Иванычева М.И.-Коротина А.В. : другие произведения.

Затерянный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга первая. "Алмазная Дева". Мишель- обычная девочка 14 лет. Она никогда не видела своих родителей. Но однажды судьба преподносит ей сюрприз. Она попадает в прекрасную страну, которая находится на радуге и узнаёт, что является наследницей престола. Всё бы хорошо, однако страна уже более десятка лет находится под властью тирана, силой захватившего трон. Люди верят, что только законная наследница сможет спасти их край и вернуть власть былой династии.


Иванычева М.И.-Коротина А.В.: другие произведения.

  
  

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР.

Пролог.

      Ещё одна сверкающая ветвь на секунду озарила иссиня-черный небосвод и сразу же погасла. Грохочущий раскат грома быстро пронёсся над землей, на небе вновь появилась молния, но она на исчезла, как это обычно бывает, а устремилась прямиком к земле. Ослепительно блеснув и мгновенно промчавшись вниз, она ударила в самое сердце древнего дерева, одиноко стоявшего в безжизненном месте. Сухой, дряхлый ствол не выдержал удара, раскололся надвое и вспыхнул. Внезапный порыв ветра развеял пламя по воздуху, и маленькие искры взмыли в небо, оставив за собой мерцающий огненный шлейф.Здешние места давно не видели такой бери. Ливень неистово бил по земле тяжелыми свинцовыми каплями. Гроза набирала силу. Гром поражал своими глухими раскатами, а молнии рассекали небо всё чаще. Они озаряли поле таким мощным свечением, что казалось, будто над ним повисли миллионы горящих лампочек. Одинокое дерево, потушенное дождём и ветром, было расколото, и только могучие корни, уходящие глубоко в землю, удерживали его. Раненый великан стоял чинно.
      Небесный гнев беспощаден, и только настоящий смельчак решился бы добровольно оказаться здесь. Однако этот случай был исключением. Рядом с деревом стоял человек. Ветер развевал темный плащ и черные, как смоль, волосы, зачесанные назад. Восхищенный буйством стихии, он поднял жилистые руки к свирепствующему небу и подставил лицо остервенело падающим каплям. Затем неизвестныйпотянулся в карман, из которого вытащил серебристый камень. Ещё один раскат грома, и всё затихло. Картина разом переменилась. Тучи словно таяли, испаряясь с небосвода. Проснувшееся солнце выставляло напоказ большой, мокрый, изрядно пострадавший пустырь, посреди которого стояло пораженное дерево. Человеку, видимо, больше по душе была буря, ведь он сразу же накинул на голову тяжелый капюшон, закрываясь от палящих лучей. Незнакомец подкинул камень, а тот, лишь на долю секунды зависнув в воздухе, стал набирать высоту. Поднявшись, казалось, к самому солнечному диску,он покрылся тысячью трещинок и в миг рассыпался на маленькие кусочки, которые серебристыми капельками упали на землю. Это был самый настоящий дождь, вокруг не было ни одной тучи, зато ярко сияло солнце. Свет падал на блестящие капли и разбивался на семь волшебных оттенков. В вышине повисла радуга.
      Мужчина усмехнулся и положил на нее свою сухую ладонь. Дуга вовсе не была невесомой. Подойдя ближе, как бы желая пройти под ней, человек победно взглянул ввысь, где жемчужные облака становились всё плотнее.Незнакомца охватили белые клубы дыма, чем-то похожие на вату,а, когда они рассеялись, то прямо у земли стала видна сверкающая дорога до самого неба, так высоко, как только можно было разглядеть. Эта тропа, казалось, была из самого чистого хрусталя. Неизвестный уверенно ступил на невесомый путь, и тысяча теней ринулись за ним следом. По светлой стеклянной дороге двигалось черное, мрачное пятно, и пронизывающий насквозь смех сорвался с тонких губ.
     

Часть первая " Небесный край "

Глава 1.

