Иванычев Иван Владимирович : другие произведения.

Гарри Поттер(9глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ....

  ГЛАВА 9
  
  ИСТОРИЯ
  
  -Если бы мне это сказал кто-нибудь другой, ни за что бы не поверил.
  -Но, Гарри, как же такое могло случиться? Я посмотрела в книгах о случаях амнезии, но она происходит, как правило, в результате магического воздействия, а ты просто ударился головой...
  -Я сам не понимаю, - сокрушенно произнес Гарри. - Но мадам Помфри говорит, что это - редкий, но не исключительный случай.
  Рон и Гермиона сидели в больничном крыле возле кровати Гарри, который, стараясь не смотреть в глаза друзей, рассказал им, что случилось.
  -Так что, - закончил он. - Теперь я чувствую себя довольно странно, поскольку последнее, что я помню - встреча с Волан-де-Мортом и несколько дней после нее. Все, что осталось, - мой вчерашний разговор с Дамблдором и с вами...
  Рон и Гермиона переглянулись.
  -Гарри, ты, наверное, еще не оправился. Мы с тобой после пира... не разговаривали.
  Гарри посмотрел на Рона.
  -Ты сказал, что тебе надо к Дамблдору, - пожал плечами тот. - Мы тебя ждали в гостиной, но так и не дождались и ушли спать. Утром нам сказали, что ты попал в больничное крыло.
  -Погоди, - Гарри вновь почувствовал тяжесть в голове. - Я вчера был у Дамблдора. Он мне сказал, что Джек украл... словом, что мы должны вспомнить события пятого курса.
  -Да какие там события? - рассмеялся Рон. - Пришло к нам два профессора Локонса, один из которых к тому же привидение, и рассказывали сказки весь год.
  -Они говорили, что к концу года мы овладеем Высшей магией, которая подчиняется только мысли, - вмешалась Гермиона. - Естественно, что кроме "Магических легенд" нигде об этой магии не упоминается. Думаю, нет нужды говорить, что никто из нас ничего такого не смог сделать.
  -Как же мы сдали СОВ по защите? - Гарри, благодаря выработавшейся привычке, смог отодвинуть мысль о том, что друзья не помнят вчерашнего разговора - об этом он подумает потом.
  Ну, они не только болтали, но и учили нас обычным заклятиям и контрзаклятиям. Так что на экзамене все прошло хорошо, а кое у кого - отлично.
  -А какие у меня оценки за СОВ? - поинтересовался Гарри.
  -Это давно было, - заметил Рон. - Я точно не помню. Пойди попроси Мак-Гонагалл, она даст тебе твои документы.
  -Наши документы - живые, - сказал Гарри. - Под кабинетом Дамблдора есть комната, где мы все сидим и все про себя рассказываем.
  -Правда? - изумленно сказала Гермиона. - Но это же невероятно сложная магия! Значит, тебе Дамблдор ее вчера показывал?
  "Вот уж действительно сложная магия", - подумал Гарри. - "Я этот отрезок времени пропустил, а они ничего не помнят. Замечательно".
  -Он мне... вообще-то, мы просто поговорили. Погодите. Я хочу кое-что проверить. Дайте мне перо и пергамент.
  Рон протянул требуемое и Гарри вывел: "Мы были в больничном крыле и разговаривали о Джеке. О том, что Дамблдор велел все вспомнить".
  Гарри показал запись друзьям.
  -Зачем ты это сделал? Мы вроде и так помним, о чем только что говорили.
  -Смотри не потеряй, - Гарри протянул бумагу Гермионе. - Завтра прочитаем.
  -Похоже, ты сильно ударился головой, - заметил Рон.
  -Ну, Поттер, - мадам Помфри вошла в комнату. - Как вы себя чувствуете?
  -Нормально.
  -В таком случае, можете идти. Время обеденное.
  
  *
  
  -А кто вел на шестом курсе?
  -Да один старичок. Из старой гвардии Дамблдора. Винсент Байер. Он тихо и спокойно рассказал нам все что мог, а в июле умер. Просто от старости.
  Друзья направлялись к кабинету Защиты от темных искусств на первое занятие.
  -А в этом году кто будет?
  -Какая-то Мелисса Андерсен. Дамблдор ее представил, но ничего не сказал... все-таки чудно это.
  -Что именно?
