Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Характер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От чего или от кого зависим!

  Обсудить (0)
  Ну все, кажется, зацепился за одну из вечных тем. Теперь надо поудобнее устроиться на скрипучем стуле и начать разматывать километры мыслей.
  Значит, так. Судьба человека зависит от его характера. Это известно всем. Ну и начнем, казалось бы, с банальностей. Посмотрим, куда они нас приведут.
  А характер - программа жизни - закладывается в него при зачатии и окончательно сформировывается перед самым появлением на свет. И зависит он, как все вечное, от расположения в этот великий момент звезд на небосклоне.
  Значит, судьбу изменить нельзя? И все поступки оправданы, заранее предопределены?
  Нет. Справа, на полке книжного шкафа, стоит трактат по тибетской философии. В нем есть отдушина Нужно освободиться от набора драхм - земных грехов - и добиться нирваны - полной гармонии тела и души.
  То есть, стать отшельником, мудрецом.
  Библия, впрочем, тоже призывает к нравственности... По своему.
  Но характер... Разве он позволит переступить через себя? Вопреки желанию звезд!
  Там - вечность, здесь - миг.
  Ох уж этот характер.
  От него, не от обстоятельств, а именно, от характера, полностью зависит смена декораций в спектакле под названием Жизнь. От, казалось бы, незыблемого благополучия до полной прострации.
  И наоборот.
  Он толкает на неоправданные сумасшедшие поступки против воли разума. Против собственного "я". Он заставляет доплыть до берега с середины бушующего моря и помогает утонуть в стакане воды.
  Такая банальность - подумаешь, характер.
  И такая сила - сама судьба.
  Странно.
  Нелогично. Не по земному...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"