Paris

      -Париж! Вы слышали, мы едем на экскурсию! Через неделю! - в длинном светлом коридоре раздался звонкий крик Софи, которая поочередно открывала двери в комнаты своих подруг.
      В детдоме стало шумно. Только что проснувшиеся дети терли кулачками слипшиеся глаза и с недоумением пытались выяснить, в чем дело.
      -Что?- невнятно пробормотала одна из воспитанниц и сладко зевнула.
      Софи подбежала к кровати светловолосой девочки и сдернула с неё тонкое одеяло.
      - Мадам Люси сказала, что на весенних каникулах, то есть ровно через семь дней, мы все едем на экскурсию в Париж! Ура!
      -Ура!- дружно повторили все остальные дети.
      В сиротском приюте началась неделя ожидания столь желанного события - не так часто удавалось воспитанникам покидать пределы провинциального городка.
      Это был необыкновенный детдом - у него была богатая история, уходящая корнями далеко в средневековье. Сперва он был приютом для бездомных детей при церкви, а затем, в девятнадцатом веке, отделился от неё, навсегда покончив с религиозным уклоном и стал самостоятельным. Век спустя место было переименовано в приют для сирот.
      Дети ходили на уроки, а в свободное время каждый занимался тем, чем хотел. Малыши ползали по дощатому полу в игровой комнате, те, кто были чуть постарше, принимали участие в разнообразных играх, а самые большие просто наслаждались общением друг с другом.
      Жизнь в этом месте, конечно, была отнюдь не счастливой - бедные сироты были лишены главной ценности, семьи, поэтому воспитатели всеми силами старались наполнить будни ощущением стабильности, комфорта, сделать детдом таким, чтобы он смог обеспечить их по возможности всем необходимым.
      Среди прочих детей здесь жила и Мишель Гонвер. Для своих четырнадцати лет она была довольно образованна и начитана, считалась самой лучшей ученицей в классе, но, тем не менее, девочка никогда не кичилась достижениями, наоборот, она была немного замкнутой и необщительной. Другие дети даже иногда обходили ее стороной, считая странной.
      Мишель была куда симпотичнее любой из остальных ровесниц, ее белокурые волосы послушными локонами спадали на плечи. У девочки были грустные небесно-голубые глаза, правильные черты лица и стройная фигура. Тем не менее, мальчики почти не обращали внимания на чересчур мечтательную красавицу.
      Появление этой воспитанницы в детском доме было окутано тайной, об этом ходили слухи, и каждая новая версия была ещё загадочнее предыдущей. Поговаривали, что странная женщина, лицо которой было скрыто под капюшоном, положила коробку с малышкой у дверей здания. Когда ее заметил сторож, она лишь еще раз быстро взглянула на ребенка и, не сказав ни слова, исчезла. Записки с пояснением, откуда появилась девочка, не нашлось, поэтому о ее происхождении до сих пор ничего не было известно. Малютку решили назвать Мишель, вернее, так решила она спустя десять лет существования под ужасным именем Лу. Бунтарка громко объявила всем о смене своего имени и перестала отзываться на старое. Попытки переубедить ни к чему не приводили, она могла часами устраивать истерики, запираться в комнате и не пускать туда даже других обитательниц. Наконец, окружающим не осталось ничего иного, как привыкать к "новой" воспитаннице. Документы в итоге переоформили, и с того дня она официально стала Мишель Гонвер.
      Наконец настал момент, которого дети так долго ждали - день экскурсии. Детишки поднялись ни свет, ни заря. После полудня все их вещи были уже собраны и уложены в казенные чемоданчики, а во дворе приюта стояли три желтых автобуса с длинными очередями шумных воспитанников рядом. Мишель увидела, что в автобусе все места заняты, осталось лишь одно, справа у окна. Ее соседкой стала Мадам Люси, которая милостиво позволила сесть рядом. Это была директорша - строгая и властная. У нее были иссиня-черные волосы и очень темные глаза. Кожа была бледной, с неприятным сероватым оттенком. Женщина была довольно худой и небольшого роста, красилась довольно вызывающе - малиновая помада, яркие тени и плотные румяна были неотъемлимой частью повседневного образа, но, тем не менее, именно про таких говорят: " Далеко не красавица, но, черт побери, что-то в ней есть!"
      Мишель сидела и наблюдала за мелькающими деревьями и домами. Она думала о Париже.
      - Скажите,- задумчиво спросила девочка у соседки.- А вы были в столице?
      -Была, конечно!- усмехнулась та, гордо подняв голову.
      -И какой же он?
      -Красивый, великолепный, восхитительный город... Впрочем, ты и сама скоро все увидишь.
      -А что вы там делали? - не унималась воспитанница.
      -Я? Отдыхала, веселилась, училась,-коротко ответила Мадам Люзи .
      -Вы учились в Париже? - изумилась девочка.
