Рэн Ива : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    //.//.//.//.

  Глава 11.
  - Ну что, поговорил с Малфоем? - стопорнул меня Рон на пути в Большой Зал.
  - С Малфоем? - тяну время, переспрашивая. Пытаюсь вспомнить, о чём я хотел с ним поговорить. - А...да, мы поговорили.
  - И что? Почему он такой странный?
  - Оказалось, он, как и я ничего не помнит, - объяснил я.
  - И о вашей с ним вражде? - уточнил друг.
  - И об этом тоже.
  - Класс! - оживился рыжий. - Что ты теперь будешь делать? Отомстишь хорьку за его издевательства?
  - Конечно, нет! Как ты мог такое подумать? - возмутился я. - За кого ты меня принимаешь? Во-первых, это подло, во-вторых, зачем мне мстить ему за то чего сам не помню? Это же глупо.
  - В таком случае, как ты будешь себя вести с ним?
  - Попытаюсь подружиться. Надеюсь, получится.
  - Ты что? Это же Малфой! - в священном ужасе возопил Рон.
  - Ну и что? - резко перебил я его. - Он неплохой человек. Совсем не такой, каким вы его описывали. Тем более что это не совсем он, а точнее совсем не он. Он заслуживает хорошего отношения. И никаких возражений! Ничего не хочу слушать, тем более, что если мы здесь так и будем стоять, то опоздаем на завтрак, а мне ещё надо успеть встретиться с Драко...
  
  ...Поговорить с Малфоем удалось только после обеда, так как на завтрак он опоздал, а на уроках мы не пересекались.
   Первыми уроками у меня были Заклинания, во время которых я тихо сидел в уголке, и Защита от Тёмных Сил (довольно интересно), прошедшие без особых происшествий...
  
  ...- Драко, подожди, нам нужно поговорить, - наконец-то заловил я слизеринца у выхода из Большого Зала.
  - О. привет, давно не виделись, - рассеянно отмахнулся блондин. - О чём ты хочешь со мной поговорить?
   Странный он сегодня какой-то. Как будто в первый раз меня видит. Лена, не Лена?
  - Не здесь, - заметив повышенное внимание со стороны окружающих, возразил я. Ещё бы, Поттер и Малфой вместе - тема дня. - У нас ещё полчаса до урока, пойдем, пройдёмся. Какой у тебя сейчас будет урок?
  - Зельеварение.
  - У меня тоже. Вот до кабинета и прогуляемся. По пути поговорим.
   Мы неспешно шли по знакомым полутёмным коридорам. Драко любопытно оглядывался по сторонам. Как же спросить? А вдруг это не она? А вдруг она ничего ещё не помнит?.. Ладно, рискну.
  - Ленсик, не вертись, а то запнёшься.
  - Не запнусь, здесь пол ровный... - Драко или Лена резко остановился. - Как ты меня назвал?
   Я не ответил. Или правильнее сказать "не ответила"?
  - Рэни? Это ты?
  - Лена! - взвыла я, повиснув на шее у подруги.
  - Ира! Ура, ты здесь!
  - Хорошо, что ты меня вспомнила. Не знаю, что бы я делала здесь одна.
   Хорошо, что нас никто не видит: Поттер, обнимающий Малфоя - фантастика. Коллективные обмороки обеспечены, как и массовые поступления в Лечебное Крыло с диагнозом: "галлюцинации".
  - А я что бы делала? У тебя по крайней мере, здесь друзья, - Лена задумалась. - Точнее у твоего тела, а меня окружают одни идиоты и сволочи. Крэбб с Гойлом тупые тормоза, поэтому помочь не могут. Блейз Забини, хоть и нормальный, но себе на уме. Никогда не знаешь, как он поступит и что подумает при этом. От Панси Паркинсон я уже не знаю, куда спрятаться. Прикол, она мне на шею вешается! Кошмар. Меня даже когда я ничего не помнила, передёргивало, а сейчас уж подавно. И как настоящий Драко от неё отделывался? Прилипчивая как пиявка. Характер кошмарный: глупая, завистливая. А уж внешность-то... Мопс мопсом.
  - Не обижай собачек, - хмыкнула я. - Они не виноваты. Видела я эту Панси, мопсы намного симпатичнее. Они, по крайней мере, косметикой не пользуются.
  - Ладно, хватит об этой Паркинсон. Не до неё сейчас. Мне другое интересно.
  - И я даже знаю что. Как и почему мы здесь?
  - Вот именно, ты...
  - Не сейчас, - перебила я подругу. - Времени нет - скоро Зельеварение. Сегодня контрольная, но это у класса, а у меня повторение пройденного материала по зельям. Кстати, ты рассказала о своих проблемах с памятью?
  - Да, я предупредила декана. Наверное, меня на пару с тобой посадят повторять.
  - Хорошо бы, - согласилась я. - Вдвоём веселее...
  