  -Вчера сидел с нами, все внимательно слушал, и вдруг - бах! И ничего не помнишь.
  -А как ты собираешься учиться? - забеспокоилась Гермиона. - Мы за два года много всего прошли...
  -Мадам Помфри мне дала настойку Восстановления, вроде как я должен прийти в себя через несколько дней.
  "Все равно я ничего тут не добьюсь, - думал Гарри. - Джек и Сандро, очевидно, стерли всю информацию о себе, так что друзья мне не помогут, а Дамблдор почувствует, что я говорю неправду. Что касается того сверхсекретного воспоминания, то там, очевидно, результаты слежки за Волан-де-Мортом, устроенной Министерством много лет назад. Пытаться их достать глупо по двум причинам: во-первых, они защищены по высшему разряду, и, во-вторых, расшифровать их не смог даже Джек. Дамблдору тоже вряд ли удастся это сделать".
  Профессор Андерсен оказалась весьма симпатичной молодой женщиной, скорее похожей на старшекурсницу, чем на преподавательницу Защиты. Подумав об этом, Гарри тут же мысленно усмехнулся - он же и есть старшекурсник. Оглядевшись, Гарри отметил посерьезневшие лица Дина и Симуса, похудевшего Невилла и похорошевших Парвати и Лаванду.
  -Здравствуйте, гриффиндорцы! - жизнерадостно сказала профессор.
  Гарри не мог точно сказать, почему он уверен в том, что вернется в прошлое. Однако внутренне чутье говорило, что, как только он объявит во всеуслышание о том, что он на самом деле пятикурсник, его тут же закинет обратно в дом Джека.
  В общем, судя по происшедшим событиям, можно делать определенные выводы. Волан-де-Морта, видимо, так и не нашли. Никто из друзей не пострадал в результате контакта с Третьим миром, ни физически, ни духовно. Джек, скорее всего, погиб в результате сражения с Нарсесом или каким-нибудь другим магом. Хотя, он вроде говорил, что маги не могут друг друга убить... это, пожалуй, единственное, что можно попытаться выяснить. Проще всего спросить у Дамблдора. Странно то, что Джек не стал стирать память ни у Дамблдора, ни у самого Гарри. Непонятно почему. Возможно, директор прав, и им суждено найти то воспоминание и вместе с ним способ проникнуть в Третий мир, чтобы все-таки покончить с Волан-де-Мортом. "Но, - размышлял Гарри. - Это произойдет только через два года. А сейчас у нас будут другие проблемы".
  -Мистер Поттер, вы не откажетесь показать нам мастер-класс?
  Гарри поднял глаза.
  -Простите, профессор, я задумался. Что вы сказали?
  -Ничего страшного, Поттер. Насколько мне известно, вы овладели этой магией четыре года назад. Настало время научиться всем остальным. Будьте добры, вызовите Патронуса.
  Гарри встал, поднял палочку и представил себе пойманного и плененного Волан-де-Морта - конец войны:
  -Экспекто Патронум!
  Из палочки вылетел огромный сфинкс, точь-в-точь такой, как в том страшном лабиринте, и, сделав круг по классу, остановился напротив Гарри и поклонился.
  -Большое спасибо, мистер Поттер. Можете садиться.
  Гарри послушно плюхнулся на стул.
  -Что случилось с твоим Патронусом? - быстро спросила Гермиона.
  -Принцип действия Патронуса заключается в том, что... - жизнерадостно рассказывала Андерсен.
  -Мне нужно спросить об этом у вас, - сердито произнес Гарри. - На четвертом курсе это был Сохатый... сами понимаете. Что произошло за эти два года, черт возьми? Ладно я, почему ВЫ ничего не помните?
  -Если у вас возник вопрос, задайте его мне, - сказала профессор.
  -Эээ... скажите, могут ли Патронусы менять свой внешний вид, и, если да, то почему?
  -Прежде чем ответить на столь непростой вопрос, я должна просветить вас относительно формы вашего защитника, - спокойно ответила Андерсен. - Как я уже сказала, Патронусы - средоточие всего положительного, что в вас есть. Поэтому по форме они противоположны боггартам. Например, мой.
  Она взмахнула палочкой, и из нее вылетел огромный орел.
