Рэн Ива : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ1
  
  Золотисто-алые лучи заходящего солнца лениво скользили по комнате, освещая творческий беспорядок в простонародье более известный как бардак. Комната явно принадлежала девушке: светлые тона, картины на стенах в стиле фентези, мелкие безделушки на полках. Последний луч лениво пробежал по столу, осветив бумаги с какими-то расчётами и остановился на чистом листе открытой тетради, лежащей в центре всех бумаг и погас, скрывшись за горизонтом.
  Сумерки. Можно начинать.
  Я поднялась с дивана, где терпеливо дожидалась темноты, подошла к столу, склонившись над тетрадью в центре. Ручка скользнула по чистому листу, аккуратно выводя:
  "Проект: Демиург. Создание отраженного мира. Время магии и меча. Начало эксперимента в ясных снах. Время отсчета", - я сверилась с часами - " 9:48 ".
  Наверное, уже можно начинать. Сегодня для меня очень важный день - именно сейчас, после всех расчетов и тонн прочитанной литературы, которая могла хоть чем-то помочь, я могу начать свой проект по созданию мира. И я не шучу - я действительно буду создавать мир. Отраженный мир, зависящий от реального. Делать я это буду во сне. И для меня в биологическом смысле в масштабах моего родного мира пройдет лишь несколько часов, а в созданном мире от нескольких дней до нескольких веков. Хотя до такого я вряд ли дойду - тяжело жить так долго, эдак я проснусь сумасшедшей. А мне еще отчет по проекту надо писать.
   Идея провести подобный эксперимент возникла у меня после того, как мне в руки совершенно случайно попала старинная книга о снах. Большинство записей было не разглядеть, но и то, что осталось производило сильное впечатление. В книге рассказывалось о том, как можно создавать так называемые псевдо-миры. Для этого нужно было иметь некоторую способность: в частности - уметь управлять своими снами. Книга помогала развить эту способность до полного контроля во время сна. Конечно, это не единственное условие успешного создания мира, но остальное слишком долго перечислять, к тому же, придется объяснять что да почему. В общем, я успешно прошла предложенные в книге методики и теперь, спустя три месяца могу начать проект. Кстати о проекте, многих заинтересовала информация о снах, так что параллельно со мной по книге учатся еще несколько человек. Многие из них на первой ступени обучения, но есть и те, кто уже заканчивает подготовку. Так что отчет по проекту мне нужно написать обязательно. В нем все мои наблюдения, чувства и действия с подробными описаниями (В общем: что, где, когда и зачем.)... таковы правила.
  Я прошла в соседнюю комнату, в спальню. Теперь, на ближайшие несколько лет (субъективно) и несколько часов (в масштабах всего мира) она станет для меня своеобразной лабораторией - местом проведения эксперимента. Опустившись на кровать, я закрыла глаза. Теперь нужно как можно быстрее заснуть, при этом нельзя использовать никакие стимуляторы - это может негативно отразится на результатах эксперимента. Значит, следует использовать нейтральные методы для засыпания. Один из них - медитация подробно описывается в найденной мной книге, им я и воспользовалась.
  Расслабиться, представить, что находишься в мерцающем коконе света, потоки которого непрестанно движутся. Часть потоков соединяет меня с миром, часть рассеивается, преображаясь в окружающие предметы. Представить комнату, пронизанную этими каналами и усилием воли смешать их, разрушая построенную модель. Теперь потоки свободно скользят, нигде не сгущаясь - значит вокруг пустота, и я уже не в комнате. Пропали ощущения прикосновения к чему-либо, я словно нахожусь в невесомости... кажется, получилось.
  В какой момент помогла медитация, не знаю, но сейчас я уже сплю, а значит можно начинать. Ясность сознания достигнута, но для того, что я попытаюсь сейчас сделать это не нужно, поэтому я отпускаю это ощущения реальности. Потоки вокруг меня тускнеют - значит все пока правильно. Сознательно я никогда не смогу создать мир - я не знаю всей сложности его устройства, но этого и не нужно. Сейчас я уже делаю это, но на подсознательном уровне.
  Огонь, вода, воздух, земля, магия (5 стихия) - создание стихий.
  Океаны, моря, озера, реки, материки, острова - все это скользит где-то по краю сознания, не заставляя сосредотачиваться на мелочах.
  Природа, животные, магические существа, магические народы, условно-магические народы, анти-магические народы.
  Информационное поле: история. Легенда, сказания, традиции.
  Нематериальное поле - религия...СТОП. Здесь, подробнее.
  Я немного вынырнула из потоков света. Не хотелось бы, чтобы в моем мире были чужие Боги, он только мой, так что сейчас нужен более сильный контроль.
  Итак: религия - единая, расхождения минимальны. Создатель: Пресветлая Мать, (Да, знаю имя стандартное и звучит не очень, слишком пафосно, но придумывать что-то оригинально-эффектно-сложное не хочу). Хранители порядка и хаоса: стражи тьмы и света. Эрианы - чернокрылые и Арианы - белокрылые. Они мои стражи и защитники.
  Далее: стихийники или древние: драконы - ветер, фениксы - огонь, русалки - вода, дриады - земля, единороги - магия. Следом, образовавшиеся на их основе расы: эльфы, светлые и темные от дриад, змеелюды от драконов, ундины от русалок, алконосты от фениксов. А также от смеси всех в разных пропорциях: оборотни и морфы, гномы и орки, в равных пропорциях: люди (5 рас). И последними от людей и эрианов - эл-морты. От людей, арианов и эрианов - весты.
  Все, почти закончила. Еще осталось создание судеб. Я тихо скользнула в глубь потоков. В это лучше не вмешиваться. Судьба она и во сне судьба и не мне ее изменять.
  По краю сознания последовательно-беспрерывной вереницей пронеслись: правящие семьи, сильнейшие маги, ключевые фигуры истории и все резко замедлилось... Вот теперь точно всё, создание мира закончено. Все что нужно узнать о нем я узнаю, как только в этом возникнет потребность, так что мне можно отправляться. Пора посмотреть на своё создание...
   С чего бы начать? Эх, была не была. Использую ка я метод ненаучного тыка. Глядишь, наткнусь на что-нибудь интересное...
  Потоки вокруг меня замерли и медленно начали рассеиваться. Что ж путь начался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"