Ивченко Владислав Валерьевич : другие произведения.

Сто чудовищ Украины. 082. Членоглазы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудовища, которые могут читать чужие мысли благодаря глазу на половом члене, и безмерно от этого страдающие.

  Название: Членоглазы (лат. Penis oculusium)
  Классификация: Мыслечитающие чудовища антропоморфного типа
  Распространение/местоположение: окрестности города Ромны в Украине
  Питание: человеческое
  Количество жертв: сами часто становятся жертвами
  Популяция: несколько десятков
  Размножение: случайное
  История возникновения/изучения: Скорее всего Членоглазы существовали всё время, что существует человек современного типа, но скрывали свою анатомическую особенность, отчего оставались неизвестными. Впервые же на историческую арену Членоглазов вывел граф Иван Маевский, землевладелец из русифицированных поляков, который владел почти тысячей крестьян в деревнях по реке Суле. Как-то господин Маевский услышал кое-что странное об одном из своих крепостных, жителе села Курганы Андрее Конюшенко. Андрей выбился в приказчики, возил в Полтаву продавать продукты с барских имений, где любил заглянуть на огонёк в публичный дом мадам Фифи. В то же заведение хаживал и Маевский. Нет, встретиться крепостник и крепостной не могли, потому что зал для простого люда был в подвале, а для господ - на первом этаже и ни за какие деньги холопы туда попасть не могли. Просто хозяйка дома, та самая мадам Фифи, урожденная Колбасова, как-то рассказала Маевскому, что есть в его крепостном нечто странное, чего её девушки стесняются и даже немного боятся. А напугать или смутить их было ой как трудно.
  Маевский, когда услышал мадам Фифи, заинтересовался и вызвал раба к себе в кабинет. Где приказал снять штаны и показать всё, как есть. К большому удивлению графа, девки мадам Фифи не врали: на конце полового органа Андрея был глаз. В обычном виде он был не заметен, но в эрегированном состоянии появлялось из-под крайней плоти, печально смотря в никуда. По приказу хозяина Андрей рассказал, что сколько себя помнит, всегда имел орган такого устройства, и даже некоторое время считал, будто такие они у всех. Родители Андрея особенностей сыновьего устройства не замечали, потому что детей в семье было много, хотя бы накормить всех. Так же ничего не замечали и сельские женщины, которые охотно ходили со статным и кудрявым Андрюшей налево. Но способы совокупления практиковали самые безобидные, которые не позволяли рассмотреть особенность парня. Поэтому о том, что он отличается от других мужчин Андрей узнал только когда попал в заведение мадам Фифи, где ему был предложен аттракцион "Медовые уста", во время которого одна из девушек, приступившая к работе, очень испугалась, когда из-под крайне плоти на неё взглянул печальный глаз синего цвета. Девушка закричала, сбежала из комнаты. Когда рассказала хозяйке, та дала ей пощечину и приказала меньше пить сладких настоек, чтобы такие глупости не мерещились. Но когда с той же жалобой прибежала и другая девушка, мадам Фифи, которая за свою жизнь много всякого видала, сама пошла посмотреть и вынуждена была признать, что действительно, чудо. Говорила, что видела когда-то на мужском половом органе ноготь, как на пальце, но чтобы глаз...
  Господин Маевский тоже очень удивился, дальше подробно расспрашивал своего приказчика. У того уже было трое детей в браке и еще несколько от разных связей по окрестным сёлам. Всех мальчиков привезли в дом графа, но их осмотр выявил, что вполне нормальные дети, совсем не похожие анатомически на своего удивительного отца. Сам Андрей говорил, что глаз на члене никак себя не проявляет и ничего не видит, хоть в портках, хоть без порток, и для чего он есть, неизвестно, но как-то страшно.
  Граф этой теме очень увлёкся, даже начал писать роман о благородном господине с такой же особенностью, который приезжает в Петербург и... Написав страниц двадцать Маевский роман забросил, в дальнейшем только иногда рассказывал о удивительном крепостном в мужских компаниях, но там не очень-то Маевскому верили. Уж больно дикая история. Она бы так и ушла в небытие, но граф подробно изложил её в своем дневнике, снабдив даже рисунками. Этот дневник был напечатан отдельной книгой внуком Маевского уже перед самой революцией.