  -Я читала в своей родословной, что мой прадед занимался обучением этих гордых птиц. Они как скоростью, так и интеллектом превосходят сов. Возможно, любовь к этим созданиям передалась мне по наследству. Я однажды видела Патронуса профессора Дамблдора. Это, разумеется, феникс, очень похожий на Фоукса - лучшего друга директора.
  В вашем случае я заинтригована. Как вам должно быть известно, сфинксы - самые могущественные создания в волшебном мире. Отвагой они превосходят гиппогрифов, свирепостью - драконов, а мудростью - людей. Ни разу я не слышала, чтобы сфинкс стал другом людей. Был, однако, несколько лет назад случай, когда сфинкс участвовал в турнире Трех Волшебников. Жаль, я не смогла приехать. Однако смею вас уверить, что она сделала это исключительно по своему желанию.
  -Загадку задала легкую, - улыбнулся Гарри, не в силах сдержаться.
  -Что вы хотите этим сказать? - удивилась профессор.
  -Гарри выиграл в том турнире, - встрял Рон. - Он был тогда на четвертом курсе.
  -В таком случае не мне вам рассказывать, - Андерсен не скрывала удивления и уважения. - Я их видела только на картинках. Но, вот вам и ответ на ваш вопрос. Встреча с подобным существом не может не оставить следа в душе.
  -Да, наверное, - согласился Гарри. - Спасибо, что рассказали, профессор.
  -Насколько я поняла, для того меня и пригласили работать учителем, - серьезно ответила Андерсен. - Чтобы побольше рассказывать, особенно когда есть о чем. Поэтому, - не за что.
  "Что-то произошло. Совершенно не могу представить, что именно, но...".
  -Я не мог так просто забыть отца, - сказал Гарри. - Гермиона, подумай хорошенько, неужели ничего такого...
  -Теперь послушай, Гарри! - раздраженно сказала девушка. - Ничего такого не было, что могло бы послужить...
  Гарри, Рон и Гермиона шли в гостиную, так как следующего урока не было.
  -Я ничего не понимаю. Погодите, - он вдруг остановился и посмотрел на Рона и Гермиону. - А кто у нас старосты?
  -Старост отменили на пятом курсе, - грустно сказала Гермиона. - Теперь лучшим ученикам просто выплачивают стипендию.
  -А.. почему?
  -После возрождения Волан-де-Морта Дамблдор повысил уровень безопасности в школе. Вместо старост в школе работала целая команда мракоборцев. Через несколько месяцев эти меры были отменены, а Дамблдор и ты попали в опалу. Кое-кто начал поговаривать, что ты просто... одним словом, появилась большая статья в "Пророке" о том, что Дамблдор окончательно спятил, но министерство почему-то не поддержало ни газетчиков, ни тебя. Все со временем затихло. Иногда мне самой кажется...
  Гермиона вздохнула и замолчала.
  -Даже как-то не верится, что все те события случились с нами, - тихо сказал Рон.
  -Что вы хотите сказать этими странными намеками?
  -Гарри, мы давно хотели спросить, но не решались, - сказала Гермиона. - Ты уверен, что видел все то, что видел?
  Неделю назад Гарри бы не понял, что хотят от него друзья, но после головокружительных приключений он, похоже, стал мудрее.
  -Ты про Волан-де-Морта? - на всякий случай спросил он. - Думаешь, мне все это приснилось? А как же Седрик? По-твоему, это...
  -Фадж говорил, что это Барти Крауч убил Диггори, - еле слышно произнес Рон.
  Гарри старался оставаться спокойным. Такое будущее ему совсем не нравилось.
  -А что тогда Хво... постойте. Где Сириус? Что произошло с Сириусом?
  Рон и Гермиона улыбнулись.
  -Профессор Дамблдор решил исключить прорицания из учебной программы. Вместо этого добавились часы заклинаний, да и сам предмет стал преподаваться глубже. Вторым профессором заклинаний стал мистер Блэк.
  -Не может быть! - Гарри был поражен.
  -Он каким-то образом изловчился и поймал Хвоста, - вставил Рон. - С помощью Дамблдора было доказано, кто настоящий злодей.
  -Вот это действительно чудеса! А где он сейчас?
  -В Азкабане, где ему еще быть.
  -Да не Хвост, Сириус.
  -Ну, у него сейчас занятия, надо полагать.
  -А у нас он будет вести?
  -Сириус ведет у младшекурсников. У нас Флитвик.
