Zerg : другие произведения.

Будни зерга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Star craft. Попаданец в церебрала.

  -Пробудись мое дитя и служи на благо роя.
  Что это за голос? Он наполнен силой, ему невозможно перечить. Это голос не может принадлежать человеку. Так стоп. Если не человеку, кому? А кто я? Меня зовут Артем.... Я живу... жил в России. Помню родственников...и все. А еще, что я умер. Не помню как, но помер.
  -Кто ты и кто я? - Кажется существо удивленно моим вопросом.
  -Я Сверх разум, а ты мое дитя. Один из моих слуг.
  -Для чего я существую?- Не знаю почему, но мне захотелось задать именно этот вопрос.
  -Ты существуешь, что бы служить мне и рою.- После этого ответа Сверх разума образовалась тишина, но она продлилась не долго.
  -Ты странный. Ты не являешься тем, что я создавал. Кто ты?- Я услышал в его голосе любопытство. Ему реально любопытно! Сверх разум, что-то знакомое. Не могу вспомнить. А, вспомнил! Я слышал о подобном существе только в игре Star Craft. Там это было убер существо, которое нагибало галактику как хотело. Но я же не мог....Может ли быть, что я после смерти очутился в этой игре. Хотя мне уже все равно. Главное я жив, а остальное не важно. А это нормально, что я так легко воспринял это? Блин. Если судить логически, я попал в зерга. Точнее, по словам этого существа в одного из Церебралов. Если я правильно помню Церебрал- это нервные узлы, имеющие самосознание. Но они не могут существовать без Сверх разума. Спрошу ка я существо.
  -Я зерг?
  -Да. Пришелец ты не ответил на мой вопрос.-Ооо, вот это существо. Уже распознал меня. Делать нечего рассказал, кем являюсь и откуда. Блин это странно, я выложил все этому монстру и хочу услышать его совет. Хоть он и зерг, но его интеллект не уступает людскому, а даже превосходит его. Он возможно одно из умнейших существ во вселенной.
  -Я понял тебя пришелец. Как мне тебя называть?- Это интересный вопрос. Надо подумать.
  -Зовите меня Аид.
  -Хорошо. Я еще не встречал тебе подобных. Мне интересен этот феномен. - А если он решит меня разобрать, что бы лучше понять? Надо, что-то делать. Придумал!
  -Сверх разум, позволь мне служить тебе, как твое дитя. Я много знаю о зергах, а так же людях и буду тебе полезен.
  -Ты понимаешь людей. Хорошо. Служи мне верой и правдой как один из моих детей.- А не слишком быстро он согласился?
  -Какие будут приказы господин?- Я думаю обращаться к нему так правильно.
  -Я хотел использовать тебя для рейдов по вражеским внешним мирам. Твоя задача наносить максимальный урон и отступать с минимальными потерями.
  -Тактика ударь и драпай?
  -Да, можно сказать и так. - Хе хе, кажется он сбит с толку моей трактовкой.
  -Твоя стая родилась вместе с тобой. Управляй ей мудро.
  -Можно я дам ей название.
  -Хорошо.
  А вот тут надо подумать. Имя я выбрал себе первое, пришедшее на ум. Я думаю не надо рассказывать кто такой Аид. Но стаю я должен назвать пафосно. Что бы враги бежали, только завидев ее. Кхм кхм... Чет я разошелся. Пусть будет Энигма. Мозг Аид и стая Энигма. Звучит!
  -Энигма. Я назвал ее Энигмой.
  -Да будет так. Аид сейчас ты находишься на отдаленном, богатым живностью мире. Он необитаем. Развивай свою стаю. Она должна быть готова в кротчайшие сроки.
  -Благодарю. Вы не пожалеете о своем решении. - После этого присутствие Разума исчезло.
  Ну, что начнем. Эта вселенная еще услышит обо мне!
  
  А ОН не шутил, когда сказал, что моя стая родилась вместе со мной. Сейчас я обратил внимание на количество существ вокруг меня. Их всего двое. Это два трутня. По знаниям, которые заложил в меня Сверх разум трутень - это основа основ. Хммммм, а как им приказывать? Я минут пять потратил, чтобы разобраться, а тут все оказалось просто. Я подумал, где хочу поставить инкубатор, мысленно приказал одному из рабочих, и все... Трутень пошел выполнять приказ. Конечно, я выбрал место поближе к ресурсам. Второго пока оставил на месте. С точки зрения человека создание зданий у зергов выглядит противно, а с точки зрения зерга-ничего необычного. Вот и сейчас одной моей части противно, а другая радуется, что есть прогресс. Тааак, а как я выгляжу? Я как-то не обращал на это внимание. Вообще, внешне я выгляжу как огромная толстая гусеница с многочисленными фиолетовыми щупальцами и сенсорами, но внутри.... Это не описать словами. Все, создание моего первого инкубатора прошло успешно. Отпразднуем,товарищи, рождения стаи Энигма! Дам-ка я приказ рабочему тащить ресурсы в инкубатор. Первым делом мне нужно создать побольше трутней. А это как сделать? Ага, и опять все проще простого. Принцип тот же, что и со строительством. Ресурсов, которые натаскал рабочий, должно хватить на создание еще одного. Выбираю личинку и даю ментальный приказ морфировать в трутня. Блин, меня распирает гордость за успешное начало. Подождем пока закончиться процесс. Да, так мне скоро станет скучно, зерги не имеют самосознания. Нет никого с кем можно поговорить, а беспокоить ЕГО не хочется. Единственный думающий чело... кхмм, зерг на этой планете - это я. Вот и готов второй рабочий, созданный уже лично мной. Назову тебя Вася. Иди Вася, собирай ресурсы.
  Ну, что можно сказать: за двое суток у меня народилась орава рабочих, построились еще пару инкубаторов. Теперь нужно подумать и об атакующих юнитах. На ум любому игроку в старик приходят Зерлинги. Это все, что сейчас доступно мне. Для их создания надо построить Омут рождения, а он в свою очередь стоит ресурсов, а их у меня за два дня набралось достаточно. Так, Васек, вперед исполнять долг перед родиной!
  Васек исполнил свой долг с честью. Омут почти готов. Вообще я подумал, что моя стая должна развиваться так, как приказал Сверх разум, то есть для быстрой войны. В нее должны входить: Зерлинги, Гиблинги, если я смогу развить свою стаю до этого уровня, и Муталиски для поддержки наземных юнитов. Ну и все. Сейчас с уровнем моего развития я могу позволить только это. А еще Гидралисков надо наштамповать. Численность же моей стаи должна быть не менее 60.000 зергов. Моя стая не будет участвовать в крупномасштабных боевых действиях, а будет она выполнять спектр ограниченных задач. Ну все, приступим к реализации планов.
  
  Ага, мой первый зерлинг готов! А нет, их двое. Вот смотрю я на них, и не верится, что эти похожие сейчас на собачек зерлинги, одни из опаснейших существ во вселенной, которые сожрут вас с потрохами и усом не пошевелят. Так прикажу ка я им патрулировать периметр. Мне показалось или он недовольно на меня посмотрел? Иди, иди не дай жертве Васька пропасть напрасно. Да контролировать все процессы единолично тяжело. Кто у нас там юнит поддержки? Выбираю личинку и вновь приказываю морфировать, только не в трутня, а в надзирателя. Существенной помощи он мне не окажет, но контролировать процесс морфирования рабочих сможет. Да и слизь пусть распространяет, я как раз хотел построить еще инкубаторов. Но зерлингов не хватит для защиты базы. Хоть Сверх разум и сказал, что этот мир необитаем, диких агрессивных животных никто не отменял. И вообще главное бдительность. Поэтому постановлением верховного главнокомандующего ( то есть меня любимого) приготовить оборону инкубаторов. Для начала прикажу морфировать трутню в оползень. Сюда... нет левее.... да нет же.... Вот так правильно. Теперь немного подождем.
  Все оползень готов, теперь мысленно приказываю мутировать в кишку или подземную колонию как вам будет угодно, так и называйте. Хмммм... так вот какой предшественник того ползучего гада из второй части игры. Здесь он выглядит внушительно, а его подземные атаки смертельны для вражеской пехоты. Пойдет. Сейчас моя стая насчитывает: 3 инкубатора, 50 трутней, 2 зерлинга. Растем!
  Вот уже неделю я формирую костяк стаи. За это время я создал пару десятков надзирателей, эти малыши здорово мне помогают в определенных аспектах, где мне лень самому. Теперь на этой планете бегают около 16000 зерлингов, 6000 рабочих и 20 инкубаторов. Такой низкий темп развития связан со скудностью ресурсов этой планеты. Забросил блин папаша фиг знает куда на край вселенной.
  -Аид, как продвигаются дела?- А вот и босс.
  -Из-за скудности ресурсов развитие стаи идет медленно, но все же успехи есть.
  -Твоя стая готова к боевым действиям?
  -Нет. Численность крайне мала. Кроме зерлингов боевых единиц больше нет.
  -Понятно. Аид, я дам тебе точные координаты одной системы. Церебрал, что находился там, не справился с задачей и был убит. Я реинкарнировал его и отправил выполнять другую задачу. Его стая еще там. Оставшись без управления, зерги рассеялись по планете. Твоя задача собрать его стаю и включить ее в свой состав. Используй надзирателей как транспорт. Воздушных сил у терран нет. Основные их силы уже ушли.
  -Ясно. Я все сделаю Сверх разум.
  -Готовь стаю.
  После этого он пропал так же неожиданно, как и появилось. Блин о чем он думает, посылая меня в бой с такими силами? Проверка? Все может быть. Каждую клеточку моего тела трясет от волнения. Если это проверка я покажу себя во всей красе. Мобилизовав свою стаю, я принялся думать, а что же делать мне? Я червь. Ладно, прикажу надзирателям меня поднять.
  Осторожно мать вашу не мешок картошки.... Стоп! Стой! Тупые создания! Отпустите! Левее, левее, стоп! А теперь правее! Вот так хорошо. Молодцы, молодцы! Теперь я в надзирателе. Ну что пожелайте мне удачи. Кстати, надо запомнить местонахождение этой планеты. Вдруг пригодится.
  
