Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Про букву третью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про SVO!..

  Обсудить (0)
  В третьем "Б" классе царило оживление, все ожидали появления училки. На носу диктант по русскому, а тут тема про буквы на боевых машинах взбудоражила всю школу. В третий "Б", зачинатель "рекбуса", тыкались мордашками ученики из других классов и пропадали, уступая место другим с мартышкиными ужимками. Педагоги оправдывали название профессии, они разом постройнели, журналы из вечных подмышек переместились в руки, добавляя важности.
  
  Но директора никто пока не видел.
  
   Наконец дверь открылась, в класс порывисто вошла училка в ботинках на толстой подошве, шлепнув о стол журналом, обвела учеников поднаглевшим взглядом.
  
   - Ого! - насторожился Феденька, расслабленный камчадал. - Чего это она!
  
   Класс промолчал, прощупывая педагога почти осязаемыми взорами, пытавшимися найти в фигуре слабое место. Но его не было, лоб училки прикрывал густой начес из ржаных некрашеных волос, маленькую грудь бронежилетом облегала кофточка цвета хаки, а стол не давал присмотреться к дрожанию колен. Скорее всего, этого тоже не было.
  
   - О! - невольно вырвалось у Вовочки. Он зыркнул на косички Оленьки, настырно приподнявшие в его сторону концы с пятнистыми букашками. И почему-то хрипловато воскликнул. - Ура!
  
   - Я пока не пойду, - отозвался Феденька. - У меня окоп теплый.
  
   - А я хочу начать с тебя, - сфыркнула учительница челку с бровей. - Ты задал нам тему о трех буквах с английским уклоном на броне армейских маших. О двух мы проговорили два дня, не придя к общему знаменателю. Какая там третья по счету?
  
   - Мы еще с двумя не разобрались, - опешил тот.
  
   - Буква О! - быстро подкинула Оленька начало темы. - Нам про нее и намекал Федя, который съел медведя.
  
   - Я не намекал. И медведя не ел, они не вкусные, - насупился камчадал.
  
   - Еще бы, не то что лось, которого убил кандидат от КПРФ, - ласково улыбнулась ему Оленька. - Кстати, ты сам заикался, что он знакомый твоего отца, бордового коммуниста.
  
   - А твой оранжевый либерал! - завелся было тот. - Жирик, ваш мессия, раскрыл контры Нострадамуса и по ним огласил дату войны с украми.
  
   - Не контры, а катраны, - она презрительно фыркнула. - А про дату он узнал от друзей...
  
   - ... из мирового правительства! - съязвил Феденька. - По телеку все мозги пробомбили, что они стремятся захватить всеобщую власть в мире.
  
   Оленька подребезжала губами и не ответив на вызов, сообщила учительнице:
  
   - Букв всего три, последняя, нами не тронутая, буква О.
  
   - Я знаю, что она обозначает, это Зеро, - Вовочка торопливо сглотнул слюну. - Мой папка проигрался под нее на тотализаторе, когда хотел разбогатеть.
  
   - О, все погнали хапать грины, так вас и ждали... - отмахнулся Феденька. - На таблоиде тоже выскакивает О, когда в футболе или в хоккее счета замороженные, - прояснил он, сгоняя пунцовость с толстых щек. С Оленькой они были враги, умело скрывающие чувства друг к другу.
  
   - Ты даже про это знаешь, - подбоченилась учительница, не спешившая вмешиваться в перепалку учеников. - Но при чем здесь ничейный счет, замороженные счета и буква на броне военной техники?
  
   Вовочка вскинул руку и встал до разрешения:
  
   - Папка говорил, что ничейный счет в нашем спорте из-за разных слуцких с виннерами, специально олускающих наши команды до нуля договорными соревнованиями за деньги, замороженные счета ждут нас в скором времени. А буква О на танках это провал путинского блиц крига.
  
   - Не поняла, - напряглась молодая педагог, боясь потерять уверенность. - Это твой папа так сказал?
  
   - Я сначала сам узнал из интернета. Хотели завершить операцию в укропии за два дня, а растягивают уже на второй месяц. Об этом говорят все, - встал в позу Вовочка в надежде выгородить отца. - Но потом мы все равно свое докажем.
  