  Гарри посмотрел на друзей, и виноватое выражение их лиц напомнило ему первоначальную тему разговора.
  -Значит, единственный, кто мне верит, - Дамблдор? - сухо спросил он.
  -Даже Дамблдор последние полтора года воздерживался от заявлений, - заметила Гермиона. - Я не знаю, чему верить. Ты сам на шестом курсе говорил, что всем чудесам рано или поздно приходит конец. Когда к тебе вернется память, ты поймешь, как много прошло времени.
  -У нас была очень бурная молодость, - голосом умудренного опытом человека произнес Рон.
  Гарри встал и направился к выходу из гостиной.
  -Волан-де-Морт находится в Третьем мире. Он собирает армию. Или сейчас, или два года назад, мы должны его остановить. Я пойду поздороваюсь с Сириусом, а вы не забудьте того, что я сказал.
  
  *
  
  Спустившись на несколько этажей, Гарри понял, что не знает, куда идти дальше - не мог же Сириус занять кабинет Флитвика. Развернувшись, чтобы направиться в учительскую, он нос к носу столкнулся с Малфоем, выходящим из-за угла.
  -Привет, Поттер. Я как раз тебя ищу.
  -Привет, - осторожно сказал Гарри. Это был первый случай на его памяти, когда слизеринец произнес слова приветствия.
  -Дамблдор сказал, чтобы ты немедленно отправился к нему в кабинет.
  -А... спасибо.
  -У тебя нет урока? - осведомился Малфой. Гарри кивнул.
  -Вообще замечательно! Я как посмотрел свое расписание, долго смеялся. Осталось всего пять предметов! Чем только думают наши учителя? Отец говорит, когда он учился, нагрузка была куда сильнее.
  -Правда?
  -Ну да, считается, что именно эти дисциплины нам больше всего пригодятся, - протянул Малфой. - А я буду заниматься дополнительно, потому что чистокровный волшебник должен быть всесторонне развит. Но ты не принимай этого на свой счет, - внезапно добавил он. - Я за эти годы кое-что понял. Я не разделяю точку зрения отца. Он, как ты знаешь, поддерживал Темного лорда в его насчет чистоты крови и так далее...
  Гарри решил отложить визит к Дамблдору и повнимательнее послушать Малфоя.
  -Наша семья, ты понимаешь, уже несколько поколений ничем не занимается. Отец говорит: "Чистокровный волшебник должен руководить, а не выполнять грязную работу". Не знаю. Мне так не кажется. Человек, каков бы он ни был, должен занимать какое-то место в жизни, а это невозможно, если ничего не делаешь.
  Гарри неопределенно кивнул. Интересно, с каких это пор они с Малфоем - друзья?
  -Ладно, Поттер. Тебе, наверно, надо торопиться. Черт, язык не поворачивается называть тебя по имени. Просто я хотел сказать, чтобы ты знал...
  Гарри, собиравшийся свернуть на лестницу, остановился.
  -Я вам действительно благодарен за то, что вы сделали. И тебе, и Уизли, и Грейнджер.
  -Да, я понимаю, - соврал Гарри. - Спасибо...
  Пробежав всего пару лестничных пролетов и даже не успев как следует обдумать услышанное, Гарри был остановлен громким возгласом:
  -Поттер!
  -Здравствуйте, профессор.
  -Дамблдор за вами послал уже полчаса назад! Где вас черти носят? - Снегг подошел вплотную к Гарри, и тот отступил на шаг.
  -Я... шел по замку, и Драко не сразу меня нашел.
  -Ладно, прощаю, - усмехнулся профессор. - Лучше скажите - как вам новый преподаватель Защиты от темных искусств?
  Гарри опешил.
  -Как вам сказать...
  -Как есть, так и говорите.
  -Она... много знает про Патронусов...
  -Вы тоже имеете неплохое представление об этой магии, однако нельзя однозначно составить мнение о человеке только по его компетентности в каком-либо вопросе. Вам это должно быть известно, - закончил он.
  -Она очень доброжелательно ко всем относится. Спокойно говорит, - слегка освоившись, добавил Гарри. - А почему вас это интересует?
  -Видимо, я напрасно надеялся, что с возрастом вы поумнеете, - заметил Снегг.
  "Сам факт существования такой надежды внушает радость", - подумал Гарри.
