эти, не крутые, но с фанаберией. И музычка у них. Это 3 часа ночи у них тихо почти. Тоже не везде. А до 2 ночи и под праздник, выходной или чего-нибудь случилось, дня рожденья, и вообще всю ночь. С окон музыка, сами орут, бутылками швыряются
У нас дом тихий. Люди давно живут. Спелись уже. Вместе, рядышком. И друг другу не мешают. Почти совсем. У нас идеально. По сравнению.

И думаешь - позвонишь, соседок побудишь. А пока машины приедут - сами успеют потушить потому что соседи прибегут по вони. Мож ещё чего.
С тебя штраф будут лупить, Отмажутся все, скажут - ты поднял это.
А пусть даже потушат и тебя не вздрючат. Ну и чо дальше всё это?
Вот он нахер взорвётся, газ этот на кухне. Вот он рванёт, порушит оба подъезда. Ну и хрен! Разберут завал и хоть тихо сколько-то там, не месяцев, больше, пока додумаются на этом месте что-то сделать.

Жить нельзя! Это со стороны непонятно.
Мы привыкли за 30 лет в этом доме к тишине. Мы привыкли деревья.
На этом месте деревья покосили, отстроили домяру. Больше 10 лет уж и жизни нет.

Мы ж думали - Ну, заехали. Ну, новоселья отыграли. Ну, ремонт. Ремонт они не кончают, у них без конца . Хаты они меняют. Кто-то съехал, другой перекупил. Новые новые дырья сверлят, картины вешают. Ну, евроремонт, панели. Сверлят сутками. В 5 местах одновремённо сверлят и больше. И долбят.
И справляют праздники. Салюты с балконов, с под окнами. Деревьев нет, покосили, вместо деревьев домяра этот. Шуи, дым коромыслом.
И свет в окна бьёт. Всё у них горит, прожектора, новомодные приспособления вместо люстр. Занавеской не загородишься, духотища.

Так окно открыл - темь, тишина, деревья были. Мы привыкли. Разбаловались.
Машин не было

У этих - машины. Прямо под окнами
У нас своих машин нет в доме. У кого-то были старенькие там где-то. Нет сил заниматься. Жизнь такая.

У этих машины. Затоптали эти оставшиеся грядки с травой. Асфальтом закатали. Парковочки нагородили, со значками, где чья машина! И паркуют её, рычат моторы, прогревают. И стоят у машин базарят. Три машины подъедут, все моторами рычат, они рядом стоят, базарят. Сутками.

Жизни нет. Жизни нет, народ дохнет. Все жалуются. Друг другу. А что делать?
Через ЖЭУ, и напрямую пытались. Они говорят: Наш дом, наш двор, бляха муха! И всё, идите нахер. А то вообще всех вас выкинем отсюда, алкаши, блин. Вот.
А мож Господь наказывает, что пожар им устроил.

Вот есть место выбора подвига. Личного.
Наступи себе на горло собственной песне. Подумай - а дети там сгорят! Хорошо. Это ихние дети. Они их не жалеют. Они их душат своею музыкой поганой. Криком бесконечным. На полную мощь, мля.
А наши дети? Нашим тяжельше. Питание хуже. Родители не обеспечат. И ничего. Одёжки нормальной нет. Всё фиг знает.

О ком думать?
Надо жертвовать.
И жертвовать надо не своим!
Не быть этим протуберьянцем. Который своё, альтернативщик, млять, отдаёт. Лишь бы чужих спасти.

Себя пожертвуй и спаси другого. Человека. И человек ради него жертвует. А он, мож, сука полная хуже тебя.
Своих всё пожертвуй. Дом, квартиру. Детей пожертвуй. Ты народ что-то там, народное добро спасаешь. Хлеб какой, или там других детей спасаешь. Своё жертвовать надо, надо быть благородным.

Ни хера не надо! Вдалбливали нам это всё.
С тайным умыслом нас делают совсем никуда негодными. По жизни чтоб мы не выбирались нихера.


Так посмотришь на пожарчик на чужой кухне и поймёшь, что иной раз в жизни и мозг пригодится, если вовремя использовать, подумать в правильном направлении.


Послесловие о другом редактора (записи, что под праздники была взята у чиловека)

Вот кто представит, что богато прилично одетый бросается в огонь чужое добро и детей спасать? Неприлично выглядит. Ведь верно?
А чумазый когда, больной, худой и нищий - хорошо. Да? Умилительно.
Такой несчастный, а себя не пожалел и на привычное себе дело, в грязь и в гибель бросился, хотя мог и не. И погиб почти и спас чужое. Это - для него!
Т.е. каждому своё. И богатому обеспеченному кидаться в огонь за чужим - не смотрится совсем.
Не для того он рос и жертвовал временем и здоровьем и чужими жизнями тоже, чтобы нажив многое, отдавать себя, с этого нажитого, за какое чужое, что бы там ни было.
А бедному жить и так нечем, хучь на подвиг способится.
Может, так и правильно.
И выданное тут сверху - не прилично.
А соответствует именно подвиг собой ради чужого когда своего кот наплакал.
Что ж, нам всего не понять. Ни с тем рождены.

Но может и не так и в чём-то всёж до времени и наши изыскания годны.

С уважением, редактор текстов.


_________________
*  https://maxpark.com/community/politic/content/4949702Часть Первая

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"