Ивченко Владислав Валерьевич : другие произведения.

Сто чудовищ Украины. 085. Скопцы-содомиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудовища с удивительным мировоззрением и очень крепкой чиновничьей хваткой.

  Название: скопцы-содомиты (лат. Castratus homosexualis)
  Классификация: Властное чудовище сектантского типа
  Распространение/месторасположение: Украина
  Питание: властью
  Число жертв: несколько сотен непосредственно и сотни тысяч косвенно
  Популяция: около тысячи
  Размножение: пропагандой
  История возникновения/изучения: Первое письменное упоминание о скопцах-содомитах появляется в записках Александра Семеновича Наговицына, мелкого землевладельца из Конотопского уезда. Он происходил из весьма знатного рода русских дворян, которые получили крупные имения в бывшей Гетманщине. Правда, во время Наговицына от тех имений остались лишь крохи, однако он смог не только отдать долги, сделанные отцом, сохранить унаследованное и даже приумножить. Господин Наговицын был вполне здравомыслящим человеком, любил женщин, выпить и хорошую еду, к тому же в делах разбирался, имел долю в сахарном заводе, глину добывал, занимался производством древесного угля. То есть был не барин-мечтатель, проживавший наследство и строивший воздушные замки, а человек практичный и разумный.
  Поэтому весьма неожиданно он направил Государю-императору докладную записку со странным названием "О вредной сущности скопцов-содомитов и их пагубном распространении в Конотопе и соседних уездах". В этом документе Наговицын утверждал, что существует тайное общество под названием Орден духа, которое чрезвычайно распространилось в уезде, пленив местную власть, и даже представителей церкви. Сам Наговицын именовал Орден духа Орденом скопцов-содомитов и утверждал, что эта организация контролируют всю жизнь в уезде, кого-то запугивает, кого-то подкупает, обладая всей полнотой власти.
  Что же до самого Ордена, его членами могли стать только мужчины и только прошедшие соответствующую инициацию. Она заключалась в трех днях практически непрерывных половых контактах с членами Ордена, после чего новообращенного кастрировали. Согласно убеждениям членов Ордена, телесный низ очень отвлекал от достижения совершенства, поэтому его нужно было усмирить, причем самым категоричным образом. Что касается необходимости предварительного совокупления с мужчинами, то в Ордене считали женщин примитивными существами, тяга к которым свидетельствовала о недоразвитости человека. Женщин в Ордене называли "землей", а тех, кто спал с женщинами - "земледёрами", уподобляя простым крестьянам. Члены ордена были уверены, что человек, у которого дух выше тела, должен обязательно оторваться от земли ради царства чистого духа, в которое и попадал после вступления в Орден. После прохождения инициации члены Ордена делали карьеру и платонически наслаждаться красотой мужского тела на специальных собраниях, где скопцы-содомиты ходили голые и умащенные благовониями, пели философские песни и водили хороводы в честь Всемирного Духа.
  Эта странность в обычаях и поведении на тайных собраниях сочеталась с хваткостью скопцов-содомитов в обычной жизни. Благодаря взаимовыручке, члены Ордена быстро делали карьеру, из всех сфер предпочитая государственную службу. Там они стремительно подымались вверх. Однако, из Конотопа предпочли не выезжать, поскольку не хотели терять общения с членами Ордена. Наговицын писал, что если бы не это, то скопцы-содомиты давно бы уже заняли ведущие места в управлении империей, так как имели настоящее влечение к тёплым местам. А там где появлялся один евнух-содомит, непременно появлялись другие, вытесняя обычных людей.
  Наговицын обращал внимание императорской канцелярии, что если со всякими революционерами и мятежниками борьба ведётся, то против скопцов-содомитов не принимается никаких мер, будто такой проблемы и не существует. Между тем, ходят слухи о связях скопцов-содомитов с Англией, так что может, они совмещают свои грязные дела со шпионажем. Именно этими опасностью объяснял Наговицын свое решение вмешаться в это дело и довести информацию о существовании Ордена до государя. В конце докладной записки Наговицын просил срочно прислать в Конотоп несколько сотен казаков и группу опытных следователей, с тем, чтобы разгромить Орден. В письме имелся подробный план разгрома Ордена, перечислялась его возможная верхушка, места собраний скопцов-содомитов в Конотопе. Наговицын просил сохранять свою записку в тайне, потому что боялся мести скопцов-содомитов. Он на нескольких страницах описал опасность Ордена, члены которого легко шли на убийство, если видели угрозу разоблачения своей организации. Причем, лишь в безысходной ситуации скопцы-содомиты открыто убивали. В большинстве случаев смерть нежелательного свидетеля маскировалась под самоубийство, несчастный случай или болезнь. Господин Наговицын составил список из двенадцати человек, подозрительно погибших в те годы в уезде. Наговицын предполагал, что значительная часть этих смертей на счету Ордена. Автор записки был таким осторожным, что письмо в Петербург отправил не из Конотопа, где подозревал руководителя местной почты в принадлежности к Ордену и перлюстрации корреспонденции, а в Чернигове, куда специально ездил для этого.
