Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Карьеристка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Или какой путь выбрать

  В который раз ловлю себя на мыслях и делаю вывод о том, что все значительные спортсмены на деле оказываются обыкновенными карьеристами.
  И трудятся они в поте лица так-же, как работяги на производстве, стремясь к высоким результатам не только из-за зарплаты, похвальной грамотки с орденочком. Но и с расчетом на то, что их заметят и пригласят в тепленькое местечко с повышенным подогревом яиц с ягодицами. Чтобы отпрыски вылупились в более комфортных условиях и заняли, когда вырастут - это для таких людей главная цель в жизни - теплые места уже по наследству.
  Владислав, Вячеслав, Светлана, натальи, людмилы... Третьяки, хоркины, депутатки, любовницы министров обороны и даже президентов... Все эти бывшие великие спортсмены в первую очередь думали о карьере и на нее не жалели ни сил, ни здоровья. Они показывали пробивной характер, подтаскивая следом свой неразвитый ум.
  Как сказал Любимов об артистах: все они тупые. Их спасает только мастерство в профессии, которое нельзя выработать самостоятельно. Оно дается им от Бога.
  Точно такое же положение и на работе, и в спорте, когда люди заставляют себя добиваться высоких результатов, чтобы они работали на главную в их жизни цель.
  И становится неприятно наблюдать сцены, как облегченно, с какой легкостью они расстаются со своими рекордами, когда фортуна наконец улыбнется им и они почувствуют за плечами крылья, выданные им не за развитый ум, а за усердие в достижении своей цели.
  Вот и Елена Исинбаева, на которую молились миллионы ее поклонников, даже не засветилась, а вспыхнула от счастья, когда ей предложили место в Международном Олимпийском Комитете в качестве одного из членов.
  Она заторопилась оправдаться, что теперь она будто бы сможет наблюдать за процессом допуска спортсменов к соревнованиям как бы с высоты своего положения, чтобы защищать их из тепленького нового места во властной структуре уже более уверенно и надежно.
  Но это неприкрытая ложь!
  Давайте вспомним, как защищают бывших своих коллег по спорту владиславы, вячеславы, хоркины и другие, пробившиеся во властное гнездо раньше. Как они сумели опустить хоккей, футбол, другие виды спорта ниже допустимого плинтуса. Туда, где снуют одни денежные тараканы, проевшие эти плинтуса до зияющих дыр.
  Бывшие великие стали послушны решениям разных мутков с жуками колорадскими, стоящих над ними, они потеряли могущество, чувство собственного достоинства с голосом. Их уже не отличишь от беспородных членов властного гнезда в одном галстуке на всех, они присели на вечные карачки под гнетом своих теперешних хозяев. Могущих не только вышвырнуть их из коридоров власти, но и дать пару раз по морде, как сделал это один тренер из грузин с одной из борцовок прямо при свидетелях.
  Та собирается подать на него в суд. Подаст ли?
  Или засунет чувство собственного достоинства себе в задницу, чтобы только остаться в команде, дающей надежду на сладкое к вечернему чаю?
  Примеры показывают - может и засунуть, пока ягодицы способны перемолоть обиду ради цели.
  Этого ли ожидали мы от Исинбаевой?
  Кто-то скажет, мол, ее не допустили, не соображая, что не допускали целенаправленно. И здесь речь не об этом, а о чувстве собственного достоинства, которое она легко променяла на валютную должность.
  О правде, в конце концов.
  Разве не надеялись мы на установление ею новых рекордов?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"