  
  Это... это просто потрясающе! Я первый раз путешествовал в космосе. На секунду даже задержал дыхание несуществующими легкими. Но вернемся в реальность. Я чувствую в этом месте множество зергов. Первым делом надо высадиться на этой планете. Мысленно даю приказ на то что бы зерги нашли безопасное место. Надо сказать, справились они быстро, и уже через час мой рой приземлился на планете. В том числе и я. Меня высадили рядом с каким-то инкубатором. И что тут у нас? Бесхозный инкубатор и зерлинги, которые начали атаковать сразу, как только увидели. Ага щас, а ну быстро к ноге! Вроде остановились. Даю приказ своим рабочим начинать сбор ресурсов. Вообще мой план предусматривает быстрое истребление терран, и последующее приручение бесхозной стаи. Сейчас со мной не вся моя стая, а только пару десятков рабочих, и охрана моей гусеницы (меня) в виде малышей. Ну, теперь и инкубатор с парой сотней прирученных зерлингов. Остальные же высаживаются поближе к другим скоплениям зергов. Терраны должны были заметить мою высадку. Сверх разум оказался прав сказав, что у них нет авиации. Остановить высадку нечем, а их орудия не достают до меня. Терраны слишком быстро покинули планету. Они походу предполагали, что последует еще одна атака и оставили корпус смертников, а сами эвакуировались или терраны просто глупы раз решили, что покончили с зергами. В любом случае мне сейчас не до них. Надо укрепить оборону этого места. События последующих часов развивались стандартно. Я создавал трутней и зерлингов. Построил пару споровых колоний на всякий случай и подземных для отражений атак с земли, а они последуют. Так же я дал приказ укреплять и другие места, где высадилась моя стая. Что бы не дать людям еще сильней зарыться в землю я приказал зерлингам атаковать аванпосты врага. Все 16000 сейчас участвуют в атаках по всей планете. А на их месте создать новых для охраны.
  Блииин. Многие форпосты находятся на возвышенностях вне досягаемости для моих зерлингов. Их командир видать умный мужик раз так грамотно расставил оборону, но сейчас не об этом. Где там Керриган нашла эссенцию для развития зерлинга в подвид раптора? Я тут подумал надо бы слетать улучшить мои войска, я правда еще не решил какой подвид лучше. Ладно, это я буду делать после того, как помрет папаша. Не хочу что бы эти рапторы были в других стаях. Если они попадут к Керриган раньше времени, будет плохо всем. Так, что потом.
  Через два дня в моей стае уже числилось 27000 зерлингов с учетом прирученных. Меня, если честно напрягает, что в моей стае из боевых единиц только малыши. Эту проблему я решу с захватом этой бесхозной стаи. На мои позиции пару раз нападали гидралиски. Хочу их в стаю! Наступление проходит удачно, и люди сдают позиции. Хоть зерлинги и на начальной стадии развития слабы, им это не мешает брать врага числом. Еще чуть-чуть и.... Что? Люди уничтожают инкубаторы диких зергов. Неужели командир терранов догадался, что я могу взять их под контроль? Да не бред. У кого-то нервишки сдали, вот он и вылез с крепости. По данным, которые я получаю от надзирателей, войска людей собрались в кулак, и громят инкубаторы методично и по одному. На мою территорию пока атак не было. Хммм... Тактика хороша, но не против зергов. Там где они уже уничтожили инкубатор, я способен построить новый в считанные мгновенья. Хорошо, поиграем командир. Я приказал отвести рабочих с передовых инкубаторов вглубь. Это то же не стало большой проблемой. У этой стаи была такая хорошая штука называемая червем Нидуса, что является для моей стаи жирным плюсом. Раз, и все рабочие уже отступили. Спросите зачем? Пока они будут уничтожать инкубаторы диких, я буду быстро брать под контроль отдаленных зергов и отводить назад на мою территорию. Я не боюсь людей, просто зерлинги не смогут выстоять против техники. Но гидралиски вполне. Потеря инкубаторов не критична. Интересно, что предпримет командир терранов дальше?
  Хааа хахах...... Кхм...Кхкм... Почему я смеюсь? У меня в стае помимо червей появились гидралиски! Я ассимилировал генный материал диких и теперь могу воспроизводить их. Это настоящие машины смерти! Сейчас если учесть спасенных зергов и потери в моей стае у меня 7000 гидралисков и 40000 зерлингов. И их число растет. Вот я и радуюсь. Скоро терраны утонут в зергах! Я дал приказ и по всей планете начали формироваться уже мои пещеры гидралисков. Они появились в очень нужное время. У терранов подкрепление. Проснулись блин! Состоит оно из транспортной авиации. Это усложняет дело, у врага то же появилась возможность быстро перебрасывать войска из одной точки в другую. Не зря я ставил споровые колонии! Пару транспортников людей уже были уничтожены в попытки высадить десант. Вообще мне кажется, что терранам пофиг на эту планету, а возможно банально нет ресурсов. Сами посудите тут планету зерги сжирают, а они присылают пару корабликов! Кстати, местного населения так же не видно. Я думаю, что большую часть терранов истребила прошлая волна зергов. Могу предположить, что остальные укрылись за стенами крепости. Крепость (так я ее окрестил)- это главная база людей. Укреплена она до невозможности сильно. Брать я ее буду в последнюю очередь. Если пойти на штурм сейчас я потеряю свою стаю и получу нагоняй от начальства. Авиация проблема не только людей. У меня ее вообще нет, а муталиски бы пригодились. Эххххх... Тяжела доля церебала.
  
  Да! Есть! Зерги прорвались через главный форпост терранов. Дорога от этого форпоста ведет прямиком к крепости. Как-то слабо он был укреплен. Неужели я переоценил их командира? Постойте, а почему они так легко оставили свою главную линию обороны? И бегут по воздуху транспортниками. Хммммм.... Стоять!!! А ну быстро всем зергам назад. Отступайте. Они уже в раж вошли. Пришлось дать ментального командирского пинка надзирателям. Если бы я в прошлой жизни не был человеком и не знал о их хитрожопости, не догадался бы. Пошлю ка я пару зерлингов на разведку и посмотрите, что будет. Ага, как только зерлинги вступили на территорию форпоста, их разорвало. Мины! Вот оно, что! А я думал они полные идиоты. Не удивлюсь если вся дорога и окрестности заминированы. У них нет боевой авиации, зато есть полные штаны мин. Блииин. Это все усложняет еще сильней. Нет, конечно, я прорвусь, если пойду на штурм, но мои потери среди зерлингов еще до начала боя будут огромны. Только представьте: прорвался я через все мины, подхожу к их стенам поредевшей стаей и тут хоп! Они высылают команды, состоящие из огнеметчиков, морпехов и танков откидывают меня на исходные позиции и все по новой. Мин им хватит. Надзиратели, летающие над городом, перед тем как быть сбитыми передавали мне, что их оружейные заводы функционируют до сих пор. Я еще думал, что они там производят в таком количестве. Надо найти другой способ попасть туда. Придумал!! Мне срочно надо сократить численность защитников крепости. Отвечу ка я им той же монетой. Приказываю зергам на передовой зарыться в землю. Это не игра где их верхушки торчат из-под земли. Тут фиг заметишь. Теперь осталось подождать. Клюнут или нет?
  Они клюнули! Их командир умен, но он явно плохо знает зергов. Сейчас подпустим их поближе к инкубаторам. Я готов опять ими пожертвовать. Рано, рано, рано. Сейчас! Многие вражеские группы ушли далеко вглубь моих территорий прямиком в мою ловушку. Хммм... Они странно ведут себя. Как будто подчиняются другому. Некоторые отряды видать под командованием умного террана отступили еще в начале, но эти... Ладно, мне все равно на руку разлад во вражеском стане.
  
  Вперед моя стая! Мои зерги начали выкапываться по всем фронтам. Для терранов это оказалось такой неожиданностью, что они сразу впали в панику, некоторые бросились бежать. Но есть и которые отчаянно сопротивляются... пардон сопротивлялись. Меньше чем через полчаса от отрядов, попавших в ловушку, не осталось ничего. А их было прилично. Итак, подвожу итог: гарнизон крепости уменьшился почти вдвое, мои же потери из-за неожиданности удара сведены к минимуму. Есть и обратная сторона. Оставшиеся терраны будут бороться еще отчаянней, что бы не повторить судьбу этих отрядов. Обращусь ка я к терранам прямиком в их маленькие мозги.
  -Я церебрал великого Сверх разума. Меня зовут Аид. Я предлагаю вам выбор. Рано или поздно я ворвусь в ваш город и не пощажу никого. Второй вариант: Я дам вам эвакуироваться. Мои зерги не будут преследовать ваши корабли. Решайте!- Моей силы хватило, что бы достучаться до каждого человека в крепости.
  Передавав это сообщение, я преследовал две конкретные цели. Первая посеять раздор в их рядах. У каждого человека свое мнение. Если мне повезет гражданские начнут бунт. А вторая... Мне просто не хочется их всех убивать. Зерг во мне говорит всех истребить, но я больше человек, чем монстр. А человеческому сознанию жаль их. Там же дети, женщины. Я не знаю, как поступить. Хорошо! Посмотрю какое решение примет их генерал.
  