  В докладной Наговицын несколько раз подчеркивал необходимость соблюдения секретности, а также решительности действий по искоренению Ордена. Но, кажется, он недооценил степень распространённости скопцов-содомитов. Люди Ордена были и в императорской канцелярии, они сумели повернуть дело так, что письмо написал какой-то сумасшедший, спивающийся в провинциальной глуши. Бред и ничего больше. А через неделю Наговицын погиб. При очень подозрительных обстоятельствах. Как раз собирался покупать несколько сот десятин земли под сахарную свеклу, выгодный в то время продукт. Всё было готово для сделки, когда помещик вдруг взял да и выстрелил себе в висок из собственного револьвера. Более того, сначала устроил пожар в своем кабинете, затем сел среди огня и застрелился. Словно Нерон какой-то. Всё это выглядело подозрительно и полиция сначала говорила об ограблении. Мол, Наговицын собрал деньги для покупки земли, они и привлекли преступников. Но потом деньги, частично обгоревшие, нашлись в секретере стола. Провинциальная полиция не привыкла усердствовать в рассуждениях. Раз не ограбление, то и не убийство, а значит, сам себя застрелил бедный Наговицын. Но так как покойный был щедрым жертвователем местной церкви, то батюшка решил, что никакого самоубийства не было: несчастный случай во время чистки оружия. Так что отпевали Наговицына в церкви и похоронили на кладбище.
  На том бы история могла и закончиться, если бы не предусмотрительность покойного. Видимо, он ждал каких-то неприятностей, поэтому спрятал второй экземпляр своей записки об Ордене в небольшом тайнике под полом кабинета. Во время пожара тайник не пострадал. Наследники Наговицына, когда делали ремонт в обгорелом кабинете, тайник не нашли. После революции нашли уже красные, делавшие обыск в поиске барских сокровищ. Бумаги их не интересовали, но не сожгли их, а отвезли в архив в Конотоп, где записка Наговицына и хранилась много лет, пока не была случайно найдена одним местным краеведам, сообщившим про Орден в нашу программу "Жизнь по-настоящему!".
  Конечно, все это выглядело сомнительно: пожелтевшие листы записки давно погибшего помещика. Но краевед смог найти еще кое-что. Это была уголовное дело НКВД 1937 года. Тогда в Конотопе, как и по всей стране, продолжались жестокие репрессии, из Москвы требовали громких дел, так что следователи в Конотопе хватались за что угодно. Арестовали директора санатория железнодорожников, который имел несчастье носить фамилию Миколеску. Румын по происхождению, значит шпион буржуазной Румынии, прокрался на руководящую должность, чтобы творить вредительство и диверсии. Сперва директор всё отрицал, тогда его избили, не давали спать трое суток подряд и таки сломали. Он дал показания, но вовсе не о происках румынской разведки. А о тайном обществе, насчитывавшем несколько десятков членов и, видимо, занимавшемся антисоветской деятельностью. Про последнее директор не хотел рассказывать, так что следователи решили применить щипцы. Сняли с директора штаны, чтобы щипцами схватить за яйца, это был действенный способ развязать язык. Но оказалось, что директор - евнух: у него был отрезан половой орган, не только сам член, но и яйца.
  Директор пояснил, что в обществе все были такие же. Начались аресты. Сорок восемь человек были арестованы, у тридцати двух были следы операции по кастрированию. Прочих, видимо, пришили к делу для массовости. Арестованные дали показания относительно Ордена, которые почти полностью совпали с информацией Наговицына. Но половые извращения следователям были не интересны, поэтому они требовали признаний в шпионаже, контрреволюционной деятельности, антисоветской агитации и вредительстве. Признания вскоре были получены и дело директоров (большинство арестованных были руководители среднего звена) пошло на рассмотрение особой тройки, которая не очень церемонилась. Часть арестованных была расстреляна, часть отправлена на Колыму, где погибла в первую же зиму почти полностью.
  Можно было бы сделать ошибочный вывод, что на этом история скопцов-содомитов закончилась: они были уничтожены коммунистическим режимом. Но краевед, который известил нас об этом чудовище, утверждал, что оно существует и сейчас. Существует и действует. По крайней мере, материалы уголовного дела о скопцах-содомитах были изъяты из архива по неизвестным причинам.
  Более того, конотопский историк Иван Волгин, который заинтересовался делом скопцов-содомитов и спрашивал про него в архиве, вскоре попал под машину и погиб. Сам краевед, просивший сохранить его инкогнито рассказал, что его тоже проверяли, интересовались, слышал ли он что-нибудь о деле Ордена. Он соврал, что знать ничего не знает и тем спасся. Краевед предоставил нам список из двадцати конотопских чиновников, которые могли быть членами Ордена скопцов-содомитов. Мы начали проверять список и обратили внимание на удивительное сходство биографий большинства фигурантов списка. Все они на каком-то этапе сильно менялись внешне: поправлялись, лишались растительности на лице, делались похожими на кастратов, и это совпадало по времени с довольно резким подъемом по должностной лестнице. Товарищи быстро делали карьеру. Это было похоже на то, о чём писал Наговицын.