  -Вы знаете, что я уже подавал свою кандидатуру Дамблдору на преподавание Защиты. Он мне все время отказывает.
  -Вы уверены, что на это нет определенных причин?
  "Какой я молодец. Со всеми успел подружиться за два года".
  -Я думаю, что вы - единственный, кто мог бы помочь мне с этим разобраться, - объявил Снегг.
  -Я, конечно, постараюсь сделать все, что смогу, но...
  -Вы, как никто, пользуетесь доверием Дамблдора. Вот и проведите для меня небольшую разведку.
  -Директор никогда ничего не делает просто так, - сухо сказал Гарри. Происходящее начинало его забавлять. - Даже если я смогу что-либо выяснить, заставить его поменять решение я не в силах.
  -Кто из нас учитель, а кто - ученик? - улыбнулся Снегг. Не оскалился, как обычно, а именно улыбнулся. - Ладно, Поттер. Тем, что вы продолжаете курс зельеварения, вы обязаны мне и только мне. А долги нужно отдавать. Удачи.
  
  *
  
  -Мадам Помфри только что сообщила мне о твоей травме, - Дамблдор внимательно смотрел на Гарри. - Случай, конечно, редкий. Настолько редкий, что я в него не поверил.
  "Дамблдор - великий волшебник", - подумал Гарри.
  - Я совершенно не могу себе представить, для чего тебе понадобилось обманывать всех, включая твоих друзей?
  Гарри ожидал, что вот-вот он окажется в доме Джека, но ничего пока не происходило.
  -Понимаете, профессор, все гораздо более невероятно, чем вы можете себе представить.
  -Почему ты думаешь, что существует что-либо, чего я не могу себе представить? - усмехнулся Дамблдор.
  -Вы когда-нибудь были в доме Джека?
  -Нет, но мне кое-что о нем известно. Постой-ка, я, кажется, начинаю понимать. Да, так и есть.
  Дамблдор с интересом посмотрел на Гарри.
  -Воистину верно говорят: "Нет ничего невозможного". Ты попал в будущее. Это произошло вчера вечером, если считать этим временем, и в начале пятого курса твоего времени.
  -Откуда вы знаете? - поразился Гарри.
  -Я умею думать, - ответил Дамблдор. - Кроме того, ты вчера вышел из Омута памяти какой-то странный, хотя держался достойно для человека, попавшего в подобную ситуацию.
  Гарри казалось странным, что Дамблдор столь спокойно реагирует на происшедшее - как будто каждую неделю пятикурсники превращались в семикурсников.
  -Должен тебя разочаровать, Гарри, - продолжал Дамблдор. - Ты попал не в свое будущее, и, как следствие, ты здесь долго не задержишься.
  -Что значит, не в свое? - раздельно спросил Гарри. - А в чье же?
  -Попробую объяснить, хотя это довольно сложно. Допустим, ты сейчас пойдешь и уничтожишь Волан-де-Морта. И с чувством выполненного долга вернешься назад. На пятый курс. И, через два года, следуя логике вещей, окажешься на этом самом месте и не пойдешь никого убивать.
  -Пойду, никуда не денусь!
  -Мы рассуждаем гипотетически, да и право выбора еще никто не отменял. Не станешь совершать убийства во второй раз.
  -Ну и что? - нетерпеливо сказал Гарри.
  -Ты можешь мне сказать, что случится с Волан-де-Мортом?
  -Видимо, он не умрет, - пожал плечами Гарри. - Я же его не убью...
  -Он уже умер! - воскликнул Дамблдор. - Или ты думаешь, тебе все это снится? Ты уже его уничтожил, понимаешь? В том и есть парадокс времени.
  Гарри озадаченно посмотрел на директора.
  -В таком случае, где я сейчас?
  -Я понимаю это так - каждый раз, когда человеку приходится делать выбор, наш мир как бы разветвляется. Ты - в мире того Гарри Поттера, который уже два года как избавлен от войны и не очень-то слушает своего директора, внушающего ему, что еще не все кончено. Друзья этого Гарри Поттера и вовсе забыли о том, что с ними происходило. Он живет в мире и собой, и с бывшими недругами. Я не знаю, как давно эта веточка твоего мира отделилась от родителя. Однако я уверен, что если ты сейчас попытаешься произвести какие-то глобальные перемены здесь, то там, в твоем настоящем мире, ничего от этого не изменится.
