Иващенко Екатерина Михайловна : другие произведения.

Перышко, летящее вдоль звездного неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер грубыми порывами срывал белые листья каменного дерева возвышающегося во дворе, сверкающих от света луны и, унося их в ночной мрак, покрывавший замок. Лишь на балкончике западной башни одиноко светил огонек фонаря, прорезавший сумеречную мглу.
  Серьезное лицо сменилось нежной улыбкой, когда на кожу упал лунный свет. Голубоватые радужки глаз девушки, при лунном свете также как и русые волосы казались сейчас пепельно белыми. Её взгляд проходил свозь стены деревья, подобно призраку она смотрела в бесконечность, игнорируя существование всего остального. В её взоре казалось, заключена целая вечность, напоминающая сам замок в котором, не смотря на все украшения и толпы людей, она чувствовала пустоту, отсутствие смысла в светских разговорах, в смысле подобной жизни окружающих её людей пустоту грустную холодную и нескончаемую. Единственное что заставляло биться её сердце это прекрасные слова, что заключены в песнях бардов, в книгах, которые заставляли её сознание подобно листьям каменного дерева улетать прочь в прекрасные просторы неизведанного ещё ей мира. Но стоило сознанию вернуться, как волшебные грезы о дальних странах развеивались упреком за самообман за самоутешение, за попытку смириться с уготовленной ей жизнью. Да весело, красиво, тепло и уютно, но это не жизнь, жизнь это когда что-то происходит не только в мечтах, фантазиях, голове, жизнь это когда есть выбор. Во дворце она искала людей с похожим мировоззрением, но там были лишь те, кто находился в том же положении не желая осознавать, насколько ничтожны и скудны их ценности слепого гедонизма.
  Она росла духовно, интеллектуально, но не могла сдвинуться с места, и даже дворец, который на первый взгляд. Казался безграничным, по существу, являлся для неё лишь клеткой. Она могла бы сбежать, могла бы быть бардом, писателем могла бы.Но всегда находится причина: мать не в лучшем здравии, и страшно бежать, страшно стать незначительной, и крайне страшно расставаться с прекрасными одеяниями, многочисленными украшениями и столь рутинным существованием, которое так ценишь и презираешь...
  Для нее каждый день это маленькая жизнь полная надежд и новых грёз, которые буквально к вечеру сгорают, олицетворяя собой маленькую смерть. И с первыми лучами солнца подобно фениксу она воскресает, и снова загорается пламя жизни в её глазах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"