  Тогда мы решились на провокацию. Одели несколько своих людей в белые халаты и направили в кабинеты подозреваемых с легендой о появлении в Конотопе тяжелой болезни из южных стран. Мол, чиновник контактировал с заболевшим человеком, так что медики должны были в обязательном порядке осмотреть. Наши люди работали дерзко и убедительно, поэтому им удалось осмотреть семнадцать человек из списка. Выяснилось, что пятнадцать человек действительно были скопцами. И имели следы занятия анальным сексом.
  Во время очередного визита, наша группа псевдоврачей была задержана милицией. Скопцы-содомиты поняли, что их обманывают и начали действовать активно. Милиционеры вывезли наших людей за город и приказали копать могилы. Возможно, пугали, а возможно, действительно были готовы пойти на убийства. Тогда мы сделали экстренный выпуск новостей и сообщили, что наша съемочная группа задержана милицией. Пришлось вести трудные переговоры, обещать не выпускать сюжет о скопцах-содомитах, чтобы спасти людей. А сюжет всё-таки вышел, потому что "Жизнь по-настоящему!" не умеет отступать.
  После выхода сюжета начались угрозы в наш адрес, но потом они прекратились. Видимо, руководство скопцов-содомитов сообразило, что с нами лучше не связываться. Орден решил сохранять свою секретность и дальше. А мы продолжали работать над этой темой. Потому что оказалось, что скопцы-содомиты уже давно не ограничиваются Конотопом. Крупнейшая их община существует в Киеве, где у Ордена около тысячи членов. Достаточно посмотреть на фотографии многих народных депутатов, работников правительства и государственных учреждений, чтобы увидеть - среди них много скопцов-содомитов. Мы потребовали от властей провести проверку государственных служащих, но скопцы-содомиты слишком влиятельны, а потому легко устраняют любую угрозу своим интересам. Первые лица государства, хотя и не относятся к скопцам-содомитам, но всячески поддерживают их. Возможно, из-за исключительной лояльности Ордена к действующей власти.
  Тут необходимо уточнить, что мы не выступаем против скопцов-содомитов из-за их сексуальных предпочтений или склонности к кастрации. Они взрослые люди и пусть делают, что хотят. Но нас волнует, что скопцы-содомиты монопольно захватывают рычаги государственной власти и содействуют в карьере только подобным себе. В ряде министерств уже сейчас нечего и думать о повышении, если ты не член Ордена. В такой ситуации многие просто вынуждены становиться скопцами-содомитами ради карьерных преимуществ. Другая проблема в том, что скопцы-содомиты всегда выбирают должности, связанные с властью и государственным управлением. Их почти нет в бизнесе, культуре или образовании, скопцы-содомиты хорошо чувствуют себя лишь на должностях чиновников. Итак, они существуют за счет налогоплательщиков, но полностью засекречены от общества и неподконтрольные ему.
  Интересно, что наряду с сохранением режима секретности, скопцы-содомиты распространяют слухи о себе, в которых утверждают, что стать членом Ордена - кратчайший путь для блестящей карьеры. То есть, скопцы-содомиты рекламируют себя, чтобы иметь постоянный приток новых членов. Так как скопцы-содомиты не могут размножаться обычным способом, то должны постоянно привлекать новых членов. Которые занимают новые места и создают новые очаги скопцов-содомитов. Некоторые сравнивают Орден с раковой опухолью, которая растет за счет захвата здоровых клеток. Возможно, это слишком отрицательное сравнение, но точно можно говорить, что скопцы-содомиты представляют опасность, особенно для людей, которые решили выйти из их рядов или пытаются что-то узнать о деятельности Ордена. Таких ждёт смерть, в которой очень трудно будет заметить убийство.
  Текущая активность: количество скопцов-содомитов стабильно растёт, они захватывают всё новые должности в украинской власти.
  Отношение общественности: отрицательное, но с долей зависти. С одной стороны, бытует анекдотов и унизительных историй о скопцах-содомитах. Но совсем не исключено, что те, кто их рассказывает, наперегонки побегут в Орден, если получат приглашение стать его членами. Интересно, что среди обычных геев отношение к скопцам-содомитам в основном негативное из-за требования кастрации.
  Причины появления: скопцы-содомиты являются потомками древних сект, практиковавших кастрацию, как радикальное средство борьбы с телом.
  Упоминания в литературе: об Ордене рассказывается в книге "Два пальца прокурора": http://proza.ru/2005/02/17-254
  Перспективы: сейчас скопцам-содомитам ничего не угрожает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"