Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Письмо от Юрия Карташова, бывшего студента Ргу, ставшего атаманом Ввд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Былое в лицах и письмах

  Мы познакомились в лито "Дон" примерно в 1985 году. Тогда Карташов был студентом РГУ, я журналистом с лауреатскими званиями и премиями. Другом у него был однокурсник Бажен Петухов, щуплый, в отличие от Карташова ростом за метр восемьдесят, юноша в очках, написавший неплохую книгу стихов, изданную Ростиздатом. И почти сразу подавшего заявление на прием в Союз писателей СССР. Помню, как я настаивал с трибуны в зале Дома Союза о приеме его в члены, как поддерживали меня маститые писатели по рождению русские, у которых если кто и был в роду, так и тот татарин. Бажена приняли, но стихов на книжку он больше не насобирал. Разочаровался, видно, в тех временах. Он вместе с Карташовым, Кругловым, Парецковым, студентами РГУ, и другими литераторами в количестве более трехсот человек /у меня на руках был пофамильный список/ входили в мою группу славянофилов, созданную руководством Ростовского отделения Союза в пику западникам во главе с евреями. Я не бегал и не собирал никого, в литобъединении был лидером с самого начала. Меня вызвал к себе Сухорученко, председатель правления, предложил возглавить литераторов-патриотов и я дал согласие. В те годы уже начиналось разделение не только профессиональных творческих Союзов, но и молодых писателей на два лагеря. Это противостояние продолжается и сейчас, непримиримое, только в замаскированном виде, его можно увидеть и в обществах культуры, и в среде депутатов ГосДумы.
  Мы боролись за замену старых пердунов во власти, доведших страну до обнищания с дефицитом продовольствия - главного движителя всех строев на земле, на молодых специалистов без смены строя. За возрождение государства на национальной основе. Евреи и остальные нехристи с примкнувшими к ним предателями, шабесгоями из русских, нахраписто ратовали за переход на капиталистические рельсы.
  Они победили при нашей пассивности с желанием увидеть воочию "тот самый строй" с огнями на просторных западных авеню с полками магазинов, заваленных продуктами под потолок. Они удовлетворили наш аппетит, спихнув нам все невостребованное на Западе, пообещав как всегда издать все наши книги, объявить каждого гением, и заплатить горы баксов за писательский наш труд с поездками из заколюченного СССР по странам всего мира. Но они не упустили возможности отобрать последние свободы.
  Если раньше у советских был рабский режим, заключавшийся в лозунге: Партия сказала надо, мы ответили есть", то теперь эта свобода перекочевала в количество денег у каждого, от которых она зависела. То есть, если раньше мы не были рабами хотя бы работы, потому как нам платили все равно - работай-не работай. То теперь все стало зависеть от работодателя, от его настроения. От того, как сумеешь в этой жизни подсуетиться. Мы нынче живем почти по иудейскому закону из Доктрины, гласящему: Где бы и кем бы ты не работал, хоть торговцем на сексуальных рынках, хоть спекуляцией детьми или внутренними органами, лишь бы работа приносила тебе приличный доход. Знай, что все продается и все покупается, остальное безденежное пустословие.
  Но время не стояло на месте. Карташова после окончания РГУ казаки станицы Вешенской выбрали атаманом Верхнедонского округа. Он дошел по чину до казачьего полковника и сейчас представляет казачество в руководстве районом. Бажен Петухов, худощавый близорукий молодой человек, сын московского профессора Петухова, не редкого гостя на каналах ЦТ, прошел по рассказам о нем крым и рым в горячих точках на территории бывшего СССР. Сергей Парецков, тот, которого евреи заманили к себе и едва не отравили, применив к нему маловатую дозу отравы, сделал после того как оклемался карьеру известного экстрасенса, перебравшись поближе к Москве. Юрий Круглов остался после окончания РГУ преподавателем на факультете, по слухам, подрабатывая на создании кружков древне русского направления. Он выпустил за свой счет несколько книжек русского содержания. Остальные члены группы растворились в безвестности после того, как я понял, что борюсь не за национальное возрождение государства Российского с полновесным серебряным рублем, звеневшим на весь мир, а за сохранение мягких кресел для тех, кто довел мировую сокровищницу до обнищания.
  Советская власть в лице иудеев, выпростав из упряжи темные силы из неграмотного крестьянства, составлявшего около 90% населения, успела все-таки переродить русский народ в тех же рабов, только с новой начинкой из вечного одобрямса, не способных оценить и свободы, дарованные им императором Александром Вторым путем отмены в 1861 году крепостного права. Не спас народ и Сталин, резко повернувший социалистический строй на путь имперского государственного развития через возрождение царской формы для офицеров, постройку домов с потолками под пять метров, чтобы было больше простора. Через изобилие продуктов на прилавках магазинов, через повышение зарплат и понижение цен на все, на налоги в первую очередь. Чего он не торопился делать, это наделять крестьян паспортами, понимая, что хам от рождения в городе это свинья за столом, у которого примером во все века являлся скот. Он обоссыт и обосрет все вокруг, простодушно помаргивая на упреки, и поддержит любые указы с приказами, направленные против свобод, ему же предоставленных. Причина проста: для того, чтобы оценить эти свободы и подняться в развитии на новый уровень, нужно применить недюжинные силы в первую очередь к себе для перестройки своего сознания, закованного вековыми цепями принудительных обязанностей с привычками из быта в первобытно-общинном строе. Потому что вековые вериги сразу ни с кого еще не спадали.
   Карташов есть родовой казак, добывший себе свободу от хозяев через уход от крепостного быта в раздольные дикие степи. Таким он и останется.
  