  
  Он начал эвакуацию! Мне определенно нравиться этот терран. Нужно подумать о превращении его в зерга. По типу Стукова или Керриган. Ну, это мы сделаем потом. Сейчас же моя главная задача развивать мою стаю и сидеть ниже травы, тише воды, а то вдруг церебралы, а может и сам Сверх разум заинтересуются, что я тут творю без их приказов. Что? Среди эвакуированных нет солдат. Мои надзиратели видят только женщин и детей. Значит, решил спасти гражданских, а сам с войсками остался выполнять приказ, который ему дало начальство. Ну, хорошо я приму твой вызов! Я возьму эту крепость, тем более она осталась без гражданского населения, что лично для меня плюс. А солдаты... Они знали, на что шли, когда записывались в армию.
  -Ты сделал свой выбор, терран. - помимо воли в моем голосе так и проскальзывало одобрение.
  А теперь о штурме. Я придумал, как буду брать крепость. Сначала разделю стаю. Одна половина будет гнать вперед себя живность этого мира. Собрать ее не так легко, знаете ли. Животные обезвредят собой хоть и не все, но весомую часть мин. Знаю план с животными абсурдный, но ничего больше в мою зергову головушку не пришло. Вторая половина будет высаживаться на территории непосредственно крепости при помощи надзирателей. Нас больше людей в сотни раз. Зато у них есть бункера и танки. Я еще сомневаюсь, но промедление смерти подобно. Сейчас у меня в стае: 30000 гидралисков и 113000 зерлингов. Опять же число зергов в моей стае растет. Это я еще за диких всерьез не взялся! Однако есть одно НО - это очень мало с точки зрения зергов. Возьмём стаю Гарм, церебрала Засза. У нее почти такие же задачи, как и у моей стаи, а численность ее приблизительно 10 миллионов особей. Ну, ничего когда-нибудь я догоню эту стаю по количеству. Это моя приоритетная задача. К тому моменту как помрет Сверх разум моя стая должна быть в кхм... топе. Да именно топ-10 стай роя. Ну, блин опять я отвлекся... Короче я не дам людям зарыться в землю еще больше. Начинаем штурм!
  Все идет по плану.... Да не фига подобного! Определенные успехи есть, но не более. Мои зерги уже прорвались через ворота и громят первую линию обороны. Спасибо хоть задумка с живностью как ни странно оказалась удачна. А как удивились терраны! Как представлю лицо их командира, так настроение поднимается. Остальная часть стаи на надзирателях несет огромные потери. Я сильно недооценил их ПВО. Они конечно высадятся, на это понадобиться время. Что ж будем ждать.
  Моя бедная, маленькая, безобидная стая! Чертов Сверх разум, как он вообще додумался отправить меня именно сюда! Я очень зол! Мои зерги за все это время прорвали лишь первую линию обороны крепости. Что сделали люди? Эти чертовы терраны, просто организованно отошли ко второй без особых потерь. Чертовы турели. Все успокойся Аид! Я спокоен, я спокоен! Я ведь только на днях увеличил численность стаи! Так, я держу себя в рук...лапах. Вздох, выдох, вздох.... Все.
  Хорошо! Надзиратели прорвались и высаживают десант у них в тылу. Хе хе хе... Человечишка познай же на себе гнев роя! Вот теперь все идет как я и планировал. Их командиру пришлось оттянуть с третьей линии обороны значительную часть сил. И опять он недооценил зергов. Нам вообще побоку на ПВО, ну вы поняли. Мои трутни уже высадились вместе с другими силами вторжения и в данный момент морфируют в инкубаторы, а после и в подземные колонии. Организую оборону, а позже расширю плацдарм. Совсем забыл, я же не сказал про людскую оборону. Так вот состоит она из 4х линий. Первая была не сильно укреплена, основными защитными средствами являлись мины и бл.. идиотские автоматические турели. Дальше вторая линия с бункерами и теми же турелями. Теперь еще и дополненная личным составом с первой. Третья же до сих пор укрепляется. Там уже пойдет настоящая жара. Осадные танки в купе с минами и бункерами, плюс огнеметные турели, а если еще и пехота отступит со второй.... И последняя - резервная. Вот и вся оборона. Блин, мне уже жалко моих Зергов.
  Ага, опять люди отступают. Это не спасет их, лишь отсрочит неизбежный конец. Ну, блин хоть бы паниковать начали, что ли для разнообразия! Видимо уже элитные части в бою. Страх есть, но не более. Опять о потерях. Они ОГРОМНЫ! Я убью Сверх разум, если он еще раз отправит меня на такое задание. А командир у них мировой. Вон сам...а? Да не... Вы че шутите? Она в данный момент находиться на линии фронта. И она определенно призрак. Хммм... Я точно превращу ее в зерга. Будет Керриган в миниатюре. Спросите, как я узнал, что она командир? Ну, если судить по тому, что мне передают надзиратели... Она дает солдатам командирского пинка, отдает приказы, решает, как будет устроена оборона. Но призрак она слабоватый. Может она просто убила командира и командует незаконно? Попробуй, пойми этих терранов. Потом, все потом. Сейчас лучше сосредоточиться на главном. Последний этап битвы за эту планету начинается!
  
  Ща вспомню, как это называли в моей прошлой жизни. Вспомнил. Зерг-раш! Мы штурмуем позицию людишек без перерыва, заваливая их трупами зергов... Их личный состав редеет на глазах. Ха! Еще чуть-чуть и они все перемрут. Пожалуй, эта стратегия является самой правильной при игре за зергов. Тьфу! Какой игре! Вот я увлекся, дурак! Зерги, которые штурмуют позиции натуральные, а обороняющиеся вполне реальные люди. Ну, нечего поделать с этим не могу. Ощущение, словно в игру играешь. Сейчас, надо сосредоточиться на деле. Продолжаем штурм!
  Все кончено. Позиции людей прорваны, а сами они отступают к транспортникам. Даю приказ моим зергам успокоится и не преследовать отступающих. Что? Сверх разум не давал приказа истреблять всех терран. Он сказал подчинить дикую стаю и все. Что касается их командира.... ее я приказал схватить. Ну, хочется мне на нее посмотреть вблизи. Так посмотрим.... Где она? Свалила, что ли? Когда только успела. Обидно то как! У меня были планы на эту особу. Ну, ничего не поделать.
  На данный момент на этой планете нет, ни одного человека. Товарищи, это полная победа зергов! Моя первая компания оказалась сложней, чем я думал. Самый сложный период оказался преодолен. Осталось только взять диких под контроль и моя задача будет выполнена. На это простое с виду действие у меня ушла неделя. Вот теперь можно посчитать итоги.
  Итоги: Сейчас с учетом диких в моей молодой стае насчитывается 450.000 особей. Основной силой по-прежнему являются зерлинги, еще я заполучил гидралисков и червей Нидуса. Для первого раза у меня неплохо вышло. Жаль, что у меня нет авиации. Ну и пофиг! Я счастлив! Сейчас надо связаться с боссом. А как это сделать? Что-то я часто этот вопрос задаю. Просто мысленно позову его, глядишь сработает.
  - Босс.... Вы слышите? Але... я закончил.
  -Я вижу. Ты молодец, я принял решение оставить тебя.- Блин, я че ему зверушка? Хотя.... Не в той ситуации я, что бы возмущаться. Пусть будет так, главное что бы эксперименты не начал ставить.
  -Возвращайся на свою планету и жди дальнейших указаний.
  -Будет сделано шеф.
  -Хорошо.- Как всегда лаконичен.
  Фуууууух.... Блин, я чуть со страху не помер. Как бы вы чувствовали себя, если бы у вас в голове (или, что там у меня) звучал голос одного из древнейших существ во вселенной? Я боюсь его до смерти, но этого ему показывать нельзя. Хотя, скорее всего, он уже все понял. Господин читает меня, как открытую книгу. В любом случае мне остается только выполнить его приказ. Пора вернуться на планету, которую можно назвать моим домом в этой вселенной.
  В гостях хорошо, а дома лучше. Какой родной пейзаж. Достала меня эта планета!! Я уже вторую неделю сижу без дела. Складывается впечатление, что Сверх разум забыл про меня. Еще и стая из-за скудности ресурсов планеты не пополняется. Спросите чего жрем, раз нет ресурсов? Ооооооо, у меня тут Шведский стол. На утро, обед и вечер - слизь! Как она достала меня уже. И моим зергам, казалось бы пофиг, что жрать, а нет и те нос воротят, достала их однообразная жратва, человечину им подавай. Может, помер уже босс, а я и не заметил? Да неееее, даже я слабейший церебрал в пси плане, почувствовал бы смерть папани. Если не использует меня, значит так надо.
  За это время, что я здесь у меня было время подумать. Я полностью смирился, что мое тело-это гусеница. Да и не человек я больше. Хорошо хоть память отшибло, а то фиг знает, как долго бы я привыкал к своему новому положению. Так же из остатков моей скудной памяти я узнал, что в этой вселенной скоро начнется серьезный замес. Что я в нем буду участвовать даже не обсуждается, в стороне все равно не переждешь, вопрос лишь в том, чью сторону принять.
  После долгих раздумий я решил, как буду действовать дальше. К тому времени, когда королева клинков родиться, мне нужно поднять стаю до уровня других, наладить отношения с другими церебралами, потом и с самой Керриган. Можно даже попытаться сохранить жизнь Сверх разуму... но зачем? Пусть история идет своим чередом. В гражданской войне роя я, скорее всего, приму сторону королевы. По возможности потеряюсь из виду, спрятавшись на далекой планете. Хотя я не знаю как повлияет на меня смерть Сверх разума. Это меня и тревожит, но если выбирать сразу умереть от руки Керриган или с вероятностью в несколько процентов, остаться в живых, я выберу второе. Ну, это будет потом, а сейчас я обнаружил такую особенность своего организма называемая сном. Точнее анабиоз. Полезная штука, помогает коротать время. Что-то я устал, посплю немного.
  
