Ивентьев Сергей Иванович : другие произведения.

Диагностика заболеваний с точки зрения четвёртого и пятого поколений прав человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье рассматривается новый подход в диагностике болезней человека с учётом его духовной сущности. Автор для излечения заболевания предлагает объединить все существующие методы диагностирования болезней человека.

  Болезнь - это смерть,
  растянутая во времени.
  
  Болезнь - это одна из милостей Аллаха.
  
  Нельзя лечить следствие,
  нужно помочь осознать причину.
  
  
   Человек является духовным существом [1,с. 38-39]. Издревле в нём выделяют три составляющих: тело, душа и дух [3,с.9;4,с.105-110].
   В конце ХХ века в России было открыто четвёртое поколение прав человека - духовно-нравственные права и свободы человека и гражданина, которые провозгласили и провозглашают духовные и нравственные ценности личности [2,с.5-7].
   К четвёртому поколению прав относятся право на жизнь, уважение духовного и нравственного достоинства человека, запрет пыток и бесчеловечного обращения, право на творчество, право выбора и свобода воли, свобода совести и вероисповедания, право на духовное образование и воспитание, право на духовное и нравственное совершенствование, право на благоприятную окружающую среду и др.
   В начале нашего столетия в России было провозглашено и введено в юридическую науку пятое поколение прав человека - Божественные права и свободы, основу которых составляют Любовь, Божественная информация и энергия [3,с.20;3].
  К пятому поколению прав относятся такие права, как право на Любовь, Вера и любовь к Богу, единство с Творцом, право на рождение в Любви, право на обращение к Богу, право на информацию и управление энергией, право на управление пространством-временем, право на развитие энергетической мощи своей души и своих энергооболочек, право на Сотворчество и совершенствование окружающего мира, право на Божественное совершенствование, право на дары Бога, право человека на бессмертие и другие права, которые вытекают из Любви и Божественной энергии.
  Впервые в современной теории прав человека появилось право человека на Любовь и право человека на рождение в Любви, что стало новшеством в современной юриспруденции.
  Четвёртое и пятое поколения прав человека направлены на защиту духовной сущности человека, его Души и Духа, которые бессмертны.
   В настоящее время общество всё больше стало обращать внимание на понятие "Любовь". Например, в Казани вдоль федеральной трассы - Горьковское шоссе - в 2013г. поместили рекламу следующего содержания:
  
  "ЛЮБОВЬ
  ЧТО ЭТО?
  РАССКАЖИ ДЕТЯМ"
  
   Четвёртое и пятое поколения прав человека требуют от нас по-новому взглянуть на болезнь человека, существующую диагностику и методы лечения заболеваний.
   Согласно свободной энциклопедии Википедии, "болезнь, заболевание (лат. morbus) - это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов. Болезнь - это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз. Является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в противопоставлении патогенным факторам".
   Излечением болезней человека занимаются наука (медицина), религия, эзотерика и народное целительство (народная медицина).
   Народная медицина - совокупность накопленных народом эмпирических сведений о целительных средствах, лекарственных травах и гигиенических навыков, а также их практическое применение для сохранения здоровья, предупреждения и лечения болезней. Передававшиеся из поколения в поколение устным путём, эти сведения нашли отражение в народных обычаях, пословицах, поговорках, преданиях и закреплены в ряде письменных источников (лечебники, травники и др.) [4].
   К народной медицине можно отнести и экстрасенсорное восприятие, лечебную магию и шаманизм.
   Традиционно под диагностикой болезней понимают процесс определения возможного заболевания (диагностическая процедура) и записи диагностического мнения или заключения, возникшего в результате этого процесса.
   Существуют следующие подходы диагностики болезней человека:
  
   1.Медицинская (традиционная или научная) диагностика.
  
   2.Диагностирование методами народного целительства (народная диагностика или народная медицина) и экстрасенсорного восприятия.
  
   3.Религиозная диагностика (объяснение болезни религией).
  
   4.Эзотерическая традиция (метафизически подход).
  
   Медицинская диагностика непосредственно связана с физическим телом человека, а народная диагностика охватывает не только тело человека, но и его духовную сущность.
   Религия и эзотерика объясняют первопричину заболевания человека, обращаясь к духовной сущности человека, при этом используя духовные инструменты для излечения души и тела (соблюдение заповедей Бога, молитва, пост, покаяние, медитация, экзорцизм, йога, балансировка энергий и пр.).
   В религии болезнь - это наказание человеку за грехи. Существует верное мнение, что через болезнь человек общается с Богом [3,с.300].
  
  "Да, клянусь Аллахом, не сходит беда на мусульманина, кроме как Аллах смывает его грехи (путём бед и болезней) подобно тому, как листья падают с дерева".
  "Болезнь - это взгляд Господа на того, кому много дано, но он, к сожалению, этого не понимает".
  
  И так, как Христос пострадал за нас плотию; то и вы вооружитесь тою же мыслью, ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией(1Петр. 4:1-2).
  