   - Плохая буква, с нее начинаются отбой, отступление.., отморозки, - махнул рукой Феденька, начиная забывать обиды. - Эта буква как яйцо, как ни крутни, стоять не будет.
  
   - Нейтральная какая-то, только сейчас было отлично, а через минуту ну о-о-очень плохо, - согласился Вовочка. - Полный отпад.
  
   - При чем офигенный, перевертыш какой-то, - поддакнула Оленька, утрачивая презрение к Феденьке с общим нейтралитетом. - Я тоже потеряла шапочку возле магазина "Окошкино" с продуктами для домашних животных.
  
   Учительница посмотрела на троицу, наиболее активную в классе, и раздумчиво побарабанила пальцами по столу. Видно было, что ей тоже не терпелось узнать значение всех букв, потому что в средствах массовой информации про них был молчок.
  
   - Значит, эта буква самая ненадежная, - сказала она как бы сама себе.
  
   - Ага, - заверила ее троица одновременно.
  
   - Понятно.
  
   - Здесь есть одно но, - глубокомысленно изрекла немного подумавшая Оленька. - Вместе эти буквы составляют SVO. А что это на самом деле: слово, междометие или приставка, и что из них складывается, никто не знает.
  
   - Сволочи!.. - вскинулся было Вовочка, и смешался.
  
   - Грубовато, - прикинул Феденька и почесал затылок. - Хотя, с какой стороны смотреть. С другой получается почти овес.
  
   - А с третьей что-то связанное с Шереметьевым, - развел руками Вовочка. - Старший брат тоже пытался выяснить.
  
   - С аэродромом или с человеком? - оживилась учительница, видимо, она тоже не оставалась в стороне от событий.
  
   - А в чем здесь смысл? - наморщив светлый лоб, подалась вперед Оленька. - Ведь разница в значениях этих слов огромная.
  
   - Но не по Маяковскому же, написавшему оду человеку и пароходу,
  
  Учительница покусала край пухлой губки, припоминая сведения о Шереметьеве во власти. Но то, что вспомнилось, оглашать классу было нельзя. Оставался международный аэродром с таким же названием, хотя и он получался с боку припеку.
  
   - Брат пришел к мысли, что это полный отпад, как глобализм, с ассимиляцией, - сообщил Вовочка. - Приходит время и они отпадают сами, как тот же ковид 19. Заметили, что маски уже отменили?
  
   - Там еще есть космополитизм, - напомнила Оленька. - В сумме получается ГАК.
  
  На своей камчатке тяжело ворохнулся Феденька:
  
   - SVOки, ГАКи, ковидки и другое разное подкидывают нам отморозки, а мы на них ведемся, - гулко сказал он в полной тишине класса. - Мне отец сказал, что они этого даже не скрывают, рисуют себе плакаты во все экраны со стенами.
  
   - И даже на броне наших танков, - добавил Вовочка.
  
   - А я не ведусь, - пожала плечами Оленька. - Я хожу в школу для себя, учусь для себя, и жениха выберу тоже для себя.
  
   - С тобой все ясно, потому как лозунг у либералов оранжевый, типа моя хата с краю, - покривился камчадал. - А на деле этот цвет в почете у транссексов с гоми и лесби.
  
   - Фи, лозунг у коммунистов вообще бордовый: Кирпич - оружие пролетариата, - спаясничала в ответ Оленька.
  
   - А мой лозунг никому не интересен, - вздохнул Вовочка. Класс повернул к нему головы. - Я хочу жить по правде.
  
   - Все хотят, - хмыкнул Феденька. - Но никто так не живет.
  
   Учительница провела рукой по лицу, затем посмотрела на часы и помолчав сказала:
  
   - Считаю вопрос полностью решенным. Сейчас будет перемена, а после нее займемся учебой по программе, - и добавила. - Времени на обсуждение этой темы с борьбой противоречий у вас больше не будет.
  
   - Мы только начали! - воздел руки Феденька. - Ни к одному выводу не пришли.
  
   Молодая педагог сунула журнал подмышку и вздернула подбородком:
   - Учиться лучше надо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"