  
  Эхххххх..... утро доброе! Поспал, удовольствие от сна получил, теперь и работать пора. Сейчас от одного из дронов, которые были посланы на обследование этой планеты, пришла информация. Оказывается, здесь имеются приличные запасы газа вспена! Заживем теперь! Я думал на этой планете с минералами совсем худо, а нет. Значит, укрыться на этой планете я все же смогу. Ага, и численность стаи выросла, несмотря на трудности. Сейчас зергов в моем подчинении 510.000. Это уже приличная орава. Моя стая уже не те 2 трутня, что не может не радовать. Вид, который мне открывается с надзирателей, поистине прекрасен. Представьте по всей планете бегают зерги, стоят инкубаторы, вон даже нидусы есть и все это великолепие принадлежит мне. Каждый зерг по первому моему слову ринется в самоубийственную атаку. Скажу честно, сейчас меня распирает чувство всемогущества. С чего бы? Так успокоиться! Если бы мог, дал бы себе затрещину. Уфффффффф..... нельзя поддаваться такому опасному чувству. Все я спокоен.... Наверное, если бы я был человеком, поддался бы, но я зерг. Самоуверенным то же быть нельзя, у меня ВСЕГО 510.000.
  -Аид, у меня для тебя новое задание - Наконец-то! Я уже заждался.
  -Позвольте поинтересоваться, почему так долго не было поручений?
  -Не было миссий для такого как ты.- Я ща не понял.... он хвалит или унижает меня?
  -Аид скажи.... Из твоего рассказа я сделал вывод, что ты знаешь некоторые события из грядущего.... Мои планы закончились успехом? - Ой бляяяяяяя.... Разве я рассказывал ему ТАК много? Хотя, в тот момент я за свои действия не отвечал. Что мне ему рассказать? Что он помрет в скором будущем или про войну между зергами....
  -Можно сказать, что да. В основном. Частично.- Ну, а че? Пусть хоть порадуется.
  -Это хорошо. Отправляйся на планету по координатам, что я тебе дал. Моих зергов тянет к тому месту, проверь что там. С тобой отправиться стая Гарм под управлением Засза.
  -Будет исполнено господин.
  -Приветствую тебя. Меня зовут Засз. Я один из сильнейших церебралов Сверх разума.
  -Приветствую. Называй меня Аидом. Что-нибудь известно про ту планету, куда мы отправляемся?
  -Да, терраны называют ее Чау-Сара.- Оу, канон пришел быстрее, чем я рассчитывал, а моя стая еще категорически не готова. И почему именно я? На данный момент у Засза одна из сильнейших стай в рое.... Может папаня отправил опыта поднабраться, а фиг его знает.
  -На мобилизацию моей стаи понадобиться время.
  -Хорошо. Как будешь готов отправляемся.
  Вспомнить бы, что там, в каноне происходило на Чау-Саре. Хммммммм..... Если я правильно помню на этой планете сейчас базируются 2 элитных соединения...... 2 ЭЛИТНЫХ СОЕДИНЕНИЯ.... Во блин, че делать-то? Моя стая сможет выстоять? Хотя... можно отправить туда Засза, а самому отправиться на Мар-Сару? Решено!
  -Засз, моя стая готова.
  -Впечатляет.- Похвала от него, такая похвала.
  -Спасибо, отправляйся на ту планету, а я попробую обследовать остальные в той системе.
  -Хочу предупредить, не провали миссию. Сверх разум надеется на нас.
  -Постараюсь.- А то без тебя не знал, капитан очевидность. Вообще зерги какие-то немногословные. Иной раз хочется поговорить, а собеседника нет. Ну ладно. Стая готова, пора отправляться!
  Вот я и в этой системе. Засз вместе со своей стаей отправился на Чау-Сару, мой же путь лежит на ее планету близнец. Интересно, как при всем технологическом уровне терран, они прошляпили зергов в первом старике? У меня получиться высадить рой незамеченным? Тут я должен сделать все как по канону, еще ненароком помрет Рейнор и че потом делать? Ладно, сделаем так: Большая часть стаи отправиться назад домой, а остальная часть высадиться малыми группами и начнет заражение планеты.
  Все, маленькая часть стаи высадилась. Интересная планета, минералов здесь хватит не на один десяток лет, рою она была бы полезна. Мои зерги начали нападать на поселенцев, в основном это происходит в полях или удаленных от городов землях. Ты смотри, какие воинственные! У некоторых есть оружие и они им активно пользуются, если успевают.
  За три дня я всполошил всю планету. Рейнор видать спохватился и начал эвакуацию населения в города. А моих зергов все больше! На этой планете уже около 100.000. Сейчас моя цель как можно быстрее захватить планету. Хммм.... Какой интересный объект на этой планете, меня тянет к нему.... Что это такое? Хорошо, как разберусь с терранами, отправлюсь посмотреть, что там. Отправлю ка я моих зергов к базе людей, там сосредоточено порядочно войск. Не то ли место было в каноне?
  Это точно ополченцы? Больно бьют, собаки! Оборону я, конечно, прорвал и уже начал заражение. Спросите чем? Моя стая развилась до того уровня, когда у смог производить королев! Всего-то надо было построить гнездо королевы. Это ее первый вариант, а не та из второй части. Эта "красавица" еще больше упростила для меня управление стаей, взяв на себя контроль рождаемости и заражение вражеских строений. Вернемся к нашим баранам. Думаю, стоит ждать в гости Рейнора.
  На остальных участках фронта не все так радужно. Грамотно расставленная оборона играет им на руку. Черт! Ща бы авиацию и от них бы нечего не осталось!
  Они как-то странно ведут себя.... Изначально на планете мне сопротивлялись 16 баз. Сильно сопротивлялись!! Спокойно.... Надо поспокойней реагировать на потери в стае. Ну, блин.... Если посмотреть на стаю по другому можно сказать, что каждый зерг-это моя плоть и кровь! Уфффф.... Так вот, в последнее время базы на передовой начали сдаваться. Ну как сдаваться... бросать базу мне на милость и отступать. Опять раскол в командовании? Прямо как на той планете. Может ли быть, что Конфедерация специально сдает мне планету? Везучий я какой-то. К слову та база, где я пустил заражение, была уничтожена самими терранами. Может из-за этого наступил раскол. Конечно, из остатков памяти я знал, что ее уничтожат, но последствия.... Хоть убей, не помню. Достало! Почему я не помню? Об этом можно подумать и завтра, сейчас же посмотрим, что делают мои зерги.
  
  
  А зерги мои страдают фигней. Иначе как объяснить, что ополченцы (не регулярная армия!) с переменным успехом отступают, хотя по идее они должны все быть уже съедены моими зергами. Или я полный нуб в командовании или Рейнор гений в военном ремесле. Может причина в том, что я пытаюсь сберечь зергов? Знаю... Глупость беречь расу, которая может быстро восстановить численность, но поделать с собой нечего не могу. Хммммм.... Терраны начинают оставлять мелкие города. Вот так просто? Может решили сбежать с планеты, а может.... Да нееее... Хотя, кто знает этих людей. Так по-тихому входим в один мелкий городок. Так и знал! Почему опять гребанные мины!!! Они меня преследуют! Вывожу зергов с этого проклятого города, если пройду через него останусь без войск. Лучше обойти. Интересно, а будь на моем месте обычный церебрал, он повелся бы на эту уловку? Чет у меня плохое предчувствие.
  Смотрю на зону эвакуации и поражаюсь как они смогли так сильно ее укрепить. Выглядит она, как и в каноне. Здания стоят так, что пройти можно только в двух местах. Места эти усеянные бункерами. Люди возятся в окрестностях и устанавливают, что.... Правильно мины! Они реально без них жить не могут. Обойти эти здания у меня нет возможности. Авиации нет, а зерлинги с гидралисками не летают. Черви нидуса то же не вариант, я пробовал. Они тупо не могут прорваться через сталь. Угу, под ногами у них стальные плиты. Не знаю были инженеры провидцами или так и надо строить, но жизнь им всем это спасло. Моя цель не их уничтожение (хотя я все больше этого хочу), если бы не эта преграда, другой владыка на моем месте уже бы всех убил или попытался бы, а так фиг.
  Оставим это место в покое, моим войскам еще пилить и пилить до него. Сейчас меня больше волнует один объект на этой планете. Что-то странное в нем есть. Хммммм..... Это какой-то комплекс. Может приказать зергам активнее прорываться к нему? Раз уж они так хотят этого.... Просто они то и дело пытались бросить свои нынешние цели и отправиться именно туда и только благодаря моему контролю еще не сделали этого. Для чего им это, большой вопрос.
  Хорошо! Раз так желают мои подданные... Тьфу... Король блин нашелся! Спускаю с цепи всех доступных зергов. Хорошо пошли! Как говорил один Византийский император - "Молодцы!" Оборона комплекса в основном состоит из огнеметов и мин... У всех злодеев (а я в данный момент именно злодей) есть свои злейшие враги. У меня же эти чертовы мины!!! Фухххх я спокоен. Ну вот опять. Может мое звериное начало показывает зубки? Все забываю спросить об этом главного.
  - Вася!!- Вау... какой-то зерг из общей толпы повернулся ко мне.
  -Напомни мне рассказать об моей проблеме Сверх разуму. - Зерлинг кивает и теряется в толпе.
  Вот после этого скажите мне, что у них нет индивидуального разума! Я отвлекся. Пора глянуть, что происходит на планете. Кстати, я управляю стаей так естественно, словно уже сотни лет зерг. Быстро привык. На планете происходит лютый ад. Люди бегут, города горят (Я тут ни при чем, это мародеры!) Стая растет. Если посчитать с учетом тех, кто остался на планете, выходит довольно приличная сумма. Хех... Росту.
  Люди тем временем почти закончили эвакуацию. Еще чуть-чуть и их корабли оставят умирающую планету. Постойте-ка.... Кто это там командует? Рейнор само собой и.... Хммммм... Моя старая знакомая. Так вот кого назначили на место магистра. Интересно это из-за того, что она имеет опыт борьбы с зергами? Я чувствовал что-то знакомое, но не мог понять, что, а тут... Сюрприз!
  Пока, пока людишки! Вот и все, планета полностью принадлежит рою! Я уже сообщил папане о успехе. Мне кажется он доволен. Был дан приказ оставаться на планете. Ну ок. Только у меня какое-то плохое предчувствие! Пока посмотрим, что мне досталось. Эта планета напичкана ресурсами. Серьезно это рай для стаи. Этих ресурсов хватит еще три раза пополнить мою армию, тем же числом, что у меня сейчас. Множество почти разрушенных городов. Много гор, полных ресурсами. Ага... Пещеры. Достаточно глубокие. В них по желанию можно спрятаться. А ощущение чего-то нехорошего, все усиливается.
  Пока есть время надо подумать и разложить по полочкам, что меня может ждать: психованная королева клинков, мертвый Сверх разум, Амун... Я до сих пор не решил, что мне делать с этим недобогом. На счет Мар-Сары память молчит... Это очень печально. Из всех бед в этой вселенной, для меня пока, что представляет опасность будущая королева. Амун по идее пока, что не имеет власти в материальном мире, а вот Наруд... Кстати о Наруде, этот пройдоха умудрился провести вокруг пальца всех. Когда я говорю ВСЕХ, это значит всех! Протосов, ОЗД, Терран и мастера многоходовочек всея галактики- Керриган. Он тоже представляет для меня опасность. Ну пока я могу забыть о них. Сверх разум жив, мне не нужно беспокоится. Пока я ему полезен он защитит меня и от Керриган и от других неприятных личностей.
  Сижу, как на иголках, на планете тринадцатый день. Не могу успокоится. Мое настроение передалось и зергам. Вот- вот должно, что-то произойти, но что? Хмммммм..... Что это в небе? Корабли?
  Ой бляяя.... Как я забыл о Протосах! Сколько же их в небе над планетой? И правда великая раса. Их золотая армада в любого вселит страх. Я не стал исключением. Что делать.... Что делать? Сбежать не получиться, перехватят. Приказываю зергам зарыться поглубже, кто успеет в пещеры, а мне что делать? Не успеваю! Вот и все.... Я уже вижу как формируется луч...... Прощайте друзья!
  
