Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

О русском характере. Слава России!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы не любите правду? А она преследует вас везде.

  Вчера Россия вышла на главную и второстепенные площади заявить о своей полноценности в полный голос. Люди были полны решимости доказать путалу с какалом, проводящим по их мнению национальную политику для блага всего русского народа, свою солидарность с правителями. Они забыли в почтовых ящиках новые платежки на ЖКХ и заоблачные налоги, отринули напрочь резкий скачок цен на продукты, бензин, железки и пластмассу. Постарались загнать в подсознание уничтожение советских еще садиков и медицинских учреждений, обучение их отпрысков по ящурным учебникам и прочее-прочее - сами добавите, ведь это же Я и ВЫ! Хотя я как раз не ходил с гранитным лбом, но и далеко не ушел.
  Они поступали так не в первый раз, в их головах бились всполохи памяти о тех годах, пламенных и бугроломных, когда Ленин и Троцкий со Свердловым призывали их мочить царское правительство и уничтожать все сытое могущество империи, созданное этими царями, народными кровопийцами, только для них. А Залкинд-Землячка с Белой Куном и с Юровским с шабесгоями Климом и Сэмэном, сдирали с них живых дебелые шкуры, отправляя их на тот свет мильенами. Их история не учила ничему и научить никогда не могла, потому что во все века для них примером был СКОТ!
  Сейчас РОССИЯНЕ - на лучшее звание они не тянули - валили лавиной по улицам и проспектам, заполняя их от края и до края. А на площадях их ждали с жадными раскрытыми пастями новые жириновские, нарышкины и прочие, давившие к ним презрение в зародыше. Людям нужно было одно: очередные кровавые муки с последним хрипом как в сталинских и гитлеровских концлагерях, они на подсознательном уровне знали, что виноваты перед неведомым венцом Правды за свои прегрешения. И спешили ускорить расправу над собой.
  Они поступали так, как СКОТ помогает мясникам расправиться с ним - ускоряя бег перед раскрытыми воротами на бойню. Как праведник падает ниц перед врагом, умоляя его на выплеск изуверства по отношению к нему.
  Вспоминаю случай на центральном рынке Ростова. Молодой крестьянин из приграничного с Украиной хутора заимел три купюры - 5, 10 и 20 гривен и подошел, пританцовывая к кавказцам менялам. Он всем видом показывал, что счастлив от того, что у него есть иностранный капитал, который он может разменять в любой момент на рубли. Кавказцы забрали купюры, протерли между ладонями и вернули только две смятые словно для подтирания задниц - старый русский рубль и 5 гривен. Крестьянин лет 23 взял их и остолбенел, горцы не только не обменяли гривны, но и надули его. Он решил возникнуть, кругом были соплеменники и земляки. Но никто не спешил на помощь, хотя он заблажил не тихо. Ущельные окружили его, накидали в морду и под дыхало злых кулаков и отобрали последнее, дав ботинком под тощую сраку. Шел как раз 1998 голодный год, щедро пропитанный дефолтом.
  Крестьянин отлетел и согнулся в три погибели, вздрагивая как побитая собака. Скорее всего, эти гривны были у него последними надеждами на кусок ливерной колбасы. Никто к нему из земляков не спешил, остальной народ тоже проходил мимо. Они как и я были такими же, лезущими к врагам за защитой со справедливостью, получая от них всего по полной. Они веками не желали становиться образованными и культурными, отмахиваясь от советов просто прочитать о своих истязателях. Уважая их до рабского поклонения и заглядывая им в глаза, испрашивая разрешения на свое мнение или умного совета. Как это делают в программе Голос на виду у всей страны. молодые Пелагея с Димой, разделенные для властвования над ними двумя мудрыми ИХ коллегами.
  
  Так о чем тогда речь!?
  Але, мамуль, я спрашивал тебя:
  Зачем ты родила меня ЛЮБЯ!
  Когда бы надо было НЕ ЛЮБИТЬ! А ТРЕЗВОМЫСЛИЮ УЧИТЬ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"