  Несколькими годами раньше, в 1914 году, появилось новое упоминание о Членоглазах. После объявления всеобщей мобилизации накануне Первой мировой войны, начался массированный призыв в армию, для обеспечения которого в сельской местности были задействованы городские врачи. Один из них, работавший в Роменском уезде, написал докладную записку о том, что у одного из призывников на половом органе был обнаружен глаз. Врач спрашивал, не может ли это быть причиной для освобождения новобранца от службы. Докладная попала в Петербург, где вызвала возмущение. Врача уволили, потому что решили, что с ним приключилась белая горячка и умопомешательство, возможно из-за пьянства. Но врач оказался не робкого десятка, смог добиться комиссионного осмотра будущего солдата, обычного крестьянского парня. Комиссия подтвердила, что глаз действительно было и действительно на том месте, где его не должно было быть. Когда выводы комиссионной проверки поступили в столицу, они были засекречены, поскольку в Петербурге боялись, что информация о парне с глазом на члене, может вызвать панические слухи.
  Кроме того, в Ромны был направлен полковник контрразведки Константин Остальский, которому было поручено выяснить, нет ли в этих удивительных событиях руки враждебных государств. Полковник быстро убедился, что глаз не там, где нужно действительно имеется и происходит не от происков австрийского генштаба, а является чудом природы. Полковник мог спокойно возвращаться в Петербург, но обратил внимание на пьяные слова крестьянина, Петра Чайченко. Остальский дважды поил его, надеясь всё-таки узнать что-то о чужеземных разведках, но вместо этого Чайченко поведал, что когда спит с женщинами, то узнаёт о них всё. Как говорится, видит насквозь. И это ему не очень нравилось, потому вот бывало, что девушка улыбается и будто бы ласкова к тебе, а потом выясняется, что ты ей неприятен и мечтает она про Ваську-мельника. Остальский стал расспрашивать парня, когда тот был трезв, парень долго не хотел рассказывать, но потом всё-таки открылся, что вот когда спит с женщинами, то так, будто узнаёт все их мысли. В частности, вот в прошлом году парень переспал с купчихой Хандрюк, которая владела в Ромнах несколькими магазинами и любила молодых мальчиков из сёл. Так вот когда Петя побыл с ней, то узнал, что она своего мужа, купца Хандрюка, отравила, чтобы не мешал жить. Заплатила врачу, чтобы тот признал причины смерти естественными, а саму спрятала яд за иконами в большой комнате.
  И вот, что странно, парень не мог объяснить, откуда он всё это знает. Утверждал, что сама женщина ему подобного не говорила, а просто после того, как повалила его на мешки в лавке и отдалась со всей страстью шестипудового тела, так он и стал всё знать. Остальский решил проверить слова юноши и в сопровождении полиции совершил визит сначала к врачу, а затем и к купчихе. Врач, как только услышал о чём речь, сразу же признался, но во всём обвинил купчиху. Дескать, она его совратила деньгами, поэтому и написал справку о смерти от сердечного приступа, хотя все симптомы указывали на отравление. Купчиха попыталась врать, что ничего не знает, но когда полковник на её глазах достал стакан с ядом из-за икон, то упала на пол и во всём призналась. Полиция осталась оформлять дело, а полковник прихватил парня и повез его в Петербург. Там сделал доклад о больших возможностях по использованию Петра в контрразведывательных мероприятиях. Доклад вызвал возмущение руководства, полковника отправили на передовую, туда же должен был поехать и бедный Петя, но один из генералов оставил его на несколько дней. У генерала была молодая любовница, которую он подозревал в измене. Так что велел ей переспать с Петром, а затем допросил парня. Тот рассказал, что у любовницы действительно двое любовников, генерала он не любит и в мыслях называет "жабой". Хотя это была правда, генерал очень разозлился и отправил таки на передовую.
