Ивченко Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Где меня всегда ждут.Отчего не ходить в походы?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обиды и гнева не будет во взглядах знакомых. И я улыбнусь, И почувствую сердцем: Я дома. Мария Семенова

  Очень интересно открывать дальние страны и бывать в тех местах, где никогда не был...Щемящее в груди чувство нового, захватывающего, отчего в груди становится светло и радостно, и кажется, что мир без границ... С каким умилением смотришь на давно знакомые, любимые и родные места! Ожидание нового манит в даль, к синим вершинам и огненным высям... Нет ничего удивительней, чем путешествовать в другие места. Но нет ничего прекрасней, чем возвращаться домой. После долгого пути и мучительной разлуки, зная, что тебя любят и ждут так, как нигде и никто больше не будет тебя ждать. И встречают тепло и ласково, с искренней радостью и любовью. Дом, который ты оставляешь, чтобы потом вернуться. Дом, который так тяжело покинуть, и так прекрасно вернуться... Семья, которая любит тебя - непутевого, которого так манит в чужие края, далекие, непонятные....
  Семья... Любимые, знакомые до последней морщинки, до самого маленького шрама, лица самых дорогих людей. Ради них ты столько раз убегал, чтобы вернуться. Мама, папа, бабушки и дедушки, братья, сестры, тетки и дядья - все они рады снова увидеть тебя, обнять, поцеловать. А затем собраться одной большой семьей, за обеденным столом, и долго расспрашивать тебя о твоих странствиях. И тебе уже неважно, что ты долго уговаривал их жить в одном доме, одной семьей, и что этот дом по кирпичику сложен вашими руками, вместе. Каждую половицу ты различишь на ощупь, скрип, стук. Каждая досочка в обшивке общей гостиной тебе знакома, и у каждой двери в доме свой особый голос. А вечером вся семья соберется у старой, в прожилках глины, печи, и бабушка достанет большую книгу, куда тщательно записывает твои рассказы, наблюдения, интересные сведения в соответствующий раздел амбарной книги в кожаном переплете, с тиснением, завитушками и другими украшениями, созданными всеми членами семьи. Раздело в книге много, и совсем пустых в ней почти нет. Легенды, предания, мифы, малоизвестные и ставшие достоянием многих, встречались на желтоватых, плотных листах. Песни и сказания, зарисовки национальных костюмов, элементы фресок, красивые орнаменты, гравюры, иллюстрации.. Волшебный водоворот, хранилище множества воспоминаний, мыслей, идей... Радостей и печалей, побед и поражений. Эту книгу ты помнишь с детства, помнишь, как выташив ее из заветного серванта, ты мчался под молодую ветвистую яблоню, у которой, еще саженцем, зайцы погрызли верхнюю часть ствола, и боковые ветви развились в изогнутые стволики, и там, в тени, приобщался к тайнам, сокрытым в тяжелой книге...
  Сейчас уже яблоня стала большим и мощным деревом, и давала все те же вкусные и ароматные яблоки, даже не смотря на то, что из ее плодов уже который год росло ее молодое поколение: сильные яблоньки, полукругом окружавшие свою родительницу, будто оберегая от порывов холодного ветра, дующего с возвышенности.
  После того, как бабушка запишет несколько рассказов, вы перейдете в светлую кухню, где тебя после дороги будут потчевать маминым янтарным повидлом, вкусным вареньем одной бабушки и тоненькими сладкими блинчиками от другой бабушки, сушеными яблоками и пирогом тети и множеством других домашних вкусностей. И тогда, поднеся глиняную, вылепленную дедушкой для тебя, чашку к губам, так приятно пахнущую орехами и медом, ты поймешь, и почувствуешь сердцем: Я дома.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"