  -Человеку каждое мгновение приходится выбирать, - заметил Гарри. - Какой ногой шагнуть - правой или левой? Как поступить - хорошо или...
  -Верно. Из этого следует, что у каждого человека есть бесконечное количество миров, появившихся в результате его жизнедеятельности. Другое дело, что люди об этом не подозревают. И это хорошо. А то ломали бы головы, как мы с тобой сейчас.
  -А почему вы уверены, что мне придется вернуться?
  -Я думаю, скоро объявится настоящий Гарри Поттер и предъявит свои права, - блеснул очками Дамблдор.
  -Так я и есть настоящий! - воскликнул Гарри. - Вы все появились из-за меня!
  -Пойди скажи это кому-нибудь еще, - попросил Дамблдор.
  -А чем сейчас, по-вашему, занят настоящий Гарри Поттер? Тот, который должен здесь быть вместо меня.
  -Ты его подавляешь, наверное. А может быть, он сейчас разгуливает по Третьему миру и узнает знакомые места. Хотя вообще-то мне не известен механизм работы этого замечательного дома. Возможно, все временно замерло, и ты вернешься в ту же точку, с которой начинал.
  -Погодите. А если, допустим, Рон, Гермиона и другой Гарри Поттер пойдут сейчас в "Кровавый клинок". Второй Гарри Поттер помнит, что два года назад на этом самом месте, допустим, он потерял свою волшебную палочку, и проследит, чтобы этого не случилось.
  -Находясь в чужом мире, ты можешь просто делать добро, но на твою собственную судьбу это никак не повлияет, - покачал головой Дамблдор. - Ты, благодаря второму Гарри Поттеру, не потеряешь палочку, но ему, уже потерявшему ее, от этого не легче. И, главное, Гарри: этого всего не должно было произойти. Этот странный дом - просто какое-то недоразумение времени.
  -Но толк от него все равно есть, - заметил Гарри. - Вы мне расскажете, от чего погиб Джек, я передам ему, и он спасется. Вашему Джеку, как вы заметили, это не поможет, зато моему будет просто замечательно.
  -Он попытался вернуть твоих родителей, - негромко сказал Дамблдор. - Он сказал, что вероятность того, что получится - примерно пятьдесят процентов.
  Гарри ошеломленно молчал. Он только что вспомнил слова Джека о единственном способе убить мага.
  -Он сказал: "Будь у меня две попытки, точно бы получилось". Странно, правда?
  -Он что, сказал это уже после того как...
  -Да. Это были практически последние его слова.
  Гарри уже пожалел, что задал вопрос о Джеке.
  -Когда ты вернешься и расскажешь ему это, он еще сильнее захочет попробовать.
  -Это будет уже мой мир. И попытка будет все та же - первая.
  -Мне всегда было интересно, что будет дальше. А ему, прожившему во сто крат дольше - тем более. Ты не сможешь спасти Джека, как бы ни старался.
  Еще разреши заметить, что ты попал в мир, где все сложилось удачно до сегодняшнего момента. Если я перескажу тебе все твои приключения (а они у тебя будут, не сомневайся), то ты в очередной раз все изменишь, и от этого может стать только хуже. И, во-вторых, далеко не факт, что у этого Гарри Поттера все было так же, как будет у тебя. Неизвестно, когда произошло разделение мира. Возможно, Джеку и не придет в голову себя убивать, если ты не подбросишь ему идею. Я считаю, в этом вопросе необходимо соблюдать предельную осторожность.
  -Почему вы все время говорите о моем возвращении? Что, если я не вернусь, не захочу вернуться? Не пущу второго Гарри Поттера, пусть что хочет, то и делает. Я же хозяин, в конце концов. В этом мире все хорошо, здесь и останусь.
  -Вероятно, ты и правда можешь остаться, - задумчиво произнес Дамблдор. - Но, ты уверен, что то, что случилось здесь без твоего непосредственного участия - это хорошо? Вдруг у тебя получится лучше?
  Гарри пробрала дрожь. В голове сама собой возникла мысль: "А вдруг у Джека все же получится?" Гарри вспомнил далекое видение из зеркала - он был уверен, что его сокровенное желание не изменилось.
  -Я подумаю, - сказал Гарри и вышел из кабинета.
  -Передавай другому Дамблдору привет, если надумаешь вернуться, - подмигнул директор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"