Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

День Победы? Или демонстрация раздора?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что сейчас происходит во власти в России.

  
  
  
  Парад в честь дня Победы над фашистской Германией - очень важное событие для населения любой страны, тем более, для России, вынесшей на той войне главную тяжесть и понесшей самые главные потери. Как он пройдет и как поведут себя первые лица государства, пришедшие на трибуны мавзолея, чтобы в первую очередь покрасоваться перед народом, и во вторую - отвлечься от государственных проблем, глядя на человеческую силу и механическую мощь, проходящую, проезжающую и пролетающую перед их глазами, отразится на настроении и самочувствии всей страны. Но в этот раз парад Победы с самого начала задался не совсем. Во первых, флаг-солдат на бровке Красной площади, которые занимают посты на равном расстоянии друг от друга для равнения на них, забыл, что он не последний, и что за ним вытягивает носки хромовых сапог еще один, который, когда он остановился, торкнулся ему в спину. Пришлось флаг-солдатику неловко улыбнуться и отмерить еще несколько шагов. Во вторых, министр обороны в гражданском мундире при объезде частей из разных родов войск, здоровался безликим ·здравствуйте товарищи!Ћ со всеми, в то время, как перед ним стояли пехотинцы, летчики, курсанты, слушатели военных академий, ракетчики, десантники и моряки. Нахимовцев и суворовцев, этих молодцеватых юнцов с боцманскими дудками на груди у одних и с широкими красными лампасами у других, добавляющих задора всему параду, в этот раз почему-то не было. Барабанщики, задающие ритм войскам в парадном строю, тоже были одеты в безликую общевойсковую форму. И это неуважение к форме и к родам войск уже вошло как бы в демократическую моду, то есть, действие космополитизма, провозглашенного вместе с глобализацией и ассимиляцией главными приоритетами в мире, не замедлили проявить себя и здесь, добавляя безвкусицы. Конечно, с молчаливого согласия лиц, послушных воле вождей за спинами глав государств. Во вторых, министр обороны Сердюков - кстати, сердюками называли на Украине, еще в Запорожской Сечи, злых казаков, отсюда, видимо, фамилия - запнулся на словах поздравления: ·...в ознаменование... 64 годовщины...Ћ. В третьих, высказав очередное поздравление, министр отворачивался от воинов и не дожидаясь их троекратного ответного ·ураЋ, ехал дальше, что снова можно расценить, как неуважение к подчиненным.
  Парад прошел, вывод от него сложился неутешительным. Он заставил подумать о том, что правительство России делает ставку на летательные боевые аппараты - сомолеты дальнего радиуса действия и вертолеты новейшей конструкции, которых в арсенале у военных не так много. Это же можно сказать и про ракетный щит страны. Слабо были представлены баллистические ракеты стратегического назначения, ракеты среднего радиуса действия и зенитно-ракетные комплексы. Чувство было такое, что ничего нового за последние двадцать-тридцать лет изобретено не было и ракетный парк довольствуется старыми разработками, в большинстве своем, пришедшими в негодность, или оставшимися в малом количестве. Или давно списанными. То есть, Россия за время перестройки и демократизации превратилась в ·прекрасную святуюЋ страну, которой разрешено защищать себя только этой своей красотой и святостью. Она стала как тот полевой цветок или беременная женщина, к которым боишься подходить или трогать только лишь из-за их беззащитности.
  Но так ли это в действительности, когда по трубам беспрерывным потоком текут нефть и газ, а закрома страны забиты золотом и драгоценными металлами, этими соблазнами для агрессивных мировых акул, способных на все? И кто наградил Россию красотой и святостью, и заставил защищаться от этого агрессивного мира вокруг надуманными этими качествами?
  Потом, когда Сердюков тяжелой походкой человека, привыкшего больше к сидячему образу жизни, поднялся на трибуну мавзолея для рапорта Президенту России Медведеву, он был настолько лаконичен, что показалось, он специально оставляет побольше времени своему суверену. Но и Медведев не избежал греха невнимательности, или по простому - разгильдяйства, начавшегося с того флаг-солдата, он споткнулся точно так-же на одном из слов в своей приветственной речи к гражданам России. Эти неопрятности и неряшливость, вместе взятые, принудили зрителей настрожиться, ведь во власти обязан царить безукоризненный порядок, иначе народ начнет думать, что и на верхах тот-же бардак, который наблюдается до сих пор в низах.
  Оказалось, не зря.