  
  Бл...... Что? Где я? Такое странное ощущение... Что произошло? Неужели я умер.... Хм, похоже на то. Последнее, что я помню...Корабли, луч и боль... Очень сильную боль! Протосы... Протосы!! Суки! Они выжигали мою стаю... Да как они посмели!! Твари! Разорву!! Съем живьем! Выкину в жерло вулкана, на Чаре! Фуххххххх.... Вздох, выдох, вздох.... Вроде успокоился. Вспышки гнева, меня до добра не доведут. Но, сейчас я имел полное право. Хорошо еще, что я большую часть стаи отправил на родную планету. Интересно, что с ними? Как я знаю, после смерти церебрала его стая выходит из-под контроля и начинает жрать всех подряд. Но я-то жив! Кстати, где я?
  -Аид. Ты проснулся. - А вот и кто ответит на мои вопросы.
  -Босс? Где я?
  -Ты на своей домашней планете в коконе и твоя стая вместе с тобой. Ты поступил мудро, отправив большую часть назад. Неужели твое предвидение?
  -Нет... Если бы я помнил про Протосов, улетел бы с Мар-Сары заранее.
  -Хммм... Хорошо. Ты выяснил, что привлекало моих зергов на ту планету?
  -Это лаборатория... Похоже Терране изобрели устройство способное привлекать зергов. Могу предположить, что правительство, специально заманило зергов на ту планету. Принесли нам в жертву, но я не знаю для чего.
  -Заманили... Люди? Запомни Аид, Терране не что перед зергами. Как они смеют пытаться манипулировать! - Оооо, похоже ему не по душе плясать под дудку людей. Ну да... Мы же такие великие! Кхмх... Чего это я?
  -Я понимаю.
  -Отлично. Возродись же дитя мое! После я дам тебе новый приказ.
  -Будет исполнено...
  Все, его присутствие пропало. Тц... Отпуск бы мне дал что ли. А он - "Возродись" Угу... Хммм, я и правда в коконе. Идет процесс формирования моего тела. Он уже заранее задан Сверх разумом и изменить мне его не под силам. Странное ощущение скажу я вам. Я не чувствую боли, хотя мое тело извивается вокруг ядра, как только может. Могу предположить, что дело в том, что у меня еще не прошел шок после смерти или боль вообще не должна чувствоваться. Остается только ждать.
  
  Я тут подумал... Церебралы- это идеальные слуги. Никогда не предадут, способны вести в бой миллионы солдат и самое важное, они способны учиться на своих ошибках. Допустим, убили церебрала. Он возродился и поняв свою ошибку, преодолел препятствие. И так до бесконечности... Конечно, некоторые ничему не учатся. И у церебралов есть недостатки и немало. Главный из них- самоуверенность. Хм, я считаю, что любого противника каким бы он не был, не стоит недооценивать. У некоторых братьев с этим проблемы... Эххх... Как скучно. Всякая фигня в голову лезет.
  
  За время, что я размышлял мое тело успело восстановиться. Тааакк... Тело восстановлено, пора и осмотреться. Ого! А стая, определенно выросла! Я чувствую присутствия почти миллиона зергов... Это больше, чем я рассчитывал. Теперь, нужно постараться, для того что бы одолеть мою стаю. Хе хе хе... Кхм... Рой по-прежнему в основном состоит из зерлингов, но и гидралисков накапало приличное число. Как приятно оказаться дома. Хмммм.... Не похоже, что в мое отсутствие стая как-нибудь изменилась. Неужели мой контроль доставал даже сюда с Мар-Сары? Или Сверх разум позаботился о них? Ок. Стая в порядке, а вот со мной происходит, что-то странное. Нет, мне не стало хуже после смерти... Наоборот. Я чувствую себя сильнее после перерождения. Батя постарался? Значит ли это, что я стал сильнее и в пси-плане? Ну, с этим можно потом разобраться, а сейчас я толкну речь. Чего? Что такого в игре на публику перед зергами? Нет разума? Ну и пофиг. Каждому военачальнику хочется толкать пафосные речи перед войском. Уффффффф... Начнем!
  -Зерги мои, я вернулся! - ответом мне был рев и щебетание миллиона особей. - Я вернулся, чтобы мстить! Протосы посмевшие сжечь половину моей стаи! Терране, что посмели манипулировать зергами! Я уничтожу их всех, где бы они не прятались! При упоминании моего имени они будут дрожать! Протосы будут гореть с их кораблями! Терран не спасут их железные крепости! Они все познают мощь стаи Энигма!!! - И вновь рев тысячи глоток, вся стая пришла в движение. Поистине, прекрасное зрелище.
  
  Да.... Уничтожу! Превращу в пыль! Заставлю их испытать боль, которую чувствовала моя стая и я. Так, СТОП! Стоять я сказал! Какое - "уничтожу"? Надо быть осторожным, в противном случае истребят нас. Не истребят? С чего взял? АААА.... Вот оно как! Нам победа с неба свалится! Кхмм... Успокойся Аид. С кем я только, что разговаривал? Сам с собой? Это плохо, очень плохо! Человек в добром здравии не должен разговаривать сам с собой. Проблем бы не было если я сам себе отвечал, но нет. Говорил голос. Странно. Ладно, об этом можно подумать и потом. Сейчас же надо связаться с боссом. Помяни черта.
  -Прекрасная речь Аид. - Он слышал? Может ли он тогда читать мысли? Хех, было бы весело.
  -Спасибо. Что за задание вы мне хотели дать?
  -Аид, ты знаешь все мои планы. Я хочу, чтобы ты посодействовал мне в их исполнении. Отныне ты будешь контролировать ход выполнения нашей миссии. - Я не ослышался? Круто, меня повысили. - Это еще не все. Как ты знаешь мне нужно существо, превосходящее Протосов силой. Ты уже должен был догадаться, что за задача лежит на тебе. Приведи Террана из твоего рассказа. Для этого тебе потребуется вторгнуться во владения людей. Стая Засза и другие стаи тебе помогут.
  -Я понял. Будет исполнено.
  Во блин! Мне нужно поймать будущую Королеву Клинков. Где ее искать- то? Память молчит. Хотя если там будут Протосы... Пожалуй, я возьмусь за дело всерьез. Если понадобится прочешу весь сектор Терран. Даю приказ стае мобилизоваться. Ну что, пожелайте мне удачи.
  
  
  Я уже неделю, как скитаюсь по человеческому сектору. На все встреченные планеты я натравлял Засза и другие стаи. Свои же силы держал при себе. После оставлял зергов для окончательного уничтожения Терран, отправлялся дальше. Хотя, дальше пограничных планет я не лез, гибель людей мне не выгодна, а вот Протоссов... По поводу путешествий сквозь звезды. Открывать червоточины, оказалось довольно легко. Потребности в энергии пустоты нет, в космосе ее полно. Главное научиться правильно ей манипулировать. Базовых знаний хватило на перемещения первых два раза, а сейчас я довел это действие до автоматизма. По поводу моих спутников... Хех... Я так и чувствую недовольство других. Ведь они вынуждены подчиняться более молодому и слабому. Единственному церебралу которому все равно- это Засз. Он по этому поводу не чего не говорил. Сразу видно, приближенный босса. Приказ исполняет безукоризненно. Впрочем, другие хоть и недовольны, но свое мнение держат при себе.
  
  Думаю, пора заканчивать играть с Терранами. Повеселился и хватит. Следующая моя цель- Антига-Прайм. Если память меня не обманывает, именно там сейчас основные личности, которые в будущем сыграют важную роль. Хотя.... На свою память мне не стоит сильно полагаться. На Мар-Саре она серьезно меня подвела. Еще появилась проблема, откуда не ждали. Я опасаюсь за свое моральное здоровье. Со мной кто-то постоянно разговаривает. И это не босс. Иногда я отвечаю и у нас начинается диалог. На вопросы - "кто он?" и "откуда?" - Эта зараза, отвечать отказывается. Но в остальном он довольно разговорчив. Недавно заметил, что в процессе нашей беседы он склоняет меня на совершение поступков, которые я не совершил бы никогда. Возможно, моя агрессия - это его рук дело. Конечно, я его игнорирую, но долго так продолжаться не может. У меня есть теория, что это такое... Но подтвердить ее сейчас не представляется возможным...
  Может ли это быть церебрал, чье место я занял? От него и вся моя агрессия. Надо бы поскорее избавиться от этой особы. Неизвестно как он может на меня повлиять в будущем. Только я пока не представляю, как это сделать. Черт... Я все забываю обратиться к Сверх разуму за советом. Тц... Сначала надо сделать дело, а потом уже попытаться решить проблему.
  
