Рэн Ива : другие произведения.

Осторожно: недоучки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно: недоучившиеся маги на практике!

  Глава 1.
  
   - Подъём, соня! Вставай, а то опять из-за тебя опоздаем! - раздался над моим многострадальным ухом трубный рёв подруги, - Алё, гараж! Ирэн, ты меня слышишь? Подъём!!
   - Отстань, дай поспать. - недовольно пробурчала я, пряча голову под подушку и натягивая сверху одеяло.
   Толку - ноль. Громкий ор без проблем проходит сквозь любые препятствия. Левое ухо по неосторожности находящееся ближе к источнику звука постепенно глохнет. ( наспех поставленный звуконепроницаемый щит не даёт ему оглохнуть окончательно и бесповоротно )
   - Вставай, а то хуже будет! - не унималась подруга, -Подъём, вампирюга! - щит разлетелся вдребезги.
  - Селена, отстань... Еще рано...- неразборчиво проговорила я, изо всех сил цепляясь за ускользающий сон.
  - Какое рано? Уже рассвет, мы опаздываем! Ирка-вампирка, вставай! Ну Ирэн, не упырись!
   И чего, спрашивается, так орать? Ну опаздываем и ладно. Не в первый раз. Никто не удивится. Все давным давно привыкли.
   - Ау, гараж, вампи-и-ир! Пора вставать. - завывала над ухом подруга.
   Во, блин, достала! Еще и обзывается. Все, теперь из чистой вредности не встану. Пусть что хочет, то и делает, хоть без меня уходит.
   - Подъем!- завывание постепенно переходит в ультразвук. Единственное целое зеркало весело рассыпалось искристое крошкой.( А что еще можно ожидать от ученицы магической школы? Сплошные разрушения.)
   Невозмутимо отвернулась к стене - завывания приобрели возмущенный оттенок, и, вдруг, неожиданно стихли. Звук удаляющихся шагов. Неужели и правда ушла? Ну наконец-то! Ура, победа! Воспользовавшись долгожданной передышкой, поставила двойной звуконепроницаемый щит.... Тишина.... Начинаю засыпать. Всплеск чужой магии совсем ядом, (машинально определила степень силы и назначение заклинания) по-моему, телекинез. Черт!
   Подушка вырывается как живая и вылетает в окно, вместе со слюдяными осколками, заменяющими дорогое стекло. (За окном раздается чей-то приглушенный, не слишком членораздельный, но однозначно неодобрительный вопль. Судя по голосу нашего куратора...упс...) Одеяло медленно сползает на пол.
   В довершении всех проблем, на меня как из ведра обрушивается шквал ледяной воды, принесенный "заботливой" подругой.
   - Почему "как"? Совсем не "как" и очень даже из ведра,- возразила Селена на мои мысли, все еще держа надо мной злосчастную посудину.
   Где ты его нашла?- удивилась я, подскакивая на кровати. - У нас же его не было!
   - Почему не было? - сказала Селена, последний раз встряхивая ведром. ( Из него выпал непонятно как там оказавшийся тонкий пласт льда и разбился о мой многострадальный лоб) - Было. У нас в лаборатории стояло, около твоего стола, ну того, на котором чья-то засушенная шестипалая лапа лежит. Ну что, вспомнила?
  - Селена!!!
  - Упс,...похоже, вспомнила...
  - Селена, как ты могла?! Это же мое домашнее задание по зельеварению! И ты это на меня вылила?- возмутилась я, вскакивая с кровати.- Я же не знаю, что там было!
  - Как это не знаешь?
  - Так! Должно было получиться зелье невидимости, но получилось что-то незапланированное. Ты же знаешь мои способности к зельеварению!
  - Упс! Ужас, какой....Вдруг там что-то взрывоопасное, а, зная тебя, там наверняка было что-то опасное для здоровья.- схватилась за голову Селена - Да не пугайся ты так...я то зелье вылила в какой-то вроде бы пустой котел.
  - С зеленой сажей на стенках? С ума сойти! Там же было готовое зелье превращений, которое у меня наконец-то получилось после трех взрывов. И ты представляешь, какой там теперь коктейль?- говоря это, я быстро прошла в лабораторию. (Заставленную склянками и заваленную свитками и пергаментами комнату.) - Ну и где этот котел?
   Селена молча указала на небольшой (всего пять литров) закопченный котел.
  - Ну что там?.. ой! Ну, ничего себе.... И что это такое? Сэл, ты видела что-нибудь похожее?- удивленно спросила я, рассматривая светящееся, постоянно меняющее цвет зелье, в котором мерцали яркие зеленые искорки.
  - Такое - никогда,- честно призналась подруга.
  - Ну-ну, а ещё травознание сдала на "отлично"!
  - Знаешь, Ирэн, - тяжёлый вздох,- Я разбираюсь во всех зельях, кроме тех, что изготовила ты. Здесь мои способности бессильны.
  - Сэл, ты лучше скажи, что с этим делать?- я указала на странное зелье. - Меня интересует, что это такое. Ты же знаешь, я очень любопытная.
  - Что ты любопытна, я прекрасно знаю, как и то, чем твоё любопытство обычно кончается.
   Селена, судя по недовольному лицу, вспомнила один случай, произошедший не так давно. Мы тогда проходили летнюю практику на берегу Бездонного озера. Оно полностью оправдывало своё название, а в его глубинах можно было найти множество существ, нигде больше не встречавшихся. Нашим заданием было изучать флору и фауну вышеупомянутого водоёма. (Занятие кошмарно скучное и неинтересное) Поэтому, вскоре, вместо того, чтобы изучать озеро на предмет живущих в нём организмов, мы с упорством, достойным лучшего применения принялись осматривать скалистые берега в поисках укромных уголков, годившихся для того, чтобы скрываться от куратора, искренне возмущённого нашим отношением к исследованию. В ходе таких вот блужданий вдоль берега, я совершенно случайно и наткнулась на странную, будто выдолбленную в скале пещеру. Она располагалась недалеко от воды, Причём попасть в неё можно было, только вплавь. Ведущую к пещере неширокую полосу песка, с обеих сторон огибали высокие скалы, обрывающиеся в воде, поэтому по суше к пещере подойти было не то, чтобы совсем невозможно, но очень проблематично! Как оказалось, нет ничего невозможного для любопытной магички - недоучки, так как в первый раз я подошла к пещере именно со стороны суши. Правда, "подошла" не совсем точное слово, скорее скатилась, не удержавшись на гладкой скале, к самому входу. (Уже позднее я нашла незаметную сверху тропинку-лесенку, выводящую за пределы пространства перед входом)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"