Рэн Ива : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    //.//.//.

  Глава 12.
   Библиотека встретила нас уютной тишиной, нарушаемой лишь шелестом страниц, чуть слышным потрескиванием пламени свечей и едва заметным запахом пыли. Из читателей присутствовала одна Гермиона.
  - Гарри? Ты что здесь делаешь? - удивилась она, узнав в одном из посетителей библиотеки меня. Судя по выражению её лица, увидеть меня в библиотеке можно было только при наступлении такого незаурядного события как конец света.
  - Да вот, ищу кое-что... - неопределённо ответил я. Что хочешь, то и думай.
  - Ты наконец то взялся за учёбу? - обрадовалась Миона.
  - Не совсем, - поспешил разочаровать я подругу, опасаясь совершенно ненужной в данной ситуации помощи с её стороны. - Просто мне нужна информация по личным причинам.
  - Это связано с твоей памятью?
  - Вообще-то, да, - согласился я. Частично с ней. - Ладно, мне пора. Надо ещё мадам Пинс найти.
   Побыстрей, пока Гермиона не решила предложить свою помощь в поиске информации, ловко подцепив задумавшегося Драко, я скрылся за стеллажами. Уже заворачивая за угол, заметил ошарашено трущую глаза подругу, пытающуюся избавиться от навязчивых галлюцинаций в лице Драко Малфоя, покорно идущего за своим врагом номер один Гарри Поттером.
   Упс...надеюсь, она решит, что это просто кошмар, навеянный чрезмерным заучиванием. По-видимому, друзья так и не поверили до конца в то, что я нормально общаюсь с блондином. Слишком уж нереально выглядело подобное заявление.
  
  Библиотекарша обнаружилась за дальними стеллажами. Видимо книги разбирала.
  - Извините, - оторвал я её от этого, несомненно, важного занятия. - Скажите, пожалуйста, у вас есть какие-нибудь книги о переселении душ?
  - Это вам кто такое задание дал? - удивилась женщина. - В первый раз такую тему слышу.
  - Это не совсем задание, - осторожно начал я. - Это нам для личного развития. Своеобразное дополнение к материалу уроков.
  - Надо же, редко ко мне подходят ученики с подобными вопросами, - улыбнулась мадам Пинс. - Такой похвальный интерес к книгам я заметила только у мисс Грейнджер.
   Она кивнула в сторону увлечённой книгой Гермионы.
  - А на счёт вашего вопрос - посмотрите в боковых стеллажах...
  
  ... - Драко, возьми ещё вон ту книгу с бардовым переплётом и ту коричневую, и во-о-он ту чёрную.
  - Ты издеваешься? - возмутился едва заметный под горой книг блондин. - Я же столько не унесу.
  - Сам же вызвался доставать книги, а двоим на одной стремянке не уместиться.
  - В следующий раз ты полезешь! - сваливая книги на стол, злорадно проинформировал меня слизеринец.
  - Следующий раз наступит через четыре часа, и это в лучшем случае, - окинув взглядом кипу литературы, хмыкнул я. - С чего начнём?
  - С метода ненаучного тыка, - предложил Драко, наугад вытягивая средних размеров фолиант в тёмно-сером переплёте. - Что тут у нас?
  - "Общие положения о перемещениях духа животворящего".
  - Чего? Кошмар какой-то, а не название, - возмутился Малфой. - Ты что-нибудь понял?
  - Здесь написано о перемещениях души. То что надо, открывай...
  
  ... - Безнадёжно, - вздохнул блондин, закрывая восьмую по счёту книгу с серебристым тиснением на обложке: "Сказания о душах". - Мы так никогда не найдём. Какую-то ерунду пишут.
  - Да уж, - устало зевнув, согласился я. - То сказки какие-то, то теоретические научно-заумные труды древних магов. Ничего пока к нашему случаю неприменимо. Может, спросим где книги о путешествиях между мирами? Тем более, что эти мы уже просмотрели.
  - Спроси, - согласился Драко. - Я тебя здесь подожду.
  - Ты пока книги на место поставь, а то новые некуда будет класть.
  - Ладно, так уж и быть, поставлю...
  