  И вот, я уже у планеты. Ну, что можно про нее сказать... Планета, как планета. Ничего выдающегося на первый взгляд. Даю приказ стае высаживаться. Здесь мне нужно присутствовать лично. Да и выбора у меня особого нет. Засз получил новый приказ от босса, а вместе с ним ушли и другие стаи, помогавшие мне. Я убедил папаню, что мне не потребуется их помощь, вместо этого будет целесообразно осесть и пополнять численность роя. Тем более на этой планете присутствует крупная стая одного эксцентричного церебрала. Стая Суртур... Очень своеобразная. В гневе ее зергам становиться все равно кто враг, будь- то Протосс или другой зерг. К Каггу нужен особый подход. Хмммм.... Пока я думаю, как не попасть под горячую руку, мои надзиратели летят проверить обстановку.
  Ага, все ясно. Я вижу где упал крейсер конфедерации, а также повстанцев. Значит моя подруга в их лагере? Вижу и стаю обитающую здесь. ИХ много... Очень... Мне до такой численности, как раком до луны... Не будем о грустном, вернемся к этим несчастным. Даааа... Корабль-то в каньоне. А Кагг не торопится раздавить людишек. Нет, он штурмует обломки крейсера, но... Выжило довольно много терран. Еще раз повторюсь. Это не игра. В жизни эти обломки разбросаны на довольно большое расстояние, а сам крейсер (то что от него осталось) огромен. Думаю, он совершил довольно мягкую посадку. Отсюда и такое сопротивление. Не каждому выжившему, захочется помирать в желудке зерга. Ха, да они уже и бункера ставят, подходы минируют. Короче, засели они там на долго. Пока припасы не кончаться или зерги Кагга их просто не сомнут. Высаживаю малую часть стаи подальше от корабля и мятежников. Остальная пусть повисит на орбите. В отличии от Мар-Сары, тут я прекрасно помню про Протоссов. Как бы я не хотел отомстить... Сейчас я не смогу ничего сделать их армаде. Поэтому, придётся линять. Надо представиться, разозлится еще. О, меня кажется опередили.
  -Приветствую молодой церебрал. Меня зовут Кагг.- От него так и исходит сила. Возможно ли, что его возраст не уступает Даготу? В пользу этого говорит размер его стаи и ряд других факторов.
  -Приветствую. Я здесь по поручению Сверх разума.
  -Я знаю. Выполняй свою миссию и уходи. И НЕ СМЕЙ МНЕ МЕШАТЬ!
  Брррр... Какие-то перепады настроения у него. Я, конечно, предполагал, что он не совсем нормальный.... Да и повода я ему не давал. Ну, раз сказал не мешать... Кто я такой что бы его ослушаться? Хех... Место крушения штурмуют с новой силой. Вот и повстанцы пытаются прорваться к осажденным. Сейчас мне остается только наблюдать за развитием событий. Займусь более важными делами, а именно улучшение стаи. В игре все легко, нажал на иконку и все. Здесь же... У меня нет такой личности, как Абатур. Мне остается самому всем этим заниматься. Чтобы облегчить себе дело, построю ка я себе камеру эволюции. В ней я смогу тестировать своих улучшенных зергов. Начнем с зерлингов. Ну, что. Поехали!
  