      - О, да! - подтвердила директорша.- В самом лучшем университете Франции - Сорбонне. Ах, город моей молодости.. Мы с подругами все ночи напролет гуляли по узким улочкам, ходили на танцы, а у меня не было отбоя от красавцев-кавалеров. Своего мужа я, кстати, встретила именно там.
      -Так вы замужем?- заинтересовалась девочка, пытаясь разглядеть кольцо на руке.
      -Вообще-то, у меня было шесть мужей - Жан, Маэль, Жорж, Альберт, Рафаэль и Стефан,- женщина загибала тонкие пальцы.-Но сейчас я совершенно свободна, в поиске, так сказать...Что-то я разболталась! А ну сиди тихо и смотри в окно!
      Мадам Люси явно корила свой длинный язык.
      - Чудесный вид!
      Воспитанники подъезжали к Парижу. Дети оторвались от интересных разговоров и игр и развернулись к окнам, прижавшись к ним носами. Но только Мишель было одиноко. Почему-то подумалось о том, какая жизнь ждет впереди. Ей-то точно не учиться в Сорбонне. Рядом нет ни родителей, ни друзей, а как устроить свою жизнь без их помощи и поддержки, если все вокруг считают тебя фантазеркой и сторонятся? Мишель так и видела себя какой-нибудь продавщицей в их маленьком городке. Стоит за кассой и улыбается. " Приходите к нам ещё! ". А у самой слезы в глазах. Возможно, она больше никогда и не увидит Париж. Никогда, никогда...
      Мишель вспомнила свое детство. Девочка за несколько лет так стремительно подросла, что сиротке и самой не верилось, что та маленькая кучерявая девчушка из ее воспоминаний - она.
      Наконец, после недолгого пути дети прибыли в самый центр Парижа. Автобусы остановились у Елисейских полей, и толпа восторженных ребятишек хлынула наружу. Три дамы почтенного возраста, проходившие мимо них, начали перешептываться, а потом и вовсе принялись демонстративно возмущаться шумом и криками, которые устроили малолетние безобразники.
      Мишель вышла из автобуса и с интересом оглянулась вокруг. Мадам Люси, спустившаяся вслед за ней, поморщилась - как же ей были противны все эти сцены восхищения!
      Целый день маленькие туристы гуляли по городу и осматривали местные достопримечательности, а к вечеру всем открылась прекрасная возможность посмотреть на Париж с высоты - забраться на знаменитую Эйфелеву башню. Дети, шумно толкаясь и заливаясь громким смехом, зашли в лифт. Мишель немного задержалась у стенда с фотографиями башни, а, когда развернулась, рядом уже никого не было. Девочка подбежала за помощью к охраннику, но тот, к ее удивлению, строго попросил предоставить билет. Объяснения, что она из группы, которая сюда приехала и только что поднялась наверх, не подействовали, мужчина лишь помотал головой и указал ей рукой на дверь. Бедняжка шумно вздохнула и потянулась к выходу, решив подождать друзей у автобуса.
      - Все говорят,что в Париж стоит ехать в первую очередь из-за Эйфелевой башни, а у меня и это не вышло. Я неудачница - когда же я ещё раз смогу сюда приехать?
   Вдруг, Мишель отчётливо услышала, как её позвали по имени. Она обернулась, но к своему удивлению никого не увидела. Пожав плечами, девочка собиралась уже было двигаться дальше, но вновь кто-то позвал:
   - Мишееель!
   Голос звучал словно издалека, но тем не менее был довольно громким. Казалось, он принадлежал молодому мужчине.
   - Кто это? - спросила девочка озираясь во все стороны. Страх почему-то сковывал её изнутри.
   - Мишееель!!! Я жду тебя!
   Теперь это несомненно была женщина. Звук доносился из-за двери, находящейся неподалёку. Недолго думая, оставленная воспитанница направилась к странному помещению и вошла вовнутрь. Дверь захлопнулась. В панике Мишель принялась было её толкать, но все тщетно.
   Здесь было совсем темно, казалось невозможным даже разглядеть собственную ладонь.
   - Сюда, я выведу тебя!
   Словно зачарованная двигалась девочка на голос, который становился все громче и громче, будто теперь уже кто-то шёл совсем рядом, достаточно лишь протянуть руку... Но пальцы напоролись на что-то твёрдое, немного шершавое, тёплое. Немного опустив руку, Мишель нащупала небольшой явно металлический выступ; поддавшись движению, он тоже скользнул вниз, и в помещение ворвалась полоска света, после чего дверь открылась.
      Мишель ахнула, не поверив своим глазам. Да, выход вёл на улицу, но ни дорог, ни высоких домов, ни гудящих машин вокруг больше не было.Вместо шумного города рядом оказался темный лес с нависшими над головой тяжелыми ветками деревьев. Вместо асфальта под ногами была длинная протоптанная дорожка, тротуары словно испарились. Позади оказался не вход в башню, а огромный муравейник. Сквозь плотно растущие деревья с широкими кронами были видны очертания каменного здания. Вдруг за спиной послышался шорох. Девочка вздрогнула от неожиданности и хотела была обернуться, но тут все тело пронзила резкая боль, и, не в силах терпеть, Мишель потеряла сознание.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"