  Петру повезло, он не только не погиб на фронте, а смог ещё и вернуться домой во время революционного разброда, выжить во время Освободительной борьбы и большевистской оккупации, даже пережить Голодомор, что в их сели удалось сделать немногим. А в 1935 году за Петром, который спокойно работал конюхом в колхозе, пришли люди из НКВД и забрали его в Москву. Там провели осмотр, который подтвердил, что информация из архивов царской контрразведки соответствует действительности и у мужчины есть третий глаз в очень неожиданном месте. Далее Петру приказали переспать с женщиной, которую считали троцкисткой. Она уже дала исчерпывающие показания о своих связях, но в НКВД решили проверить возможности нового сотрудника. После совокупления Петр много чего рассказал, дополнив и уточнив информацию, доказав, что действительно может видеть людей насквозь. Далее он начал работать на НКВД именно в этом направлении: имел сношения с арестованными женщинами и узнавал о них всё.
  Параллельно была сформирована научная группа, которая должна была исследовать феномен Петра, чтобы поставить чтение мыслей на поток. Строились грандиозные планы по использованию чтения мыслей в стране советов. Учёные установили, что действительно Пётр, или Членоглаз, как его назвали, мог каким-то образом проникать в сознание женщин, с которыми имел интимную связь. Не только в сознание, но и в подсознание, потому что он знал тайные страхи женщин, многое, в чем они боялись даже себе признаться. У ученых не было сомнений, что способность Петра читать мысли женщин связана с его анатомической особенностью, глазом на половом органе. Опыты показали, что при использовании презервативов качество сбора информации значительно ухудшалась, создавалось впечатление, будто резина мешает третьему глазу видеть. Поэтому Петру приходилось работать без кондомов, что, время от времени, приводило к проблемам со здоровьем.
  Но НКВД волновало другое: ограниченность использования Петра. Ведь среди врагов народа и шпионов, женщин было не так уж и много. Значительно больше было мужчин, поэтому очень важно было научиться читать их мысли. Поэтому учёным было предписано подготовить соответствующий эксперимент. Пётр был человеком простым и сначала категорически отказался от предложенного. Но после того, как его избили и пообещали отправить в Сибирь, он вынужден был сделать, то, что от него требовали. После полового акта с левым уклонистом Членоглаз рассказал очень мало, попытался убедить, что таким образом читать мысли не может. Но его допрашивали опытные следователи, которые почувствовали, что он лжёт. Снова пытки и Членоглаз признался, что врал. Он действительно прочитал почти всё. Оказалось, что Членоглазы одинаково эффективны, как для женщин, так и для мужчин.
  Далее у Членоглаза началась тяжелая работа, когда приходилось чуть ли не ежедневно работать с новыми людьми, в основном мужчинами. От этого у Петра начались нервные срывы, которые привели к проблемам с потенцией, без которой работать не мог. Если сперва помогал приставленный к затылку пистолет, то со временем и это перестало действовать. Тогда Членоглаза отправили в пансионат в Абхазии, отдохнуть, набраться сил. В последний день пребывания там Членоглаз повесился, видимо, не желая возвращаться на работу. Началось следствие, искали виновных, нашли, посадили. Но без Членоглаза работать возможности не было, так что начались поиски нового чтеца мыслей. Во время медицинских осмотров в школах врачам было строго приказано сообщать обо всех обнаруженных отклоненяих, в том числе и самых удивительных. Но не поступило ни одного сигнала. Врачи, даже если находили Членоглаза, боялись об этом сообщать, потому что не верили своим глазам и опасались обвинений. Атмосфера страха работала против поисков. В конце концов научная группа по изучению Членоглазов была расформирована и поиски чудовищ прекратилось.
  Аж до 60-х годов, когда был найден очередной Членоглаз. Произошло это случайно: во время отдыха в Крыму одна москвичка завела знакомство с украинским парнем, в ходе чего обнаружила у него глаз там, где глаза не должно было быть. Это москвичку только раззадорила, а по приезду в столицу, она рассказала о виденном своим знакомым, придумав, будто видела Членоглаза ее подруга. Среди знакомых был сотрудник КГБ, который вспомнил какие-то разговоры на схожую тему. Поднял из архивов информацию и ухватился за представившийся шанс. Взял у москвички адресок парня, которого вскоре задержали. При осмотре на месте выявилось, что третий глаз действительно был.
