Rayan Riener : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало цикла "Мальчик"

  - Снова, - подумал он. Сжав губы и стараясь, избавится от дрожи, страха, от которых ему было еще страшней, - он продолжил идти по своему пути. Сзади снова раздались крики:
  - Ээээй... скелет, стой! - он, ничего не ответив, продолжил идти прежним шагом. Ветер начал сильнее дуть в лицо, - я вытерплю, я смогу. Выпавший снег тормозил все движения, хотя первой причиной все же была его старая шуба, - наверное, еще из самих шестидесятых, - она сковывала все движения, а еще больше, его сковывали взгляды окружающих, - смотрящих на него с насмешкой.
  - Стой урод! - мальчишки подбежали ближе, - почему ты ничего не говоришь? А?! Лошара!
   Один из мальчиков ударил его кулаком в спину, а другой, ногой по ноге. Он постарался скрыть боль, - глаза начали слезиться, но он не заплакал. Губы сжались еще сильнее. В душе, - он рыдал! В душе у него был ливень слез, - целый океан соленых слез, горьких как жизнь.
   Мальчишки все не отставали, - повалили его на снег и еще несколько раз ударили по разным местам, при этом, изрыгая смрадные тонны матов и насмешек. Потом кому-то в голову пришла идея накидать ему снега за пазуху. Они схватили его и начали комьями пихать снег за воротник, при этом, - не забывая намылить ему лицо.
   Их тени, были монстрами, - из их ртов валила гнилая рыба, но обернувшись, - он не увидел ничего нового, кроме одноклассников. Но их души, - они были такими. Один, как гиена, - жалкий и трусливый, - а сегодня он ведь говорил со мной и вел себя дружелюбно, - подумал мальчик, - как он может? Другие были монстрами куда пострашнее. Зло, - было их сущностью.
   Внутри было больно и стыдно, - было страшно, - за что они так со мной? - думал он. - Я не сделал им ничего плохого:
  - Не надо, - тихо взмолился он, - взамен они проржали и попинали его ветхий портфель. Удовлетворившись содеянным, - монстры оставили его в покое. Он так и продолжил лежать на снегу. - За что они все так со мной?! - с глаз побежали ручейки слез. - Мне страшно, мне страшно, мне страшно.
   Ветер стал еще сильнее, - той зимой было действительно холодно, а его щеки никогда не были розовыми. Никогда. Только нос и уши всегда предательски краснели.
   Подобрав шапку и немного обтрусившись от снега, - он спешно направился домой. Слезы все лились и лились, но сразу высыхали, - ветер был сильный, настолько сильный, что казалось, его сейчас сдует. По дороге он увидел женщину с девочкой, - по лицу женщины явно было видно, что она пила и плохо питалась, - также и серая девочка. - Мне их жалко, - почему мир так несправедлив? - мальчик поднял голову к небу. Оно было синее и ничего не говорило. Женщина с девочкой прошли, - в голове крутилось, - я не хочу, чтобы они плохо жили, - я хочу, чтобы та девочка, хорошо кушала. Я хочу, чтобы та женщина не выглядела так изнеможенно. Я не хочу. Я хочу, чтобы жизнь была такая, чтоб ненужно было пить с горя. Но почему мир такой плохой? Почему?!
   Остаток пути он вытирал слезы. Ветер. Он не любил ветер. Почему? Он был так же груб, как и те мальчишки, - совсем как они. Дома мама обнаружила в нем плохое расположение духа, - мальчик никогда не понимал, как она все узнает, но позже он узнал.
   Через время, он подошел к зеркалу, - увидел там "серую жалкую тень". Ему стало больно. Больно где-то внутри, - там, наверное, падали камни. Он подошел к маме. Она сидела на кресле и читала, - это было очень редко, в основном, она всегда была занята.
  - Мама, я урод?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"