  ...Поговорить на Зельеварении нам не удалось. Строгий преподаватель отрицательно относился к шуму в классе, особенно во время контрольной. А в мёртвой тишине переговариваться было затруднительно. На Трансфигурации нам тоже не повезло. Сложно разговаривать, стоя в разных концах класса. Зато, очень интересно было наблюдать за преобразованиями. Хотя справиться с заданием удалось только Гермионе (её ящерица без проблем превратилась в серебряный подстаканник), смотреть на тщетные попытки остальных двух курсов тоже было увлекательно.
   У Рона подстаканник так и остался чешуйчатым, у Блейза Забини вместо ручки извивался гибкий хвост. Паркинсон удалось только поменять цвет ящерицы с изумрудного на серо-серебристый, а у Крэбба с Гойлом, несмотря на их потуги, вообще не наблюдалось результатов.
   У гриффиндорцев дела обстояли не лучше: у Симуса Финигана по обе стороны от ручки время от времени открывались два жёлтых глаза; у Дина Томаса к глазам прибавлялся хвост. А у Парвати Патил и Лизы Турпин подстаканник предпринимал попытки убежать на четырёх когтистых лапках, но из-за отсутствия глаз у него это плохо получалось. Невил же в идеале повторил результат телохранителей Драко. Его ящерица, похоже, плохо понимала что с ней пытаются сделать, так как превращаться во что бы то ни было даже не собиралась, несмотря на его остервенелое размахивание многострадальной палочкой.
   После Трансфигурации я, пробурчав на ходу что мне нужно кое о чём кое с кем поговорить, побежал догонять Драко. В коего весьма чувствительно впечатался на выходе из класса.
  - Ты чего здесь стоишь? - недовольно, потирая ушибленное плечо.
  - Тебя жду, - объяснила подруга. - А ты чего сломя голову носишься?
  - Тебя догоняла. Я думала ты ушла, то есть ушёл.
  - Ясно. Где тут можно поговорит без лишних ушей?
  - Только где-нибудь на природе. К примеру, на той поляне, где мы встретили единорога.
  - Пойдём, - согласилась Лена...или Драко. Как же её называть?
  - Слушай, а давай я тебя Драко звать буду, а ты меня Гарри, - предложил я. - Потому что я даже сейчас путаюсь, как бы тебя в женском роде не назвать, вот однокурсники удивятся то.
  - Неплохая идея, согласна...то есть согласен. Тем более, что пока неизвестно как долго нам ещё здесь находиться.
  
  До поляны мы дошли довольно быстро. При дневном свете она выглядела намного уютнее, чем в лунном. Поваленное дерево оказалось действительно таким удобным, каким оно нам показалось ночью.
  - А тут неплохо, - устраиваясь на бревне, заметил Драко. - Хорошее мы место выбрали. Теперь о вопросах. Кто начнёт?
  - Давай, я. Значит так: попали мы сюда одновременно при попытке поцеловаться с машиной. Я так поняла, ты тоже не успела увернуться. Оказались мы в телах Гарри и Драко, когда они столкнулись друг с другом на тренировке. Несколько дней шло привыкание к телам, выздоровление и, одновременно с этим, восстановление памяти. Сегодня ночью память восстановилась окончательно. Из этого следуют вопросы: первое: почему мы попали именно сюда? В этот мир?
  - Это самое лёгкое. Книга. Возможно, именно она притянула наши души сюда.
  - Почему мы попали именно в эти тела тоже известно: скорее всего, это связано со схожими параметрами в ситуациях.
  - Ещё один вопрос: куда делись настоящие Малфой и Поттер?
  - Наверное, в наши тела, если они ещё живы.
  - Хорошо бы, - вздохнула Лена. - Не хочется что-то мне быть неприкаянным призраком.
  - Мне, как ни странно, тоже. Но всё-таки, как нам вернуться в свой мир - вот главный вопрос. Идеи есть?
  - Это сложнее, но решаемо, - оживилась подруга. - Ни за что не поверю, что в волшебной школе в библиотеке не найдётся ничего о перемещениях между мирами. Хотя бы теория.
  - Мда...сказания всякие, - не разделяя её восторга, скептически скривилась я. - Надеюсь, что-нибудь да найдём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"