  ... - А вот и я, - с трудом складывая тяжеленные фолианты перед Драко.
  - Опять? - простонал Малфой, пересчитывая принесённые мной книги. - Что-то их много. Мы не успеем за сегодняшний вечер их все прочитать.
  - Успеем, если постараемся. По крайней мере, эти, - уточнил я. - Там на полках ещё примерно столько же.
  - Кошмар! - слизеринец предпринял отчаянную попытку постучаться головой об стол.
  - Осторожно, сломаешь...стол, - хмыкнул я. - Голова у тебя всё равно железная. Мда...были бы мозги - было бы сотрясение. Хватит дурью маяться, держи.
   Драко еле успел поймать довольно увесистый летящий в него том.
  - Так, что тут у нас? - разом посерьезнел Малфой. - "Перемещения в иной мир": Введение. Способы перемещения: смерть, кома, летаргический сон...
  - Вроде наш случай, продолжай.
  - "Мир иной представляет собой субъективно окрашенную иллюзорную реальность. Ад или рай в общепринятой концепции зачастую отражает представления..."
  - Упс...не то, убирай. Следующую...
  
  ... - Всё, эта последняя: "Малые миры". "Малые миры создаются сознанием индивида на основе тайных страхов, желаний и стремлений. Они редко повторяются, поэтому найти два, полностью идентичных, малых мира почти невозможно. Малые миры или сны, как их называют большинство волшебников, имеют большое значение в предсказаниях. Существуют зелья..."
  - Тоже не то. Фух, - вздохнул Драко, отодвигая подальше книгу. - Закончили наконец-то.
  - Устал? - собирая литературу, посочувствовал я. - Посиди пока, я книги сам отнесу.
  - Хорошо, только быстрее - отбой скоро...
  
  ... - Я закончил. Пошли?
  - Пойдём, - подхватил сумку Малфой.
  Мы вышли из уютного закутка, полускрытого стеллажами, в читальный зал. Читателей в нём так и не прибавилось. Кроме задумчиво склонившейся над своими записями Гермионы, в библиотеке никого не было.
  - Герм, пойдём, отбой скоро, - позвал я подругу. - Ты как всегда зачиталась.
  - Да, действительно, - согласилась она, сверившись с часами на запястье. - А вы что тут до сих пор сидели?
  - Да, нам нужно было кое-что найти, - ответил вместо меня Драко. - Мы поэтому здесь задержались.
  - И как, нашли? - полюбопытствовала Миона.
  - Нет, - отрицательно покачал головой я. - Всё не то.
  - Может я вам смогу чем-нибудь помочь?
  - Нет! - рявкнул слизеринец так, что Герм даже шарахнулась от неожиданности.
   Незаметно наступаю ему на ногу, пока ещё что-нибудь не ляпнул.
  - Спасибо, конечно, но мы лучше сами, - поддержал я Малфоя.
  - Как хотите, - пожала плечами Гермиона. - Но, если что, - обращайтесь.
  - Ладно.
   - Я сейчас, подождите, - подруга быстро собрала книги по которым занималась. - Вот это только отнесу...
  
  ... - Всё, идёмте.
  - И года не прошло, - проворчал недовольный задержкой блондин.
   У лестницы наши пути расходились. Нам с Гермионой надо было в башню, а Драко в подземелья.
  - Герм, ты иди. Я тебя догоню.
  - Ладно, пока, - помахав на рукой на прощание, подруга ушла.
  - Что делать будем? - когда она отошла на достаточное расстояние, спросил Драко.
  - Сейчас или вообще?
  - Вообще.
  - Искать, конечно. Мы ещё не все книги просмотрели.
  - Опять библиотека, - скривился слизеринец.
  - Тебе же нравилось читать книги, - удивился я. - По крайней мере, в прошлой жизни.
  - Нравилось, но не такие заумные. Я из десяти слов, хорошо, если четыре понимаю. Какое уж тут чтение?
  - А ты учись, пригодится.
  - Скажешь тоже, - зевнул Малфой. - Ну, их, эти книги. Спать хочу.
  - Я тоже, - потёр уставшие глаза я. - Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"