  Кроме того, сотрудники КГБ обратили внимание на то, что все случаи появления Членоглазов локализовались вокруг города Ромны. Ввиду государственной важности использования Членоглазов, а также из-за необходимости иметь хотя бы несколько чтецов мыслей, было принято решение о полномасштабном поиске чудовищ. Для этого был проведён общий медицинский осмотр специально подготовленными специалистами. Во время него было обнаружено сразу двадцать семь Членоглазов, в основом жителей сел Роменского района, а также нескольких прилегающих. Мужчины не были связаны между собой ни семейными связями, ни чем-то другим. Все они были мобилизованы и поступили в распоряжение КГБ, которое направило их на борьбу со шпионами и диссидентами. Так как Членоглазов заставляли делать то, что им не нравилось, то у них возникали депрессии, часты были случаи пьянства и самоубийств. Достаточно сказать, что за первые десять лет работы на КГБ из 27 найденных Членоглазов погибли восемь, то есть почти треть.
  Использование Членоглазов без их согласия продолжалось до самой перестройки, когда, по приказу Михаила Горбачёва, все чудовища были демобилизованы и отпущены домой. Впрочем, оказалось, что после многих лет отсутствия дома Членоглазов не ждали, а сами они привыкли жить на всем готовом и очень трудно приспосабливались к самостоятельной жизни. К тому же вскоре СССР распался и начались времена перманентного кризиса, во время которой погибли все известные Членоглазы.
  Мы в "Жизни по-настоящему!" узнали о Членоглазах из частично открытых архивов КГБ. Мы подозревали, что за время независимости могли появились новые Членоглазы, поэтому отправились в Ромны и пообщались там с местными врачами, которые были задействованы в медосмотрах в школах и военкомате. Один из врачей рассказал о парне из села под Ромнами, к которому мы и отправились. Парень очень испугался камеры, но когда узнал, с какой мы программы, то мигом согласился поговорить с нами. Он лишь попросил, чтобы мы закрыли его лицо и не называли его адрес. Парень рассказал, что третий глаз с детства. По нашей просьбе он переспал с нанятой нами девушкой, после чего рассказал о ней всё, едва не доведя ее до истерики, хотя видел впервые. То же случилось с сотрудницей нашей программы, которая решили принять участие в исследовании. Она рассказала, что в плане приятности половой орган Членоглаза не отличается от обычного, но заметила, что мысль о глаз внутри отвлекала её от секса. Мы записали показания Членоглаза, после чего зачитали их девушке, реакцию которой изучал полиграф. Оказалось, что, скорее всего, Членоглаз действительно мог читать мысли и подсознательное, во всяком случае девушка реагировала очень бурно, а потом даже подавала на нас в суд.
  После выхода сюжета о Членоглазах началась настоящая бомбежка нас письмам всевозможных сумасшедших, которые посылали нас фотографии своих половых органов и утверждали, что у них тоже там глаз. Писали и девушки. Из всего этого фаллического потока мы смогли выделить только двух настоящих Членоглазов, которые тоже оказались жителями Роменщины. Эта географическая привязка указывает, что появление Членоглазов связано с какими-то особенностями данной местности. То есть, для того, чтобы Членоглаз родился, его родители должны были жить на Роменщине. Если же родители уехали из региона, то Членоглаз никогда не рождался. Возможно, всё дело в каких-то радиоактивных ископаемых, которые приводят к генетическому сбою, обеспечивающему рождения Членоглазов. Некоторые считают, что появление Членоглазов связано с залежами Мирро (см. 090. Мирро), которые есть на Роменщине.