  
   Здорово был, Юра!
   Как ты съездил в Москву?
  Я сейчас занимаюсь тем, что пишу, ем и сплю да еще работаю по хозяйству.
  Дошло до меня известие, что вышел 3-й номер "Прямой речи" /воскресный спецвыпуск литературной страницы литобъединения "Дон", где я был выбран зам. руководителя лито по прозе и редактором этой страницы, отбирающим произведения донских литераторов и решающим, что печатать. Пояснение автора./ и там черт знает что и кто. Прошу тебя, в следующем номере просто необходимо /подчеркнуто/ напечатать рассказ моего земляка - Рычнева /Рычнев тоже стал позже атаманом, когда казачество начало делиться на родовых, реестровых и тд./ Сделай все, что можно. Ты же обещал.
   Не появился ли на горизонте Паша? /Павел Малов, прозаик, поэт, входивший тоже в мою группу славянофилов/. Если да, то как он съездил в Москву? Хотя, если честно, так никто в Москву не ездит, не те времена.
   Что нового в Ростове? Как Борис Терентьевич? /Примеров/. Все ругает современную поэзию и тех, кто ее не читает?
   Я пишу второпях, сейчас мать поедет в Ростов и там бросит письмо. Сейчас утро и после ночных похождений голова не варит и глаза слипаются, страсть как хочется спасть. Так что я могу забыть о чем-то важном.
   Я, думаю, ты мне ответишь.
   Ну вроде все.
   К.Ю.
   346270 Рост. обл.
   ст. Вешенская, ул. Подтелкова, ...
  
   Юра!
   Посылаю тебе рукопись В. Моисеева. Отдай ее Кудрявцеву /руководитель лито "Дон"/ - пусть даст подборку или в "Комсомольце" или в "Прямой речи" /лит. приложение к областной молодежной газете. прим. автора/. Моисеев выпустил три книжки, он из Таганрога. Будет в этом году вступать с СП. /Союз писателей России/.
   Постарайся пробить, ладно? И как там насчет рукописи Рычнева?
   Почему не отвечаешь на письмо?
   Увидишь Пашу, скажи, чтоб немедленно /подчеркнуто/ шел, вернее, бежал в издательство. Там он нужен.
   Ну, счастливо!
   Как там Москва?
   Как Примеров?
   Куликов /писатель Б.Н. Куликов, из родовых казаков/пригласил меня на День поэзии в Семикаракоры - 26 августа.
   Будет ли там Примеров?
   Бросай свой Нар. Фронт, это не то, что ты думаешь.
   Ну, всего хорошего.
   Карташов.
  
  
  
   Стихотворение Карташова.
  По Украине
  В дырявой ряднине
  Бродит козаче.
  Плачет он плачет
  И слез он не прячет,
  Не утирает.
  
  Шашкой махает
  И шашкой пугает
  Он деревянной
  Крест оловянный
  С алмазом стеклянным -
  Вот его горе.
  
  "Черное море
  Пропито в покоре
  Вместе с братами.
  Цвел край садами.
  Пожухли сердцами
  Вольные люди.
  
  Что теперь будет?
  Смиренью - иуде
  Новая радость.
  
  Где же ты, младость?!
  И где же ты, святость?!
  И где же ты, Сичь?!
  
   Ю. Карташов. Атаман Верхнедонского округа Всевеликого
   Войска Донского. Ст. Вешенская.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"