  В глаза бросилось то обстоятельство, что Президент и Председатель правительства не сидят рядом, как привыкли их видеть россияне, и не беседуют мирно, как прежде, на государственные и иные темы, а отдалились друг от друга и даже смотрят в разные стороны с абсолютно разными выражениями на лицах. Медведев вальяжно улыбался и иногда позволял себе посмеиваться на реплики Сердюкова, а Путин был, можно сказать, чернее тучи. Так они просидели весь парад - Медведев благосклонно улыбался и наклонялся с разговорами к Сердюкову, подсевшему к нему, а Путин сидел один и хмурился все больше. Картина на политическом лице России помрачнела еще сильнее, когда парад закончился. Медведев живо поднялся со своего места и, не оглянувшись на Путина, направился вместе с Сердюковым, довольным его расположением, поздравлять офицеров и генералов, шедших впереди своих частей и собравшихся теперь для этих поздравлений. Он переходил от одного к другому высокому чину, представлявшихся ему, и пожимал им руки, а Сердюков из-за его спины ревниво наблюдал за этой сценой. Путин же пошел по верху трибуны к другим лицам, приглашенным на торжества, среди которых было много ветеранов войны с орденами на груди и гражданских. Так оба политика, стоящих во главе огромной страны и обязанных решать одну, общую для всех россиян, задачу, и разошлись. Медведев задержался на экранах телевизоров подольше, а Путин затерялся в народе.
  И снова подумалось о том, что перемены во власти, начавшиеся со снятия со своих должностей губернаторов краев и областей, только набирают обороты. И вопрос на самом деле стоит не в том, кто из них сколько успел наворовать - они воры все, об этом уже написали и успели обсосать со всех сторон средства массовой информации - и кого следует за это снимать и наказывать, а в том, кто из губернаторов за кого будет руки задирать. За Медведева или за Путина. И здесь Председатель нынешнего правительства, думается, проиграет, потому что рука руку, как известно, моет.
  Давно уже не секрет, как выбирали Горбачева, Ельцина и самого Путина. Предпоследний из президентов - Ельцин - оглянуться не успел, как ему уже подсунули под нос прощальную речь, с которой он должен был выступить перед россиянами. У него даже скупая мужская слеза на глаза набежала, голос предательски дрогнул - так Борису, царю всея Руси, было обидно, что его до конца не оценили и не поняли, и выпроваживают из царских палат досрочно. Так же перед этим люди за спинами президентов поступили с Горбачевым, у которого эмоции на лице были не лучше ельцинских. Путина выбирали по тому же сценарию, который выглядел примерно так: собрались Глеб Павловский из Одессы, Чубайс с Собчаком из Питера, Немцов из Нижнего Новгорода, Примаков с Гайдаром, Лужковым и другими из Москвы, почти все они члены масонской ложи, и Путин стал президентом. У него оказалось больше шансов, к тому же, он работал в КГБ, подконтрольном мировым заправилам. А не как рассказывал Ельцин, узнавший об этом сам едва не за неделю до своей отставки. Точно так-же был выбран Медведев, а Путин здесь был совсем не при чем, несмотря на то, что на это намекает даже Жванецкий, ·дежурный по странеЋ и тоже член масонской ложи. Мол, Путин хитрый, выбрал себе претендента на престол с прицелом на будущее. То есть, этот человек пользуется, как все они, методом - свалить с больной головы на здоровую.
  Думается, вопрос о переменах во властных структурах теперь будет стоять еще жестче, потому что те же средства массовой информации написали о российских банкирах, абсолютно не пролонгированных, успевших вывезти за границу триллионы баксов и объявивших об экономическом кризисе, наступившем в России якобы из-за мирового. Хотя увесистая дойка у России осталась та же самая - эта труба, она давать меньше капиталов, на которые покупаются для населения страны продукты питания и другое, не стала. Сама страна как ничего не производила, так и не производит, значит, о спаде производства в России можно заикаться лишь тогда, когда нужно свалить просчеты мировых заправил со своей больной головы на российскую здоровую. Тогда при чем здесь мировой кризис?
  Такой кризис России никогда не грозил и грозить не может, пока за ее народ трудится эта самая труба. А вот в самой стране наступает настоящий кризис власти. Думается, Путина, этого либерального и в чем-то патриотически настроенного политика, заменят или дворковичами, или голиковыми, или кириенками. То есть, людьми, которые по всем параметрам и во всех аспектах ближе к Медведеву. Они-то, сомкнув окончательно свои плотные ряды - это как бы змея, закусившая свой хвост - поведут Россию туда, куда ей и дорога, которая у нее своя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"