Иватович Константин Валериевич : другие произведения.

Девять Десятых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, а в последнее годы - часто, хочется сбежать от всех, то-ли от самого себя. Свернуться в мгновение и исчезнуть на время.

  Иногда, а в последнее годы - часто, хочется сбежать от всех, то-ли от самого себя. Свернуться в мгновение и исчезнуть на время. Как эти умирающие листья... Без тревог, встреч, стресса и прочих неурядиц. Сложнее прийти в себя, когда сил не осталось и каждая капля дождя обжигает, бьет, словно град. И ты не знаешь, что делать, ведь позитивные места и встречи делают с тобой тоже самое. Исчезнуть, сменить обстановку, имя, фамилию, цвет кожи, ориентацию, пол и все остальное. Но не в этом мире... Пустом до остатка, пугающей бездны. Никто не поймет, да и не стоит. Устал объяснять и опровергать то, чего нет. Зачем искать тех, и те места, где будешь понят? Если таковых нет... И я бегу в себя, от одиночества, прячась в нем же, ведь бессмысленно кричать, если твой язык никому не понять. Не хочу никого собой утруждать...
  
  
  
  
  
  
  
  9/10 дней уходят в мрак, как бессмысленные и наполненные пустотой. 9/10 нашего времени жизни, не считая сна или только моего. Ведь я в ответе лишь за себя, как и каждый из нас. И настолько раним, что сейчас 99% своего времени я пытаюсь вылечиться от тех укусов общества, что кровоточат. "Не бери так близко к душе"... А душа то от всех скрыта, ведь настолько ранима, что даже страшно показать свою истинную боль, ведь каждая капля моих слез напомнит о том, что в этом мире они никому не нужны. Больно мне или хорошо - не волнует - эти 9/10 общества, а может и все 99... %?
  
  
  Этой осенью многие самовыпиливались. Этой осенью, стало еще больше понятно, сколькие эмигрировали из Украины. Сбежали... В один ЕС легально ушло полмиллиона человек в 2015 году. Это самая большая цифра из какой-либо страны за последние годы. Это даже не суровые 90-е, а Исход... страны Украины, как страны, государства, чего-то там еще... В одном 2014 (15) году официально вымерло 750 тысяч человек. Десятки тысяч погибли в АТО. Миллионы в РФ, по тем или иным причинам, и еще в сотнях стран мира и территорий, - сбежали. Кризис, безденежье, военный конфликт, общий эмоциональный фон - негатив. И я это чувствую, выходя каждый раз на улицу. Нет, не у меня проблемы с деньгами или чем-то еще, но каждой клеткой тела я чувствую дискомфорт. Титаник идет на дно, и я отчетливо понимаю, что перспектив оставаться нет. И это отчасти, гложет меня, ведь именно от успешности страны зависит мое творческое будущее, моя безопасность как личности. 9/10 - это те, кого я вижу на улицах и им плохо.
  
  
  Не помню, когда был ребенком, чтоб столько людей жестко бухало, нервно курило одну сигарету за другой, тонуло в этом всем опиуме. Каждый в своем... Не будь его, чтобы было? Наверное, люди бы боролись против всего этого дерьма, но пока есть зрелища и дурман - оно, "общество", с массой мерзких приспособленцев - будет угнетать меня. Гнобить, ненавидеть, презирать и завидовать. Ведь, что им всем остается делать? Как можно вытерпеть того, кто пытается выбраться из этой грязи, грезя звездами и планами, делать что-то ради своей мечты, людей... которых ты ценишь, но которые не ценят тебя.
  
  
  
  
  
  
  
  И если хоть кто-то понял, о чем это я, то...
  
  
  А нет, забудьте.
  
   Ведь каждый из нас - лишь иссохший осенний лист под мокрой травой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"