Рэн Ива : другие произведения.

Лишь один шаг...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ вообще-то задумывался как история спасения. Мне на урок русского языка домашним заданием было написать о подвиге человека, но получилось что-то совсем не запланированное. Идея принадлежала моему другу Куракину Станиславу. Благодаря ему появилось это произведение. Стас, спасибо за помощь, если бы не ты, этот рассказ не существовал бы или был совсем другим.

   Лишь один шаг.
   Поздний вечер. Заходящее солнце окрашивает неспокойную воду горной реки в алый цвет. Пенистые волны разбиваются о каменный берег. Развиваются на холодном ветру длинные черные волосы стоящей на мосту девушки.
   Зачем она здесь?.. Здесь не её место...не её судьба...
   Но в ясных голубых глазах лишь горечь и боль отчуждения.
  Холод железной ограды за спиной. Внизу в нескольких метрах шумит река. Один шаг отделяет девушку от её холодных волн. Шаг...и уйдут боль и печаль. Шаг...и исчезнет этот жестокий мир. ...Лишь один шаг...
  Они всё равно никогда не поймут и не примут её. Она слишком не похожа на них, а такое не прощают. Она не такая как все, и поэтому - чужая. Её никто не понимает, а разве это так трудно - понять и принять человека таким, какой он есть, не пытаясь что-либо изменить? А они этого не понимают. И никогда не поймут.
   ...Лишь один шаг...
   Резкий порыв ветра отталкивает от края, словно пытаясь помешать роковой ошибке.
   Поздно...выбор сделан, и пути назад нет...только вперед.
   Страха нет, только боль и тоска.
  ...Лишь один шаг, мгновение...
   - Нет. - тихий загадочный голос, казалось, заглушил шум реки.- Ты должна жить!
   Шелест ветра, шум горной реки и безразличное.- Зачем?
  - Ты не должна умирать. Это не твоя судьба, - мягко продолжает незнакомый мужской голос.- Всё будет хорошо. У тебя есть друзья...
  - У меня нет друзей.
  - Почему?
  - Я не похожа на остальных. Я - чужая, - горький шёпот.
  - Понимаю...когда-то, в твоём возрасте, я тоже был не такой, как все и поэтому - один. Но я привык к одиночеству.
  - Я никогда не смогу к нему привыкнуть. Я не могу быть одна. Одиночество не для меня.
  - Я могу быть твоим другом, если хочешь.
  - Другом?- резкий оборот и взгляды встречаются.
  Это как смотреть на воду. Невозможно отвести глаз.
  Спокойный загадочный взгляд, тёплые чёрные глаза, длинные чёрные волосы и чуть грустная улыбка.
  - Если хочешь, - протянутая рука.
   Удивлённый взгляд в ответ.
  - Хочу, - неожиданно твердо.
   Протянутая в ответ ладонь. Пальцы встретились, и будто тёплая искорка проскользнула между ними.
  - Значит друзья? - спросил незнакомец, помогая девушке перебраться через перила.
  - Друзья, - мягкая улыбка в ответ.
  - Идём?
  И они ушли в ночь. Два самых близких на свете человека. Они нашли друг друга и сделали шаг навстречу. Это был лишь один шаг...мгновение...но оно значило для них так много...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"