Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Про букву

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буквы разные нужны. Буквы всякие важны!

  Третий класс московской школы, дети за партами внимательно слушают учительницу:
  
   - По телевизору вы видели, что на наших боевых машинах начертана белой краской буква "зэт", - она подходит к доске и рисует большую букву Z. - Кто скажет, что обозначает эта буква?
  
   Вовочка тянет руку:
  
   - Это зиг.
  
   Учительница испуганно приподнимает плечи, и Вовочка поясняет:
  
   - Так в фильме про войну немцы кричали Гитлеру.
  
   - "Зэт это зиг"!?. - учительница хлопает ресницами.
  
   - Да, это зиг хайль, - Вовочка сует руки в карманы и с важным видом поясняет. - У них еще на погонах были два зиг зага. Как две молнии, или как на столбах со словами: не влезай. Убьет.
  
   - На петлицах, - машинально поправляет его учительница.
  
   - Нет, это просто буква в слове, - вскакивает с места Оленька. - Я учу английский язык и в словах маZэ, фаZэ, браZэ есть вот такая буква.
  
   Вовочка возмущенно поворачивается к ней:
  
   - По твоему, наши солдаты на Украине напали на своих родных и прикрылись английской буквой?
  
   Оленька растерянно оглядывается:
  
   - Я сказала про букву, - краснеет она.
  
   С "камчатки" доносится грубоватый голос второгодника Феденьки:
  
   - Это буква "ссы", - он кладет ногу на край парты. - Я когда ходил с родителями в горы, то с нами увязалась молодоженка двоюродная "сыстэр" по английски со своим молодоженом. Мы жили в двух палатках, было холодно и она то и дело бегала на улицу и сипела "Сикать хочу".
  
   Учительница потянулась кончиками пальцев к вискам:
  
   - Ничего не понимаю.., - бормочет она, боясь посмотреть на третьеклашек.
  
   - А тут и понимать нечего, - разъясняет Феденька. - Я говорил, что было холодно, просипев си...она бросалась к пологу и уже за ним договаривала ...икать хочу.
  
   - Ну и что! - Заикаясь, спрашивает у него учительница, боясь разборок полетов у директора школы. - По...си... икать он ...а не имеет права?
   - Име-ет, - тянет Феденька. - Потому и просилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"