  До сих пор не понятен механизм считывания мыслей Членоглазами. Каким образом информация, без сомнения находится в мозгу партнера Членоглаза попадает через третий глаз в мозг самого чудовища? Причем попадает в полном объёме! Членоглаз после совокупления знает о человеке всё: воспоминания, нынешние мысли, опасения, сны, подсознательные ужасы и прочее. Возможно, Членоглаз знает даже больше, чем сам его партнёр! Но каким образом? Думаю, дело обстоит так: вся личность человека, его сознание и бессознательное, собранное в мозге, может через центральную нервную систему переводиться на другой носитель. И глазастый член, это что-то вроде юесби-порта для этой операции. Пока это только предположение, над решением вопроса сейчас бьются сразу несколько групп ученых в разных странах мира.
  Умение Членоглазов читать сокровенные мысли других людей, поддерживает постоянную заинтересованность к этим чудовищам со стороны спецслужб и преступников. И те и другие хотят использовать Членоглазов в своих целях и не очень-то обращают внимание на пожелания самих чудовищ. Так что оптимальной стратегией для Членоглазов является прятанье и заскречивание сових анатомических особенностей, иначе велик риск оказаться в каком-то подвале и до конца жизни трахать, кого скажут, добывая информацию своим жестокосердным хозяевам. То есть никто не должен знать о Членоглазах, иначе это грозит им неволей.
  Есть и другой негативный аспект дара Членоглазов. Их умение читать чужие мысли затрудняет им общение с другими людьми. Обычно у Членоглазов нет постоянных сексуальных партнеров, потому что Членоглаз знает всё то плохое, что они подумали о нём. А даже в случае превосходных отношений бывают моменты, когда люди думают друг о друге плохо. Это вовсе не проблема для обычных людей, поскольку их чувства не выходят на поверхность, но проблема для Членоглазов, которые обо всём этом узнают. Это знание в большинстве случаев оказывается тяжелым для чудовищ, среди которых распространены пьянство и наркомания, а также часты случаи самоубийств. На самом деле, почти все Членоглазы нуждаются в помощи квалифицированных психиатров, но государство не может им обеспечить не только это, а хочу просто физическую безопасность.
  Помимо сложностей для самих Членоглазов, их особенность тяжела и для их партнёров. Большинство опрошенных нами людей, имевших сексуальные отношения с Членоглазами, сообщали о неприятных ощущениях во время секса с ними. В частности, об ощущении стыда. Люди сравнивали то, что чувствовали с ощущением нарушения табу. Вроде того, чтобы оказаться голым посреди людной улицы. Партнёры Членоглазов чувствуют, что за ними будто наблюдают в самые интимные моменты. А когда партнёры узнают про глаз, то это ощущение только усиливается, в большинстве случаев делая невозможными дальнейшие отношения и обрекая Членоглазов на одиночество.
  По интересу спецслужб к их использованию Членоглазы похожие на Крылачей (см. 020. Крылач).
  Текущая активность: по моим оценкам сейчас в Ромнах и окрестности города живет несколько десятков Членоглазов.
  Отношение общественности: в основном положительное. Существует большое количество анекдотов о Членоглазах, многие им просто завидует, а кто-то считает извращенцами. Интересно, что Членоглазы подвергаются атакам одновременно со стороны феминисток и гомофобов. Первые возмущены тем, что среди Членоглазов нет женщин и настаивают на том, что у некоторых представительниц этого пола глаз может размещаться в половом органе, просто его не видно. Может быть, но пока это предположение не имеет под собой ни единого доказательства. Гомофобов же возмущает тот факт, что Членоглазы могут снимать информацию путём секса хоть с женщинами, хоть с мужчинами. По мнению гомофобов это уравнивание гетеро и гомосексуальных связей возмутительно и должно караться. Хотя на самом деле, это просто научно доказанный факт.
  Причины появления: влияние геологических пород, которые выходят на поверхность в Роменском районе.
  Упоминания в литературе: об одном из современных Членоглазов и его тяжелой судьбе рассказывается в книге "Ивченко объединяет Украину": http://www.gak.com.ua/creatives/1/4614
  Перспективы: количество Членоглазов остаётся стабильной, им ничего не угрожает, пока Роменщина будет населена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"