  Хахахахахха... Кхм кхм... Тихо, спокойно. Ну блин, вы бы это видели! Бедные зерлинги. Как только я над ними не издевался! Но эта экзекуция дала свои плоды. Вот сейчас в центре живого здания стоит это чудо-юдо. Представьте зерлинга с длинными крыльями (шипы переместились и теперь проходят по всему позвоночнику, заканчиваясь вместе с хвостом) и с таким же длинным хвостом (у которого в свою очередь на кончике очень острый шип). Крылья я заполучил, ассимилировав птицу с моей родной планеты. Они слишком тонкие для того что бы поднять тушку зерлинга. Летать это чудо вряд ли будет, а вот покрасоваться... (каюсь, они были не нужны вообще, но с эстетической стороны...) Из-за удлинения хвоста пришлось усилить мышечную систему этой особи, вдобавок увеличить адреналиновые железы для большей агрессивности. Так же удлинились вместе с крыльями передние отростки, которые не обделенные острыми когтями. Передние лапки остались без изменений. Еще я покрыл укрепил броню зерлинга и она на порядок выше чем была до этого. И что же мы имеем в итоге? К сожалению, зерлинг из-за наворотов утратил свою скорость, даже не смотря на усиление мышц. Хотя... Теперь он бегает как некоторые динозавры с земли, регулируя себя хвостом. Зато есть и плюсы. Его теперь на порядок сложнее убить. Вообще, зерлингам, в рое не нужны такие навороты. У них совсем другие функции. Но! У меня... Если эта особь пройдет боевое крещение, возможно я приму ее на вооружение.
  Че... Блин я так увлекся этим делом, что чуть не пропустил прорыв блокады терранами. Мои надзиратели летают как можно дальше от поля боя, но и от сюда видно отлично. Вот терраны пехотой уничтожают зерлингов, а тут танки уничтожают подземную колонию с большого расстояния. Авиация терран бомбит позиции зергов без остановки. Огнеметчики и вправду для нас смерть. Так и сеют разрушения вокруг себя. О! А вот и транспортники подъехали! Вовремя же! Осажденные уже почти сдались на милость победителю. Пошла эвакуация... Так удар наземными силами всего лишь отвлекающий маневр. Хех. Молодца подруга! И Рейнор за компанию. Все занавес. Дюк спасен. Прекрасная операция!
  -НЕЕЕЕЕЕЕЕТТТ. МОЯ ДОБЫЧА!! КАК ВЫ ПОСМЕЛИ!!
  Вот разорался. Должно быть даже Терране услышали. Вот и все. Скоро наступит второй этап операции.
  Теперь осталось только дождаться того момента, когда повстанцы установят свою новую игрушку... Я не знаю, как Терране ее называют, но она должна приманивать зергов к себе. Если память не врет... Думаю, что случиться с терранами, которым не повезет встретиться с обезумевшими зергами, рассказывать не надо. Правда, обезумевшая стая так же теряет инстинкт самосохранения. Мне жалко Кагга, но нечего не поделаешь... Да, жалко... Не повезло... Кхм...
  Стоп! А как поведут себя мои зерги, как только устройство включиться? Вот блин... Смогу ли я держать стаю в узде, пока зерги Кагга развлекаются? Вот же блин! Почему подумал об этой проблеме только сейчас? Может мне удаться удержать стаю первое время, а потом... А, что потом? Останется ли от моих зергов что либо, после встречи с другими зергами? Хммммммм... Хорошо хоть большая часть стаи дрейфует на орбите. Это намного упрощает ту ситуацию, которая создаться в будущем.
  О! Во время моего мыслительного процесса повстанцев начали атаковать силы Конфедерации пытаясь добить окруженных. Приказываю надзирателям подлететь поближе к полю боя. Мне хочется посмотреть на будущую Королеву Клинков... Вот она на передовой. Так вот ты какая, Сара... Она... прекрасна... Об этом вопит моя человеческая часть, а вот зергу глубоко фиолетово. Хм... Честно, я не думал, что она будет такой... красивой и... сильной. Для их вида она и вправду очень сильна. Даже я чувствую это. Эхххх... Повезло Рейнору. А что делать мне, бедному зергу? Может я тоже любви хочу! А? Любви? Я? Откуда такие мысли? Что это со мной? Я вроде раньше не жаловался... Так, со мной определенно не все в порядке... Шизу еще могу понять, но такие мысли, совершенно мне не присущие... Да еще и перепады настроения. Я, что становлюсь психом? Дааааа... Неуравновешенного церебрала эта галактика еще не видела. Хотя, Кагг...
  Хм, а на поле боя интересные вещи творятся. Сара с ударным отрядом отбила нападение, начала контратаку и теперь потихоньку вклиниваются в кольцо окружения. А после прорыва отправится в тыл к конфедератам? Где же тогда устройство? Пусть надзиратели полетают поближе к базе мятежников. Его пока не видно, но Керриган уже пробила кольцо окружения, значит устройство должны сейчас вывести на позиции. Хмммммм.... Очень странно. А? Что за ощущения? Че... Стоять! Мои зерги внезапно ломанулись за пределы базы, оставляя инкубаторы без защиты... Куда? Кому говорят, стоять! Вот. Ломанулись блин. Гррррр... Вы куда с орбиты начали высаживаться! Назад сволочи! СЛУШАЙТЕСЬ СВОЕГО ГОСПОДИНА!! Вроде остановились. Но, что это было? Неужели устройство уже запущенно? Когда? Черт! Вернуться на исходные позиции! А? Вот и зерги Кагга мчаться на меня. Как я и сказал им глубоко пофиг кого жрать сейчас. Хмммм... А, мои зерги между тем успокоились. Странно, очень странно...
  О! А вот и муталиски! Хорошо, что система обороны строилась в расчете на то, что атаковать могут и с воздуха. Споровые колонии открыли огонь. Муталиски... Муталиски... Хахаахахахахаха... Теперь у меня будут муталиски! Ассимилировать их ген и готово! Все-таки людишки и мне услужили. Хех... Кажется, им вообще плевать на мою пво. Ну-ну, удачи безумцы!
  -ЧТО ПРОИСХОДИТ? ПОЧЕМУ МОИ ЗЕРГИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПОВИНОВАТЬСЯ!? - Ооо... Кагг в панике? Ну еще бы... Людишки пытаются сбежать, да еще стая вышла из-под контроля. Утешить его что ли? А если спросит почему моя стая слушается меня, а его нет. Хм... Сам бы не прочь узнать. Кагг, намного старше меня и сильнее. Так почему?
  -Это устройство Терран... Из-за него твоя стая вышла из-под контроля.
  -Что!? Твари! Как они посмели... - Оу... Началось. Это на пол часа затянется не меньше... Какой он все-таки... Да и не он один. Все братья, да и сам Сверх разум недооценивают людей и считают их отбросами. Вот так...
  -И как мне вернуть контроль над стаей? Уничтожить устройство Терран? - Однако быстро успокоился. Да и выводы сделал правильные.
  -Да. Думаю, твои зерги сами выполнят эту задачу.
  -Хорошо. - Никогда не думал, что буду успокаивать Кагга. Кстати, мне это удалось. Его стая уничтожит всех на этой планете и без своего церебрала. В принципе, этим они и занимаются постоянно.
  Хех... А, в суматохе, повстанцы успели эвакуировать базу и сейчас на кораблях улетают прочь от обреченной планеты. Между тем, стаю становиться контролировать все труднее. Силы, что находятся на орбите чуть не атаковали корабли отступающих повстанцев. Лишь в последний момент они прекратили движение к кораблям. Вы бы знали, как сложно было это сделать. Уффффффф... Я устал. Пора уходить с этой планеты. Не хочу я еще раз сгореть под лучами их кораблей, да и мой контроль слабеет с каждой минутой.
  -Кагг, я ухожу. Мое задание здесь выполнено. Тебе то же советую поскорее покинуть эту планеты.
  -Молодой церебрал. Я не знаю в чем состоит суть твоего задания, но, если ты выполнил его... Отлично. Продолжай так же служить Сверх разуму... ВО СЛАВУ РОЯ! - Ну, что на это ответить...
  -ВО СЛАВУ РОЯ!
  Несколько часов спустя.
  -Аид... Как успехи в поимке моего будущего агента?
  -Сверх разум. - Если бы мог, поклонился бы. - Определенные успехи есть. Скоро... Очень скоро...
  -Ясно. Отправляйся к планете, которую Терране называют Тарсонис. Там вновь были включены те устройства, как и на тех двух планетах. Сейчас там уже находятся стая Ермунганд и Гарм. Помоги уничтожить всех Терран и проследи что бы события пошли так как нужно нам.
  -Будет исполнено.
  Пребывание на Антиге-Прайм хорошо сказалось на стае. Теперь благодаря Каггу в моей стае будут муталиски, вдобавок численность вновь увеличилась. Хорошо жить на этом свете. Нужно поспешить на Тарсонис. Я же не хочу, чтобы Керриган захватил кто-то другой? Еще я почувствовал смерть Кагга... Он не послушался моего совета и зря. Это значит, что Протоссы уже выжгли планету и их Золотая Армада движется на Тарсонис. Нужно спешить!
  Ух ты! Зерги стаи Ермунганд, уже вовсю хозяйничают на планете. Как и следовало ожидать, внешняя оборона Конфедератов пала под натиском миллиардов зергов. Хотя, люди оказывают вторженцем ожесточенное сопротивление. Деваться-то некуда. Загнанный зверь опасней вдвойне... Да еще и столица. Но, несмотря на все сопротивление, Терране все равно будут стерты с лица земли. Так, куда там Протоссы нападут первым делом? Зерги расположили ульи на платформе, оттуда удобнее доставлять подкрепления с орбиты, да и безопасней. Хм... Здесь не только стая Ермунганд, но и Засз где-то обитает.
  -Засз, развлекаешься?
  -А, ты здесь Аид. Сверх разум предупредил меня о твоем прибытии. Не волнуйся за Терран на планете. Мы с ними разберемся. Выполняй свое задание.
  -Спасибо. Я расположусь на главной платформе, где находятся ульи и приготовлюсь к приходу гостей.
  -Гостей?
  Тааак... Стая занимает позиции на платформе вокруг ульев. Кажется, платформу называли новый Геттисберг. Большая... Есть, где развернуться стае. Можно даже попробовать сделать одну вещь... Пробую взять инкубаторы под контроль. Делаю это как можно мягче, будто прошу. Получилось! Все инкубаторы на этой платформе мои! Спасибо неизвестный! Разворачиваю систему обороны, ставя подземные колонии на стратегически важных точках, о пво то же не забываю. Рабочие вовсю добывают ресурсы. Королевы контролируют рождения новых зергов. Строятся так же шпили, в них будет расти моя авиация. Стая готовиться к войне. Протоссы умоются кровью!
  Вот и они! Хахахаахах... Жалкие Протоссы! Ну, высаживайтесь. Прямиком в мои клещи! Значит, моя память не обманула и Протоссы решили выжечь сначала инкубаторы.
  -Засз! Гости прибыли! Помоги мне. Это приказ Сверх разума. Пусть воздушные зерги стаи Ермунганд и твои, займутся их армадой. Пусть горят их драгоценный корабли! Мои муталиски так же тебе помогут. С теми, что высадились на платформу займется Энигма!
  -Понял. Надо ли говорить, что провал будет стоить тебе жизни. На этот раз Сверх разум может и не воскресить. Зачем рою бесполезный церебрал?
  -Оооо! Спасибо большое! А сам? Вдруг на тебя случайно упадет корабль Протоссов? Вот это будет смешно...
  -Хахахаахах... Спасибо за заботу!
  Дааа... Из всех встречавшихся мне церебралов, Засз самый человечный, если к нему вообще можно употребить это слово. С ним общаться намного легче чем с другими. Ну, ладно. Посмотрим, что твориться у Протоссов. Хахахахахах... Как только они высадились из-под обшивки платформы начали выкапываться зерги и атаковать, не давая собраться. Что Протоссы, думали будет легко? Попробуйте вообще высадиться! Хотя, стоит отдать им должное, бойцы они отменные. Крошат моих зерлингов, как батон. Но и потери несут. Новый вид зерлинга показал себя с лучшей стороны, поэтому сейчас личинки морфируют в новый вид.
  Все. Протоссы подавили сопротивления и начали высадку. Их нексусы и правда прекрасны. Размер не уступает моим ульям. Это и есть фотонные пушки? Проверю ка я их. Велю отправить туда маленькую группу гидралисков, прикрываемую муталисками. Ладно, пусть зерлинги тоже отправятся. Смотрят блин на меня, как на врага народа. Сейчас подойдут... Хм.... Их разбили. Причем, легко и непринужденно. По-моему, даже щиты не поцарапали. Хотя, фотонки стояли в ряд и накрыли моих зергов перекрестным огнем. А? Вот и Терране подоспели. Дааа... Группу ведет Сара. Знакомое ощущение... Ну, что Арктурус, отправив ее сюда ты подписал себе смертный приговор.
  Терране начали выстраивать бункера для защиты моих позиций от Протоссов. Ну ладно, не буду мешать, пусть развлекутся. Тем более все мои муталиски заняты истребление армады. Там сейчас твориться Ад. Корабли Протоссов, конечно, сильны... Но если на один корабль приходиться тысячи зергов...