  В то время Он исцелил многих от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение (Лук.7:21).
  
   В христианстве также считается, что болезнь может посылаться от Бога как наказание за грех, для вразумления и принесения плода покаяния, как промысел Божий, чтобы явить Славу Господню, как знамение для неверующих.
  
  Ибо Господь, кого любит, того наказывает, бьет же всякого сына, которого принимает. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез Него доставляет мирный плод праведности (Евр.12:6-11).
  
  Увидев человека слепого от рождения, спросили: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус ответил: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии (Иоан.9:1-3).
  
   Например, В.Н.Мегре о причинах человеческих болезней пишет следующее: "Физические болезни в человеке появляются не только вследствие его самоустранения от окружающей природы, не только вследствие тёмных чувств, которые он допускает в себе. Они - болезни - могут быть и механизмом предостережения или даже спасением от больших мук. Болезни - это один из механизмов, способов общения великого интеллекта - Бога с человеком. Боль человека - это и его боль... Помощь должна быть, прежде всего, в осознании первопричины заболевания. Необходимо помочь осознать, что хочет сказать ему великий интеллект - Бог. Но это очень трудно. Можно ошибиться. Ведь боль - конфиденциальный разговор двоих, знающих друг о друге. Вмешательство третьего часто вредит человеку, а не помогает... Есть несколько главных причин болезней человеческой плоти: это пагубные чувства, эмоции, искусственный режим приёма пищи и её состав, отсутствие ближней и дальней цели, лжепредставления сути своей и предназначения.
  Противостоять болезням плоти с успехом могут положительные эмоции, многие растения. Переосмысливания сути своей и предназначения. Ещё лучом любви можно вылечить многие болезни ближнего своего и даже жизнь продлить, создав вокруг него пространство любви. Но и сам человек, сумевший вызвать в себе положительные эмоции, может с их помощью заглушить боль, излечить плоть от заболевания, даже ядам противостоять" [5,с.25-27].
   В эзотерике считается, что все болезни человека возникают по причине плохих черт характера и неправильного мировоззрения, нарушения на тонком плане.
   Большинство эзотериков считает, что многие болезни имеют кармический характер (метафизическая причина).
   Современная медицина работает со следствием, пытаясь лечить физическое тело человека. Аналогично действует и нетрадиционная или альтернативная медицина (гомеопатия, акупунктура и натуропатия).
   Народное целительство выявляет причину болезни и лечит именно её причину (например, восстанавливается нарушенная энергетика больного органа, устраняется внешнее отрицательное энергетическое воздействие на человека: приворот, порча, магия). При этом в целительстве используются и определённые методики воздействия на тело человека (фитотерапия, окуривание, травные мази, массаж, гипноз, шаманские ритуалы и пр.).
   Экстрасенсы также работают с причиной болезни, воздействуя на духовную сущность человека или, как называют её некоторые исследователи, матрицу [7,с.167-170].
   По нашему мнению, для правильного выбора эффективного способа лечения человека и устранения первопричины болезни необходимо использовать комплексную диагностику, которая сочетает в себе все вышеперечисленные четыре подхода диагностики болезней человека. Это позволит человеку не только излечиться, но и осознать первопричину болезни и свои поступки, а также правильно мыслить.
  
  
  Список литературы
  
  1.Коршикова М.Г.Духовно-нравственное развитие в ДОУ//Духовно-нравственное и патриотическое воспитание в вузе и школе: матер. Всерос. науч.-практич. конф. г. Балашов, 4 апреля 2013 года / под ред. З. Л. Сучковой. - Балашов: Николаев, 2013. - С.38-39.
  2.Ивентьев С.И.Духовно-нравственные права и свободы человека и гражданина. - Казань, 1999. [Электронный ресурс] - режим доступа: http://iventev.narod.ru/ ; переизд. - Москва: Директ-Медиа, 2012. - 143с.
  3.Ивентьев С.И.Божественные и духовно-нравственные права и свободы человека: монография/С.И.Ивентьев. - Новосибирск: ООО "Агентство "СИБПРИНТ", 2012. - 357с.
  4.Ивентьев С.И.Наш Бог-Творец/С.И.Ивентьев. - Казань: Самиздат, 2013. - 250с.
  5.Мегре В.Н.Звенящие кедры России. Книга вторая. - М.: Московская
  типография ?11, 1998. - 224с.
  6.Большая советская энциклопедия: В 30 т. - М.: Советская энциклопедия, 1969-1978.
  7.Кашпировский А.М.Активация матрицы памяти нормы с целью эффективного психологического воздействия на соматические заболевания//Сучаснi здобутки медичної iнформатики [Электронный ресурс]: збiрка матерiалiв науково-практичної конференцiї з мiжнародною участю, 13-13 червня 2013 року, м. Київ. - К.: РМАПО iменi П.Л.Шупика, 2013. - С.167-170.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"