Ивашкевич Илона Эдгаровна : другие произведения.

Криминальный талант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маленькие пальчики проворно бегали по рунам, что мерцающим кольцом окружали лежащий на музейной витрине нож. Стоило антрацитовым коготкам коснуться голубой буквы, как вспышка пронизывала висящие в воздухе знаки, отражаясь в морионовых бусинках глаз. Ростом существо было чуть выше четырехлетнего ребенка. Все тело его, кроме лица и кистей рук, покрывала густая, словно шиншилловая, шерсть. От кончиков острых ушек до кисточки хвоста существо было абсолютно черным, будто его только что макнули в тушь. На нем была потертая мотоциклетная куртка и армейские берцы. За спиной болтался расстегнутый рюкзак. Длинный хвост существа обвивал открытый ноутбук, от которого к витрине тянулись прозрачные щупальца. Присосками прижавшись к стеклу, они блокировали систему безопасности, пока существо перебирало комбинации, пытаясь взломать древний код. Лапки, свободно проходя сквозь бронированное стекло, плясали по рунам. Когда знаки снова вспыхнули алым, оно сделало пометку на приклеенном к ноутбуку желтом стикере и бросило недовольный взгляд в угол экрана. Часы показывали пять тридцать утра, последней среды апреля, единственного дня месяца, когда музей закрыт на санитарный день. Музейные работники появятся еще нескоро, но не их опасался мохнатый взломщик. В здании, набитом древними артефактами, словно пещера Аладдина сокровищами, были свои охранники. Один из которых сейчас спал, убаюканный травяным чаем. Чуткий слух мохнатого взломщика улавливал его храп даже через перекрытия нескольких этажей. Другой охранник должен был появиться с минуты на минуту. Порою, существу казалось, что он слышит его тяжелые шаги в тиши музейных залов. В эти моменты он вздрагивал, готовый сорваться с места.
  Время шло, но защитное заклятие и не думало сдаваться, голубым кольцом окружая серебряный, покрытый чеканкой нож. Оставалось последнее средство. Боязливо оглянувшись по сторонам, существо вытащило из кармашка медицинскую пробирку и золотое кольцо с рубиновой печатью. Натянув колечко на тонкий пальчик, оно зубами открыло пробирку и опустило палец в тягучую гранатовую жидкость. Дождавшись пока печатка 'напьется', существо приложило кольцо к центральной руне. Древние буквы, вспыхнув бирюзовым, погасли. Вытерев ладошкой пот, взломщик заменил нож на витрине на принесенный с собой и зашептал заклинание на старом, ныне мертвом языке. Марево окутало подмену, превращая его в копию украденного ножа. Следующим заклинанием он активировал замок, и вновь руны повисли голубым кольцом. В угол витрины он аккуратно положил табличку гласящую, что экспонат отправлен на реставрацию. Затем существо щелкнуло по ноутбуку: желтый листочек с заметками рассыпался, а следом втянулись под антрацитовую крышку щупальца. Запихнув ноут в рюкзак, существо побежало к служебному выходу, проходя сквозь двери. Стоило только ему оказаться снаружи, как спортивный мотоцикл сапфировый молнией вылетел из-за поворота, на долю секунды притормозив у крыльца. Ловко запрыгнув на пассажирское сидение, существо прижалось к всаднику, цеплялись за крутку когтистыми лапками. Шурша колесами мот помчался по асфальту. В центре города он сбросил скорость и остановился у полуразрушенного особняка. Стены дома давно облезли и сквозь голубую штукатурку просвечивала кирпичная кладка. Быстро отдав нож и пробирку, существо кивнуло на прощанье и скрылось в окне первого этажа, дырой зияющем на стене.
  
  
  - Артур Ядгарович, мы вынуждены отказать вам, - представительница кадровой службы была строга в свои двадцать пять. Словно сфинкса, она взирала на существо из-за толстых стекол очков в модной роговой оправе. Под ее хищным взглядом, сидящее перед ней существо, ерзало, норовя уронить лежащий на мохнатых коленях рюкзак.
  - Ваших способностей, - продолжала барышня. - Не хватит для позиции специалиста по магической безопасности. Да я понимаю, что вы 'офисный' с более, чем двадцатилетним стажем проживания в офисах зарубежных компаний.
  Девушка бросила насмешливый взгляд на золотую 'цыганскую' печатку, странным артефактом блестевшую на пальце существа. Нелепое украшение диссонировало с выглаженной голубой рубашкой, ладно скроенным синим пиджаком и дорогим кожаными туфлями существа
  - Я же правильно ответил на вопросы теста? - Робко спросил 'офисный', косясь на лежащие перед девушкой бумаги, на которых кривым почерком было накорябано '100 из 100'.
  - Да, ваши ответы правильны, но... - Девушка замялась, подбирая слова. - Они недостаточно креативны. Вы же понимаете, что для того, чтобы заниматься подобными вещами нужно воображение и талант. К тому же, мы не уверены, что Вы в силу своего возраста сможете освоить новые технологии, а мы молодая и развивающаяся ИТ компания.
  Артур вздохнул и поплелся к выходу, волоча хвост. Его знаний и опыта никогда не хватало, чтобы устроится официально, но почему-то всегда хватало для взлома сложных магических и информационных систем. На выходе из офисного центра, его потрепанная HTСка запиликала, и на экране появилась эсэмеска с двухзначной цифрой и кодом 'BTC'. Шёл 2017 год и 'несовременный' Артур Ядгарович был единственным магическим существом, владеющим биткоинами.

  Илона Ивашкевич.

-----------------------------------------------------------

  PS: Рассказ входит в сборники "Татарские сказки", рассказывающий о жизни фольклорных персонажей в современном мире.(ссылка)
  Другие произведения автора:ссылка
  Купить книги можно здесь: ссылка
  Канал на дзен с рассказами из жизни в ИТ корпорации: ссылка
  Автору на кофе: ссылка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"