  Эххххх... Я устал ждать. Протоссы и Терране уже достаточно наигрались, теперь в игру вступит Энигма. ВПЕРЕД МОЯ СТАЯ! Хахаахахахах... Настало время мести! Вся стая ломанулась на позиции Протоссов и Терран. Вот Терране уничтожены все до последнего, а после и Протоссы. Их транспортники горят, не спасся никто. Уффффффф... Месть так сладка... А? Вот бл... Где Керриган?! На планете? Что она там... Видимо взяла остатки группы и отступила на поверхность. Хех... Поиграем в догонялки! Вот она! Зерги перебили их всех, она последняя. Керриган продолжает звать на помощь. Бесполезно.
  -Они не придут.
  -Чт...
  -Тебя бросили, предали те, кому ты доверяла, смирись. Теперь ты принадлежишь рою!
  -Попробуй достать меня, чертов зерг!
  -ХААХАХАХАХАХ...
  Миллионы зергов окружили ее. Все, она поняла, что это конец. Отпустила винтовку и смерилась. Молодец! Скоро будущий спаситель зергов появиться на свет и никто ее не остановит!
  Уффффф.... У меня получилось. Получилось! Протоссы разгромлены, Конфедерация пала, Керриган захвачена. Задание Сверх разума завершено успешно. Все цели выполнены, да еще в довесок в моей стае теперь два с половинной миллиона зергов. Спасибо ульям на платформе. Все это время там рождались новые наземные особи, и авиация... Да, авиация... Я в полном восторге! Муталиски показали себя просто прекрасно. Ххехеех... Я заполучил не только муталисков, но и камикадзе. Знаете, таких маленьких воздушных зергов начинённых взрывчаткой? Ну, не совсем взрывчаткой... Суть от этого не меняется. При любом контакте с противником они просто детонируют. Бах! Хммммм.... А, если использовать их против пехоты... Хехехех... Много моих врагов погибнет от этого контакта! Тц. Чего радоваться-то? Вроде в своих личных врагов я записал только Протоссов, а там простой морпех принесший присягу государству... Черт, а агрессия моя только увеличивается, да еще и голос активизировался. Держись Аид, держись. Чуть не забыл! На счет Королевы...
  Керриган, после поимки, я сдал на попечения стаи Ермунганд. Для начала, Сверх разум поместит ее в хризалиду и начнет первичные изменения, а после переправит на Чар к Абатуру. Брррр... Мне уже жалко королеву. Кстати, на счет стаи Ермунганд... У нее сейчас нет церебрала. Эта стая принадлежит Сверх разуму, но в данный момент на планете рождается новый брат и именно он покроит стаю славой, которой она обладала в каноне. Думаю, босс создает церебрала специально для Керриган. Этакая 'нянька'. Не самому же приглядывать за ней? Дааа... Не завидую я новорожденному. Помня сколько хлопот будет с Керриган. Со стаей та же ситуация. Именно она подходит к Саре. Не даром же рой будет строится на ее основе? Эхххх... Почему я не переродился в более сильного церебрала и с уже готовой стаей в миллиард голов? Хм... Я прям чувствую, как при этих мыслях начал злиться зверь. Да шучу я! Успокойся! Эй! Хватит меня матом крыть! Откуда вообще о таких словах узнал? У меня из головы? И много вытащил оттуда? Убивать? Кого? Тьфу! Не соскакивай с темы! Кому говорят! Вот сволочь. Церебрала в которого я угодил точно не было в каноне. Определенно такую личность я бы запомнил. Или это последствия моего влияния? Ладно, не важно. Сейчас стоит в очередной раз скорректировать планы. Королева скоро родится и это будет означать очень большие перемены в секторе Копрулу. И они коснутся всех. Цепь событий уже запущена мной. И у меня нет намерения мешать надвигающийся бури. А, зачем? Сверх разум сам хочет помереть, даже если я буду умолять не перемещаться на Аиур, вряд ли меня послушает. Главная задача осталась неизмененной. Мне нужна сильная стая, гораздо сильнее чем сейчас. Короче, делать все тоже самое, но одним глазом приглядывать за Королевой. Естественно, помирать из-за нее я не горю желанием. А...
  -Аид... Ты достиг всего чего хотел? - Что у него за привычка перебивать мои мысли? Эххх... -
  Да. Было... Не трудно... Вы и сами видите, что оно того стоило. Господин, вы чувствуете силу захваченного Террана?
  -Даааа... Ты оказался прав. Мой новый агент станет сильнейшим существом в рое. Но хватит ли ей умений повести за собой рой в будущем?
  -Не сомневайтесь.
  -Хорошо... Возвращайся на родную планету и отдыхай до следующих указаний.
  Ну, наконец отдых. Надеюсь он продлится хотя бы дня три. Хотя... Сейчас зергам делать особо нечего. Все стаи оставили в покое Терран и ушли на Чар. Сверх разум по моему совету не распыляет силы и готовит их для будущей битвы с Протоссами. Да и новорожденную защитить надо. Собираю стаю и начинаю эвакуацию, при этом поблагодарив Засза за помощь. Как я и говорил за Сару больше не стоит волноваться.
  Ну, наконец-то я дома! Как будто столетие здесь не был. По возвращению меня ждал сюрприз. Те инкубаторы, что я оставлял на крайний случай, произвели на свет тысячи зергов. Признаюсь, это оказалось для меня шоком. Я не приказывал им растить новых зергов! В смысле, королевам. Проявляют инициативу? Или у них такие настройки? Ладно, мне сейчас это на руку, ведь численность снова возросла.
  Если подумать в этом направлении... После возрождения моя особа начала чувствовать зергов моей стаи на очень большом расстоянии. К примеру, прямо сейчас ощущаю, как мои дети прячутся в пещерах на Мар-Саре... Я так же могу им приказывать. Не думаю, что такой радиус контроля норма. Может это мой особый навык? Хмммм... Вполне возможно. Ведь он есть у каждого церебрала. В перспективе, это очень большое преимущество над другими слугами босса. Ведь братьям нужно находиться в непосредственной близости от стаи, а мне... Хорошо, это мне то же на руку. Но, сейчас мне стоит отдохнуть. А то вдруг везение кончится и меня отправят на задание не дав передохнуть.
  А? Что? Где я? Если я правильно помню, моя тушка впала в анабиоз на родной планете. Сейчас же я сижу в комнате... Тоже моей. Если память не врет. Хм... Что-то... Странное. Такое ощущение... Может мне снится? Ущипнул себя за руку, на всякий случай....... УЩИПНУЛ! СЕБЯ! ЗА РУКУ! Мое тело... Я человек! Неужели все, что со мной происходило мне снилось? Так... Зеркало! Мне нужно зеркало! Вот оно. Там, где и должно находится. Твою... Я ребенок. Внешность моя, но только когда я был ребенком. Тц. Неужели мне снятся сны в анабиозе?
  -Артем! Иди кушать! - Я даже не успел осмыслить ответ и скорее по инерции ответил.
  -Иду мам! Сейчас доиграю! - Хм... Я еще и за компом. Пойти все же стоит.
  -Уже доиграл? Так быстро?
  -Ага. Приятного аппетита, мам!
   В процессе приема пищи, я очень активно разговаривал с мамой. Говорили о всяких мелочах, но все же... Ладно, насладился и хватит. Пора просыпаться. У меня появились догадки о том, кто подсунул мне столь соблазнительный сон.
  -Хвати.
  -Что сынок?
  -Я говорю, хватит. Прекрати зверь! - После моих слов все начало плыть. Перед этим успел увидеть у моей 'мамы' очень расстроенное лицо. Эхххххх... Чертов зерг!
  Теперь моя особы находилась в месте очень напоминающую планету на которой, я заснул. И мое тело все еще человеческое. Хм... Где же виновник всех событий?
  -Чертово животное, покажись! Как ты посмел использовать мои воспоминания, без моего разрешения!
  -Оооо... Чем ты недоволен? Я дал тебе возможность повидаться с родней... - Тварь. Решил меня напугать. Я - то в форме человека, а вот он... Такого вида зергов просто не существует. Огромный, гуманоидный монстр. Опять взял образ из моих воспоминаний? По-моему, так выглядел тиран улья из Вархаммера. Только переделанный под зерга.
  -Вот же... А, своего ничего придумать не смог?
  -Зачем? Если этого достаточно что бы напугать жалкого человечка... - Он начинает раздражать.
  -Ты не обнаглел, тварина? Кто дал тебе право копаться в моей памяти!? Не надо мне лапшу на уши вешать о том, что ты по доброте душевной решил помочь!
  -Неблагодарный. Я ведь так старался. Я просто решил скрасить твои будни перед смертью.
  -Какой смертью? Я еще помирать не собираюсь. Не хочешь ли ты сказать, что такому животному под силу стереть мою личность? -Хех.. Разозлился. Ну еще бы, какой-то человек смеет называть его животным. Нужно продолжать дальше выводить его из себя. Глядишь и ослабит бдительность.
  -И вообще, Сверх разум будет не доволен. Я способен оказать более существенную поддержку рою чем ты.
  -У меня есть твоя память...
  -Ты не смог считать ее всю. Ну еще бы. Чего ожидать от...
  Есть! Он дал слабину и в порыве гнева попытался меня ударить, забыв о защите. Щелчок моих пальцев и вместо огромного монстра появляется маленький, плюшевый ультралиск. Растолкую ка я ему политику партии.
  -Запомни раз и навсегда... Это мое тело! Моя стая! Это я дал ей имя, не ты! Тебе здесь не место! - Ухххххх... Пора просыпаться.
  Вот я снова гусеница. Отдохнул блин. Ну, зато теперь зверек будет по тише. Совсем обнаглел! Хотя, в чем-то я ему и благодарен. На секунду я снова почувствовал себя человеком. Но это его не прощает... А? Спокойно, спокойно. Мои зерги забеспокоились. Можно даже подумать, что они волновались за меня. Чего столпились? Идите занимайтесь своими... Кхм... зергскими делами. Блин из-за вредителя я так и не отдохнул. Посплю еще. Теперь мне никто не помешает! Да вашу... Кто посмел меня побеспокоить? Хм... Никого. Тогда почему... Ага. Мне понадобилось минут десять для того что бы понять, что меня разбудило. С космоса транслируется странный сигнал. Он очень схож с сигналом того устройства Терран. Но, этого не должно быть! Зачем императору Доминиона привлекать зергов на свои территории, раз вся власть у него? Может слетать? Вот блин, надо спросить разрешение у начальника.
  -Господин. Вы чувствуете? Что-то на территории Терран. Разрешите мне отправиться посмотреть.
  -Хммм... Хорошо. Тебе нужна помощь?
  -Нет. Энигма справится.
  -По возвращению, доложишь. - Ну вот. Добро дано, пора и отправляться.
  Хмммм...Мы прибыли. С виду обычная планета, но сигнал определенно идет отсюда. Зергов пока удается держать в узде. Нужно как можно быстрее уничтожить источник. Ооо... Как интересно. На орбите висит небольшой флот. Мои зерги справятся с ним. Приказываю атаковать. А, что же на планете? Хм. Там творится черте что. Кто-то эвакуируется, а кто-то пытается им помешать. Месиво, короче. Для начала сигнал, а там разберемся. Хех. Терране на кораблях явно не ожидали зергов и несут потери. Вот, что делает внезапная атака. На земле то же самое. Энигма почти не встречает сопротивления и продвигается к цели быстрыми темпами. Оказывается, устройство находится в комплексе. Вот, зерги ворвались внутрь. Что-то странное. Где персонал?
  Ага, вот и причина моего появления. Уничтожить. Уфффффф... Как же хорошо. Без этого сигнала зергами вновь стало легко управлять. Пришло время обследовать лабораторию! Времени сделать это у меня не было. Здание явно зачистили. Вон в отдельных комнатах трупы горками валяются. А здесь я еще не был... Если бы я был человеком, начал бы рвать на себе волосы. Дети, много детей! Все зверски убиты. Твари! А, вон живой. Прятался за телами детей? Как только он завидел зерлинга, начал как сумасшедший нести ахинею...
  -Они здесь... ОНИ ЗДЕСЬ! ХХ ААХ АХА ХАХ АХ....ТЕПЕРЬ НАПАДАВШИЕ СДОХНУТ! КАК ОНИ ПОСМЕЛИ ПРЕРВАТЬ НАШИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!!! У НАС ЖЕ ПОЧТИ ПОЛУЧИЛСЯ ИДЕАЛЬНЫЙ СОЛДАТ... ХАХА АХА ХАХ АХ... ВСЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ РАБОТЫ НА СМАРКУ!!- Убить его. Окончательно с катушек съехал. Хмм... Идеальный солдат... Но, что здесь делают дети? Неужели эксперименты ставились на них? Суки. Хорошо хоть моя зерговская половина сдерживает человеческую от истерики. Теперь обследовав это место, я могу представить, что здесь произошло. Ученые работали над неким проектом при этом издеваясь над детьми и использовали их как подопытных. Еще у них завалялся прибор, приманивающий зергов. Новой власть решила прикрыть лавочку и начала зачистку комплекса, что бы об этом не узнала общественность. Возможно они присвоили данные с экспериментами себе. Фффффффф... Спасибо, что я зерг иначе свихнулся бы. Что же предпринять? Думаю, очевидно. Приказываю стае уничтожить все живое на планете. И тех и тех. На орбите у крейсеров противника уничтожили двигатели и зерги начали высадку. Хочу, чтобы они умерли в страданиях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"